Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях

Самые лучшие проводники поезда507

Савина И В 20 июня, 2022 год
Спасибо вам что поддержали в трудную Мину. И с детьми помогли и с сумками быстро справиться (погрузили и так-же помогли стихи с поезда) не одна не потерялась. СПАИБО
Достоинства:
  1. Очень отзывчивые и классные работники

Анапа - Москва 568 от 19.06.2022

Полятинская Ирина, 6 вагон место 12 20 июня, 2022 год
Сегодня, 20.06, приехала рейсом 568 Анапа - Москва от 19.06. В 6 вагоне, бортпроводник Бражинская София) очень довольна поездкой и обслуживанием) София - молодец, всем отвечала, помогала устроиться. Молодая девушка, с профессиональным и просто человеческим отношением ко всем) здоровья, успехов в будущем)))
Ирина, спасибо за теплую обратную связь.

Алексей 19 июня, 2022 год
Ехал поездом номер 16 в 3 вагоне 37 место Москва-Архангельск с 14-15 июня 2022. Хочу по благодарить проводницу Ермолина Ольга ( вроде так) очень хорошее отношение к пассажирам , в вагоне было всегда чисто, в туалете всегда была бумага, мусор всегда убирала вовремя, спасибо большое этой проводнице!
Достоинства:
  1. Есть
Недостатки:

Поездка на неудобных местах. так получилось из-за нехватки билетов.

Светлана 19 июня, 2022 год
Мы ехали поездом Москва Владивосток, с07. 06.2022 по11. 06.2022 в первом вагоне, проводница татьяна, другую, к к сожалению не помню. Очень хорошие отношения к нам. Хотелось бы отметить, что люди, которые купили билеты на нижнии полки, давали им время на покушать. А то когда мы ехали некоторые не ели очень долго. Нужно права этих людей где-то написать.

Очень плохо без отдельного места, для курящих посажиров

Дмитрий 19 июня, 2022 год
Нет отвебеного места для курящих пассажиров, очень много людей курящие и необходимо сделать определённое место, чтобы курящие не мешали, а то вообще нельзя курить, а людям ехать на поезде более 2 суток, и как им быть, стоянки короткие по 2-3 минуты, подумайте пожалуйста как сделать поездки людей комфортным во всех отношениях
Достоинства:
  1. Комфорт
Недостатки:
  1. Нет места для курящих пассажиров, это доставляет огромный дискомфорт, так как большинство пассажиров курящие!!

Благодарю начальника поезда 078Я, от 16.06.2022.

Гость 19 июня, 2022 год
Очень благодарна, начальнику поезда 078Я (Санкт-Петербург-Воркута от числа 16.06.2022, очень сожалею, что не представилось по благодарить лично), за хорошее отношения, за человеческое отношения ко мне и, мои детям.
Проводники 12 вагона и 17 вагона, выражаю отдельное благодарность за чистоту вагона, за доброжелательность, за внимание!!!
Приятно видеть таких сотрудников, спасибо вам за работу!!!
Спасибо, что отреагировали на мою просьбу!!!
С уважением... Читать отзыв
Приятно видеть таких сотрудников, спасибо вам за работу!!!
Спасибо, что отреагировали на мою просьбу!!!
С уважением Матвиенко Наталья, город Череповец.

Запоминающаяся поездка

Гость 19 июня, 2022 год
Ездили с семьёй в Гагры 18 июня 2022г, на чудесном ретро -поезде. Понравилось всё. Чистота в вагоне, санузлах. Строгая корректность пограничников ( если я не имела права их оценивать, простите ((((. В вагоне ресторане вкусно и относительно недорого. Компетентный проводник 8 вагона Ирина, к сожалению, не узнала ФИО. Помогла нести вещи, 2 раза мыла полы, угостила вкуснейшим кофе.... Читать отзыв Ездили с семьёй в Гагры 18 июня 2022г, на чудесном ретро -поезде. Понравилось всё. Чистота в вагоне, санузлах. Строгая корректность пограничников ( если я не имела права их оценивать, простите ((((. В вагоне ресторане вкусно и относительно недорого. Компетентный проводник 8 вагона Ирина, к сожалению, не узнала ФИО. Помогла нести вещи, 2 раза мыла полы, угостила вкуснейшим кофе. Увидела, что я мучаюсь с кипятком и пластиковыми стаканчиками, принесла подстаканники. Провела ликбез по поездке. Всё так легко, с улыбкой. Спасибо нач поезда за прекрасный подбор сотрудников! Пожелание - всех наградить, и сделать громче музыку. Хочется
ещё больше позитива! Ирина, Вам персональная благодарность. Вы - профи.
Достоинства:
  1. Высокий профессионализм, соблюдение графика
Недостатки:

Благодарность проводнику Гордеевой Анне (391 поезд)

Ирина 19 июня, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику 391 поезда (Челябинск-Москва) Гордеевой Анне, она помогла нашей семье. Дело в том, что муж уехал в Москву и забыл ключи от квартиры в Златоусте у родителей, поэтому на следующий день мы поехали на вокзал, чтобы попробовать передать ключи мужу через проводника. Анна согласилась. Огромное ей спасибо за душевную доброту и помощь. Наша семья очень ей... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику 391 поезда (Челябинск-Москва) Гордеевой Анне, она помогла нашей семье. Дело в том, что муж уехал в Москву и забыл ключи от квартиры в Златоусте у родителей, поэтому на следующий день мы поехали на вокзал, чтобы попробовать передать ключи мужу через проводника. Анна согласилась. Огромное ей спасибо за душевную доброту и помощь. Наша семья очень ей благодарна!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим вас за теплые слова.

БЛАГОДАРНОСТЬ. ПОЕЗД 269/270

Позднякова Татьяна Николаевна 18 июня, 2022 год
Я, Позднякова Татьяна Николаевна, с 14.06 по 18.06.2022г следовала поездом 269/270 сообщением Имеретинский курорт-Иркутск со станции Новочеркасск до станции Иркутск. Вагон 17. Место 15. Выражаю благодарность проводникам Андрею и Елене. Доброжелательные, внимательные, отзывчивые! Настоящая профессионалы! В вагоне чистота и порядок. Особенно приятно, что данные сотрудники любят и гордятся своей работой на... Читать отзыв Я, Позднякова Татьяна Николаевна, с 14.06 по 18.06.2022г следовала поездом 269/270 сообщением Имеретинский курорт-Иркутск со станции Новочеркасск до станции Иркутск. Вагон 17. Место 15. Выражаю благодарность проводникам Андрею и Елене. Доброжелательные, внимательные, отзывчивые! Настоящая профессионалы! В вагоне чистота и порядок. Особенно приятно, что данные сотрудники любят и гордятся своей работой на РЖД. Прошу поощрить данных сотрудников и дать обратную связь по телефону : 89885851550. Спасибо! С благодарностью ваш постоянный пассажир: Татьяна Николаевна Позднякова. 🌹👏🌹
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за теплые слова.

отзыв - Вопрос???

Елена 18 июня, 2022 год
Ехала поездом 16.06.2022 - 677А "СПБ- Великие луки", до станции Сольцы. И обратно 678Ч того же маршрута 18.06.2022г. Подскажите, есть ли шанс найти проводника этого поезда. Туда и обратно был один проводник. Зовут Евгений. Может быть можно куда то позвонить.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, цель Вашего обращения, мы постараемся помочь. Показать 1 ответ

Благодарность.

Зинаида Викторовна г. Воркута 18 июня, 2022 год
Ехали 2 06 22поездом Воркута - Анапа до Придачи Воронеж 1вагон 1и2места забыли на багажной полке самокат. По приезду позвонили на горячую линию железной дороги нам объявили что и как надо делать, через 2 недели мы получили самокат в целости и сохранности. Хочу выразить свою благодарность проводникам, сотрудникам Анапского бюро потерянных вещей. Дежурным вокзала Придача. За вежливое и... Читать отзыв Ехали 2 06 22поездом Воркута - Анапа до Придачи Воронеж 1вагон 1и2места забыли на багажной полке самокат. По приезду позвонили на горячую линию железной дороги нам объявили что и как надо делать, через 2 недели мы получили самокат в целости и сохранности. Хочу выразить свою благодарность проводникам, сотрудникам Анапского бюро потерянных вещей. Дежурным вокзала Придача. За вежливое и доброе отношение к людям. Эти люди на своём месте. Спосибо большое за ваш труд.

Благодарность начальнику поезда 309/310

Валентина 18 июня, 2022 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 309/310 поезд Воркута -Адлер 11/06/2022 отправление с Воркуты : Шмиговской Елене Евгеньевне и проводникам этого же поезда вагон 7 Янчиковой Надежде и Белякиной Юлии! С моим мужем произошёл несчастный случай на остановке Красный Узел! Не смог уже самостоятельно передвигаться! Работники проявили и профессионализм, и человеческие качества. Начальник поезда четко организовал... Читать отзыв Хочу выразить благодарность начальнику поезда 309/310 поезд Воркута -Адлер 11/06/2022 отправление с Воркуты : Шмиговской Елене Евгеньевне и проводникам этого же поезда вагон 7 Янчиковой Надежде и Белякиной Юлии! С моим мужем произошёл несчастный случай на остановке Красный Узел! Не смог уже самостоятельно передвигаться! Работники проявили и профессионализм, и человеческие качества. Начальник поезда четко организовал работу по сопровождению мужа из поезда на станции Ростов Проводники проявили внимательность и чуткость к моей беде! Спасибо большое! Такими людьми должна гордиться Российская железная дорога!

Отличные качества

Гость 18 июня, 2022 год
Мне очень понравилось на поезде 522 Новороссийск-Приобье. Проводники отзывчивые. В вагоне чистота порядок. Проводником был Федорков Алексейgoodgoodgood

Семья Клепиковых, 9,10,11 места 17 июня, 2022 год
Огромная благодарность проводнице Хворостяновой Анне, поезд 114 Адлер- Санкт-Петербург, за добросовестное отношение к своей работе, очень приятно было ехать с таким проводником. Всегда поможет, чисто и все делает с улыбкой. Спасибо за приятную поездку домой. Всех благ Вам и вашим близким.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв.

Анастасия Романова 17 июня, 2022 год
Хочу выразить свою благодарность дежурной по вокзалу на Рязань-2: Бухтиной Любови Николаевне.
Сказать этой замечательной женщине человеческое спасибо, за ее отзывчивость, доброту и понимание.
Мы были очень приятно удивлены, что дежурная по вокзалу так быстро отреагировала на нашу просьбу и тут же решила нашу проблему.
Большое Вам спасибо!
Достоинства:
  1. +доброжелательное отношение
  2. +вежливый персонал

Самая лучшая проводница

Гость 17 июня, 2022 год
Я, Филькина Анастасия Александровна и моя дочка,ехали 12.06.2022 в поезде номер 047 вагон 21к. Обслуживала чудесная проводница(ФИО не помню). Хочу выразить ей благодарность за отзывчивость,помощь,доброту хорошее обслуживание и чистоту в вагоне. При том,что весь вагон был с детьми, она смогла уделить время всем. Ещё раз спасибо , вы лучшая!

Поезд 270 11.06.22г. вагон 14 ехал из Ростова-на -Дону до Орска

ooo-mo yandex.ru 17 июня, 2022 год
Вагон чистый, постель свежая, биотуалет и кондиционер работали.Проводники-Анкудинов И. и Шумихина М.- приятные, отзывчивые,культурные, вежливые люди. На ст. Никель помогли выйти из вагона моим внукам. Большое спасибо.

Благодарность проводнице

Фомина Ирина Владимировна 17 июня, 2022 год
14.06.2022 ехала поездом №62 по маршруту Великие Луки-Москва. Проводницей в нашем вагоне №5 была Ольга. При посадке в вагон нас встречала приветливая проводница, которая как своим внешним видом, так и доброжелательностью сразу располагала к себе пассажиров. В начале пути следования Ольга в каждом плацкарте подробным образом объяснила условия и порядок поездки. На протяжении всей поездки в вагоне царил порядок и... Читать отзыв 14.06.2022 ехала поездом №62 по маршруту Великие Луки-Москва. Проводницей в нашем вагоне №5 была Ольга. При посадке в вагон нас встречала приветливая проводница, которая как своим внешним видом, так и доброжелательностью сразу располагала к себе пассажиров. В начале пути следования Ольга в каждом плацкарте подробным образом объяснила условия и порядок поездки. На протяжении всей поездки в вагоне царил порядок и идеальная чистота. Можно сказать, что поездка проходила практически в домашних условиях, а Ольга была нашей гостеприимной хозяйкой вагона. На всем пути следования от Ольги исходили только положительные эмоции и постоянный позитив. При высадке из вагона на станции прибытия в Москве практически каждому пассажиру подавала руку, т.к. между вагоном и пероном было очень большое пространство, а также помогала выйти из вагона пассажиром с большегрузной ручной кладью. Все это происходило оперативно и профессионально со стороны Ольги, без сомнений было видно, что проводница имеет большой опыт работы, уважительно относится к каждому пассажиру, то есть таким образом создает только комфортные условия для последнего. От данной поездки остались только самые позитивные воспоминания.
Большое спасибо РЖД за подбор таких кадровых работников!!!
Достоинства:
  1. Все
Недостатки:
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за теплый отзыв.

