Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность

Гость 16 января, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам причастных к моей транспортировке)))) Дело в том, что в день отъезда в отпуск я сломала ногу, перенести поездку не было возможности, тем более перенести. Позвонила на горячую линию РЖД и обрисовала ситуацию, т.к у сотрудников было мало времени подготовится ( предоставить инвалидную коляску) всячески поспособствовали комфортному проезду со ст.Абинская до г.Москва (Киевский и Восточный... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам причастных к моей транспортировке)))) Дело в том, что в день отъезда в отпуск я сломала ногу, перенести поездку не было возможности, тем более перенести. Позвонила на горячую линию РЖД и обрисовала ситуацию, т.к у сотрудников было мало времени подготовится ( предоставить инвалидную коляску) всячески поспособствовали комфортному проезду со ст.Абинская до г.Москва (Киевский и Восточный вокзалы) и в обратном направлении до ст. Крымская. Сотрудники в поезде и на вокзалах были очень внимательны.

Под стук колёс

Зайцев Александр Юрьевич 15 января, 2025 год
14.01. 2025г
Поезд 012Москва-Новый Уренгой, время отправления 14:00
Вагон 10,места 33,34,35.
Я хочу написать о проводнике имя которого Олег ( фамилии к сожалению не знаю) молодой положительный человек (принял как родных) культурный в общении, всё объяснил и рассказал. В нашем вагоне регулярно проводил влажную уборку после каждой остановке. С посажирами вежлив в любом вопросе. Было очень приятно.
Моя семья желает Олегу и всему коллективу... Читать отзыв
14.01. 2025г
Поезд 012Москва-Новый Уренгой, время отправления 14:00
Вагон 10,места 33,34,35.
Моя семья желает Олегу и всему коллективу всего самого наилучшего! Дай Вам бог!!!
Достоинства:
  1. Сервис на высоте!
Недостатки:
  1. Минусов нет!

Благодарность начальнику поезда 013 Челябинск Гл - Москва.

Пассажиры вагона № 3 15 января, 2025 год
Хочется выразить благодарность начальнику поезда 013 отпр 01.01.2025г.
по маршруту: Челябинск Главный - Москва Казанская, а так же проводнику Васильевой Евгении (вагон 3). Отличная бригада и просто внимательные и отзывчивые люди!!! Спасибо.

Благодарность!!!

Гость 14 января, 2025 год
Хотим поблагодарить проводника Турбину Ирину Альбертовну вагона 9 поезда 109 Анапа-Москва. За внимательность, ответственность и доброжелательность. А также начальника поезда, за добросовестное выполнение служебных обязанностей и внимательное обращение к пассажирам. Прошу объявить благодарность с занесением в личное дело, так как стимуляция данных добросовестный сотрудников необходима для улучшения работы в непростых условиях,... Читать отзыв Хотим поблагодарить проводника Турбину Ирину Альбертовну вагона 9 поезда 109 Анапа-Москва. За внимательность, ответственность и доброжелательность. А также начальника поезда, за добросовестное выполнение служебных обязанностей и внимательное обращение к пассажирам. Прошу объявить благодарность с занесением в личное дело, так как стимуляция данных добросовестный сотрудников необходима для улучшения работы в непростых условиях, связанные с специальной военной операцией. С уважением ветеран боевых действий Игнатов Д.Г.

Спасибо за прекрасную поездку!

Елена Муляр 14 января, 2025 год
Спасибо проводнице поезда 014Н Санкт-Петербург-Новокузнецк Набиулиной Наталье (вагон №8), поездка 04-06 января 2025 г! Набиулина Наталья - образцовый проводник, поддерживает суперчистоту в вагоне, позитивная, отзывчивая, очень приятная в общении, культурная! Просьба наградить материально - выписать премию!

Поезд 118 Адлер - Самара 09.01.25 г.

Виктор 14 января, 2025 год
Возвращался с отдыха был приятно удивлен заботой и вниманием проводника вагона 21 Анастасии Аникановой находился в купе 1 Виктор

Алина 12 января, 2025 год
Спасибо большое Андрею Митину 119 поезд 5 вагон) Очень вежливый проводник)Очень помог мне🙏🤗Ехала 24 декабря)

Хорошее обслуживание

Ударный Андрей Андреевич 12 января, 2025 год
Хочу вырозитьсвое хороший отзыв начальнику поезда богатыреву Альви, спасибо за чудесную поездку за хороший персонал за цотличное отношение к посажирам, спасибо персоналу 9 вогона, чисто приятно комфортно. Ехал с Москвы в Нальчик 09.01.2025г.
Все очень понравилось, советую всем такой перосан и такого замечательного начальника

Спасибо проводнику Денису поезд 85ЕА, вагон 6 (10.01.2024) за отличную поездку!!

Шикалов Олег Олегович 12 января, 2025 год
Спасибо проводнику поезда 85ЕА, вагон 6 (купе) Денису за его работу. Вежлив, компетентен, видно, что не все равно и к работе относится не как к обязанности. Искренне было важно, что происходит в его вагоне. И хоть вагон был старый (переделанный), но его участие скрасило поездку. Поездка была из Глазова в Москву 10.01.2024 года.
Понятно, что РЖД улучшают систему перевозок для повышения... Читать отзыв
Понятно, что РЖД улучшают систему перевозок для повышения конкуренции с другими видами транспорта, Но именно такие люди являются двигателем прогресса в этой сфере.

Поезд 261 Нальчик Москва

Ударный Андрей Андреевич 12 января, 2025 год
Поезд 261 Нальчик Москва, очень хороший персонал, продотники и проводници самые лучшие, обслуживание самое лучшее, а самое главное начальник поезда самый добрый человек, ни каких жалоб нету, только самые счастливые эмоции.
Обслуживание в 9 Воронеже самое лучшее, никогда не встречал такого, но персонал 9 ворона самвй лучший чистый Обрятный, аккуратный комфортный.
Советую всем, такого персонала нету ни где

Поезд Адлер -Калининград

Ольга Понарина 12 января, 2025 год
Хотелось бы отметить работу проводников, поезд 360/359,вагон 29, Лопухов Даниил и Лабузнова Екатерина:отличное обслуживание,чистота в вагоне, порядок и улыбки на лицах.
Достоинства:
  1. Только приятные воспоминания

Притула Елена 12 января, 2025 год
Выражаю благодарность бригаде проводников поезда 036 Санкт Петербург Адлер, я ехала 11 января 2025 года пассажиром 9 вагона место 17 из Ростова на Дону до Сочи. Проводник вагона Зебарева Вера замечательный очень внимательный человек. Одна в двухэтажном вагоне успевала все, и поддерживать чистоту в вагоне и чаем угощать. С какой любовью она рассказывала о помощи РДД деткам и предлагала открытки,... Читать отзыв Выражаю благодарность бригаде проводников поезда 036 Санкт Петербург Адлер, я ехала 11 января 2025 года пассажиром 9 вагона место 17 из Ростова на Дону до Сочи. Проводник вагона Зебарева Вера замечательный очень внимательный человек. Одна в двухэтажном вагоне успевала все, и поддерживать чистоту в вагоне и чаем угощать. С какой любовью она рассказывала о помощи РДД деткам и предлагала открытки, что не купить их было просто невозможно. Моя попутчица ехала на 19 месте из Санкт Петербурга и также очень тепло отзывалась о проводнице, которая с самого начала маршрута окружала их вниманием и заботой, а они уже проделали путь в 27 часов, пассажирка вышла ночью в Краснодаре и я не успела взять данные. Я думаю она сама оставит такой же отзыв. Спасибо огромное Вера за приятное путешествие и добро, которое Вы дарите своим Пассажирам

Поездка Бологое-Осташков

dasha.Anisim0va@mail.ru 11 января, 2025 год

Российские железные дороги - Поездка Бологое-Осташков
Я очень-очень рекомендую съездить по этому маршруту, очутиться не много в прошлом в ином времени! Эта поездка лично на меня повлияла очень-очень сильно положительно! Непередаваемые впечатления, эмоции 🔥 особенно хочу отметить девушку на станции Куженкино которая провела нам экскурсию! От всего сердца спасибо 🌹 видно, что человек знает историю и любит место где работает! Огромное спасибо проводникам всем, вежливые, улыбчивые, в вагоне чисто и комфортно уютно приятно! Я получила нереальные ощущения, эмоций! Всем порекомендую 👍

поезд 472 СА Москва Адлер

ДиРа 11 января, 2025 год
хороший поезд, вагоны корме 2У после кап ремонта.
Чисто и уютно.
минусы: нет ресторана.
плюсы: остановка в Домодедово
минус: ходит сезонно, не круглый год!, а для населения с небольшим достатком такой поезд нужен!
Достоинства:
  1. вагоны после кап ремонта, цены
Недостатки:
  1. нет ресторана, не ходит круглый год

поезд 144 Кисловодск- Москва

Гость 11 января, 2025 год
8 января 2025 года я с дочерью и внучкой возвращалась домой в Москву поездом №144 Кисловодск- Москва, вагон 13. проводником был молодой и воспитанный человек- Карабута Сергей. В вагоне было тепло, уютно, всегда горячий чай. Сергей предлагал к чаю сладости. На протяжении всего пути интересовался у всех пассажиров, все ли устраивает, а также температурным режимом. Благодарю Сергея и всю локомотивную... Читать отзыв 8 января 2025 года я с дочерью и внучкой возвращалась домой в Москву поездом №144 Кисловодск- Москва, вагон 13. проводником был молодой и воспитанный человек- Карабута Сергей. В вагоне было тепло, уютно, всегда горячий чай. Сергей предлагал к чаю сладости. На протяжении всего пути интересовался у всех пассажиров, все ли устраивает, а также температурным режимом. Благодарю Сергея и всю локомотивную бригаду. Со старым новым годом! Желаю всем здоровья, благополучия в семье и хорошего пути на дорогах.
Достоинства:
  1. Все отлично

Благодарность машинисту и помощнику машиниста

Черненко Екатерина 11 января, 2025 год
Ехали семьёй 7.01.2025 года на электричке маршрут лесная поляна - ипподром время отправления 18:02. Прибыли на ипподром я вышла и вагона и понимаю что забыла рюкзак со всеми вещами и документами. Спасибо огромное команде работников РЖД что повторно открыли на минуту дверь и разрешили быстро пулей залететь и забрать рюкзак. Спасибо большое за вашу работу и что идете на встречу... Читать отзыв Ехали семьёй 7.01.2025 года на электричке маршрут лесная поляна - ипподром время отправления 18:02. Прибыли на ипподром я вышла и вагона и понимаю что забыла рюкзак со всеми вещами и документами. Спасибо огромное команде работников РЖД что повторно открыли на минуту дверь и разрешили быстро пулей залететь и забрать рюкзак. Спасибо большое за вашу работу и что идете на встречу к людям . Счастья, здоровья, успехов и всех благ !🌲

Благодарим проводников вагона №10,поезда 240 направление Москва-Уфа

harisova_inna 11 января, 2025 год
Благодарим за приятное возвращение домой в Уфу, наших проводников Кузьмину Екатерину и Игнатьеву Ларису, за внимательное отношения к просьбам руководителей детской группы, за чистоту и порядок. Спасибо!!!

Прекрасный контролёр!!!

Ольга Ольховая 10 января, 2025 год
Езжу часто в направлении Спб-Мартышкино и обратно. Уже 5 лет точно!
Всегда рада встрече с контролером номер 265 СЗППК , приветлива, внимательна и хочется сразу показать билет !!!

Всё хорошо

Ольга 10 января, 2025 год
Выехали из Москвы 9.01.25 поезд 501. Москва Адлер, вагон №9. Проводницы были очень доброжелательные. Особенно Лилия Меметова. Очень хорошая проводница, с любовью и добром подходит к каждому пассажиру. За это ей спасибо огромное. В поездке убирала и мыла пол. Чай был горячий постоянно, в продаже продукты. Начальник поезда дважды проходила и спрашивала, комфортно ли нам.
РЖД, спасибо вам за... Читать отзыв
РЖД, спасибо вам за приятную поездку !!!

Благодарю проводника

Гость 10 января, 2025 год
Хочу поблагодарить проводника поезда 085 Москва- Махачкала вагон 2 который отправлялся 28.12.24 года
К сожалению не запомнила имени ну девушка была очень внимательна дображелательна чистоплотная! По больше таких сотрудников!!! Спасибо и начальнику поезда этой бригады вы просто молодцы у вас очень тяжелый труд ну справляетесь на 100% делая наши поездки более комфортабельные

Яроцкий Владимир Александрович 9 января, 2025 год
Хочу поделиться своим впечатлением о работе проводника БУЦКО ОКСАНА в поезде, в котором я путешествовал прошлой неделей.

С самого начала поездки я был приятно удивлён высоким уровнем обслуживания. Проводница встретила нас на родной станции с доброй улыбкой и предложила помощь с багажом. Во время поездки она регулярно проверяла, всё ли в порядке у пассажиров, и всегда была готова ответить на... Читать отзыв

С самого начала поездки я был приятно удивлён высоким уровнем обслуживания. Проводница встретила нас на родной станции с доброй улыбкой и предложила помощь с багажом. Во время поездки она регулярно проверяла, всё ли в порядке у пассажиров, и всегда была готова ответить на вопросы.

Особенно хочу отметить её внимательность и заботу. Она предложила горячие напитки и закуски, а также следила за чистотой в вагоне. Вечером проводница организовала небольшую игру для детей, что сделало поездку особенно приятной для семей с детьми.

В целом, я остался очень доволен сервисом и атмосферой, созданной благодаря профессионализму проводницы. Она сделала наше путешествие комфортным и приятным, за что ей большое спасибо! ОСТАВИЛ ОТЗЫВ ЯРОЦКИЙ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ 89676645394

Огромное спасибо

Янина Кузнецова 9 января, 2025 год
Хотела сердечно поблагодарить работников поезда 118 Адлер-Самара, работавших 08.01.2025 за помощь и чуткое отношение к пассажирам. Хотелось бы поблагодарить проводника 8 вагона Светлану и Александра, помогавшего организовать спуск и подьем пассажира в кресле-коляске за участие и помощь, а так же начальника поезда за оперативную помощь и за таеую слаженную и четкую работу его коллектива.

Мамеду начальнику поезда спасибо

Серега НУР 9 января, 2025 год
Ехал с двумя детьми 10 и 11 лет с Адлера билетов не было, в Анапу…он помог решить вопрос, по человечески, отнесся по братски, ничего не взял за это, сам встретил в Краснодаре на поезде и посадил на поезд в Анапу…мир не без добрых людей👏👏👏🤝🙂это добрый человек и дай Бог ему всего хорошего

Благодарность проводникам

Тарнакина Е. Н. 9 января, 2025 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 326 вагон 1 Кате и Дане. Выехала я из Краснодара 4 января. Ехала до Казани. Какие умнички девочки проводницы!!! Во время всего следования был порядок, чистота. Полы мыли по 3 раза на день. Девочки после каждого пассажира, после посещения туалета, проверяли чистоту. Во время всего пути всегда была туалетная бумага, полотенце бумажное, даже бумажное... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводникам поезда 326 вагон 1 Кате и Дане. Выехала я из Краснодара 4 января. Ехала до Казани. Какие умнички девочки проводницы!!! Во время всего следования был порядок, чистота. Полы мыли по 3 раза на день. Девочки после каждого пассажира, после посещения туалета, проверяли чистоту. Во время всего пути всегда была туалетная бумага, полотенце бумажное, даже бумажное седло на унитаз. Кулер с водой, в Титане всегда кипяток. Спасибо девочкам за такой комфорт!!!

Благодарность

Гранова Светлана васильевна 9 января, 2025 год
Ехала на поезде 309/310 воркута-адлер с 07.01.2025. По 09.01.2025.вместе с внучкой . вагон 15. Места 19 и 20.Я Гранова Светлана Васильевна хочу выразить огромную благодарность проводникам Василию Робота,Назарян Юлии. А также нач. Поезда Бабаханову Руслану за отличную работу приветливое отношение , быстрое и четкое выполнение своей работы. Спасибо.

отличное качество обслуживания

Гость 9 января, 2025 год
хочу отметить работу проводника 16 вагона поезд имеретинская-саратов (414) Егорова Вячеслава, очень внимательный проводник, вагон все время убирался, одним словом молодец. если можно премируйте пожалуйста.

Благодарность 023Г

Гость 8 января, 2025 год
08.01.2025 вагоновожатый (проводник) и руководитель поезда 023Г проявили персональный подход и помогли разрешить трудную ситуацию, связанную с документами и посадкой на поезд.
Проявили профессионализм и помогли случиться новогоднему чуду.
Спасибо им!

Сотрудники ржд.

Роман 8 января, 2025 год
Хочу написать благодарность машинистам за их бдительность и честность.
27. 12. 24 в ночь на 28.12.24 под управлением машиниста Семихатов Евгений Игоревич мама ехала на Эл составе "эт2м 140 и она оставила телефон на сиденье и вышла на станции ваганово.
Но!
Проходящий помощник машиниста Кальва Михаил Сергеевич нашёл его, созвонился с хозяином телефона и договорился о его возврате.
Чем лично я очень благодарен... Читать отзыв
Хочу написать благодарность машинистам за их бдительность и честность.
Но!
Чем лично я очень благодарен сотрудникам этого состава.
Вы настоящие!
Достоинства:
  1. Честность, ответственность.

Благодарность за отличную работу

Гость 8 января, 2025 год
Хочу отметить отличную работу и выразить благодарность проводницам поезда 380 вагона 11 Шишневой Т. и Говоровой О. , которые создали чистоту и уют на протяжении всей нашей поездки от Екатеринбурга до Нового Уренгоя, спасибо за ваш труд!

Просто очень хорошо

Георгий Марипович 8 января, 2025 год
Ехал поездом 118 08.01.2025г в вагоне 20 место1.СВ. Проводник Ирина .Хочу выразить благодарность проводнику Ирина .Очень аккуратная вежливая ,в туалетах всегда чисто в вагоне тоже все чисто .Редко такое увидешь .Очень впечатлило поездка.Вся поездка была на позитиве проводник всегда нас окружали заботой просто слов нету . Огромное вам спасибо Ирина .
Достоинства:
  1. Всегда чисто в туалетах всегда влажная уборка . Профессионализм проводника
Недостатки:
  1. Даже намёков не нашёл на это
Российские железные дороги

Транспортные услуги