Российские железные дороги
Рейтинг 3.3 из 5 на основании 9031 отзыва
Транспортные услуги
Экспресс Болшево-Москва
Благодарность
Выражаю огромную благодарность проводнику вагона №30 поезда 379 (рейс Москва - Камышин от 11.08.2023 г., отправлением в 14-15 час. с ПАВ г. Москвы до ст. Аркадак) и вагона №30 поезда № 643 (Ртищево 1 - Балашов 1 - Москва ПАВ от 12.08.2023 г., м.46 - обратный рейс в Москву от ст. Аркадак в 19-09 час.) Морозовой Надежде за доброжелательное... Читать отзыв Добрый день!
Выражаю огромную благодарность проводнику вагона №30 поезда 379 (рейс Москва - Камышин от 11.08.2023 г., отправлением в 14-15 час. с ПАВ г. Москвы до ст. Аркадак) и вагона №30 поезда № 643 (Ртищево 1 - Балашов 1 - Москва ПАВ от 12.08.2023 г., м.46 - обратный рейс в Москву от ст. Аркадак в 19-09 час.) Морозовой Надежде за доброжелательное и тактичное поведение при общении с пассажирами. В вагоне - порядок и чистота. Всегда горячий чай. Особо, хочу отметить твердость характера и принципиальность, проявленные Надеждой во время вынужденной полуторачасовой остановки по пути следования нашего поезда в сторону Москвы, на участке между ст. Болошово (пас.) и ст. Обловкой, из - за поломки локомотива, вечером 12.08.2023 г., с 21-30 час. до 23-10 час. Сколько смелости и выдержки потребовалось Надежде, чтоб 1,5 часа сдерживать натиск группы пассажиров – курильщиков, требующих открыть двери вагона и выпустить их на улицу "вне зоны остановки", что категорически запрещено Правилами Безопасности на железных дорогах. Эта смелая Женщина выстояла их напор и не допустила нарушений Должностной Инструкции, тем самым обеспечив безопасность всем пассажирам!
Хочу пожелать Надежде крепкого Здоровья! Успехов! Удачи! Счастья! Всех благ! Прошу Руководство РЖД отметить Надежду за добросовестное и грамотное выполнение своих должностных обязанностей в нелегких условиях работы на ж/д транспорте.
13.08.2023 г., в 10-38 час., наш поезд (№643) прибыл на ПАВ г. Москвы, в точном соблюдении Расписания, за что отдельное спасибо машинистам состава и диспетчерским службам РЖД!
С уважением, Смирнова Любовь Юрьевна (м.т. +7 916-179-46-32. г. Москва) - пассажир вышеуказанных поездов.
Нет системы единых правил
Безобразно
Без изменений
Электричка Павловский Посад Курский вокзал.
Скорректируйте графики, чтобы не вводить людей в заблуждение!
Отвратительное обслуживание
Освещение как в подземелье, даже при проверке документов, это два.
В туалете запах... нет слов, т/бумаги нет, бум. полотенец нет, это три.
Соседа по купе не разбудили в 3ч ночи, еле успел выскочить из вагона и поезд тронулся, это четыре.
И наконец(думала больше не будет косяком... АН... Читать отзыв Поезд 148 Москва Кострома,вагон6, рейс 8 декабря 2023г,на посадке табличка Воркута Москва, это раз.
Освещение как в подземелье, даже при проверке документов, это два.
В туалете запах... нет слов, т/бумаги нет, бум. полотенец нет, это три.
И наконец(думала больше не будет косяком... АН нет)... Конечная остановка, Кострома... Двери никто не открывает, проводница спит, разбудили... А напарник (Иванов Илья, такая табличка была на купе проводников) с ключами исчез. Пришлось всем идти через весь вагон и выходить через соседний. Много ездили на поездах, но такого бардака не встречала. Не место таким работникам на такой работе.
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Отличное качество обслуживания
Монтеры пути
Просто ужас
Волгоград- Санкт Петербург
10.12.32-11.12.23.
Это просто ужас ночная смена вообще что-то ,не разу по форме не видили ее, двери не открывает, отправляет всех через другим вагоны, 5 мин стоянка открывать не буду,40 часов в пути как рабы сидите в своих купе и не мешайте им отдыхать .
Начальник поезда вроде ходит спрашивает как ? все хорошо?
Ничего хорошего ,проводники только всем указывают... Читать отзыв Поезд 089 вагон10
Волгоград- Санкт Петербург
10.12.32-11.12.23.
Начальник поезда вроде ходит спрашивает как ? все хорошо?
Ничего хорошего ,проводники только всем указывают что нам можно ,а сами из своего купе не выходят,не топят только указывают всем закрывайте двери а то холодно, топить надо зима на улице, болер с водой больше 70-80 градусов не подымался пьёшь тёплую мочу, а не чай .
Билеты больше чем на самолёт,а отношение к пассажирам как не званым гостям.
Это монополия другой альтернативы нет можем делать все как хотим и плевали на ВАС .
Просто позор
И самое главное у них нет конкуренции
зачем думать о людях , будут ездить и в таких условиях.
Отсутствие билетов на 010 поезд
Отзыв о поездке на поезде 105 Санкт- Петербург - Оренбург
Санкт- Петербург- Оренбург.
Наша поездка состоялась 9.12.23 .
Хотела бы уделить особое внимание о работе проводниц вагона № 14 .
Это просто какой - то кошмар . Мой маршрут был с ребенком. Ехали мы до станции Ковылкино , за 18 часов дороги Проводницы не разу не мыли туалет ! Мало - того... Читать отзыв Хотела бы написать отзыв о поезде 105
Санкт- Петербург- Оренбург.
