Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9033 отзыва / 102023 просмотра

Работа проводников

Александр 12 октября, 2023 год
8 октября ехал поездом Москва - Владивосток до Иркутска в вагоне 8. Благодарен начальнику поезда Бобринскому АС за решительное предотвращение конфликтных ситуаций, проводникам Гамаль ОА и Бочковой Г за вежливое, приветливое обслуживание, умение найти подход к каждому пассажиру.
Здравствуйте, Александр! Благодарим за теплые слова!

Искренняя благодарность. Ольга К. 13.10.23

Круглова Ольга 12 октября, 2023 год
Пишут пассажиры поезда №227 Санкт- Петербург— Новороссийск, вагон №2, которые ехали в период с 05.09 по 07.09. 2023 года.
Хотим выразить благодарность бригадиру поезда Мовсисян Армине за умение организовать своих сотрудников.
Особенно признательны проводнице Кожевниковой Ирине, которая трудилась в командировке, являясь сотрудником ЛВЧ-4 Петрозаводск Карелия.
Огромное спасибо за самоотверженный труд: за чистоту и порядок в вагоне, внимательное и вежливое отношение... Читать отзыв
Огромное спасибо за самоотверженный труд: за чистоту и порядок в вагоне, внимательное и вежливое отношение к пассажирам.
Во всем чувствовалось, что человек работает по золотому правилу:«Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами…»
Надеемся, что в ближайшем будущем нас будут обслуживать только такие ответственные и доброжелательные работники.
Пассажиры мест 25,26,27.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность от пассажиров

Гость 12 октября, 2023 год
06.10.2023 в 19:16 я села на поезд N047 Балаково-Москва. Нас встретила доброжелательная с улыбкой на лице проводник-Рахиля. Вагончик N15 старенький. Но Рахиля такой уют создала в вагоне, что мы даже не заметили, что он старенький. Рахиля провела доступную инструкцию для нас. А также никакого неприятного запаха, чисто, постоянно влажная уборка. В туалете, все на своих местах и постоянно есть все... Читать отзыв 06.10.2023 в 19:16 я села на поезд N047 Балаково-Москва. Нас встретила доброжелательная с улыбкой на лице проводник-Рахиля. Вагончик N15 старенький. Но Рахиля такой уют создала в вагоне, что мы даже не заметили, что он старенький. Рахиля провела доступную инструкцию для нас. А также никакого неприятного запаха, чисто, постоянно влажная уборка. В туалете, все на своих местах и постоянно есть все для пользования: т/б, салфетки, полотенце и т.д. В туалете в любое время суток чисто и ни капли набрызганной нами воды. А мусорник всегда чист, свежий мусорный пакет. Рахиля всегда на посту и всегда приходит на помощь, подскажет. Сразу видать человек любит свою работу. Спасибо Рахиля вам за комфорт в вагоне, мы чувствовали себя как дома. А также хочется поблагодарить начальника поезда Чернову Татьяну за внимание к нам, и за отличных работников. Процветания и продвижения вам, девочки! Счастливой дороги и всех благ. Мухиева А.Т. ( место 11) 🌹🌹🌹

Доброжелательный начальник поезда

Гость 12 октября, 2023 год
Выражаю огромную благодарность нач. поезда 804с, Сочи- Лазаревское, Тамогюль А.М !!! За доброжелательный и человеческий подход к людям. Ведь это сейчас такая редкость. Спасибо за помощь ! Очень приятно что начальник любит свое дело и с душой относиться к работе ‼️❗️

Я опаздывала на Ласточку. В кассах большая очередь и стоять там это точно не успеть.

Онлайн покупка слетает... Читать отзыв
Выражаю огромную благодарность нач. поезда 804с, Сочи- Лазаревское, Тамогюль А.М !!! За доброжелательный и человеческий подход к людям. Ведь это сейчас такая редкость. Спасибо за помощь ! Очень приятно что начальник любит свое дело и с душой относиться к работе Российские железные дороги - Доброжелательный начальник поезда ‼️❗️

Онлайн покупка слетает ! а поезд стоит прямо передо мной 🫵🏻
Вижу проводниц, спрашиваю можно купить билет внутри?!
Одна говорит -нет, не получаеться купить билет тут.

А вторая говорит -идите к 5му вагону, узнайте у нач. поезда.

Я бегу вдоль перон вижу мужчину в вагоне, объясняю он говорит дальше бегите. Прибегаю нач. Поезда выходит ко мне на перон, внимательно слушает ( а поезд почти отправляется ❗️) я говорю место есть купить не могу, помогите оформить. Он все уточнил ! Мы зашли в вагон он помог мне все оплатить и я очень рада что успела, ведь сл. Поезд был через 2,5 часа и весь день был бы испорчен.

Раскопали дорогу

Хаврошечка 12 октября, 2023 год

Где будут ходить люди? Водитель оставил машину на рельсах, а виноваты стали пешеходы. Машины теперь не проедут из за канавы, а где будут ходить школьники и старые люди?

О поезде Москва - Кинешма

Елена 12 октября, 2023 год
Ехали поездом 662 Москва - Кинешма 11 октября, вагон 13. Идеальнейшая чистота, порядок на всем протяжении поездки. Подтянутая внешне, вежливая и корректная проводница. Были приятно удивлены. Всем бы так! Это третий поезд за отпуск и 10 из 10 баллов за всё.
Достоинства:
  1. Вежливо общение, идеальный порядок в вагоне, санузел.

Вокзал Пенза-1

Гость 12 октября, 2023 год
Я, Мякинькова Екатерина Ивановна, выражаю благодарность дежурной по вокзалу Пенза-1 Фроловой Наталье Анатольевне за уважительное отношение и оказанную мне помощь 25 сентября 2023 года. Здоровья Вам и хорошего настроения!

Плохая работа проводников вагон 13 поезд Тында-Кисловодск

Кейб М.Г. 12 октября, 2023 год
Ехала 10-11октября 2023 г. из Саратова в Ессентуки на поезде 098 Тында-Кисловодск. Вдвоем с сестрой нами выкуплено было последнее купе, при посадке в Саратове мы увидели, что с нами вместе зашла ремонтная группа Эколог-Сервис для ремонта второй кабины биотуалета, 50 минут длился ремонт, который никчему не привел. Такая же картина была на остановках в Волгограде и Минеральные Воды, весь... Читать отзыв Ехала 10-11октября 2023 г. из Саратова в Ессентуки на поезде 098 Тында-Кисловодск. Вдвоем с сестрой нами выкуплено было последнее купе, при посадке в Саратове мы увидели, что с нами вместе зашла ремонтная группа Эколог-Сервис для ремонта второй кабины биотуалета, 50 минут длился ремонт, который никчему не привел. Такая же картина была на остановках в Волгограде и Минеральные Воды, весь путь следования - это 26 часов, 36 человек пользовались одной кабиной, а из неисправного биотуалета распространялся зловонный запах. После посадки в Саратове через примерно 20 минут к нам заглянула начальник поезда, уточнив есть ли у нас вопросы и (или) предложения и проверила ли проводник дважды наши проездные документы. Ни слова не сказав при этом, что мы приносим свои извинения за неработающий биотуалет и т.д. Затем во время следования поезда я обратила внимание, что проводниками не проводилась влажная уборка вагона, своевременно не проводилась замена санитарно - технических средств - индивидуальных сидений на унитаз, туалетной бумаги. Сделав замечание неоднократно, в ответ негативное отношение, которое выразилось а запрете разогрева пищи, которое высказано в агрессивной форме. Наверное - это правильно, так как их я отвлекала от работы в гаджете. Прошу разобраться с этой ситуацией и принять меры к проводникам и я считаю также к начальнику поезда, которого я просила проводника пригласить к нам в купе, т.к. с ее попустительства творится такое отношение проводников вагона # 13 к пассажирам.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в личном сообщении в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 007Н новосибирск-Владивосток вагон N10

Г.Алёшкин 12 октября, 2023 год
Ехал в 10 вагоне из Владивостока до Новосибирска. Вагон т/н СВ. Проводники выгона без нареканий, соответственно чистота и внимание обеспечены. Вопросы вызывают состояние вагона. Кротко: постоянные сокрушительные стуки из под вагона (отдаёт в ноги), узкие неудобные диваны с бестолковой толстой спинкой на стене, отсутствует радио, для чая предлагаются очень маленькие стаканы, которые совсем не подходят к подстаканникам и конечно никакого... Читать отзыв Ехал в 10 вагоне из Владивостока до Новосибирска. Вагон т/н СВ. Проводники выгона без нареканий, соответственно чистота и внимание обеспечены. Вопросы вызывают состояние вагона. Кротко: постоянные сокрушительные стуки из под вагона (отдаёт в ноги), узкие неудобные диваны с бестолковой толстой спинкой на стене, отсутствует радио, для чая предлагаются очень маленькие стаканы, которые совсем не подходят к подстаканникам и конечно никакого дополнительного сервиса. Судя по ранее написанным отзывам администрация поезда и служба РЖД - их не читает!
18-23.09.23.

Благодарность от пассажиров поезда.

Дмитриева Екатерина Владимировна 11 октября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 151 Анапа-Москва период с 10.10.2023 по 11.10.2023. Карелову О.В.за отзывчивость,человечность и доброту. Очень радует что есть такие начальники ,которые знают свое дело и могут найти выход в любой ситуации, не оставят в биде и всегда придут на помощь. Так же поблагодарить проводников вагона 4. Руслан и Диана, спасибо за чистоту и внимательность к... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 151 Анапа-Москва период с 10.10.2023 по 11.10.2023. Карелову О.В.за отзывчивость,человечность и доброту. Очень радует что есть такие начальники ,которые знают свое дело и могут найти выход в любой ситуации, не оставят в биде и всегда придут на помощь. Так же поблагодарить проводников вагона 4. Руслан и Диана, спасибо за чистоту и внимательность к пассажирам. Спасибо ,что работая с таким количеством людей вы остаётесь людьми .
Здравствуйте, Екатерина Владимировна! Благодарим Вас за теплые слова!

Зимой в нем холодно, а летом жарко

Гость 11 октября, 2023 год
Это просто пиз...ц а не поезд. Мы точно в 21 веке живём?! Не было билетов доступных на самолёт, пришлось ехать на этом чуде. Не хочу не кого огорчать, это всего лишь мое мнение. Туалеты засраны, за поездку от Томска до Екатеринбурга не разу не убивали в вагоне. Запах стоял в вагоне, духота, просил проводника весь путь включить кондиционер(в билете указан).
Достоинства:
  1. Ну жарко, просто жарко
Недостатки:
  1. Жарко и всему персоналу пох... Й
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

ПОЕЗД 026 МОСКВА КАЗАНСКАЯ -КАЗАНЬ-2 ОТПРВЛЕНИЕ 09.10.2023

Гость 11 октября, 2023 год
Фирменный поезд ИТАЛМАС. Вагон СВ. Было выкуплено все купе, чтобы ехать одной. Началась поездка с агрессивного предупреждения о том , что нельзя пользоваться пастельным бельем на свободной полке. Записали заказ на ужин и завтрак. Ужином накормили. Поезд прибывает в Казань 05:22. В 05:15 зашла заспанная проводница и сказала , что Казань через пять минут. Вопрос - зачем надо было записывать... Читать отзыв Фирменный поезд ИТАЛМАС. Вагон СВ. Было выкуплено все купе, чтобы ехать одной. Началась поездка с агрессивного предупреждения о том , что нельзя пользоваться пастельным бельем на свободной полке. Записали заказ на ужин и завтрак. Ужином накормили. Поезд прибывает в Казань 05:22. В 05:15 зашла заспанная проводница и сказала , что Казань через пять минут. Вопрос - зачем надо было записывать заказ на завтрак , если даже кофе никто не собирался наливать. Цена поездки за два места - 15614 рублей 40 копеек. У туалетов стояли два ведра , т.к. текла крыша.
Достоинства:
  1. Чисто. Свежие белье.
Недостатки:
  1. Несоответствие цены и качества.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

карту тройку нельзя пополнить.. платите больше

Гость 11 октября, 2023 год
11.10.2023 на станции лобня якобы нет связи и нельзя пополнить карту тройка. Единственный вариант - купить полный билет по цене в 2 разв выше, чем проезд по тройке, так ещё далее за вход в метро платить отдельно пришлось. Кассирша мило улыбаясь говорит.... Ничем не могу помочь. Покупайте полный билет. И это не первый случай с картами тройка. На горячей... Читать отзыв 11.10.2023 на станции лобня якобы нет связи и нельзя пополнить карту тройка. Единственный вариант - купить полный билет по цене в 2 разв выше, чем проезд по тройке, так ещё далее за вход в метро платить отдельно пришлось. Кассирша мило улыбаясь говорит.... Ничем не могу помочь. Покупайте полный билет. И это не первый случай с картами тройка. На горячей линии тоже ничем не помогли. Компания просто не обеспечивает оказание услуг по рекламируемой цене и если по их вине сбой... Тогда хотя бы продавайте билеты по цене как для тройки, а не набивайте свои карманы.

Отличное качество.

Юрий Тимофеев Маловишерский район деревня Веребье. 11 октября, 2023 год
Самый лучший поезд 047сидячий ехали туда обратно супругой из Малой Вишеры до Нижнего и обратно с Нижнего Новгорода до Малой Вишеры,чистота в поезде и вежливые проводники вовсём саставе и Начальник спасибо есть такие харошие люди ,
счастья им всем крепкого здоровья всех благ благопалучия успехов вовсём не лёгкой их в работе , поезд 047 10 вогон 19 49 07 10 2023. И 10.10 14. 58 отправление.
Достоинства:
  1. 555555555555555555555555555555 самый лучший им бал.
Здравствуйте. Юрий, благодарим Вас такой душевный отзыв.

Поезд 653с Кисловодск-Адлер

Корнилов Сергей 11 октября, 2023 год
Вагон 15 большая благодарность проводнику Светлане за уют, чистоту, постоянную заботу и доброе отношение к пассажирам. К тому же очень грамотная, эрудированная и красивая. Побольше бы таких проводников. Спасибо за поездку.
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Не рекомендую этот поезд

Гость 11 октября, 2023 год
Вагон буфет надо вообще убрать,все кушают свою еду,да и готовить не умеют,еда пресная,одним словом баланда,не рентабельно содержать буфет.Да и обет принесли в 15 ч.,по оренбургский в 17 ч.,не продуманно как то..Ни когда больше не возьму на этот поезд билет,лучше самолётом.

Содрали 500 рублей

Шиндина Татьяна Викторовна 10 октября, 2023 год
Покупали билет на сайте,но по вынужденным обстоятельствам пришлось поменять билет.Для этого муж обратился в кассу Павелецкого вокзала,попросил кассира поменять электронный билет на бумажный,женщина в кассе видя что мужчина плохо разбирается во всех этих тонкостях,решила нагреть его на 500рублей. Кассирша попросила номер договора на что муж ответил что на его госуслуги ничего не приходит и предъявил фото билета с номером договора,на... Читать отзыв Покупали билет на сайте,но по вынужденным обстоятельствам пришлось поменять билет.Для этого муж обратился в кассу Павелецкого вокзала,попросил кассира поменять электронный билет на бумажный,женщина в кассе видя что мужчина плохо разбирается во всех этих тонкостях,решила нагреть его на 500рублей. Кассирша попросила номер договора на что муж ответил что на его госуслуги ничего не приходит и предъявил фото билета с номером договора,на что женщина ничего не ответив,распечатала мужу электронный билет на сумму 500рублей ,при чём он даже не понял за что с него снимают деньги.Касса номер 2 кассир ПоповаО.М. По данному обращению в кассу к нам вышла главная,дала прослушать прерванную не полную запись,где муж якобы просил распечатать билет,чего он не делал,так как думал что деньги он платит за обмен билета.Видео у них нет ,где муж показывает Половой номер договора. Прошу принять меры по данному вопросу.
Недостатки:
  1. Обман,невнимательность,некомпетентность

Москва - Грозный

Раджабова Р.С. 10 октября, 2023 год
Какие прекрасные люди работают в поезде 382/381. От начальника поезда, проводника,до работников ресторана. Ехали с матерью 09 октября 2023 г. , остались довольны. Ребята,вы лучшие!!. С уважением Розалия Яковлевна и Рано Садуллоевна!!!

Искренняя благодарность

Раджабова Нигер Самедовна ст.редактор ДГКИ 10 октября, 2023 год
Хочу выразить искреннюю благодарность Роберту Ибрагимову, проводнику поезда Махачкала - Москва.
Я ехала из Махачкалы в Москву 09.09.23г.
В вагоне было комфортно, чисто, аккуратно.
Роберт Ибрагимов был весьма отзывчив, добр, чуток и внимателен к пассажирам.
Огромное спасибо за добросовестную работу.
От поездки остались самые приятные впечатления.
С уважением, пассажир девятого вагона, второго купе Раджабова Нигер Самедовна.

Обслуживание касс

Гость 10 октября, 2023 год
Приехал в Екатеринбург из кургана по делам, взял талон чтобы купить обратный билет, очень опаздываю, объяснил это администратору, и по итогу мне не помогли за сорок менут из тридцати продвинулся на две позиции работает всего 4 кассы... Ужас

Отзыв о Проводнике

Екатерина 10 октября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарнось коллективу поезду Щ 61 сообщением Владивосток- Москва.
Особенно проводнице вагона номер 7 Наталье Куликоаой.
Очень внимательная, отзывчивая женщина .

Поезд 2 Москва - Владивосток

Елена 9 октября, 2023 год
6-7 октября 2023 года

6-7 октября 2023 года

Достоинства:
  1. Ехала во 2-ом вагоне плацкарт 49-ое боковое место. Во-первых, большое спасибо проводнице - вежливая, заботливая, внимательная, улыбчивая! К сожалению, не знаю, как её зовут, но очень бы хотелось, чтобы её передали мою благодарность!
  2. В целом в вагоне чистенько, аккуратно. Периодически включали кондиционер, поэтому не было душно, но и сквозняков тоже не было. Удивительное дело даже душ работал, шла тёпленькая водичка, вполне можно было освежиться! В целом приятная поездка. Ехала из Москвы до Екатеринбурга.
Недостатки:
  1. Это, наверное, даже не минусы, а пожеланию по улучшению услуги!
  2. 1. Ну, уважаемая, замечательная наша и любимая РЖД, давайте же обеспечим пассажирам, с любовью выбирающим передвижение на поездах, wi-fi! Ну, на МКС космонавты интернетом пользуются, а в поезде "Россия" интернета нет! Ну как же так!
  3. 2. Мне кажется вполне можно поставить вендинговые автоматы в вагоны: кофе-автоматы, снековые... Ну, это же просто - подошёл, налил себе стакан кофе, взял коробку доширак или ещё какой-то быстрой еды, или сэндвич какой-нибудь и т.п., чтобы не бегать за проводником и она/он как в первобытные времена ключами все это стеклянные...
  4. 3. В туалетах давайте поставим, пожалуйста, нормальные сборщики для использованной туалетной бумаги!! Ну, уважаемые, не сомневаюсь, что талантливые, эффективные наши менеджеры РЖД, попробуйте, пожалуйста, сами протолкнуть пальцами использованную туалетную бумагу в щель этих встроенных "почтовых ящиков", что установлены в туалетах! Это же невозможн
Здравствуйте. Елена, благодарим Вас, что уделили время и написали такой развёрнутый отзыв.

Помогите!!!!

Гость 9 октября, 2023 год
С недавних пор переехали жить с семьей в Игнатьево.Прекрасное место,но речь не об этом.А о электричках этого направления.С апреля месяца нет ни одного полицейского патруля.Езжу на работу каждый день.Работаю в Московской школе и к сожалению приходится приезжать к детям в прокуренной одежде.Никто курильщиков не выгоняет из тамбура,не штрафует.Контролеры не обращают внимание.Безбилетников полно.Зато в громкоговоритель нас поздравляют с годом педагога и... Читать отзыв С недавних пор переехали жить с семьей в Игнатьево.Прекрасное место,но речь не об этом.А о электричках этого направления.С апреля месяца нет ни одного полицейского патруля.Езжу на работу каждый день.Работаю в Московской школе и к сожалению приходится приезжать к детям в прокуренной одежде.Никто курильщиков не выгоняет из тамбура,не штрафует.Контролеры не обращают внимание.Безбилетников полно.Зато в громкоговоритель нас поздравляют с годом педагога и наставника.Пожалуйста,наведите порядок в электричках в направлении Шатуры и Куровская.Хочется ездить в комфорте и приходить к детям в хорошем настроении.

Российские поезда-это печалька

Гость 9 октября, 2023 год
Едем в поезде 128 Адлер-Красноярск 09.10.2023, цена билета 18990, отдельно 503 рубля ужин, в Адлер прилетели Аэрофлотом 10900 за билет, но почему-то решили попутешествовать на поезде, последний раз пользовались данным видом услуг в 1998 году, и думали что-то изменилось, но, увы, все на прежнем уровне, за исключением биотуалета, девушка проводник старается как может, поддерживает чистоту древним пылесосом, все протирает, это... Читать отзыв Едем в поезде 128 Адлер-Красноярск 09.10.2023, цена билета 18990, отдельно 503 рубля ужин, в Адлер прилетели Аэрофлотом 10900 за билет, но почему-то решили попутешествовать на поезде, последний раз пользовались данным видом услуг в 1998 году, и думали что-то изменилось, но, увы, все на прежнем уровне, за исключением биотуалета, девушка проводник старается как может, поддерживает чистоту древним пылесосом, все протирает, это единственный плюс, руководству ржд должно быть стыдно за такие вагоны, услуги за немалые деньги, ведь часть из них все таки должна идти на обновление и усовершенствование, прям стыдно как то становится, глядя на этот сервис, а ужин это отдельная песня, крошечный, постоянно одинаковый, есть конечно можно, но не нужно, печалька и какая то безнадега от всего этого. Конечно больше ржд пользоваться не будем.

Ужасная поездка

Николаева Людмила. 9 октября, 2023 год
Дата 07.10.2023 год .Поезд 120 вагон 08 Белгород- Санкт-Петербург. От волнения, которое до сих пор не прошло, забыла поставить дату этой ужасной поездки.

Ужаснейшая поездка

Николаева Людмила 9 октября, 2023 год
Поезд №120 Белгород - Санкт-Петербург вагон 8 место 27 плацкарт. Села в г. Орле. В вагоне уже находились школьники 9-11 класс, которые ехали на экскурсию в Санкт-Петербург. Это что-то! С 16 часов до 23 часов орали так, как только могли. После 23 часов сделала замечание, тем у которых были рядом места. Никакой реакции. Подошла к проводнице, попросила найти их... Читать отзыв Поезд №120 Белгород - Санкт-Петербург вагон 8 место 27 плацкарт. Села в г. Орле. В вагоне уже находились школьники 9-11 класс, которые ехали на экскурсию в Санкт-Петербург. Это что-то! С 16 часов до 23 часов орали так, как только могли. После 23 часов сделала замечание, тем у которых были рядом места. Никакой реакции. Подошла к проводнице, попросила найти их сопровождающих и угомонить. Нашли их педагогов. Проводница улыбается, педагоги улыбаются, объясняют мне, что это дети. То что люди едут сегодня и кому то на следующий день с утра на работу, хотелось бы отдохнуть, это для них не аргумент. Пригрозила пожаловаться начальнику поезда и вызвать милицию. А проводница мне, что милиция мимо уже проходила и все хорошо. Тогда пригрозила написать жалобу. Только после этого проводница с педагогами смогли "детишек" угомонить. От сильного волнения имя проводницы забыла. Второй проводник Евгений, в разговоре он не участвовал. Начальник поезда Емонов Сергей. Хотелось бы, чтобы уважались права всех пассажиров. И об этом напомнил таким проводницам начальник поезда.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Равнодушная проводница, орущие недоросли и эти "дети", которые в итоге засорили биотуалет

Спасибо за поездку поезд 109

Воробьёв Ю. Н. 9 октября, 2023 год
Огромное спасибо проводникам вагона №8 поезда № 109 (Анапа-Москва) отправлением 08.10.2023 в 17.02 за их труд, хорошее отношение к делу, чистоту в вагоне, заботу о пассажира.
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, информативность, движение по рассписанию

Ужасная поездка

Александр 9 октября, 2023 год
Поезд 001 Москва-Волгоград 4 вагон 8.10.2023. Ужасная поездка. В вагоне ехали великовозрастные школьники. Шум, гам, мат, игра в карты до 12 ночи. Ни их руководитель , ни проводники, ни начальник поезда не сделали замечания. 17 часов ада.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Покоя не было от слова "вообще".

Плохое качество обслуживания РЖД

Гость 9 октября, 2023 год
Поезд 228 Новороссийск-Санкт-Петербург. Вагон номер 1. Плацкарт.
Дата выезда - 08.10.2023.

Ужасный вагон с грязными санузлами, в которых воняет отходами человеческой жизнедеятельности и через раз работает смыв на унитазе.
В самом вагоне грязно, обувь липнет к полу, сильные вибрация и шум во время движения поезда, из-за чего не комфортно ни просто ехать, ни, тем более, спать.
В вагоне душно и жарко.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Весь вагон - сплошной минус.
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы с данной проблемой к проводнику или начальнику поезда?

Курение на платформе

Гость 8 октября, 2023 год
Ездили поездом до Анапы в сентябре 2023 года. Невозможно выйти на остановке из вагона. На перроне ужасный запах дыма от сигарет, как обычных, так и электронных. Никаких ограничительных знаков, никакого контроля. Почему я должна дышать дымом? Бычки кидают прямо на рельсы. Бардак!!! Руководство РЖД, примите меры. Так же обратите внимание, почему работают по одному проводники? Они не успевают выполнять... Читать отзыв Ездили поездом до Анапы в сентябре 2023 года. Невозможно выйти на остановке из вагона. На перроне ужасный запах дыма от сигарет, как обычных, так и электронных. Никаких ограничительных знаков, никакого контроля. Почему я должна дышать дымом? Бычки кидают прямо на рельсы. Бардак!!! Руководство РЖД, примите меры. Так же обратите внимание, почему работают по одному проводники? Они не успевают выполнять свои обязанности. Пожалейте своих сотрудников и пассажиров.
Российские железные дороги

Транспортные услуги