Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4544 отзыва / 100973 просмотра

Поезд ясмоленск - Анапа, 536

Михалева Ангелина, Кузнецова Анна и Ковалева Татьяна 14 июня, 2021 год
Хотим выразить благодарность проводнику 3 вагона, поезд Смоленск - Анапа, Пастухову Сергею. 3 июня 2021 года мы отправились в отпуск большой семьёй с детьми(6 человек). Чистота в вагоне, человеческое отношение, как к взрослым, так и к детям, поразило нас с первой секунды! Находит подход к каждому пассажиру! Всегда в хорошем настроении, человек с большой буквы, который любит свою работу, одним... Читать отзыв Хотим выразить благодарность проводнику 3 вагона, поезд Смоленск - Анапа, Пастухову Сергею. 3 июня 2021 года мы отправились в отпуск большой семьёй с детьми(6 человек). Чистота в вагоне, человеческое отношение, как к взрослым, так и к детям, поразило нас с первой секунды! Находит подход к каждому пассажиру! Всегда в хорошем настроении, человек с большой буквы, который любит свою работу, одним словом, профессионал своего дела! Хочется, чтобы руководство РЖД поощряло таких сотрудников, как Сергей, за их труд.

Власова Л. П. г. Красноярск 14 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность кассиру ст. Злобино Красноярск Марине(первое окно), неоднократно покупаю билеты на поезд № 124 Красноярск-Абакан (ст. Туба) и всегда получаю только позитивные эмоции от общения с этим человеком:всегда в хорошем настроении, выдержанна, корректна, работает быстро, всегда подскажет и поможет, это человек, которая любит свою работу, одним словом, профессионал своего дела.
Хочется, чтобы руководство РЖД поощряло таких сотрудников за их... Читать отзыв
Хочется, чтобы руководство РЖД поощряло таких сотрудников за их труд. С уважением Власова Л. П.
Достоинства:
  1. Профессионализм

Начальник поезда санкт петербург адлер

Гость 12 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда,санкт петербур адлер (непомню инициалов)ехала с 08.06.2021 по 10.06.2021.очень внимательный.

Хочу поблагодарить Анну Бирюкову

Светлана Гусарова 12 июня, 2021 год
Спасибо огромное хорошему человечку за отзывчивое сердце. Она научила меня пользоваться мобильным приложением пригород и покупать билеты на электричку. Это мне просто жизненно необходимо, т. к я каждый день еду в Ростов и часто опаздываю и не успеваю в кассе преобрести билет. От всего сердца желаю ей успехов в работе. Такие люди должны быть на руководящих должностях. Они любят людей.... Читать отзыв Спасибо огромное хорошему человечку за отзывчивое сердце. Она научила меня пользоваться мобильным приложением пригород и покупать билеты на электричку. Это мне просто жизненно необходимо, т. к я каждый день еду в Ростов и часто опаздываю и не успеваю в кассе преобрести билет. От всего сердца желаю ей успехов в работе. Такие люди должны быть на руководящих должностях. Они любят людей. Это самое ценное.good

Чита Адлер 269 Благодарность праводнику

Гость 12 июня, 2021 год
Спасибо праводнику Нели за её отзывчивость поотношению к пассажирам всегда позитивный и улыбчивый сотрудник молодец постоянно поддерживает чистоту в вагоне интересуется едится ли комфортно вообщем молодец были бы все сотрудники такие ехать бы было приятно в любой поездке
Достоинства:
  1. Только положительные
Недостатки:
  1. Вагоны поменять

Спасибо проваднику Нели

Гость 12 июня, 2021 год
Поставил 5 только благодаря этой девушки всегда улыбчивый отзывчивый позитивный человек если бы все относились к своим обязанастям так как она думаю дорога была лёгкой и незаметной спасибо от 16 вагона

Поезд 120 Санкт-Петербург Белгород

Максим 11 июня, 2021 год
Здравствуйте! Я не большой человек, но хочу обратиться к Вам с огромной благодарностью! В день принятия Вами к себе на работу Танееву Кристину. РЖД приобрели не заменимого сотрудника. Этот человек объединил в себе давно утраченные качества проводников. Профессионализм, отзывчивость, доброту и заботу о каждом пассажире. О чистоте, то о чём как родители мы переживали, так как ребёнок с нами... Читать отзыв Здравствуйте! Я не большой человек, но хочу обратиться к Вам с огромной благодарностью! В день принятия Вами к себе на работу Танееву Кристину. РЖД приобрели не заменимого сотрудника. Этот человек объединил в себе давно утраченные качества проводников. Профессионализм, отзывчивость, доброту и заботу о каждом пассажире. О чистоте, то о чём как родители мы переживали, так как ребёнок с нами был. 8.06.2021 нам улыбнулась удача, мы попали в 120 поезд, 10 вагон. После поездки мы поняли что это нам повезло быть в том вагоне Танеевой Кристины. А не мы ехали в том вагоне, где был проводник Танеева Кристина. Мы были в её вагоне! Всё было у неё под контролем, знала где кто, что нужно и как кто себя чувствует. У нас ребёнок, непоседа, только научилась ходить за ручку. И все места должна покорить, сейчас не об этом(Кристина была во всём вагоне). У кого-то что-то спрашивала, кому-то что-то несла, постоянно везде протирала. Постоянная чистота и окружение заботой, это чувство уверенности нас не оставляло всю поездку. Ехали не одни с ребёнком, общались с другими родителями. О них была такая же забота и то самое чувство. Как она всё успевала!? Не в моих силах просить о преставлении её к какой-либо премии или награде, просто надеюсь что мой отзыв послужит шагом к приближению!
С уважением София, Юля и Максим!

70 москва чита

максим 11 июня, 2021 год
классный добрый проводник вагона 11 Олег Макаров спасибо ему за очень хорошее вежливое обслуживание за своевременное включение кондиционера за информирование о времени стоянки поезда за уборку в купе вагона

Инна Владимировна. 10 июня, 2021 год
Выехали с внучкой 8 июня из Москвы поездом 104 (вагон 11)Москва - Адлер. Впервые ехала в двухэтажном вагоне. Честно говоря, не ожидала такого комфорта. Чистота и в купе,и в местах общего пользования была идеальная на протяжении всей дороги. Очень приветливые проводники.
Сошли мы в Туапсе, добрались до места и к вечеру обнаружили, что оставили в вагоне любимую игрушку моей внучки- зайчика. Внучка еле сдерживала слезы, очень переживала. И, когда она уснула, я решила написать на сайт РЖД о нашей потери. Заполнила анкету, особо не надеясь на результат. И какого же было мое удивление, когда на следующий день в обед(!!!) мне позвонили и сказали, что нашего зайца доставили в Адлер и сдали на хранение. Звонил Гаджиев Дурсун Мамедович. Он не только сообщил мне о нашей пропаже, но и решил вопрос о том, каким образом нам его передадут на обратном пути. Вы представляете!!!Просто мягкая игрушка, любимая игрушка ребенка, которого он никогда не видел и вряд ли увидит! Не отмахнулись! Помогли. И это урок для моей внучки, который, надеюсь, она запомнит на всю жизнь.
Спасибо огромное проводникам(к сожалению не запомнила их имена), спасибо Дурсун Мамедовичю за неравнодушие и такое оперативное решение нашей ситуации.
Возвращаемся через неделю в Москву, и в поезде ждем встречи с нашим маленьким зайцем, который волею судьбы стал примером большой душевной щедрости.

Кузнецова Любовь 10 июня, 2021 год
8 и 9 июня 2021г. ездила в Саратов на фирменном поезде 005 Г "Лотос" в 18 вагоне. Хочу поблагодарить, начиная с работника кассы, всех сотрудников, обслуживающих поезд. Была приятно удивлена тому, как стало комфортно ездить поездами. В вагоне очень чисто, в купе работает климат-контроль, есть телевизор с записью фильмов и др. Сотрудники очень любезные и вежливые. Приятно была удивлена тому,... Читать отзыв 8 и 9 июня 2021г. ездила в Саратов на фирменном поезде 005 Г "Лотос" в 18 вагоне. Хочу поблагодарить, начиная с работника кассы, всех сотрудников, обслуживающих поезд. Была приятно удивлена тому, как стало комфортно ездить поездами. В вагоне очень чисто, в купе работает климат-контроль, есть телевизор с записью фильмов и др. Сотрудники очень любезные и вежливые. Приятно была удивлена тому, что созданы прекрасные условия для людей с ограниченными возможностями. Я очень осталась довольна поездкой. Спасибо всем.

Ирина 10 июня, 2021 год
Хочу поблагодарить всю бригаду скорого поезда 131 Ижевск-Санкт-Петербург, работников вокзала г. Ковров и самое главное работников вокзала г. Дзержинск. Оставила рюкзак в поезде. В течение 3 часов его вернули. Огромную благодарность приношу этим почти девчонкам за оперативность, душевную чуткость, учтивость. Рада, что ещё каким-то чудом появляются такие люди. Кристина Гаврикова и Елена Муромцева земной ва поклон!!!

Путешествие Сочи-Брянск

Килеп Галина Леонидовна, Сочи 9 июня, 2021 год
С детства люблю путешествовать на поезде. Размеренное постукивание колес, прекрасные ландшафты из окна, а если к этому приложить теплый прием и качественное обслуживание проводника, то можно считать, что путешествие удалось. Езжу по стране много, была за рубежом и видела разный сервис. Можно сказать, что отношение работников сферы РЖД не хуже, чем в других странах. А иногда и лучше, особенно приятно,... Читать отзыв С детства люблю путешествовать на поезде. Размеренное постукивание колес, прекрасные ландшафты из окна, а если к этому приложить теплый прием и качественное обслуживание проводника, то можно считать, что путешествие удалось. Езжу по стране много, была за рубежом и видела разный сервис. Можно сказать, что отношение работников сферы РЖД не хуже, чем в других странах. А иногда и лучше, особенно приятно, когда проводник встречает тебя с улыбкой, внимателен к твоим просьбам, культурен и вежлив. Именно к таким специалистам можно отнести Рассадко Екатерину, проводницу поезда 468 из 7 вагона. Такого добросовестного работника и человека, любящего свое дело, не встречала давно.Следует отметить абсолютную чистоту и порядок в вагоне, сразу понятно, что Екатерина ответственно выполняет свои обязанности. От всей души благодарю Екатерину, желаю успехов в работе и сознательных пассажиров!

Отзыв о контролере

Елена 9 июня, 2021 год
Ехала на поезде Горелово -Красное село . Контролер Александра 301 жетон . Вежливая , приветливая девушка. Все объяснила , ответила на все вопросы . Я довольна работой.

Отличная поездка

Виктор 8 июня, 2021 год
Меня встретила улыбчивая, доброжелательная проводница вагона 3 063А Москва-Псков 6.06.21, быстро и безо всякой суеты провела посадку пассажиров. В вагоне была чистота и порядок, что было очень приятно. На всем протяжении моего пути я чувствовал внимание и заботу со стороны проводников , Рябинина Наталья, Борисова Наталья.Постоянно был горячий кипяток, в вагоне проводилась влажная уборка, в т. ч. числе с протиранием... Читать отзыв Меня встретила улыбчивая, доброжелательная проводница вагона 3 063А Москва-Псков 6.06.21, быстро и безо всякой суеты провела посадку пассажиров. В вагоне была чистота и порядок, что было очень приятно. На всем протяжении моего пути я чувствовал внимание и заботу со стороны проводников , Рябинина Наталья, Борисова Наталья.Постоянно был горячий кипяток, в вагоне проводилась влажная уборка, в т. ч. числе с протиранием поверхностей дезинфицирующими растворами. В туалетах так же было чисто, всегда была в наличии туалетная бумага и накладные сиденья на унитазы. Вопросы возникающие во время пути, всегда сопровождались с улыбкой и добротой. Выражаю большое спасибо таким замечательным работникам РЖД!

благодарность

Надежда 7 июня, 2021 год
Испытала культурный шок от поездки 24.05.21г. на поезде №12 Москва-Анапа вагон №12 .
Очень давно не ездила в плацкартном вагоне и всегда помнила, что это грязно, неудобно: на полку верхнюю забраться трудно, белье влажное, туалеты грязные , в вагоне пылища от белья.
И войдя в вагон , достала заготовленную пачку влажных салфеток, чтобы протереть поверхности стола , сидений и т.п. И удивлена была тем, что салфетки даже не испачкались ! Полы чистейшие, белье отличное, каждый пассажир может загородиться от всех ШТОРКОЙ !!! Есть местное освещение ,отлично организованы ступеньки для подъема на верхние полки. Столько продуманных нужных решений. Жаль, что раньше такого не придумали. Спасибо проводнику Антиповой Елене и начальнику поезда Чеботову Роману Александровичу за прекрасную организацию поездки, за ответственное отношение к своей работе, за профессионализм.
Достоинства:
  1. Организована доставка завтраков-обедов к месту, разнообразное меню, доступные цены. Заказали завтрак, принесли вовремя вкуснейшие блинчики с начинкой.
  2. Шторки для пассажиров (особенно на боковых местах).
  3. Душ.
  4. Чистота везде.
Недостатки:
  1. я при росте 168 см не смогла поместиться на нижней полке на боковом месте , т.к. мягкие спинки "съедают" почти 10 см и человек не помещается по длине. Нижнее место уже, чем верхнее. Нижнее место и короткое
  2. и узкое. Выспаться не удалось. А тем кто выше и шире меня каково ???

Лола 7 июня, 2021 год
Сегодня на жд станции Варшавская(быв Коломенская)при посадке на приг поезд забыла ноутбук на скамейке...через 25 мин вернулась на станцию увидев у турникета мой ноутбук.Дежурная на станции Беликова Ирина заметила его на скамейке оставленный ноутбук и взяла на пост,положив на видное место.Очень благодарна что есть в столь сложное время Люди порядочные Высокого духа!!Прошу руководство отметить своего сотрудника ,который оставляет... Читать отзыв Сегодня на жд станции Варшавская(быв Коломенская)при посадке на приг поезд забыла ноутбук на скамейке...через 25 мин вернулась на станцию увидев у турникета мой ноутбук.Дежурная на станции Беликова Ирина заметила его на скамейке оставленный ноутбук и взяла на пост,положив на видное место.Очень благодарна что есть в столь сложное время Люди порядочные Высокого духа!!Прошу руководство отметить своего сотрудника ,который оставляет столь добрые чувства благодаррости!!!
спасибо РЖД за столь порядочных сотрудников..Давно хотела сказать спасибо всем кто участвует в комфортно передвижении пассажиров !!)

Елена 7 июня, 2021 год
С 3 мая по 5 мая 2021 ехала в 6 вагоне поезда 109 Новый Уренгой-Москва. Проводниками вагона были Харисова Эльвира и Шестакова Надежда: добросовестные, порядочные, уважительно относящиеся к пассажирам, не позволяющие себе ни грубостей, ни конфликтных ситуаций, помогающие при в решении любых вопросов. В вагоне чистота и порядок.Спасибо за обслуживание!!!

Уважительный начальник поезда

Путешественники Лариса и Владимир 6 июня, 2021 год
23 мая мы с мужем путешествовали до Хабаровска поездом Самара-Владивосток,начальник поезда Филатов Евгений (к сожалению не знаем отчества).Хотим выразить благодарность за отлично поставленную работу в поезде. Внимание к пассажирам. Не смотря на то что св в котором мы путешествовали, мягко сказать,совсем не св,а грубо переделанное обычное купе,где туалет с дырками,где на закрученных скотчем палках висят так называемые шторы.... Читать отзыв 23 мая мы с мужем путешествовали до Хабаровска поездом Самара-Владивосток,начальник поезда Филатов Евгений (к сожалению не знаем отчества).Хотим выразить благодарность за отлично поставленную работу в поезде. Внимание к пассажирам. Не смотря на то что св в котором мы путешествовали, мягко сказать,совсем не св,а грубо переделанное обычное купе,где туалет с дырками,где на закрученных скотчем палках висят так называемые шторы. Но отдать должное проводнику,работникам ресторана ,которые сглаживали все недостатки поездки. Господа ! Дайте комфорт и мы будем счастливы путешествовать поездом и не повезём свои деньги за границу. Ведь я заплатила 36000 (за двоих) и из комфорта получила только заботливого начальника поезда .С уважением к РЖД путешественники из санкт-Петербурга.