Наша поездка состоялась 9.12.23 .
Хотела бы уделить особое внимание о работе проводниц вагона № 14 .
Это просто какой - то кошмар . Мой маршрут был с ребенком. Ехали мы до станции Ковылкино , за 18 часов дороги Проводницы не разу не мыли туалет ! Мало - того в 00:00, 02:05 и тд каждую станцию включили свет в вагоне , это просто ужас …. В вагоне ехали алкаши , курили в туалете , подошла к проводнице они просто бездействовали , приходилось заходить в туалет и терпеть этот бардак и страшный запах . Утром зайти в туалет просто было невозможно было сломано кольцо на унитазе и прошу прощения за подробности данные алкаши обклевали все унитазы … это самая ужасная поездка в жизни . Проводницы общаться с людьми не умеют вообще , работать им только в зоопарке , никакой культуры общения , вагон грязный , от прошлых поездок валялся сахар , пакет от чая , ну если мы платим деньги за билеты , но с какой стати такой бардак творится ? Перегар на весь вагон был от этих пассажиров . Жаловались все , но проводницам было все равно , врубили свет ночью и гремели на весь вагон . Прошу начальство принять меры ! Не дай бог ещё раз оказаться в такой среде ! Это не дорога , а ад !
Неграмотность сотрудника
Проводник вагона № 3 поезд№ 16 Москва-Мурманск
Электричка Калуга 1 ,-Москва 9 декабря 2023г
Цена 613р одинаковая,как и стандарт плюс,новые вагоны.Что за отношение к людям,Почему такая же плата за проезд!??? Такие и ещё хуже вагоны... Читать отзыв Калуга -Москва ,поезд 6107\6108,отправление 8.57 из Калуги.Едем как в сарае!Вагоны грязные, ужас,сиденья в мусоре,черные от слоя грязи (салфетка черная ,)полы в соли,грязи.Прежде чем сесть,пришлось чуть ли не мыть сиденья.Двери в салоне вагона поломаны и не закрываются,а на улице мороз.
Цена 613р одинаковая,как и стандарт плюс,новые вагоны.Что за отношение к людям,Почему такая же плата за проезд!??? Такие и ещё хуже вагоны во всем составе.
Электричка дез отопления
В воскресенье поеду обратно в Нижний Новгород. Посмотрим как РЖД... Читать отзыв Здравствуйте, 8 декабря 2023г. поездка на электричке: 6542/6942 Нижний Новгород (Московский вокзал) - Шахунья машинист не включали отопление. Поездка более 3 часов оказалась пыткой🥶🥶🥶. Мало того что на улице стоят сильные морозы дак ещё и на отопление экономят. Спрашивается, за что мы платим деньги? Прошу сделать выговор машиниста за твкую халатность.
В воскресенье поеду обратно в Нижний Новгород. Посмотрим как РЖД отреагировал на мой отзыв!
Нашлась Черная кошка вислоухая на станции Грязи Воронежские
Кошка нашлась и находится в приюте Спасем Животных Вместе город Липецк (Усы лапы и хвост)
Есть сайт в вк
Кошечка находится в стационаре ветклиники Аврора
Может найдутся владельцы
РЖД молодцы👍🏻
Благодарю за прекрасную поездку
Хочется от всей души поблагодарить проводников за душевное отношение к пассажирам,трудолюбие, любовь к своей работе, чистоту в поезде..За огромнейшее терпение к пассажирам,.В нашем вагоне ехала дамочка в состоянии алкогольного оопьянения,вела себя мягко сказать - плохо.Оскарбляла проводников,высказывала необоснованные... Читать отзыв Вчера ,7 декабря 2023 года.ехали всей семьёй с Краснодара до Хосты, поезд 113.( Санкт-Петербург - Адлер)в вагоне 10,места с 17 по 20.
Хочется от всей души поблагодарить проводников за душевное отношение к пассажирам,трудолюбие, любовь к своей работе, чистоту в поезде..За огромнейшее терпение к пассажирам,.В нашем вагоне ехала дамочка в состоянии алкогольного оопьянения,вела себя мягко сказать - плохо.Оскарбляла проводников,высказывала необоснованные притензии.Несмотря на такую накаленную обстановку в вагоне.Эти замечательный люди( проводники)
смогли так прекрасно разрядить эту ситуацию -мудро,что многие даже и не знали,что происходило.Наши замечательные проводники отвечали и общались со всеми пассажирами с уважением и только на Вы!
Как приятно ехать с такими проводниками!!!
поезд 340\399 новоросийск-н.новгород
Нарушения в перевозке пассажиров в пригородных электричках
Некомпетентные сотрудники вокзала
Новации и удобство на Аминьевской
Проводник -УМНИЧКА!!!!
Прошу руководство РЖД ОЭотметить данного сотрудника, и на усмотрение премировать.Побольше бы таких работников!!!!Так держать!!!
Поезд 310 Адлер-Воркута
Расписание и состояние
Будут ли отапливаться электрички? Почти 2 часа в холодных вагонах то еще удовольствие по той... Читать отзыв Очень хотелось бы узнать, почему из Павловского Посада (64 км от Москвы) электрички теперь едут 1 час 50 мин вместо прошлых 1час 20.(хотя и это долго для 64 км) Также хотелось бы знать, когда электрички будут ходить по расписанию. От начала обкатки прошло пол года.
Будут ли отапливаться электрички? Почти 2 часа в холодных вагонах то еще удовольствие по той цене, что люди платят за билет.
Хотелось бы получить четкий ответ на каждый вопрос.
О поездке в мцд4
Благодарность проводникам