Российские железные дороги
Транспортные услуги
Благодарность РЖД
10 августа 2025 года, во время поездки на поезде № 459, следовавшем в Туапсе, я, к своему сожалению, оставила в вагоне свой пиджак. На следующий день, 11 августа, я подала заявление через сайт РЖД. К моей радости, мне оперативно ответили, сообщив, что пиджак найден и будет ждать меня... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам РЖД за помощь в возвращении моего забытого пиджака!
10 августа 2025 года, во время поездки на поезде № 459, следовавшем в Туапсе, я, к своему сожалению, оставила в вагоне свой пиджак. На следующий день, 11 августа, я подала заявление через сайт РЖД. К моей радости, мне оперативно ответили, сообщив, что пиджак найден и будет ждать меня на станции Тамбов-1.
По возвращении из отпуска я отправилась на вокзал Рязань-2, чтобы оформить заявление на переправку вещи. Уже на следующий день мне позвонила сотрудница и сообщила, что пиджак доставлен и я могу его забрать.
Особенно хочу отметить вежливость и профессионализм сотрудниц вокзала Рязань-2. Они всё подробно объяснили и помогли с оформлением.
Большое спасибо проводнику, который обнаружил мой пиджак, а также всем сотрудникам станции Тамбов-1 и вокзала Рязань-2 за их отзывчивость и оперативность! Вы – лучшие!
Отзыв проводнику «Тимохиной Инне»
РЖД респект и благодарность
Отличное качество обслуживания
Рекомендую!!!
Огромная благодарность проводнику Илье, молодому и энергичному, внимательному и позитивному!
Вагон был не очень современный, но благодаря Илье поездка прошла с комфортом, уютом и добром!
Купе идеально чистое, туалеты свежи всегда!
На улице жарища, а вода холодная в холодильнике была всегда!
Кондёры работали на Ура!
Так держать!!!
Молодцы!!!
5+++++++++
Поезд 557 вагон 13
Бригада 19 вагона 216 поезда
Поезд 360 Калининград-Адлер
Благодарность
Прошу руководство Орского отделения РЖД отметить качественную работу проводника Юговой Марины.
Благодарность
Было очень обидно, когда парочка взрослых пассажиров хамски требовала у... Читать отзыв Поезд Санкт-Петербург - Волгоград (16.08.25-18.08.25). Хочу выразить огромную благодарность проводнику вагона № 5 Прохору. Молодой парень, подтянутый, аккуратный, исполнительный, добрый и безобидный. В течение всей поездки постоянно мыл полы, туалетные комнаты, старался вовремя убирать накопившийся мусор, положить бумагу и полотенца в туалетную комнату. Очень прошу поощрить проводника Прохора.
Было очень обидно, когда парочка взрослых пассажиров хамски требовала у молодого парнишки исправить кондиционер, пожаловалась на него бригадиру, якобы он не моет туалеты. Хочу заметить: один раз зашла в туалет после пассажира - туалет не смыт. Смыла. Утром по очереди зашла умыться в туалетную комнату : пассажир так умылся, что туалет, раковина, стены - все было в воде. И что? Прохор в этом виноват? Ему после каждого неопрятного человека делать уборку? Стыдно за пассажиров, которые купят билет в платцкартном вагоне за 5000 рублей, а ведут себя как царские особы, пытаясь выжать из работников РЖД на все 10 000 рублей.
Еще раз огромное спасибо проводнику Прохору !!!
Отличное качество обслуживания
Поезд 5,вагон 4,место 3
Поезд 97,вагон 8 9-10августа 2025г ехала в поезде.Часто езжу на поездах,но такой чистоты не видел
Великолепный сервис
Благодарность
До сих пор находимся под приятным впечатлением от нашей поездки на фирменном поезде 014Е "Южный Урал". Хочется отметить внимательное отношение к пассажирам. Начиная от проводника Владислава (вагона номер 3), в котором мы выехали 07.08.25г. (Москва-Казанская), до начальника поезда, который при обходе выслушал всех пассажиров, узнал нужно ли что-то улучшить, чтобы поездка была приятной и комфортной. А так же очень благодарны... Читать отзыв Здравствуйте.
До сих пор находимся под приятным впечатлением от нашей поездки на фирменном поезде 014Е "Южный Урал". Хочется отметить внимательное отношение к пассажирам. Начиная от проводника Владислава (вагона номер 3), в котором мы выехали 07.08.25г. (Москва-Казанская), до начальника поезда, который при обходе выслушал всех пассажиров, узнал нужно ли что-то улучшить, чтобы поездка была приятной и комфортной. А так же очень благодарны вам, как руководству РЖД, за прекрасный подбор кадров. Очень приятно встретить в наше время добрых искренних и ответственных людей, которые своей доброй улыбкой создают приятную атмосферу поездки. Пусть ваш труд принесёт вам награду!
Фпк вагоный участка Новокузнецк
по маршруту Новокузнецк -Москва ,проводник Истигешева Светлана самый лучший проводник что встречался мне за все время ,комфортное общение, уют и чистота в вагоне ,одно плюсы ,обслуживанию ставлю 10 из 5
Благодарность
Отличный проводник и качество обслуживания.
Благодарность проводникам
Благодарность начальнику поезда 29
Бладарность сотрудникам поезда 042 ВЦ
Благодарность проводнику, начальнику поезда и медикам
Спасибо проводнику поезда 143
Никитина Татьяна Леонидовна, пассажир, г. Старый Оскол.
Благодарим работников станции Верхний Уфалей
Великолепная жд станция! Очень чисто, уютно, как дома. Вежливые работники. Прекрасные ухоженные растения как внутри станции, так и на улице, около здания. Спасибо работникам станции за заботу о пассажирах, уют и чистоту! Очень интересно было почитать информацию о истории станции, прекрасная экспозиция с отличными фотографиями. Мы прекрасно провели время в ожидании электрички. С праздником вас, с... Читать отзыв Благодарим работников станции Верхний Уфалей!
Великолепная жд станция! Очень чисто, уютно, как дома. Вежливые работники. Прекрасные ухоженные растения как внутри станции, так и на улице, около здания. Спасибо работникам станции за заботу о пассажирах, уют и чистоту! Очень интересно было почитать информацию о истории станции, прекрасная экспозиция с отличными фотографиями. Мы прекрасно провели время в ожидании электрички. С праздником вас, с Днем железнодорожника! Семья Суримовых
Забыли вещи в поезде
Как вернуть из нам.