Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Рускеальский экспресс

Asya.ponomareva.91@list.ru 17 января, 2021 год
Огромное спасибо проводникам Романова О. В и Романов А. В.
В поезде нет неприятного запаха, чистота в вагоне, туалет всегда убран. Вообще просто Вам спасибо!
Достоинства:
  1. Чистота, нет запаха. Доброжелательные проводники.

Благодарность за помощь

Анурова Людмила Алексеевна 15 января, 2021 год
Хочу выразить благодарность службе Центра содействия мобильности на ж/д вокзале г.Пензы. Я после операции по эндопротезированию выезжала из г.Пенза, 6 января, поездом №139 до г.Армавира. Сотрудники ж/д вокзала г.Пензы (к сожалению не помню их имена) довезли меня до поезда, помогли сесть в поезд. Огромное им спасибо. Также благодарна службе такого же Центра содействия мобильности г.Армавира, которые встретили меня... Читать отзыв Хочу выразить благодарность службе Центра содействия мобильности на ж/д вокзале г.Пензы. Я после операции по эндопротезированию выезжала из г.Пенза, 6 января, поездом №139 до г.Армавира. Сотрудники ж/д вокзала г.Пензы (к сожалению не помню их имена) довезли меня до поезда, помогли сесть в поезд. Огромное им спасибо. Также благодарна службе такого же Центра содействия мобильности г.Армавира, которые встретили меня с поезда 7 января 2021 года. Приятно что есть такая служба помощи.

Места для инвалидов в Сапсане не

Людмила 14 января, 2021 год
Можно увеличить количество мест для инвалидов в Сапсане.. Их всего два, а в Москве и Санкт-Петербурге находиться много больниц и клиник в которые едут больные со всей страны и иногда нет возможности купить билет заранее... А два места это очень мало..
Достоинства:
  1. Быстро комфортно отличный персонал
Недостатки:
  1. Мало мест для инвалидов

Благодарность Ласточка-Пермь-Екатеринбург

Елена Мизгирева 13 января, 2021 год
6 -7 января 2021 года мы с семьей ехали поездом «Ласточка Пермь-Екатеринбург». Хочу выразить искреннюю и большую благодарность бригаде под руководством начальника поезда Эльвиры Алексеевны (фамилию, к сожалению, не запомнила) проводникам Бондаровичу Виктору, Абилову Парвину за качественное и профессиональное обслуживание пассажиров в течение всей поездки! Ехали с маленьким ребенком, при каждой возможности спрашивали требуется ли помощь, все ли в порядке.... Читать отзыв 6 -7 января 2021 года мы с семьей ехали поездом «Ласточка Пермь-Екатеринбург». Хочу выразить искреннюю и большую благодарность бригаде под руководством начальника поезда Эльвиры Алексеевны (фамилию, к сожалению, не запомнила) проводникам Бондаровичу Виктору, Абилову Парвину за качественное и профессиональное обслуживание пассажиров в течение всей поездки! Ехали с маленьким ребенком, при каждой возможности спрашивали требуется ли помощь, все ли в порядке. Очень добросовестные и радушные ребята! Чистота в вагоне и туалете, были предложены горячий чай и кофе. Поздравили всех с праздниками, пожелали всем беречь себя и родных! Ребята, спасибо вам большое! Просим руководство РЖД премировать указанную бригаду, за добросовестное и профессиональное выполнение своей работы!

Благодарность проводникам

Гость 11 января, 2021 год
С 01.01.2021 по 02.01.2021 ехали в поезде №098 в 12 вагоне. Очень хорошие проводники Ирина и Наталья. Приветливые, добрые, все объясняют во время пути. В вагоне чисто. Было комфортно ехать по всему пути из Саратова до Ессентуков. Спасибо им за хорошую работу.

благодарность

Гость 7 января, 2021 год
1 января 2021 года я ехала в поезде номер 739 сообщением Воронеж-Москва. Хочу выразить искреннюю благодарность проводнику вагона номер 8 Розуваеву Дмитрию Ивановичу за качественное обслуживание пассажиров в течение всей поездки.

Дмитрий Иванович тактично информировал каждого пассажира о предоставляемых услугах. Как гостеприимный хозяин он радушно предлагал чай и кофе, заботился о комфорте пассажиров: терпеливо объяснял, как менять положение кресла, как разложить столик, показывал, где находится розетка для зарядки телефона и поддерживал чистоту в вагоне и туалете.

Такое отношение к людям заслуживает уважения и согласуется со словами, записанными в одной мудрой книге : «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». В народе эти слова называются «золотым правилом».

Мне было приятно ехать в этом вагоне. Хотелось бы, чтобы таких ответственных работников, как Дмитрий Иванович, было больше.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Ирина.

Спасибо,Маша!

Гость 5 января, 2021 год
Поезд Воркута-Адлер,9 вагон СВ,27.12.20.Хотим сказать спасибо проводнице Маше,за ее внимательность,обходительность,за всю добрую атмосферу в вагоне.Было тепло,уютно,горячий чай,все время чистый туалет,работал телевизор,все вовремя,ни одного негатива с поездки.Хотим ,чтобы руководство РЖД,учло мнение пассажиров и выразило благодарность Маше,побольше бы таких проводников!!!Тогда бы и жизнь была повеселее и люди добрее!!!
Достоинства:
  1. Отличный вагон
  2. Отличный проводник
  3. Горячий чай
Недостатки:
  1. Заклинило электронную дверь при выходе на станции

Блогарность проводнику

Ирина 4 января, 2021 год
30.12.2020 отправление поезда 239 из Москвы на Саратов.
Вагон номер 5.
Проводник Макарова Лариса, очень блогадарные ей. Внимательна ко всем пассажирам. Прям в восторге от поездке. Лариса хороших вам пассажиров, всегда лёгкой дороги.

Ни разу не разочаровали

Olya 4 января, 2021 год
Люблю поезда, а с таким отношением к клиентам полюбила еще больше. Ездила в разные города и в сидячих вагонах, и в плацкарте, и в купе. Нигде и не с кем не возникало проблем. Хотя, может, это просто мне везло всегда. Единственная проблема - это духота в старых вагонах. Поскорей бы их все заменили на более комфортные.

Проводница которую можно поставить в пример остальным

Анатолий 3 января, 2021 год
поезд 035 спб-адлер 3 вагон , 02.01.2021.
Приветствую друзья! Всех с наступившим !
поезд 035 спб-адлер 3 вагон , 02.01.2021.
Приветствую друзья! Всех с наступившим !
За свои почти 40 лет я много путешествовал на поездах по нашей великой и могучей ) и повидал много всего , и буйных пассажиров , и хитрых жуликов проводников, и проводниц распивающих спиртное с пассажирами вагона , забывающих про свои прямые обязанности . Но уже 2021год и на данный момент качество услуг уже на другом уровне, а в этот раз путешествуя с ржд я был просто удивлен . Девушка проводница с виду хрупкая но отзывчивая , и кажется ни разу ни присела отдохнуть , регулярно ходила и контролировала ситуацию с климатом в каждом купэ спрашивая пассажиров комфортно ли им , вагон регулярно мылся , никаких посторонних запахов , ну многие поймут о чем я . И самое что впечатлило это ее сосредоточенность на своих обязанностях , как ни пытались с ней флиртовать альфа самцы пассажиры , девушка проявляла невиданную стойкость и хладнокровность , оставаясь при этом позитивной и приветливой, хочу поблагодарить ее и всех сотрудников обслуживающих состав за те меры безопастности которые были приняты в период пандемии , а именно дезинфекция вагона , и регулярную проверку температуры тела у пассажиров. Ходить по всему составу с термометром проверяя каждого тоже не так то просто , нужны хорошие нервы . Как то так дорогие друзья, Будьте здоровы!
Достоинства:
  1. забота о пассажирах
Недостатки:
  1. Слишком быстро приехали )

Самый лучший ржд

Светлана 2 января, 2021 год
5 октября возвращались с мужем из Ессентуков в Москву. В 11 вагоне. Забыла кошелек с деньгами и банковскими картами. Вспомнила про него только когда уже отправилась электричка. Сразу позвонили на горячую линию. На следующий день дочка забрала мой кошелек с деньгами и банковскими картами в бюро находок на вокзале. Выражаю благодарность проводниками 11 вагона поезда Ессентуки-Москва 003. Поздравляем Вас... Читать отзыв 5 октября возвращались с мужем из Ессентуков в Москву. В 11 вагоне. Забыла кошелек с деньгами и банковскими картами. Вспомнила про него только когда уже отправилась электричка. Сразу позвонили на горячую линию. На следующий день дочка забрала мой кошелек с деньгами и банковскими картами в бюро находок на вокзале. Выражаю благодарность проводниками 11 вагона поезда Ессентуки-Москва 003. Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством, желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, счастья, долголетия, успехов в работе!!! Пусть в РЖД будет побольше таких честных, добрых, отзывчивых людей как Вы!!! А все Ваши самые заветные мечты сбываются!!!

Поезд 109 Москва-Анапа

Гость 31 декабря, 2020 год
Хочу выразить благодарность проводнику 12 вагона.
Ехала с ним 30.12.2020 года. Отзывчивый, дружелюбный парень. Помог спуститься и подняться в вагон ( подал руку, взял сумку).
Был вежлив и участлив ко всем пассажирам.

Вокзал Моршанск

Кармышева А.В. 30 декабря, 2020 год
Хочу выразить благодарность коллективу железнодорожного вокзала Моршанск. В ожидании поезда я зарядилась хорошим настроением от того, как красиво украшен вокзал к новогодним праздникам. В холле вокзала установлена нарядная елка, организована фотозона, всё переливается яркими красками, окна раскрашены новогодними символами. Большое Вам человеческое спасибо! За Ваш труд и вложенную душу.
С наступающим Новым годом!

Поезд 104 двухэтажный

Ольга 30 декабря, 2020 год
Уже не первый раз ехали в спец.купе для инвалидов. Хотим поблагодарить весь персонал за доброту,помощь и понимание. Ехали с сыном 26.11.20 до Адлера...Сотрудники РЖД помогли в сопровождении до вагона,посадили в поезд,в Адлере встретили.Спасибо большое всем за участие!
Достоинства:
  1. Удобно и есть всё необходимое.
Недостатки:
  1. Дверь неудобная,открывается наружу.В туалет самостоятельно не доехать. В купе часто заглядывают пассажиры,путают с туалетом.Можно сделать крупный логотип.Очень громко сливается и набирается вода в с/у.Для сопровождающего очень маленькая лесенка для поднятия на вторую полку.Инвалиду требуется особая помощь,а подниматься и спускаться много раз тяжеловато.Чаще это родители.Можно поставить отдельную лесенку.

Станция Чулымская

Редкачева Татьяна 29 декабря, 2020 год
Хочу выразить огромную благодарность дежурному помощнику начальника ст. Чулымская Павловой Ирине и начальнику Барабинского участка экспресс пригород Татьяне А лександровне Ильиной за профессионализм , за от зывчивость , за самые лучшие человеческие качества,которые помогли в розыске забытого в спешке багажа.Поздравляю с наступающим Новым годом . Хочу пожелать им здоровья , счастья всего доброго. Спасибо огромное.

Огромная благодарность!!!

Гость 29 декабря, 2020 год
Хочу поблагодарить проводника 2 вагона 36 поезда Адлер-Санкт-Петербург. Ехали с мужем 27 декабря 2020г, такого внимательно, гостеприимного проводника не встречали, очень внимательная и заботливая.
Валентина Александровна, спасибо огромное за то,что вы такая!!!!

Благодарность!!!

Татьяна Д 27 декабря, 2020 год
Добрый вечер!!!
Хочу выразить благодарность проводникам поезда № 820 Ростов - Новороссийск:
Аношиной Елене Викторовне
Болобан Артёму Андреевичу.
Проводники очень внимательны, доброжелательны, вежливы и отзывчивы! В вагоне очень чисто и
уютно! Сервис на высшем уровне!
Спасибо огромное за их профессионализм!!!
Очень часто езжу скорым поездом "Ласточка" и хочу сказать, что это самый замечательный транспорт, на котором я когда-либо ездила!
Желаю, чтобы руководство ОАО РЖД... Читать отзыв
Добрый вечер!!!
Хочу выразить благодарность проводникам поезда № 820 Ростов - Новороссийск:
Аношиной Елене Викторовне
Болобан Артёму Андреевичу.
уютно! Сервис на высшем уровне!
Спасибо огромное за их профессионализм!!!
Желаю, чтобы руководство ОАО РЖД отметили данных сотрудников и поощрили их за профессионализм и за замечательное обслуживание пассажиров!!!
С уважением и благодарностью Татьяна!!! Российские железные дороги - Благодарность!!! Российские железные дороги - Благодарность!!!

Инвалиды и РЖД

Васильев Алексей Афанасьевич 25 декабря, 2020 год
Добрый день! Меня зовут Васильев Алексей Афанасьевич. Я являюсь инвалидом 1 группы по зрению с остаточным зрением. На вокзале г. Таганрога купил билет в направлении Ростов-Главный - Вологда 1 на 20 августа этого года. Поезд №283. т.к. время отбытия поезда 02,48 я решил воспользоваться службой РЖД "Сопровождение маломобильных пассажиров". Служба предоставляет такие услуги как помощь в посадке в вагон предоставляя... Читать отзыв Добрый день! Меня зовут Васильев Алексей Афанасьевич. Я являюсь инвалидом 1 группы по зрению с остаточным зрением. На вокзале г. Таганрога купил билет в направлении Ростов-Главный - Вологда 1 на 20 августа этого года. Поезд №283. т.к. время отбытия поезда 02,48 я решил воспользоваться службой РЖД "Сопровождение маломобильных пассажиров". Служба предоставляет такие услуги как помощь в посадке в вагон предоставляя ребят, которые помогают в передвижении по территории вокзала, помогают нести богаж и берут за руку инвалида по зрению или же предлагают каляску для безопасного передвижения. Из Таганрога в Ростов-Главный приехал на автобусе в 23 часа. Что бы комфортно переждать время до отправления поезда, служба мне любезно предложила посидеть в бизнесс зале. Смотря телевизор, на мягком кожаном диване, я задремал. Через некоторое время, дежурная по вокзалу, которая меня встречала возле главного входа на вокзал, тихо разбудила со словами "Алексей, пора идти на посадку". Поезд уже стоял на перроне. Я говорю, что надо было пораньше разбудить, на что дежурная сказала, что без меня он не уедет. В вагоне 06 в спец. купе для инвалидов меня ждал комфорт который видел я впервые. Купе большое с площадкой для каляски для инвалидов, с двумя спальными местами (верхняя полка для сопровождающего), на столе кнопка вызова проводника, на стене табло которое показывает время, температуру купе и занят или свободен туалет, который находится рядом за стенкой. Проводники Никандрова Виктория Владимировна, Ефремова Наталья Александровна и начальник поезда Кейзерова Ольга Владимировна постоянно оказывали мне внимание. Кроме предложения попить чаю или перекусить мне помогали сойти с вагона на перрон во время больших остановок на станциях пути следования. Следили, что бы я не "заблудился" по причине слабого зрения. Всячески помогали, чем могли. Ольга Владимировна (начальник поезда) по прибытию на станцию Вологда1 предлагала вызвать такси до адреса. Мне понравился такой тип поездки. И я решил повторить то же самое на обратный путь. Был куплен билет на 19 сентября 2020 года с отправлением Вологда 1 - Ростов-Первомайский, поезд 079, вагон №5. Проводники Сырбу Ирина, Непеина Светлана и начальник поезда Волков Андрей Владимирович тоже оказали не менее душевное внимание чем те работники из поезда №283. т.к. поезд прибывает поздно вечером в Ростов, начальник поезда Андрей Владимирович договорился с работниками Ростовского главного вокзала РЖД о предоставлении мне комфортного места до утра до поездки в Таганрог. Единственный минус поездки в таком купе для маломобильных, так это в виду того что я ехал один без сопровождения - это испытывал дефицит в общении. Но это явление тоже решаемо. Я по пути следования слушал свои аудиокниги и общался с приветливыми душевными проводниками.
Огромное спасибо этим людям! Работникам РЖД, которые помогали мне по пути следования. Чувствуется забота РЖД маломобильным пассажирам. Везде чистота, порядок и внимание. Кстати, цена такого купе для инвалидов, по стоимости плацкарта. Желаю всем работникам РЖД прежде всего здоровья, всегда хорошей погоды в доме и стабильной работы в наше не простое время. Берегите себя!

С уважением, Алексей.

Николай 24 декабря, 2020 год
Здравствуйте, проезжал мимо Перми, на вокзале ржд решил оставить автомобиль тайота корола, машина дорогая. Но пришел на парковку, там парень по имени Виктор, так все подробно объяснил, показал, что парковка вся под видеонаблюдением, я без сомнения оставил машину на месяц на вокзале Пермь 2. Виктор сам все предоставил позвал старшую смены, она быстро пришла оформила все качественно и быстро! Очень... Читать отзыв Здравствуйте, проезжал мимо Перми, на вокзале ржд решил оставить автомобиль тайота корола, машина дорогая. Но пришел на парковку, там парень по имени Виктор, так все подробно объяснил, показал, что парковка вся под видеонаблюдением, я без сомнения оставил машину на месяц на вокзале Пермь 2. Виктор сам все предоставил позвал старшую смены, она быстро пришла оформила все качественно и быстро! Очень рад что есть такие люди как Виктор которые умеют объяснить и показать что им можно доверять. Очень рад спокойно уехал на поезде и не переживаю, что с машиной что то случится! У них надежно.

Омаров С. А 24 декабря, 2020 год
Я ехал поездом Москва - Владивосток 002, с 19 на 20 декабря, вагон 11...место 51...И хочу выразить огромную благодарность девченкам проводникам Нестуля Ольге и Третьяковой Ольге. Очень добродушные, отзывчивые, улыбчивые, с такими проводниками ездить одно удовольствие. В вагоне чистота и порядок. Спасибо большое за
такую поездку...
Достоинства:
  1. Все хорошо...
Недостатки:
  1. Нет притензий...

поезд 038 Москва-Томск

Солонец Лилия Павловна, 68 лет 23 декабря, 2020 год
Мой путь следования от Москвы до Томска проходил 22-25 октября т.г. , вагон 5, место 11. Хочется отметить работу, заботу и внимание проводников Желтоуховой Ирины,Меркурьевой Ольги и начальника поезда Смирнова Олега Иосифовича. Вежливо и заботливо относятся к пассажирам, ВОТ Истинные представители РЖД, в канун наступающего 2021 года хочется пожелать здоровья, терпения (пассажиры разные бывают) и держать марку ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА РОССИИ... Читать отзыв Мой путь следования от Москвы до Томска проходил 22-25 октября т.г. , вагон 5, место 11. Хочется отметить работу, заботу и внимание проводников Желтоуховой Ирины,Меркурьевой Ольги и начальника поезда Смирнова Олега Иосифовича. Вежливо и заботливо относятся к пассажирам, ВОТ Истинные представители РЖД, в канун наступающего 2021 года хочется пожелать здоровья, терпения (пассажиры разные бывают) и держать марку ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА РОССИИ на высоте. Хочется, чтобы руководство не оставило без внимания отзыв (это не только мой, но и нескольких попутчиков).Всех благ Вам на долгие годы ИРИНА, ОЛЬГА и ОЛЕГ ИОСИФОВИЧ.
Достоинства:
  1. Вежливость, внимание, забота, настоящие профессионалы
Недостатки:
  1. нет

Спасибо ржд за организацию перевозки тяжелобольных пассажиров!

Горбунова Татьяна 14 декабря, 2020 год
141 поездом ехали с мамой в 3 вагоне, в пути были со 2 по 4 декабря. Мама неделю назад перенесла инсульт, находилась в тяжелейшем состоянии, я везла её к себе на Кубань. Оооогромное спасибо всем работникам ржд от Уфы, где нас встретили с коляской, проводили в комнату ожидания для больных людей, а потом четверо мужчин на руках поднимали маму в... Читать отзыв 141 поездом ехали с мамой в 3 вагоне, в пути были со 2 по 4 декабря. Мама неделю назад перенесла инсульт, находилась в тяжелейшем состоянии, я везла её к себе на Кубань. Оооогромное спасибо всем работникам ржд от Уфы, где нас встретили с коляской, проводили в комнату ожидания для больных людей, а потом четверо мужчин на руках поднимали маму в вагон, Оооогромное спасибо начальнику поезда и проводницам, которые все двое суток и днем и ночью интересовались и поддерживали, и даже гречневую кашку для мамы сварили, и Оооогромное спасибо медикам, которым нас передавали от станции к станции с поддержкой которых мы добирались а без них даже страшно представить что было бы, всем всем всем работникам ржд и управляющим сердечное спасибо за превосходную организацию перевозок!!! В вагоне тепло, чисто, очень уютно, отношение ко всем пассажирам доброжелательное. Начальнику поезда, проводницам, машинистам, повару ресторана всем всем мой низкий ПОКЛОН. Спасибо за вашу доброту, будьте здоровы и добрых вам дорог!

Гость 11 декабря, 2020 год
Ехал в поезде 132 Москва Орск 9.12.20 ехал с Москвы до Оренбурга хочу вырозить благодарность работникам кафе буфета особенно офиц Ждановой ЮЛ и директору кафе буфета Гневнова МВ за очень вежливое общение с пассажирами в кафе буфе очень чисто кухня вообще просто как дома спасибо большое.

Отличная организация работы с людьми с ограниченной возможностью.

Гость 8 декабря, 2020 год
Спасибо огромное РЖД за помощь в поездке с инвалидом. Помощь при посадке на Казанском вокзале и высадке в Новороссийске на отлично. От такси до купе встречают, перевозят багаж и если как в Новороссийске низкий перрон подают вертикальный подъёмник ( абсолютно бесплатно). Все очень вежливо и аккуратно. Проводникам отдельное спасибо, уровень очень высокий. РЖД спасибо.
Достоинства:
  1. Чистота, вежливость и комфорт.

Позор проводнику

Стася 4 декабря, 2020 год
Ехали втроём 18.11.2020г 679СА, 10й вагон, места 1,2,4. Краснодар-Сочи. Один из нас был иностранец. Вечером купили ему чай за ~51р. Ночью, пока мы спали проводник (молодой мужчина) продал ему стакан чая за 150р. Я узнала об этом уже в Сочи(( Это что такое? Очень стыдно за Россию. Так падать в грязь лицом, мелочно и отвратительно(
Достоинства:
  1. Часто езжу, всяко бывает. Больше плюсов.
Недостатки:
  1. Но такие мелочи, оставляют осадки неприятные(
Здравствуйте. Я официальный представитель АО "ФПК" в социальных сетях. Увидела Ваше сообщение. Данные об инциденте переданы коллегам.

За хорошую работу

Ризида рашидовна из томска 1 декабря, 2020 год
Быстро приняв решения мы купили с сыном (ему 2.6г.)билет на поезд 082н на 29.11.20 Москва-улан -удэ. Сели в канаше проводник молодой человек сразу же показался вежливым .девушка проводник тоже доброжелательная.ехали до юрга 1.поездку даже не заметили.они молодцы всю дорогу подходили и спрашивали как мы себя чувствуем.туалеты чистые сам вагон обрабатывали средствами полы тоже мыли регулярно.огромное спасибо за добросовестно отношения... Читать отзыв Быстро приняв решения мы купили с сыном (ему 2.6г.)билет на поезд 082н на 29.11.20 Москва-улан -удэ. Сели в канаше проводник молодой человек сразу же показался вежливым .девушка проводник тоже доброжелательная.ехали до юрга 1.поездку даже не заметили.они молодцы всю дорогу подходили и спрашивали как мы себя чувствуем.туалеты чистые сам вагон обрабатывали средствами полы тоже мыли регулярно.огромное спасибо за добросовестно отношения к своей работе...дай богим здоровья.
Достоинства:
  1. 5

Липецк-Севастополь

Анна и Марьяна 29 ноября, 2020 год
9 октября 2020 ехали поездом Таврида Санкт-Петербург - Севастополь. Вагон 10. Хотела выразить благодарность проводнице. Правда,не посмотрела не фамилию и имя. Но тем не менее. Вагон чистый, проводница переживает за спокойствие пассажиров. С ребенком совершенно безопасный. Сама проводница произвела очень хорошее впечатление. Вежливая, деликатная, утонченная. Спасибо за приятную поездку.

Отличное качество обслуживания

Гилёв Андрей Николаевич х 29 ноября, 2020 год
Здравствуйте. Очень доволен обслуживанием,а именно хочу выразить благодарность проводнику поезда 139 ,ехал из Новосибирска в Краснодар и на следующей день этим же поездом назад в Новосибирск, практически неделю с одним проводником. Не помню фамилию ( вагон 1) реально ответственный , чистоплотный, вежливый. Таких очень мало. Прошу руководство РЖД поощрить данного проводника и дорожить такими сотрудниками, потому что благодаря им и... Читать отзыв Здравствуйте. Очень доволен обслуживанием,а именно хочу выразить благодарность проводнику поезда 139 ,ехал из Новосибирска в Краснодар и на следующей день этим же поездом назад в Новосибирск, практически неделю с одним проводником. Не помню фамилию ( вагон 1) реально ответственный , чистоплотный, вежливый. Таких очень мало. Прошу руководство РЖД поощрить данного проводника и дорожить такими сотрудниками, потому что благодаря им и создаётся комфорт для пассажиров. Спасибо.

Работа сотрудников

Гость 29 ноября, 2020 год
Хочу выразить благодарность дежурной по вокзалу в городе Кузнецке Пензенской области за содействие по возвращение оставленного мною телефона в вагоне поезда Москва-Орск 26 ноября.Приятно,что в такое непростое время есть такие отзывчивые и неравнодушные люди.

Отзыв о поездке в поезде Сура

Александра 26 ноября, 2020 год
Ехала в поезде Сура из Пензы в Москву 17ноября в 9вагоне. Я очень люблю поезда РЖД за уют, комфорт, вежливость персонала, НО...эта поездка была кошмаром. За бортом-12,а в вагоне холодина. Спросила проводников, когда включат отопление, на что получила ответ, что в вагоне тепло. Пришёл механик в куртке и жилетке и тоже заявил, что тепло. Приборы отопления холодные и в купе... Читать отзыв Ехала в поезде Сура из Пензы в Москву 17ноября в 9вагоне. Я очень люблю поезда РЖД за уют, комфорт, вежливость персонала, НО...эта поездка была кошмаром. За бортом-12,а в вагоне холодина. Спросила проводников, когда включат отопление, на что получила ответ, что в вагоне тепло. Пришёл механик в куртке и жилетке и тоже заявил, что тепло. Приборы отопления холодные и в купе и в коридоре. И механик и начальник поезда стали доказывать, что они и не должны быть ТЕПЛЫМИ!!!!!!Вопрос, для чего они в вагоне стоят, остался без ответа. В итоге пришлось ложиться в пальто и укрываться с головой двумя одеялами. В другом купе ребенка полностью одели и также одеяло на голову. Ну если вагон не готов к поездке, зачем его выпускать. Повторюсь, за бортом было-12!!!!!!.Просто безобразие. Вопрос только, кто в этом виноват?Пензенское отделение РЖД или кто????Обратно ехала на поезде Москва-Орск. Великолепно!!!!!Тепло, чисто, уютно. Проводники суперские (вагон 5 отправление из Москвы 25ноября)И о,чудо приборы отопления были горячими.
Мария Перекрасова Ответ представителя Мария Перекрасова 27 ноября, 2020 год
Александра, здравствуйте! Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Сообщите, пожалуйста, номер поезда, номер Вашего места в вагоне, а также Ваши ФИО. Если есть возможность, то предоставьте, пожалуйста, фото билета в ЛС нашей группы «ФПК. Лучше поездом!» в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/luchshe_poezdom) со ссылкой на данный отзыв.
Российские железные дороги

Транспортные услуги