Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

благодарность проводникам

аноним 22 августа, 2024 год
Хотим выразить свою благодарность двум проводникам, которые отлично справляются со своей работой, следят за порядком в вагоне и поведением пассажиров. поезд 118/376 вагон 15.
проводники: Сазонова Полина и Мубаракзянов Рауф
Достоинства:
  1. отличные проводники
  2. хороший вагон
Недостатки:
  1. часто ломался туалет
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Отличное качество обслуживания

ЖУКОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА 21 августа, 2024 год
Выражаю благодарность службе помощи маломобильным пассажирам при поездке из Санкт-Петербурга в Воронеж - придача 20.08.2024 поездом 277 вогон 16 и проводникам данного вагона за оказание услуг в поездке

Приятные впечатления от поездки поездом 083 вагон 05

Гость 20 августа, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам Наталье и Сабиту ,вагона 05 поезда 083. Поездка была очень приятной. Чистота в вагоне. Туалеты чистые и в них было все необходимое и всю поездку. Также хотелось бы отметить внимание от начальника поезда, который дважды в день обходил состав и говорил почти с каждым пассажиром. Было очень приятно. Чувствовалась забота и неравнодушное отношение. Спасибо... Читать отзыв Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам Наталье и Сабиту ,вагона 05 поезда 083. Поездка была очень приятной. Чистота в вагоне. Туалеты чистые и в них было все необходимое и всю поездку. Также хотелось бы отметить внимание от начальника поезда, который дважды в день обходил состав и говорил почти с каждым пассажиром. Было очень приятно. Чувствовалась забота и неравнодушное отношение. Спасибо за работу!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благодарность проводникам поезда 082

Елена Дмитриевна 20 августа, 2024 год
Благодарю проводников поезда 082 Москва-Улан-Удэ Холдкову Ларису Анатольевну и Матвейченко Олега Михайловича за внимательное отношение к пассажирам и готовность помочь по любому вопросу.
Здравствуйте, Елена Дмитриевна. Благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность проводникам

Екатерина 19 августа, 2024 год
Спасибо за комфортную поездку проводникам поезда Санкт-Петербург-Ейск, 17.08.24, вагон 12. Алине и Артему за вежливость, внимание, преданность работе, на протяжении всего маршрута проводилась влажная уборка (несколько раз), мылись окна, в санитарных комнатах всегда порядок и наличие гигиенических принадлежностей. При выходе из вагона всем женщинам подавал руку проводник. Большая редкость. Спасибо
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Анапа-Нижний Новгород

Татьяна 19 августа, 2024 год
Спасибо большое начальнику поезда Гущиной Марии за её отзывчивость и заботу. Ехали 12.07.2024г.вагон №9.За время пребывания в поезде интересовалась всё ли нас устраивает, всего ли хватает в туалете, предлагали продукцию поезда и душ.Кондиционер ночью работал сильно холодно, по нашей просьбе отключили и оставили только вентиляцию.Хочу отметить что на такие длинные рейсы нужно всё таки добавить вагон-ресторан, мы ехали с детьми... Читать отзыв Спасибо большое начальнику поезда Гущиной Марии за её отзывчивость и заботу. Ехали 12.07.2024г.вагон №9.За время пребывания в поезде интересовалась всё ли нас устраивает, всего ли хватает в туалете, предлагали продукцию поезда и душ.Кондиционер ночью работал сильно холодно, по нашей просьбе отключили и оставили только вентиляцию.Хочу отметить что на такие длинные рейсы нужно всё таки добавить вагон-ресторан, мы ехали с детьми и лучше бы покормили горячей нормальной едой, а не бпешкой!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Гость 19 августа, 2024 год
Ехали 17.08.2024, поезд- 548 Лазаревская-Валуйки. Хочу выразить искреннюю благодарность начальнику поезда Демин Владиславу и проводникам-девочкам вагона 14, это люди с добрыми, тёплыми сердцами, помогли и поддержали нас и маленький пассажир досихпор с радостью вспоминает их. Пусть дорога жизни их будет длинной и ровной.

Отправлено из Mail.ru для Android
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

благодарность

лисакова галина михайловна 19 августа, 2024 год
Прошу разыскать машиниста электрички Санкт-Петербург-Поселок 6355
Прошу разыскать машиниста электрички Санкт-Петербург-Поселок 6355
(из Купчино в 17.48) работавшего 19 августа и передать ему мою искреннюю огромную благодарность за возвращенный телефон. Я ехала в этой электричке, вышла на станции Красницы, а телефон оставила на сиденье. В купе я была одна, в вагоне оставалось несколько человек. Видимо на конечной станции Поселок телефон обнаружил машинист или его помощник. На обратном пути в Петербург на станции Красницы машинист вернул мне телефон. Большое спасибо. Замечательные люди живут в Петербурге. [email protected]

Лалиева Залина 19 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 252
18.08.2024
Владикавказ /20.08.2024
Санкт-Петербург-Главн.,
Кудзиеву Вадиму . В вагоне было чисто , в туалетах тоже . Именно Вадимом была создана комфортная поездка . Внимательный к пассажирам , приветливый , добрый , отзывчивый , порядок во ВСЕМ ! Хотелось бы , что бы таких сотрудников премировали!!!
Пассажир 001 , вагон 13
Здравствуйте, Залина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику пасс вагона

Астафьева Елена Викторовнп 19 августа, 2024 год
Здравствуйте! Совершала поездку Ижевск-Нижний Новгород. Хотелось бы оставить отзыв о работе проводника пассажирского вагона Мерзлякова Антона-провадник от Бога! Вагон был полный, но, настолько Антон был внимателен и исполнительный к каждому пожеланию пассажира! У меня остались только самые лучшие впечатления от поездки с момента, как я вошла в вагон и до окончания поездки! Более галантного, аккуратного, внимательного ко всем просьбам пассажиров... Читать отзыв Здравствуйте! Совершала поездку Ижевск-Нижний Новгород. Хотелось бы оставить отзыв о работе проводника пассажирского вагона Мерзлякова Антона-провадник от Бога! Вагон был полный, но, настолько Антон был внимателен и исполнительный к каждому пожеланию пассажира! У меня остались только самые лучшие впечатления от поездки с момента, как я вошла в вагон и до окончания поездки! Более галантного, аккуратного, внимательного ко всем просьбам пассажиров проводника не встречала! Антон работает в Резерве проводников Ижевск! Хотелось бы, чтоб руководство Вагонного участка обязательно отметило и поощрило Антона!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 002 Москва - Владивосток

Гость 19 августа, 2024 год
Здравствуйте, 18 августа ехали в поезде 002 Москва - Владивосток, вагон номер 2! По роду работы очень много времени проводим в поездах и впервые видели такую работу проводника!!! Зовут его Денис, очень грамотный, расторопный, вежливый, участливый, помогал всем выносить, поднимать и спускать с вагона тяжеленные сумки, и это на протяжении всего пути! В вагоне чисто, спокойно, прохладно, все вопросы решались... Читать отзыв Здравствуйте, 18 августа ехали в поезде 002 Москва - Владивосток, вагон номер 2! По роду работы очень много времени проводим в поездах и впервые видели такую работу проводника!!! Зовут его Денис, очень грамотный, расторопный, вежливый, участливый, помогал всем выносить, поднимать и спускать с вагона тяжеленные сумки, и это на протяжении всего пути! В вагоне чисто, спокойно, прохладно, все вопросы решались максимально быстро, ехали просто с удовольствием! Вот это, считаем, просто пример настоящего проводника Российских железных дорог!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Дорога с удовольствием!!!

Константинова Марина Александровна 19 августа, 2024 год
Доброго времени суток! Возвращались из отпуска Лоо
15.08.24 Адлер -Москва поезд 542. 18 вагон.
Спасибо за компетентность,отзывчивость и внимание проводникам Плащенко Сергею и Ерохиной Марии.В вагоне поддерживается чистота и порядок.Благодарим начальника поезда Чуеву Елену за поездку.Развития и благосостояния нашему РЖД.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поездка поездом 148

Волкова Татьяна 19 августа, 2024 год
10 августа ехали поездом 148 Москва - Калининград в вагоне 8. Проводник Наталья - безупречный работник. Внимательная к просьбам пассажиров, любезная. Очень приятное впечатление от поездки! Спасибо!!!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Архангельск Анапа

Елена 19 августа, 2024 год
Хочу поблагодарить начальника поезда и проводника Катерину. Поездка 15.08.24.с Ростова Великого до Анапы.За внимательное отношение к пассажирам. Спасибо Вам. Надею дорога назад будет такой же приятной.
Здравствуйте. Елена, благодарим Вас за отзыв.

Отличное качество обслуживания

Алена 19 августа, 2024 год
Ехали поездом 85 Москва - Климов. 18.08.2024 на 22:35. Очень хочется выразить благодарность проводнику 25 вагона Максиму (к сожалению, я не узнала фамилию). Но не могу остаться равнодушной. С таким теплом и душой Максим все объяснял и заботился о своих пассажирах, это очень тронуло меня. Такой добрый человек. Очень быстро и добросовестно выполнял свои должностные обязанности. Побольше бы таких людей... Читать отзыв Ехали поездом 85 Москва - Климов. 18.08.2024 на 22:35. Очень хочется выразить благодарность проводнику 25 вагона Максиму (к сожалению, я не узнала фамилию). Но не могу остаться равнодушной. С таким теплом и душой Максим все объяснял и заботился о своих пассажирах, это очень тронуло меня. Такой добрый человек. Очень быстро и добросовестно выполнял свои должностные обязанности. Побольше бы таких людей в поездки и будем как у Христа за пазухой)
Здравствуйте. Алёна, благодарим Вас за тёплые слова.

Светлана 18 августа, 2024 год
Хочется выразить большую благодарность проводнику Меделян Т. И., подвижного состава пригородного сообщения Торжок - Ржев. Вежливый, внимательный, хороший ЧЕЛОВЕК и профессионал, благодаря таким людям начинаешь верить в светлое будущие и человечность. РЖД желаем Вам процветания и побольше таких сотрудников.
С уважением ваши пассажиры, станция Старица 18 августа 2024 г.

Благодарность бортпроводнику

Елена 18 августа, 2024 год
Хотим выразить благодарность бортпроводнику Чернецову Сергею. Ехали 17.08.24 в 11 вагоне, 563 поезд Москва - Анапа, бортпроводник очень внимательный, учёл все наши пожелания, помог мне спуститься с верхней полки. Прошу выразить ему благодарность. С уважением, Елена и муж Владимир. Москва.
Достоинства:
  1. Внимательный
Недостатки:

Благодарность за работу

Гость 18 августа, 2024 год
Добрый день. Выражаю большую благодарность дежурному по жд вокзала станции Зеленоград-Крюково - Гору. За оперативную помощь в поиске оставленной вещи (сумки с ценнными вещами) в электропоезде. А также благодарность сотруднику транспортной безопасности электропоезда Иволга 7341/7342 (работающего 18.08.2024) за добросовесное и честное отношение к своим обязанностям. Прошу примировать данных сотрудников за их работу. С уважением Наталья Т.

Поезд Адлер -Казань 118С

Гость 18 августа, 2024 год
Ехали компанией 5 человек на поезде Адлер-Казань 118С 15.08.2024г, вагон 15. Вагон нам достался прям ну очень старый. Места у нас были к сожалению боковые, потому что более комфортные места купить просто не успели, купе(плацкартные) разобрали в первые секунды продаж. На 5 человек одновременно очень тяжело купить удобные билеты. Розетка одна на три отделения((((( и на остановках не работала((((( Две... Читать отзыв Ехали компанией 5 человек на поезде Адлер-Казань 118С 15.08.2024г, вагон 15. Вагон нам достался прям ну очень старый. Места у нас были к сожалению боковые, потому что более комфортные места купить просто не успели, купе(плацкартные) разобрали в первые секунды продаж. На 5 человек одновременно очень тяжело купить удобные билеты. Розетка одна на три отделения((((( и на остановках не работала((((( Две кабинки биотуалета, но смыв работал через раз. НО благодаря проводникам МУБАРАКЗЯНОВУ РАУФУ И САЗОНОВОЙ ПОЛИНЕ, наша поездка прошла почти безупречно!!!!!! В самом вагоне и туалетах, всегда чисто, т.к постоянно убирались, наличие средств гигиены всегда было!!!!! Очень вежливые и отзывчивые!!!!! Побольше бы таких проводников!!!!!
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв.

Лучший поезд 283 - 284 Череповец - Анапа

Ирина 18 августа, 2024 год
Мы ехали 9 августа из Ярославля в Анапу.
Хотим выразить благодарность машинистам, начальнику поезда Юлии Владимировне и проводнику вагона 9 Ирине за внимание и понимание, комфортную поездку.
Вагон чистый, вода горячая и холодная без ограничений, санузел в отличном состоянии, всё было в наличии, кондиционер работал.
Всем большое спасибо!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за Ваши слова!

Спасибо за труд

Большое спасибо проводникам 0 вагона поезда 91 Мурманск-Анапа
16 числа ехал в этом вагоне, ребята молодцы, на все вопросы и просьбы реагировали быстро и компитентно,побольше бы таких работников
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

Матвийчук Анна Константиновна 17 августа, 2024 год
Поезд 275МА Москва-Анапа. Вагон 2.место 13 и 16. Отдельное спасибо проводникам Матвею и ещё его помощнику к сожалению не знаю как зовут. Проводники с улыбкой, в вагоне чистота и порядок. Сейчас мало можно встретить людей которые так бережно относятся к своей работе. Вежливые постоянно спрашивалм все ли хорошо у пассажиров во всем стараются помочь. Так же огромное спасибо машинисту поезда... Читать отзыв Поезд 275МА Москва-Анапа. Вагон 2.место 13 и 16. Отдельное спасибо проводникам Матвею и ещё его помощнику к сожалению не знаю как зовут. Проводники с улыбкой, в вагоне чистота и порядок. Сейчас мало можно встретить людей которые так бережно относятся к своей работе. Вежливые постоянно спрашивалм все ли хорошо у пассажиров во всем стараются помочь. Так же огромное спасибо машинисту поезда который на станции приезжал даже немного раньше и хоть успевали сбегать покурить потому что если честно в таком чистом вагоне даже нарушать и в тизушку курить в окно нет смысла просто совесть не позволит. Выражаю огромную Вам благодарность ребята молодцы так держать. Ровных рельс Вам спасибо)) обняла )
Анна Константиновна, здравствуйте. Благодарим вас за такой подробный и теплый отзыв!

Лучший поезд Москва-Сухум под руководством Геннадия Руслановича

Кирилл 17 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность работникам поезда 305*МА Москва-Сухум и особенно его начальнику Геннадию Руслановичу. Путешествовал с семьей на этом поезде от станции Веселое до Нового Афона. Не смотря на то, что поезд был не новый приятно удивила чистота и очень доброжелательное отношение персонала к пассажирам. Покинув поезд, к сожалению обнаружили, что отсутствует важный для нас документ. Вскоре выяснилось, что документ... Читать отзыв Хочу выразить благодарность работникам поезда 305*МА Москва-Сухум и особенно его начальнику Геннадию Руслановичу. Путешествовал с семьей на этом поезде от станции Веселое до Нового Афона. Не смотря на то, что поезд был не новый приятно удивила чистота и очень доброжелательное отношение персонала к пассажирам. Покинув поезд, к сожалению обнаружили, что отсутствует важный для нас документ. Вскоре выяснилось, что документ найден сотрудниками поезда и начальник Геннадий Русланович любезно предложил передать мне забытый документ прямо в Москве, где мне было очень удобно. Рад, что в РЖД работают такие ответственные и клиентоориентированные люди.

Спасибо персоналу поезда и персоналу 2 вагона

Гость 17 августа, 2024 год
И так до этого читала отзывы о поезде и стрёмно конечно было ехать. Поэтому до конца моей поездки остается 7 часов 46 и так я ехала в 2 вагоне мои проводники Матвей и ещё один но к сожалению не знаю имя. Ребятам отдельный респект ребята выкладываются по полной чтобы в вагоне было комфортно. Машинистам тоже отдельное спасибо на все станции... Читать отзыв И так до этого читала отзывы о поезде и стрёмно конечно было ехать. Поэтому до конца моей поездки остается 7 часов 46 и так я ехала в 2 вагоне мои проводники Матвей и ещё один но к сожалению не знаю имя. Ребятам отдельный респект ребята выкладываются по полной чтобы в вагоне было комфортно. Машинистам тоже отдельное спасибо на все станции приезжали раньше времени и оставалось больше времени чтобы покурить . В вагоне да к сожалению уже к концу поездки сломался кондей хотя и на улице больше 30 может не справляется. Единственное что доставляло неудобство поездки это 2 пассажира с температурой и вагон маленьких детей которые орали всю дорогу. Но в этом вины нет сотрудников поезда нет. Это уже человеческий фактор просто кому то наплевать что они не одни в поезде . Всем удачных дорог а сотрудникам поезда ровных рельс и спасибо за поездку . Анна место 13 обняла

Благодарность Егоровой Ксении !!!

Жучкова Ирина Александровна 17 августа, 2024 год
Анапа -Красноярск 202 вагон 9 плацкарт . Ехали с дочерью от Краснодара до Омска ,поездка была комфортная . Вагон чистый, уборку проводили и пылесосом и влажной тряпкой ,первый раз видела ,чтоб кроме пола мыли боковушки у сидения и окна !!!! Кондиционер работал при движении поезда , вода была горячая всегда. Санузел чистый, все необходимые принадлежности бумага, полотенца,... Читать отзыв Анапа -Красноярск 202 вагон 9 плацкарт . Ехали с дочерью от Краснодара до Омска ,поездка была комфортная . Вагон чистый, уборку проводили и пылесосом и влажной тряпкой ,первый раз видела ,чтоб кроме пола мыли боковушки у сидения и окна !!!! Кондиционер работал при движении поезда , вода была горячая всегда. Санузел чистый, все необходимые принадлежности бумага, полотенца, накладки, мыло, освежитель были в наличии . Отдельное спасибо проводнице Егоровой Ксении !!!! Умница доброжелательная, глаза горят ,улыбка на лице , всегда поинтересуется всё ли хорошо. Очень приятно было ехать с такой проводницей. Спасибо! Поездкой довольны на все 100 баллов!!!
Добрый день! Ирина Александровна, благодарим за Ваш отзыв!

Меня стало радовать путешествие с ржд

Никитина Наталья Геннадьевна 17 августа, 2024 год
Хочу выразить свою благодарность проводникам вагана номер 9, поезда номер 16, Москва-Архангельск, дата отправления из Москвы 16/08-2024 в 13:05. Ребята внимательные, вежливые и аккуратные. Вагон убирают, в туалетных комнатах чисто.
Здравствуйте, Наталья Геннадьевна! Благодарим Вас за Ваш отзыв.

Благодарность проводнику.

Светлана 16 августа, 2024 год
Поезд 155с Анапа/Москва, 4 вагон, отправление 15 августа. Катюша Заречная ( если правильно запомнила), умничка,внимательная,заботливая,к каждому пассажиру с улыбкой. Очень просим премировать эту девочку,сейчас очень редко можно встретить такого милого проводника!
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Лисачева Елена 16 августа, 2024 год
Ехала поездом 391, 14 августа, 7 вагон,из Челябинска в Ульяновск. Хочу выразить благодарность проводнику Лавриновой Марине. Спасибо за заботу, за чистоту в вагоне, за спокойствие, за чудесное отношение к пассажирам.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику

Штанько Лидия Петровна 16 августа, 2024 год
Поезд 719 Москва -Белгород, вагон 3, 14 августа 2024 года. Очень хочется отметить высоко профессиональную работу проводника Людмилы. Вежливо, уважительно, оперативно и с душевной теплотой к пассажирам. Спасибо за вашу работу!
Здравствуйте, Лидия! Благодарим Вас за теплые слова!

Наташа 16 августа, 2024 год
Большую благодарность хочу выразить проводнику Макаревич Наталье за ее профессионализм, доброту и внимательность. Ехали 14.08-16.08 поезд 204 Анапа-Томск. В вагоне была чистота, постоянно делались уборки. Туалет был чистым . Кондиционер работал, поддерживалась температура 22-23 в жару ехать было комфортно. Спасибо вам большое Наталья за вашу улыбку и внимание. Дорога домой с вами была легкой. Желаю вам хороших пассажиров!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги