Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарость

Кошенко Н.С 29 августа, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность Лежневой Татьяне Валентиновне ( Тюмень) за внимательное, чуткое отношение к мало мобильным пассажирам. Благодоря таким служащим сервис на ЖД становится доступным. Спасибо огромное, Татьяна Валентиновна!

Кудряшова О. С 28 августа, 2024 год
Добрый вечер. Хочу выразить свою благодарность проводникам поезда № 113/114 Адлер- Санкт-Петербург
Попову Роману,Елфимовой Ирине,Дрогун Никите за внимательность и помощь
к пассажирам,доброжелательность. На любую просьбу, или какой то вопрос всегда реагировали быстро. За чистоту в вагоне.Ребята молодцы.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику

Гость 28 августа, 2024 год
Здравствуйте. Хотим выразить благодарность, проводнику 2 вагона поезда 122 са Кучеревской (вроде правильно) Наталье. Ехали с 26.08. по 28.08 (сегодня 12:40 в Санкт-Петербург). Обслуживание было на уровне. Вагон чистый, проводник вежливый. Бедная Наталья, не очень хорошие пассажиры, постоянно загаживали туалеты, а она их постоянно убирала и чинила. Было её очень жаль. Плюс кто-то сломал титан, она быстро решила эту проблему.... Читать отзыв Здравствуйте. Хотим выразить благодарность, проводнику 2 вагона поезда 122 са Кучеревской (вроде правильно) Наталье. Ехали с 26.08. по 28.08 (сегодня 12:40 в Санкт-Петербург). Обслуживание было на уровне. Вагон чистый, проводник вежливый. Бедная Наталья, не очень хорошие пассажиры, постоянно загаживали туалеты, а она их постоянно убирала и чинила. Было её очень жаль. Плюс кто-то сломал титан, она быстро решила эту проблему. Ехали в другом поезде, так там с починкой тянули долго. Знаем, что кто-то на неё написал жалобу и считаем это несправедливым, так как постоянно проводилась уборка и проводник из туалета не вылазил, постоянно налаживая его работу. Не её вина, что попались туповатые пассажиры, которые не понимали, что не надо забивать туалет бумагой и ещё непонятно чем. Первый раз столкнулись с такими свиньями, неблагодарными за чужой труд. Просим разобраться в ситуации, так как наказывать проводника не за что.

Супер поездка

Гость 28 августа, 2024 год
24.08.24 ехали на поезде Новороссийск - Уфа, в 11 вагоне. Проводница была Айгуль, очень доброжелательная, вежливая девушка. В вагоне чисто, а самое главное чисто в туалете! На всем протяжении пути были туалетная бумага, одноразовые салфетки, мыло. Раковина, унитаз, зеркало - чистые, так же на всем протяжении.

Спасибо, Айгуль, за приятную поездку!
Вежливых и культурных пассажиров вам!

Хрущева Н Ф 28 августа, 2024 год
Мы пассажиры поезда Адлер- Санкт-Петербург 113/114 хотим выразить благодарность проводникам поезда а именно Попову Роману . Елфимовой Ирине и Драгун Никите за внимательное отношение к пассажирам чуткость, чистоту и порядок в поезде быстрое реагирование на просьбы.спасибо вам. 28.08 .2024 г
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Супеп, ставкой проводницей как косьянова алена, хоть каждый день едь

Ляшенко Александр Александрович 27 августа, 2024 год
Мой рейс начался с 24.08.2024,новосибирск нерюнгри поезд номер 325, купе 6 22 место приехал 28.04.2024,выражаю благодарность, как участник сво, прошу вас выразить в писменой форме касьяновой Алёне, так как она была хороша добра, было чисто и тепло, относилась на все сто звёзд, надеюсь на ваше понимания спасибо поездка была хороша, поеду ещё!
Здравствуйте, Александр! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Спасибо проводникам

Рыжов Борис Григорьевич 27 августа, 2024 год
25 го августа поездом 173-СА, ехал из Владиславовки до Казанского вокзала в 1вагоне, место 47.
Хочется выразить благодарность отзывчивым старательным проводникам. Имя одной из них Зульфия.
Достоинства:
  1. Чистота, аккуратность, вежливость

Благодарность проводникам поезда 115 Н маршрут Томск - Адлер 6 вагон

Виктория С. 27 августа, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводникам вагона №6 поезд 115 Н маршрут Томск - Адлер, Соловьёвой Наталье и Середину Александру, за идеальную чистоту в вагоне, за чуткое и внимательное отношение к нам, пассажирам, за готовность всегда прийти на помощь! За счёт таких сотрудников повышается и оценка работе Ржд!
Достоинства:
  1. Чистота, внимательность, готовность прийти на помощь

Благодарим за поездку

Коновалова Альбина 27 августа, 2024 год
Поезд Казань-Адлер 491- ЭА 25.08.24 вагон 14 место 9/10/11
Ехали с семьёй на отдых, остались очень довольны,2е суток пролетели незаметно(несмотря на то,что с нами ребёнок 5ти лет)!!! Вагон тихий,чистый, уютный.Уборка проводилась своевременно.Посторонних запахов не было, кондер работал, иногда было даже прохладненько:) В туалете есть всё необходимое, чистенько!!!
Поезд Казань-Адлер 491- ЭА 25.08.24 вагон 14 место 9/10/11
Вообщем ехали с удовольствием, и за всё это спасибо нашей проводнице - милая девушка Рената( фамилию к сожалению не запомнила) и отдельная благодарность РЖД, вы становитесь лучше!!!
Надеюсь обратная дорога принесет так же положительные эмоции от поездки
Достоинства:
  1. Белоснежное постельное бельё, туалетные принадлежности,кондиционер,чистота в вагоне
Недостатки:
  1. Почти всю дорогу не было сети интеинет:)
  2. Нет отведённого места для курения

Благодарность проводникам поезда 115 Н Омск-Адлер вагон 6

Виктория С. , Кирилл С. 27 августа, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводникам поезда 115 Н вагон 6, маршрут Омск-Адлер - Соловьёвой Наталье и Середину Александру, за чистоту в вагоне, за внимательность к пассажирам, готовность всегда прийти на помощь! Просим руководство поезда отметить премией таких ценных сотрудников! Берегите кадры, таких остаётся все меньше и меньше!
Достоинства:
  1. Чистота, внимательность, вежливость
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Слова благодарности дежурной по вокзалу Лоо,работающей 21.08.2024г .

Елена 27 августа, 2024 год
Хочу выразить слова благодарности дежурной по вокзалу и девушке из досмотра,к сожалению не знаю их имён.В 23.00 21.08.2024г. ,я с ребенком-подростком отправлялась с этого вокзала.Ребенок чувствовал себя очень плохо.Обратившись за помощью к дежурной по вокзалу,она померила давление, температуру.Девушки поддержали, и помогли,чем могли.
Девушка-дежурная ,была всё время рядом,помогла с вещами,проводила и посадила нас в вагон.
Спасибо не равнодушным и добрым людям,побольше бы... Читать отзыв
Спасибо не равнодушным и добрым людям,побольше бы таких и мир стал лучше и светлее☀️
Достоинства:
  1. Всё замечательно

Хочу выразить благодарность машинисту электропоезда "Финист" Романову

Гость 27 августа, 2024 год
26.08.2024 мне срочно нужно было оказаться в городе, из-за постоянных пробок на мосту я поспешила на электричку, пока приодалела виадук, ступеньки в "Финист" заехали и поезд начал трогаться. Но тут случилось чудо, вагоны притормозили и ступеньки выехали. В свою очередь хочу выразить огромную благодарность машинисту Романову А. В.электропоезда Шакша - Дема отправления 8:34. Большое человеческое спасибо!

Отличный поезд

Марина Боталова 26 августа, 2024 год
Ехали с Москвы (16.08) до Новороссийска на 126 поезде, обратно на 286 (25.08). Все в вагоне устроило, вежливый персонал, качество и уборка купе, в середине поездки еще делали влажную уборку. В туалете чисто, все туалетные принадлежности в наличии. Запас достаточный, замена проводилась своевременно. Отдельное спасибо проводникам 6 и 10 купе!
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику Протопович Илья

Гость 26 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Протоповичу Илье.
С 19 августа по 24 августа мы ехали на поезде Екатеринбург- Благовещенск Вагон № 3. Проводник внимательный, доброжелательный. В вагоне чисто, уютно! Спасибо Вам за работу!

Благодарность за обслуживание

Герман Альберт Васильевич. 26 августа, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда следовавшего 25- 26 августа по маршруту Москва-Анапа Артёму Смирнову и Роману Винокурову за очень корректное и благожелательное отношение к пассажирам, за чистоту в вагоне и просто внимательное отношение к нам, пассажирам. Огромное вам спасибо!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благодарность начальнику поезда и проводнику

Костина Н.М. 26 августа, 2024 год
Поезд 018 Москва-Петрозаводск 12 августа 2024 года. Хотим сердечно поблагодарить начальника поезда Дебеш Оксану и проводника Екименок Надежду за оказанную помощь и отзывчивость, за чуткое и внимательное отношение к нам пассажирам. Очень рады, что такие сотрудники работают в Вашей компании, способные прийти на помощь в трудную минуту. Как важно в этой профессии иметь доброе сердце!!! Благодаря таким людям хочется и... Читать отзыв Поезд 018 Москва-Петрозаводск 12 августа 2024 года. Хотим сердечно поблагодарить начальника поезда Дебеш Оксану и проводника Екименок Надежду за оказанную помощь и отзывчивость, за чуткое и внимательное отношение к нам пассажирам. Очень рады, что такие сотрудники работают в Вашей компании, способные прийти на помощь в трудную минуту. Как важно в этой профессии иметь доброе сердце!!! Благодаря таким людям хочется и далее пользоваться услугами ОАО РЖД. С уважением Костина Н.М., Костин В.В.

Борисова Татьяна 26 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводника поезда 127 вагон 14 Золотова Александру. 31 июля я ехала от г. Омск до ст Юргамыш. На протяжении всей поездки вагон и туалеты были чистыми, проводник следил за порядком, общался с пассажирами, отзывчивый, доброжелательный, помог при выходе с сумками.
Здравствуйте. Татьяна, благодарим Вас за отзыв.

Благодарность проводникам Новикову Ивану и Аркатову Павлу

Мальцева Ирина Викторовна 25 августа, 2024 год
В лице этих проводников выражаю благодарность всем студентам, работающим на каникулах! Ехала 20 августа 2024 в поезде 506СЦ в вагоне 2, ребята старались свою работу выполнять хорошо. Я каждое лето езду на отдых и почти всегда студенты только хорошее впечатление оставляют от поездки.
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Хорошо доехали)

Valeria 25 августа, 2024 год
Вагон был купе, старенький. Кондиционер работал. Туалеты чистые, бумага, салфетки и мыло, всё было в наличии! Влажная уборка проводилась проводником два раза! И даже пропылесошено! Остановок технических много, но мы были к этому готовы, заранее о них прочитав.
Достоинства:
  1. Чисто! Вежливый персонал!
Недостатки:
  1. Старый вагон
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Благодарность проводникам поезда 15 Волгоград-Москва

Дудкевич Владимир Владимирович 25 августа, 2024 год
24 августа 2024 года ехали семьёй на поезде номер 15 Волгоград-Москва в 12 вагоне. Проводник Емельянова Марина Борисовна. В время пути в вагоне постоянно поддерживались чистота и порядок. На все просьбы проводник реагировал быстро и оперативно. Благодаря заботе проводника поездка прошла быстро и с хорошим настроением. Просьба к руководству ОАО РЖД поощрить проводника 12 вагода поезда номер 15 Волгоград -Москва... Читать отзыв 24 августа 2024 года ехали семьёй на поезде номер 15 Волгоград-Москва в 12 вагоне. Проводник Емельянова Марина Борисовна. В время пути в вагоне постоянно поддерживались чистота и порядок. На все просьбы проводник реагировал быстро и оперативно. Благодаря заботе проводника поездка прошла быстро и с хорошим настроением. Просьба к руководству ОАО РЖД поощрить проводника 12 вагода поезда номер 15 Волгоград -Москва Емельянову Марину Боисовну за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, чуткость и внимательность к пассажирам.
Достоинства:
  1. Отличная профессиональная работа с пассажирами.
Недостатки:
  1. Нет.
Владимир Владимирович, здравствуйте! Благодарим за Ваши слова!

Отзыв о сотруднике

Гость 24 августа, 2024 год
Обращалась в 11 кассу вокзала станции Липецк 3/06 для того чтобы оформить проездные документы,хочу оставить благодарность старшему кассиру билетному Котосоновой Ларисе Владимировне! Все подробно рассказала, объяснила и мы спокойно приобрели билеты на море . Побольше бы таких кассиров

Поезд Брянск -Москва

Марина 24 августа, 2024 год
Регулярно езжу в этом поезде. Всегда отличные проводники. Начальник поезда регулярно делает обходы и способен решить любую проблему. Спасибо!
Здравствуйте, Марина! Благодарим за позитивный отзыв!

Чередниченко Елена Александровна 24 августа, 2024 год
Поделюсь своей историей. 22 августа опоздали на поезд 179/180Евпатория-Санкт-Петербург,посадка была в Джанкое. Следом шёл поезд 7/8Севастополь-Санкт-Петербург,обратилась к начальнику поезда со своей проблемой,которая была решена профессионально. Мне и двум моим внучкам было предоставлено место в 15 вагоне с удивительно внимательным проводником, к сожалению имени не знаю, о чем очень сожалею. Так мы доехали до Тамани, где проводник помог пересесть на наш... Читать отзыв Поделюсь своей историей. 22 августа опоздали на поезд 179/180Евпатория-Санкт-Петербург,посадка была в Джанкое. Следом шёл поезд 7/8Севастополь-Санкт-Петербург,обратилась к начальнику поезда со своей проблемой,которая была решена профессионально. Мне и двум моим внучкам было предоставлено место в 15 вагоне с удивительно внимательным проводником, к сожалению имени не знаю, о чем очень сожалею. Так мы доехали до Тамани, где проводник помог пересесть на наш поезд 179/180,который мы догнали на этой станции и продолжили путь по своим билетам. Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда и проводнику 15 вагона поезда 7/8Севастополь-Санкт-Петербург,за профессионализм и внимательно отношение к пассажирам.

Поезд 466 21.08.2024 20 вагон

Татьяна 24 августа, 2024 год
Хотим поблагодарить проводника Анжелику Сарканбардис за хорошую поедку 21.08.2024 20 вагон.Чистота, умение работать с людьми, респект вам
Достоинства:
  1. Кондиционер чистота
Недостатки:
Татьяна, здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Благодарность проводникам Волыновым

Наталия 23 августа, 2024 год
Выражаем благодарность проводникам 9 вагона поезда Санкт-Петербург - Волгоград номер 89АА. Поездка 22.08.24 Волыновым Анне и Ирине.
За чистоту в вагоне, вежливое обслуживание, доброжелательность к пассажирам, готовность прийти на помощь. Не навязывали дополнительные услуги!
Спасибо большое, было очень приятно с вами ехать!
Достоинства:
  1. Проводники, чистота вагона и белья
Недостатки:
  1. Очень старый вагон
Здравствуйте, Наталия! Благодарим за позитивный отзыв!

Благодарность начальству за решение ситуации

Егор 23 августа, 2024 год
В процессе поездки возникли проблемы с проводником Шерстобитов Артем. Спасибо начальству Аликова Темина за помощь в решении ситуации.

Отличное качество обслуживания

Людмила 23 августа, 2024 год
Ехала из Анапы 20 августа на поезде 235 Анапа- Тында в 9 вагоне. Ехали 4 дня. Хочу похвалить проводников этого вагона. Чистота идеальная. А проводник по имени Саша вообще молодец. Даже постарался и нашел мне книгу. Наша поездка прошла в очень комфортных условиях.
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Путешествие с Сибири до Москвы😉👌

Елена Анатольевна. 23 августа, 2024 год
Поезд 069 ЧА.👍 вагон 2.
Хочу выразить благодарность ☝️проводнику Ирине за чистоту в вагоне и в туалетных комнатах.
Поезд 069 ЧА.👍 вагон 2.
За комфортную температуру в вагоне, кипяток на всем пути следования, порядок в вагоне ( у нас никто не курил, не ругался), потому что наш проводник всех предупредила, что распитие спиртных напитков и курение в поезде запрещено. Если даже кто то хотел покурить из-за уважения к проводнику это не делали, потому что проводник старалась она постоянно работала, а не сидела на месте.
Начальнику поезда Черненко Лидию благодарю от всего сердца за своевременную оказанную помощь в пути🙏
Поездная бригада поезда 069ЧА работает на совесть!
Столько суток в пути и добросовестно выполнять свои обязанности и дарить людям комфорт😊👍
Достоинства:
  1. 1. Приветливый персонал.
  2. 2.Чистота в вагоне, туалетные комнаты(зеркала блестели )
  3. Уборка производилась несколько раз в день наша проводник Ирина самая лучшая.
  4. 4. Розетки.
  5. 3. В вагоне есть продукция которую можно купить чай,кофе,лапша и многое другое.
  6. 4. Кондиционер, био туалет ,душ., расписание станции.
  7. 5. Радушная обстановка.
  8. Уют и тепло!!!
Недостатки:
  1. Их нет!!!
Здравствуйте. Елена Анатольевна, благодарим Вас за такой развёрнутый отзыв и тёплые слова.

Позитивные эмоции от поездки поездом 340 вагон 02

Егор 23 августа, 2024 год
Здравствуйте!

Хотел бы выразить благодарность проводнику Демидова Виктория из вагона 02 и Кирюшина Елизавета из вагона 01 поезда №340.

Поездка оставила приятные впечатления. Вагон был чист, несколько раз в день проводилась уборка, туалеты поддерживались в порядке на протяжении всего пути, все необходимое было в наличии, просьбы не игнорировались.

Возникли проблемы со сплит-системой, но они были быстро исправленны, за что прям спасибо!!!
Достоинства:
  1. Понравилось заботливое и внимательное отношение к пассажирам.
Недостатки:
  1. Мне не понравилось безответственность проводника Шерстобитов Артем.
  2. Несколько раз его искали и ждали, а все просьбы, включая просьбу о работы сплит системы, были проигнорированы.
  3. Кроме того, ночью было невозможно спать из-за частого хлопанья дверью.
  4. Считаю такое отношение крайне безответственным и неуважительным по отношению к пассажирам вагона.
Здравствуйте, Егор! Благодарим за Ваш отзыв! Передали информацию ответственным.

Лучше поездом

Ольга 22 августа, 2024 год
19 августа ехали с Котласа в Архангельск 371 поездом в 12 вагоне. Очень понравилось, чисто, уютно, девочки доброжелательные, внимательные, спасибо большое за поездку, кстати обратно тоже просили билет в их вагон, больше таких проводников, спасибо за Ваш труд!
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги