Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4544 отзыва / 100972 просмотра

Екатерина 30 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводникам Лысову Денису и Успенской Анне поезд 62 Москва-Владивосток 16 вагон (21.06.2021) Душевные и отзывчивые, професионалы своего дела. Остались очень довольны поездкой.

Нет проводника в вагоне.

Сергей 30 июня, 2021 год
В поезде 119 120. Который идёт из Саранска в Москву в 9 вагоне нет проводника. В вагоне холодно очень. Пивные баклашки с ночи ни кто не убрал. Народ хочет чай попить а проводника так и нет. Позор РЖД.

Носкова Наталья 29 июня, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность Смирновой Ольге Николаевне, поезд Иваново - Анапа, 10 вагон, 4 купе, семья Носковых, спасибо за приятную атмосферу, с Вами эта дорога показалось быстрой, с любой проблемой можно было обратиться к Ольге Николаевне, в скоре все проблемы сразу решались,сразу видно профессионал своего дела, Ольге Николаевне желаем оставаться таким же добрым и отзывчивым человечком, а РЖД побольше... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность Смирновой Ольге Николаевне, поезд Иваново - Анапа, 10 вагон, 4 купе, семья Носковых, спасибо за приятную атмосферу, с Вами эта дорога показалось быстрой, с любой проблемой можно было обратиться к Ольге Николаевне, в скоре все проблемы сразу решались,сразу видно профессионал своего дела, Ольге Николаевне желаем оставаться таким же добрым и отзывчивым человечком, а РЖД побольше таких профессионалов, будем рады если повезёт ещё когда нибудь попасть к вам

Благодарность!

Малкова Наталья Борисовна, купе номер 5 29 июня, 2021 год
Выражаем огромную благодарность проводнику поезда Кострома-Анапа рейс от 28.06.2021 г., вагона номер 10 Смирновой Ольге Николаевне. Никогда не встречали более заботливого, опытного, душевного, и внимательного проводника! Чистота в купе и туалетах, отзывчивость, уют и душевная обстановка безумно порадовали! Рай для пассажиров и пример для коллег! Ольга Николаевна, огромное спасибо! Надеемся, что будете ещё не раз встречать нас в своих рейсах... Читать отзыв Выражаем огромную благодарность проводнику поезда Кострома-Анапа рейс от 28.06.2021 г., вагона номер 10 Смирновой Ольге Николаевне. Никогда не встречали более заботливого, опытного, душевного, и внимательного проводника! Чистота в купе и туалетах, отзывчивость, уют и душевная обстановка безумно порадовали! Рай для пассажиров и пример для коллег! Ольга Николаевна, огромное спасибо! Надеемся, что будете ещё не раз встречать нас в своих рейсах и радовать профессионализмом, душевностью и позитивом! Удачи в Вашем нелёгком труде!

Приношу благодарность двоим проводникаи, замечательные люди!

Лысенко Олеся викторовна 28 июня, 2021 год
они замечательные люди ехать с ними одно удовольствие! Если вам их встретите вам повезло ❤️

Поезд тында кисловодск

Гость 27 июня, 2021 год
Замечательные сотрудники,особенно молоденькие Глеб Новиков, очень внимательный и обходительный ,вагон 11,и с котом поиграл)))
Достоинства:
  1. Вежливый и заботливый

Москва Адлер 471м

Елена 27 июня, 2021 год
Покупала билеты на этот поезд была готова к тому что будет старенький вагончик. Но когда зашли были приятна удивлена, вагон оказался новым , спинки откидываются и сиденья становится шире. В купе была розетка, был телевизр, работал Кондей, было все супер.

Поезд 117

Гость 26 июня, 2021 год
Хотим оставить отзыв о поездке которая состоялась 24.06 мы ехали с Омска до Казани Остались всем довольны, в вагоне 9 все было очень чисто, работал кондиционер было не сильно жарко! Проводница Ирина Крайняя доброжелательная, отзывчивая, помогает в любых вопросах, остались только хорошие впечатления, поездка прошла быстро, приятно и не заметно благодаря проводнице Ириние она сделала нашу поездку приятной и... Читать отзыв Хотим оставить отзыв о поездке которая состоялась 24.06 мы ехали с Омска до Казани Остались всем довольны, в вагоне 9 все было очень чисто, работал кондиционер было не сильно жарко! Проводница Ирина Крайняя доброжелательная, отзывчивая, помогает в любых вопросах, остались только хорошие впечатления, поездка прошла быстро, приятно и не заметно благодаря проводнице Ириние она сделала нашу поездку приятной и спокойной! Спастбо вам большое за ваш профессионализм! Так же хотим отметить начальника поезда Митулова Марина за её профессиональные качества и доброжелательное отношения к пассажирам! Все пассажиры нашего вагона были довольны!!!
Достоинства:
  1. Проводница Ирина один большой плюс!!! Желаю рдж больше таких проводниц!!!!

Поезд136 Махачкала-Санкт-Петербурге

Нина 25 июня, 2021 год
Ездила в Питер этим поездом 20.05.21 была приятно удивлена. Вагон 6. Новый чистенько всё есть. Проводник внимательный и вежливый.

Станция Придача

Гость 25 июня, 2021 год
Прибывал на станции Придача (Воронеж). Сразу не смог сориентироваться подошел к сотруднику Рахимкулову Георгию Юрьевичу, попросил помощи. Результат меня удивил, человек все рассказал и показал лично. Спасибо!

Спасибо большое!

Любовь Качкина 25 июня, 2021 год
Хочу поделиться впечатлениями о поезде 286 Новороссийск -Мурманск. Ехала из Краснодара в Москву. Поезд не совсем новый, но чистый, работает кондиционер, туалеты чистые, уборка каждые несколько часов. Отдельную благодарность хочу выразить начальнику поезда - Феодориди Мариам и машинисту. Поезд шёл плавно, без торможения и других неприятностей! Спасибо огромное!

Снизицкий А.Г. и Медведева Н.И 24 июня, 2021 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда 076 Симферополь-Омск вагон 6 Головиной Жанне. Мы ехали в 9 купе в июне 2021 года до Тюмени. Огромное спасибо!
Достоинства:
  1. Доброжелательное и чуткое отношение.

поезд 81 санкт-петербург- белгород 22 июня 2021г

Титова Елена 23 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводнику вагона 7 ЕКАТЕРИНЕ (фамилию к сожалению не знаю) за ее доброжелательность,чуткость,уважение.Мне было комфортно в поездке.Девочка очень приятная,уважительная,терпеливо объясняла возникающие вопросы о пользовании всем тем что новое для нас пожилых. СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

Поезд номер141 Симферополь - Перьмь 22 июня 2021г.

Лариса 23 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда номер 141 Симферополь -Перьмь, Шалаеву Сергею Ивановичу, который вовремя оказал помощь при посадке в поезд на ст. Шахтная и помог пронести сумки через несколько вагонов. Хорошо, что есть такие люди.
Достоинства:
  1. Одни плюсы
Недостатки:
  1. Минусов нет

Поезд Адлер - Спб

Жанна 23 июня, 2021 год
Хотим выразить благодарность проводнику вагона номер 9 Поезд Адлер-Спб номер 36, 23.06.21- Панову Игорю. Очень внимательный и вежливый проводник, чистота в вагоне, всегда на месте, ответит на любые вопросы, поможет, хотим чтобы руководство компании поощеряло таких сотрудников, этот человек очень любит свою работу
Достоинства:
  1. Все отлично

Дорога из Читы в Москву 18-23.06.2021 с маломобильным пассажиром

Ирина 23 июня, 2021 год
Добрый день, в нашей семье встала острая необходимость перевезти глубоко пожилого инвалида из Читы в Москву.
Долго решали как это сделать, самолёт противопоказан по состоянию , но есть сопровождающий.
Хочу выразить слова бесконечной благодарности Всем Всем участвующим в этом нашем путешествии
Достоинства:
  1. Просторное и удобное купе, чудесные сотрудники!
Недостатки:
  1. Очень шумно , т.к спальное место прямо над колесной парой, шумоизоляция очень плохая.
  2. Огромные люки вентиляции, когда включён кондиционер очень быстро охлаждается помещение.

Бойко Н. А. 22 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 471 МА, 5 вагон, следовавший 15 июня из Москвы. Быстро отреагировал на жалобы пассажиров о не исправном кондиционере.Вызвал все службы для устранения неполадок. Очень внимательный и ответственный проводник. Создал в вагоне уютную атмосферу, заботился о комфорте всех пассажиров. Всё были ему очень благодарны. Я, Бойко Наталья Александровна, ехала на месте 41 до Россоши. Прошу поощрять... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда 471 МА, 5 вагон, следовавший 15 июня из Москвы. Быстро отреагировал на жалобы пассажиров о не исправном кондиционере.Вызвал все службы для устранения неполадок. Очень внимательный и ответственный проводник. Создал в вагоне уютную атмосферу, заботился о комфорте всех пассажиров. Всё были ему очень благодарны. Я, Бойко Наталья Александровна, ехала на месте 41 до Россоши. Прошу поощрять таких хороших работников!
Достоинства:
  1. Хороший сервис, внимательно отношение, чистота и порядок в вагоне
Недостатки:
  1. Хотелось бы все новые вагоны с розетками.

