Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность

заместитель директора Гусакова Наталья Олеговна ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Казачинско-Ленскому району» 1 августа, 2025 год
ОГБУ «Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Казачинско-Ленскому району» выражает искреннюю благодарность за плодотворное и квалифицированное сотрудничество старшему кассиру станции «Киренга» Вахониной Марине Петровне.
Её профессионализм, внимательность и оперативность значительно способствовали успешной реализации задач по обеспечению проезда детей льготных категорий к месту отдыха и обратно.
Доброжелательный подход и готовность оперативно решать возникающие вопросы позволило нам обеспечить комфортное и своевременное оказание... Читать отзыв
Доброжелательный подход и готовность оперативно решать возникающие вопросы позволило нам обеспечить комфортное и своевременное оказание услуг.
Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и эффективное сотрудничество!
Поздравляем с профессиональным праздником - Днем железнодорожника!
Желаем всем крепкого здоровья, успехов в труде, новых достижений и благополучия! Пусть каждый рабочий день приносит радость, а все планы и проекты воплощаются в жизнь с уверенностью и вдохновением.

Берестенëва Татьяна Михайловна 29 июля, 2025 год
Хочу поблагодарить кассира железнодорожной станции г. Старого Оскола Жилякову Наталью Владимировну за внимательное, доброе и чуткое отношение.Нам дали путевку с ребенком в санаторий в Симферополь, а также на консультацию к проффесору в Санкт-Петербург,а чтоб уехать в санаторий или по личным делам, нужно взять билеты.Очень много писала и звонила в Гранд сервис по билетам, и всё время в ответ слышала что... Читать отзыв Хочу поблагодарить кассира железнодорожной станции г. Старого Оскола Жилякову Наталью Владимировну за внимательное, доброе и чуткое отношение.Нам дали путевку с ребенком в санаторий в Симферополь, а также на консультацию к проффесору в Санкт-Петербург,а чтоб уехать в санаторий или по личным делам, нужно взять билеты.Очень много писала и звонила в Гранд сервис по билетам, и всё время в ответ слышала что билетов нет, не смотря на то что ребёнок инвалид. Приехала в РЖД, была кассир Жилякова Наталья Владимировна, я ей обьяснила ситуацию, она взяла у меня данные, и я не успела отъехать от жд станции, как она мне позвонила и сказала что нашу проблему решила, можно приезжать за билетами, для нас билеты найдены, обзвонив везде. Внимание кассира очень трогательно характеризует её добросовестное отношение к работе и человеческое отношение к пассажирам.
Достоинства:
  1. Все которые только есть
Недостатки:

Благодарность бригаде поезда , всей .

Анна 27 июля, 2025 год
Благодарю бригаду поезда 047 26 -27 июля поездка .особенно проводников 10 вагона за профессинализм ,чуткость , внимательность , доброту ,выносливость,.Классные ребята ! Умные ,тактичные , способные принимать быстрые решения ! Спасибо вам ! Счастья , здоровья , благополучия , успехов !

Благодарность проводнику

Вера, 79231036361 27 июля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице Ирине, и сказать огромное СПАСИБО.10 вагон, поезд 068 Москва-Абакан. Милейшая женщина, помогла и всë разъяснила! Очень внимательная и грамотная сотрудница, с такими приятно общаться!!! Побольше таких сотрудников на РЖД!
Достоинства:
  1. Очень внимательная Проводница 10вагона, поезда 068 Москва-Абакан

Благодарность поезд 546 вагон 14

Гость 26 июля, 2025 год
Выражаю огромную благодарность проводницам поезда номер 546 вагон 14, а именно Кузьминой Надежде и Андреевой Полине.
20 июля 2025 года ехала на отдых . Настроение с первой минуты посадки замечательное. Вежливые и внимательные проводницы, встретили с улыбкой. Чистота в вагоне радует, туалеты в замечательном состоянии. В вагоне прохладно, климат идеальный. Девочкам проводницам отдельное спасибо за отзывчивость и помощь в разных... Читать отзыв
20 июля 2025 года ехала на отдых . Настроение с первой минуты посадки замечательное. Вежливые и внимательные проводницы, встретили с улыбкой. Чистота в вагоне радует, туалеты в замечательном состоянии. В вагоне прохладно, климат идеальный. Девочкам проводницам отдельное спасибо за отзывчивость и помощь в разных вопросах.
Посадка была в Минеральных Водах

Римма 69 лет

Благодарность проводникам

Беленовская Ирина. 24 июля, 2025 год
22.07.25 мы совершали поездку на фирменном поезде 036 Санкт-Петербург - Адлер. Посадка у нас была в Ростове на Дону , билеты у нас были в 00 вагон люкс. При посадке нас встретили очень вежливые и милые проводники, которые помогли нам занести вещи в купе. Само купе это просто сказка , очень красиво оформлено, идеальная чистота, имется все необходимое для... Читать отзыв 22.07.25 мы совершали поездку на фирменном поезде 036 Санкт-Петербург - Адлер. Посадка у нас была в Ростове на Дону , билеты у нас были в 00 вагон люкс. При посадке нас встретили очень вежливые и милые проводники, которые помогли нам занести вещи в купе. Само купе это просто сказка , очень красиво оформлено, идеальная чистота, имется все необходимое для комфортной поездки, на протяжении всего пути проводники были на связи , утром нам принесли завтрак . По прибытию в Адлер нас встретили и довезли до Аэропорта. Хочу выразить огромную благодарность нашим замечательным проводникам и поблагодарить за отличный сервис. Мы обязательно еще вернемся к Вам и будем рекомендовать друзьям и близким Ваш вагон. Еще раз большое спасибо.
Достоинства:
  1. Чисто, комфорт высокий сервис.

Благодпрность проводнику

Боякова Алеся Анатольевна 23 июля, 2025 год
2 дня назад (21.07) сели в поезд №13 Омск-Санкт-Петербург, сегодня прибыли на место. Сразу хочу написать отзыв)) У нас был 1 вагон и чудо-проводник Зощенко Наталья. Таких чудесных, душевных, отзывчивых и замечательных проводников я давно не видела)) Она умница, профессионал своего дела, очень приятный человек! Очень редко пишу отзывы, но тут захотелось сделать ей приятное, тк и она всю дорогу... Читать отзыв 2 дня назад (21.07) сели в поезд №13 Омск-Санкт-Петербург, сегодня прибыли на место. Сразу хочу написать отзыв)) У нас был 1 вагон и чудо-проводник Зощенко Наталья. Таких чудесных, душевных, отзывчивых и замечательных проводников я давно не видела)) Она умница, профессионал своего дела, очень приятный человек! Очень редко пишу отзывы, но тут захотелось сделать ей приятное, тк и она всю дорогу была вежлива и внимательна к нам, пассажирам. На любую просьбу реагировала положительным решением, всегда улыбчивая и добрая. Побольше бы таких проводников, потому что с ними хоть на край света! Спасибо ей большое за приятную поездку)) Таких профессионалов, которые максимально стараются быть ответственными и выполнять свои должностные обязанности на максимуме, тем самым повышая рейтинг РЖД- нужно поощрять материально! Потому что такое отношение к работе-это заслуживает! Спасибо еще раз!

Гость 23 июля, 2025 год
Здравствуйте. Мой сын ехал в электричке 22.07.2025 под номером 6408, направление Казань-Арск. Он вышел на станции "Бирюли" в 18:25 и по возвращению домой обнаружил, что оставил свой рюкзак в электричке. Мы позвонили кассиру в Бирюлях-Вахромеевой Ирине. Она сообщила другим работникам РЖД таким как: Фатыхова Танзиля и Давлетшина Алсу. И уже следующим утром рюкзак был у хозяина. Огромное спасибо за неравнодушие... Читать отзыв Здравствуйте. Мой сын ехал в электричке 22.07.2025 под номером 6408, направление Казань-Арск. Он вышел на станции "Бирюли" в 18:25 и по возвращению домой обнаружил, что оставил свой рюкзак в электричке. Мы позвонили кассиру в Бирюлях-Вахромеевой Ирине. Она сообщила другим работникам РЖД таким как: Фатыхова Танзиля и Давлетшина Алсу. И уже следующим утром рюкзак был у хозяина. Огромное спасибо за неравнодушие и оперативность!

Хочу выразить огромную благодарность.

Гаврилова Татьяна Валентиновна 22 июля, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность дежурным помощникам начальника вокзала МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, Корчагину Владиславу Андреевичу и Мокаровой Елене Георгиевне. Я Гаврилова Татьяна Валентиновна прибыла 20 июня с группой детей с ОВЗ (11 человек) в зале ожидания не было свободных мест, при обращении к помощникам нам выделили помещение и бутелированную питьевую воду. Там дети смогли отдохнуть и перекусить. 5 часов ожидания поезда пролетели,... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность дежурным помощникам начальника вокзала МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ, Корчагину Владиславу Андреевичу и Мокаровой Елене Георгиевне. Я Гаврилова Татьяна Валентиновна прибыла 20 июня с группой детей с ОВЗ (11 человек) в зале ожидания не было свободных мест, при обращении к помощникам нам выделили помещение и бутелированную питьевую воду. Там дети смогли отдохнуть и перекусить. 5 часов ожидания поезда пролетели, как один миг. Сотрудники безопасности вокзала оказали помощь при посадке. Ещё раз спасибо за ваш труд и заботу!

Поезд 505В, Белгород-Новороссийск-Тамбов

Васильев Владимир Яковлевич 20 июля, 2025 год
Выражаю искреннюю благодарность, проводнику 12 вагона Бронниковой Валерии, ЛВЧ Белгород за проявленную чуткость и внимание к пассажирам во время вынужденной остановки поезда 19.07.25г, на перегоне Каменская - Лихая почти на 6 часов! Объясняла пассажирам причины остановки, успокаивала нервных!
Достоинства:
  1. Исключительно добросовестное выполнение обязанностей проводника, доброжелательное и внимательное отношение к проблемам пассажиров, за чистоту и порядок в вагоне!
Недостатки:
  1. Минусов НЕТ!!!!

Приятно ездить с хорошими людьми

Гость 20 июля, 2025 год
Благодарю бригаду Лазаревой Зульфии, проводника Саликову Марину, поезд 53, Чебоксары-Москва. За внимательное отношение во время посадки и в поездке.

Благодарность Ст и Ст

Верстова Ольга Петровна и остальные пассажира вагона 20 июля, 2025 год
Благодарим Киртаева Игоря , проводника 18 вагона, поезда 460 Адлер -Тамбов за чуткое и доброжелательное отношение к пассажирам в сложной ситуации. 20 июля 2025 г.

Поезд 97 Москва-Симфрополь

Сиренко Л. А. 20 июля, 2025 год
Хочется выразить благодарность проводникам вагона 1 поезда 97, отправившегося с Павелецкого вокзала 18 июля. Всё пассажиры почувствовали искреннюю заботу и внимание проводниц. Их тонкий юмор, доброжелательность помогли преодолеть тяжёлые часы обесточивания поезда после атаки беспилотника. Отзывчивые, весёлые, они находили подход к каждому из 54 пассажиров. Счастливого пути, милые девушки, в дороге и в жизни! Пассажир вагона 1, место... Читать отзыв Хочется выразить благодарность проводникам вагона 1 поезда 97, отправившегося с Павелецкого вокзала 18 июля. Всё пассажиры почувствовали искреннюю заботу и внимание проводниц. Их тонкий юмор, доброжелательность помогли преодолеть тяжёлые часы обесточивания поезда после атаки беспилотника. Отзывчивые, весёлые, они находили подход к каждому из 54 пассажиров. Счастливого пути, милые девушки, в дороге и в жизни! Пассажир вагона 1, место 23. Сиренко Л. А.
Достоинства:
  1. Все минусы поездки сказала забота проводниц.
Недостатки:
  1. Нет.

Все было отлично

Гость 19 июля, 2025 год
Ехали на поезде 510, 18.07.2025 хочу сказать о поезде и проводнике. Во первых вагон был с кондиционером уютный чистый. О проводнике Александре, проводник очень внимательный, доброжелательный, пока ехали проводник несколько раз делал уборку к пассажирам очень вежливый. Вообщем на повезло что с вагоном что с проводником.

Профессионал

Калинина Людмила 18 июля, 2025 год
16.07.2025 ехали на поезде 557 Москва-Имеретинский курорт билеты взяли в 13 вагон(уже ЧП).Долгая поездка,жара,но наша проводница Ирина Меркулова приложила все свои силы и профессионализм,что бы поездка была комфортной.Чистота в вагоне и в туалете.При обращении,решала все вопросы оперативно.Профессионал своего дела.Спасибо за комфортную поездку.

Гость 17 июля, 2025 год
Огромная благодарность кассира на ж.д. станции Камышенская, г. Новосибирск. Очень доброжелательные. Спасибо за работу

Герман Алёна 17 июля, 2025 год
Ехали с Туапсе до Москвы поездом 558/557 14 июля.
В вагоне не работал кондиционер, в вагоне температура была +31.
Мы ехали с детьми(14 детей). Возраст от года до 11 лет. Это было ужасно.
Но с нами ехала ПРЕКРАСНАЯ проводник Меркулова Ирина. Огромное ей спасибо.
Ехали с Туапсе до Москвы поездом 558/557 14 июля.
В вагоне не работал кондиционер, в вагоне температура была +31.
Мы ехали с детьми(14 детей). Возраст от года до 11 лет. Это было ужасно.
Но с нами ехала ПРЕКРАСНАЯ проводник Меркулова Ирина. Огромное ей спасибо.
Она помогала нам как могла, пренисла чистое ведро, объяснила как можно детей ополоскивать (обливать водой) в туалете, как облегчить и пережить эту жару деткам. И за детьми присмотрит. За рание ходила предупреждала что будет большая остановка, где находится магазин, чтоб сбегать купить еду детям особенно годовалому ребенку, т к все продукты в такой жаре испортились и детское питание в виде творожков, молочные капитки всё пришло в негодность.
Нет слов, чтоб выразить Ирине нашу Благодарность.
Побольше бы таких заботливый и чутких проводников как Меркулова Ирина.
С благодарностью, пассажиры её вагона 13. Купе 1. 7.8.9.
Спасибо.
Достоинства:
  1. Прекрасный проводник Меркулова Ирина. В вагоне чистота, туалеты блестят.
Недостатки:
  1. Не рабочий кондиционер.

Поездка поезд 269-270 из Кургана в Адлер

Мамонтова Елена Александровна 17 июля, 2025 год
Хочется поблагодарить проводника поезда 269 вагон 2 Карелину Полину и начальника поезда Константинову Анну, мама ехала 8.07.2025 г из Кургана в Адлер. Обслуживание отличное, помогали в любых ситуациях. В вагоне чистота и порядок. Большое спасибо!!!
Достоинства:
  1. Все отлично!!!!

Поезд Санкт-Петербург- Новороссийск

Людмила 15 июля, 2025 год
Выражаем огромную благодарность Матвиенко Ирине Владимировне, хозяйке вагона №12, за ее гостеприимство, внимательное отношение к пассажирам, готовность прийти на помощь. В вагоне полный порядок и чистота. В идеальном состоянии находились не только коридор, и купе вагона № 12, но и туалетные комнаты с полной комплектации на всем пути следования. Двое суток в пути прошли в комфортной обстановке. ... Читать отзыв Выражаем огромную благодарность Матвиенко Ирине Владимировне, хозяйке вагона №12, за ее гостеприимство, внимательное отношение к пассажирам, готовность прийти на помощь. В вагоне полный порядок и чистота. В идеальном состоянии находились не только коридор, и купе вагона № 12, но и туалетные комнаты с полной комплектации на всем пути следования. Двое суток в пути прошли в комфортной обстановке.
Ирина Владимировна - пример образцового профессионала РЖД.
Благодарные пассажиры купе №1 и №8.

Благодарность кассиру ст. Калачинская Брюхановой Наталье

Бежина Татьяна Алексеевна 15 июля, 2025 год
Хочу выразить искреннюю благодарность кассиру с. Калачинская Омской области за чуткое отношение к клиентам её искреннее стремление помочь.
Мне по непредвиденным обстоятельствам пришлось менять ранее приобретенные билеты в горячий сезон, практически перед самым отъездом. Я очень благодарна Наталье за то, что она смогла помочь мне приобрести новые билеты на удобное время. Она потратила очень много времени, для того чтобы найти, то что нужно. При этом, была очень вежлива, доброжелательна, искренне меня уверяла, что все будет хорошо.
Еще раз спасибо.

Перевозка животных

Гость 12 июля, 2025 год
Выражаем огромную благодарность! Светлане проводнику поезда 37/38 Нижний Новгород Имеретинский курорт . Замечательная и чуткая это редкость а наше время человек с большой буквы передали щеночка шпица из Владимира до Ростова. Фото и видио отчет малыш игривый и сытый! Это счастье для нас доехал как царь! Большое уважение таким проводникам ❤️

Поезд 049 кисловодск- санкт- петербург

Гость 11 июля, 2025 год
Добрый день! Ехали в поезде 049 в 11 вагоне с Кисловодска до Липецка 10.07.2025 г. Хочется сказать большое спасибо проводнику Артему за комфортную поездку. В вагоне чисто, проводил уборку во время поезки, оптимальная работа кондиционера на всем протяжении пути, помог поднять и опустить вещи с поезда. Умничка!

поезд Москва - Казань 150

Наталья К. 11 июля, 2025 год
Хочу выразить большую благодарность проводнице Нинель вагона 4, отправление 20.06.2025 в 00:20 из Москвы. Впервые за мои 72 года ко мне обратились по имени-отечству. Это очень удивило. Также порадовало внимание к пассажирам и высокий уровень сервиса.
Достоинства:
  1. Проводники, сервис
Недостатки:
  1. Отсутствуют

Кавказская станция г.Крапоткино

Клычева 11 июля, 2025 год
Хочу оставит положительный отзыв о помощнике вокзала Кузьменко Ирина Николаевна, помогла и разрешила вопрос по поводу богажа. Огромное спасибо и благодарностьВам.

отличное обслуживание

Аничкина Вера Алексеевна поезд 217 вагон 12 место 13 (13.06.2025 Москва Павелецкая - Тимашевская ) 9 июля, 2025 год
Хочу поблагодарить проводника Руслана поезд 217 ( 13.06.2025 Москва Павелецкая - Тимашевская ) вагон 12 за внимательность к пассажирам, за чистоту в вагоне

Дорога Ростовская область - Омск

Гость 7 июля, 2025 год
Здравствуйте, очень благодарны проводникам и начальнику поезда 201/202 Анапа-Красноярск, вагон 9. В дороге были с 05.07 по 07.07, девочки постоянно убирали вагон, в туалетах мыли каждый час, чисто, всё в наличии (полотенца, мыло, туалетная бумага). По температуре комфортно. Со стажем дальней дороги более 15 лет это самый комфортный рейс!!! Спасибо Вам за Ваш труд, дай Бог здоровья Вам и... Читать отзыв Здравствуйте, очень благодарны проводникам и начальнику поезда 201/202 Анапа-Красноярск, вагон 9. В дороге были с 05.07 по 07.07, девочки постоянно убирали вагон, в туалетах мыли каждый час, чисто, всё в наличии (полотенца, мыло, туалетная бумага). По температуре комфортно. Со стажем дальней дороги более 15 лет это самый комфортный рейс!!! Спасибо Вам за Ваш труд, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!

Отличный поезд

Гость 3 июля, 2025 год
Ехали 20.06.2025 с киевского вокзала г.Москвы ехали мы в 17 вагоне с первых минут пребывания в вагоне и купе было понятно, что поездка будет комфортной! Все чисто хорошие полки обитые тканью а не кож.зам. У всех пассажиров есть соя розетка даже на верхних полках! Что очень не мало важно, мы ехали семьей и в принципе было бы норм и с... Читать отзыв Ехали 20.06.2025 с киевского вокзала г.Москвы ехали мы в 17 вагоне с первых минут пребывания в вагоне и купе было понятно, что поездка будет комфортной! Все чисто хорошие полки обитые тканью а не кож.зам. У всех пассажиров есть соя розетка даже на верхних полках! Что очень не мало важно, мы ехали семьей и в принципе было бы норм и с 2я розетками, но тот кто едет 1 на верхней полки лишний раз просить соседа зарядить телефон не очень. Так же хочу отметит туалеты 👍🏻 чистота идеальная нет посторонних запахов, рукомойник сенсорный, есть одноразовые накладки на туалет, есть душа и биде! За все это хочу сказать спасибо нашему проводнику Яноку!! Он был очень вежлив, внимателен ко в ем пассажирам и поддерживал чистоту в ванне на протяжении всей поездки Российские железные дороги - Отличный поезд

Отличное качество обслуживания

Галина 2 июля, 2025 год
Выражаю благодарность начальнику поезда 102 Нижневартовск - Пенза Леонтьевой Светлане за внимательное отношение к пассажирам, особую благодарность проводникам Потоловой Галине и Кургановой Марии за внимание, отзывчивость, чистоту в вагоне, Спасибо большое. Ехали с ребёнком 30 июня, 13 вагон.

Поезд 143 Кисловодск-Москва.

Клюева Ирина Михайловна. 30 июня, 2025 год
Ессентуки-Тула, ехала 28-29июня.2025г.Выражаю благодарность начальнику поезда Шифон Инне, проводнику вагона 5 Ярошенко Николаю во время всего пути поддерживал чистоту в вагоне и в туалете, регулярно спрашивал комфортная ли температура в вагоне, постоянно был кипяток.Очень приятный человек.Выпишите ему премию.
Достоинства:
  1. Всё было хорошо.
Недостатки:
  1. Нет.

Благодарность!

Гость 30 июня, 2025 год
Выражаем благодарность за высокую компетентность в своей трудовой деятельности, за вежливость и обходительность, улыбчивую, приветливую ПроньТатьяну кассира на ж/д вокзале г. Карасук Новосибирской области. Внимательно выслушав наши пожелания по вопросам покупки билетов, четко и разборчиво, очень терпеливо разъяснила все возможные варианты и быстро всё оформила! В итоге мы с билетами на руках, ждём наступления дня нашей поездки! Желаем здоровья, счастья,... Читать отзыв Выражаем благодарность за высокую компетентность в своей трудовой деятельности, за вежливость и обходительность, улыбчивую, приветливую ПроньТатьяну кассира на ж/д вокзале г. Карасук Новосибирской области. Внимательно выслушав наши пожелания по вопросам покупки билетов, четко и разборчиво, очень терпеливо разъяснила все возможные варианты и быстро всё оформила! В итоге мы с билетами на руках, ждём наступления дня нашей поездки! Желаем здоровья, счастья, успехов в работе!
Российские железные дороги

Транспортные услуги