Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Жалоба на поезда

Мария 23 июня, 2025 год
Моё обращение по поводу поезда Карабула -Красноярск и Красноярск-Карабула. Вот скажите для чего люди платят за купе, которое сейчас стоит 4тыс. Комфорта ни какого. Сейчас стоит жара, не во всех вагонах кондиционеры. Или только в Москве ездят люди, а здесь бичи( другого слова не подобрать). Кто то едит в командировки, кто то в больницу, да мало ли кто... Читать отзыв Моё обращение по поводу поезда Карабула -Красноярск и Красноярск-Карабула. Вот скажите для чего люди платят за купе, которое сейчас стоит 4тыс. Комфорта ни какого. Сейчас стоит жара, не во всех вагонах кондиционеры. Или только в Москве ездят люди, а здесь бичи( другого слова не подобрать). Кто то едит в командировки, кто то в больницу, да мало ли кто куда едет, ржд должно не только доставить пассажиров, но и человек должен в поездке отдыхать, а не маяться от жары. У кого то ведь и сердце может не выдержать. В Москве поезда новые , с комфортом, а почему же на перефирии не обновить парк, или все заваровались. Моё такое мнение.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Минусов, в том что на перефирии не считают , что здесь тоже люди ездят.
Здравствуйте, Мария! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.
Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Хочу пожаловаться на проводников

steklo-penza @yandex.ru 20 июня, 2025 год
Все дорогу,до того как выключили свет,нам говорили что бы мы тихо разговаривали,свет выключен был 21 час,до этого времени мы всем мешали,якобы громко говорили.Но проводники ни разу не сделали замечания,после 21 часа,очень громко говорили те кто выспался в дневное время.Поезд 106,13 вагон,число 20.062025

Адлер Тамбов

Гость 16 июня, 2025 год
Едем сейчас в поезде доехали до Туапсе за 2.5 часа по расписанию но только отъехали от Туапсе стали и стоим уже 10 минут хотя в расписании этой остановки нет.про вагон: кстати едем в10 вагоне от постельного летит пыль хотя взяли запечатанное в целофане ,двери в купе закрываются что называется с разбега ,в туалет также на полу даже коврика нет.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошь и рядом

Не качественное оказание услуги

Ольга Михайловна 13 июня, 2025 год
Еду в поезде 122с, 12 июня с Тулы, 13 вагон, проводник Сергей, туалет и титан не работают, а еще, обнаружилась одна ошибка в данных билета, после чего, проводник напористо стал требовать штраф заплатить, хотя, это, допустимвя ошибка в одной цыфре даты рождения, за нее, штраф не взымается, поэтоиу прошу наказать проводника за вымажживание денег
Достоинства:
Недостатки:
  1. Один остался осадок и неприятное пребывание в этом поезде
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Пожалуйста, опишите подробнее ситуацию в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom. Изучим информацию и предоставим ответ.

Организация медпомощи в РЖД

Гость 11 июня, 2025 год
Уехала на электричке Москва Голутвин. Одному пассажиру стало плохо. Как я понимаю у электричке не оказалось мед работников, способных оказать человеку помощь. На 88 км электричку загнали на запасные пути и полчаса она стояла пока. Приехали медики , оказали мед помощь. После чего человека не госпитализировали, а он сам вышел из электрички. Не понимаю... Читать отзыв Уехала на электричке Москва Голутвин. Одному пассажиру стало плохо. Как я понимаю у электричке не оказалось мед работников, способных оказать человеку помощь. На 88 км электричку загнали на запасные пути и полчаса она стояла пока. Приехали медики , оказали мед помощь. После чего человека не госпитализировали, а он сам вышел из электрички. Не понимаю почему РЖяд так плохо организуетмедицинскую помощь, чтобы при этом не страдали все остальные пассажиры электрички, а их было около 800 челокювек. Почему нельзя было человека госпитализировать, спокойно осмотреть. И по жтом не задерживать поезд. Очень плохая организация обслуживания. И больных и здоровых.

поезд 525ЕА · Екатеринбург-Пассажирс — Новороссийск

Гость 10 июня, 2025 год
Ехали на нем 09.06.2025. Вагон №9, не работал кондиционер, в вагоне +30. Обслуживающий персонал ничего не предпринимал. К тму же дата на табло была неправильная..
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались.

Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Поезд Ижевск - Новосибирск

Наталья 10 июня, 2025 год
Ехали на этом поезде 08-10 июня. Поезд отстой грязный , воняет канализацией в июне а жару не работают кондиционеры. В вагоне жарко, проводник Максим не воспитанный хам , распускает руки, после уборки туалета в салоне вагона не моет руки хватается за перечни , так можно вирус подхватить, начальник поезда коротаева набирала себе в Команду не доумков. Если... Читать отзыв Ехали на этом поезде 08-10 июня. Поезд отстой грязный , воняет канализацией в июне а жару не работают кондиционеры. В вагоне жарко, проводник Максим не воспитанный хам , распускает руки, после уборки туалета в салоне вагона не моет руки хватается за перечни , так можно вирус подхватить, начальник поезда коротаева набирала себе в Команду не доумков. Если бы летали самолеиы никогда бы не поехала таким поездом
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Проводники в поезде просто отстой

Игнатьева 10 июня, 2025 год
8 июня 2025 сели в поезд Ижевск -Новороссийск седьмой вагон, поезд грязный , вонючий , в вагоне пахло канализацией, не работали кондиционеры. Ощущали себя просто скотом. С большим трудом добились чтобы нас разместили в другом вагане. Проводником у нас был Максим, который распускал руки. Разговаривал грубо. В вагоне грязь, по вагону Максим перемещался в мятом и грязном халате.
Достоинства:
  1. Грязь, малообразованный Максим, который не способен правильно общаться с пассажирами. Это чудо перекрывает начальник поезда Коротаева Анжелика. Торгующая левой водкой в поезде.

133 Дербент- Москва

Екатерина 9 июня, 2025 год
08.06.2025 Дербент - Москва поезд 133 ,вагон 16! Хуже не бывает!!! Кондиционер не работает,или работает но очень плохо,ехали все мокрые ,дышать нечем,в др вагонах всё нормально,прохладно,а нас как скотов везли . А Саратове муж подошёл к начальнику поезда и всё объяснил,пришли ,что- то сделали,но опять не до конца ,температура 20 градусов,а за бортом 40. Проводник смотрит на нас как баран... Читать отзыв 08.06.2025 Дербент - Москва поезд 133 ,вагон 16! Хуже не бывает!!! Кондиционер не работает,или работает но очень плохо,ехали все мокрые ,дышать нечем,в др вагонах всё нормально,прохладно,а нас как скотов везли . А Саратове муж подошёл к начальнику поезда и всё объяснил,пришли ,что- то сделали,но опять не до конца ,температура 20 градусов,а за бортом 40. Проводник смотрит на нас как баран и делает экскурсию к себе и показывает какие-то кнопки и говорит что всё работает. На коротких остановках курить не выпускает ,опять весь поезд курит- а мы бегаем по поезду в поисках выхода на а улицу. В общем это ужасно!!! Когда ехали в Дербент - было всё нормально,и курили и прохлада !!!! Вспомнили СССР ,только тогда нас так душили в поездах!!!

Вредная проводница

Гость 5 июня, 2025 год
Хамит пол грязный кричит постоянно за порядком и язык своим не следит так же на остановках где можно было выйти подышать свежим воздухом она попросту даже двери не открывала

Нет обозначения путей

Валерия 3 июня, 2025 год
Приехали на ст. Лихая (Ростовская область), отправление поезда в 15.55, как объявляет женщина, все прекрасно знают - ничего не понятно. Ждали (приехали за 30 минут до посадки), высматривали поезд, нигде не было его. Спрашивали у всех работающих сотрудников, никто не знает ничего и к ж/д вокзалу не относятся, как выяснилось. Поезд приехал на 3 путь, но он оказался в... Читать отзыв Приехали на ст. Лихая (Ростовская область), отправление поезда в 15.55, как объявляет женщина, все прекрасно знают - ничего не понятно. Ждали (приехали за 30 минут до посадки), высматривали поезд, нигде не было его. Спрашивали у всех работающих сотрудников, никто не знает ничего и к ж/д вокзалу не относятся, как выяснилось. Поезд приехал на 3 путь, но он оказался в конце ж/д вокзала, куда-то нужно пройти, потом перейти, на табло, показывается пути 1,4,5,6. Где 3? Неизвестно. Пришлось менять билеты и ждать 1,5 часа. Пока не начали разборки, никто никак не очнулся, еще и хамили! Нужно обозначать, где 3 путь, а не чтобы девушка, которая объявляет, объясняла, как до него дойти с этой ужасной связью!!!
Сделали выводы, что так зарабатываются деньги на ж/д вокзалах, т.к стоимость возврата билета в половину уменьшается от стоимости билета! Сколько же людей не увидели 3 путь и поменяли билеты! Российские железные дороги - Нет обозначения путей Российские железные дороги - Нет обозначения путей Российские железные дороги - Нет обозначения путей

Ужасная электричка

Марина 2 июня, 2025 год
Электричка Монино-Москва Ярославская очень грязная, душно. Не комфортно, какая то помойка!!! Зато цена высокая. Стыдно, что в 21 веке ещё существует такой отстойный траспорт

Все хуже и хуже

Беспредел 1 июня, 2025 год
Добрый день. Когда же станут проводить влажную уборку в пригородных поездах? Когда станут убирать грязь у входных зон в районе турникетов? Какой позор компании осуществляющей пригородный проезд! Уборки не бывает годами, люди едут в грязи, поезда летом стали отменять, пассажиров набито до отказа, особенно дачников в выходные!!!

В связи с чем подорожал проезд с 01. 06.2025

Гость 1 июня, 2025 год
Объясните пожалуйста, в связи с чем, подорожал проезд на электричках? Электрички Черусти Москва? В ужасном состоянии, не мылись наверно ни когда. Окна- света белого не видно. Сиденья такие же, светлое пальто пришлось выкинуть. А проезд подорожал… Что изменилось? За что берется плата? Люди едут в Москву на работу не от хорошей жизни, а потому что в Шатуре и Рошале, не... Читать отзыв Объясните пожалуйста, в связи с чем, подорожал проезд на электричках? Электрички Черусти Москва? В ужасном состоянии, не мылись наверно ни когда. Окна- света белого не видно. Сиденья такие же, светлое пальто пришлось выкинуть. А проезд подорожал… Что изменилось? За что берется плата? Люди едут в Москву на работу не от хорошей жизни, а потому что в Шатуре и Рошале, не где работать или з п копейки. И что я должна 10 тыс отдать за билет? Почему электрички на Подольск ходят с интервалом 5 мин? Чистые, удобные, есть где зарядить телефон, можно сходить в туалет, и стоит проезд в 3 раза меньше? Чем мы хуже? Как не стыдно драть с людей такие деньги?

Скотовозка вагон 04 поезд 347

Валентина 1 июня, 2025 год
Маршрут СПб - Уфа. Вагон 04. Надо было ехать. На руках 2 кота и мама после больницы. Я подумала, что в плацкартном вагоне таким составом нам будет не очень удобно и решила купить билеты в купе. Место 31 Нижний ряд 14600 тыс+кот 1350=16000 р и место 32 верхний ряд 10300+кот 1350=11700 р. Итого за 2 места в купе 27 700... Читать отзыв Маршрут СПб - Уфа. Вагон 04. Надо было ехать. На руках 2 кота и мама после больницы. Я подумала, что в плацкартном вагоне таким составом нам будет не очень удобно и решила купить билеты в купе. Место 31 Нижний ряд 14600 тыс+кот 1350=16000 р и место 32 верхний ряд 10300+кот 1350=11700 р. Итого за 2 места в купе 27 700 р. Как только зашла в вагон, я уже охренела и расстроилась, что вагон старый, грязный, и проходы узкие. Я ростом 158 и вес 55,чуть нагнулась за тапком и попа уже на соседней кровати. А напротив 2 незнакомых мужчины (благо попались адекватные, трезвые). Ну думаю ладно, как-то 50 ч потерпим. Уснула в 12 ночи и проснулась пол второго ночи от того, что ужасно трясёт. Я думаю Вот-вот с верхней полки полечу вниз. Я раньше ездила только в плацкартных вагонах и всегда брала верхний боковой и там было в 100 раз комфортней. Не так было бы обидно, если бы я урвала дешёвые билеты со скидкой. А тут заплатила в 2 раза дороже, а тебя везут в реальной скотовозке,когда во дворе 2025 год и столько современных вагонов. Если в плацкартном я могла и голову помыть, в этом купе-вагоне старый рукомойник и нет даже мыла.
Если в плацкартном я высыпалась, тут 3 ч ночи, уже светло, а нет штор. В итоге за ночь поспала 1,5 ч. Вот такой комфорт в купе за такие деньги

Д4 грабеж средь бела дня!

Кузнецова Елена 30 мая, 2025 год
д4 Курская ,экспресс и обычные электричеи пустили по одной платформе видимо чтоб собирать активнее штрафы.Мало того что проезд дорожает каждый месяц.Надо еще вводить пассажиров в заблуждение и собирать штрафы за свой экспресс который ничем от обычной электрички не отличается.Отвратительно и подло.Когда уже этот мосгортранс наестся вместе с ржд.Зато звезд для рекламы пруд пруди.Альтернативы нет и можно безнаказанно издеваться над людьми
!

Нет порядка

Гость 30 мая, 2025 год
Здравствуйте почему в поезде Барнаул -Ребриха в обратном направлении кассиры не дают билеты, это экономия бумаги или воровство. Причем мама ехала в другом вагоне там кассир каждому распечатывала билет.

сайт полный отстой!

MarinaSivkova 27 мая, 2025 год
не могу понять - что с личным кабинетом РЖД ? что , налёт был? войти не могу уже месяц как. не по новому , ни по старому паролю. а на ГЛ вообще молчат , как контуженные. "здравствуйте . меня зовут то ли Венере , то ли Амира" , я так и не поняла. я произнесла свою просьбу в надежде на... Читать отзыв не могу понять - что с личным кабинетом РЖД ? что , налёт был? войти не могу уже месяц как. не по новому , ни по старому паролю. а на ГЛ вообще молчат , как контуженные. "здравствуйте . меня зовут то ли Венере , то ли Амира" , я так и не поняла. я произнесла свою просьбу в надежде на помощь. а в ответ гробовая тишина!ну посидела , подождала минуты 3. тихо! даже шороха нет. возникает вопрос- а кто сидит на другом конце данного провода? полусонные студенты? пенсионеры или кто? не хотите разговаривать с людьми - не открывайте ГЛ!

Пригородный электропоезд С-Пб-Торфяное N6911N

Гость 27 мая, 2025 год
Вагоны очень старые. О санэпидправилах компания, вероятно, ничего не слышала. Грязно. В туалет лучше не заходить. Рядом с окнами сидеть опасно для здоровья. На окнах плесень. К полу прилипает обувь. Пол в вагонах мыли ещё во времена СССР в последний раз .
Достоинства:
Недостатки:
  1. Цена не соответствует качеству. Эти вагоны давно пора сжечь. Отмыть их не получится уже. Позорище! Цена билета растёт каждый год, а количество электричек и их качество становятся только хуже.

Порядка нет

27.05 М.В. 27 мая, 2025 год
Казанский вокзал,касса гранд сервис экспресс,сначала запись за трое суток,потом перекличка, потом в очереди 3 часа и билетов НЕТ,это за 90 дней кассиру спасибо за терпение,но в Крыму пусть вышестоящие отдыхают ,которые плевать хотели на людей,Беспредел
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одна касса

Хамство и безобразие

Юлия 27 мая, 2025 год
На Павелецком вокзале к администратору надо отстоять не меньше часа, чтобы получить банальную справку. Просьбу открыть еще окно, старший кассир проигнорировала, да еще и нахамила. Это произошло 27.05.2025

Российские железные дороги это дно…

Гость 26 мая, 2025 год
Добрый день! 15.04.2025 с поезда 145*УБ Нижний Новгород- Санкт-Петербург в 14:14 сняли супруга сотрудники полиции якобы проходящего под какую то ориентировку. Пока выясняли ситуацию, соответственно поезд ушел. На что сотрудники просто извинились и на этом все… Спасибо вам большое что из за такого случая супруг потерял работу. Сразу обратились на портал РЖД и написали заявление на возврат денежных средств.... Читать отзыв Добрый день! 15.04.2025 с поезда 145*УБ Нижний Новгород- Санкт-Петербург в 14:14 сняли супруга сотрудники полиции якобы проходящего под какую то ориентировку. Пока выясняли ситуацию, соответственно поезд ушел. На что сотрудники просто извинились и на этом все… Спасибо вам большое что из за такого случая супруг потерял работу. Сразу обратились на портал РЖД и написали заявление на возврат денежных средств. Служба поддержки периодически присылала отписки что скоро вам ответят на ваше обращение. Сегодня пришло очередное письмо о том что при осуществлении посадки/высадки работниками поездной бригады отказ в проезде пассажирам в Н.Новгороде не осуществлялся. Якобы мой супруг посадку не садился на поезд. ! Может нам из ваших зарплат оплачивать кредит??? Потеряете в 100 раз больше… Карма метит людей!!!…
Достоинства:
  1. Плюсов нет. Все поезда в Н.Новгороде старые. Мы же не дотягиваем до Москвы.
Недостатки:
  1. Одни минусы.

В 21 веке из Тульской области до Павелецкого ни одного прямого рейса

Гость 25 мая, 2025 год
Еду из Воловского района Тульской области до Павелецкого вокзала с 2 пересадками, в Узловой первой целый час теряется, можно бы хоть как то придумать пустить хоть 1 рейс прямой до Ефремова, чтобы проведать престарелых родителей в выходные целое испытание, обратите внимание на крик души, люди стоя едут, места нет, жара, в полуобмороке....
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Нет прямого рейса, люди едут стоя до 8 часов с 2 пересадками, жара, дети в полуобмороке пищат....и это 21 век

Отрицательно

Гость 25 мая, 2025 год
В течении суток не возможно подключиться к вайфаю выдаёт ошибку постоянно. И это фирменный поезд . нужно сел подключил и всё работает, а здесь то паспорт запиши, то ещё что-то
Достоинства:

Почему при наличии свободных мест для инвалидов, мне не продали билет

Нужная Татьяна Васильевна 22 мая, 2025 год
Почему при наличии свободных мест для инвалидов в поезде Ласточка Москва Нижний Новгород, 21мая 2025г. на поезд в 16ч.с Курского вокзала мне не продали билет ? Я являюсь инвалидом 3 группы. Хотя в вагоне №9,были свободные места для инвалидов? Которые оставались свободными всю дорогу .А за полную стоимость мне продали на инвалидное место №5..Несколько человек ехали на местах для инвалидов... Читать отзыв Почему при наличии свободных мест для инвалидов в поезде Ласточка Москва Нижний Новгород, 21мая 2025г. на поезд в 16ч.с Курского вокзала мне не продали билет ? Я являюсь инвалидом 3 группы. Хотя в вагоне №9,были свободные места для инвалидов? Которые оставались свободными всю дорогу .А за полную стоимость мне продали на инвалидное место №5..Несколько человек ехали на местах для инвалидов за полную стоимость? Кто мне инвалиду вернет разницу в цене? Это безобразие!!!

Ужасный поезд 057А

Елена 20 мая, 2025 год
ужасный поезд 057А Москва-Санкт-Петербург, вагон №0. Запах мочи и старья на весь вагон, туалет метр на метр, чемоданы под сиденье не помещаются, хорошо у нас не было пассажиров с верхних полок и на боковых местах, туда и поставили чемодан. Всю дорогу тряслись как по стиральной доске.голова на утро раскалывалась. Еще и цена на билеты не дешевая совсем. Пора такие вагоны... Читать отзыв ужасный поезд 057А Москва-Санкт-Петербург, вагон №0. Запах мочи и старья на весь вагон, туалет метр на метр, чемоданы под сиденье не помещаются, хорошо у нас не было пассажиров с верхних полок и на боковых местах, туда и поставили чемодан. Всю дорогу тряслись как по стиральной доске.голова на утро раскалывалась. Еще и цена на билеты не дешевая совсем. Пора такие вагоны в утиль!

Проводник не открыл дверь в вагон на станции, остановка всего 1 минута!

Эдуард 20 мая, 2025 год
20.05.2025 ожидали поезд на станции Ирса Ленинградской области, поезд пришел по расписанию в 2:26, стоянка 1 минута. Но ни один проводник не открыл дверь в вагон! Машинист подъезжая к платформе видел, что я стою на перроне, почему он не сообщил дежурному проводнику информацию что надо открыть дверь. Оставили человека ночью на станции в лесу, ужасная халатность, верните деньги за неоказанную... Читать отзыв 20.05.2025 ожидали поезд на станции Ирса Ленинградской области, поезд пришел по расписанию в 2:26, стоянка 1 минута. Но ни один проводник не открыл дверь в вагон! Машинист подъезжая к платформе видел, что я стою на перроне, почему он не сообщил дежурному проводнику информацию что надо открыть дверь. Оставили человека ночью на станции в лесу, ужасная халатность, верните деньги за неоказанную услугу.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Халатное отношение, не оказание услуги, на горячей линии Робот Максим, не помощник, а бесполезный инструмент!!!!!!

Исправление данных в билете.

Савченко Сергей Петрович 20 мая, 2025 год
Взяли штраф 200 за данные, которых нет в билете. Попрошайки. Помойте лучше окна в вагонах. Хамство ваше второе Я.

Сервис фирменного поезда Москва-Сухум

Гость 20 мая, 2025 год
Я наивно думала что комплектация фирменного поезда примерно одинаковая, но это далеко не так!!! 304 поезд 15 вагон, купе ужасно грязное, уборка на протяжении суток не проводится, хотя нет, перед Краснодаром пришла проводница и слегка смахнула весь мусор, но сутки мы ехали в грязи… подушка , правильней сказать пол-подушки, наверняка уже давно списана, но продолжает колесить по просторам Железных дорог!... Читать отзыв Я наивно думала что комплектация фирменного поезда примерно одинаковая, но это далеко не так!!! 304 поезд 15 вагон, купе ужасно грязное, уборка на протяжении суток не проводится, хотя нет, перед Краснодаром пришла проводница и слегка смахнула весь мусор, но сутки мы ехали в грязи… подушка , правильней сказать пол-подушки, наверняка уже давно списана, но продолжает колесить по просторам Железных дорог! (Фото прикладываю) пятна на матрасах… в вагоне со мной ехали попутчики мужчины, всю ночь стоял храп, обратилась к проводнице (хотелось хоть какого то комфорта за 10000р-стоимость билета) которая в свою очередь вызвала начальника поезда, Который пришел решать вопрос на следующий день - актуально!!! (Могли бы предложить хотя бы беруши!!! Ночью очнулась от нехватки воздуха, оказывается циркуляцию воздуха просто отключили, можно просто задохнуться!!!!
Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения на нашей официальной странице в ВК: https://vk.com/luchshe_poezdom

Комнаты отдыха

Злобин Евгений Павлович 18 мая, 2025 год
Томский жд вокзал, томск-1.Нужно было отдохнуть четыре с половиной часа. Взял койко место в четырёх местном номере. Итог сижу на лавке. Дышать нечем в номере, воняет как в бомжатнике тухлой рыбой какой то. Ужас. Вроде серьёзная организация ржд,а за элементарным порядком не смотрят.
Российские железные дороги

Транспортные услуги