Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд 148 Москва Ярославская-Кострома

Мария 17 мая, 2024 год
Ехали 13.05.24. до станции Ростов Ярославский. Вагон с сидячими местами старый, но удобный. А вот высадка на станции Ростов - это ужас. Хорошо, чемоданы помогла выгрузить проводница. Но как прыгали мы, пассажиры, это надо было видеть. Перепад высот между вагоном и перроном, плюс большое расстояние по горизонтали между ними. Я в свои 46 лет еле удержалась на ногах, теперь четвертый... Читать отзыв Ехали 13.05.24. до станции Ростов Ярославский. Вагон с сидячими местами старый, но удобный. А вот высадка на станции Ростов - это ужас. Хорошо, чемоданы помогла выгрузить проводница. Но как прыгали мы, пассажиры, это надо было видеть. Перепад высот между вагоном и перроном, плюс большое расстояние по горизонтали между ними. Я в свои 46 лет еле удержалась на ногах, теперь четвертый день боли в спине и ноге. Т.к. мне нельзя прыгать из-за протрузии позвоночных дисков. А как в такой ситуации быть пожилым и инвалидам? Это издевательство над пассажирами какое-то просто!

Отвратительное отношение к людям

Гость 15 мая, 2024 год
Поезд задержали больше чем на час, опоздала куда только можно
Первый раз сталкиваюсь чтобы задержали поезд, как так можно относиться к людям
У всех свои планы, я опоздала на экзамен, просто ужас...

Бонусы РЖД - не работают

Гость 13 мая, 2024 год
Каждый год, "по техническим причинам" невозможно купить билет за бонусы по ходовым направлениям. оплатить билет бонусами на море нельзя (Сочи, Абхазия, Калининград). И происходит каждый год. В итоге 14000 бонусов, которые висят мертвым грузом. Но вы можете за бонусы отправиться в увлекательное путешествие в Воркуту, вместо отпуска.
Операторы хамят, самый любимый ответ "бонусная программа к ржд не имеет отношения". Это все что вам нужно знать. Бонусы вам накопят (но там тоже танцы с бубмнами), но вот воспользоваться вы ими не сможете.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Пожалуйста, опишите более подробно проблему, которая возникла у Вас при покупке премиального билета, а так же оставьте Ваш номер бонусного счёта и контактный телефон. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужаснее не бывает

Гость 12 мая, 2024 год
Ехала в поезде санкт-петербург- Анапа 259А, ужас , ужасный персонал, орал матом , про выполнении своей работы, ходили туда сюда всю ночь , мешая спать , не давали сидеть в собственном телефоне(в наушниках), за такие деньги билетов и такой же ужасный персонал я бы шла пешком!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Почему РЖД берет два раза деньги за одну и туже поездку?

Гость 12 мая, 2024 год
Вчера совместно с семьей воспользовался услугами этой замечательной компании РЖД, приобрел в терминале два взрослых(полных билета) и один детский (ребенку 10 лет) на пригородный поезд. Во время увлекательной поездки, в загаженном вагоне, к нам подошла (судя по тому что на ней было одето) представительница этой замечательной организации и с ней было двое крепких парней в форме, не представившись и не... Читать отзыв Вчера совместно с семьей воспользовался услугами этой замечательной компании РЖД, приобрел в терминале два взрослых(полных билета) и один детский (ребенку 10 лет) на пригородный поезд. Во время увлекательной поездки, в загаженном вагоне, к нам подошла (судя по тому что на ней было одето) представительница этой замечательной организации и с ней было двое крепких парней в форме, не представившись и не предъявив никаких документов, затребовала у нас билеты, которые ранее были приобретены на станции отправления. Выражаясь не цензурно, она потребовала по полной оплатить проезд моего ребенка или покинуть поезд, ссылаясь на то что не обходима справка школьника, о которой при покупки билетов мне нигде не сообщалось, соответственно, для того чтобы продолжить это увлекательное путешествие, мне пришлось приобрести еще один взрослый билет, но услуга по первому еще оказана не была и как объяснил замечательный представить данной замечательной организации, радуйся что мы тебя еще с поезда не высадили, а следующий ждать еще 4 часа.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. грязь, хамство, воровство

Ужасное отношение к пассажирамэлектропоездов

Гость 12 мая, 2024 год
11/12.05.24 Еду со ст.Перово до ст. Куровская. Электропоезд 0.43 пришел с опозданием 45 минут.Пропускал электропоезда МЦД. В Люберцы-1 ещё добавил 40 минут опоздания. Скотское отношение к пассажирам.

Просто кошмар и ужас!!!!!

Гость 11 мая, 2024 год
Не устаю поражаться наглости и бессовеснности руководству РЖД пускать вагоны без камфорта, старючие, вонючие, и драть за этот ужас 6000 т. У вас вообще совесть есть, сядьте сами и прокатитесь на таких вагонах, ладно вагон в котором отсутствует всякий сервис, так цену за что дерете, и не надо ныть об отсутствии денег на новые вагоны, просто бессовестные люди.

Питание в ласточке

Гость 10 мая, 2024 год
Еду сейчас 10.05.24 домой в ласточке 719 место 80. Предложили горячее питание вкуснейшая треска с рисом басмати под сыром. Это оказался кусочек минтай хребет с тонким мясом. Рис недоварен. Общий вес грамм 200 за 690 р. Выбросили. Есть невозможно. . Обман. Обидно за себя, за таких же пользователей ржд. Кто готовит эту еду? Кто принимает? Кто продаёт? Кто ответит? Халтура... Читать отзыв Еду сейчас 10.05.24 домой в ласточке 719 место 80. Предложили горячее питание вкуснейшая треска с рисом басмати под сыром. Это оказался кусочек минтай хребет с тонким мясом. Рис недоварен. Общий вес грамм 200 за 690 р. Выбросили. Есть невозможно. . Обман. Обидно за себя, за таких же пользователей ржд. Кто готовит эту еду? Кто принимает? Кто продаёт? Кто ответит? Халтура одна.
Возмущена. Всем расскажу.

УЖАС И ШОК

Маша 10 мая, 2024 год
10.05.2024 поезд 049 Санкт-Петербург Кисловодск...вагон 20 убитый старый грязный и самое главное холодный ...на улице всего +6 проводники при отправке ссорились между собой. Жесть. Расплакалась...когда всё это увидела.
Достоинства:
  1. ИХ НЕТ
Недостатки:
  1. ВСЕ

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ласточка Сортавала

Гость 10 мая, 2024 год
Сиденья дико не удобные , за 4 ч можно сума сойти. Вайфай не работает от слова совсем. Так же при продаже билетов хотелось бы чтобы указали вагон с детьми или нет. В вагоне с животными тише. Такое ощущение что попал в густо населённую коммуналку , кто-то ревёт кто-то арет кто-то прыгает . Четыре часа ада .

Рэкет иначе не назовешь

Игорь 9 мая, 2024 год
Сдал билеты 22 марта на поезд 7го июня.эти билеты уже давно проданы!я же не могу получить свои деньги за билеты прошло не 30ть дней (тоже почему то)а 40к ,выписка из банка есть на который они всегда ссылаются что это "проделки" банка о том что в банк от них средства не поступали.предложили написать претензию, которая рассматривается ещё 30 ть дней .... Читать отзыв Сдал билеты 22 марта на поезд 7го июня.эти билеты уже давно проданы!я же не могу получить свои деньги за билеты прошло не 30ть дней (тоже почему то)а 40к ,выписка из банка есть на который они всегда ссылаются что это "проделки" банка о том что в банк от них средства не поступали.предложили написать претензию, которая рассматривается ещё 30 ть дней . и того 60 т дней!!!!!претензия составляется если я сдал билеты менее чем за 8м часов!Пзд.!В единой справке просто издеваются,пересылают друг к другу и одно и тоже рассказывают как роботы ,пишите претензию . Звиздец билеты подорожали и их почти нету а я должен давать им беспроцентный займ?Ужас!!!!
Недостатки:
  1. Одни минусы в этом случае

Где плацкартные билеты на 105 поезд?

Гость 9 мая, 2024 год
Начальники РЖД , почему придерживаете билеты плацкартные билеты до проходящих станций. Вот уже как 2 месяца не могу купить плацкартном нижнее место, на 105 поезд. Набираю взять билеты от и до конечных станций, билеты есть в оба конца. Как быть пенсионерам и людям пожилого возраста, которые не могут себе позволить не СВ и не купе. СПБ -Торбеево на 16. 06.24... Читать отзыв Начальники РЖД , почему придерживаете билеты плацкартные билеты до проходящих станций. Вот уже как 2 месяца не могу купить плацкартном нижнее место, на 105 поезд. Набираю взять билеты от и до конечных станций, билеты есть в оба конца. Как быть пенсионерам и людям пожилого возраста, которые не могут себе позволить не СВ и не купе. СПБ -Торбеево на 16. 06.24 и обратно на 21.06 .24 Торбеево -СПБ. Это первый раз я не могу взять плаццкарт нижнюю полку на 105 поезд Чиновники совсем зажрались, что хотят , то и творят. Заботятся о старшем поколении, а я не могу поехать на могилки к родным навестить.
Недостатки:
  1. Нет билетов

Качество и обслуживание.

Гость 9 мая, 2024 год
Здравствуйте. Имел случай проехать на легендарном поезде владивосток москва, и был очень огорчен и не доволен остался поездкой. А именно. Во первых очень грязно, плохой сервис, и не компетентность начальника поезда. 9 мая 2024 года имел неосторожнось проехать на этом поезде. И был возмущен грубостью и нереагированию на проблеммы. Со стороны нач. Поезда, которому было зделанно замечания, по поводу грязи... Читать отзыв Здравствуйте. Имел случай проехать на легендарном поезде владивосток москва, и был очень огорчен и не доволен остался поездкой. А именно. Во первых очень грязно, плохой сервис, и не компетентность начальника поезда. 9 мая 2024 года имел неосторожнось проехать на этом поезде. И был возмущен грубостью и нереагированию на проблеммы. Со стороны нач. Поезда, которому было зделанно замечания, по поводу грязи в вагоне и туалетах. Прошу руководство принять меры в отношеннии нач поезда 009. И пересадить его из комфортабельного куппе, в вагод со всеми пассажирами. Почему это ветераны труда и войны едут в скотских условиях, а начальник поезда который не компетентен в своей спецыальности, едет в комфоте. Это не правильно. Прошу провести внеплановую проверку. Буду вынужден писать дальше, если не разберутся с этим бардаком.
Достоинства:
  1. Плюсов очень мало.
Недостатки:
  1. Грязь в туалетах, неубирают вобще в вагонах, за весь маршрут ниразу не убирались, неработают туалеты, в 21 веке, стыдно.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Приобретение билетов на сайте РЖД.

Виктор 9 мая, 2024 год
Невозможно купить билеты до Анапы. Билетов нет уже в 8 часов утра. Такое впечатление, что их продают целыми соствами куда то . Может пора немного и для людей поработать а не на себя????
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные минусы.

Приобретение билетов на сайте РЖД.

Николай 9 мая, 2024 год
Что нибудь есть хорошее на РЖД? Сомневаюсь. Геморрой начинается с первых секунд покупки билетов. В 8 часов утра, билеты исчезают составами. У вас на сайте работает Корейко, который оптом продаёт билеты на сторону? Когда ни-будь и что ни-будь, у нас будет что то делаться для людей? Сомневаюсь
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Покупка билетов

Виктор 9 мая, 2024 год
Интересно, кто продаёт билеты на сторону , целыми составами. В 8 часов утра билетов уже нет, не на один поезд до Анапы. РЖД это позор для страны.

ПОЧЕМУ УЖАСНАЯ ВОНЬ В ТУАЛЕТАХ И ПЫЛЬ В КУПЕ

Светлана 9 мая, 2024 год
Здравствуйте, купили билеты на 6 мая 2024г из Москвы в Тольятти.Были поражены ,что туалеты воняют,как так их не убирали и не обрабатывали всю дорогу,хотя график висел,пыль столбом ,очень удивились,когда постучался проводник и сказал "уборочка",поводил пылесосом по грязном коврику и все,тем самым поднял путь,полы пыльник кругом выбирали сами важными салфетками.Мы платим не маленькие деньги,почему такое не уважение к пассажирам.Сколько ездим,такое впервые,это... Читать отзыв Здравствуйте, купили билеты на 6 мая 2024г из Москвы в Тольятти.Были поражены ,что туалеты воняют,как так их не убирали и не обрабатывали всю дорогу,хотя график висел,пыль столбом ,очень удивились,когда постучался проводник и сказал "уборочка",поводил пылесосом по грязном коврику и все,тем самым поднял путь,полы пыльник кругом выбирали сами важными салфетками.Мы платим не маленькие деньги,почему такое не уважение к пассажирам.Сколько ездим,такое впервые,это был 9тый вагон, фирменный поезд!!!!
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Св холодильник

Елена Петровна безуглова 9 мая, 2024 год
Я пенсионер инвалид купила св.. и как можно было в св придумать кондиционер с общим режимом..холод собачий..замёрзла и не спала всю ночь..
Достоинства:
  1. Одна в купе
Недостатки:
  1. Туалет смывать педалью..концерт работает на все купе в одном режиме..вагон старый..
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Приобретение билетов на сайте

Ирина 8 мая, 2024 год
Каждый день были попытки купить билет за 90 дней на август 2024 года, открывала сайт РЖД с двух браузеров, чтобы наверняка взять билеты, но все безрезультатно. Выбираешь места, далее оплатить и сразу места исчезают. ЭТО КАК ПОЛУЧАЕТСЯ???? Вы билеты бронируете по родственникам и знакомым, вопрос??? А что делать если уже забронировал гостиницу и отель. Что вы сделали с сайтом, раньше... Читать отзыв Каждый день были попытки купить билет за 90 дней на август 2024 года, открывала сайт РЖД с двух браузеров, чтобы наверняка взять билеты, но все безрезультатно. Выбираешь места, далее оплатить и сразу места исчезают. ЭТО КАК ПОЛУЧАЕТСЯ???? Вы билеты бронируете по родственникам и знакомым, вопрос??? А что делать если уже забронировал гостиницу и отель. Что вы сделали с сайтом, раньше было без проблем купить билеты. Сделали просто ДУРДОМ((( Люди приезжают к пригородным кассам с вечера, и находятся там всю ночь, чтобы купить с утра билет. Пустите дополнительные поезда!!!!

Приобретение билетов

Игорь 7 мая, 2024 год
Мрак! Невозможно купить билет за 90 суток. С началом продажи билетов их уже нет!!! Это до какой степени надо быть безразличным к гражданам страны, чтобы довести продажу билетов до такого состояния? Здесь пахнет беспределом! РЖД спокойно взирают на негатив. Кому жаловаться? Кто скупает все билеты в первые минуты начала продаж? Проснетесь министр!!! Оглядитесь вокруг! Неужели надо Президента просить навести порядок?

Нет билетов

Наталья 6 мая, 2024 год
Невозможно купить билет в южном направлении. Только открывается продажа, сразу билетов нет. Доп поездов нет, доп вагонов нет. Как ехать отдыхать на наш юг, не понятно

Пригородные поезда

Гость 6 мая, 2024 год
Очень большое несовпадение с расписаниями пригородных электричек, по крайней мере D2. Люди вроде спешат на электричку по расписанию, но увы она может не придти. Самое главное что ответственность за это никто не несёт. РЖД полная боли и скорее всего безответственная структура для своих граждан.

Отвратительно!!!

Умственно отсталые РЖД 6 мая, 2024 год
Отзыв именно о заказе билетов на сайте РЖД!Такое впечатление что сайт разрабатывали или школьники(хотя те умнее) или просто умственно отсталые!!!Включить таймер только на оплату, а не с того момента когда отметил места(то есть поставил бронь) смогли какие-то умственно отсталые!!!Выбираешь места,пока переходишь на оплату,их уже купили!!!Вы нормальные???Таймер должен работать с момента нажатия на выбор места!!!С этого момента начинается бронь!!!А не с... Читать отзыв Отзыв именно о заказе билетов на сайте РЖД!Такое впечатление что сайт разрабатывали или школьники(хотя те умнее) или просто умственно отсталые!!!Включить таймер только на оплату, а не с того момента когда отметил места(то есть поставил бронь) смогли какие-то умственно отсталые!!!Выбираешь места,пока переходишь на оплату,их уже купили!!!Вы нормальные???Таймер должен работать с момента нажатия на выбор места!!!С этого момента начинается бронь!!!А не с момента оплаты!!!

Жуткие сотрудники

Людмила 6 мая, 2024 год
4 мая в 21.30 приехала приглродным поездом на жд вокзал Иваново, пройдя рамку пошла на выход в город , одной рукой чуть открыла дверь увидела через стекло что мой автобус который мне нужен уже поехал от остановки , я решила остаться на вокзале и ждать другой автобус который будет только через 30минут , на улице холодно я с ребёнком,... Читать отзыв 4 мая в 21.30 приехала приглродным поездом на жд вокзал Иваново, пройдя рамку пошла на выход в город , одной рукой чуть открыла дверь увидела через стекло что мой автобус который мне нужен уже поехал от остановки , я решила остаться на вокзале и ждать другой автобус который будет только через 30минут , на улице холодно я с ребёнком, отошла от входной двери с села на скамейку в фойе вокзала , и тут ко мне подлетел охранник( не сотрудник линейного о дела), глаза злые , и сразу начал орать что я не по правилам вернулась на вокзал , а попыталась объяснить ему что я даже не вышла , а просто поставила одну ногу за порог данного заведения, как сразу узнала о себе много нового , а конкретно на языке быдла, что я даже не иименю ног и от куда мои ногу вообще растут, его даже не смутил ребенок , который я так думала не должен знать столько о своей матери . Очень жаль ,что такие люди работают в таких местах получают зарплату, очень очень жаль

Штраф с пасажиров за то что касса закрыта утром

Виталии 6 мая, 2024 год
Здраствуйте сегодня 6 мая 2024 год!! Вокзалах кассы открываются в 8:00 я пришел на электричку в 6:55 в электричке меня взяли штраф за не приобретение билета в кассе вопрос как я должен это сделать? Ехал Кая -Иркутск сорт мне не жалко этих 50 рублей на которые меня оштрафовали но за что????? Каждый день захожу на вокзал и касса закрыта!!! А... Читать отзыв Здраствуйте сегодня 6 мая 2024 год!! Вокзалах кассы открываются в 8:00 я пришел на электричку в 6:55 в электричке меня взяли штраф за не приобретение билета в кассе вопрос как я должен это сделать? Ехал Кая -Иркутск сорт мне не жалко этих 50 рублей на которые меня оштрафовали но за что????? Каждый день захожу на вокзал и касса закрыта!!! А сегодня не зашел и мне говорят касса работает с 6:00 утра вопрос куда жаловаться если я завтра зайду касса будет закрыта? А с меня опять возьмут штраф!!! Буду очень благодарен если этого больше не повторится 🥺 прошу принять меры!
Достоинства:
  1. Утром удобно добираться до работы) ходит по расписанию
Недостатки:
  1. Беспредел сотрудников

Ужасная поездками

Антонина 4 мая, 2024 год
Поезд 391УА вагон 6 Челябинск-Москва , ужаснеея ещё не совершала поездок. Вагон старый, биотуалета нет, еще с педалькой туалет, маршрут очень большой у поезда, перед каждой станцией туалет закрывают, постоянно скапливается народ, и это в век новейших технологий, РЖД должно быть стыдно, билеты постоянно дорожают, а где сервис? А ещё произошел инцидент, распитие спиртных напитков, целых 4... Читать отзыв Поезд 391УА вагон 6 Челябинск-Москва , ужаснеея ещё не совершала поездок. Вагон старый, биотуалета нет, еще с педалькой туалет, маршрут очень большой у поезда, перед каждой станцией туалет закрывают, постоянно скапливается народ, и это в век новейших технологий, РЖД должно быть стыдно, билеты постоянно дорожают, а где сервис? А ещё произошел инцидент, распитие спиртных напитков, целых 4 часа компания распивала спиртные напитки, робкое замечание проводника Татьяны ничего не изменило, начался ор, мат, пьяные очень громкие разговоры,, проводник больше никаких действий не производила, хотя гвалт стоял на весь вагон, это как такое возможно, может в РЖД изменились условия проезда пассажиров, мать с ребенком пьет, спиртные напитки, мат на весь вагон, а проводник не реагирует, ну чтож пришлось задействовать начальника поезда и полицию, чтобы снять хоть одного, самого активного задиру
и горлопана с поезда, очень жаль что на таких поездах не ездит
Руководство РЖД, может узнав в каких условиях ездят пассажиры они захотели улучшить условия поездок пассажиров.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Ужасное качество обслуживания

Гость 4 мая, 2024 год
03.05.2024 электричка номер 6306 южная-тракторная пассажирская, опоздала на станцию " Красноармейская" Ровно на 5 минут от своего времени, приобрести билет на кассе не было возможности из за огромной очереди. Решил купить через приложение, но так как электричка в данное время должна была находиться на станции далеко уже от Красноармейской, в приложении нельзя было купить билет от этой станции, пришлось... Читать отзыв 03.05.2024 электричка номер 6306 южная-тракторная пассажирская, опоздала на станцию " Красноармейская" Ровно на 5 минут от своего времени, приобрести билет на кассе не было возможности из за огромной очереди. Решил купить через приложение, но так как электричка в данное время должна была находиться на станции далеко уже от Красноармейской, в приложении нельзя было купить билет от этой станции, пришлось купить со следующей на что кондуктор Советникова чуть ли не за шкирку пыталась меня выгнать из электрички, на ответ что не было возможности купить с данной станции, она с выпученными глазами кричала мне что я якобы разговариваю с ней не тем тоном хотя я абсолютно адекватно и очень спокойно пытался всё объяснить, но получилось с огромным трудом потому что абсолютно после каждого слова меня перебивали, пытались выгнать, либо купить ещё один билет, не понимаю для чего, пользуюсь услугами РЖД почти каждый день на протяжении уже 8 лет и это впервые когда возникла данная ситуация, не хотелось бы больше её повторения, меня просто перед всеми пассажирами пытались выставить каким то то ли обманщиком, то ли аферистом, осадок останется на долго

Поезд 391, ехала с Челябинска до станции

Гость 3 мая, 2024 год
Ехала поездом по маршруту Челябинск - станция Миньяр, поезд 391, в сидячем вагоне , ужас!!!!!! Вагон как будто с 30 годов, весь обшарпанный, старый , сиденья жесткие, просто была в шоке! На дворе 24 год, цены на билеты аховые! А сервиса как не было, так и нет....Почему?????!!!!!! Зато по телевизору показывают шикарные поезда и вагоны, для кого???!!!!
Здравствуйте! Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Жалоба на поезд 50 Кисловодск-Санкт-Петербург

Фёдорова Олеся Анатольевна 1 мая, 2024 год
Я села в Москве 28.04.2024 г. в вагон 6 купейный, место 8. Старый и грязный вагон, воды нет даже в туалете, т.к. его не заправили! Никогда не видела таких неопрятных проводников, которые совсем не заботятся о комфорте своих пассажиров!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все очень плохо

Ужасное качество обслуживания!

Гость 1 мая, 2024 год
Езжу каждые выходные на поезде Алапаевск Екатеринбург или Егоршино Екатеринбург,людей вроде не много,по разному но всегда есть такие люди которые не уступят место,даже если у них второе место свободно!!! Кладут сумки и не убирают их на полки! А просишь убрать, говорят либо поищите места в другом месте либо закатывают глаза ,и цокают! Самое интересное что проводникам нато все равно!... Читать отзыв Езжу каждые выходные на поезде Алапаевск Екатеринбург или Егоршино Екатеринбург,людей вроде не много,по разному но всегда есть такие люди которые не уступят место,даже если у них второе место свободно!!! Кладут сумки и не убирают их на полки! А просишь убрать, говорят либо поищите места в другом месте либо закатывают глаза ,и цокают! Самое интересное что проводникам нато все равно! Редко какие женщины проводницы просят убрать сумки наверх,за это им огромное спасибо!!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги