Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
2694 отзыва / 97802 просмотра

«Комфорт» в электричках

Галина Шляхина 1 августа, 2025 год
Подвижной состав весь советского производства, о каком комфорте речь? Ещё наклейки в грязных вагонах: оставь отзыв о «комфорте», жара, кондиционеров нет и никогда не будет. Куда уходят налоги и неимоверные цены на билеты в таком «комфорте»🙈

Отвратительный вагон поезда Тюмень -Кисловодск

Елена Горячкина 31 июля, 2025 год
Едем сейчас в поезде 119 Э Тюмень -Кисловодск. Попали в «счастливый» 16 вагон. И после выключения света, примерно в 22 вечера нас атаковали тараканы.Это был кошмар, свет включили , прибежал начальник поезда и стал утверждать, что видит и слышит об этом впервые! Пообещал бонусы от ржд, предложил переселиться на ночь в другие вагоны, но на разные места и верхние полки!... Читать отзыв Едем сейчас в поезде 119 Э Тюмень -Кисловодск. Попали в «счастливый» 16 вагон. И после выключения света, примерно в 22 вечера нас атаковали тараканы.Это был кошмар, свет включили , прибежал начальник поезда и стал утверждать, что видит и слышит об этом впервые! Пообещал бонусы от ржд, предложил переселиться на ночь в другие вагоны, но на разные места и верхние полки! Это нас порадовало, идти в разные вагоны на вторые полки, учитывая, что билеты покупались за три месяца и нас три человека и все мы находимся рядом. Вообщем кошмарный кошмар, мы разочарованы. Старые вагоны советских времен, их пора на свалку. Туалеты пахнут, поезд идет долго и нет вагона бистро. Не советую этот поезд.
Достоинства:
  1. Можно ехать
Недостатки:
  1. Тараканы
  2. Вонь из туалета
  3. Шатающийся вагон
  4. Антисанитария
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Вокзал Адлера ужас.

Гость 30 июля, 2025 год
Вокзал Адлера хуже крематория. Система вентиляции либо не работает, либо не справляется. Ужас. Вокзал жд большой, современный, а условий для людей нет. Уезжали с этого вокзала. Люди в обморок падали от духоты, у детей кружилась голова. А тому виной не то, что отсутствуют кондиционеры в залах ожиданий, а отсутствует нормальная система вентиляции. Мест людям не... Читать отзыв Вокзал Адлера хуже крематория. Система вентиляции либо не работает, либо не справляется. Ужас. Вокзал жд большой, современный, а условий для людей нет. Уезжали с этого вокзала. Люди в обморок падали от духоты, у детей кружилась голова. А тому виной не то, что отсутствуют кондиционеры в залах ожиданий, а отсутствует нормальная система вентиляции. Мест людям не хватает, ложатся на пол. Дети кто на чемоданах, кто на кафельном полу.

Поезд Москва-Ейск, 231, 10 июня 2025

Гость 30 июля, 2025 год
Ехали 10 июня из Москвы в Ейск, в 3 вагоне. Ужасный проводник, по-моему Диана, бэйджика не было. При посадке, сказала, давайте быстрее кому что, я пойду спать, так как работаю одна на вагон. Сколько стоит поезд на станции не знает, уборка не проводилась, дала грязные кружки, сказала мойте сами, мне такие уже дали. Мыла я в купе проводника вонючий губкой.... Читать отзыв Ехали 10 июня из Москвы в Ейск, в 3 вагоне. Ужасный проводник, по-моему Диана, бэйджика не было. При посадке, сказала, давайте быстрее кому что, я пойду спать, так как работаю одна на вагон. Сколько стоит поезд на станции не знает, уборка не проводилась, дала грязные кружки, сказала мойте сами, мне такие уже дали. Мыла я в купе проводника вонючий губкой. Ходила проводник всё время, как обкуреная. Туалет грязный, витрина пустая. В каком вагоне находится начальник поезда, тоже не знает. Когда сделали замечание, один раз прошлась по вагону шваброй. Сказала, что их бригаду перебросили из Владивостока или Хабаровска, не помню. И чтобы мы встали на её место. Сколько ездим РЖД такое ''чудо,, попалось первый раз. Ужасная поездка, вагон старый, проводник не компетентный!
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались.

Ненадлежащее оказание услуг

Иванова Марина Викторовна 30 июля, 2025 год
Поезд 269 Чита -Адлер, 27 июля ехали из Иркутска, вагон старый ,грязный ,туалеты в ужасном состоянии,в разных концах вагона, одеяла из верблюжьей шерсти советских времён ,которые не видели стирки, неприятно даже прикасаться ,чтобы убрать с полки ,кондиционер почти не работал ,на улице всю дорогу +32

Плохое качество обслуживания

Гость 28 июля, 2025 год
Здравствуйте. Возвращались из Казани в Ижевск 27 июля на электричке. Ехали стоя в тамбуре с детьми, С БИЛЕТАМИ. А в вагонах сидели люди без билетов, их обилечивали дорогой. Почему такое происходит? Неужели нельзя добавить вагоны или дополнительный рейс? Почему дети до 7 лет ( а они безбилетники) едут на отдельных местах, а не на коленях у родителей. Они едут БЕСПЛАТНО... Читать отзыв Здравствуйте. Возвращались из Казани в Ижевск 27 июля на электричке. Ехали стоя в тамбуре с детьми, С БИЛЕТАМИ. А в вагонах сидели люди без билетов, их обилечивали дорогой. Почему такое происходит? Неужели нельзя добавить вагоны или дополнительный рейс? Почему дети до 7 лет ( а они безбилетники) едут на отдельных местах, а не на коленях у родителей. Они едут БЕСПЛАТНО на отдельном месте, родители тоже удобно расположились, а наши дети с оплаченными билетами в тамбуре. Почему проводники не наводят порядок в таких случаях? Почему нет привилегий у пассажиров, которые едут от начала до конца? Неужели нельзя пассажирам, едущим короткие промежутки, ехать стоя при нехватке сидячих мест? Это полный БЕСПОРЯДОК.

Возвращение домой

Малыхина Ольга Викторовна 28 июля, 2025 год
22 июля я возвращалась домой из Протоки до Инты в купейном вагоне. Сутки уборки не было . Через сутки не стало туал бумаги , салфеток , а накладок для унитаза вообще не было!!!Сначала я обратилась к проводнице , она объяснила , что все урезают и ничего не дают!!! Пришел начальник поезда и тоже самое ...Это что такое творится??? За 90... Читать отзыв 22 июля я возвращалась домой из Протоки до Инты в купейном вагоне. Сутки уборки не было . Через сутки не стало туал бумаги , салфеток , а накладок для унитаза вообще не было!!!Сначала я обратилась к проводнице , она объяснила , что все урезают и ничего не дают!!! Пришел начальник поезда и тоже самое ...Это что такое творится??? За 90 суток берешь билеты за 15 тыс и еще надо с собой все брать!!!Это что за безобразие поезда дальнего следования???Нет ни одного вагона ,что бы был душ!!!Платишь деньги , а унитаз " космический " с педалькой???Это просто Ужас!!!

Имеретинский курорт Москва 558

Гость 26 июля, 2025 год
Читаю отзывы и в шоке с того, что за год так и не починили кондиционеры, а именно 5 вагон, в вагоне 32 градуса, дышать не чем, людям даже становится плохо. В туалете с самого начала следования не было одноразовых накладок на унитаз.

Электрички

Людмила 25 июля, 2025 год
Одни минусы!!! Верните электрички на Калище на13 часов и 14 ч.
Люди мучаются, едет до Питера от Лебяжье, Чайки стоя. И молодые и старые.
Вы издеваетесь над людьми? Дороги не бедные, билеты стоят космических денег.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Большой перерыв между электричками.

Состояние вагона 3, поезд 113.

Юлия 25 июля, 2025 год
Ужасно, старый вагон. Белье грязное. Ражеток нетт. В туалете нет воды. А мы только как три часа отъехали от московского вокзала..

работа оператором

Гость 25 июля, 2025 год
устроилась оператором пк с оговоренной зп 45.000 с вычетом налога, на деле зп оказалась 30.000, невозможно выжить на такую нищенскую зп, а начальник говорит, что мы должны гордиться, что работаем в такой крупной организации) плюс рабочий день ненормированный, с 7.30 до 18.00..пожалела уже 10 раз, что сюда устроилась.
Достоинства:
  1. центр города, удобно добраться
Недостатки:
  1. текучка кадров, нет конкретного времени на обед, со всеми нужно договариваться, чтобы быстро перекусить, а бывает и без этого, ненормированный рабочий день, заработная плата на уровне МРОТ

Болотное-Новосибирск главный

Гость 25 июля, 2025 год
25.07.2025 ехала на электропоезде,время отправления которого 10.01 по местному времени, Болотное-Новосибирск главный,в первом вагоне был закрыт туалет,несколько раз пыталась открыть, и не только я,но и другие пассажиры,попросила контролёров открыть туалет,на что они ответили, что он работает, и проигнорировали мою просьбу, даже не попытались оторовать свои пятые точки от сиденья и пойти проверить, так и просидели от Чебулы и... Читать отзыв 25.07.2025 ехала на электропоезде,время отправления которого 10.01 по местному времени, Болотное-Новосибирск главный,в первом вагоне был закрыт туалет,несколько раз пыталась открыть, и не только я,но и другие пассажиры,попросила контролёров открыть туалет,на что они ответили, что он работает, и проигнорировали мою просьбу, даже не попытались оторовать свои пятые точки от сиденья и пойти проверить, так и просидели от Чебулы и до Мошково.Ужасный сервис и скотское отношение к сотрудникам.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Туалет закрыт, кондиционеры не работают,в электричкедухота,сиденья грязные

Обдираловка

Гость 24 июля, 2025 год
Купил билет на обычную электричку от голицыно до одинцово за 88р зашёл в рекс типа быстрее и комфортные контролёр проверил билет и говорит надо доплатить я с этим полностью согласен . Но самое главное то что доплатить надо 88р за так называемый комфорт а не понятный сбор 100р

Поезд 110 Анапа - Москва, ужасные условия

Гость 23 июля, 2025 год
Поезд 109 замечательный, но 110-й Анапа -Москва, это ужас. В 32 градуса жары, воды нет, только кипяток. Проводница налила из какой-то бутылки 1 стакан. Вентиляции нет. Кондиционер работает от пуска вручную, т.е не выключается, и можно окоченеть. Если его не включать, то просто задохнуться от жары в купе. У нас работал всю ночь, мы с сыном простудились. Огнетушителя на месте... Читать отзыв Поезд 109 замечательный, но 110-й Анапа -Москва, это ужас. В 32 градуса жары, воды нет, только кипяток. Проводница налила из какой-то бутылки 1 стакан. Вентиляции нет. Кондиционер работает от пуска вручную, т.е не выключается, и можно окоченеть. Если его не включать, то просто задохнуться от жары в купе. У нас работал всю ночь, мы с сыном простудились. Огнетушителя на месте нет. Туалет с педалью из прошлого века, запах отвратительный, естественно о чистоте речи никакой идти не может. Штора в купе сломана, пришлось придумывать самодельное крепление из шнура. Условия просто ввергают в шок, при том что стоимость 1 билета - 8600 руб. У меня 3 места, еду с семьей, итого 25800 руб за такие неудобства и испорченное здоровье.
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Ехали из Рязани до Ростова-на-Дону

Гость 22 июля, 2025 год
Вокзал Рязань 2. Я Петросьянц Лолита Георгиевна ехала 22.07.2025 года из Рязани до Ростова-на-Дону. Хочу узнать почему стоянка фирменного скорого поезда Москва-Анапа составляет всего 5 минут в городе Рязани. Ведь Рязань город областного значения и получается пассажиры не успевают зайти в вагон поезда. А если предположим у человека много вещей и он их несет и идёт по мере своих возможностей... Читать отзыв Вокзал Рязань 2. Я Петросьянц Лолита Георгиевна ехала 22.07.2025 года из Рязани до Ростова-на-Дону. Хочу узнать почему стоянка фирменного скорого поезда Москва-Анапа составляет всего 5 минут в городе Рязани. Ведь Рязань город областного значения и получается пассажиры не успевают зайти в вагон поезда. А если предположим у человека много вещей и он их несет и идёт по мере своих возможностей медленно это издевательство над людьми в Грязи Воронежские стоянка составляет 19 минут это нормальное время для того, чтобы дойти до поезда и зайти в вагон. Пожалуйста РЖД пересмотрите свои требования к остановкам. Сам поезд прекрасный, чистый, вежливая проводница в 1 вагоне, в котором я ехала.
Достоинства:
  1. Чистота, вежливые проводники, хороший 2 этажный поезд и прекрасное удобное купе. Мы были в 1 вагоне.
Недостатки:
  1. Начальник поезда Соловьева Наталья не извинилась за предоставленные неудобства. Из-за стоянки в 5 минут. Мы не успели при входе в вагон занести и положить свои вещи, как поезд тронулся и мы остались без 1 сумки она осталась на платформе города Рязань.

Просила нижнюю полку а получила наряд полиции

Ирина Фёдорова из Смоленска 22 июля, 2025 год
Ехала в поезде Адлер Калининград в 32 вагоне проводники не знают своих обязанностей запуганные сидят в служебном купе за щитом и спят на обстановках откроют дверь постоят у вагона и обратно в щитовую спать или сидят у туалета и наблюдают сколько времени ты там сидишь начальника поезда не видела за то когда меня сняли с поезда начальник поезда написал... Читать отзыв Ехала в поезде Адлер Калининград в 32 вагоне проводники не знают своих обязанностей запуганные сидят в служебном купе за щитом и спят на обстановках откроют дверь постоят у вагона и обратно в щитовую спать или сидят у туалета и наблюдают сколько времени ты там сидишь начальника поезда не видела за то когда меня сняли с поезда начальник поезда написал фиктивный вердикт что я была пьяная неадекватная и ходила по вагону и материлась я инвалид 3 группы и к спиртному не прикасались я просто попросила чтобы мне предоставили нижнее место а получила наряд полиции
Достоинства:
Недостатки:
  1. Неадекватная бригада во главе с начальником поезда не знают типичной инспекции

Это худшая моя поездка

Гость 20 июля, 2025 год
Проводница вагона 8,Нижневартовск-Волгоград 1,к своим обязанностям относится халатно и минимальное требование наличие кипятка,не исполнялось и поэтому приходилось ходить в соседний вагон,в общем полное разочарование.Кондиционер хоть и был,но лучше бы его не было-за температурой не следят и как результат,заболела жена!?!
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Безобразие

Наталья 19 июля, 2025 год
Железная дорога, совсем дошла до ручки. Поезд 9 , вагон 27, вы где этот сарай взяли? Как тыться в туалете? Билеты очень дорогие , условий нет.

Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

234 поезд 16.07.2025 11вагон купе

Василий 19 июля, 2025 год
Проводница Смирнова Елена ,вагон очень старый,грязный,в Ростове с потолка полилась вода в туалет для инвалидов, в коридор, дошла до последнего купе. Проводница пришла через 10-15 м бросила 2 простыни на пол и ушла

Орск- Москва, 15/16/17.07-2025г.

Дмитрий Валерьевич Т. 18 июля, 2025 год
131 поезд Орск- Москва, отправление в 23.05, 15.07.2025. Начну с проводницы 5-го вагона на вид Фрекен Бок, полная не поворотливая, постоянно потела, от того кондиционер врубила на полную мощность, к концу поездки все кашляли, нос заложило, грязной вонючей тряпкой протирала полы, чисто для проформы. Но самое главное в дороге покусали клопы, все ноги в волдырях, давно видимо не делали... Читать отзыв 131 поезд Орск- Москва, отправление в 23.05, 15.07.2025. Начну с проводницы 5-го вагона на вид Фрекен Бок, полная не поворотливая, постоянно потела, от того кондиционер врубила на полную мощность, к концу поездки все кашляли, нос заложило, грязной вонючей тряпкой протирала полы, чисто для проформы. Но самое главное в дороге покусали клопы, все ноги в волдырях, давно видимо не делали сан.обработку. Не поездка, а сплошной ужас!!!
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Пожалуйста, опишите подробнее ситуацию в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom. Изучим информацию и предоставим ответ.

Хочешь умирете- выбирай РЖД

Черных Дарья 14 июля, 2025 год
Здравствуйте. Ехали всей семьёй на поезде 452 Адлер-Ижевск 14.07.2025. На сайте указано, что вагоны с кондиционерами, очень порадовало, что будет комфортно ехать. На самом деле оказалось, что кондиционер не работает, а руководство компании не интересует, что при продаже билетов, они вводят потребителей в заблуждение и доставляют неповторимый дискомфорт ехать в сорокоградусную жару в вагоне без кондиционера. Попробуйте, может вам понравится.... Читать отзыв Здравствуйте. Ехали всей семьёй на поезде 452 Адлер-Ижевск 14.07.2025. На сайте указано, что вагоны с кондиционерами, очень порадовало, что будет комфортно ехать. На самом деле оказалось, что кондиционер не работает, а руководство компании не интересует, что при продаже билетов, они вводят потребителей в заблуждение и доставляют неповторимый дискомфорт ехать в сорокоградусную жару в вагоне без кондиционера. Попробуйте, может вам понравится. Не рекомендую такое сомнительное путешествие! Кто будет отвечать за испорченную поездку? Вред здоровью от жары? И за то, что ввели в заблуждение?
Достоинства:
  1. Плюс в том, что больше на этом поезде я не поеду и не порекомендую своим друзьям!
Недостатки:
  1. Кондиционер не работает, вагон грязный и старый, туалет в отвратительном состоянии, в вагоне мухи и антисанитария!

Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные эмоции. Рекомендуем направить Ваше обращение на почту Генерального директора АО «ФПК» [email protected]. Обращение необходимо отправить почтой с домена .ru.

Старые вагоны без кондиционера

Гость 12 июля, 2025 год
Добрый вечер уважаемое наше РЖД
Добрый вечер уважаемое наше РЖД
Я как ответевенный гражданин нашей великой державы РФ не могу промолчать по инциденту который произошел со мной уже во второй раз ,как частый пользователь ржд. 10.07.2025, заранее приобрел билеты на даннов число на поезд Мурманск Адлер . Почему заранее ? Потому что находился в больнице в Москве .Мы с сыном сели в поезд 225 в первый вагон ,самый старый вагон в составе поезда .Когда мы приобретали билеты нас никто не предупредил что к 30 градусную жару могут сломаться кондиционеры .Оплачивали билеты в вагоне с работающими кондиционерами !Но в этот раз они конечно сломались ,это было ужасно .Я был после операции , после серьезной операции . Могу наорать на всех сотрудников ,но кроме меня там находились и старики и дети полный вагон .Если бы не эти две проводницы одна из которых Кристина Георгиевна вторую извините я забыл ,они не убежали в другой вагон , они бегали натирали полы влажной тряпкой ,они бабушкам махали полотенцами , они просто были для нас пассажиров купивших билет с такой же ценой как и те люди у которых работал кондиционер…они были для нас ангелами . У нас у всего вагона была петиция все были ЗА это обращение к вам по отношению к этим проводницам , пожалуйста дайте девочкам новый вагон , премию , и пусть они отдохнут в Сочи за счет РЖД , они заслуживают намного большего , если бы не они то у вас была бы коллективная жалоба в суд как минимум от 20 человек , они нас спасали в это 30 градусную жару , я очень часто езжу на поездах но такое отношение вижу впервые ,это лучшие проводницы ,это ангелы ,спасибо им большое . И самое главное мы со всеми пассажирами просим вас пожалуйста решите эту проблему с кондиционерами и старыми вагонами .Если вы не можете решить это ,мы будем писать Выше . Заранее спасибо ,и самое главное еще раз большое спасибо проводницам особенно Кристине Георгиевне

Показать 1 ответ

Крематорий

Гость 12 июля, 2025 год
07.07.25 пришли на посадку поезд
07.07.25 пришли на посадку поезд
506 Новороссийск Тамбов вагон №15 с кондиционером и биотуалетом. У проводника не было терминала для проверки билетов , пришлось идти в соседний вагон.По факту вагон оказался грязный, кондиционер работал в половине вагона ,со старым туалетом. В нашей половине кондиционер не работал , температура в вагоне 33 градуса.РЖД кормили обещаниями , что ремонт будет в Ростове, потом в Воронеже. По факту ремонт не был произведён Не знаю как пережили с ребенком поездку в этом вагоне. Перейти в соседний вагон было предложено практически перед Воронежом.

в Сочи ласточки без столиков и с идиотской расстановкой кресел - похоже у того сотрудника вместо моз

Александр Шерстобоев 12 июля, 2025 год
что за идиот закупил для ласточек в Сочи комплектацию кресел без откидных столиков!? Из Краснодара до Сочи 6 часов ехать и перекусить невозможно! проводники носят горячий чай и кофе, а как пить его??? стаканы горячие - поставить некуда, сесть например шоколадку - невозможно, и зачем сидеть лицом к другим пассажирам? что за чушь??? пусть кто-нибудь из руководства вашего прокатится на... Читать отзыв что за идиот закупил для ласточек в Сочи комплектацию кресел без откидных столиков!? Из Краснодара до Сочи 6 часов ехать и перекусить невозможно! проводники носят горячий чай и кофе, а как пить его??? стаканы горячие - поставить некуда, сесть например шоколадку - невозможно, и зачем сидеть лицом к другим пассажирам? что за чушь??? пусть кто-нибудь из руководства вашего прокатится на аэроэкспрессах в Москве, там сидений больше, столики есть.madmadmad

Плохое качество

Елена 11 июля, 2025 год
Доброе утро!
Поезд Белгород - Новороссийск - Тамбов 505-506 (прицепные вагоны Воронеж - Новороссийск)
10.07.2025
И опять классика жанра: кондиционеры не работают, в вагоне (5) 33°, в туалете засор!!!!
Очень плохо, что в городе где находится управление ЮВЖД, вагоноремонтный завод, не могу обеспечить своих пассажиров нормальными вагонами. И такое безобразие только в наших вагонах, основной состав, это новые вагоны!!!
Достоинства:
  1. Проводники
Недостатки:
  1. Кондиционеры, туалеты

Поезд 130 Москва-Архангельск

Гость 11 июля, 2025 год
Добрый день.
Поезд 130 Москва-Архангельск, куплен билет в вагон с кондиционером, 10.07-11.07.25.
В момент посадки температура в вагоне +34 градуса. Через полтора часа проезда опустилась до +31 градуса. Кондиционер работал очень слабо.
Добрый день.
И был в ключен в момент отправления поезда. Температурный режим не соблюдается, температура стала более или менее комфортной в момент высадки из вагона. Обращение на сайт РЖД написано, но судя по многим отзывам с такой же ситуацией с 2024 года, никакие действия руководством не предпринимаются. Ужасно!

Плохое качество

Елена 3 июля, 2025 год
Ехала 29 июня Владивосток Москва поезд 009скорый в плацкартном вагоне. Почти на 60 человек работал один биотуалет, кондиционер не работал, в плацкарте одно зарядное устройство на 6 человек. Цены за билеты высокие , а поезда старые.
Достоинства:
  1. Только проводники
Недостатки:
  1. Одни минусы

Ужасный, отвратительный дорогой поезд из Санкт-Петербурга в Москву со старыми изжившим себя вагоном

Галина 29 июня, 2025 год
Поезд 89 Санкт-Петербург Москва.Жесткий купейный вагон. Сквозняк из окон, чуть ли не сдувало, полка см 50 так как часть её скорее всего была дополнена огромной дыркой более 10 см между стеной и полкой, куда постоянно падал матрас, подушка синтепоновая с огромными комками. Вагон кидало из стороны в сторону из-за жесткости колес. От такой поездки простыла и очень болит всё тело.... Читать отзыв Поезд 89 Санкт-Петербург Москва.Жесткий купейный вагон. Сквозняк из окон, чуть ли не сдувало, полка см 50 так как часть её скорее всего была дополнена огромной дыркой более 10 см между стеной и полкой, куда постоянно падал матрас, подушка синтепоновая с огромными комками. Вагон кидало из стороны в сторону из-за жесткости колес. От такой поездки простыла и очень болит всё тело. На утро поднялось давление пришлось принимать таблетки и досыпать бессонную ночь дома. Слава Богу, что ехала только до Москвы. Поездка от 26.06.2025 время 20:20 стоимость за 7 час проезда 7197 руб одно место номер 5. Можно терпеть неудобства если стоимость проезда соответствует стоимости оказываемых услуг, но терпеть подобный сервис просто жесть, если после такой поездки расстраивается здоровье. РЖД давно нужно понять, что если придёт замещающий перевозчик, РЖД просто исчезнет потому как шквал негатива зашкаливает. Самолет из Питера в Москву стоит 5 т.р., поезд 7 т.р. не было отдано предпочтение самолету так, как поездка то вроде не о чём всего 7 часов до Москвы, в Питер добирались на поезде Нева дневной сидячие места, за 5 часов, но впечатления вполне нормальные условия проезда. Обратно не удалось взять билет из-загруженности и отсутствия мест, РЖД могло предложить только такие условия с грабительской стоимостью проезда и предоставленной услугой несоответствия стоимости оказания услуг перевозчика.
Достоинства:
  1. Единственный чистое белье.
Недостатки:
  1. Дорогой купейный жесткий вагон , полка с дырой от стенки более 10 см, куда проваливается не только матрас, но можно и потерять свои вещи, провалившись в дырку, подушка из комьев от синтепона, сквозняк из окна.

Поезд Тверь Тамбов 109

Андрей 27 июня, 2025 год
Ужас. Мне прямо настолько неприятно, что уже утомился от этого. Фу как можно кровавое полотенце оставить под матрацем. Фу ужас. А если оно заразное? Так противно.mad
Достоинства:
  1. Проводница другая, дала матрац и белье
Недостатки:
  1. Все минусы

ужасное качество

Гость 26 июня, 2025 год
проводник не реагирует на замечания в поезде 326 вагон 17,грязь в туалете,в вагоне,не соблюдаются санитарные нормы,нету в туалетах нечего,проводник «Надежда» не предлагает нечего,не чай не кофе,была не опрятно одета,грубила,грубо разговаривала с пассажирами,на станциях двери не открывала,и постоянно разговаривала по телефону,начальник поезда никак не реагировал на замечания пассажиров,просьба принять меры.

Российские железные дороги

Транспортные услуги