Российские железные дороги
Транспортные услуги
Адлер -Тамбов 460 просто ужас
За весь путь ни разу не мылся пол. Туалет просто закрытый и зассатый. Второй не работал вообще.
Ни бумаги ни салфеток. Проводница видели 2 раза. Потом обслуживание проводница из соседнего вагона.
Наша проводница не стеснялась с открытой дверью с проводником молодой светлый лапал её чуть ли не до трусов.
Это просто ужас.
Этот поезд и... Читать отзыв Ехали 09.09.24 отправление из Лазаревское в 12.39
Это просто ужас.
Этот поезд и так не славился, но эта проводница сделала всё, чтобы мнение упало ниже плинтуса.
Она выписала с пассажиром.
Зачем мыть пол. Зачем мыть Туалет. Зачем менять бумагу и салфетки. Зачем выносить мусор.
Люди же свиньи и так доеду.
А проводница будет крутить амуры с проводником.
Вагон был 13.
Ужасная проводница
Отвратительная поездка
Не открыли двери ни в одном вагоне!
Маршрут: Малая Вишера - Москва, Ленинградский вокзал, вагон 7, отправление в 04.10; 09.09.2024.
Ни в одном вагоне, никто не открыл двери в поезд. Пытались стучать, бесполезно!
Стоянка поезда одна минута, приехал, постоял и уехал.
После того, как поезд уехал, я поменяла билеты на следующий поезд. Пока происходила замена билета и делали заявку на возврат денежных средств, приехал следующий поезд (время отправления:... Читать отзыв Поезд: 091АА
Ни в одном вагоне, никто не открыл двери в поезд. Пытались стучать, бесполезно!
Стоянка поезда одна минута, приехал, постоял и уехал.
После того, как поезд уехал, я поменяла билеты на следующий поезд. Пока происходила замена билета и делали заявку на возврат денежных средств, приехал следующий поезд (время отправления: 04:30; 09.09.2024; поезд: 169ВА; вагон: 13; место: 51; Малая Вишера - Москва, Ленинградский вокзал).
Чтобы успеть на него, я побежала к вагону. Платформа была завалена строительными материалами, я об него споткнулась, упала и получила вывих правой кисти!
Не было никаких ограждений, был накрыт сеткой, которую в темноте не видно.
Единственно кого бы я хотела поблагодарить это сотрудников вагона номер 12 и 13, а также начальника поезда. (К сожалению не знаю имен и фамилий), за оказание первой помощи. И дежурных врачей в Бологое.
Просьба принять меры и разобраться, почему пассажиров не пускают в поезд, и почему на платформе нет ни ограждений, и в принципе она завалена строительными материалами. При том, что платформа небольшая и освещения практически нет!
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Москва - Владивосток
1. Вагон старого образца;
2. В поезде нет душа;
3. В поезде нет вагона - ресторана;
4. За все время пути, начальник поезда ни разу не прошел по вагону и не поинтересовался у пассажиров мнением о поездке.
Я езжу... Читать отзыв 10.09.2024. Еду поездом номер 10 Москва - Владивосток, вагон 8 (купе) место 3. Поезд дальнего следования, за билет до Новосибирска отдала чуть больше 13 тысяч. Почему:
1. Вагон старого образца;
2. В поезде нет душа;
3. В поезде нет вагона - ресторана;
Я езжу очень часто с начала 2000 годов, с этого времени многое поменялось в РЖД в лучшую сторону, но я никак не могла себе представлять, что в купейном вагоне поезда дальнего следования не окажется душа. Крайне недовольна отсутствием вышеперечисленных удобств. Считаю, что цена билета не соответствует качеству
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана и душа. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете. С полным перечнем поездов с вагонами-ресторанами Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721#main-header
Ужасное обслужиаание
Мне не предоставили альтернативный проход. Кем подписан закон, на который ссылаются все, даже с горячей линии?
Казанское направление второй день электрички с задержками
Отвратительное отношение к пассажирам
Опоздал на 50 минут
Нет рейсов
Билетов уже нет, сейчас поезд ходит каждый день, можно получить внятную информацию будут ли дополнительные рейсы на поезд
Опоздание электрички на один час
Электричка пришла с опозданием на один час
Никаких объявлений, никаких изменений ни в расписании, ни на станции не было!
Пригородное сообщение Москва - Черусти
Поезд Италмас
Начну с отвратительного запаха в вагоне, как-будто в нем перевозили бомжей. Постельное белье, как-будто со времен СССР: серое, в катушку , в дырках и пятнах! Подушка будто набита кусками поролона. Наматрасник весь в пятнах. Коврик на... Читать отзыв Сегодня ночью мы возвращались из путешествия по Казани домой в Москву на двухэтажном поезде Италмас. Поездка была отвратительна. Кроме чувства брезгливости , не вызвала ничего!
Начну с отвратительного запаха в вагоне, как-будто в нем перевозили бомжей. Постельное белье, как-будто со времен СССР: серое, в катушку , в дырках и пятнах! Подушка будто набита кусками поролона. Наматрасник весь в пятнах. Коврик на полу весь в пыли , да и по всему вагону летала пыль, что у нас с ребенком заложило нос, а утром у меня от этой пыли опухли веки!!!!
Туалет - это отдельная история!
Ночью унитазы забились содержимым, а с утра это все начало литься через края!
По поводу питания. На ужин дали яблочный десерт- пюре, батончик мюсли, воду и пакетик соли! На завтрак был выбор запеканка или блины ( блины оказались напрочь подгоревшие).
Хочу добавить, что из Москвы в Казань мы ехали на другом поезде , который был в разы дешевле и комфортнее, как в бизнес - классе!
Примите меры! Мы в каком веке живем и какие деньги платим за поездки на поездах !!!
Электричка "Шаля-Пермь ll-Оверята
Хамство билетного кассира на станции
Попросила кассира мне помочь... Читать отзыв Добрый день! Хотела рассказать о поведении билетного кассира на станции Кунцевская 08.09. 2024 года. Давно не ездила на электричках, т. к пользуюсь личным транспортом. В эти выходные друзья пригласили на дачу. Будучи, кроме всего прочего, еще и волонтером, решила отдохнуть и воспользоваться услугами РЖД, не брать машину. Теперь понимаю, что это решение было в корне не верным.
Попросила кассира мне помочь купить билет через терминал (она находилась рядом), на что в ответ услышала, что я просто дура. Такое хамство по. отношению к людям, на мой взгляд не допустимо, особенно к людям, которые думают не только о себе, но еще и волонтерством занимаются. Вообще считаю, что в сфере услуг не должны работать такие хамы.
Однако, мир не без добрых людей, мне помог сотрудник службы охраны станции. За что я выражаю ему отдельную благодарность.
Неприятная поездка
Билетов в купе не смогли купить, хотя отслеживали и покупали в первый день открытия продаж.
В результате поехали в плацкартном вагоне.
Сразу настроились, что будет не так комфортно, как по дороге туда (выезжали из Санкт-Петербурга 22 августа этим же поездом и все было хорошо), но столкнулись с вопиющим безобразием.
Во второй день путешествия пошли... Читать отзыв Возвращались из отпуска поездом 122 Новороссийск Санкт-Петербург отправление 5 сентября.
В результате поехали в плацкартном вагоне.
Во второй день путешествия пошли в вагон ресторан поужинать, мало того, что в вагоне столы были грязные, отсутствовали салфетки на столе и бумажные салфетки в подставке, так и меню лежали грязные , в жирных пятнах и мятые.
Не сразу к нам подошла неопрятного вида официантка и объявила, что ничего из выбранного нами по меню нет. Тогда мы заказали из того что было в наличии. Барную карту нам девушка не предложила, сказала что в наличии только пиво Жигули и красное вино Саперави, цен на напитки нам так же не было озвучено. Мы заказали по бокалу пива, которое нам просто швырнули в банках на стол и дали два пустых стакана. Еду мы ждали более 20 минут, ее девушка нам швырнула на стол вместе с приборами.
Сразу же мы почувствовали запах тухлого мяса. Курица оказалась с душком, жульен дали кислый. Мы еду вернули официанту.
Никакой замены нам предложено не было.
А мы были с маленьким ребенком и среди нас был инсулинозависимый пассажир, который после заказа по меню сделал себе инъекцию инсулина для принятия пищи.
В итоге мы ушли голодные.
За еду мы соответственно не стали платить.
Хочется отметить, что рядом пассажирам девушка приносила счета, в которых было неверно указано количество и состав приобретенных блюд.
Вобщем поездка не задалась.
Хорошо что с пассажирами-соседями повезло. Никто не кричал и не деброширил.Хочется обратить внимание руководства ФПК и ОАО РЖД на качество предоставляемых услуг и на работников, которые оказывают эти услуги и по сути являются лицом компании.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom. Показать 1 ответ
Ужасный сервис
Отвратительное
Самое ужасное направление
Электрички опаздывают, задерживаются, ладно 10-15 минут простить можно, но я вчера сидела на платформе и моя электричка приехала через 1 час 45 минут!!
Коллеги, сейчас не лето!!! сейчас осень-сезон для всех, решите... Читать отзыв Ужасно, за людей нас, видимо, не считают, раз на всех направлениях уже ездят новые поезда, а у нас
Коллеги, сейчас не лето!!! сейчас осень-сезон для всех, решите вопрос хотя бы с задержками поездов, умоляю, на работу опаздываю каждый раз и даже не по своей воле
Хамство и вымогательство
Поезд Анапа-Москва 155 (вагон 4)
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ
Поездка в Москву на фирменном поезде
У проводников нет аптечки!
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Поездка на электрички 04.09.2024 направление Ленинградское
Поезд 121 Санкт Петербург - Новоросийск
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете.
Зона досмотра
Эту информацию в совершенстве знают ваши сотрудники. А как её узнают люди, которые приходят к вам? Если вы НЕ ИНФОРМИРУЕТЕ?
Люди в большинстве своём просто хотят уехать. А не смотреть на... Читать отзыв Пожалуйста, транслируйте в зоне досмотра аудио запись: уважаемые пассажиры, перед прохождением досмотра, выкладывайте все вещи из карманов, сотовые телефоны, ноутбуки... ( что там ещё нужно выложить?) В лоток, который находится...
Люди в большинстве своём просто хотят уехать. А не смотреть на искаженное от злости лицо и слушать крики в свой адрес.
И тем более перебор, когда охранники начинают обсуждать: да они ничего не понимают, ничего запомнить не могут...
А вы ПРОИНФОРМИРОВАЛИ!???
У ваших посетителей в голове может быть очень много информации, которую другим никогда не узнать и не запомнить.
И ещё вопрос, за личные вещи РЖД или служба досмотра ответственность несет?
духота в поезде
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Ад в поезде Новороссийск -спб
Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Электричка Москва-Узуново
Электричка Узуново-Москва