Владимирский Экспресс

Гость 21 июня, 2021 год
Часто катаемся на дачу на Владимирском Экпрессе.Есть проводник, Кокоркина Марина.( извините, если фамилия не точно указана)Просто золотой человек!Редко встречаю такое отношение к пассажирам.Она всегда ,всем и все обьясняет.Нет командного тона,все четко и по делу.Пара примеров:Сломан кондей в нашем вагоне .Марина к каждому подошла и предложила места в другом вагоне, где работает кондей. Так же рядом со мной женщина не... Читать отзыв Часто катаемся на дачу на Владимирском Экпрессе.Есть проводник, Кокоркина Марина.( извините, если фамилия не точно указана)Просто золотой человек!Редко встречаю такое отношение к пассажирам.Она всегда ,всем и все обьясняет.Нет командного тона,все четко и по делу.Пара примеров:Сломан кондей в нашем вагоне .Марина к каждому подошла и предложила места в другом вагоне, где работает кондей. Так же рядом со мной женщина не верно купила билет.Человек пожилой.Марина все обьяснила.Сказала где выйти и что ее электричка едет следом.Увидела, что женщина волнуется .Марина сказала, я бы вас довезла, если бы была последняя электричка наша.А так ...не положено.Просто пересядите в электричку позже нас.Вот просто человек замечательно выполняет свою работу.Спасибо Вам Марина!

Отличное качество обслуживания

Радченко Татьяна 21 июня, 2021 год
Ехали поездом #15 Москва-Волгоград вагон 10. Спасибо большое проводнику Самохвалову Алексею!! Чувствуется, что человек любит свою работу ,а главное- людей. Очень внимательный к просьбам, очень чистоплотный (первый раз вижу такую чистоту в уборной и в самом вагоне!! Несколько раз делал влажную уборку в коридоре), просто приятный человек. Ехали с собакой и ребёнком - спрашивал не дует ли ребёнку, чем помочь... Читать отзыв Ехали поездом #15 Москва-Волгоград вагон 10. Спасибо большое проводнику Самохвалову Алексею!! Чувствуется, что человек любит свою работу ,а главное- людей. Очень внимательный к просьбам, очень чистоплотный (первый раз вижу такую чистоту в уборной и в самом вагоне!! Несколько раз делал влажную уборку в коридоре), просто приятный человек. Ехали с собакой и ребёнком - спрашивал не дует ли ребёнку, чем помочь с собакой) Очень приятно от такой заботы! Спасибо ещё раз, надеюсь обратно попадём на его смену!

Отличное качество обслуживания

Вероника 20 июня, 2021 год
Ехали 16июня по 18 ,санкт петербург -лоо12вагон.хочу поблагодарить проводника ,сулейманову соню.очень добрая и отзывчивая женщина ,знает дело в своей работе,держит порядок в вагоне,очень было чисто .и приятный собеседник.побольше бы таких кадров на жд.
Достоинства:
  1. Чистота и попядок .

Благодарим за отличную поездку

Гость 20 июня, 2021 год
Ехали в поезде Адлер-Архангельск проводница Анастасия Голикова 11 вагон.. Анастасия очень приятная и добрая девушка. Её отношение к работе очень впечатляет, нам очень понравилось ехать в таком уютном и чистом вагоне... Желаем Анастасии легкой работы и карьерного роста...
Хотим так же отменить начальника поезда, за отлично подобраную бригаду!!! Успехов вам!!! Семья Варварских Елена и Галина

Благодарим за отличную поездку

Гость 20 июня, 2021 год
Ехали на поезде 04.06.21 Архангельск-адлер в 10 вагоне, проводница Анна Савельева. Очень впечатлила своим честолюбие, вагон блестел от чистоты. Анна очень отзывчивый и добродушный работник. Огромное спасибо РЖД за такого сотрудника. Анне отличной работы и желаем повышения по службе... Семья Варварских...

Благодарность пассажира.

Зангиева 17 июня, 2021 год
Здравствуйте!
Я не могу не рассказать Вам о своих впечатлениях и словах благодарности в адрес проводника поезда Новороссийск-Владикавказ 678С вагон 15, Горковенко С. и начальника поезда Гусейнова Алиасхаба.
Здравствуйте!
Я ехала из Краснодара во Владикавказ. Зайдя в купе, я поняла, что моими попутчиками будут трое мужчин. Будучи не в полном здравии и дискомфортной ситуации, я обратилась к проводнику с просьбой переселить в другое купе. На что проводник ответила отказом. Тогда я попросила донести до начальника поезда мою просьбу. Гусейнов выслушал мою проблему и в виде исключения пошел на встречу. Меня переселили в другое купе, где ехала семейная пара. Они были крайне возмущены что их единению помешали. Вели себя вызывающе, как будто они ехали в СВ. Допытывались сколько денег я заплатила за переселение, на что я ответила, что речи о деньгах небыло. Тому свидетели те трое мужчин с купе.
Так вот: впечатления разнятся... насколько злые, меркантильные, черствые люди могут находится в нашем обществе, что им приходится доказывать бескорыстность проводника.
И как важно понимать, что больше все таки добрых отзывчивых человечных людей. Такая проблема может возникнуть у каждого из нас. И хочется верить, что в такой момент рядом окажется такой работник как Горковенко.
Огромное вам спасибо за женскую солидарность, проявленную в данном эпизоде.
Прошу прощения, в случае доставленных хлопот.
Зангиева Л М

Благодарность Панасюк Анжеле, проводнику поезда 87 Иркутск-Усть-Илимск

Карнаухова Анна 17 июня, 2021 год
Ехала поездом 87 маршрутом Иркутск-Анзеби, вагон 12, место 4. Встретила в вагоне представительная и официальная проводник Панасюк Анжела. Все как обычно, но что-то все же было необычно…
На ночь: «Спокойной ночи!» Утром: «Доброе утро! Как спалось? Не жарко ли? Не холодно ли? Чай? Кофе?» и т.д.
В вагоне чистота, порядок, свежесть и уют. В туалетах все на своих местах, чисто, сухо, все гигиенические принадлежности в наличии. Никаких запахов!!!
Я не знаю, как Анжела это делает, но она – этакая богиня вагона, фея! Она вездесущая, но ненадоедливая. Она заботливая, но ненавязчивая. От нее исходит такая аура благополучия!!!
Каждому пассажиру нашла свой подход, не зависимо от возраста, пола, настроения. Каждому подобрала нужное слово. Кому холодно – одеяло поправит, чай горячий принесет; кому жарко – окно откроет, шторы опустит. Ни одного намека на усталость или трудность. Она всегда с улыбкой, у нее прекрасное чувство юмора, очень располагает к общению.
Я, взрослая женщина, была окутана такой заботой и вниманием, что почувствовала себя маленькой девочкой, будто под защитой и опекой мамы.
Спасибо Анжеле Панасюк, проводнику вагона 12 поезда 87/88 Иркутск-Усть-Илимск, за гармонию души и тела! Огромное спасибо за этот комфорт, за внимание, за душевную теплоту, которая, к сожалению, так редко сейчас встречается!

Благодарность проводнику поезда 72 - 71.

Аненков Максим Николаевич 17 июня, 2021 год
Имел сегодня удовольствие ехать в поезде Белгород - Москва, в вагоне номер 13, место 5. Проводник Выродова Ольга Михайловна. Очень милая, отзывчивая. Побольше бы таких проводников. В вагоне была
комфортная температура - 22°.за время следования поезда, всегда были чистые туалеты. И очень вкусный кофе.
Достоинства:
  1. Супер проводник

Благодарность проводнику.

Гость 16 июня, 2021 год
Едим поездам Махачкала—Москва 085/086 16.06.2021. Я пассажир Муртазали Муртазав 13 место , 8 вагон. Хочу вырозить благодарность проводнику Гаджиеву Магомедбеку за уют и чистоту в вагоне, за добродушное отношение ко всем пассажиром, по больше бы таких работников как наш проводник.
Достоинства:
  1. Отличная поездка.

Благодарность составу 085-086 Махачкала—Москва

Гость 16 июня, 2021 год
Я пассажир Чегуев Мусхаб Абдулкаринович место 28, вагон 8, состав 085-086 Махачкала —Москва. Хотел от всего сердца Поблагодарить проводника Гаджиева Магомедбека за доброе и отзывчивое отношение к пассажиром, в вагоне чисто, аккуратно. Очень доволен поездкой. (89286763691)
Достоинства:
  1. Чистый вагон, доброе и отзывчивое отношение к пассажирам.
Недостатки:
  1. Плохо что таких хороших проводников редко встретишь в наше время

Благодарность проводнику

Вячеслав 16 июня, 2021 год
Ехали поездом 147/148 Москва-Кострома 15.06.2021 , в вагоне номер 6 , все устраивало ., было очень комфортно и чисто . проводнику Белых Игорь Сергеевичу хотим выразить огромную благодарность

Белозерова Светлана Николаевна

Азаронок Наталия 16 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность данному сотруднику,в последний момент помогла решить проблему с посадкой на поезд

Благодарю сотрудника вокзн Восточной в Москве.

Гость 15 июня, 2021 год
Огромное спасибо сотруднице вокзала Восточный в Черкизово, за помощь при подъёме по эксколатору, моей маме, которой 88лет. Молодая сотрудница в национальной одежде ( хиджаба), помогла маме не упасть, поддержала ее и помогла ей сойти с лестницы.
Достоинства:
  1. Внимание
Российские железные дороги

Транспортные услуги