Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Жемчужина Кавказа

Гость 11 октября, 2024 год
Родители начали своё путешествие на поезде Жемчужина Кавказа 5 октября 2024г. в Ростове-на-Дону, обратно прибыли 10 октября 2024г. рано утром.
Родители оценили высокий уровень обслуживания в поезде! Всё было аккуратно, чисто, современные комфортные вагоны. Ехали они в купе одни на нижних полках все время. Персонал выполнял все их просьбы. Посещение душа входило в стоимость билета. Завтраки были сытные. На каждую экскурсию давали сухой паёк.
Родителям понравилось, что их тепло встречали в каждом городе! Экскурсоводы все были отличные! Туристические автобусы комфортабельные. Пассажирам выдавали воду бутилированную перед отправкой.
Об экскурсиях и говорить нечего, всё было информативно. Природа не нуждается в комментариях! Прекрасные концертные программы каждый ужин тематические. Это надо видеть!
Выражаем огромную благодарность организаторам, обслуживающему персоналу, всей команде "Жемчужина Кавказа"!

Познанская Татьяна Михайловна 11 октября, 2024 год
следуя поëздом Санкт-Петербурге Áнапа вагон 11 , 3 место, хочу вырозить благодарность, прóводнику Монохоновой Ольге за хорошую работу, за чистоту вагона, за муникабельность, погрузила нас в домашнию отмосферу , готова аыполнить наше любое желание, добрая, милая девочка , и хочу выразить также начальнику поезда Татьянина Ольга за хорошую и отзывчетых работников , хочу пожелать вмего самого наилучшего в... Читать отзыв следуя поëздом Санкт-Петербурге Áнапа вагон 11 , 3 место, хочу вырозить благодарность, прóводнику Монохоновой Ольге за хорошую работу, за чистоту вагона, за муникабельность, погрузила нас в домашнию отмосферу , готова аыполнить наше любое желание, добрая, милая девочка , и хочу выразить также начальнику поезда Татьянина Ольга за хорошую и отзывчетых работников , хочу пожелать вмего самого наилучшего в работе.

Отзыв-надежда)))

Гость 10 октября, 2024 год
Поедет мой пуделечек без сопровождения в Омск ,26 октября,поезд Адлер Томск.Ищу отзывы, переживаю надеюсь нам достанется проводник(ца)любящие животных и их усталость не отразится на собачке. Обязательно сюда вернусь и напишу отзыв,надеюсь он получится положительным.

Ирина 10 октября, 2024 год
Хочу поблагодарить проводниц поезда №480 Сухум-Санкт-Петербург, вагона №15
Буравину Ирину Владимировну и Казакову Лаину Вадимовну. Спасибо девочкам за отличное обслуживание, чистоту в вагоне в течении всего пути, порядок везде, и очень вежливое отношение. Побольше таких работников!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за добрые слова!

Благодарность проводнику

Коблова Л. Н. 10 октября, 2024 год
Хочу выразить искреннюю
благодарность проводнику поезда 93 Романенко Татьяне за очень комфортную поездку, внимание и доброжелательность к пассажирам. И пожелать ей
здоровья и благополучия. Ехала 06.10.2024 г.

Благодарность проводнику Марине.

Галина 10 октября, 2024 год
На данный момент мы едем в поезде Нижний Новгород - Минск. Поезд 339, купе 3 , места 9 и 11. Очень хочется поделиться впечатлением.
Наш проводник- Марина. Очень обаятельная, улыбчивая, внимательная, заботливая к нам, пассажирам. В туалете чистота, в вагоне полный порядок. Чай, кофе- всегда пожалуйста. Разогреть в микроволновке- всегда за! С ней наша поездка проходит легко и непринуждённо.
Благодарим от... Читать отзыв
Благодарим от души!
Здравствуйте, Галина! Благодарим Вас за позитивный отзыв.

