Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9032 отзыва / 102016 просмотров

МЦД 4 народ задыхается

Гость 9 ноября, 2023 год
Такое ощущение, что с открытием МЦД 4 еще сложнее зайти, а точнее влезть в поезд на станции Кучино утром в час пик. Поезда не ходят каждые 5 минут как ранее было заявлено. Сегодня 09.11.23 на улице +7 а в переполненном до отказа вагоне +26. Это просто издевательство над людьми. Все стоят в куртках, ты не можешь пошевелить рукой, не то... Читать отзыв Такое ощущение, что с открытием МЦД 4 еще сложнее зайти, а точнее влезть в поезд на станции Кучино утром в час пик. Поезда не ходят каждые 5 минут как ранее было заявлено. Сегодня 09.11.23 на улице +7 а в переполненном до отказа вагоне +26. Это просто издевательство над людьми. Все стоят в куртках, ты не можешь пошевелить рукой, не то чтобы растегнуть куртку, так еще вагон отапливается.

Адлер -Москва 104 "фирменный"

Гость 9 ноября, 2023 год
Вагон 11 тихий ужас. Как можно продавпть билеты на верхную полку пожилым людям ? РЖД!!
Питание не что что плохое ,а помои . Сами пробывали ,в погоне за прибылями людей не видите .
Воды горячей нет ,куллеры не работают,кофе -вода . Двери клинит . Худщая поездка
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы с указанными проблемами к проводнику или начальнику поезда?

Ужасное обслуживание

Гость 9 ноября, 2023 год
Здравствуйте! Утро , 8-11 отмена электропезда. Дальше две электрички битком, не влезть. Опаздываем. На Варшавке турникет не ранботает. Все толпятся , нервнячают, опаздывают. Проезд дорожает. За школьников летом плата взымается как за взрослых. Турникеты приведите в исправность. Если поезда задерживаются. Откройте турникеты чтобы освободить платформу. По билетам хотя бы пропусть через контролера.

Электрички направления Шатура,Куровское,Гжель,Игнатьево Ит.д

Гость 9 ноября, 2023 год
Добрый день!К сожалению у жителей направления Шатуры,Гжель и т.д утро и день таким не является.Что происходит с расписанием электричек?Ладно они бы ходила как на Раменское,каждые 6-8 мин.У нас одна в час,ну ладно утром через 20 мин,а опоздания по 15-50 мин.50😡О состоянии я молчу,едешь и думаешь,что находишься в годах так 20-х.Зато из громкоговорителя поздравляют с годом педагога и наставника.А то что... Читать отзыв Добрый день!К сожалению у жителей направления Шатуры,Гжель и т.д утро и день таким не является.Что происходит с расписанием электричек?Ладно они бы ходила как на Раменское,каждые 6-8 мин.У нас одна в час,ну ладно утром через 20 мин,а опоздания по 15-50 мин.50😡О состоянии я молчу,едешь и думаешь,что находишься в годах так 20-х.Зато из громкоговорителя поздравляют с годом педагога и наставника.А то что педагог сначала стоит нервничает на платформе,потому что опаздывает.Потом едет и ругается с курящими в тамбуре (как же приеду с запахом табака к детям),кассиры уже устали от этих экземпляров.А по приезду на станцию Вешняки бежит ,чтобы не опоздать к 30 детям.Настроение👍.И хочется плакать,а не учить детей доброму и прекрасному.

Благодарность

Пономарев Александр 9 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 001Э сообщением Владивосток - Москва. 8 вагон. Имя Наталья фамилия редкая не запомнил. 6 ноября 2022г мы сели с дочерью в Чите и ехали до Омска. Места 25,26. Дочь приболела. Наталья принесла порошки от температуры, капли в нос. И потом каждый день по 2-3 раза сама приходила и спрашивала у дочери самочувствие. Дочь потом... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 001Э сообщением Владивосток - Москва. 8 вагон. Имя Наталья фамилия редкая не запомнил. 6 ноября 2022г мы сели с дочерью в Чите и ехали до Омска. Места 25,26. Дочь приболела. Наталья принесла порошки от температуры, капли в нос. И потом каждый день по 2-3 раза сама приходила и спрашивала у дочери самочувствие. Дочь потом сказала, что проводница как мама. Редко встретишь таких людей. Наталья!!! Если Вы читаете, то искренне благодарен за Ваш труд и внимание к пассажирам! Всего Вам наилучшего!
Здравствуйте. Александр, благодарим Вас за тёплые слова.

Спасибо за комфортную поездку

Гость 9 ноября, 2023 год
Выражаю благодарность за комфортную поездку и понимание проводника (простите не знаю не имени ни фамилии) на поезде Санкт петербург (089)-борисоглебск от 7 ноября 2023 года 13 вагон 9 купе 33 место 😉 спасибо за комфорт!! Отзывчивость!!понимание!! Хороших вам пассажиров и легкой работы!!; побольше бы таких проводников...
Достоинства:
  1. Отзывчивость, понимание, доброжелательность! И просто хороший человек ?
Недостатки:
  1. Не нашла
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поездка в экспрессе Рязань-Москва

Пассажир Зотов И. В. 8 ноября, 2023 год
Следовал из Рязани в Москву экспрессом в первом классе (3 вагон) в 16.40. Поездка не понравилась. Перегорел предохранитель в вагоне и поэтому зарядить телефон не получилось. Думаю, что замена предохранителя не такая уж трудоемкая работа. В туалет зайти невозможно, глаза аж щиплет и дух перехватывает от запаха. Убираются ли они вообще?

Благодарность проводникам

Гость 8 ноября, 2023 год
Хочу поблагодарить проводников поезда Новороссийск-Нижний Новгород,Быкова и Вареник ,помогли доставить мужа Пельтек И.Ина инвалидном кресле.Большое спасибо!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Работник общается в вк с человеком который уехал из России и выск.плох

Светлана 8 ноября, 2023 год

Павел Логинов работник РЖД из Нижнего Новгорода общается с человеком который негативно высказывается в адрес президента Р.Ф , Р.Ф ,участников СВО,я пыталась наставить его на хороший путь,но он заблокировал меня в вконтакте! Надеюсь работодатель наставит его на путь истинный и отправит посмотреть где ребята защищают Родину!
Достоинства:
  1. Вообще в РЖД меня все устраивает!
Недостатки:
  1. Иногда грязно в туалете!

Издевательство над пассажирами Красноярской ж/д

Недоехавший Пассажир. 8 ноября, 2023 год
8 ноября 2023г. электропоезд "Дивногорск-Красноярск" на 5 путь прибыл на ст. Красноярск в 7:43 и далее, чтобы доехать до ст. Бугач необходимо пересесть, согласно расписания ржд на электропоезд "Красноярск-Зеледеево" на 7:46. И как ранее сказано с Дивногорска пришла на 5 путь, а на Зеледеево стояла на 3 пути. Машинист состава Дивногорск-Красноярск не делал объявления: куда прибываем и где... Читать отзыв 8 ноября 2023г. электропоезд "Дивногорск-Красноярск" на 5 путь прибыл на ст. Красноярск в 7:43 и далее, чтобы доехать до ст. Бугач необходимо пересесть, согласно расписания ржд на электропоезд "Красноярск-Зеледеево" на 7:46. И как ранее сказано с Дивногорска пришла на 5 путь, а на Зеледеево стояла на 3 пути. Машинист состава Дивногорск-Красноярск не делал объявления: куда прибываем и где находится на Зеледеево состав, плюс на перроне по громкоговорителю информации не было и спустившись в переход и пробегая мимо табло, где тоже не было информации по наитию дружной компанией с одного состава рванули к первому пути, как это бывало раньше. Но выйдя на перрон увидели, что предположительно нужный состав стоит на 3 пути и дружно несколько человек перескакивая уже по путям рванули на 3 путь и подбежав к составу, у которого уже закрыты двери пытаемся узнать: - Куда идет электропоезд? Состав стоит, пытаемся махать машинисту и в это время машинист подает и сигнал и электропоезд уходит в нужном нам направлении, но без нас. Зато кассиры в вагонах, настойчиво требуют назвать конец маршрута, а именно билет куплен до ст. Бугач, а поездка закончилась на ст. Красноярск . И т.к. все не пересевшие в состав ехали на работу расстроенные побрели на автобусы. И такие пересадки происходят постоянно. Что очень возмутительно. И возникает вопрос: - А что изменилось в работе железной дороги с советских времен? Самое главное - пассажир, ты за проезд заплати, а доедешь до места назначения - неизвестно. Лозунги "Мы работаем для пассажира" брехня всё.

Ужасный сайт РЖД

Гость 8 ноября, 2023 год
Ужас невозможно зарегистрироваться для покупки билета на сайте РЖД операторы уже третий день не могут мне помочь . Ужас . Ужасный сайт все не для людей !

Огромное спасибо шомову Дмитрию Валентиновичу

Гость 8 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность Шомову Д. В сотрудник охраны на станции Ховрино, я оставила паспорт на лавке и вернулась ща ним уже ночью, он не отказал в помощи и посмотрел камеры, хорошо что еще есть такие понимающие люди, еще раз спасибо, благодаря ему мой паспорт дома

2023 год на дворе,а курсируем все на поездах 70 года выпуска!

Лиса 7 ноября, 2023 год
Поезд Казань -Москва273,дата пездки 7 ноября,разетка одна на отсек ,на боковых полках вообще отсутствуют,туалеты это просто ужас,мне кажется в моем детсве было лучше( они все те же и остались ,но заметно поизносились)
Достоинства:
  1. Тепло
Недостатки:
  1. Ужасно воняет туалетом и старьем
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность проводнику!

Александрова Светлана 7 ноября, 2023 год
Хотим выразить благодарность проводникам поезда 059 Кисловодск - Новокузнецк Чугуновой Вере и Маргарите. Поездка была с 4.11 по 7.11, 11 вагон, места с 33 по 38. Чистый вагон, девочки отлично знают свою работу! Трое суток пути прошли в доброжелательной атмосфере. Большое спасибо за Ваш нелёгкий труд! Так же хотим сказать спасибо начальнику поезда Неронову Константину.
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за теплые слова!

Сочи Архангельск

Елена Игоревна 7 ноября, 2023 год
Поезд 080 Адлер/Архангельск
Дата 5.11/8.11
Вагон 12, место 43/44/45
Проводник Екатерина Третьякова

Цените своих сотрудников, Екатерина просто умничка, все хорошо, чисто, комфортно!
Здравствуйте, Елена Игоревна! Благодарим Вас за теплые слова!

Хабаровское отделение РЖД

Гость 7 ноября, 2023 год
2 ноября в Хабаровске и Биробиджане погода испортилась, шёл мокрый снег. Я выехала из Биробиджана в Хабаровск на электричке в 18.25 по местному времени. То, что ехали с опозданием, так это Бог с ним, понятно, погода нелётная. Однако, на вокзале в Хабаровске начался, как потом выяснилось, пожар. Тоже понятно, форс-мажор. Всех пассажиров, ехавших в электропоезде Биробиджан - Хабаровск высадили на... Читать отзыв 2 ноября в Хабаровске и Биробиджане погода испортилась, шёл мокрый снег. Я выехала из Биробиджана в Хабаровск на электричке в 18.25 по местному времени. То, что ехали с опозданием, так это Бог с ним, понятно, погода нелётная. Однако, на вокзале в Хабаровске начался, как потом выяснилось, пожар. Тоже понятно, форс-мажор. Всех пассажиров, ехавших в электропоезде Биробиджан - Хабаровск высадили на станции Приамурской. Проводник поезда сказала, что нас на Приамурской ждёт!!!!! поезд, который благополучно довезёт нас до Хабаровска. Вышвырнули нас из вагонов на вторую платформу. И мы простояли в ожидании поезда под мокрым снегом 1,5 (ПОЛТОРА!!!!!) часа! Некоторые люди с маленькими детьми ушли через виадук в здание вокзала. К пассажирам не вышел ни один сотрудник, никто ничего не объяснил. Через полтора часа подъехал скорый поезд. Нас запустили в вагон. И мы ещё 40 минут стояли в проходе, потому как это был вагон купейный. Но самое главное, что люди, которые ушли в тёплое помещение, так и остались на Приамурской. И никто не извинился перед нами, хотя бы, я уж не говорю о какой-то компенсации. Среди пассажиров были пожилые и не совсем здоровые люди, которым стоять очень тяжело. Все промокли и замёрзли. Это что за отношение к пассажирам? Если мы ехали в электричке, а не в поезде, мы не люди?

Шатается 53 место 211 поезде

Azada 7 ноября, 2023 год
Здравствуйте,ужасно еду прямо сейчас в Поезде 211 от Коврова до Москвы 12 вагон -53 место -это ужасно!мое место шатается ,хорошо что мой вес не большой ,а то бы сломала бы и упала !
Билеты я Скажу не дёшево продают !уж могли бы починить или обслуживание сделать удобнее раз так продают не дёшево ,я в обслуживание именно состоянии поезда !!!! Не приятно ехать и бояться упасть !!! ….Мой вагон 12 …. 53 место …Сегодня 7.11.2023 г Мамедова Азада пишет вам жалобу !!’
Здравствуйте. Азада, уточните, пожалуйста, обращались ли Вы с данной проблемой к проводнику или начальнику поезда?

Ходатайство о поощрении бригадира поезда и проводника

Пенсионер МВД майор милиции в отставке Клименко Александр Иванович 6 ноября, 2023 год
20 сентября 2023 года я,воспользовавшись услугами РЖД выехал на поезде 049 ЧА Кисловодск-С.Петербург в командировку.Поезд для следования был предоставлен вагонным участком Томска ЛВЧ-20 ФПК. Начальником поезда являлся- Аннаев Арслан Чарыевич.проводником вагона №6 где я ехал была- Иванова Елена Николаевна.В пути следования (а это полтора суток) я и другие пассажиры вагона отметили высокую культуру обслуживания и абсолютный профессионализм вышеуказанных сотрудников.По моей... Читать отзыв 20 сентября 2023 года я,воспользовавшись услугами РЖД выехал на поезде 049 ЧА Кисловодск-С.Петербург в командировку.Поезд для следования был предоставлен вагонным участком Томска ЛВЧ-20 ФПК. Начальником поезда являлся- Аннаев Арслан Чарыевич.проводником вагона №6 где я ехал была- Иванова Елена Николаевна.В пути следования (а это полтора суток) я и другие пассажиры вагона отметили высокую культуру обслуживания и абсолютный профессионализм вышеуказанных сотрудников.По моей просьбе из-за состояния здоровья,проводником- Ивановой Е.Н были предоставлены дополнительные удобства для комфортного следования к месту назначения.В купе и всем вагоне регулярно проводилась влажная уборка,санитарный узел всегда находился в идеальном состоянии.Чай,кофе были горячими и продукты к ним всегда были в наличии и свежие.Начальник поезда Аннаев А.Ч в пути следования решал многочисленные вопросы и просьбы пассажиров с большим тактом и исполнением. Доброжелательность,профессиональное исполнение своих должностных обязанностей за время всего пути следования отличали начальника поезда Аннаева А.Ч. и проводника вагона-Иванову Е.Н. вследствие чего поездка оказалась не утомительной и незаметной.22 сентября 2023 года. поезд 049ЧА без опозданий и по расписанию прибыл на Московский железнодорожный вокзал г.С.Петербурга. Выражаем огромную благодарность вышеуказанных сотрудников и убедительно просим поощрить правами начальника управления Томской железной дороги - начальника поезда АННАЕВА АРСЛАНА ЧАРЫЕВИЧА и проводника пассажирского вагона- ИВАНОВУ ЕЛЕНУ НИКОЛАЕВНУ. С уважением пассажиры поезда 049 ЧА Кисловодск-С.Петербург- Клименко А.И., Маликова Е.Н., Петрова И.А., Карпов С.А.
Достоинства:
  1. Отличное санитарное состояние вагонов,коридоров и санузлов.Рабочие кондиционеры. Кипяток постоянно в наличии. Регулярная уборка купе, коридора и туалетов.Профессиональный проводник-Иванова Е.Н.коллектив поезда под руководством начальника поезда- Аннаева А.Ч.
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте, Александр Иванович! Благодарим Вас за теплый отзыв.

плохо, не лояльность к клиентам

Гость 6 ноября, 2023 год
хамское отношение, отсутствие лояльности к клиентам, категорический отказ решать вопрос клиента. вымещение своего настроения на пассажиров, свое личное отношение на работе нужно оставлять при себе. поезд 237, рейс Кисловодск-Нижний Новгород, 1-2 вагон. впечатление о РЖД очень сильно испортилось.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ирина 6 ноября, 2023 год
Выражаю благодарность проводнику поезда 015ЯАрхангельск -Москва Сергею Лукину(вагон с сидячими местами,ехала 25 сентября 2023г из Ярославля ) всё в его работе очень понравилось! Очень прошу премировать его!Высочайший профессионализм, работает быстро,приветливый,доброжелательный, качество обслуживания ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 261С Махачкала - Ростов на дону

Лидия. 6 ноября, 2023 год
Добрый день. Хотим выразить слова благодарности проводнику поезда 261С Махачкала - Ростов на дону вагон 5 дата поездки 05.11.2023. В вагоне было чисто, уютно, в туалетах чисто. Проводник внимательный,к просьбам, к пассажирам, очень приветливый, доброжелательный, с чувством юмора, это очень редко. Хочется поблагодарить, за отличное обслуживание, отношение, настроение. По больше бы таких работников!!! Приятно что работают такие замечательные люди. Пассажиры... Читать отзыв Добрый день. Хотим выразить слова благодарности проводнику поезда 261С Махачкала - Ростов на дону вагон 5 дата поездки 05.11.2023. В вагоне было чисто, уютно, в туалетах чисто. Проводник внимательный,к просьбам, к пассажирам, очень приветливый, доброжелательный, с чувством юмора, это очень редко. Хочется поблагодарить, за отличное обслуживание, отношение, настроение. По больше бы таких работников!!! Приятно что работают такие замечательные люди. Пассажиры вагона места 17,18,19,20.

Благодарность проводнику Мыльниковой Алле

Анжелика Штыпс 6 ноября, 2023 год
Добрый день!Хочу выразить благодарность проводнику поезда 347 ,вагон 13 ,дата отправления из Усть -Илимска 4 ноября 2023 года Мыльниковой Алле.Очень много езжу поездами и не часто встретишь такого профессионала!Аккуратная женщина,очень приятная в общении.В вагоне и купе чистенько.Туалетные комнаты ухоженны и не имею специфического запаха.Сервис и предложение услуг тактичны и не навязчивы.Несколько раз обращалась за помощью и не разу... Читать отзыв Добрый день!Хочу выразить благодарность проводнику поезда 347 ,вагон 13 ,дата отправления из Усть -Илимска 4 ноября 2023 года Мыльниковой Алле.Очень много езжу поездами и не часто встретишь такого профессионала!Аккуратная женщина,очень приятная в общении.В вагоне и купе чистенько.Туалетные комнаты ухоженны и не имею специфического запаха.Сервис и предложение услуг тактичны и не навязчивы.Несколько раз обращалась за помощью и не разу мне не отказали.Получила от поездки только положительные эмоции!Хотелось бы чаще встречать таких профессионалов.Надеюсь что Российские Железные дороги ценят и поощряют таких работников.Я думаю что если не повышение,то премию она точно заслужила.Спасибо вам и всего самого наилучшего!
Здравствуйте, Анжелика! Благодарим Вас за отзыв!

Светлана 6 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Валентине Железновой- проводнику поезда 026 Москва-Ижевск, вагон номер 4 и её сестре, за высокий профессионализм, чуткость, гиперответственность на всем пути следования от Москвы до Казани! Если бы все проводники РЖД, хотя бы на 80% соответствовали УРОВНЮ профессионализма девочек, довольных пассажиров было бы в десятки раз больше! На высшем уровне-всё- от внешнего вида, до своевременности... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику Валентине Железновой- проводнику поезда 026 Москва-Ижевск, вагон номер 4 и её сестре, за высокий профессионализм, чуткость, гиперответственность на всем пути следования от Москвы до Казани! Если бы все проводники РЖД, хотя бы на 80% соответствовали УРОВНЮ профессионализма девочек, довольных пассажиров было бы в десятки раз больше! На высшем уровне-всё- от внешнего вида, до своевременности реагирования на все просьбы пассажиров! Девочки, успеха вам в вашем нелегком труде и побольше лояльных и благодарных клиентов!!!

Москва 4 диаметр

Наталья 5 ноября, 2023 год
Стала очень неудобная запутанная оплата проезда после того как запустили электрички 4 Московского диаметра. Сократилось количество экспрессов.

Забыли налить воду для смыва в туалете

Владимир 5 ноября, 2023 год
Поезд курган-Екатеринбург, ласточка, поезд 849, 2 ноября 2023 года. В начале пути закрыли один из туалетов по техническим причинам, как сказал проводник, забыли налить воду для смыва, в итоге последние 1,5 часа очередь в туалет была в два вагона и не уменьшалась до конца пути. Мне пришлось выходить раньше так как уже стало плохо и начало трясти от того что... Читать отзыв Поезд курган-Екатеринбург, ласточка, поезд 849, 2 ноября 2023 года. В начале пути закрыли один из туалетов по техническим причинам, как сказал проводник, забыли налить воду для смыва, в итоге последние 1,5 часа очередь в туалет была в два вагона и не уменьшалась до конца пути. Мне пришлось выходить раньше так как уже стало плохо и начало трясти от того что я не мог попасть в туалет. Это издевательство
Недостатки:
  1. Закрытый туалет, который по забывчивости персонала был закрыт больше половины пути и пассажиры мучались
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Впечатления о поездке.

Головчук Галина Феликсовна 5 ноября, 2023 год
Поезд 133 Г . Дата поездки 04.11.2023-05.11.23
Проводник Жаркова Елена сделала всё для удобства нашей поездки.
Предлагала все доступные для нас услуги, была вежлива и внимательна.
В вагоне номер 6 не работало основное освещение, а также телевизор. Во время дождя была течь с крыши в вагоне.
Достоинства:
  1. Работа проводника.
Недостатки:
  1. Состояние вагона.

Благодарность

Гость 5 ноября, 2023 год
Выражаю огромную благодарность проводникам девчонкам!!! Поезда381Грозный-Москва.9-вагона.Садилась в Ростове-выходила в Рязани. За отзывчивость,внимательность,доброту,чистоту. Как мамы за детьми,так и они за пассажирами.Чувствуешь себя как дома,но на колесах.Очень приятно!!! Спасибо Вам!!!
Достоинства:
  1. Удивлена,что есть даже варёный кофе. Очень вкусный.
Недостатки:
  1. Нет.

О поезде "Волга" из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург

Малышева Анжелита Темповна 5 ноября, 2023 год
У нас был круиз по Волге - из Москвы в Нижний Новгород. Отметили 40-летие окончания института, нас четверо. все судьи в отставке, заслуженные юристы Республики Карелия. Шли через Тверь, Череповец, Углич, Ярославль и прибыли в Н.Новгород 22 октября. В этот же день выехали в сторону своего дома... Читать отзыв У нас был круиз по Волге - из Москвы в Нижний Новгород. Отметили 40-летие окончания института, нас четверо. все судьи в отставке, заслуженные юристы Республики Карелия. Шли через Тверь, Череповец, Углич, Ярославль и прибыли в Н.Новгород 22 октября. В этот же день выехали в сторону своего дома на поезде "Волга". Очень довольны. Удобно, чисто и уютно, внимательный проводник и начальник поезда. Очень комфортно. Много ездили и продолжаем ездить на поездах РЖД, теперь РЖД - супер !!!! Всем успехов в работе и здоровья. По поручению А.Т. Малышева.
Достоинства:
  1. Прекрасное название поезда! Поезд новый, чистый, комфортный.
Недостатки:
  1. Минусов не нашли
Анжелита Темповна, благодарим Вас за Ваши слова и отзыв!

Курганский Илья Сергеевич 4 ноября, 2023 год
Здравствуйте, я и мои друзья ехали на поезде 119/120 Белгород Санкт-Петербург, вагон 7 проводник Виктория, и я хочу выразить слова благодарности, за порядок, культурное общение, за чистоту, в туалете все туалетные принадлежности были, спокойная обстановка, видно было что девушка еще не опытная, но все было на высшем уровне
Достоинства:
  1. Чистота, не было не приятных запахов, как в туалете, так и в вагоне
Илья Сергеевич, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Благодарность проводнику

Татьяна 4 ноября, 2023 год
Хочется выразить слова благодарности проводнику поезда345 Нижневартовск-Адлер, вагона 10 Алексею. Совершала поездку дочка из Тюмени до Самары 2 ноября. Проводник был ОДИН на вагон во время поездки. Как он бедный только со всем справлялся? Дал возможность застелить постель пока поезд стоял, в туалете все туалетные принадлежности, чистота, спокойная обстановка. И это всё за мизерную зарплату. Таких людей надо обязательно поощрять... Читать отзыв Хочется выразить слова благодарности проводнику поезда345 Нижневартовск-Адлер, вагона 10 Алексею. Совершала поездку дочка из Тюмени до Самары 2 ноября. Проводник был ОДИН на вагон во время поездки. Как он бедный только со всем справлялся? Дал возможность застелить постель пока поезд стоял, в туалете все туалетные принадлежности, чистота, спокойная обстановка. И это всё за мизерную зарплату. Таких людей надо обязательно поощрять материально.
Достоинства:
  1. Чистота, спокойная обстановка, сервис
Недостатки:
  1. Не заметила
Татьяна, здравствуйте. Благодарим Вас за подробный отзыв! Будем ждать Вас снова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги