Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Просто очень хорошо

Георгий Марипович 8 января, 2025 год
Ехал поездом 118 08.01.2025г в вагоне 20 место1.СВ. Проводник Ирина .Хочу выразить благодарность проводнику Ирина .Очень аккуратная вежливая ,в туалетах всегда чисто в вагоне тоже все чисто .Редко такое увидешь .Очень впечатлило поездка.Вся поездка была на позитиве проводник всегда нас окружали заботой просто слов нету . Огромное вам спасибо Ирина .
Достоинства:
  1. Всегда чисто в туалетах всегда влажная уборка . Профессионализм проводника
Недостатки:
  1. Даже намёков не нашёл на это

Шадринск поезд деда мороза

Гость 8 января, 2025 год
Все на высшем уровне 🙌 представление, пряники, вагон ресторан, кушали блины разных видов, всё свежее вкусное, напиток пили глинтвейн тоже понравилось, чаще приезжай к нам Дед Мороз.
Мама Валентина, сын Сергей с приветом к Вам 👋🏻

Петергоф поезд деда мороза

Гость 8 января, 2025 год
Классное мероприятия, приветливые ребята и волонтеры, ресторану огромное спасибо за вкусности и горячие напитки , калитка мммм восторг , ищу рецепт как приготовить ))) спасибо за вежливое обслуживание!

Вагон ресторан. Поезд деда Мороза

Гость 7 января, 2025 год

Тигренок был очень веселый. Печеньки и чай вкусный.

Благодарим за программу, организацию, прекрасное сопровождение и, как сказала доча «за самое прикольное шоу»!

Выражаем благодарность Елене Николаевне.

Поезд деда мороза

Гость 7 января, 2025 год
Были с дочерью на станции Курган , зашли погреться в вагон ресторан , удивило что очень разнообразное меню, вкусные напитки , блинчики черемуховые просто восторг ♥️🙌 отогрелись и пошли на представление! Вообщем вывод такой нужно чаще такие проекты делать детям!
А еще момент, встретили в ресторане гостеприимно , Елена Николаевна ( если не ошибаюсь с именем отчества) , приветливо предложила ребенку сладкий подарок к покупке ! Купили! Очень вкусный сплошные, шоколадный конфеты!

Поезд деда Мороза Челябинск 2024

Гость 7 января, 2025 год
Добрый день, спасибо огромное за такой прекрасный поезд деда мороза по станции Челябинск, ходили в вагон ресторан , прекрасное обслуживание , хорошо подобранное меню , особенно КАЛИТКА!!! Спасибо огромное РЖД за такое праздничное настроение!

Ресторан Поезда Деда Мороза

Гость 7 января, 2025 год
Шикарное обслуживание,успокоили и согрели ребенка,Отдельное Спасибо Федоровне Елене Николаевне за доброту и помощ!
Достоинства:
  1. Быстрая подача,очень вкусно готовят,и самое главное горячая еда

Благодарность поезду деда мороза

Постникова Наталья Алексеевна 6 января, 2025 год
3 января мы с семьёй приехали на поезд деда мороза, чтобы продолжить праздник и полюбоваться , уже не первый раз, на такую красоту. Всё и как всегда, красиво, роскошно! Поразил вагон снежной королевы! Раньше его не было! Огорчало только то, что везде огромные очереди. Даже в ресторан, чтобы перекусить и отогреться чайком с блинами, пришлось простоять целый час!!! Но!! !!Когда... Читать отзыв 3 января мы с семьёй приехали на поезд деда мороза, чтобы продолжить праздник и полюбоваться , уже не первый раз, на такую красоту. Всё и как всегда, красиво, роскошно! Поразил вагон снежной королевы! Раньше его не было! Огорчало только то, что везде огромные очереди. Даже в ресторан, чтобы перекусить и отогреться чайком с блинами, пришлось простоять целый час!!! Но!! !!Когда мы
наконец туда зашли, то сразу отогрелись и телом и душой. Красиво, чисто, тепло, а какое великолепное отношение! Дружелюбные , добрые , красивые официантки! Огромное спасибо за такую доброту и работу. Ждем следующего года , что бы опять приехать в эту сказку.

Посещение Поезда Деда Мороза и вагона-ресторана.

Фёдорова Наталия Анатольевна 6 января, 2025 год
Здравствуйте.
Фёдорова Наталия Анатольевна.
Город Жуковский. Телефон: 89035544662

Здравствуйте.
Фёдорова Наталия Анатольевна.
Город Жуковский. Телефон: 89035544662

В Москве 3 января 2025 года посещали Поезд Деда Мороза. Очень красочно оформлены вагоны, детям понравилось. После представления зашли в вагон-ресторан погреться и покушать. Вежливые официанты проводили нас за свободный столик, Предложили попробовать несколько блюд. Остановили свой выбор на чебуреках, черемуховых блинчиках с джемом и сгущёнкой, какао и глинтвейн. Заказ принесли быстро. Блюда все свежие, горячие и очень вкусные. Кушали не торопясь, нас не подгоняли (наоборот, подходили пару раз, интересовались всё ли понравилось и не желаем ли чего-то ещё? Обслуживающий персонал отзывчивый, добродушный, вежливый. Вагон-ресторан шикарно был украшен. Общая атмосфера уютная и комфортная. Там же приобрели детям несколько сладких сувениров. Нам очень понравился поезд Деда Мороза. В связи с этим, хочу оставить благодарность всем организаторам проекта, а также обслуживающему персоналу вагона-ресторана, за их качественную работу и терпение с посетителями. Желаю удачи и с Новым годом!

Благодарность проводнице поезда 517 вагон 11

Гость 6 января, 2025 год
Ехала с Белореченска до Сочи 4.01.2025 Поезд 517. Вагон 11 Очень приветливая проводница, Вагон чистый, проводница моментально отзывалась на любую просьбу. Спасибо.
Достоинства:
  1. Во всём

Благодарность кассиру Ярославского вокзала

Тоболина Надежда Николаевна 5 января, 2025 год
04.01.25г. покупала билеты из Москвы до ст. Ключики, меня обслуживала Сахарова Марина Владимировна. Хочу выразить благодарность ей за вежливость, высокий профессионализм, за скорость в обслуживании . Побольше бы таких срециалистов в сфере обслуживания. Дай Бог ей крепкого здоровья, мира, добра, любви, исполнения желаний.
Достоинства:
  1. Вежливость, профессионализм, внимание

Вежливый проводник

Надежда 5 января, 2025 год
Ехали на поезде Москва Кисловодск,
Вагон номер один, проводник Владимир Новохватский самый замечательный проводник, все вопросы решал с лёгкостью и юмором, что очень скрасило время в пути.. ответственный и вежливый!
Владимир, удачи Вам и успехов!
Счастливого пути!
Достоинства:
  1. Вежливость, аккуратность, уважительное отношение к рассажирам

Спасибо проводнице!!!

СНН 3 января, 2025 год
Огромное спасибо проводнице Екатерине Пугачевой!
Поезд 107/108 Вологда- Москва и обратно.01.01.25 г.
Выручили!
Дай Вам Бог здоровья.
На таких сотрудниках держится РЖД!
Волей случая туда и обратно попал на этого проводника.
Спасибо за понимание.
Удачи Вам и хороших пассажиров!

Благодарность за возвращение паспорта

Лилия 3 января, 2025 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 038СА Адлер-Нижний Новгород, который был в пути 27-29 декабря 2024 г. А также проводнице 13 вагона. Моя 16-ти летняя дочь забыла в поезде паспорт и обнаружила пропажу только спустя 4 дня. Паспорт мы получили в отделении полиции, передан им был начальником поезда. Низкий поклон и благодарность за Вашу работу и внимательность.

Побольше бы таких добрых людей

Савина Нина 3 января, 2025 год
Здравствуйте. Ехала 2 января с Кирова в Москву на 31 поезде в 13 вагоне. Ехала одна с 3х месячным младенцем. Проводница (по моему Светлана,не помню точно имя этого светлого человека) проявила такую теплую заботу и поддержку,что я украдкой заплакала. Утром 3 января у меня было очень мало времени переехать с вокзала на вокзал и успеть на электричку,в случае того,если бы... Читать отзыв Здравствуйте. Ехала 2 января с Кирова в Москву на 31 поезде в 13 вагоне. Ехала одна с 3х месячным младенцем. Проводница (по моему Светлана,не помню точно имя этого светлого человека) проявила такую теплую заботу и поддержку,что я украдкой заплакала. Утром 3 января у меня было очень мало времени переехать с вокзала на вокзал и успеть на электричку,в случае того,если бы я не успела,нам пришлось бы с малышкой 3 часа быть на вокзале
Так вот проводница предложила утром нам перейти в первый вагон,пока поезд идёт и тем самым сэкономить наше время. Сами понимаете пока бы мы с хвоста шли до метро,потом в метро...в общем а у нас было всего 40 минут. Так вот Светлана( по моему так ее звали) предложила нас проводить до вагона ресторана,а там она уже договорилась с официантом Артёмом проводить нас до 1 вагона. Так они и сделали. На электричку мы успели с малышкой. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОРОГИЕ ЛЮДИ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ. мне бы очень хотелось чтобы они прочли этот комментарий. Я безумно вам благодарна за вашу искренность и доброту. Большое,огромное спасибо. Пусть в вашей жизни всё будет с Богом.

Благодарность Ломаевой ЗР и Вахрушевой АР

Воробьёва ольга 3 января, 2025 год
Добрый день покупала на электричку билеты очень доброжелательные девушки попались Вахрушева АР и Ломаева ЗР очень быстро оформили билеты , очень добрые , все объяснили мне .

Отзыв о работе кассира касс дал него следования

Татьяна Ефимовна 3 января, 2025 год
Большое спасибо за чёткую, быструю, доброжелательную и информативную работу кассиров Казанского вокзала г. Москвы! Маслакова Наталья Викторовна, Вы умница! Спасибо за Ваш профессионализм и человеколюбие!

Отзыв о работе кассира касс дал него следования

Татьяна Ефимовна 3 января, 2025 год
Большое спасибо за чёткую, быструю, доброжелательную и информативную работу кассиров Казанского вокзала г. Москвы! Маслакова Наталья Викторовна, Вы умница! Спасибо за Ваш профессионализм!

Отличная поездка

Бучинская Елена 2 января, 2025 год
Выражаем огромную благодарность проводнику поезда Адлер-Нижневартовск 346С Лейхачовой Лилии за нашу поездку, прекрасное отношение к людям, чистоту в вагоне и ответственное отношение к своей работе! Это была незабываемая встреча нового года в пути, спасибо!
декабрь 2024 - январь 2025

Горелова Елена 2 января, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда номер 12 следовавший 30.12.2024 в 21:24 по маршруту Санкт-Петербург-Мурманск и проводнице вагона 15 за своевременное обнаружение и передачу забытых документов.

Яна 2 января, 2025 год
Хочу поблагодарить Голощапову Светлану Анатольевну , за чуткое и внимательное отношение к пассажирам! Срочно нужен был билет и отъезд в этот же день, все решили быстро и организовано, осталось тёплое ощущение на душе , что есть люди , которые не только автоматом выполняют свою работу , а подходят со всем сердцем к ней. С Новым 2025 годом Светлана вас и... Читать отзыв Хочу поблагодарить Голощапову Светлану Анатольевну , за чуткое и внимательное отношение к пассажирам! Срочно нужен был билет и отъезд в этот же день, все решили быстро и организовано, осталось тёплое ощущение на душе , что есть люди , которые не только автоматом выполняют свою работу , а подходят со всем сердцем к ней. С Новым 2025 годом Светлана вас и вашу семью хочу поздравить! Пожелать как можно больше радостных и счастливых моментов в жизни. Ещё раз спасибо 🙏🏻

Гость 2 января, 2025 год
Я очень благодарен проводницам вагона 7 и начальнику поезда 930 с по маршруту Ростов на Дону -Сочи 3012.2024 г. Очень доброжелательное отношение. По окончанию поездки я оставил в купе сумку с документами, и хватился ее спустя 40 мин. Поехал из Сочи в Адлер, где еще стоял поезд. Мне позвонил начальник поезда и сказал о том , что я забыл сумку,... Читать отзыв Я очень благодарен проводницам вагона 7 и начальнику поезда 930 с по маршруту Ростов на Дону -Сочи 3012.2024 г. Очень доброжелательное отношение. По окончанию поездки я оставил в купе сумку с документами, и хватился ее спустя 40 мин. Поехал из Сочи в Адлер, где еще стоял поезд. Мне позвонил начальник поезда и сказал о том , что я забыл сумку, подсказал на каком пути стоит поезд, и я успел сумку с документами забрать. Наши новогодние каникулы были спасены . Огромное вам спасибо. С Новым годом!Романов С.Б.

Приятная обслуга

Гость 1 января, 2025 год
Хочу поблагодарить проводниц Саначеву Оксану и Мальцеву Юлю за приятную атмосферу ,хорошее отношение,внимание и чистату в вагоне.От поездки остались теплые воспоминания,спасибо девочкам за их работу ,вежливость и терпимость.
Достоинства:
  1. Приятные,опрятные

Возврат потерявшихся вещей

Гость 31 декабря, 2024 год
Доброе утро. Хочу поблагодарить сотрудников РЖД в возврате потеряшки. Забыли планшет в поезде 133 Санкт-Петербурге-Казань. Планшет был найден и возвращён. Огромное спасибо сотрудникам Казанского вокзала за отзывчивость, а так же бригаде поезда за помощь и хлопоты. С наступающим Новым годом.

Очень хорошо!

Arstem 31 декабря, 2024 год
Купе удобные машинисты везут очень мягко всё сделано очень аккуратно на вокзалах даже приятно стоять! Проводники всегда в хорошем настроении, с улыбкой! Очень приятно ездить, недавно ехал в электричке, всё мягко удобно! Надеюсь всё останется так же как и сейчас!
Достоинства:
  1. Плюсы в том, что сделано всё очень хорошо и с душой!
Недостатки:
  1. Их нет!!!
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Очень хорошо!

Arstem 31 декабря, 2024 год
Купе удобные машинисты везут очень мягко всё сделано очень аккуратно на вокзалах даже приятно стоять! Проводники всегда в хорошем настроении, с улыбкой! Очень приятно ездить, недавно ехала в электричке, всё мягко удобно! Надеюсь всё останется так же как и сейчас!
Достоинства:
  1. Плюсы в том, что сделано всё очень хорошо и с душой!
Недостатки:
  1. Их нет!!!
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Ненавижу за одно но РЖД хороши за другое

Arstem 30 декабря, 2024 год
Я ненавижу РЖД за то что они разрешили работать женщинам машинистами!!!👎👎👎Но обожаю за хорошую работу!!!👍👍👍
Достоинства:
  1. Много хорошего
Недостатки:
  1. Разрешили работать женщинам машинистами

Благодарность проводнику поезда 375я Воркута-Москва Девятову Дмитрию

Ковальчук Наталья Ивановна 30 декабря, 2024 год
Я пассажир поезда 375я вагон номер два Наталья Ивановна , следовала с Воркуты до Москвы ехала с подругой на17-19 местах , придя на посадку в вагон номер два замершие с тяжелыми сумками но увидев нашего проводника Девятова Дмитрия были приятно удивлены , он нас встретил с улыбкой и очень приветливо сразу стало теплее и веселее, Дмитрий нам помог с нашими... Читать отзыв Я пассажир поезда 375я вагон номер два Наталья Ивановна , следовала с Воркуты до Москвы ехала с подругой на17-19 местах , придя на посадку в вагон номер два замершие с тяжелыми сумками но увидев нашего проводника Девятова Дмитрия были приятно удивлены , он нас встретил с улыбкой и очень приветливо сразу стало теплее и веселее, Дмитрий нам помог с нашими сумками , зайдя в вагон были удивлены чистота , тепло и даже украшено под новый год от этого еще больше появилось позитивных эмоций, как только поехали Дмитрий опять пошёл с проверкой и рассказал нам всю информацию что есть к нашим услугам, всю дорогу в вагоне проводилась уборка , туалеты еще не видела что бы было так чисто и без всяких запахов, температура в вагоне всегда комфортная просто прелисть, не смотря на то что к нам сыла группа детей ехавшая до Москвы в вагоне так и оставалось все чисто и полный порядок , мы только и удивлялись как можно при полном вагоне людей еще и с группой детей все успеть . В общем поездка оказалась сказочная без нервов один приятные эмоции, мывыражаем Дмитрию огромную благодарность и желаем ему побольше здоровья , удачи и всех благ, Дмитрий вы профессионал своего дела и просто очень добрый и приятный человек с Наступающим вас новым годом! Тутже хотелось сказать спасибо и начальнику поезда Мотруку Николаю, обычно начальника не видно а тут ходит все спрашивает интересуется все ли хорошо , такой приветливый мужчина спасибо вам. Спасибо большое руководству за таких сотрудников цените их сейчас таких очень мало, мы просто теперь всегда будем сравнивать остальные поездки с этой всех С Наступающим Новым Годом . СПАСИБО!!!!!
Достоинства:
  1. Все супер!
Недостатки:
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность Братцеву Сергею

Гость 30 декабря, 2024 год
Поезд номер 121 вагон 4 проводник Братцев Сергей.
Свою работу выполнял на все 100%. В вагоне чистота. Огромное спасибо, остались очень довольны!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благостность проводнику

Терлеева Ирина Николаевна 30 декабря, 2024 год
Добрый День. Хочу выразить благодарность проводнику поезда 108 Волгоград Нижневартовск , поездка 27.12.2024. Садилась в г. Камышлове до станции Тобольск. Вагон 7 место 47. Проводник Савинкова Наталья. Начальник поезда Цыганов А.А. На протяжении поездки в вагоне поддерживался порядок. Наталья очень приветливая, доброжелательная, ответственная. С уважением и вниманием относится к пассажирам. Видно, что любит свою работу. Побольше бы таких проводников! ... Читать отзыв Добрый День. Хочу выразить благодарность проводнику поезда 108 Волгоград Нижневартовск , поездка 27.12.2024. Садилась в г. Камышлове до станции Тобольск. Вагон 7 место 47. Проводник Савинкова Наталья. Начальник поезда Цыганов А.А. На протяжении поездки в вагоне поддерживался порядок. Наталья очень приветливая, доброжелательная, ответственная. С уважением и вниманием относится к пассажирам. Видно, что любит свою работу. Побольше бы таких проводников! Прошу отметить ее заслуги поощрением. Поздравляю с Новым годом!
Здравствуйте. Ирина Николаевна, благодарим Вас за такие тёплые слова.
Поздравляем Вас с наступающим Новым годом!
Российские железные дороги

Транспортные услуги