Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд Жемчужина Кавказа 16.07.2024

Алексей Викторович и Елена Вячеславовна 30 июля, 2024 год
Впечатление от поездки многократно усилилось от заботливого отношения проводника Олеси после напряженной экскурсионной программы. Спасибо за внимание и теплоту !!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благодарность Лазаренко Анне

minohodova@rambler.ru 30 июля, 2024 год
28 июля ехала в Москвы в Ярославль поезд 376, 9 вагон, оказался без кондиционера, в вагоне +30, так как я гипертоник, в такой жаре не могу находится.
Обратилась к начальнику поезда Лазаренко Анне, объяснила, что у меня давление, мне плохо становится в жарком помещении, хоть поезд был полный, Анна нашла для меня вагон и место, где был кондиционер. Спасибо таким отзывчивым сотрудникам, что не оставляю в беде пассажиров.
Достоинства:
  1. Сотрудники
Недостатки:
  1. Старые вагоны, без кондиционеров и био туалетов.

Гость 29 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда номер 249 новокузнецк адлер Килину ивану евгеньевичу за его отзывчивость и вежливое отношение к пассажирам

Отзыв о проводниках поезда 273

Малинина Оксана 29 июля, 2024 год
Хочу оставить отзыв о проводниках поезда 273 Северобайкальск - Адлер :Клицюк Павле и Сергеюк Татьяне ..Поездка была совершена 18июня 2024 года , в вагоне первом.. Очень понравилась работа Павла и Татьяны ! Внимательное отношение к пассажирам , чистый вагон , слаженная и четкая работа !!!
Здравствуйте, Оксана! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Работа персонала

Елена 29 июля, 2024 год
Ехали с ребёнком поездом 563 М Москва-Анапа вагон 1 Посадка была в Туле 10 июня. Мой отзыв не о РЖД, а о обычном проводнике Николае😊 очень отзывчивом и внимательном работнике. Побольше бы таких. 1,5 дня поездки прошли в чистоте, заботе и время пролетело быстро. Спасибо вам Николай. 😊
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Котлас- Архангельск

Лариса,купе 6 29 июля, 2024 год
Здравствуйте. Хочу поблагодарит бригаду проводников,которые работали в поезде Котлас Архангельск,поездка 20.07..21.07...14 вагон...Замечательные ребята( девушка Александра и молодой человек( вроде бы Андрей или Сергей)...вагон старый,без ьиотуалета и кондиционера,но отличное обслуживание и внимание проводн ков затмили эни неудобства...с улыбкой и шуткой,с заботой этих ребят наш путь проше́л бы тро и удобно. Реально на своем месте и добросовестное отношение подкупают.За разные годы поездок... Читать отзыв Здравствуйте. Хочу поблагодарит бригаду проводников,которые работали в поезде Котлас Архангельск,поездка 20.07..21.07...14 вагон...Замечательные ребята( девушка Александра и молодой человек( вроде бы Андрей или Сергей)...вагон старый,без ьиотуалета и кондиционера,но отличное обслуживание и внимание проводн ков затмили эни неудобства...с улыбкой и шуткой,с заботой этих ребят наш путь проше́л бы тро и удобно. Реально на своем месте и добросовестное отношение подкупают.За разные годы поездок РЖД могу сказать,что это единственный случай,когда встречаешь таких проводников.
Здравствуйте, Лариса! Благодарим Вас за теплый отзыв!
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием кондиционера, биотуалета. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете.

Отзыв о работе проводников

Калачева Екатерина 29 июля, 2024 год
Выражаем огромную благодарность проводникам поезда 233м Москва-Новороссийск, а именно: Тостюкова Елена и Волоз Ирина. Благодаря их ответственному и внимательному отношению к пассажирам, наша поездка отличалась комфортом и чистотой. За что им огромное спасибо от пассажиров 4 и 5 купе: Елена, Мария, Ольга, Наталья, Екатерина
Также выражаем благодарность начальнику поезда Айдаев Овтарби,и который держит руку на пульсе, и по всем вопросам находит решения. Спасибо вам огромное.
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас за теплые слова!

Большое спасибо проводнику.

Оксана Нестеренко 29 июля, 2024 год
От всей души хотим поблагодарить нашего проводника Чернецову Оксану. Поезд 202 Сообщение Анапа-Чита. Мы ехали из Краснодара в Улан-удэ. Дорога длиннная. Но на протяжении всего пути наш проводник всегда была очень внимательной, отзывчивой и на все вопросы и просьбы пассажиров реакция была незамедлительной. Также в вогоне всегда идеальная чистота. Несколько раз в день влажная уборка. Огромное спасибо... Читать отзыв Российские железные дороги - Большое спасибо проводнику. От всей души хотим поблагодарить нашего проводника Чернецову Оксану. Поезд 202 Сообщение Анапа-Чита. Мы ехали из Краснодара в Улан-удэ. Дорога длиннная. Но на протяжении всего пути наш проводник всегда была очень внимательной, отзывчивой и на все вопросы и просьбы пассажиров реакция была незамедлительной. Также в вогоне всегда идеальная чистота. Несколько раз в день влажная уборка. Огромное спасибо за ваш большой труд. Успехов вам в работе и благодарных пассажиров! Российские железные дороги - Большое спасибо проводнику.

Элеонора 29 июля, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику Воронину Александру 92 поезда 16 вагона за профессионализм, доброе отношение к пассажирам и ответственное отношение к работе. В вагоне чистота.
Спасибо, поездка прошла благополучно.
29.07.24 г.

Поезд 217С, 2 вагон

Шатохина Ольга Владимировна 29 июля, 2024 год
Я ехала в поезде Анапа-Москва 217С, во 2 вагоне. В вагоне было очень много с детьми.Проводник Алина была очень любезна , всегда отвечала с улыбкой, находилась всегда на своем рабочем месте, уборка в вагоне она делала очень доброкачественно, очень хочется чтобы было по больше таких проводников как Алина.Все кто ехал в нашем вагоне остались очень довольны поездкой,
Здравствуйте. Ольга Владимировна, благодарим Вас за тёплые слова.

Иркутск-Пассажирский

Оксана 29 июля, 2024 год
Здравствуйте хотим поблагодарить за профессиональную работу персонал вокзала Иркутск-Пассажирский. 29.07.2024-го был случайно оставлен в пассажирском вагоне ноутбук,Обратились к дежурному по вокзалу и на наше обращение тут же отреагировали,В короткое время ноутбук нашли,уведомили об этом и нам вернули

Поезд 524С Имеретинский курорт - Екатеринбург

Варвара 29 июля, 2024 год
7 вагон, проводники Никита и Сергей. Вагон чистый, каждый час убирался проводник, кондиционер работает хорошо. В туалете все для удобств есть. Проводники хорошие парни, на просьбы откликались, выражаем им огромное благодарство!
Здравствуйте. Варвара, благодарим Вас за отзыв.

Поезд 498 Адлер-Ижевск

Дария 29 июля, 2024 год
Большое спасибо проводнице 15 вагона Галине за её доброту, отзывчивость, за чистоту в вагоне. В поезде комфортно, удобно, кондиционер работал.

Павел Воронкин 28 июля, 2024 год
Возвращались домой 27.072024 поездом 532 Адлер Киров.Ехали от поселка Лоо до Пензы .Были приятно удивлены качеством обслуживания проводника первого вагона Светланы Самсоновой.Вежлива с пассажирами, приветлива, клиентоориентирована. Поддерживала чистоту на протяжении всего пути. Огромное спасибо. Просим поощрить сотрудника материально. Пассажир Воронкин Павел.
Достоинства:
  1. Чистота
  2. Вежливость
  3. Кондиционер
Недостатки:
Павел, благодарим Вас за подробный отзыв!

204 Томск Анапа, 12 июля 2024

Елена (Челябинск) 28 июля, 2024 год
За долгое время поехали в поезде на море с семьёй. Хотелось бы описать и проводников и начальника поезда. Уборка производилась в купе каждый день утром и вечером, в туалете чисто и достаточно средств личной гигиены в туалете. Кондиционер работал очень сильно, поэтому в купе было холодно, особенно ночью, проводники помогли заткнув отверстия в купе. Начальник поезда проходила и интересовалась условиями... Читать отзыв За долгое время поехали в поезде на море с семьёй. Хотелось бы описать и проводников и начальника поезда. Уборка производилась в купе каждый день утром и вечером, в туалете чисто и достаточно средств личной гигиены в туалете. Кондиционер работал очень сильно, поэтому в купе было холодно, особенно ночью, проводники помогли заткнув отверстия в купе. Начальник поезда проходила и интересовалась условиями поездки
Достоинства:
  1. Чистота
  2. Вежливость персонала
Недостатки:
  1. В нашем вагоне, очень активно работал кондиционер
Елена, здравствуйте. Благодарим Вас, что нашли время на отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

Трескова Алена Сергеевна 28 июля, 2024 год
Хочу поблагодарить двух мужчин проводников, которые работали у нас в вагоне! Всегда было чисто, вежливые, подают руку женщинам при выходе из вагона, помогают спустить чемодан! Ехали из Волгограда 1 до Екатеринбурга, а поез до Нижневартовска. Поезд 26.07.2024 в 23.10 номер 107, вагон 14, место 025 и 026. Спасибо!
Алена Сергеевна, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Отличный проводник

Екатерина Сергеевна 28 июля, 2024 год
Выражаю свою благодарность проводнику поезда 120 Москва-Саранск, вагон 10, Тимофею, дата поездки 27.07.2024 . Проводник очень приветливый, отзывчивый, доброжелательный, очень внимательный к пассажирам. В вагоне поддерживалась комфортная температура, туалеты чистые. На всём пути следования заботился о пассажирах. Побольше бы таких проводников, как Тимофей! Ехать с таким проводником, как Тимофей, одно удовольствие! Благодарность родителям, что воспитали такого сына! Таким работникам нужно... Читать отзыв Выражаю свою благодарность проводнику поезда 120 Москва-Саранск, вагон 10, Тимофею, дата поездки 27.07.2024 . Проводник очень приветливый, отзывчивый, доброжелательный, очень внимательный к пассажирам. В вагоне поддерживалась комфортная температура, туалеты чистые. На всём пути следования заботился о пассажирах. Побольше бы таких проводников, как Тимофей! Ехать с таким проводником, как Тимофей, одно удовольствие! Благодарность родителям, что воспитали такого сына! Таким работникам нужно обязательно давать премию в денежном эквиваленте, чтоб другие проводники брали пример. С уважением пассажир место 5.
Здравствуйте. Екатерина Сергеевна, благодарим Вас за тёплые слова.

Отличное качество обслуживание

Эльмира 28 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 131е Орск-Москва Першиной Оксане. Во время поездки 27.07.2024г маме стало плохо, поднялось давление. Она оказала быструю помощь, обеспечила всем необходимым и до конца поездки подходила, интересовалась все ли хорошо. Очень доброжелательная и приятная женщина, видно, что очень любит свою работу.
Здравствуйте, Эльмира! Благодарим за Ваши слова!

Отзыв о работе проводников

Дейнис Денис Владимирович 28 июля, 2024 год
Ехал с семьёй на поезде 156 Москва Анапа 26.07.24 года, вагон 15, проводники Зебзеева Анастасия Максимовна и Лещенко Максим Владимирович , обслуживали этот вагон, хоть ребята и молодые , но уже профессионалы своей профессии. Отзывчивые, на каждую просьбу реагировали, к каждому могут найти подход, в вагоне чисто, в туалетах чисто и всегда есть бумага, кондиционер работает, по чаще бы попадались... Читать отзыв Ехал с семьёй на поезде 156 Москва Анапа 26.07.24 года, вагон 15, проводники Зебзеева Анастасия Максимовна и Лещенко Максим Владимирович , обслуживали этот вагон, хоть ребята и молодые , но уже профессионалы своей профессии. Отзывчивые, на каждую просьбу реагировали, к каждому могут найти подход, в вагоне чисто, в туалетах чисто и всегда есть бумага, кондиционер работает, по чаще бы попадались такие профессиональные проводники
Денис Владимирович, здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Центр содействия мобильности

Валерий 27 июля, 2024 год
Центр содействия мобильности-здорово, что Вы есть. Спасибо большое за то, как организована эта услуга для маломобильных пассажиров. Особенное спасибо сотрудникам Вашего отделения в городе Вологда за помощь.
Валерий, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв.

491 -492 вагон 18

Гость 27 июля, 2024 год
Добрый день поезд 491 Казань Адлер 18 вагон место 9,10,11 огромная благодарность нашему проводнику Махнина Нина Ивановна за профессионализм , за мягкое и доброе отношение к пассажирам , за чистоту , порядок и уют . Побольше бы таких сотрудников . С уважением Гладких Ю.Ю Ахметшина Д.Н
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность проводнику

Наталья Викторовна 27 июля, 2024 год
Хочется отметить отличную, добросовестную работу проводника 7 вагона поезда 044 Москва Казанская Имеретинский курорт Малышева Станислава.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Пьяная пассажирка

Анна 27 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Асиеву Исе, который работал по направлению Владикавказ-Адлер(17 вагон)с 25.07-26.06.
Внимательный, вежливый и терпеливый сотрудник РЖД. Не смотря на пьяную, невменяемую пассажирку, достойно завершил свою рабочую смену.
Женщина была максимально пьяна и не скупилась на нацистские высказывания в отношении проводника, называя его чуркой, чёрным и т.д., так же дебоширила и мешала спать всем пассажирам вагона. На что получила несколько замечаний от проводника, пассажиров, и меня в частности. По итогу Асиев Иса смог корректно угомонить пассажирку и она остановилась в своем излиянии.
Крайне благодарна этому проводнику, желаю терпения и поменьше неадекватных пассажиров и пьяных пассажирок.
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв.

Спасибо работницам ж.д вокзала Смоленск

Кашперовецка Людмила Анатольевна 27 июля, 2024 год
Хочу от всей души поблагодарить дежурного помошника начальника вокзала Смоленск Штукину Елену Михайловну и дежурную по вокзалу Зайцеву за оперативную помощь мне при посадке в поезд Калининград -Адлер 23июля2024года.Я инвалид,возвращалась домой после операции эндопротезирования.При моей заявке в помощи маломобильным гражданам,оператор по ошибке поставил в заявке другую дату,поэтому помогать мне было некому. Спасибо вам за доброе сердце и профессионализм.К сожалению,не знаю... Читать отзыв Хочу от всей души поблагодарить дежурного помошника начальника вокзала Смоленск Штукину Елену Михайловну и дежурную по вокзалу Зайцеву за оперативную помощь мне при посадке в поезд Калининград -Адлер 23июля2024года.Я инвалид,возвращалась домой после операции эндопротезирования.При моей заявке в помощи маломобильным гражданам,оператор по ошибке поставил в заявке другую дату,поэтому помогать мне было некому. Спасибо вам за доброе сердце и профессионализм.К сожалению,не знаю фамилии тех мужчин,которые тоже мне помогали.Спасибо вам огромное и низкий вам всем поклон.Если это возможно,очень прошу руководство поощрить денежным вознаграждением,Спасибо вам!!!

Хорошее качество обслуживания

Оксана 26 июля, 2024 год
Доброго времени суток! Хочется выразить слова благодарности сотрудникам РЖД. 10.07.2024г. была поездка в Москву с мамой на операцию по замене коленного сустава. Очень сильно переживала, т.к. она плохо передвигается. Но оставив заявку на сайте о необходимой помощи, со мной связалась дежурная по вокзалу г.Балаково Юлия (к сожалению, не запомнила фамилию), очень приятная женщина. Сотрудники вокзала встретили нас, предоставили коляску,... Читать отзыв Доброго времени суток! Хочется выразить слова благодарности сотрудникам РЖД. 10.07.2024г. была поездка в Москву с мамой на операцию по замене коленного сустава. Очень сильно переживала, т.к. она плохо передвигается. Но оставив заявку на сайте о необходимой помощи, со мной связалась дежурная по вокзалу г.Балаково Юлия (к сожалению, не запомнила фамилию), очень приятная женщина. Сотрудники вокзала встретили нас, предоставили коляску, помогли с багажом ( хотя в заявке об этом не говорилось). Примерно за час до прибытия на Павелецкий вокзал с нами снова связались, предоставили коляску до самого такси.
17.07.2024 г. мы возвращались обратно. За 4 часа до отправления поезда, позвонила Екатерина, сотрудница Павелецкого вокзала. Подробно объяснила, как добраться, с какой стороны заехать. И опять на вокзале нас ждала инвалидная коляска и два молодых человека, которые проводили нас в комнату отдыха для маломобильных пассажиров и помогли с багажом.
Отдельно хочется сказать про комнату отдыха для маломобильных пассажиров. Чистое, хорошо обустроенное помещение.
Затем нас проводили к поезду Москва - Балаково, опять помогли с багажом.
Во время следования подходила начальник поезда Китель Дарья, интересовалась самочувствием и не нуждаемся мы в чем-либо.
В Балаково нас так же встретили.
Мне хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем организаторам поездки за вашу поддержку, понимание, человечночность и хорошее отношение.
Нам с вами было очень легко, удобно и комфортно. Желаю вам в дальнейшем успехов в работе и благодарных пассажиров, потому что труд ваш совсем не лёгкий.

Работники РЖД ТЧ 14 26 июля, 2024 год
Отдельная благодарность проводнице вагона 7 поезда 115 Томск -Адлер Усиковой Марине Николаевне за чуткое отношение к пассажирам ,за чистоту в вагоне ,отзывчивость. Приносим искренние слова благодарности. Поездка была замечательная.

Рябченко О. А. 26 июля, 2024 год
Хочу поблагодарить очень замечательного проводника Гриценко Константина за профессионализм, позитив, юмор во время моей поездки на поезде Мурманск Анапа с 26.06.24 по 29.06.24... Побольше бы таких проводников!!! Заслужил премию!

Работники РЖД ТЧ14 26 июля, 2024 год
Хотим выразить большую благодарность работникам поезда 115 А Томск-Адлер
Директор вагона ресторана Гайдышеву Роману, Халахина Татьяна,Кондыбаева Камила,повару Кочкарева Елена,Трофименко Оксана за гостеприимство , за вкусную Еду очень вкусно ,персонал отзывчивый обстановка домашняя очень все здорово все понравилось .
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поездка в Дербент

Квитка Ольга Федоровна 26 июля, 2024 год
Джабраилова С.Г проводник 4й вагон 134 поезд Москва-Дербент Обслуживание: в туалете чисто всё необходимое есть в вагоне чисто, кондиционер работает регулярно и комфортно , проводник приветлив, нам понравилось. Машинист и помощник машиниста вели состав плавно , аккуратно. Начальник Исаев Р. З хорошо выполняет свою работу. Пассажир 4й вагон 3е место
Здравствуйте, Ольга Федоровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Адлер-Москва 472

Гость 26 июля, 2024 год
Добрый день! Поезд N 472 вагон 1; места 1;2;3;4. ( отправлялись 24.07.2024 ). Хотелось бы поблагодарить проводников Гуржиоглы Хусейна Хасановича и Гуржиоглы Мадину Хусейновну. Эти проводники очень внимательные и отзывчивые люди. Во время всего проезда по маршруту Адлер-Москва мы были приятно удивлены работой данных сотрудников. Всегда чистота в вагоне , влажная уборка, общение с пассажирами. Выражаем огромную благодарность и... Читать отзыв Добрый день! Поезд N 472 вагон 1; места 1;2;3;4. ( отправлялись 24.07.2024 ). Хотелось бы поблагодарить проводников Гуржиоглы Хусейна Хасановича и Гуржиоглы Мадину Хусейновну. Эти проводники очень внимательные и отзывчивые люди. Во время всего проезда по маршруту Адлер-Москва мы были приятно удивлены работой данных сотрудников. Всегда чистота в вагоне , влажная уборка, общение с пассажирами. Выражаем огромную благодарность и просим выделить вышеназванных сотрудников!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги