Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Электричка 6014 из Сочи до Краснодара

Гость 23 сентября, 2024 год
...... Это был ад, 3 с половиной часа на ногах, и стар и млад. Пассажиры должны понимать,что поездка будет стоя, должна быть хоть какая то информация о проданных билетах. Продавайте тогда места сидячие и стоячие и вопросов не будет у вас же стоит нижняя полка дороже верхней, так и здесь так сделайте.Конечно это так, мысли вслух, решением только доп.поезда ,кстати... Читать отзыв Российские железные дороги - Электричка 6014 из Сочи до Краснодара...... Это был ад, 3 с половиной часа на ногах, и стар и млад. Пассажиры должны понимать,что поездка будет стоя, должна быть хоть какая то информация о проданных билетах. Продавайте тогда места сидячие и стоячие и вопросов не будет у вас же стоит нижняя полка дороже верхней, так и здесь так сделайте.Конечно это так, мысли вслух, решением только доп.поезда ,кстати многие местные говорили, что такое безобразие в связи с тем, что эту электричку пустили до Армавира. Про туалет вообще молчу, в него только детей протаскивали, все остальные шушукались, что очень правильно,что не пили. Фото прилагаю.
Достоинства:
  1. Плюс один, вагон современный и комфортный, только вопрос при таких недешевых и многочисленных перевозках у РЖД нет денег на новые вагоны, чтобы в сезон люди могли доехать с относительным комфортом. До этого момента очень часто пользовалась РЖД и радовала чистота в наших вагонах, обслуживание.
Недостатки:
  1. Это был ад, 3 с половиной часа на ногах, и стар и млад. Пассажиры должны понимать,что поездка будет стоя, должна быть хоть какая то информация о проданных билетах. Продавайте тогда места сидячие и стоячие и вопросов не будет Про туалет вообще молчу, в него только детей протаскивали, все остальные шушукались,...

Ужас электричек.

Андреевна Татьяна Николаевна 22 сентября, 2024 год
Я даже и предположить не могла, что ещё ходят такие ужасные электричке. Прям стыдно за это. Грязно, все обшарпаное, немытое, через окно ничего не видно. Неужели нельзя пустить новые кофортабельные вагоны? Это Москва-монино!!! Отвратительно!!!

Ужасное отношение к пассажирам!!!!

Гость 22 сентября, 2024 год
Ехала с Москвы в Белгород в гости к родным. 16.09.2024г. 11:46-19:19
Номер поезда 741АА вагон 7. Крайне возмущена персоналом данного рейса.
Ситуация: у меня упал стакан с кофе на пол, побежала за проводником чтобы он позвал уборщицу и она прибрала, на что он мне ответил "Ничем помочь не могу, уборщица в другом вагоне, возьмите салфетки в туалете и протрите сами"
В... Читать отзыв
Ехала с Москвы в Белгород в гости к родным. 16.09.2024г. 11:46-19:19
Номер поезда 741АА вагон 7. Крайне возмущена персоналом данного рейса.
В туалете была очередь, пока дождалась, кофе растёкся под сидения, к впереди сидящим пассажирам. Мне самой пришлось ползать чтобы вытереть весь кофе!!!! ОЧЕНЬ НЕКОМПЕТЕНТНЫ СОТРУДНИКИ ПОЕЗДА!!!!! Прошу принять меры!
Кстати и про туалеты тоже есть отзыв. На три вагона работал один туалет, очереди были большие, стояли по пол часа. Туалеты тоже не моют и бумаги почти всегда нет!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасный поезд советских времен 657

Юлия 21 сентября, 2024 год
Поезд 657 анапа-владикавказ ужасный.туалеты отвратительные просто. А проводница с 5 вагона это нечто,хамка такая,фамилии незнаю имя Светлана. Руководству просьба обратить внимание на поведение неадекватной проводницы 5 вагона!!!
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Проводница, туалет

Хуже тюрьмы

Гость 21 сентября, 2024 год
Едим сейчас(в данный момент) 215 Адлер-Барнаул. Это кошмар. Вечные опоздания. Простои. Стоянки сокращены, а на сколько никто сказать не может. Туалет второй раз ломается. Починить никак не могут, в итоге двое суток без туалета. Бегайте в соседний вагон, а там тоже такие же люди. И ещё спрашивают каждый день " у вас всё хорошо?". Издевательство!!; Жд- никогда.

Антисанитария в поезде дальнего следования Симферополь-Москва.