Александр 16 июня, 2022 год
вырываю деньги у людей продажа билетов простую электричку и поезд дальнего следования с рук и в не закона а вы звоните не стесняйтесь меня зовут Андрюха мой телефон 89670002359;89670002360;8 (800) 775-00-00 .
Достоинства:
  1. вырываю деньги у людей продажа билетов простую электричку и поезд дальнего следования с рук и в не закона а вы звоните не стесняйтесь меня зовут Андрюха мой телефон 89670002359;89670002360;

Благодарность проводникам поезд 351Э Владивосток-Комсомольск-на-Амуре

Юрий 16 июня, 2022 год
Возвращались с командой спортсменов по парусному спорту из Владивостока в Комсомольск-на-Амуре на поезде 351 в плацкартном вагоне №4. Поездка прошла замечательно благодаря проводникам Майраковой Дарье Сергеевне и Важненко Егору Юрьевичу. В вагоне частота поддерживалась во время всего маршрута, проводники доброжелательны и отзывчивы. Выражаем им свою благодарность за предоставленный комфорт и по-домашнему уютную обстановку. Особую благодарность хочу выразить начальнику поезда ... Читать отзыв Возвращались с командой спортсменов по парусному спорту из Владивостока в Комсомольск-на-Амуре на поезде 351 в плацкартном вагоне №4. Поездка прошла замечательно благодаря проводникам Майраковой Дарье Сергеевне и Важненко Егору Юрьевичу. В вагоне частота поддерживалась во время всего маршрута, проводники доброжелательны и отзывчивы. Выражаем им свою благодарность за предоставленный комфорт и по-домашнему уютную обстановку. Особую благодарность хочу выразить начальнику поезда Лесной Светлане Анатольевне под руководством которой работает такой замечательный коллектив. По прибытию в вагоне были оставлены вещи. После обращения к дежурному по вокзалу и связью с начальников поезда все вопросы по возврату вещей были решены в оперативном порядке и на должном профессиональном уровне. Такими работниками РЖД может гордиться.
Достоинства:
  1. Отзывчивость, доброжелательность
Недостатки:
Здравствуйте, Юрий! Благодарим за позитивный отзыв.

Лучшая девочка

Смирнова Анастасия 15 июня, 2022 год
Крутая проводница Елизавета с 12 вагона(купе) ❤️❤️❤️❤️ Просто лучшая , Анапа/Москва 567/568🥰👩🏼‍✈️ Лизочка просто замечательная девушка и отзывчивая!!!! Побольше бы таких проводниц как она!!! Желаем счастливого пути вам девочки!!!! Все было замечательно , нам очень всё понравилось!!!!!🙏🏻 Ещё у вас замечательная начальница поезда Елена!!!! Бригада очень крутая!!!!!
Анастасия, благодарим за теплый отзыв.

Отличные проводники

Фоменко Татьяна 15 июня, 2022 год
Добрый день. Мы ехали из Омска в Симферополь 15.05.2022 г. В 6 вагоне. Там нас обслуживали очень внимательные и добрые проводницы Ирина и ее напарница. Хотелось бы еще раз выразить благодарность за легкую и комфортную дорогу. В купе и вагоне очень чисто, в туалете порядок, температурный режим отличный. Девушки- проводницы вежливые и отзывчивые. Спасибо.

Благодарность проводнику поезда

Лядова Ирина 15 июня, 2022 год
Я Лядова Ирина ехала из Москвы до Нового Афона с 13 по 15 июня 2022 в 306 поезде Москва-Сухум.Хочу поблагодарить Ржевскую Ольгу проводника 9 вагона и начальника поезда Тюрина А.В. за профессионализм,за чёткое обращение к пассажирам.
Достоинства:
  1. Комфортный климат в вагоне,чистота.

Диана 15 июня, 2022 год
Ехала 12 числа на поезде 293 Мурманск-Анапа, хотела бы написать ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ проводнице вагона номер 7. Просто не передать словами, какая милая, добрая, отзывчивая женщина. Я инвалид 2группы, плохо хожу, она постоянно на протяжении всей поездки, подходила ко мне и спрашивала, нужно ли мне чего нибудь!!! В вагоне чистенько!!! Причём хочу заменить, она 10 суток, работает одна☝ СПАСИБО ЗА ВАШЕ... Читать отзыв Ехала 12 числа на поезде 293 Мурманск-Анапа, хотела бы написать ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ проводнице вагона номер 7. Просто не передать словами, какая милая, добрая, отзывчивая женщина. Я инвалид 2группы, плохо хожу, она постоянно на протяжении всей поездки, подходила ко мне и спрашивала, нужно ли мне чего нибудь!!! В вагоне чистенько!!! Причём хочу заменить, она 10 суток, работает одна☝ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ДОБРОСОВЕСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ. КРЕПКОГО, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Благодарность проводнику

Лаптева Людмила 15 июня, 2022 год
Я Лаптева Людмила с 13 по 15 июня 2022 года ехала в Новый Афон поездом 306 в 9 вагоне.Была приятно удивлена работой проводника Ржевской Ольгой.Вежлива,порадовал внешний вид.На протяжении всей поездки в вагоне и туалетах было чисто.Т бумага и полотенца всегда в наличии.Я довольна поездкой. Спасибо РЖД за профессиональный подбор кадров.
Достоинства:
  1. Вежливость,тактичность,профессионализм.Чистота в вагоне.
Недостатки:
  1. Не заметила
Здравствуйте, Людмила! Благодарим за теплый отзыв.

Благодарность проводнику поезда№35 Панову Игорю

Дейкалова Марианна Анатольевна 14 июня, 2022 год
Я, Дейкалова Марианна Анатольевна, ехала с 11 на 12 июня 2022 года поездом№ 35 сообщением Санкт-Петербург-Адлер "Северная Пальмира", вагон №2.Обслуживал проводник Панов Игорь. Хочется поблагодарить за отличное обслуживание. За чистоту, порядок и очень вежливое отношение. Побольше таких работников. СПАСИБО
Марианна Анатольевна, благодарим за теплый отзыв.

Анна Карева 14 июня, 2022 год
Хочу поблагодарить проводника с 7 вагона,137 поезда.Направление Саратов-Москва.14 июня.Хочу выразить огромную благодарность проводнику Денису,что оказался очень отзывчивым и помог мне с ребёнком донести чемоданы через весь состав поезда.Спасибо ему большое.!!!!!
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за теплый отзыв.

Отличное качество обслуживания

Тамара 14 июня, 2022 год
Поезд 233/234 вагон 15. Ехали 11июня. Хотелось бы отметить работу нашей проводницы Сысоевой Оли. Вежлива, доброжелательна. В вагоне чистота и порядок.

поезд 24м москва-казань вышел 06.06.22

Гость 14 июня, 2022 год
хотим выразить благодарность бригаде проводников за внимательное и уважительное отношение к пассажирам (Руслан Денис)
вагон 8 ( места для инвалидов )
Достоинства:
  1. все
Недостатки:
  1. нет

Благодарность проводникам 4 купейного вагона поезда 011м

Ольга Фролова 14 июня, 2022 год
Ехала 11 июня 2022 года из Анапы в Москву на поезде 011м в 4 купейном вагоне в 1 купе, 3 место. Огромное спасибо проводникам Воробьеву Максиму и Мусатовой Ирине за их профессионализм, доброжелательность, отзывчивость. В вагоне всю дорогу была чистота и порядок, в туалетах чистота, всегда была бумага, мыло, полотенца. Молодцы, одним словом. Поездка была легкая и приятная.
Достоинства:
  1. Компетентность, отзывчивость, доброжелательность проводников.
  2. Чистота в самом вагоне, в купе, в туалетах.
Недостатки:
  1. Не обнаружила.

Транспортные услуги

Деловые Линии