Из Москвы в Казань на двухэтажном поезде.

Широких Валентина 5 июня, 2021 год
Мы с семьёй решили поехать в Казань. Билеты купили на поезд 24 из Москвы на двухэтажный поезд, на котором ранее не приходилось путешествовать. Волновались. Нас встретила улыбчивая, доброжелательная проводница вагона 5, которая всех успокоила, быстро и безо всякой суеты провела посадку пассажиров. В вагоне была чистота и порядок и ждали горячий чай, кофе, разные сладости, что было очень приятно. На... Читать отзыв Мы с семьёй решили поехать в Казань. Билеты купили на поезд 24 из Москвы на двухэтажный поезд, на котором ранее не приходилось путешествовать. Волновались. Нас встретила улыбчивая, доброжелательная проводница вагона 5, которая всех успокоила, быстро и безо всякой суеты провела посадку пассажиров. В вагоне была чистота и порядок и ждали горячий чай, кофе, разные сладости, что было очень приятно. На всем протяжении нашего пути мы чувствовали внимание и заботу со стороны проводников Никитиной Елены Алексеевны, Матишиной Ольги Станиславовны.Постоянно был горячий кипяток, в вагоне проводилась влажная уборка, в т. ч. числе с протиранием поверхностей дезинфицирующими растворами. В туалетах так же было чисто, всегда была в наличии туалетная бумага и накладные сиденья на унитазы. Вопросы, претензии или пожелания можно было решить с бригадиром поезда Степановой Ириной Николаевной. Выражаем большое спасибо таким замечательным работникам РЖД!

Отличное обслуживание пассажиров

Гость 4 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводнику 3 вагона поезд 133 Санкт-Петербург - Казань (02.06.2021 г.) Жарковой Елене за чуткость и внимание к пассажирам. Сейчас все проводники вежливы и стараются добросовестно выполнять свои обязанности, но с такой добротой к людям и искренним желанием помочь пассажирам я столкнулась впервые. Елена, для меня Вы останетесь в памяти как лучший проводник и добрый, чуткий человек. С... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику 3 вагона поезд 133 Санкт-Петербург - Казань (02.06.2021 г.) Жарковой Елене за чуткость и внимание к пассажирам. Сейчас все проводники вежливы и стараются добросовестно выполнять свои обязанности, но с такой добротой к людям и искренним желанием помочь пассажирам я столкнулась впервые. Елена, для меня Вы останетесь в памяти как лучший проводник и добрый, чуткий человек. С уважением, Наталия Ансимова.

Отличное обслуживание пассажиров

Татаренко Татьяна Владимировна 3 июня, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводнику 4 вагона поезд 350 Санкт-Петербург - Костомукша Щепелиной Александре Николаевне. Я ехала по этому маршруту 02 июня 2021 года. Весь путь восхищалась работой этого специалиста. Каждому пассажиру было уделено внимания с избытком! Спасибо Вам, Александра Николаевна! Молодёжь должна у Вас учиться!!!
Достоинства:
  1. Отлично

Отличное обслуживание.

Людмила 2 июня, 2021 год
Ехала поездом 93 Пенза Москва 1июня.Потеряла золотую серьгу и заметила спустя 2часа когда была дома.сделала заявку на сайте РЖД.Думала чудес не не бывает но нет минут через 30 со мной связался начальник поезда Малиичева Анжела уточнила место и бралали я постель . Сказала что серьгу ищат и со мной свяжутся.Серьгу нашли.Я благодарю Анжелу за отзывчивость честность доброжелательность и... Читать отзыв Ехала поездом 93 Пенза Москва 1июня.Потеряла золотую серьгу и заметила спустя 2часа когда была дома.сделала заявку на сайте РЖД.Думала чудес не не бывает но нет минут через 30 со мной связался начальник поезда Малиичева Анжела уточнила место и бралали я постель . Сказала что серьгу ищат и со мной свяжутся.Серьгу нашли.Я благодарю Анжелу за отзывчивость честность доброжелательность и за то что может творить чудеса.Это не забываемый случай в моей жизни.спасибо тебе Анжела.

Квалифицированная работа

Гость 1 июня, 2021 год
Ехала с маленькой дочкой в поезде 8 вагон 3 Новокузнецк- Владивосток. Проводники Бахарева Олеся Александровна и Шатохина Елена Владимировна показали высокие профессиональные качества, внимательные, вежливые! Спасибо Вам за хорошую поездку!

Поезд номер 097

Чубенко Яна 31 мая, 2021 год
Ехали в поезде 097 ""с 30мая 2021 года в купейном вагоне 2.Хочу поблагодарить проводницу за чуткое отношение к пассажирам.На протяжении всей поездки в вагоне была чистота и порядок,также измерялась тем-ра .Хотелось бы отметить начальника поезда за внимательное отношение к пассажирам.Очень благодарна за такое ответветственное отношение к своей.При посадке ребенку инвалиду даже была постелина постель.
Достоинства:
  1. По больше б таких людей которые действительно любят свою работу
Недостатки:
  1. Нет курилки

Сержечное спасибо.

Цаган Москуева 30 мая, 2021 год
Хотим выразить огромную благодарность за помощь, отзывчивость и понимание сотрудникам Павелецкого вокзала: дежурному по вокзалу Самойлову Даниилу (извините, не запомнила отчества) и Игнаткиной Екатерине дежурной по залу. Спасибо за чуткость, своевременную встречу, помощь в посадке на поезд и просто человечность! Москуева Цаган (инвалид 1 группы) и Москуева Тамара ( инвалид 2группы).
Достоинства:
  1. Отзывчивость, человечность, понимание проблем инвалидов

Отличное качество обслуживания.

Валиева Венера 26 мая, 2021 год
Ехали в поезде 375 "Казань-Адлер"с 24 по 26 мая 2021 года в купейном вагоне 21.Хочу поблагодарить проводников Морякину Фариду, Степанчук Алексея за чуткое отношение к пассажирам.На протяжении всей поездки в вагоне была чистота и порядок,также измерялась тем-ра .Хотелось бы отметить начальника поезда за внимательное отношение к пассажирам.Очень благодарна за такое ответветственное отношение к своей нелегкой работе.

Мария Барабанова отличный проводник

Гость 26 мая, 2021 год
Ехала в поезде 143 Кисловодск Москва 25 мая 2021 года в вагоне номер 6. Вагон чистый, атмосфера добра, готовности прийти на помощь, созданная проводником Марией Барабановой впечатлила до глубины души. Выражаю ей глубокую признательность и благодарность за поездку.

Спасибо за отличную работу

Любовь Михайловна 25 мая, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда √227Е Екатеринбург- Новороссийск
вагон √10 Шанчуевой Елене и Карпову Николаю. Чистота, порядок, отзывчивость, вежливость, всегда с улыбкой. Ехала трое суток ... только положительные эмоции. Молодцы!!!

Отзыв Сычовой Людмилы Геннадьевны

Сычова Людмила Геннадьевна 24 мая, 2021 год
Хочу выразить благодарность и отметить качественную работу сотрудников поезда, а именно:
Матвеева Кристина Валерьевна
Браягина Оксана Александровна
Данный персонал очень вежливый, знающий свое дело и очень такстичен к пассажирам поезда.
Прошу поощрить данных сотрудников и отметить в лучшую сторону! Спасибо за поезлку и внимание!
Достоинства:
  1. Всё хорошо

Благодарность сотрудникам поезда 776 вагон 17—18

Наталья Домнина 23 мая, 2021 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда сапсан 776, вагон 17-18 Михаилу Сорокину и стажёру Екатерине Виноградовой за высокий профессионализм, особое человеческое отношение к каждому пассажиру, чуткость и доброжелательность. Такие люди создают особый комфорт окружающим и абсолютно домашнюю атмосферу. Спасибо вам!
Российские железные дороги

Транспортные услуги