Благодарность проводникам поезда 009НА/0010НА

Семья Степановы,Бариновы. 10 октября, 2024 год
Ехали поездом 16.09.2024 по 19.09.2024 010НА вагон 2 купе места 33,34.☝️
По станций Нижний Новгород нас встречала на посадке проводник Елена.
Хочется отметить работу двух сестер Елена и Наталья это проводники с большим стажем работы!
Добросовестные, вежливые, ответственные, улыбчивые, профессионалы своего дела.
В вагоне и в туалетах было чисто.
Регулярно проводилась уборка в купе и в вагоне.
Ехали поездом 16.09.2024 по 19.09.2024 010НА вагон 2 купе места 33,34.☝️
По станций Нижний Новгород нас встречала на посадке проводник Елена.
Добросовестные, вежливые, ответственные, улыбчивые, профессионалы своего дела.
В вагоне и в туалетах было чисто.
Регулярно проводилась уборка в купе и в вагоне.
Предлагались сервисные услуги (спасибо за красивые брелочки локомотив) были куплены нами на подарок и в память о поездки.
Обратно ехали 04.10.2024 по 07.102024 поездом 009НА вагон 2 плацкарт места 17,19.👍
Хочется отметить работу Алены и Александры юные девушки которые мало работают, а уже такая любовь к работе!
Как пчелки трудились!
Уборка также проводилась регулярно, комфортная температура в плацкарте( это важно много людей) в туалетах чисто были всегда расходники.
Самое главное общее впечатление о поезде Москва -Владивосток !
Самый лучший поезд для путешествий увидеть всю нашу страну.
Отличный сервис в купейных и плацкартных вагонах.
Поездка проходит в комфортных условиях море впечатлений спустя столько дней после совершения поездки.
Спасибо Вам девочки за Ваш труд! Российские железные дороги - Благодарность проводникам поезда 009НА/0010НА Российские железные дороги - Благодарность проводникам поезда 009НА/0010НА
Достоинства:
  1. Душ в поезде.
  2. Чисто в вагонах.
  3. Улычивые и вежливые проводники.
  4. Горячий чай и охлажденная вода в вагоне.
  5. Комфортная температура.
  6. Розетки.
  7. Красота природы за окном.
  8. Начальники поезда которым не безразлично как проходит поезда.
Недостатки:
  1. Для нас лично нет минусов.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Середа Оксана Александровна 10 октября, 2024 год
Первый раз воспользовалась услугой РЖД "отправка животного без сопровождения" . Отправляла щенка щенка из Воронежа в Сочи 08.10.2024 поезд №104В вагон 8. Хочется сказать огромное спасибо проводникам этого вагона за ответственное отношение и выполнение всех моих просьб по отношению к щенку. Девочка доехала отлично, чистая, без травм, в минимальном стрессовом состоянии. Большое спасибо!
Достоинства:
  1. Быстрая доставка, ответственное отношение проводников.

Вишнякова Ульяна 10 октября, 2024 год
Ехали 28.09.24-30.09.24 поезд Москва-Сухум 305. Хотим выразить благодарность Карповой Оксане проводник 4 вагона. Встретила с улыбкой, все правила сразу рассказала всему вагону, в вагоне всю дорогу чисто, туалетом не пахнет. Было с чем сравнить когда ехали обратно. Ещё добавлю о начальнике поезда Сергее Мельникове, очень позитивный, с чувством юмора. Спасибо за поездку.
Здравствуйте. Ульяна, благодарим Вас за отзыв.

Поезд 360 Калининград - Адлер

Татьяна 10 октября, 2024 год
09 октября 2024 года ехала в поезде Калининград -Адлер, вагон 10, хочу отметить самого добросовестного проводника Никонова Вячеслава Геннадьевича, который на протяжении поездки следил за чистотой вагона неустанно. Мало того, что туалеты содержались в образцовом состоянии, так ещё вагон подвергался уборке дважды в день. Впервые вижу такого чистоплотного сотрудника. Огромное спасибо ему за отличную поездку!

благодарность Людмиле Клименко

Игорь 9 октября, 2024 год
Очень хороший работник все растолкует и подскажет когда будет поезд прошу руководство ржд поощрить материально Людмилу Клименко она работает станция Выхино

Поезд 009НА Благодарность начальнику поезда Макуха Анатолию и поездному электромеханику Андрею👍

Анна 9 октября, 2024 год
Спасибо РЖД за таких ответственных и добродушных работников!👏
Поезд 009 НА начальник поезда Макуха Анатолий добросовестно выполняет свои служебные обязанности и быстро решает поставленные задачи👍
Поездной электротехник Андрей спасибо Вам за горячий кипяток в вагоне🙏
Вы самые лучшие!!!
Для Вас важен сервис и комфорт для пассажиров!
Зеленой Вам дороги и хороших пассажиров😊
Достоинства:
  1. Отличные вагоны.
  2. Хороший маршрут поезда.
  3. Чистота в составе и в вагоне.
  4. Профессиональные работники.
  5. Вежливое обслуживание.
  6. Комфортная температура в вагоне.
Недостатки:
Здравствуйте, Анна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Правильный выбор

Скок К. А. 9 октября, 2024 год
Хороший день начинается с хорошего утра. Утро начилось с посадки в поезд 375ЭГ на вокзале Таксимо. Проводник 5 вагона, улыбающееся молодая девушка, приветливо проверила документы и пригласила на посадку. Смена проводника не поменяла ничего а даже улучшила отмосферу. Красивая девушка, добрый человек, отличный работник и это не всё что можно сказать про этого проводника. Спасибо за поездку. Ходатайствуют о поощрении... Читать отзыв Хороший день начинается с хорошего утра. Утро начилось с посадки в поезд 375ЭГ на вокзале Таксимо. Проводник 5 вагона, улыбающееся молодая девушка, приветливо проверила документы и пригласила на посадку. Смена проводника не поменяла ничего а даже улучшила отмосферу. Красивая девушка, добрый человек, отличный работник и это не всё что можно сказать про этого проводника. Спасибо за поездку. Ходатайствуют о поощрении таких работников.

Роман 9 октября, 2024 год
Выражаю огромную благодарность проводникам 4 вагона Москва- Симферополь Оксане и Олегу, за вежливое отношение. Вагон содержали в чистоте, в течении дня проводили влажную уборку. На любой вопрос могли ответить и подсказать. Всю дорогу заботились о комфорте пассажиров. Вежливые и очень хорошие люди. Больше бы таких проводников в РЖД! С радостью поехали бы еще, спасибо Вам большое!!!

Поезд 205 Анапа- Иркутск 06.10.2024

Горлова Мария Викторовна 9 октября, 2024 год
Проводник 11 вагона Стрельников Евгений Владиславович очень внимательный к пассажирам, следит за чистотой, за здоровьем пассажиров ( заболел ребёнок, он помог). Желаем ему карьерного роста и всего самого хорошего в личной жизни. Удачи тебе Евгений
Здравствуйте. Мария Викторовна, благодарим Вас за отзыв.

346 поезд Адлер - Нижневартовск

Кравцова Е. Н. 8 октября, 2024 год
06.10.2024 -08.10. Ехали поездом 346, вагон 27. Хочется отметить профессиональную работу нашего проводника Анны - в вагоне чисто, туалет всегда укомплектован всем необходимым , регулярно проводит уборку. К пассажирам внимательна и доброжелательная. Спасибо за комфортную поездку Анне Сарахман!

Благодарность.

Давлетова Самига Нургалиевна. Г. Орск 8 октября, 2024 год
Добрый день. 21.09-23.09.24г.мы ехали с Новороссийска-до Уфы.Проводник Нуриахметова Снежана встретила с улыбкой. Всю дорогу была вежливая, отзывчивая, чистота в вагоне. Начальник поезда Алексеева Анастасия тоже, большая молодец интересовалась нашей поездкой. Огромное спасибо Вам. За Вашу работу не лёгкую. Всех благ.
Здравствуйте. Самига Нургалиевна благодарим Вас за тёплый отзыв.

Татьяна Мелякова 7 октября, 2024 год
Я- инвалид- Колясочник много путешествую. 3 октября ехала из Ростова на Дону в Грозный на поезде 382 в спецкупе, где бригадир поезда Такаева Танзиля. Благодарю Танзилю и проводников Селиту и Светлану за их отличную,профессиональную работу. Чувствуется сразу рука руководителя: Танзилю все уважают, делают свою работу с любовью к людям. Чистота в вагоне, как в реанимации. Спасибо вам, дорогие... Читать отзыв Я- инвалид- Колясочник много путешествую. 3 октября ехала из Ростова на Дону в Грозный на поезде 382 в спецкупе, где бригадир поезда Такаева Танзиля. Благодарю Танзилю и проводников Селиту и Светлану за их отличную,профессиональную работу. Чувствуется сразу рука руководителя: Танзилю все уважают, делают свою работу с любовью к людям. Чистота в вагоне, как в реанимации. Спасибо вам, дорогие за внимание и позитив. А ещё хочу отметить работницу вокзала Грозный Зулаш, которая нас встречала и провожала , помогала с вещами донести до вокзала и до вагона. И когда в день отъезда 7 октября мы встретились снова, были как родные. Здоровья всем вам крепкого, удачи в жизни и премии от начальства.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Хочу выразить благодарность Жакуповой Альфие поезд 637н вагон 14 ,Начапкиной Ксения вагон 13 ,

Гильмутдинов А.Р. 7 октября, 2024 год
Очень хорошие ,отзывчивые ,чисто в вагоне ,все очень понравилось в обслуживании, мастера своего дела
Достоинства:
  1. Очень классные девчонки
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв о поездке из Сочи до Оренбурга

Виктория 7 октября, 2024 год
С 04.10.24. По 06.10.24. ехали. Из Сочи до Оренбурга, поезд 464, вагон 13, места 51, 52. Хотелось бы отметить прекрасных проводниц ( фамилии, к сожалению ! не записали!) Чистота идеальная, добродушное отношение ко всем! Опрятные, в красивой форме! Чувствуется, что на своем месте! Также, регулярно проходил и опрашивал об условиях начальник поезда. Большое спасибо!!!
Здравствуйте, Виктория! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Загоруйко Людмила 7 октября, 2024 год
Слова благодарности, хочется сказать проводнице Ковригиной Валентине.Тепло её души и забота о пассажирах с нами была два дня!!!Это здорово! Вагон 11 . Новороссийск -Н.Новгород,чистый, обработка проводилась часто!!! Доброго здоровья всем,кто был рядом с нами во время поездки!
Достоинства:
  1. Отличное качество обслуживания
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Мамиева Марита 7 октября, 2024 год
Добрый день
Хочется оставить благодарственный отзыв проводнице Москва -Нальчик в адрес Капшаевой Юлии
С момента посадки вежлива, содержит вагон и сан узлы в чистоте, всегда в наличии кипяток и питьевая вода, об услугах предоставляемых ржд (чай кофе и друг) сообщила при посадке , так же напоминала в течении поездки, на станциях заботится о своевременной посадке пассажиров в вагон.
За качественное и добросовестное... Читать отзыв
Добрый день
За качественное и добросовестное отношение к работе прошу премировать.
Достоинства:
  1. Чистота порядок
Недостатки:
  1. Не обнаружено

Благодарность проводнику Тетериной Натальи

Гость 6 октября, 2024 год
Поезд 155 Анапа-Москва, вагон 6,время 10 с чем то.Ехали 21сентября.Хотим написать благодарность проводнику Тетериной Натальи.Считаю её одной из лучших проводников,которые нам встречались,а ездим мы практически каждый год.
Всему вагону она понравилась.Не знаю она вообще отдыхала?Всегда что то делала.Решала конфликтные ситуации между пассажирами,не вставая на чью то сторону,а как то с юмором,что потом эти пассажиры вместе пили чай и общались.Туалет всегда был чистый.Бумага ,полотенца,мыло всегда на месте.Очень приятная,весёлая и общительная.На все вопросы отвечала,даже пассажирам из другого вагона.Очень располагает к себе.Наталья -вы лучшая!!!
Благодарим Вас за такой искренний отзыв!

Лучший начальник поезда !

Гость 6 октября, 2024 год
Выражаем огромную благодарность начальнику поезда Череповец-Москва за ответственную работу . Мы с дочерью поехали в путешествие и забыли в купе новую кофту . Весь процесс получения кофты нас сопровождали девушки диспетчеры с Череповца и лично начальник Поезда Александр Лютин! Низкий поклон за заботу о своих пассажирах . Дочь счастлива ! Лучший начальник поезда ! Здоровья Вам,Александр и успехов в работе... Читать отзыв Выражаем огромную благодарность начальнику поезда Череповец-Москва за ответственную работу . Мы с дочерью поехали в путешествие и забыли в купе новую кофту . Весь процесс получения кофты нас сопровождали девушки диспетчеры с Череповца и лично начальник Поезда Александр Лютин! Низкий поклон за заботу о своих пассажирах . Дочь счастлива ! Лучший начальник поезда ! Здоровья Вам,Александр и успехов в работе 💫 Российские железные дороги - Лучший начальник поезда !

Горшенкова Татьяна Викторовна 6 октября, 2024 год
Лучшая проводница поезда 36 Москва-Нижний Новгород Бессонова . Она доброжелательно нас встретила. Не навязчиво, корректно общалась. В сан.узле и спальных местах были чистота и порядок. Спасибо за хорошее настроение
Здравствуйте. Татьяна Викторовна, спасибо Вам за тёплые слова.

Горшенкова Татьяна Викторовна 6 октября, 2024 год
Ехала поездом 36 Москва-Нижний Новгород 5-6 октября. Осталась очень довольна обслуживанием 8 вагона. Проводница Бессонова доброжелательно нас встретила. Не навязчиво, корректно общалась. В сан.узле и спальных местах были чистота и порядок. Спасибо за хорошее настроение
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Благодарим Вас за теплые слова.

Отзыв о поездке 02.10.2024года в поезде 138 , вагон 15 места 31 и32

Салтысюк Маргарита Яковлевна 4 октября, 2024 год
Поездка по маршруту ст.Лазаревская-Нижний Новгород прошла отлично. Особая благодарность проводнику нашего вагона Дегтяревой Галине. Она была очень внимательна, добросовестно выполняла свои обязанности. Спасибо всей бригаде поезда за комфорт и уют в поездке
Здравствуйте, Маргарита! Благодарим за теплый отзыв!

Выражаю благодарность проводнику Никите, маршрута следования Москва - Сухум, в 10 купе, поезда 479 А

Елена 4 октября, 2024 год
На данном поезду ездила в отпуск 31.08.2024г. Могу сказать однозначно, что Никита добросовестно, ответственно исполняет свои обязанности. Вагон очень чистый, санузел всегда также был чистым, приятно было пользоваться. Сам Никита очень доброжелателен, заботился об комфорте пассажиров. Опрятен и подтянут. Кондиционер в купе работал отлично. Спасибо за предоставленные услуги перевозки и за сервис в вышеуказанном купе. Отдельно спасибо Никите за... Читать отзыв На данном поезду ездила в отпуск 31.08.2024г. Могу сказать однозначно, что Никита добросовестно, ответственно исполняет свои обязанности. Вагон очень чистый, санузел всегда также был чистым, приятно было пользоваться. Сам Никита очень доброжелателен, заботился об комфорте пассажиров. Опрятен и подтянут. Кондиционер в купе работал отлично. Спасибо за предоставленные услуги перевозки и за сервис в вышеуказанном купе. Отдельно спасибо Никите за его труд! С уважением, Елена
Достоинства:
  1. Чисто. Опрятно. Кондиционер.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за позитивный отзыв.

Спасибо за все

Татьяна 4 октября, 2024 год
Поезд "Имеретинский курорт -Белгород " Выезд с Адлера 2 октября, вагон 13 . Огромное спасибо проводнику Николаю за чистоту и внимание...

Благодарность проводнику Маслову Даниилу,10 вагон поезд 050 Москва-Самара

Гость 4 октября, 2024 год
Мы,пассажиры(места 15,16 вагон №10)выражаем благодарность проводнику поезда №050 Москва-Самара-МАСЛОВУ ДАНИИЛУ,отправление поезда 02.10.2024 17:50 за его внимательность,обходительность,человечность,имеющего чувство юмора и уважительного отношения к женщинам и старшим по возрасту людей.
Российские железные дороги

Транспортные услуги