Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность проводникам

Мустафаева Алла 3 апреля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 107 Волгоград Нижневартовск. В вагоне на протяжении всего пути была чистота и порядок. Туалеты всегда чисто вымыты. Проводники Чуб Наталья и Гусев Олег на любую просьбу сразу оказывали помощь, были приветливы и профессионально выполняли свою работу. Спасибо за ваш труд.
Достоинства:
  1. Чистота порядок приветливы и доброжелательны проводники

Отзыв о поездке

Бурцева Надежда 3 апреля, 2022 год
31 марта ехали поездом 133 Дербент-Москва, в вагоне 7. Хочу выразить благодарность проводнику Замиру. В вагоне чисто. В туалете чисто, была бумага и даже бумажные полотенца. Использованная бумага постоянно убиралась. Всех пассажиров встречал с улыбкой, помогал занести багаж, а кто нуждался и разместить его в купе. Огромное ему спасибо. Благодаря таким людям, которые являются хозяином на своём рабочем месте, и... Читать отзыв 31 марта ехали поездом 133 Дербент-Москва, в вагоне 7. Хочу выразить благодарность проводнику Замиру. В вагоне чисто. В туалете чисто, была бумага и даже бумажные полотенца. Использованная бумага постоянно убиралась. Всех пассажиров встречал с улыбкой, помогал занести багаж, а кто нуждался и разместить его в купе. Огромное ему спасибо. Благодаря таким людям, которые являются хозяином на своём рабочем месте, и настроение у людей улучшается и о болезнях забываем. Спасибо Замиру. Одновременно хочу написать, что 21марта 2022г. ехали в этом же поезде в вагоне СВ. Ничего хорошего о работе проводника написать не могу, полная противополжность Замиру.
Добрый день, Надежда! Спасибо за ваш отзыв.

Гость 3 апреля, 2022 год
Поезд 12 Москва Анапа вагон 25 место 18 Брагина О. П проводники Гончааров Д. Н. КАЛАШНИКОВА В. А. ХОЧУ поблагодарить отзывчивые внимательные в вагоне уборка 2раза в туалете очень чисто Низкий поклон таким людям.
Достоинства:
  1. Выполняют свою работу на 5

Гость 2 апреля, 2022 год
Дополню свой отзыв. Читаю гневные комментарии дальше истории и удивляюсь.. Может кто - то решил, что за их деньги другие люди должны ползать на коленях перед ними или как то по другому ублажать их? Я не знаю как у вас, и не хочу знать. Я, нормальный человек, с нормальными потребностями и определёнными убеждениями хочу выразить благодарность проводникам поездов, всех... Читать отзыв Дополню свой отзыв. Читаю гневные комментарии дальше истории и удивляюсь.. Может кто - то решил, что за их деньги другие люди должны ползать на коленях перед ними или как то по другому ублажать их? Я не знаю как у вас, и не хочу знать. Я, нормальный человек, с нормальными потребностями и определёнными убеждениями хочу выразить благодарность проводникам поездов, всех поездов. На примере проводника моего вагона, в котором совершали поздку Дзержинск - Рыбинск, девушка крутится как белка в колесе. Местами держится как может, слава богу держится, даже на самые глупые вопросы и просьбы. Но очень порадывало- отношение к детям... Анна, спасибо большое, что работаете Вы проводником, правда Спасибо.

Гость 1 апреля, 2022 год
Совершали поездку 31.03.2022 поездом Самара - Санкт-Петербург из Дзержинска в Рыбинск в 7 вагоне. Очень понравились грамотные действия проводника. В вагоне
пол чистый, бумажки не валяются. Большое внимание уделяется детям, очень большое, сильно порадовало. Спасибо.
Добрый день, благодарим вас за отзыв.

Елена Аверкова 1 апреля, 2022 год
здравствуйте! Очень довольны и поездом и обслуживанием . Тепло чисто Очень приятный и вежливый проводник, грамотное и профессиональное поведение.
Все подробно разъясняет и ничего лишено .

Отличное обслуживание

Гость 31 марта, 2022 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 107 Нижневартовск-Волгоград и проводникам вагонов номер 3 и 4. 28 марта я села в Екатеринбурге, ехала до Волгограда, поднялось высокое давление! Вызвали скорую помощь, внимательные и отзывчивые проводники! Спасибо огромное!

Ольга Ф. 31 марта, 2022 год
Огромное спасибо за профессионализм, неравнодушие, за внимательность и доброе сердце проводнику вагона N1 поезда 102 М Москва-Сочи Шолиной Ольги. 27 марта 2022 года отправлялись этим поездом на отдых родителей Любовь и Михаила Б.
От души желаем Оли успехов в её нелёгком труде.
Олечка, оставайся всегда такой же милой, красивой и доброжелательной.

Москва-Смоленск ласточка

v.dibrovenko@mail.ru 31 марта, 2022 год
Сегодня отправление в 11:59 Москва - Смоленск
Ирина на контроле билетов 5 вагона очень выручила меня, благодаря ее профессионализму я попал на поезд

Гость 30 марта, 2022 год
Считаю своим долгом сказать несколько добрых слов в адрес Головачевой Ирины Геннадиевны, начальника поезда номер 741, совершавщего перевозки пассажиров по маршруту Москва-Брянск. Отметить еë как ответственного, грамотного руководителя, как выяснилось доброжелательного сплоченного коллектива, готового оказать внимание и помощь пассажирам в любом вопросе на всëм пути следования своего скоростного лайнера. Хочется от чистого сердца поблагодарить всех и пожелать удачи в жизни... Читать отзыв Считаю своим долгом сказать несколько добрых слов в адрес Головачевой Ирины Геннадиевны, начальника поезда номер 741, совершавщего перевозки пассажиров по маршруту Москва-Брянск. Отметить еë как ответственного, грамотного руководителя, как выяснилось доброжелательного сплоченного коллектива, готового оказать внимание и помощь пассажирам в любом вопросе на всëм пути следования своего скоростного лайнера. Хочется от чистого сердца поблагодарить всех и пожелать удачи в жизни и труде.
(Миронцев Николай)

Благодарность М.В.Оноховой

М.В.Онохова 30 марта, 2022 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 061 Владивосток-Москва Золотеньковой И.В.за доброе сердце,за внимание и понимание проблемы. А также за профессионализм и слаженную работу проводников Пешковой В.А.и Комышниковой Д.Д . Мир держится на неравнодушных,отзывчивых людях! Желаю крепкого здоровья,успехов в работе.Спасибо за Ваш нелёгкий труд и ангельское терпение!
С уважением М.В.Онохова.

Поездка Москва Анапа

Гость 29 марта, 2022 год
28.03.2022 года ехала поездом 012 Москва Анапа, вагон 10, место 9. Большое спасибо проводнице Маргарите. Приветливая, добрая, внимательная. В вагоне чисто, и уютно. Спасибо большое, Маргарита! Желаю Вам хороших пассажиров, пусть у Вас всегда, все будет ХОРОШО!!!

Отличное качество обслуживания

Михайлова О.Н. 28 марта, 2022 год
Михайлова Ольга.)26.03.22 ехала с г.Бологое в г.Краснодара поезде 35 С.Петербург -Адлер.Хочется выразить огромную благодарность проводникам первого вагона Офицеровым Дмитрию и Ирине!Я инвалид 2 гр.(проблематично передвигаясь)при посадке в поезд ребята отнеслись ко мне с большой теплотой и заботой,Дмитрий помог донести вещи до купе,разложить их и заправить постель.Утром пришла Ирина,предложила чай и свою помощь,сказала что во время поездки они будут заботится о... Читать отзыв Михайлова Ольга.)26.03.22 ехала с г.Бологое в г.Краснодара поезде 35 С.Петербург -Адлер.Хочется выразить огромную благодарность проводникам первого вагона Офицеровым Дмитрию и Ирине!Я инвалид 2 гр.(проблематично передвигаясь)при посадке в поезд ребята отнеслись ко мне с большой теплотой и заботой,Дмитрий помог донести вещи до купе,разложить их и заправить постель.Утром пришла Ирина,предложила чай и свою помощь,сказала что во время поездки они будут заботится о нас,и по стараются сделать её комфортной.В вагоне полный порядок,тепло и чисто.Отношение к пассажирам на высшем уровне!Спасибо им большое за их доброту!!!(побольше бы таких людей рядом с нами!)

Понравилась приветливая проводница

Алекс 28 марта, 2022 год
Ехали 28 марта из Кисловодска в Москву на двухэтажном поезде в 11 вагоне. Очень понравилась полненькая девушка проводница! К сожалению забыла ее имя. Предупредительно вежливая и любезная, проводила небольшую уборку в купе, в туалетах чистота и порядок! Милая и ненавязчивая девушка, успехов ей в работе!

РЖД 331 поезд Новый Уренгой- Уфа

Лариса 28 марта, 2022 год
Прошу руководство отметить проводника Елену (15 вагон). Отправляла сына 27.03.2022 из Сургута на каникулы в Тюмень - ребёнок в первый раз сам ехал. Очень профессионально оказана помощь во всем - начиная от перемещения по вагону и заканчивая консультациями по времени стоянок и движения.
Достоинства:
  1. Профессионализм, высокая уровень организации обслуживания

Великолепное качество обслуживания!!!

Бетрозова и Хочуева 27 марта, 2022 год
Добрый день! Ездили с командой дочери на соревнования в Ростов на Дону номер поезда 062. Так получилось, что мы размещались в 3 вагоне. Замечательные сотрудники, вежливые отзывчивые, корректные. Особенно наша проводница Светлана. Все грамотно обьяснили. С комфортом поехали и вернулись. В дороге отдохнули и дети получили массу положительных впечатлений. Спасибо большое администации РЖД за организацию перевозок и... Читать отзыв Добрый день! Ездили с командой дочери на соревнования в Ростов на Дону номер поезда 062. Так получилось, что мы размещались в 3 вагоне. Замечательные сотрудники, вежливые отзывчивые, корректные. Особенно наша проводница Светлана. Все грамотно обьяснили. С комфортом поехали и вернулись. В дороге отдохнули и дети получили массу положительных впечатлений. Спасибо большое администации РЖД за организацию перевозок и граммотный подбор кадров. Советуем всегда пользоваться услугами РЖД. С УВАЖЕНИЕМ, Бетрозовы и Хочуевы.

Поезд 310 Адлер-Воркута

Тамара 27 марта, 2022 год
25.03.22 года,6 вагон СВ отличный мягкий вагон,проводник Лиана -супер!!! Рекомендую поездку.Можно заказать питание,недорого и вкусно,есть микроволновая печь.
Достоинства:
  1. 5
Недостатки:
  1. Поменять оба старейших???унитаза в туалетах

Отличное качество обслуживания!

Гость 26 марта, 2022 год
Очень приятный и отзывчивый проводник на поезде 391,Шаравар Марина. Таким проводникам нужно премии ежемесячно выдавать.

РЖД комфортное путешествие

Путешесвенник 25 марта, 2022 год
Хороший, комфортные и чистый поезд 004 Москва Кисловодск. Тепло и уютно, мне всё понравилось. Огромное спасибо проводнице Боевой Оксане!
Достоинства:
  1. Чисто и комфорно

Благодарственное письмо

С уважением Ирина 24 марта, 2022 год
Как хорошо, что в мире ещё остались такие отзывычевые люди как ЧОКЫРЛАН ИВАН ИВАНОВИЧ. И пусть свою благодарность выразит судьба, а не только я, чтобы на пути и ВАМ встречалось как можно больше таких отзывчивых людей только счастья, только удачи и бесконечного позетива. Хочу выразить большую благодарность за человеческое отношение и доброту в такой тяжёлый для родственников момент. Внезапно скончавшейся... Читать отзыв Как хорошо, что в мире ещё остались такие отзывычевые люди как ЧОКЫРЛАН ИВАН ИВАНОВИЧ. И пусть свою благодарность выразит судьба, а не только я, чтобы на пути и ВАМ встречалось как можно больше таких отзывчивых людей только счастья, только удачи и бесконечного позетива. Хочу выразить большую благодарность за человеческое отношение и доброту в такой тяжёлый для родственников момент. Внезапно скончавшейся в ночь на 24.03.2022г на вокзале Свердловс-пассажирский мамы моего знакомого Шулепова Михаила.

Мир не без добрых людей (это продолжение благодарности ниже)

Павлова Н. В. 23 марта, 2022 год
Всем кто принимал участие в возврате моего пакета, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО❤️! Работникам вокзалов Аша-Уфа и проводникам поездов 101й и 102й 😊👍

Мир не без добрых людей!

Павлова Н. В. 23 марта, 2022 год
Сегодня 23.03.22 в 00:01 приехала в свой город Аша на поезде 101й Нижневартовск - Пенза, вагон 4. Оставила пакет с двумя парами новой обуви и грамотами дочери в поезде. Проводник Чернейкина А. А. обнаружила пакет под сиденьем и передала его начальнику поезда Устиновой Л. Г. Огромное Вам спасибо за внимательность и честность!!! Безумно приятно, что есть такие добрые, честные люди!... Читать отзыв Сегодня 23.03.22 в 00:01 приехала в свой город Аша на поезде 101й Нижневартовск - Пенза, вагон 4. Оставила пакет с двумя парами новой обуви и грамотами дочери в поезде. Проводник Чернейкина А. А. обнаружила пакет под сиденьем и передала его начальнику поезда Устиновой Л. Г. Огромное Вам спасибо за внимательность и честность!!! Безумно приятно, что есть такие добрые, честные люди! Я вас люблю ❤️! Ещё раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! 🙏🙏🙏

Благодарность за перевозку инвалида

Юсупова Ирина Каминдуловна 21 марта, 2022 год
Добрый день, мы воспользовались услугой мобильной перевозки инвалида 3 группы. Очень были приятно удивлены данным сервисом.Под руководством Груновой Ириной Юрьевны, очень приятной доброй женщины, она сопровождали нас как по приезду из Астрахани, так и при отъезде из Волгограда.Какое счастье что была эта же группа по мобильной перевозке. Очень удобно, очень быстро и качественно нам помогли добраться из вагона в машину.... Читать отзыв Добрый день, мы воспользовались услугой мобильной перевозки инвалида 3 группы. Очень были приятно удивлены данным сервисом.Под руководством Груновой Ириной Юрьевны, очень приятной доброй женщины, она сопровождали нас как по приезду из Астрахани, так и при отъезде из Волгограда.Какое счастье что была эта же группа по мобильной перевозке. Очень удобно, очень быстро и качественно нам помогли добраться из вагона в машину. Прекрасный сервис,просим Отменить благодарностью весь экипаж. Будем рекомендовать РЖД.
Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы.

Сергей Анатольевич спасибо за помощь

Гость 20 марта, 2022 год
Хочу сказать огромное спасибо Сергею Анатольевичу. Я потерял телефон когда возвращался домой с соревнований в поезде Комсомольск-на -Амуре-Тында (363). Он упал за матрасы и я его не увидел при выходе. Начал паниковать и быстро пересматривать каждый уголок, но его не где не было. Мне не оставалось ничего кроме того как выйти из поезда и смириться. Уже дома во всём сознался,... Читать отзыв Хочу сказать огромное спасибо Сергею Анатольевичу. Я потерял телефон когда возвращался домой с соревнований в поезде Комсомольск-на -Амуре-Тында (363). Он упал за матрасы и я его не увидел при выходе. Начал паниковать и быстро пересматривать каждый уголок, но его не где не было. Мне не оставалось ничего кроме того как выйти из поезда и смириться. Уже дома во всём сознался, моя мама через знакомых нашла номер телефона жд вокзала в п. Тырма, и они уже дали номер начальника поезда. И о чудо начальник поезда нашел потерю и через день вернул его мне. Я очень ему благодарен!

Хочу поблагодарить

Николай Иванович 20 марта, 2022 год
На вокзале хочу высказать свою благодарность сотруднику мало содействию мобильности Димы за пофисольнальность встретил меня инвалида помог мне довести до поезда посадил вогон он хороший профессионал своего дела
Достоинства:
  1. Хороший человек
Недостатки:
  1. 24 часа

Поезд 072 Иркутск - Северобайкальск

Максим 19 марта, 2022 год
19.03.2022 сёл в этот поезд, вагон номер 8, место 20 верхнее, по началу было всё хорошо, потом появились какие то неприятные запахи, пытался уснуть то одна ходит продаёт мороженое во весь голос, когда ложишься над головой что то стучит, невозможно уснуть, это была моя самая отвратительная поездка. Замените вагоны на более удобные по комфорту и более новые, старые уже разваливаются,
Достоинства:
  1. 1.Поддержка порядка и температуры в вагоне
Недостатки:
  1. 1. Неприятные запахи
  2. 2. Разговаривают в полный голос когда люди спят
  3. 3. Стуки над головой, непонятно откуда
  4. 4. В щелях воткнуты спички

Спасибо коллективу РЖД Поезд 97

Надежда 19 марта, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам поезда 97 «Кисловодск -Тында», несущим свою вахту 18-19 марта 2022.
Особую заботу и внимательность ко мне и к моему ребёнку с ОВЗ проявили начальник поезда- Дмитрий Витальевич Косач и проводники- Раиса Асмолова и Виктория Стрекицина! С любым вопросом и любой просьбой я могла к ним обратиться по пути нашего следования и незамедлительно получала Помощь! Спасибо огромное! Очень вежливые и компетентные сотрудники!
А также нам очень приятно было ехать в чистом, уютном и комфортабельном купе!

Проводники.

Гость 18 марта, 2022 год
Вчера писали про не состоящуюся поездку поездом #371. Извиняемся за негативный отзыв, погорячились. Проводник поступал по правилам.

Отличная работа

Виктор 17 марта, 2022 год
Хочу выразить благодарность работникам РЖД, поезда Барнаул-Северобайкальск, а также ст. Канск -Енисейск за хорошую работу.

Ирина 16 марта, 2022 год
Очень хочу поделиться благодарностью проводникам поезда Москва - Воркута.
Наши проводники Головкова Елена и Поплевка Виталий , поезд 42 вагон 5
2 марта.

Очень внимательные, отзывчивые, чистота и порядок. Высокий уровень культуры!
Российские железные дороги

Транспортные услуги