Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Душегубка в вагоне

Ольга 3 августа, 2024 год
Еду в поезде 451 Ижевск-Адлер 3 вагон. Кондиционер не работает. В вагоне жара 34 градуса. Вагон старый. Да и вишенка на торте. Тен нагревающий воду сломался. И проводник греет воду при помощи брикетов. Наверное, чтобы пассажиры не замерзли. Как можно пускать такие вагоны на южное направление. Где рекламируемые РЖД комфортабельные вагоны?
Ольга, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Вам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Орск Адлер

Ольга 3 августа, 2024 год
Жарко, медленно в горячем ключе остановка длится аж 2 с лишнем часа, издевательство какое-то, 30 лет не ездила на поезде и больше не поеду.
Недостатки:
  1. Плохо работают кондиционеры, длительные остановки.

Вагоны 70х годов!!!

Евгений 3 августа, 2024 год
Ехали поездом 243 Анапа-Новокузнецк. Вагон купе стоит 8 тыс рублей. Кондиционера не было, дорогой пошел дождь, окно начало протекать так как там уплотнительные резинки ссохлись, все купэ залило водой. Проводница принесла нам ведро, сидели выжимали мокрые тряпки в ведро. Ночью еще раз пошел дождь. Как можно такие вагоны 70х годов выпускать на линию, да еще брать такую сумму за проезд.... Читать отзыв Ехали поездом 243 Анапа-Новокузнецк. Вагон купе стоит 8 тыс рублей. Кондиционера не было, дорогой пошел дождь, окно начало протекать так как там уплотнительные резинки ссохлись, все купэ залило водой. Проводница принесла нам ведро, сидели выжимали мокрые тряпки в ведро. Ночью еще раз пошел дождь. Как можно такие вагоны 70х годов выпускать на линию, да еще брать такую сумму за проезд.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Вагоны 70х, годов без кондиционера, все убитые.

Евпатория, автовокзал, камера хранения.

Кристина Васильева 2 августа, 2024 год
Сегодня, потребовалось оставить вещи в камере хранения автовокзала в Евпатории.
Данная услуга предоставляется не в автоматическом режиме, а как раньше с сотрудником, который считает каждую сумку, но все кладет на одно место.
Сегодня, потребовалось оставить вещи в камере хранения автовокзала в Евпатории.
Сотрудник попросила паспорт, когда я начала его доставать, то рюкзак поставила на стол, сотрудник очень жестко отреагировала, в хамской форме сказав что свои сумки ставить на стол запрещает, указав что наше место за столом при входе (в предбаннике).
Удивительно то, что сотрудник считает правым себя общаться с клиентами в таком тоне, хамить, огрызаться и отказываться представиться. Так же всегда когда ты стоишь у пост термина для оплаты услуги, для удобства клиентов всегда есть полка или место для сумки, тк деньги, карты и тем более документы всегда лежат в сумке, но в данном случае только стол, на котором стоит пост терминал и журнал который заполняет сотрудник.
Я была возмущена таким общением сотрудника, еще раз попросила ее представится, на что она стала говорить что не обязана этого делать.
Я включила камеру на телефоне, на что данная сотрудница отреагировала криком, руганью и вызовом полицейского.
Полицейский выслушал меня и сотрудника, подтвердил моё видинее на счёт ее некорректного общения и то, что представляться нужно и ушел.
Я оплатила услуги камеры хранения, когда стала выходить, сотрудник спросила когда я буду забирать багаж, я ответила ей что в 19:00-19:15, оказалось что камера хранения работает до 19:00, и что я обязана забрать свой чемодан в 18:45!!!!
Спросила почему об этом сотрудник меня предупреждает только после оплаты услуги, на что она сказала что я на двери должна читать. А что если бы мне нужно было бы забрать багаж значительно позже и у меня планы?
Сотрудница сказала что ее это не касается и она не обязана озвучивать мне такие нюансы.
Попросила еще раз представится сотрудника, озвучила что буду жаловаться на нее, на что она в который раз ответила что не обязана этого делать.
Жаль что тон сотрудницы нельзя передать в сообщении. Я сказала что раз ее рабочий день до 19:00, то я приеду за багажом в 18:57, на что с издевкой и угрозой мне было сказано что меня будет ждать служба безопасности.
Я в шоке снова вернулась к ней, потребовав объяснения, что это за угрозы, она ответила что не угрожает а предупреждает и что служба безопасности проверяет багаж оставленный на ночь, но я не оставляю его на ночь и она это знает! Что это за отношение такое? Не стесняясь ребенка который был со мной, пытаться язвить, унижать и и всячески цеплять?!
В итоге она вызвала еще одного сотрудника (похоже что из службы безопасности), с его приходом случилось чудо, сотрудница стала разговаривать тактично, не повышая голос.
Он решил что я не хочу выслушать объяснения сотрудницы и остаюсь при своем мнении. В этом он прав, сотрудница довела меня до состояния непринятия и возмущения. Считаю что обслуживающий персонал не имеет право хамить, отвечать с издевками, повышать голос, угрожать полицией и службой безопасности на то что клиент просит ее представится.
Просьба провести обучение по обслуживанию клиентов, сделать полку для сумочки клиента рядом с пост терминалом, а еще лучше оборудовать данную камеру хранения современными камерами самообслуживания, что приведет к экономии на зарплате сотрудника и различным выплатам по ее содержанию, так же не будет конфликтных ситуаций.

приложение РЖД и сайт РЖД, учётная запись РЖД

Вася 2 августа, 2024 год
есть Приложение РЖД)!
и есть сайт РЖД))!!
и действительно, если пассажир авторизовался и купил билет через сайт РЖД, то зачем этот билет и вообще пассажира, показывать в приложении РЖД?!) И наоборот...
Пассажиров и билеты, добавленные в одной клиентской части приложение / сайт - зачем синхронизировать, с другой-то?!
Ведь и так сойдёт)!
(при том, что учётная запись... Читать отзыв
есть Приложение РЖД)!
и есть сайт РЖД))!!
Ведь и так сойдёт)!
(при том, что учётная запись РЖД - одна и та же, конечно ...)
Достоинства:
  1. ездят поезда
Недостатки:
  1. но ездят еще в прошлом веке

Поезд Анапа Мурманск 226

Гость 2 августа, 2024 год
Здравствуйте,еду поездом Анапа Мурманск,это просто какое то издевательство над людьми !!! Я в вагоне #4, откуда его достали не понятно ,не работает ничего,дорога 3 дня в жаре, кондиционер еле дует ,все старое и самое главное постоянно не работает туалет!!!это просто ужас ,билет стоит не дёшево,а отношение как к животным ,не умыться,не сходить в туалет,в шоке с такого,этот вагон давно должны... Читать отзыв Здравствуйте,еду поездом Анапа Мурманск,это просто какое то издевательство над людьми !!! Я в вагоне #4, откуда его достали не понятно ,не работает ничего,дорога 3 дня в жаре, кондиционер еле дует ,все старое и самое главное постоянно не работает туалет!!!это просто ужас ,билет стоит не дёшево,а отношение как к животным ,не умыться,не сходить в туалет,в шоке с такого,этот вагон давно должны были списать ,но нет везут в нем людей,это ужас ,в других вагонах за те же деньги люди едут как люди ,а здесь просто кошмар ,если везёте людей в списанных вагонах, делайте соответственно и цену ниже ,в 8 утра бегаю с ребенком по всему составу ищу свободный туалет,не мыслемо!!!

Поезд 082 Москва Улан Удэ

Гость 2 августа, 2024 год
Древние вагоны, ужасный сервис, мало разеток, душно, ночью наоборот врубают кондиционер и становится очень холодно, даже одеяло не спасает. В продаже нет ничего нормального, за то пива хоть 5 сутое подряд покупай и пей
Начальник поезда ужасный, бухает в вагоне ресторане днем в рабочее время, во время обхода спрашивает как едите, говорят что плохо он говорит ну ладно👍👍👍большинство проводников не могут ответить на обычные вопросы, сразу агрессия
Не советую ехать эти поездом
-10000000000/10
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Вам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

То же самое. Не могу купить билет для инвалидов. Написал в поддержку, ответ такой же. И это уже трет

Гость 1 августа, 2024 год
То же самое. Не могу купить билет для инвалидов. Уже трое суток.Обратился в поддержку, ответ тот же. Когда заработает сервис не говорят. Безобразное отношение к инвалидам.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Невозможно приобрести билет.

563м Москва анапа

Гость 1 августа, 2024 год
Если вы хотите вытрепать все нервы,то вам в этот поезд.
30 + часов в дороге
Старые вагоны
Стоит под каждым кустом, по 40-50 мин с неработающим кондиционером, на улицу при этом не выйдешь.
Вагон ресторан- естественно нет, зачем на 1,5 дня дороги людям еда
Туалеты старые и немытые
В вагонах ужасая грязь и пыль
Достоинства:
  1. Их нет

Поезд 363м

Гость 1 августа, 2024 год
Если вы хотите вытрепать все нервы,то вам в этот поезд.
30 + часов в дороге
Старые вагоны
Вагон ресторан- естественно нет, зачем на 1,5 дня дороги людям еда
Туалеты старые и немытые
В вагонах ужасая грязь и пыль
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Этот поезд один большой сплошной минус

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Также обращаем Ваше внимание, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана.

Высокие Цены за что???

Гость 1 августа, 2024 год
Поезд 368 Киров-Кисловодск 1.08.24 вагон 16 - кондиционер просто сдувал с верхней полки, просьба урегулировать была проигнорирована начальником поезда, все работает в автоматическим режиме с ее слов . «Спасибо» РЖД и российским технологиям за гарантированную простуду. Безразличие, дискомфорт- к сожалению, характерные черты РЖД сервиса. 20 лет не ездила на поездах и еще 20 не поеду👎 Туалетные комнаты не дезинфицируют,... Читать отзыв Поезд 368 Киров-Кисловодск 1.08.24 вагон 16 - кондиционер просто сдувал с верхней полки, просьба урегулировать была проигнорирована начальником поезда, все работает в автоматическим режиме с ее слов . «Спасибо» РЖД и российским технологиям за гарантированную простуду. Безразличие, дискомфорт- к сожалению, характерные черты РЖД сервиса. 20 лет не ездила на поездах и еще 20 не поеду👎 Туалетные комнаты не дезинфицируют, уборка в вагоне не производится… Альтернативы в России нет и не будет👎🥲

Сидим в электичке час

Татьяна 1 августа, 2024 год
Электричка отправилась из Апрелевки в Москву в 11.03. Между Внуковым и Мичуринцем оборвался контактный провод. Уже больше часа сидим в электричке, обещают отправить, когда отремонтируют. Рядом станция Внуково. Почему нельзя нашу электичку перевести на другой путь и отправить дальше? По другим путям следуют электрички, а мы сидим, и неизвестно, когда отправимся. На горячей линии отвечает робот. Уже 12.45 и ничего... Читать отзыв Электричка отправилась из Апрелевки в Москву в 11.03. Между Внуковым и Мичуринцем оборвался контактный провод. Уже больше часа сидим в электричке, обещают отправить, когда отремонтируют. Рядом станция Внуково. Почему нельзя нашу электичку перевести на другой путь и отправить дальше? По другим путям следуют электрички, а мы сидим, и неизвестно, когда отправимся. На горячей линии отвечает робот. Уже 12.45 и ничего неизвестно. РЖД наплевать на пассажиров. Неужели нельзя решить воппос оперативно?

Невозможно купить онлайн билет в купе для инвалидов

Лори 1 августа, 2024 год
За последние 4 дня уже второй сбой на сайте! Невозможно купить билет в купе для инвалидов. И писала, и звонила. Ошибку признают, но уже сутки не могут (или не хотят) её исправить.
Предлагают купить билет в кассе (такси туда и обратно - это половина стоимости билета) или зарезервировать место, но при этом билет остаётся в свободной продаже.
То есть удобной альтернативы никакой,... Читать отзыв
То есть удобной альтернативы никакой, помощь в покупке билетов онлайн больным людям только на бумаге!
Достоинства:
  1. Нет, только видимость заботы, почему не ввести бронирование онлайн, а не дурацкое резервирование.
Недостатки:
  1. Отвратительная работа сайта и поддержки по телефону. Сплошная профанация.

Просьба! Крик души

Мария 1 августа, 2024 год
Пожалуйста. Умоляю. Помойте электрички. Все в фикалиях и моче. Каким нибудь кершером, что бы это не трогать.

Владивосток позор

Александр 31 июля, 2024 год
Отвратительно, нету ресторана, негде покушать, вечно ломается. Остановился перед ст. Зима и простоял час двадцать, кондиционеры в это время не работают, жара не возможная. Остановки сократили, покушать не где ни взять, ужас. Пришол в Читу с опозданием на сорок пять минут. В туалетах не развернутся, вагоны старые купейные. Зато цены кошмарные. Как такие составы в наше время выходят в работу.... Читать отзыв Отвратительно, нету ресторана, негде покушать, вечно ломается. Остановился перед ст. Зима и простоял час двадцать, кондиционеры в это время не работают, жара не возможная. Остановки сократили, покушать не где ни взять, ужас. Пришол в Читу с опозданием на сорок пять минут. В туалетах не развернутся, вагоны старые купейные. Зато цены кошмарные. Как такие составы в наше время выходят в работу. На каждой двух минутной остановке отключают кондиционер это для экономии, когда в такой жаре и с ним не продохнуть. Зато скорый поезд. Пазор!!!!!!
Здравствуйте! Уточните номер поезда и маршрут поездки, пожалуйста.

Катастрофа

Гость 31 июля, 2024 год
Сегодня возвращались из Москвы во Владимир. Электричка 14.15 с Курского вокзала. Недалеко от населённого пункта Назарьево наш электропоезд задержался на один час 45 минут! Я понимаю, что возникают разные ситуации, но больше всего возмущает отношение РЖД к пассажирам. Более тысячи человек находились в полном неведении, на вопросы никто не мог ответить, людям отвечали невнятно, очень неуважительно. Среди пассажиров были дети... Читать отзыв Сегодня возвращались из Москвы во Владимир. Электричка 14.15 с Курского вокзала. Недалеко от населённого пункта Назарьево наш электропоезд задержался на один час 45 минут! Я понимаю, что возникают разные ситуации, но больше всего возмущает отношение РЖД к пассажирам. Более тысячи человек находились в полном неведении, на вопросы никто не мог ответить, людям отвечали невнятно, очень неуважительно. Среди пассажиров были дети и пожилые люди кому-то стало плохо! Вагоны не очень чистые, кондиционер отсутствует! Мы приехали на два часа позднее указанного срока, никто не извинился перед пассажирами! Услуга по перевозке оказана не надлежащим образом, а стоимость не маленькая. Очень хочется надеяться, что руководство сделает выводы и ситуация изменится к лучшему!

Жаль что нет алтеонатив

Гость 31 июля, 2024 год
Просто отвратительно работает всё. От приложения до онлайн кассы, постоянно глючит всё. Билет купить целая делема, почему нельзя спрашивать какой билет нужен, так сложно предложить варианты

Ужасный поезд

Гость 31 июля, 2024 год
Ехала на так называемом фирменном поезде№2, вагон купейный 32 29 июля с Красноярска до Читы, это просто какой ужас, за 12500р на верхней полке, для сравнения самолёт летит 2 часа и стоит 8500,но так как не было билетов на самолёт, пришлось ехать на поезде, вагон грязный, кондиционер не отключается, за два дня никто не убирался в вагоне, проводница разрешает курить,... Читать отзыв Ехала на так называемом фирменном поезде№2, вагон купейный 32 29 июля с Красноярска до Читы, это просто какой ужас, за 12500р на верхней полке, для сравнения самолёт летит 2 часа и стоит 8500,но так как не было билетов на самолёт, пришлось ехать на поезде, вагон грязный, кондиционер не отключается, за два дня никто не убирался в вагоне, проводница разрешает курить, дышать нечем, никому не советую!!! Российские железные дороги - Ужасный поезд Российские железные дороги - Ужасный поезд Российские железные дороги - Ужасный поезд

Бардак!!!!

Гость 31 июля, 2024 год
Поезд Самара-Санкт-Петербург 064. Нарочно не придумаешь... Станция Арзамас 1. Путь, куда подходит этот состав не готов. Пассажиров выпустить и впустить могут только через первые вагоны. Встречала внучку- выпускали через 2 вагон, провожала -через 4 вагон. Люди в последние вагоны проходят через весь поезд с вещами и детьми, и выходят так же. Кого это устраивает??? Может пора уже не только прибавлять... Читать отзыв Поезд Самара-Санкт-Петербург 064. Нарочно не придумаешь... Станция Арзамас 1. Путь, куда подходит этот состав не готов. Пассажиров выпустить и впустить могут только через первые вагоны. Встречала внучку- выпускали через 2 вагон, провожала -через 4 вагон. Люди в последние вагоны проходят через весь поезд с вещами и детьми, и выходят так же. Кого это устраивает??? Может пора уже не только прибавлять стоимость билета, но еще и деньги эти применять для удобства пассажиров. Неужели нельзя продлить площадку на 2 пути????? Неужели нельзя объявлять нормально???? Отвратительно!!!!!

Ужасно ехалось

Гость 31 июля, 2024 год
271й поезд, 5 вагон. В вагоне жара, постоянно отключен кондиционер. Думали дорога не закончится.За водой всю дорогу ходили в соседней вагон. Начальник поезда хоть бы раз прошёл по вагонам. Ездию постоянно, но такое первый раз. Очень не довольна, за такие деньги, хотелось бы комфорта, а не ходить по ночам и просить включить вентиляцию.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много

Работа проводника

Лариса 31 июля, 2024 год
Едем в поезде Новороссийск - Нижний Новгород. 30-31/07.2024. В вагоне 10, СВ купе. Кондиционер не работает. Духота невозможная. Проводницу видели два раза. На посадке на станции тоннельная и в Ростове на стоянке. До нее не достучаться , не дозвониться, не говоря о том, чтобы обратиться за чем то. Ее просто нет в вагоне. Надеялись на комфорт, а получили помойку за... Читать отзыв Едем в поезде Новороссийск - Нижний Новгород. 30-31/07.2024. В вагоне 10, СВ купе. Кондиционер не работает. Духота невозможная. Проводницу видели два раза. На посадке на станции тоннельная и в Ростове на стоянке. До нее не достучаться , не дозвониться, не говоря о том, чтобы обратиться за чем то. Ее просто нет в вагоне. Надеялись на комфорт, а получили помойку за такие деньги.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Отсутствие проводника в вагоне
  2. Духота
  3. Жара
Здравствуйте. Вы обращались с данной проблемой к начальнику поезда?

Поезд 10 Москва Владивосток

Евгений 31 июля, 2024 год
Ни кому не советую этот поезд!!! Совершали организованно детскую перевозку!!! 1. Кормить детей не где, ресторана НЕТ! Купить на станциях возможности нет, так-как время стоянки сокращают из-за опозданий. 2. Кондиционеры работают как будто мы путешествует по Средней Азии, хотя ехали в Иркутск и температура за бортом была +16. 3. Постоянные остановки, поезд всегда опаздывает, спланировать дальнейшую поездку нет ни какой... Читать отзыв Ни кому не советую этот поезд!!! Совершали организованно детскую перевозку!!! 1. Кормить детей не где, ресторана НЕТ! Купить на станциях возможности нет, так-как время стоянки сокращают из-за опозданий. 2. Кондиционеры работают как будто мы путешествует по Средней Азии, хотя ехали в Иркутск и температура за бортом была +16. 3. Постоянные остановки, поезд всегда опаздывает, спланировать дальнейшую поездку нет ни какой возможности. Из плюсов только проводники, которых очень жаль!!! Потому что именно им приходиться объяснять людям почему все так.
Здравствуйте! При покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе с наличием или отсутствием вагона-ресторана.
Вагоны-рестораны невозможно включить во все поезда дальнего следования, курсирующие по стране. Сегодня они есть в фирменных поездах и поездах, которые перевозят детские группы (оформленные как организованная группа). Однако мы делаем все возможное, чтобы дать людям возможность вкусно и безопасно питаться в пути. В том числе, мы развиваем услугу доставки еды к поезду из городских кафе и ресторанов, которые находятся в населенных пунктах, через которые следует поезд. Подробную информацию можно посмотреть на сайте. https://www.rzd.ru/ru/9300

Ужасные выгоны

Гость 31 июля, 2024 год
Едем в поезде 498(30.07.24 год) ужасный вагон как в ссср, хотя заявляли в кассе что поезд фирменный!!!в туалет страшно зайти воняет,все грязно!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, маршрут поездки.
Показать 1 ответ

Ужасная жара

Гость 30 июля, 2024 год
Ехали на этом поезде, первый вагон, ужасная жара, в вагоне 32гр, кондиционер не работает. Думала все в обморок упадём в вагоне, не за какие деньги не поеду, как жалко всех, измаились все, не советую не кому. Кошмар просто, куда смотрит руководство, их бы посадить в этот вагон, такие вагоны в наше время не должны выпускать на дальние расстояния.
Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

Поезд 558 Имеретинский курорт Сочи

Елена 30 июля, 2024 год
Где уже только не читали отзывы об этом составе..
В данный момент, именно на нём возвращаемся в год семьи, объявленным в нашей стране, домой.
Едем в 5 вагоне. Кондиционера нет! Хотя он указан в билетах. Такая же ситуация и в 4 вагоне.
Где уже только не читали отзывы об этом составе..
Сейчас, когда мы уже не в Краснодарском крае, температура стала комфортной, но с 6 утра, предыдущего дня до глубокой ночи, мы умирали от жары. Детям и некоторых пассажирам было плохо.
Начальник поезда, предложила альтернативу перемещения в других вагонах, во избежание смертельных исходов...
Это УЖАС. Так думаю, что в следующую поездку, вагоны просто поменяют местами и они станут с другими цифрами.
Так хочется, чтобы руководство РЖД, в полном причастном к этому беспределу, составу, отправились в путешествие в данных вагонах, с возможностью покупать воду на станциях от 100 рублей за 1.5 литра и мороженое за 150.
Всё кассиры, на всех станциях, как один, говорили, что цены на привокзальных территориях, это всё РЖД...
И хотелось бы получить разницу в стоимости билетов с кондиционером от билетов без кондиционера....в год семьи... ха-ха-ха..30.07.2024 год
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные

И одной звезды много.

Валентина 30 июля, 2024 год
Приобрела билет на провозку животного без сопровождения, и после оплаты увидела, что неверно забила точку отправления. Тут же зашла в свои заказы, а заказа-то и нет вообще. Позвонила в службу поддержки и началось... Приложила все документы, квитанции, маршрутный лист, чек об оплате, все данные и начались глУпые отписки, что они технически не могут сделать возврат и необходимо самой ехать в... Читать отзыв Приобрела билет на провозку животного без сопровождения, и после оплаты увидела, что неверно забила точку отправления. Тут же зашла в свои заказы, а заказа-то и нет вообще. Позвонила в службу поддержки и началось... Приложила все документы, квитанции, маршрутный лист, чек об оплате, все данные и начались глУпые отписки, что они технически не могут сделать возврат и необходимо самой ехать в кассу и сдавать, хотя билет приобретался ЭЛЕКТРОННО. То есть, что это косяк их программы, их не волнует, а то, что я должна потратит свое время это нормально. Сегодня пишу жалобу в Роспотребнадзор, может тогда наладят свою тех поддержку нормально, и, заодно и программу отрегулируют.

Поезд Аллер-Уфа 462

Дмитрий 30 июля, 2024 год
Купил билет в вагоне СВ. Думал, что после отпуска будет нормально поехать в вагоне повышенного класса, чтобы сохранить как можно больше хороших впечатлений.

Я ехал 29июля, в тот день когда произошла авария в Котельниково. Задержки не было. О ней я писать не буду.

Самая главная проблема - отсутствие исправно работающего кондиционера. (И самое смешное - ну никто же не виноват в этом! Да вы издеваетесь!) Сказать честно - кондиционер работал до обеда, а потом в самую жару отключился. Включился ближе к ночи. Но ночью тоже выключался.

Я думаю - это я виноват, что выбираю такие вагоны.

Далее - отсутсвие в туалете вагона СВ (!!!) туалетной бумаги, освежителя и мыла!

В вагоне ресторане тоже не работал кондиционер. Это при ваших 1000%-ных накрутках на товары.

Но все улыбаются. Но знаете, речи о сервисе не может быть, когда отсутствуют минимальные вещи в вагоне, блин, СВ!

Это отвратительно.

(Добавляю отзыв с фотографиями) Российские железные дороги - Поезд Аллер-Уфа 462 Российские железные дороги - Поезд Аллер-Уфа 462 Российские железные дороги - Поезд Аллер-Уфа 462 Российские железные дороги - Поезд Аллер-Уфа 462

Поезд Аллер-Уфа 462

Дмитрий 30 июля, 2024 год

Я думаю - это я виноват, что выбираю такие вагоны.

Это отвратительно.
Здравствуйте. Уточните, обращались ли Вы по данному вопросу к проводнику или начальнику поезда?

Элекричка Ружино -Владивосток.№6008

СВЕТЛАНА 30 июля, 2024 год
Несоблюдение РЖД (АО "Экспресс Приморья") санитарно-гигиенических правил. Блохи в вагоне, грязные вагоны, грязные сиденья, неподметенный пол, грязный туалет с мусорными баками , заполненными до верхов с начальной станции отправления -Ружино. Неработающий кондиционер.

Безответственность сотрудников

Гость 30 июля, 2024 год
Станция мга электричка на 6:11 мга- спб опоздала на 20минут , оповещения не было, электричку на 6:19 сообщением мга -спб пустили раньше без оповещения. Безобразие!
Российские железные дороги

Транспортные услуги