Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4544 отзыва / 100953 просмотра

Проводница Трофимова Рльга

Гость 2 ноября, 2021 год
Ехали 28-29 октября поездом 133 из Санкт-Петербурга в Казань. Хотелось бы поблагодарить за помощь во всех вопросах проводницу 13 вагона Трофимова Ольгу. Она не только великолепно смотрит за чистотой в вагоне и т.п. , нам она помогла организовать вызов носильщика прямо к вагону поезда. Огромнон спасибо и низкий поклон за чутко отношение к пассажирам!

Карабан Игорь Николаевич 30 октября, 2021 год
Хочу выразить благодарность Бутусовой Ирине, кассиру Ярославского вокзала Москвы за чуткость и внимание, проявленные при подборе билета нужного мне маршрута

Благодарю за поездку

Юдина Наталья 30 октября, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 127/128 Адлер - Красноярск, 4 вагона Семениковой Елене и Мурзину Вячеслав. Я ехала из Адлера​ до Красноярска место №1.​ В течении всей поездки вагон содержался в чистоте, влажная уборка делалась постоянно, туалеты были​ чистыми. Лена и Вячеслав вежливо и доброжелательно общались со всеми пассажирами на протяжении всей поездки. Проводники​ показали себя как ответственные работники... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 127/128 Адлер - Красноярск, 4 вагона Семениковой Елене и Мурзину Вячеслав. Я ехала из Адлера​ до Красноярска место №1.​ В течении всей поездки вагон содержался в чистоте, влажная уборка делалась постоянно, туалеты были​ чистыми. Лена и Вячеслав вежливо и доброжелательно общались со всеми пассажирами на протяжении всей поездки. Проводники​ показали себя как ответственные работники и специалисты своего дела. Так же хочу выразить слова благодарности начальнику поезда Кочанову Сергею Александровичу, который обеспечиваю контроль за работой своих подчинённых и умело решал сложные конфликтных ситуации с пассажирами!!! Большое спасибо, я очень довольна поездкой, работой начальника поезда и​ проводников!!!

Отличное обслуживание

Виктория 28 октября, 2021 год
В октябре 2021 года мы везли делегацию детей по маршруту «Александр Невский покровитель града Петра» Хочу выразить благодарность всему составу поезда Кисловодск - Санкт Петербург, в частности нашим проводницам Петренко Ольге и Пеньковой Елене, и проводникам поезда Санкт Петербург - Кисловодск, Кириченко Андрею и Некрасовой Наталье, в нашем вагоне была чистота и порядок. , они встретили нас приветливо,... Читать отзыв В октябре 2021 года мы везли делегацию детей по маршруту «Александр Невский покровитель града Петра» Хочу выразить благодарность всему составу поезда Кисловодск - Санкт Петербург, в частности нашим проводницам Петренко Ольге и Пеньковой Елене, и проводникам поезда Санкт Петербург - Кисловодск, Кириченко Андрею и Некрасовой Наталье, в нашем вагоне была чистота и порядок. , они встретили нас приветливо, всячески старались сделать наше нахождение в вагоне приятным! Большое спасибо вам, за ваш нелегкий труд!

Отличные проводники

Вика 27 октября, 2021 год
Ехала в поезде 188 архангельск-новороссийск, 5 вагон,отличные проводники Роман Ермило и Оксана отнеслись с вниманием, обходительные , с чувством юмора, в вагоне было чисто , старались помочь по любым вопросам, спасибо им!

Выражаю огромную благодарность Чумак Валентине

Абдурайимова Елена Владимировна 27 октября, 2021 год
23.10.2021 после операции на суставе я ехала домой поездом 020 Москва - Ростов, вагон 6 до станции Каменская. Валентина Чумак, эта замечательная женщина, окружила меня заботой, вниманием, добрым отношением. Настоящий профессионал! Огромное спасибо Вам, Валентина за Ваш труд и человечность!
Достоинства:
  1. Высокий профессионализм, внимание, отзывчивость, доброта

благодарность

Караева Елена 25 октября, 2021 год
Пассажиры рейса 408 Адлер Челябинск выражаем благодарность
проводникам вагона номер 3
Дьячковой Н.Г и Мельчаковой Е.А
за доброе и уважительное отношение к пассажирам .Желаем успехов и процветания вашей компании.!!!
Достоинства:
  1. вежливость,тактичнось,комфорт

Благодарность проводнику

Людмила 23 октября, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда 392 сообщением Москва Челябинск , в котором я ехала 21.10.21 г.-22.10.21г., вагон 15, проводник Николаев Руслан Михайлович. Молодой человек отзывчиво относится к пассажирам, предлагает помощь по транспортировке багажа. Когда мне, пассажирке из Кургана, стало плохо, он ночью побежал к начальнику поезда и сообщил, что нужно вызвать скорую помощь, благодаря чему мне своевременно оказали... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда 392 сообщением Москва Челябинск , в котором я ехала 21.10.21 г.-22.10.21г., вагон 15, проводник Николаев Руслан Михайлович. Молодой человек отзывчиво относится к пассажирам, предлагает помощь по транспортировке багажа. Когда мне, пассажирке из Кургана, стало плохо, он ночью побежал к начальнику поезда и сообщил, что нужно вызвать скорую помощь, благодаря чему мне своевременно оказали медицинскую помощь. Прошу руководство РЖД поощрить данного сотрудника. С большой благодарностью Скутина Люд мила.

Вокзал Егоршино.

Фёдорова Марина 21 октября, 2021 год
Хочется сказать огромное спасибо дежурному помощнику начальника жд вокзала Егоршино,г.Артёмовский - Гудковой Светлане Геннадьевне,за отзывчивость и доброту. 05.10.21 она помогла подобрать нам выгодный маршрут,тем самым сэкономив наше время и нервы.Благодарим за человечность!

Отличное качество обслуживания

Гость 18 октября, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 086 Климов-Москва Шохина Елене, в вагоне очень чисто, проводник очень внимательный, вежливый, доброжилательный, спасибо ей было приятно ехать!

Здравствуйте

Гость 16 октября, 2021 год
Ехал 10 октября на 131 поезде Ижевск-Санкт-Петербург в 14 вагоне. Хочу выразить благодарность проводникам Степану и Марии, к сожалению не знаю фамилии.

Благодрность персоналу

wikusja007@yandex.ru 15 октября, 2021 год
Ехали поездом москва-тольятти и обратно через 10 дней. Попалась очень приветливая проводница Григорян Ирина , если бы у нас больше было бы таких сотрудников, то наши жд имели бы прекрасный сервис. Остались очень довольны сервисом!)

О работе проводников

Шеховцова Г. А. 15 октября, 2021 год
Спасибо начальнику поезда Владикавказ-Петербург и проводнику 5 вагона за чуткость внимательность к пассажирам Ехали с маломобильным мужем - инвалидом 13 октября 2021г Очень довольны обслуживанием =Шеховцова ГА=

Мирошникова Инга Евгеньевна 15 октября, 2021 год
14.10.21 поезд 026г Москва - Ижевск, полнейший восторг от самого поезда, ехали в вагоне 4, вагон чистый, вежливый проводник Степанова Марина, начальник поезда Андреева Ольга профессиональный руководитель
Наше путешествие прошло на Ура!!)

Благодарность за работу

Тамара Хмелева 14 октября, 2021 год
11 октября сели с мужем в поезд № 82 "Москва-Улан-Удэ", ехали до станции Селенга. Очень благодарны проводникам Ванчиковой Дарине и Вагнер Эдуарду за отличную работу, за приветливость, внимательность и четкость в их действиях. Это просто образец работы проводника. Все очень четко, ненавязчиво и с душой! Спасибо ребята, вы скрасили нашу поездку и досуг, желаем вам всех благ, доброго здоровья и... Читать отзыв 11 октября сели с мужем в поезд № 82 "Москва-Улан-Удэ", ехали до станции Селенга. Очень благодарны проводникам Ванчиковой Дарине и Вагнер Эдуарду за отличную работу, за приветливость, внимательность и четкость в их действиях. Это просто образец работы проводника. Все очень четко, ненавязчиво и с душой! Спасибо ребята, вы скрасили нашу поездку и досуг, желаем вам всех благ, доброго здоровья и всего наилучшего! Да, начальник поезда Соловьева Наталья Александровна каждый день лично обходила все вагоны и интересовалась у пассажиров, как протекает их поездка и нет ли жалоб. Вообщем, были окружены вниманием. Нам бы очень хотелось, чтобы Дарина и Эдуард получили какое-то поощрение от руководителей за отличную работу! Они заслужили!
Достоинства:
  1. Все отлично, чистота, доброе отношение, четкость.
Недостатки:
  1. минусов нет.

Кузнецова Нина Вячеславовна 13 октября, 2021 год
15 сентября ехали поездом Кисловодск-Москва №3 в вагоне № 7. Нас обслуживал проводник Голынский Владимир.Таких ответственных проводников я еще не видела, он протирал ручки в каждом купе, мерил температуру, пылесосил и помогал пассажирам выносить и заносить вещи. Вот бы таких сотрудников было побольше в РЖД. Очень прошу руководство отметить его работу.

Скажу хорошие слова!

Людмила. 13 октября, 2021 год
Ехала в поезде 104/103 Москва - Адлер 20.09.2021г.,вагон №9.Начальник поезда Сарян Елена Юрьевна,проводники:Чуб Елена и Экзарова Анна.Спасибо,девушки за вашу работу!Обслуживание на высоте:Елена Юрьевна постоянно интересовалась все ли у пассажиров хорошо,не требуется ли помощь.Проводники Анна и Елена при посадке и высадке помогали пассажирам с багажом,уборка производилась тщательно,все просьбы пассажиров выполнялись незамедлительно и доброжелательно.Их работа оставила очень приятно впечатление.Пусть и другие... Читать отзыв Ехала в поезде 104/103 Москва - Адлер 20.09.2021г.,вагон №9.Начальник поезда Сарян Елена Юрьевна,проводники:Чуб Елена и Экзарова Анна.Спасибо,девушки за вашу работу!Обслуживание на высоте:Елена Юрьевна постоянно интересовалась все ли у пассажиров хорошо,не требуется ли помощь.Проводники Анна и Елена при посадке и высадке помогали пассажирам с багажом,уборка производилась тщательно,все просьбы пассажиров выполнялись незамедлительно и доброжелательно.Их работа оставила очень приятно впечатление.Пусть и другие работники берут с них пример.Людмила.

Хорошие люди.

Пассажир 11 октября, 2021 год
Ехали в поезде 116С, Адлер - Томск, 08.10 с Сочи. Хотелось бы поблагодарить проводниц вагона номер 17. К сожалению не знаю их имен. Была полная посадка, проводницы,зная свое дело,не растерялись,были предельно вежливы,на вопросы и какие-то инциденты реагировали быстро и адекватно,проявляя свой профессионализм. Отдельно хочется отметить начальника этого поезда.Очень внимательный,видно,что любит свою работу. Удачи вам в вашей профессиональной деятельности!

Надежда 10 октября, 2021 год
Хочу поблагодарить проводников 310 поезда 16 вагона Собаченкову Анжелику, Капсомун Валентину и начальника поезда Батманова Андрея за отличное отношение к пасажирам, чистоту в вагоне и огромную помощью и поддержку(ехала с маленьким ребенком) Спасибо им огромное.

Инцидент 8.10 В поезде 340 Новороссийск- ННовгород 8 вагон

Наталья 8 октября, 2021 год
Добрый день. Обращаюсь за помощью в непростой ситуации. 8.10 В поезде 340 8 вагон одна женщина произвела скандал и наговор на Проводрицу и пассажиров. Громко кричала с непонятными претензиями на шум в 8 вечера, грязь и смех. Вызывала и начале КА поезда и полицию. Очень много из ее претензий было неправда. Наговор на нас это пол беды, а... Читать отзыв Добрый день. Обращаюсь за помощью в непростой ситуации. 8.10 В поезде 340 8 вагон одна женщина произвела скандал и наговор на Проводрицу и пассажиров. Громко кричала с непонятными претензиями на шум в 8 вечера, грязь и смех. Вызывала и начале КА поезда и полицию. Очень много из ее претензий было неправда. Наговор на нас это пол беды, а Проводница выполняла свои обязанности исправно. Просьба принять во внимание наш отзыв и готова подтвердить на звонке их повторно. 8918 4348215 Наталья.

Хорошие кадры РЖД ..

Дмитрий 5 октября, 2021 год
Сегодня (05.10.21) не мог купить билет до Москвы со станции Челюскинской из-за никчемного интернета ..
Ситуация тупиковая и критичная ..
Я уже немного пьяненький ..
Теряюсь в обстоятельствах ..
Немного паникую, но ..
Ситуация тупиковая и критичная ..
Я уже немного пьяненький ..
Теряюсь в обстоятельствах ..
Немного паникую, но ..
Слава Богу в РЖД работают хорошие люди (станция Челюскинская, 05.10.2012г .. 19:15 по Москве .. кассир, рыжеволосая ДАМА, решила все мои траблы и умудрилась посеять спокойствие в моей душе ..
Что хотел сказать ..
Спасибо РЖД за тех людей которые нам попадаються на жизненном пути ..
СПАСИБО.
Достоинства:
  1. Оооо, их полно .. люди, цены, скорость передвежения итп
Недостатки:
  1. Плохой интернет, на станциях

Отзыв на работу проводников

Наталья 5 октября, 2021 год
Ежегодно отправляюсь в отпуск на поезде, но пишу отзыв впервые. Хотелось бы отметить девушек проводниц - Екатерину и Марианну (Иркутск), поезд N 269/270 Адлер-Чита, вагон N 15. В пути была с 29.09. по 02.10. Адлер - Омск).
Кто бы к ним не обратился - всегда доброжелательные и приветливые. Очень ответственное отношение к работе, все подробно обьяснят и расскажут. За 30 минут предупредят о приезде, подготовят белье заранее следующему пассажиру, в вагоне и в туалете всегда идеальная чистота, бумажные полотенца и туалетная бумага при заканчивании сразу же добавлялись. ❤

Ордашов А.А.

Людмила 4 октября, 2021 год
Прошу выразить благодарность сотруднику охраны РЖД Ордашову Абдулвахиду Ахкубеговичу за активное содействие в поиске забытого мною рюкзака в поезде "Ласточка", следовавшего из Твери в Москву. В рюкзаке были очень ценны вещи, и все они вернулись мне в целости и сохранности.

Дешевцов И.В. 3 октября, 2021 год
Низкий поклон машинистам поезда 116 Адлер-Томск, которые 2.10.2021г. своими грамотными действиями спасли 336 жизней! Также огромное спасибо проводницам, которые поддерживали как могли пассажиров в этой непростой ситуации. Всех сотрудников РЖД Пензы, которые помогали переносить вещи пассажирам 3х вагонов сошедших с рельс. Дай бог Вам здоровья, удачи и всего самого наилучшего! Благодарные пассажиры 16 вагона Дешевцов и Виссарионова.

О хорошей работе сотрудников транспортной безопасности вокзала станции "Орёл"

Калмыков Г. В. 2 октября, 2021 год
Выражаю огромную благодарность сотрудникам транспортной безопасности вокзала станции "Орёл" Макейчик Марине Андреевне, старшему смены Бутову Юрию Александровичу и сотрудникам наряда полиции работавшим в ночь с 30 сентября на 1 октября 2021 года за корректное, чуткое, внимательное отношение к проблемам пассажиров, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Очень хотелось бы, чтобы на Российских железных дорогах было побольше подобных работников честно исполняющих свои... Читать отзыв Выражаю огромную благодарность сотрудникам транспортной безопасности вокзала станции "Орёл" Макейчик Марине Андреевне, старшему смены Бутову Юрию Александровичу и сотрудникам наряда полиции работавшим в ночь с 30 сентября на 1 октября 2021 года за корректное, чуткое, внимательное отношение к проблемам пассажиров, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Очень хотелось бы, чтобы на Российских железных дорогах было побольше подобных работников честно исполняющих свои должностные обязанности.
С уважением заслуженный артист РФ Г. В. Калмыков

Отзыв о туристическом поезде 928

Строганова Елена 30 сентября, 2021 год
Путешествовали на поезде с 24 по 27 сентября - "Корельский вояж. Вагон №5. Очень понравилось отношение проводницы Олеси к людям. Внимательная, чуткая, знающая своё дело. Выражаем благодарность этой девушке за комфортную поездку, пусть будет больше таких проводниц!

Приятная поездка.

ФАДЕЕВА ЛЮБОВЬ МИХАЙЛОВНА 29 сентября, 2021 год
28 сентября 2021г. я ехала на поезде Москва Астрахань в 4 вагоне место 9. Вагон чистый, новый, в туалете идеальная чистота и порядок. Особо хочу отметить проводницу Серафиму. Приятная, приветливая, дружелюбная, отзывчивая. В начале поездки померили температуру, с каждым пассажиром общение было по имени отчеству, далее были предложения по горячим напиткам и предложено много продуктов, которые необходимы в дороге, а... Читать отзыв 28 сентября 2021г. я ехала на поезде Москва Астрахань в 4 вагоне место 9. Вагон чистый, новый, в туалете идеальная чистота и порядок. Особо хочу отметить проводницу Серафиму. Приятная, приветливая, дружелюбная, отзывчивая. В начале поездки померили температуру, с каждым пассажиром общение было по имени отчеству, далее были предложения по горячим напиткам и предложено много продуктов, которые необходимы в дороге, а также благотворительная акция Помощь больным детям. Серафима, проводница, которая вкладывает все , чтобы пассажиры остались довольны поездкой. Прошу выделить проводнице Серафиме денежное вознаграждение за то, что она относиться к работе всем сердцем и дарит пассажирам настроение и приятные воспоминания о поездке.
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, комфорт, отношение.

Отличное обслуживание

Светлана Николаевна 29 сентября, 2021 год
Ехала на поезде 091в,Старый Оскол - Москва 26-27 сентября, вагон 7.В вагоне и в туалете чисто, но больше всго удивило отношение проводницы, кажется ее звали Татьяна. Очень вежливая, уважительная, несколько раз подходила и спрашивала, все ли в порядке. Большое ей спасибо. И хотелось бы, чтобы таких проводниц было как можно больше

Замечательный проводник!

Гость 29 сентября, 2021 год
06-07 сентября 2021 г. Поезд Сочи-Москва 102 Премиум, вагон 05. Проводник Гринкевич Анастасия очень вежлива, доброжелательна и профессиональна! В вагоне чистота, порядок. Все грамотно и четко! Девушка замечательная и внимательная! Огромное спасибо!!!

о поездке в Адлер

Вишневская Диана Ефимовна.Адлер,Лесная.11, кв.7 28 сентября, 2021 год
27 09 2021 я выехала из Орла в Адлер на поезде 083 Москва-Адлер в 9 вагоне.Проводник Макарова Гульнара-изумительная женщина.Очень внимательная,отзывчивая.Сама постелила мне постельное белье,при выходе помогла вынести сумку.В вагоне постоянно было чисто везде. Предлагала пассажирам чай и все к чаю. Старалась помочь всем.Огромная благодарность Гульнаре и РЖД за таких проводников.
Достоинства:
  1. Вежливость,доброжелательность Макаровой Гульнары,ее профессионализм
Недостатки:
  1. нет
Российские железные дороги

Транспортные услуги