Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность !

Халилова Надежда Анатольевна 29 июня, 2022 год
Хотим поблагодарить от всей души вокзал Ярославль-Главный !За его содействие и помощь начальника !Благодаря Вам была отправлена инвалидная коляска нуждающимся ребятам из госпиталя в под Московье. Благодарим Вас и Желаем Вам успехов во всех начинаниях !Пусть Вы и Ваши сотрудники будут счастливы!Добрые дела делаются !Дай Бог Вам всего самого доброго!!!
С уважением Надежда от Надежды Анатольевны Халиловой !

Комфортная поездка

Лебедева Антонина Васильевна 29 июня, 2022 год
Огромное спасибо Гордиенко Наталье Сергеевне за чистоту, уют, комфорт и доброжелательность к Пассажирам!
Едем в поезде 126, вагон 2, места 47 и 48 и не жалеем, что выбрали этот поезд.
29.06.22
Достоинства:
  1. Чистота и доброжелательность
Недостатки:
Антонина Васильевна, благодарим за позитивный отзыв.

Спасибо за поездку

Терехова Татьяна 28 июня, 2022 год
с 26.06.2022 по настоящее время еду поездом 289-290 из Анапы в Екатеринбург, вагон 15 место 35, аккурат около туалета. Не смотря на соседство, еду комфортно, никаких посторонних звуков и запахов. Вагон чистенький, кипяток и холодная вода в достатке, кондиционеры работают, в туалетах регулярно пополняются запасы туалетной бумаги, бумажных полотенец и жидкого мыла. Начальник поезда так часто заглядывает, что мы знаем... Читать отзыв с 26.06.2022 по настоящее время еду поездом 289-290 из Анапы в Екатеринбург, вагон 15 место 35, аккурат около туалета. Не смотря на соседство, еду комфортно, никаких посторонних звуков и запахов. Вагон чистенький, кипяток и холодная вода в достатке, кондиционеры работают, в туалетах регулярно пополняются запасы туалетной бумаги, бумажных полотенец и жидкого мыла. Начальник поезда так часто заглядывает, что мы знаем его в лицо. Особая благодарность проводнику Сафоновой Надежде, которая на протяжении почти 3 суток следит за чистотой не только пола, но и постоянно протирает все поверхности вагона, что для меня как для матери с двумя детьми очень важно. Надежда вежливая, доброжелательная и вообще очень приятная в общении, всегда предложит помощь, посоветует, подскажет. Побольше бы таких проводников на наших поездах, ездить будет сплошное удовольствие

Омские дежурные по вокзалу

Надежда Суслова 28 июня, 2022 год
Довелось приехать в Омск на 3 дня. Поезд 13, Новокузнецк - С-Петербург. Всё было отлично, но торопясь, забыла на своём месте небольшую, но очень нужную сумочку. О потере спохватилась не сразу, через 4 часа. Обратилась к дежурным: Баландиной Елене Александровне и Павловой Ольге Алексеевне с небольшой надеждой на поиск (а вдруг...). Я очень благодарна, что они пришли мне на помощь.... Читать отзыв Довелось приехать в Омск на 3 дня. Поезд 13, Новокузнецк - С-Петербург. Всё было отлично, но торопясь, забыла на своём месте небольшую, но очень нужную сумочку. О потере спохватилась не сразу, через 4 часа. Обратилась к дежурным: Баландиной Елене Александровне и Павловой Ольге Алексеевне с небольшой надеждой на поиск (а вдруг...). Я очень благодарна, что они пришли мне на помощь. Связались с начальником поезда, сумочка была у неё. Дежурные сработали профессионально, и буквально через сутки моя пропажа вернулась ко мне в Омск. К сожалению не знаю фамилий, имён проводников и начальника поезда, им я тоже очень благодарна. Спасибо за отзывчивость и понимание!

Поезд 515Г Ижевск-Анапа-Ижевск лучший проводник Симонов М. Д.

Гость 28 июня, 2022 год
Симонов Максим Дмитриевич - лучший проводник которых встречала. Ехали Анапа-Ульяновск в 11 вагоне, данный проводник в таком лучшем виде содержал туалетную комнату (полного с мусором и бумагой ведра ниразу не было, бумага, бум. полотенца всё и всегда), вежлив, опрятен, к детям даже на Вы, что удивило. Таких проводников надо конечно поощрять!

Отвратительные проводники

Виктория Торсунова 28 июня, 2022 год
Поезд 460/459В Тамбов-Адлер, ехали с мужем 28 июня в 3:05 ночи из Грязи Воронежские в Краснодар, когда поезд подъехал проводник не вышел и не открыл дверь, потому что спал, проводники 14 и 15 вагона спали как убитые, пришлось бежааать и просить проводника 10 вагона, чтобы их разбудили, по итогу поезд тронулся с места а в наш вагон мы так и... Читать отзыв Поезд 460/459В Тамбов-Адлер, ехали с мужем 28 июня в 3:05 ночи из Грязи Воронежские в Краснодар, когда поезд подъехал проводник не вышел и не открыл дверь, потому что спал, проводники 14 и 15 вагона спали как убитые, пришлось бежааать и просить проводника 10 вагона, чтобы их разбудили, по итогу поезд тронулся с места а в наш вагон мы так и не попали и пришлось заходить в другой. Если вдруг руководство этого поезда читает данный отзыв, прошу принять меры.
Здравствуйте! Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали. Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства.

Анапа-Санкт Петербург 277 поезд 12 вагон 26 июня

Максимова Светлана 27 июня, 2022 год
Возвращалась с отдыха,с внуками.Была приятно удивлена очаровательной студенткой с Алтайского края и лучшей проводницей в поезде Анапа-Санкт-Петербург 26 июня,12 вагон Мельниковой Марией.Безупречная чистота,интерес к проблемам пассажиров...Очень бы хотелось,что бы за такое обслуживание и безупречную работу было материальное поощрение со стороны руководства.
Светлана, благодарим за теплую обратную связь.

Благодарность

Наталья 27 июня, 2022 год
Благодарность проводнику 3 вагона Эдуарду, поезд Москва Анапа. Туалеты убирались, бум. полотенца, т.бумага, бум. сидушки на унитаз, мыло все было в нужном кол-ве. Вагон убирался, сам проводник вежливый, опрятный. Спасибо ему большое! : ) Место 39,40. Ехала 13.06.2022г с сыном
Достоинства:
  1. Был кондиционер
Недостатки:
  1. Нет!
Наталья, благодарим за приятный отзыв.

Благодарность проводникам

Людмила Николаевна 27 июня, 2022 год
23 июня мне посчастливилось ехать поездом 118 СЦ Адлер-Самара в18 купейном вагоне место 11. Очень радовало - чистота , наличие бумаги и мыла, но особенно хочется отметить работу проводников Васильевой Зои и Степановой Наталии, которые создают комфортные условия для пассажиров на протяжении всей поездки. Просим администрацию РЖД отметить данных сотрудников
Достоинства:
  1. Всё отлично
Недостатки:
  1. Минусов нет
Людмила Николаевна, благодарим за теплый отзыв.

Благодарность проводникам

Людмила Николаевна 27 июня, 2022 год
23 июня мне посчастливилось ехать на поезде 118 СЦ Адлер-Самара в 18 купейном вагоне место 11. Чистота в вагоне, постоянное наличие бумаги, мыла, очень радовало, но особенно хочу отметить проводниц Васильеву Зою и Степанову Наталию. Их стремление сделать нашу поездку как можно комфортнее, заслуживает уважения. От имени всех пассажиров вагона 18 прошу администрацию РЖД отменить... Читать отзыв 23 июня мне посчастливилось ехать на поезде 118 СЦ Адлер-Самара в 18 купейном вагоне место 11. Чистота в вагоне, постоянное наличие бумаги, мыла, очень радовало, но особенно хочу отметить проводниц Васильеву Зою и Степанову Наталию. Их стремление сделать нашу поездку как можно комфортнее, заслуживает уважения. От имени всех пассажиров вагона 18 прошу администрацию РЖД отменить данных сотрудниц.
Достоинства:
  1. Всё отлично
Недостатки:
  1. Минусов нет

Благодарность

Виноградова Наталья 25 июня, 2022 год
Хочу от всего сердца поблагодарить дежурного по вокзалу и милицейский патруль Московского вокзала г Нижний Новгород, команду поезда №705 Нижний Новгород / Москва, особенно начальника этого поезда Шевченко Ирину, которая быстро вникла в мою ситуацию (24.0.22 я оставила сотовый телефон на вокзале, а сама уехала в Москву), связалась со всеми службами вокзала. Мой телефон нашли, передали с... Читать отзыв Хочу от всего сердца поблагодарить дежурного по вокзалу и милицейский патруль Московского вокзала г Нижний Новгород, команду поезда №705 Нижний Новгород / Москва, особенно начальника этого поезда Шевченко Ирину, которая быстро вникла в мою ситуацию (24.0.22 я оставила сотовый телефон на вокзале, а сама уехала в Москву), связалась со всеми службами вокзала. Мой телефон нашли, передали с начальником следующего за нами поезда и через 2 часа по прибытии в Москву, я его уже получила. Ирина профессионал с большой буквы. Она меня успокоила, быстро, четко нашла самый быстрый вариант решения моей проблемы. Спасибо Вам огромное! Спасибо также начальнику поезда №734, которая мне привезла дорогую мне вещь. Здоровья, трудовых успехов, благодарных пассажиров и спокойных поездок с нами! Надеюсь, что таких профессионалов начальство достойно ценит. Всего вам хорошего!
Достоинства:
  1. профессионализм, искреннее желание помочь
Недостатки:
  1. нет

Благодарность проводника поезда 002 Москва - Владивосток

Марина Юрьевна 25 июня, 2022 год
Я, пассажирка поезда 002, Ехала 24-26 июня по маршруту Екатеринбург- Красноярск и хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Гайсиной Ольге и особенно проводнице 9 вагона Ременюк Елене. Красивая, доброжелательная, улыбчивая, всегда отзывается на любую просьбу пассажиров. В вагоне на протяжении всего пути- идеальная чистота и порядок, кондиционер работает исправно. Ощущение от поездки осталось как побыла в гостях у хороших друзей!... Читать отзыв Я, пассажирка поезда 002, Ехала 24-26 июня по маршруту Екатеринбург- Красноярск и хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Гайсиной Ольге и особенно проводнице 9 вагона Ременюк Елене. Красивая, доброжелательная, улыбчивая, всегда отзывается на любую просьбу пассажиров. В вагоне на протяжении всего пути- идеальная чистота и порядок, кондиционер работает исправно. Ощущение от поездки осталось как побыла в гостях у хороших друзей! Благодарю вас, Ольга и Елена, за приятное время, проведённое в пути и желаю вам удачи в вашем нелёгком труде, благополучия и здоровья!yes
Достоинства:
  1. Всем, кто собирается путешествовать очень рекомендую поезд 002 Москва - Владивосток
Недостатки:
  1. Минусов нет, все хорошо
Здравствуйте, Марина Юрьевна! Благодарим вас за приятный отзыв.

Гость 25 июня, 2022 год
Выражаем благодарность проводнмкам поезда 310, 9 вагона Исаковой Ирине и Королеву Федору за чистоу и уют в вагоне, а так же за заботливое и чуткое отношение к пассажирам.
Здравствуйте! Благодарим вас за тёплые слова.

Отзыв о поездке

Гость 25 июня, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 205 Иркутск-Анапа. Мы сели в поезд на станции Красноярск 19 июня вагон 4. Проводники: Митюкова Ольга Викторовна и Агафонова Виктория Александровна следили за чистотой и порядком в поезде, всё чисто и вымыто, очень доброжелательны и отзывчивы, что создало приятную атмосферу поездки. Комфортно работал кондиционер ( где жарко включали, где было прохладно отключали) , плюс... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводникам поезда 205 Иркутск-Анапа. Мы сели в поезд на станции Красноярск 19 июня вагон 4. Проводники: Митюкова Ольга Викторовна и Агафонова Виктория Александровна следили за чистотой и порядком в поезде, всё чисто и вымыто, очень доброжелательны и отзывчивы, что создало приятную атмосферу поездки. Комфортно работал кондиционер ( где жарко включали, где было прохладно отключали) , плюс ещё в том что кондиционер можно было выключить в отдельно взятом купе. Предложение в приобретении сувениров было не навязчивым, но заинтересовало, и мы приобрели себе подарочек от РЖД.
Хочу отдельную благодарность выразить начальнику поезда Козулиной Ольге Петровне! Доброжелательна, корректна, отзывчива, заботлива и всё у неё под контролем. Спасибо

Благодарю за хорошую работу.

Кузнецов Олег Алексеевич 25 июня, 2022 год
Здравствуйте. Не первый раз воспользовался услугами Вашей компании. 20го июня 22г поездка в Санкт-Петербург поезд 004 вагон 9 место 17 отправлением 23.30 . 21го июня обратно в Москву поезд 003 вагон 9 место 17 время пребывания 23.30.
Искренне благодарю поездную и локомотивные бригады. Проводники 9го вагона двух поездов
добротой и вниманием сопровождали на протяжении всей поездки. Благодарю Начальник поезда за добродушие, заботу и заинтересованность в комфорте пассажиров. Отмечу работу локомотивных бригад(электровоз прибывший в Москву ЭП2К - 184/номер прибывшего в Санкт-Петербург извините не посмотрел). Всем здоровья. Спасибо большое.
Олег Алексеевич, благодарим за приятный отзыв!

Положительный

Зайнутдинова Гульнара Ябировна и пассажиры вагона 2А 25 июня, 2022 год
Добрый день. Хотим поблогодорить проводника поезда 491.Казань-Адлер 024-22970 вагона 2 МАГИЗОВА АЛМАЗА Поездку совершили 24.06-26.06.2022г.Поездкой остались очень довольны. У него в вагоне чисто, аккуратно. Не смотря, что у него был первый рабочий день Алмаз к своей работе относился с большой ответственностью, работу выполнял с любовью. К каждому пассажиру относится с чуткостью и с уважением. По больше бы таких хороших ПРОВОДНИКОВ... Читать отзыв Добрый день. Хотим поблогодорить проводника поезда 491.Казань-Адлер 024-22970 вагона 2 МАГИЗОВА АЛМАЗА Поездку совершили 24.06-26.06.2022г.Поездкой остались очень довольны. У него в вагоне чисто, аккуратно. Не смотря, что у него был первый рабочий день Алмаз к своей работе относился с большой ответственностью, работу выполнял с любовью. К каждому пассажиру относится с чуткостью и с уважением. По больше бы таких хороших ПРОВОДНИКОВ и просто ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Мы желаем ему счастье, успехов в работе и хороших пассажиров. Большое спасибо ему.
Гульнара Ябировна, благодарим вас за теплый отзыв.

Гость 24 июня, 2022 год
Уважаемое руководство железнодорожного транспорта !
Уважаемое руководство железнодорожного транспорта !
Искренне хотим выразить благодарность бригаде проводников поезда 472 Адлер-Москва, отправление 22.06.22 4:30 со ст. Горячий Ключ, вагон №2 , а именно: Данилу и Владимиру. Мы благодарны этим молодым людям за их добросовестное отношение к работе. В поездке они обеспечивали комфорт и чистоту как в вагоне, так и в туалетах. Несмотря на то, что в вагоне было много людей, с которыми не всегда легко работать, тем более в замкнутом пространстве, но их положительный настрой благотворно влиял на пассажиров. За 30 часов поездки не было ни одной неприятной ситуации, все решалось уважительно, по доброму, с улыбкой. Данил даже изъяснялся по английски, чем очень помог девушке, не говорящей по русски .
Такие замечательные качества отражают библейский принцип: "Нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро....Это дар Бога" (Экклезиаст глава 3 стих 12).
Такие отзывчивые, неравнодушные люди ценны не только в глазах людей но и Бога. Для таких людей Бог приготовил прекрасное будущее. (Псалом 36:11,29).
С уважением Лариса Ивановна и Антон.

Благодарность поезду 198 М

Ольга 24 июня, 2022 год
Хотелось бы выразить благодарность проводникам поезда 198 М Москва- Симферополь отправление 21.06.22 в 22.30 вагон 11 за Доброжелательность ,приветливость,частоту в вагоне,отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам, все исправно работало. Кондиционер включали/отключали по требованию пассажиров.

Александр 24 июня, 2022 год
Ехали в поезде 102. Первый вагон. Отправление 20 июня 2022 года из Москвы. Всё соответствовало классу вагона ЛЮКС. Проводник Ольга Шолина прекрасно справлялась со своими обязанностями. Вежливая, готовая постоянно помогать решать возникающие задачи. Спасибо.
Александр, благодарим за приятный отзыв.

Благодарность Наталье Швиндт ,455 поезд ,7 вагон,14-15.06.2022

Гость 24 июня, 2022 год
Хотелось бы выразить благодарность проводнику Наталье Швиндт,14-15 июня 2022 поезда 455,вагон 7 за доброжелательность ,приветливость,частоту в вагоне,отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам.
Все бы проводники были такими приятными,имидж РЖД резко вырос

С благодарностью,Салычева Лилия

Гость 24 июня, 2022 год
Выражаем огромную благодарность за чуткое отношение к пассажирам Наталье, проводнице 4 вагона поезда 020 Москва-Санкт-Петербург. Ехали 24 июня в 1 купе. Спасибо за Вашу работу!

Хорошее качество обслуживания

Диана 23 июня, 2022 год
Ехала в поезде 029УА. Это был двухэтажный поезд, довольно комфортный и тихий, по крайней мере на втором этаже даже стука колес не было слышно. Туалет убран, все аккуратно и чисто, даже освежитель есть. Бумага туалетная, полотенца бумажные и мыло также присутствуют. Проводница и начальник поезда очень вежливые, что было очень приятно было заметить, т.к к сожалению, в наше время многие... Читать отзыв Ехала в поезде 029УА. Это был двухэтажный поезд, довольно комфортный и тихий, по крайней мере на втором этаже даже стука колес не было слышно. Туалет убран, все аккуратно и чисто, даже освежитель есть. Бумага туалетная, полотенца бумажные и мыло также присутствуют. Проводница и начальник поезда очень вежливые, что было очень приятно было заметить, т.к к сожалению, в наше время многие люди забывают о вежливости.
Диана, благодарим за теплую обратную связь.

Анапа Адлер

Сердюк Ольга 23 июня, 2022 год
Спасибо проводнице поезд Анапа Адлер 525СА 8 вагон за честность и хорошее отношение.Я забыла личные вещи все вернули. Спасибо большое.

531 поезд Киров-Адлер 11 вагон

Гость 22 июня, 2022 год
Хочу поблагодарить проводницу 11 вагона 531 поезда Киров-Адлер Юлию за комфортную поездку, чистый вагон и внимательное отношение к пассажирам!!!

Поездка на поезде 058э

Гость 22 июня, 2022 год
Я инвалид 2гр.решила навестить дочь в Йошкар-Оле. Из Москвы я ехала в обычном купе, а обратно у меня был билет в спец купе для инвалидов. Я очень плохо хожу. Хочу выразить благодарность начальнику поезда Карабановой Наталье и проводнику Кузьминой Елене, а в Москве Севастьяновой . И в Йошкар-Оле и в Москве и в поезде я окружена была заботой и... Читать отзыв Я инвалид 2гр.решила навестить дочь в Йошкар-Оле. Из Москвы я ехала в обычном купе, а обратно у меня был билет в спец купе для инвалидов. Я очень плохо хожу. Хочу выразить благодарность начальнику поезда Карабановой Наталье и проводнику Кузьминой Елене, а в Москве Севастьяновой . И в Йошкар-Оле и в Москве и в поезде я окружена была заботой и комфортом. Спасибо всем! И РЖД! С уважением Бегунцова В. В. 70 лет

Отличная работа проводницы

Игнатьева Анна Яковлевна 22 июня, 2022 год
vawebiggrinпоезд 107 , рейс Нижневартовск-Волгоград, 19.06-20.06 2022года, вагон 19, проводница Захарова Ирина.
Внимательная, вежливая, чистоту поддерживает ПОСТОЯННО. ОГРОМНОЕ спасибо от пассажиров. Отличное настроение после такой поездки!!!
Анна, благодарим за теплую обратную связь.

Благодарность проводнику поезд 126

Гость 21 июня, 2022 год
Хочу поблагодарить проводницу Шерегеда Татьяну Константиновну 126 поезда Новороссийск - Москва.

Очень вежливая, позитивная, ответственная и порядочная.
2 Вагон был идеально чистым!
Спасибо вам большое за ваш труд!
Благодарим за позитивную обратную связь.

Благодарность:

Рафаэль Малхасьян. 21 июня, 2022 год
Выражаю благодарность проводнику вагона №7, поезда №114 Гуржи-Оглы Бакиру за внимательное отношение к пассажирам, своевременное выполнение просьб по повышению комфортности проезда по железной дороге.

Благодарность проводнику поезда Самара-Адлер

Светлана Белова 21 июня, 2022 год
Огромная благодарность проводнику 20-го вагона поезда Самара-Адлер Максимовой Елене!Ехали в плацкарте с 19 по 20 июня 2021 года,с ребёнком.Елена очень внимательна к просьбам пассажиров,добра и вежлива.Побольше бы таких профессиональных работников!Спасибо Вам!
Белова Светлана Евгеньевна,35 лет,Пенза.
Достоинства:
  1. Все плюсы.
Недостатки:
  1. Их нет.
Светлана, спасибо за теплую обратную связь.

Поезд Москва -Геленджик фирменный

Надежда М. 21 июня, 2022 год
Огромная благодарность! Поездка прошла на ура.Поезд 030 от 18.06.22 Особенно хочется отметить проводников вагона Ангелину и Дениса:профессионализм, доброжелательность, внимательность!
Все на высшем уровне! Спасибо РЖД!smile
Российские железные дороги