Елена 21 сентября, 2024 год
Поезд Симферополь -Москва , время отправления 19-50, вагон 3. За всё время следования по маршруту 1 сутки 9 часов влажная уборка вагона и туалета проводилась только 1 раз. Полная антисанитария в туалете, грязь , вонь, хлопающая дверь...Проводнику Татьяне "спасибо"!

Поезд 026 Москва-Ижевск (двухэтажный)

Гость 20 сентября, 2024 год
18.09.2024 -19.09.2024г.
Невозможно дышать-духота в сидячем вагоне, я еле-еле выдержал....Нету нормальной вентиляции и подачи воздуха в сидячем вагоне (незнаю как в других вагонах). Дышать невозможно, и ко всему прочему из туалета тоже хорошо тянет вонью.... И при этом еще спрашивают : "Уважаемые пасажиры , всё ли хорошо у вас , никаких нареканий и замечаний нету?"
Зачем так... Читать отзыв
18.09.2024 -19.09.2024г.
Зачем так издеваться над людьми ? Вы что хотите, чтобы там кто-то умер ?

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 049 Санкт-Петербург- Кисловодск

Гость 20 сентября, 2024 год
20.09.24. ехала поездом Санкт-Петербург-Кисловодск. В 13 вагоне. Конечно от 13 вагона ничего хорошего не ожидала, но даже не предполагала, что будет так нехорошо.Садилась в Москве 19.09 вечером. Сразу выяснилось, что туалеты в вагоне не работают и все время пришлось ходить в соседний 12 вагон. Утром купили у проводника чай, оказалось , что нет подстаканников. Пришлось нести стаканы с кипятком по... Читать отзыв 20.09.24. ехала поездом Санкт-Петербург-Кисловодск. В 13 вагоне. Конечно от 13 вагона ничего хорошего не ожидала, но даже не предполагала, что будет так нехорошо.Садилась в Москве 19.09 вечером. Сразу выяснилось, что туалеты в вагоне не работают и все время пришлось ходить в соседний 12 вагон. Утром купили у проводника чай, оказалось , что нет подстаканников. Пришлось нести стаканы с кипятком по шатающемуся вагону стараясь не обварить пассажиров и себя. Но в течении дня оказалось, что за водой вообще нужно ходить в соседний 14 вагон. Пассажир сосед( мужчина в возрасте и с палочкой) в 8 утра попросил проводника позвать начальника поезда. Она пришла в 18 ч. Он высказал ей свое недовольство. Оказалось, что и подстаканники и воду смогла бы организовать сама проводница. Очень жаль, что проводники( даже если они и студенты) так халатно относятся к своей работе. Обидно , что цены на билеты все выше, а качество обслуживания все хуже. И конечно же после этой поездки лозунг РЖД-Мы меняемся для Вас- заучит для меня саркастически😢

Поезд √203 Анапа -Новосибирск 13.09.2024г

Елена Б. 18 сентября, 2024 год
Ехали семьёй с отдыха с Анапы в Омск,13.09.2024г,поезд 203,были куплены билеты в вагон номер 19 (Анапа - Новосибирск). Хочу поделиться и рассказать людям чтобы они не попали в Новосибирские вагоны, тщательно выбирали билеты .Когда началась посадка ,вышел неопрятный проводник, зашли в вагон нас сразил запах "Носкаина",разетки чтобы зарядить телефон всего 2 штуки в коридоре, на весь вагон, туалет оказался... Читать отзыв Ехали семьёй с отдыха с Анапы в Омск,13.09.2024г,поезд 203,были куплены билеты в вагон номер 19 (Анапа - Новосибирск). Хочу поделиться и рассказать людям чтобы они не попали в Новосибирские вагоны, тщательно выбирали билеты .Когда началась посадка ,вышел неопрятный проводник, зашли в вагон нас сразил запах "Носкаина",разетки чтобы зарядить телефон всего 2 штуки в коридоре, на весь вагон, туалет оказался старого типа который закрывали перед станциями и ужасно вонючий, кондиционер толком не работает, приходилось открывать окна чтобы было прохладнее, но оба проводника сразу же бежали их закрывать, ссылаясь на то что работает кондиционер.Больше всего меня задело то что проводники хамы,получилась такая ситуация что страшно рассказать,когда после большой станции проводник открыл туалет для пользования и я зашла,как говориться только пристроилась на унитазе,и он открыв своим ключом зашёл ,я перепугалась закричала на него. Я всю жизнь езжу поездами,и никогда ещё такое не случалось........За билеты мы заплатили за троих взрослых 51 тыс. руб., а условий никаких. В этом же поезде ещё 14 вагон такой-же без условий для дальних поездок, тоже Новосибирский. Сами проводники говорят что такие же вагоны запускают с Новосибирска до Владивостока. Хочу пожелать Новосибирским РЖД, поменять вагоны на более достойные, проводников обучить!!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Все Р Ж Д под откос.

Сергей 9304220858 18 сентября, 2024 год
Я уже 7 лет на пенсии,не устаю удивляться новой системе.Ввели новый закон -высаживать пассажиров только на платформу(но платформ нет и поэтому это становится проблемой для пасадиров т.к.людям приходится пролазит через переполненные вагоны с чемоданом.)РЖД не задумываются чтобы сделать платформы,переходы по жднабрать проводников,чтобы не работали молодые девочки по несколько суток.Зато штрафовать людей и своих работников это пожалуйста.
Достоинства:
  1. Приятные хоть и замученные проводники.
Недостатки:
  1. Есть вагоны для животных-для курящих нет.
  2. Высаживают куда попало(в Новохоперск высадили на 10 метровую платформу шириной 1м.напротив таворняк без переходов .
  3. Начальник поезда опрашивает людей как работает проводник(вероятно чтобы наказать -зато что девочки работают без отдыха сутками.)
  4. Стоянки то,час то2 мин- все для удобства РЖД,а не для пасажиров-за счёт кого они получают зарплату.
  5. В следующий раз писать не буду ,а подам в суд.

Это просто ужас и бесчеловечно!

Елена 17 сентября, 2024 год
В Кисловодск ехать почти 2е суток от Питера.В вагоне работает 1 проводник всю дорогу без смены, который вообще не отдыхает, не спит. О какой чистоте в вагоне и технике безопасности с ним можно говорить если он едет еле живой!!!
Достоинства:
  1. Проводники стараются улыбаться и быть вежливыми
Недостатки:
  1. Жаль молодых ребят проводников к которым так относится администрация

Ужасный сервис

Гость 17 сентября, 2024 год
13 сентября ехали из Казани в Саратов поезд 367 вагон 16.Просто доисторический вагон.Тканевые сиденье в купе заселены до неприличия,занавесок не было.Ближе к Саратову не было и мыла в туалете.В туалете запах.
Достоинства:
  1. Плюса ни одного
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Ужасное путешествие

Ольга 17 сентября, 2024 год
14.09 ехали поездом 541 Адлер -Москва в вагоне 4.Просто ужас!!! В середине пути в туалете закончилась вода, дверь между спальными местами и туалетом сломалась и была постоянно открыта. Дозаправку воды делали в Воронеже в 23-30.Вонь невозможная!!!А в 5-30 вода в туалете снова кончилась не доехав до Рязани.Полы мылись такой вонючей тряпкой, что лучше бы и не мыли.
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 118 Адлер-Казань-Самара просто ужас

Екатерина 17 сентября, 2024 год
Поезд просто ужасен,никогда не ездейте на нем,быстрее будет дойти пешком,куча не указанных технических остановок,из-за этого не работает кондер…вообщем просто кошмар,не советую никому
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все

Ужасное место.

Гость 17 сентября, 2024 год
Сейчас с 16 по 17 сентября 2024 года еду на 47 поезде Санкт-Петербург - Самара. В 15 вагоне невозможно находиться воняет туалетом. Я такого еще ни разу не видела...

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Хуже состава нет

Аноним 16 сентября, 2024 год
Едем поездом 177/178 Симферополь-Москва 16.09.24 года. Думали,что таких поездов уже нет, но увы ещё есть, в вагоне номер 14 нет света в туалетах, пассажиры ходят с телефоном в туалет, кондиционеры стоят в тамбуре с одной и другой стороны. Покупали билеты заранее за 2 месяца до поездки и не думали, что нас будет ждать такой сюрприз. Люди это какой-то ужас!!! Никому... Читать отзыв Едем поездом 177/178 Симферополь-Москва 16.09.24 года. Думали,что таких поездов уже нет, но увы ещё есть, в вагоне номер 14 нет света в туалетах, пассажиры ходят с телефоном в туалет, кондиционеры стоят в тамбуре с одной и другой стороны. Покупали билеты заранее за 2 месяца до поездки и не думали, что нас будет ждать такой сюрприз. Люди это какой-то ужас!!! Никому не советуем
Достоинства:
  1. Едем
Недостатки:
  1. Минусы указаны в отзыве

С каждым разом лутше.

Сергей 16 сентября, 2024 год
В летнее время ,едут люди за отдыхом и хорошим настроением.По возвращении с отпуска наши железные дороги обязательно найдут способ как все испортить.Раньше не было мест для курящих зато есть места для животных и все едут терпят вой собак,к этому привыкли.Теперь высаживают на площадку и некого не интересует что эта площадка 1м шириной и 15 м длинной,а с этой площадки даже... Читать отзыв В летнее время ,едут люди за отдыхом и хорошим настроением.По возвращении с отпуска наши железные дороги обязательно найдут способ как все испортить.Раньше не было мест для курящих зато есть места для животных и все едут терпят вой собак,к этому привыкли.Теперь высаживают на площадку и некого не интересует что эта площадка 1м шириной и 15 м длинной,а с этой площадки даже нет перехода по путям.Причем высадили между посажирским поездом и товарняком,поезд стоит 2 минуты,затем оба состава одновременно тронулись.
ПоездАдлер-Омск станция Новохоперск.

Постоянное оповещение, ходят редко!

Гость 16 сентября, 2024 год
Электрички направление Шатура, Черусти, Егорьевск, мало того что самые старые , но и постоянно опаздывают на неопределенное время, каждый день с утра в направлении на Москву и вечером в обратную сторону, сегодня на Егорьевск в 19:40 опять задерживается на неопределённое время, кошмар. Когда это прекратится???
Достоинства:
Недостатки:
  1. Старые, грязные, всегда опоздывают

Ужассссссс

Алина 16 сентября, 2024 год
30.08 в районе 16.50- 17.08
30.08 в районе 16.50- 17.08
Ехали с Адлера до Смоленска . перешли по переходу наземному через рельсы все хорошо. Пошли на вокзал купили билеты со Смоленска в Оршу . и вот скоро отправление билеты на руках и нам надо перейти через рельсы по наземному переходу а мы не можем т.к 2 поезда перегородили его. Вопрос как так? Мы с двумя детьми огромными чемоданами не можем физически подняться через лестницу и тем более до отправления оставалось мало времени.
И нам пришлось идти по рельсам с детьми на свой риск и страх
СКажите пожалуйста зачем так делать... Почему поезда перегораживают пути наземного перехода
Прошу посмотреть по видео т.к шли таким путём не только мы но и другие люди
Ужас .. Отношение к людям ужасное. Сказать что я чуть не сдохла пока несла чемоданы по рельсам не сказать ничего. Дети были напуганы. Ужасный в Смоленске начальник .. Нельзя поездам перегораживать переход

Как можно выпускать на маршрут выгон, в котором не работают оба туалет

manikkis@yandex.ru 15 сентября, 2024 год
Как можно выпускать на маршрут выгон в котором не работают оба туалета? Поезд 055 Екатеринбург Москва 16.092024? Почему пассажиры платят деньги за ненадлежащее обслуживание?
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Не работают оба туалета в вагоне
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасная поездка

Мария Семёнова 15 сентября, 2024 год
Ехала поездом 359-360 Калиниград- Анапа. 27.08.24 . Я попала в АД. Проводница - это не показатель РЖД конечно, но это полная - Дрянь. Начало отпуска было испорчено . Злая собака. Уважение к пассажирам должно быть на первом месте .
Недостатки:
  1. Обидно

Поездка Феодосия - Москва 13 сентября поезд 164

Кельямова Светлана Михайловна 15 сентября, 2024 год
Ужасные условия поездки. Кондиционер вагона не работал, вместо него были установлены напольные бытовые кондиционеры в начале и в конце вагона, которые постоянно выключались, туалеты грязные, на остановках не работал слив унитазов и розетки. Условия ужасные, а билеты не дешевые. Больше этим поездом не поедем.

Поезд 464 Имерт.Курорт- Челябинск (16 вагон)

Ольга 15 сентября, 2024 год
У меня просто нет слов! Вы совсем охренели РЖД? При продаже билетов по высокой стоимости, такое качество вагонов просто ужасное! Где комфорт? На столько старые выгоны, что слов просто нет. А туалеты вообще ужас с советских времен они походу. Обслуживание тоже полный отстой. Тормозит так, что люди с полок чуть не падают. Да пишу этот отзыв пока еду в этом... Читать отзыв У меня просто нет слов! Вы совсем охренели РЖД? При продаже билетов по высокой стоимости, такое качество вагонов просто ужасное! Где комфорт? На столько старые выгоны, что слов просто нет. А туалеты вообще ужас с советских времен они походу. Обслуживание тоже полный отстой. Тормозит так, что люди с полок чуть не падают. Да пишу этот отзыв пока еду в этом дурацком поезде.
Ольга, здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Поездка Адлер -Москва номер 84

Гость 15 сентября, 2024 год
В 11 вагоне париловка, проводница ужасная, ходила к начальнику поезда Махутину Олегу, ни чем не помог. Люди изнывают от жары.В других вагонах прохладно и комфортно.

Поезд 089 Санкт-Петербург- Волгоград

Елена 15 сентября, 2024 год
Возвращались из Питера в Москву 12-го сентября. Вагон 5, плацкарт. Вагон старый, состояние туалетов ужасное- вонь, антисанитария. Очень грязные и вонючие одеяла. Но самое страшное- подхватила кишечную инфекцию, или даже дизентерию после того, как попила чаю, купив его у проводницы Дианы. Третий день на серьёзных таблетках. Видимо, вода не была кипячёной, а состояние титана я не видела. Вспоминаю поездку, ... Читать отзыв Возвращались из Питера в Москву 12-го сентября. Вагон 5, плацкарт. Вагон старый, состояние туалетов ужасное- вонь, антисанитария. Очень грязные и вонючие одеяла. Но самое страшное- подхватила кишечную инфекцию, или даже дизентерию после того, как попила чаю, купив его у проводницы Дианы. Третий день на серьёзных таблетках. Видимо, вода не была кипячёной, а состояние титана я не видела. Вспоминаю поездку, как кошмар. Дай Бог, чтобы обошлось без серьёзных последствий.
Достоинства:
  1. Вежливый проводник
Недостатки:
  1. Этот вежливый проводник подарил кишечную инфекцию. В вагоне грязно, антисанитария.

Показать 1 ответ

Кошмар а не поездки

Гость 15 сентября, 2024 год
15.09.2024 отвратительная поездка,на поезде сообщениеем екоршино Екатеринбург,куда делись вагоны?!! Почему большинство пассажиров сидят на полу или стоят?? Почему многие пассажиры считают что имеют право ставить на второе сидение сумку и никого не пускать? Это что за беспредел?? Захожу с собакой в наморднике,проводница в ОЧКАХ! И говорит на собаку надо надевать намордник,извините она чем смотрит то??? Очки для красоты? Лежит собака,никого... Читать отзыв 15.09.2024 отвратительная поездка,на поезде сообщениеем екоршино Екатеринбург,куда делись вагоны?!! Почему большинство пассажиров сидят на полу или стоят?? Почему многие пассажиры считают что имеют право ставить на второе сидение сумку и никого не пускать? Это что за беспредел?? Захожу с собакой в наморднике,проводница в ОЧКАХ! И говорит на собаку надо надевать намордник,извините она чем смотрит то??? Очки для красоты? Лежит собака,никого не трогает,она мне говорит,держите свою собаку,хотя я не держу за поводок.И ещё все это говорила мне хамским тоном,надеюсь больше никогда не попаду в этот ад. Вагонов мало,вы чем думали???! В вагоне воняет дымом,очень сильно,мало того что воняет,так ещё и дым в вагоне,вы что вообще там оборзели?!!! Как ездить в таких условиях?!

Поезд 250Н 14.09.24-15.09.24

Алиса 15 сентября, 2024 год
Ехала на данном поезде в купе чуть меньше суток. Хочется отметить ужасную грязь в самом купе (но, конечно, это зависит от соседей, с коими мне тоже не повезло) и в вагоне в целом. Одна розетка на весь вагон с удлинителем, который как осел в ближайшем купе, так там и оставался весь мой путь. В целом, настроение было не очень из-за... Читать отзыв Ехала на данном поезде в купе чуть меньше суток. Хочется отметить ужасную грязь в самом купе (но, конечно, это зависит от соседей, с коими мне тоже не повезло) и в вагоне в целом. Одна розетка на весь вагон с удлинителем, который как осел в ближайшем купе, так там и оставался весь мой путь. В целом, настроение было не очень из-за грязи, неопрятных соседей, контингента в вагоне и отсутствия возможности запитаться и подзарядить электронику.

Поезд 114С

Наталья 14 сентября, 2024 год
Даже не думайте покупать билеты на этот поезд! Испортите отпуск, поездку, психику, здоровье! все испортите!!! Кондиционер не работает, в вагоне под 40 градусов!!! Туалет воняет с первых минут следования! Поезд старый, весь трясётся! Биотуалет издает звуки стада диких животных!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Отпуск испоганен абсолютно!!!
Наталья, здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Показать 1 ответ

Вагон 2 ,место возле туалета

Дарья 12 сентября, 2024 год
Вагоны старые ,внизу мест для сумок нет ,всё грязное(полы ,туалеты ,столы ) за весь период времени ,что мы едем ,полы не мыли
Достоинства:
  1. Проводник весёлый
Недостатки:
  1. Очень не довольны, платим деньги, а за это получаем ужас
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Российские железные дороги

Транспортные услуги