Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4544 отзыва / 100941 просмотр

Поездка из Казани в Москву

Логвиненко Ирина 25 мая, 2022 год
Добрый день! Возвращалась из г.Казань в г.Москва, 22.05.2022 года на поезде №147, вагон 02. Поездка очень понравилась. В вагоне чистота, порядок, оборудование работает как положено. Особая благодарность проводнику вагона Кагармановой Венере за внимание, профессионализм, доброжелательное отношение к пассажирам. Большое спасибо!
Ирина, благодарим за положительный отзыв.

Светлана Ивановна 25 мая, 2022 год
24.05.2022 г я ехала с двумя детьми(один ребенок колясочник-инвалид) в 003 поезде Кисловодск-Москва в 06 вагоне. Нас обслуживали, замечательные, доброй души проводники Лямзина Светлана Викторовна и Бибич Татьяна Васильевна. Таких отзывчивых людей, как они, я ещё в своей жизни не встречала. Помогли с коляской, вещами. Всё объяснили, показали. В вагоне была идеальная частота. Спасибо Вам за всё 🙏. Желаю Вам... Читать отзыв 24.05.2022 г я ехала с двумя детьми(один ребенок колясочник-инвалид) в 003 поезде Кисловодск-Москва в 06 вагоне. Нас обслуживали, замечательные, доброй души проводники Лямзина Светлана Викторовна и Бибич Татьяна Васильевна. Таких отзывчивых людей, как они, я ещё в своей жизни не встречала. Помогли с коляской, вещами. Всё объяснили, показали. В вагоне была идеальная частота. Спасибо Вам за всё 🙏. Желаю Вам здоровья, хороших пассажиров на вашем пути и лёгкой всегда дороги.
С большим Уважением Фурцева С. И

22.05.2022год поезд 147

\Марина Табыры 24 мая, 2022 год
добрый день 22.05.2022года на поезде №147, вагон 02 возвращалась из г.Казань в г.Москва. Хочется выразить огромную благодарность проводнику Кагармановой Венере за очень внимательное, уважительное, доброжелательное отношение к пассажирам. В вагоне чисто, аккуратно, царит домашняя уютная атмосфера. Спасибо большое Вам за Ваш тяжелый труд и прекрасное настроение, которое создаёте для своих пассажиров.
Достоинства:
  1. чисто, аккуратно, уютно
Недостатки:
  1. нет

Ирина 24 мая, 2022 год
23 мая 2022 года, после окончания отдыха, возвращалась с сыном домой поездом 360 Адлер-Калининград. Впечатлила, как говорится "с порога" встреча проводника Ларисы (9 купейный вагон). Она быстренько подхватила ребёнка и большой чемодан и сама отнесла в купе. Впервые такое видела конечно.Проводник Максим также очень внимательный к просьбам, приветливый. В вагоне чистота, постоянно обрабатывают туалеты. На все просьбы отзываютя с... Читать отзыв 23 мая 2022 года, после окончания отдыха, возвращалась с сыном домой поездом 360 Адлер-Калининград. Впечатлила, как говорится "с порога" встреча проводника Ларисы (9 купейный вагон). Она быстренько подхватила ребёнка и большой чемодан и сама отнесла в купе. Впервые такое видела конечно.Проводник Максим также очень внимательный к просьбам, приветливый. В вагоне чистота, постоянно обрабатывают туалеты. На все просьбы отзываютя с улыбкой. В общем царит домашняя уютная атмосфера. Спасибо большое Вам за Ваш труд и настроение, которое Вы создаёте для своих пассажиров.

Анастасия 23 мая, 2022 год
Хочу сказать большое спасибо РЖД за честный, отзывчивый, доброжелательный персонал, в частности хочу выразить свою благодарность работнику поездной бригады Амиру (к сожалению не спросила фамилию) электрички 6159 следовавшей 20 мая 2022года по маршруту Большая Волга-Одинцово. Вернул забытый мой телефон, подсказал как и где оперативнее его забрать, проявил неподдельное участие. Огромное спасибо!

Поезд 463,15 вагон

Гость 23 мая, 2022 год
Ехали в поезде Челябинск Адлер в 15 вагоне.Очень чисто проводник по имени
Ильяз очень внимательный,заботливы,пунктуальный...Вообщем всё Замехательно....

Очень негативный отзыв

Ахмед М 22 мая, 2022 год
Добрый день,пишет к вам очень недовольный пассажир который следовал с Рязани до Махачкалы на поезде Москва Махачкала.Я с моими коллегами по работе АОА ВКС РОССИИ 21 на 22 сели на поезд номер 133 (могу и ошибиться)очень недовольны работой проводника Джабраиловой Сураи очень грубый работник,обслуживание на нуле... прошу принят мери по этому поводу, и начальник Амирхан Халимбеков обратите внимание какие проводники... Читать отзыв Добрый день,пишет к вам очень недовольный пассажир который следовал с Рязани до Махачкалы на поезде Москва Махачкала.Я с моими коллегами по работе АОА ВКС РОССИИ 21 на 22 сели на поезд номер 133 (могу и ошибиться)очень недовольны работой проводника Джабраиловой Сураи очень грубый работник,обслуживание на нуле... прошу принят мери по этому поводу, и начальник Амирхан Халимбеков обратите внимание какие проводники работают в вашей бригаде!
Недостатки:
  1. Обслуживание
Здравствуйте, Ахмед! Нам жаль, что поездка оставила у вас негативные эмоции. Чтобы это не повторилось, передадим информацию из отзыва специалистам.

Гость 21 мая, 2022 год
Здравствуйте! В первый раз в своей жизни воспользовалась поездом- 022ЯА, маршрут следования Москва Яр Лабытнанги от 16.05.22г вагон 4, купе-8. Время отбытия 09:39! Очень понравилось обслуживание нашего проводника Натальи К. Можно много здесь описать о её выполненной работе, постараюсь кратко. Доброжелательно встретила нас (пассажиров) около поезда.... Читать отзыв Здравствуйте! В первый раз в своей жизни воспользовалась поездом- 022ЯА, маршрут следования Москва Яр Лабытнанги от 16.05.22г вагон 4, купе-8. Время отбытия 09:39! Очень понравилось обслуживание нашего проводника Натальи К. Можно много здесь описать о её выполненной работе, постараюсь кратко. Доброжелательно встретила нас (пассажиров) около поезда. В вагоне чистота, выдан спалный комплект, разовые тапочки и даже зубная паста с щёткой! На всём пути следования заботилась о нашем комфорте! Профессиональна, компетентна, тактична! Хочу пожелать вам Крепкого Здоровья, Огромного терпения в вашем нелёгком труде, и чтобы вас иногда награждали премией! Спасибо и РЖД за фирменный поезд и качество перевозок!!!

Григорий 19 мая, 2022 год
Всем здравствуйте!! Ехал на поезде номер 331 вагон номер 17. Хочу выразить огромную благодарность проводнице Зарине. Очень добрая и отзывчивая. Она сделала всё возможное для комфортной поездки. Побольше бы таких приятных людей.

Кошаева З. А. 19 мая, 2022 год
Проводник поезда Анапа-Москва 109/110 вагон 8 Кручинин И. И -мечта любого пассажира! Добрый, радужный, гостепреимный хозяин, встречающий Вас, как родных. Багаж занёс и вынес, в вагоне идеальная чистота. Его улыбка и хорошее настроение поднимают настроение и всем пассажирам. От всех большая благодарность Кручинину И. И. и пожелание всем такого проводника!!!

Хорошая поездка

Елена 16 мая, 2022 год
Поездка 15.05.2022 г. Санкт-Петербург-Адлер 271А. Спасибо большое начальнику поезда и проводникам 2 вагона за добросовестное отношение к работе и доброжелюбие, что очень важно в поездке. Спасибо вам Вы молодцы!!!!

Отличное качество обслуживания.

Волкова Татьяна, Сидорова Ираида 15 мая, 2022 год
ХОТИМ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦАМ ПОЕЗДА 185/186 МАХАЧКАЛА- МОСКВА- АБДУЛСЕМЕДОВОЙ НЕКИЯТ, КАЗИХАНОВОЙ КАИНАТ,НАСРУЛЛАЕВОЙ ЭНЕ. ОБХОДИТЕЛЬНОСТЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ,ЧИСТОТА- ВСЁ ЭТО ЦАРИЛО В ВАГОНЕ 11, В КОТОРОМ МЫ ЕХАЛИ 6 МАЯ 2022 ГОДА. ТАКЖЕ ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦЕ ВАГОНА - 17 ПОЕЗДА " ЛОТОС" - АЛИПКАЛИЕВОЙ ЖАНАРЕ ( ВОЗВРАЩАЛИСЬ ИЗ МОСКВЫ 14.05.22 Г). ПРОВОДНИЦЫ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, И С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЛИ СВОЮ РАБОТУ. КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ И... Читать отзыв ХОТИМ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦАМ ПОЕЗДА 185/186 МАХАЧКАЛА- МОСКВА- АБДУЛСЕМЕДОВОЙ НЕКИЯТ, КАЗИХАНОВОЙ КАИНАТ,НАСРУЛЛАЕВОЙ ЭНЕ. ОБХОДИТЕЛЬНОСТЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ,ЧИСТОТА- ВСЁ ЭТО ЦАРИЛО В ВАГОНЕ 11, В КОТОРОМ МЫ ЕХАЛИ 6 МАЯ 2022 ГОДА. ТАКЖЕ ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦЕ ВАГОНА - 17 ПОЕЗДА " ЛОТОС" - АЛИПКАЛИЕВОЙ ЖАНАРЕ ( ВОЗВРАЩАЛИСЬ ИЗ МОСКВЫ 14.05.22 Г). ПРОВОДНИЦЫ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, И С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЛИ СВОЮ РАБОТУ. КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ И ОБОЯНИЕ- НЕОТЪЕМЛИМЫЕ КАЧЕСТВА ЭТИХ РАБОТНИКОВ. УБОРКА В ПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ,КОМФОРТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ВСЕГДА В НАЛИЧИИ КИПЯТОК. ТАКЖЕ НАМ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНЫ СУВЕНИРЫ РЖД,КОТОРЫЕ МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИОБРЕЛИ. ПРЕДЛАГАЕМ ПООЩРИТЬ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ МАТЕРИАЛЬНО.

РЖД Камышин Москва 8 мая

Ермакова Елена 15 мая, 2022 год
Имела удовольствие путешествовать на поезде Камышин Москва 8 мая. Удивил приятно вежливый и грамотный коллектив проводников , из Уфы, начальник поезда Максим Александрович. Если бы все так относились к своей работе то РЖД имели бы самые высокие рейтинги и репутацию.
Достоинства:
  1. Отличная бригада проводников из Уфы
Недостатки:
  1. нет

Прекрасная Проводница!

Дальнобойщица 14 мая, 2022 год
Поезд 29/30 Москва-Новороссийск. Хочу выразить благодарность проводнице 4 вагона, Людмиле. Очаровательная женщина, таких проводниц я не встречала. Она само очарование, в вагоне порядок, никого не оставляла без внимания! Дай Бог ей здоровья! Такими кадрами РЖД должны гордиться!
Ответ: Здравствуйте! Благодарим вас за теплый отзыв.

Спасибо за поездку

Радионов Владимир Витальевич 14 мая, 2022 год
Добрый день!
Поезд 004, вагон 03, поездка 25.04.2022 (Москва – Пятигорск) и поезд 003, тот же вагон 03, поездка 29.04.2022 (Пятигорск – Москва).
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу во главе с начальником поезда Малаштан Т.М. за отличную поездку, обслуживание, сервис, положительные эмоции и прекрасное настроение.
Отдельное СПАСИБО за чистоту, вежливость и порядок проводникам вагона 03 Новоселец И.А. и Соловьевой Н.А.... Читать отзыв
Добрый день!
Обращаюсь к руководству РЖД с просьбой поощрить данных работников.
С уважением, Владимир.
Владимир Витальевич, благодарим вас за отзыв!

Отличные проводники

Гость 14 мая, 2022 год
Шаньгина Светлана Анатольевна и Касека Светлана Александровна супер проводники, очень душевные, в вагоне чистота,

Поездка была чудесной!

Мария 14 мая, 2022 год
Хотелось бы поблагодарить весь персонал поезда 106 направление Санкт-Петербург-Самара.
06.05.2022 я купила билет на данный поезд через сайт. Оплата прошла моментально, никаких сложностей при оплате и оформлении не испытала. Сначала я была крайне расстроена, что мне придётся ехать на нижнем боковом (других мест уже не было), но грамотная работа проводников 17 вагона (Гладкий Андрей Александрович и Покидова Наталья Генадьевна) сделала мою поездку комфортной. Также, хотелось бы поблагодарить поваров вагона-ресторана, еда была очень вкусной❤️
Достоинства:
  1. Потрясающие проводники
  2. Вкусная еда
  3. Удобное оформление билета
Недостатки:
  1. Не обнаружено
Мария, здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв.

Благодарю за внимательно отношение к пассажирам

Сутормина Лариса 12 мая, 2022 год
Выражаю благодарность начальнику поезда 297 Владикавказ-Москва Анне (29-30.05.22) за внимание и очень доброжелательное отношение к пассажирам. Одна улыбка чего стоит. Возвращалась в Москву на поезде Владикавказ - старый разбитый состав, который оставливался на перегонах. Начальник поезда персонально подходила к пассажирам и постоянно интересовалась нашим настроением и объясняла ситуацию. Было очень приятно. Мы улыбались и не раздражались. В довершении пути по... Читать отзыв Выражаю благодарность начальнику поезда 297 Владикавказ-Москва Анне (29-30.05.22) за внимание и очень доброжелательное отношение к пассажирам. Одна улыбка чего стоит. Возвращалась в Москву на поезде Владикавказ - старый разбитый состав, который оставливался на перегонах. Начальник поезда персонально подходила к пассажирам и постоянно интересовалась нашим настроением и объясняла ситуацию. Было очень приятно. Мы улыбались и не раздражались. В довершении пути по рассеянности оставила телефон в купе и мне через 2 дня позвонили и привезли обратно в Москву. Огромное спасибо. Успехов в работе.
Достоинства:
  1. Умение снимать негативные моменты и коммуницировать грамотно с пассажирами
Недостатки:
  1. Старые составы жд

Огромная благодарность

Оксана 12 мая, 2022 год
Поезд 085 ,Нижневартовск -Москва,вагон 8, плацкарт, поездка состоялась 30 апреля 2022 года, проводник Козырчикова Марина. Хотим выразить огромную благодарность проводнице Марине за отличную поездку(ехала группа детей 9 лет и 2 взрослых ) Очень чистый вагон,проводилась тщательная санобработка .Приятно было заходить в места общего пользования никогда не видели такой чистоты, порядочная и учтивая,терпеливая,заботливая, добрая,с юмором - человек на своём... Читать отзыв Поезд 085 ,Нижневартовск -Москва,вагон 8, плацкарт, поездка состоялась 30 апреля 2022 года, проводник Козырчикова Марина. Хотим выразить огромную благодарность проводнице Марине за отличную поездку(ехала группа детей 9 лет и 2 взрослых ) Очень чистый вагон,проводилась тщательная санобработка .Приятно было заходить в места общего пользования никогда не видели такой чистоты, порядочная и учтивая,терпеливая,заботливая, добрая,с юмором - человек на своём месте. Детям рассказывала о работе проводника,о ржд .Также хотелось отметить начальника поезда, Цейгер Наталья Сергеевна, в течении всей поездки интересовался всё ли у нас в порядке у детей. Обращаемся к руководству Ржд с просьбой поощрить данных работников.
Особенно Козырчикову Марину.Большое Вам спасибо.По больше таких Вам содрудников .

Елена 11 мая, 2022 год
Хочу выразить свою благодарность помощнику машиниста электрички Черня А., следовавшей 7 мая от ст.Ожерелье до г.Москва. за отзывчивость и внимательность, оказанную пассажирам

Проводник ночью не открыл дверь в вагон

Несостоявшийся пассажир 10 мая, 2022 год
При попытке сесть на поезд ночью вагон оказался закрытым. Попытки стучать и в соседние вагоны результата не принесли. Стоянка 1 минута. Поезд ушел. Остался на перроне, под неодобрительные взгляды представителей ловд, которые кстати помогали - долбились в соседние вагоны

благодарность

сибилева светлана петровна 10 мая, 2022 год
хочу выразить благодарность Аникиной Светлане,проводнику поезда 118, ,следовавшего 07.05.2022 с г Адлера до Самары. Это очень ответственный , внимательный и чуткий человек. на протяжении всей поездки в вагоне была идеальная чистота , а пассажиры были окружены вниманием и заботой! 09,05,2022 КАЖДОГО пассажира она поздравила с праздником.Ехать с таким проводником очень приятно! Спасибо за приятную поездку!
Светлана, благодарим за приятный отзыв.

благодарность

Светлана Николаевна 10 мая, 2022 год
Хочу выразить.благодарность.проводнику вагона 7 поезда 81 , следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Белгород 30 апреля 2022 года , Чудновой Ларисе Александровне ( начальник поезда Попов Олег.Юрьевич) за безупречную чистоту вагона и туалетов, что особо запоминается в российских поездах, за вежливость и внимание к каждому пассажиру, за вкусный кофе и добрые улыбки. Просьба к руководству отметить Ларису... Читать отзыв Хочу выразить.благодарность.проводнику вагона 7 поезда 81 , следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Белгород 30 апреля 2022 года , Чудновой Ларисе Александровне ( начальник поезда Попов Олег.Юрьевич) за безупречную чистоту вагона и туалетов, что особо запоминается в российских поездах, за вежливость и внимание к каждому пассажиру, за вкусный кофе и добрые улыбки. Просьба к руководству отметить Ларису Александровну премией за высокое качество работы!В сфере сервиса это очень.важно ! Благодарю)

О работе проводника

Зоя Михайловна 10 мая, 2022 год
Хочу сказать слова благодарности проводнику 3 вагона поезда "Ласточка" 830 - Игорю, который 9 Мая 2022 года при посадке в поезд моей семьи, где было 5 детей(двое из которых малолетние), проявил заботу, уважение и терпение. Побольше бы таких ответственных и порядочных работников. МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Обслуживание на 5+

Гость 10 мая, 2022 год
Ехали в Астрахань туда 109 поезд 7й вагон все . А обратно поезд 109ж вагон 7 проводницы Галина и Екатерина,приветливые доброжелательные, полки застелены чистота и порядок. Словами не передать, превзошли все ожидания.

Благодарность персоналу.

Ольга 9 мая, 2022 год
Только что вернулись с каникул которые провели в г. Москве. Хочеться выразить благодарность проводнику Игониной Ольге, 12 вагон, поезд 52, Москва - Пенза. Чистейший вагон, отличное обслуживание на протяжении всего пути следования.Приятное общение и решение всех возникающих вопросов. Спасибо большое персоналу за их труд.
Достоинства:
  1. Большим плюсом считаю приятное общение с пассажирами. Чистота и удобство.
Недостатки:
  1. Не обнаружено!

Гость 8 мая, 2022 год
Здравствуйте. Я следовал по маршруту Москва- Сочи. Очень понравилась работа проводника 9 вагона Тресковской Галины Петровны. Внимательный приветливый заботливый человек. Вагон всегда чистый на протяжении всего маршрута. Вот бы побольше таких хороших людей в РЖД. Спасибо за поездку и особенно проводнику Тресковской Галине. Ехал 04.05.2022
Ответ: Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв.

Отзыв о поезде 140Н Барнаул -Адлер

Андрей Жиленко 7 мая, 2022 год
Ехал поездом номер 140Н Барнаул - Адлер в период с 03.05.2022г. по 06.05.2022г. в 11 купейном вагоне, в данном вагоне очень хорошие проводники Андрей и Сергей по всем просьбам и пожеланиям своевременно принимали меры, всегда своевременно поддерживали чистоту в вагоне, веливые и как проводники грамотные и воспитанные. В вагоне номер 11 своевременно поддерживался температурный режим когда нужно включали кондиционер или... Читать отзыв Ехал поездом номер 140Н Барнаул - Адлер в период с 03.05.2022г. по 06.05.2022г. в 11 купейном вагоне, в данном вагоне очень хорошие проводники Андрей и Сергей по всем просьбам и пожеланиям своевременно принимали меры, всегда своевременно поддерживали чистоту в вагоне, веливые и как проводники грамотные и воспитанные. В вагоне номер 11 своевременно поддерживался температурный режим когда нужно включали кондиционер или отопление, туалет всегда чистый и ухоженный мне поездка в данном поезде очень понравилась. Молодцы !!!!
Достоинства:
  1. Вежливый и отзывчивый персонал, чистота и комфорт в вагоне.
Недостатки:
  1. Минусов нет

Поезд 109-110 Астрахань-С-Петербург

Гришанова М.В. 7 мая, 2022 год
06.05.22 Мои родители ехали поездом 109 Астрахань-С-Петербург. Садились они в Саратове. Папа после инсульта и места у них были для инвалидов (25-26 в 6 вагоне). Их встретели на стоянке такси с коляской, доставили к поезду, подняли в вагон. Проводница Аня все показала и рассказала. Сходила в вагон ресторан по нашей просьбе (папе нужно было горячее питание). После чего пришла девушка... Читать отзыв 06.05.22 Мои родители ехали поездом 109 Астрахань-С-Петербург. Садились они в Саратове. Папа после инсульта и места у них были для инвалидов (25-26 в 6 вагоне). Их встретели на стоянке такси с коляской, доставили к поезду, подняли в вагон. Проводница Аня все показала и рассказала. Сходила в вагон ресторан по нашей просьбе (папе нужно было горячее питание). После чего пришла девушка из ресторана, приняла заказ и к определенному времени он был принесен. По всем вопросам они обращались к Ане и та с участием им помогала. Хотим выразить благодарность проводницам вагона №6 поезда 109-110 и всем кто помогал моим родителям в этой поездке. Человеческое спасибо. Не много омрачило эту поездку высадка в месте пребывания (Рязань). Помогли выйти из вагона, а дальше....... Коляска широкая, в пандус не проходит, пришлось ждать отправления поезда ( а это на минуточку 16-20 минут в 23-00, на улице ветер), папа замерз, мама на нервничалась. Почему в Рязани не оборудовано ничего для инвалидов. Я думаю, что нужно это продумать.

Поезд Грозный - Волгоград 302Ж

Светлана 6 мая, 2022 год
Ехала поездом 302Ж Грозный - Волгоград 4.05.2022. Поезд просто супер, комфортно и уютно. В вагоне проводница поддерживает чистоту и порядок. Спасибо начальнику поезда Саипову Султану и проводнице Шуаяновой Айдет.
Российские железные дороги

Транспортные услуги