Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Вячеслав Пасикунов 22 июля, 2024 год
Хочу обьвить благодарность и отличить в лучшую сторону за исполнение служебных обязанностей проводника Федоренко Ларису и начальника поезда н/п 010Н вагон 18
Осуществлял поездку на поезде 010Н вагон 18 св 4 купе 7 спальное место
Все понравилось на высшем уровне обеспечение отдыха и прием пассажиров.

Отличный поезд и качество обслуживания

Наталья Клочкова 22 июля, 2024 год
12.07.24 ехали поездом 259 А Москва -Анапа, предварительно начитавшись отзывов была в шоке от предстоящей поездки и причем это была моя вообще первая поездка поездом, раньше летали .
Но все прошло прекрасно! Вагон номер 11 ,места 13-14 ,чисто , кондиционер работает исправно, проводнице Алене большое спасибо за вежливость и отзывчивость! Начальник поезда Татьянина Ольга заходила в течение пути и интересовалась есть ли каки то вопросы! Так что путешествуйте с удовольствием !Единственный минус невозможно находится в купе на остановках поезда, очень жарко
Достоинства:
  1. Прекрасный персонал, купе удобное ,вагон чистый
Недостатки:
  1. В купе жарко при остановке поезда
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за тёплые слова.

Благодарность проводникам

Коблашева Анастасия 22 июля, 2024 год
Хочется выразить благодарность нашей железной дороге за возможность путешествовать по городам в комфорте и заботе. Никогда не знала, что можно приобретать туры по России, просто зайдя на сайт ржд.
Особенно хочется поблагодарить очень внимательного и добросовестного проводника туристического поезда №926 "Золотое кольцо", вагона №3 Гаан Наталью. Никогда не встречала таких людей, которые настолько любят и ценят свою работу. Всегда был горячий чай, кофе по требованию. В вагоне идеальная чистота. Можно было даже вечерами просто побеседовать на перроне или в вагоне. Всегда поддерживала разговор.
А также выражаю благодарность проводнику этого же поезда из вагона №4 Константину Танакову, который все три дня сопровождал нас на экскурсиях, всегда дожидался, чтобы мы не потерялись и даже давал советы по планированию самостоятельной прогулки по городу.
Всем огромное спасибо за потрясающие впечатления, нашу фарфоровую свадьбу (20 лет вместе) мы запомним на долго!!!

Вячеслав 22 июля, 2024 год
Выражаю благодарность за исполнение служебных обязанностей проводника поезда 010Н вагон 18 (св)Федоренко Ларису и начальника поезда 010Н Тимофеева Николая
Ведение внутреннего порядка и прием размещения пассажиров на высшем уровне.
Здравствуйте, Вячеслав! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводникам

Коблашева Анастасия 22 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам Кашиной Люции и Кашину Владимиру, поезд 49 "Самара/Санкт-Петербург", вагон №1.
Замечательные сотрудники, отзывчивые, общительные. В вагоне всегда было чисто, постоянно проводилась влажная уборка, туалеты работали исправно.
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодврность проводникам

Елена Бородина 22 июля, 2024 год
Ехали с дочкой поездом 92СевероБайкальск. Начали свой путь с самого начала пути с Ярославского вокзала. На протежение всего пути, а ехать нам прилично( Падунские пороги) 3 суток, проводницы умницы, вагон держали в чистоте, в порядке, проводницы вежливые. Ехали мы в 3 вагоне места у нас с дочей были 1 и 3. Дело в том, что когда мы выходили с поезда... Читать отзыв Ехали с дочкой поездом 92СевероБайкальск. Начали свой путь с самого начала пути с Ярославского вокзала. На протежение всего пути, а ехать нам прилично( Падунские пороги) 3 суток, проводницы умницы, вагон держали в чистоте, в порядке, проводницы вежливые. Ехали мы в 3 вагоне места у нас с дочей были 1 и 3. Дело в том, что когда мы выходили с поезда на своей остановке, не хватило перона и провадницы таская мои чемоданы на чебе помогли передать, кто нас встречал, а я в суете и в толке даже забыла их поблагодарить. Звали этих красавиц Света и Марина, 3 вагон СевероБайкальск 18.07.2024г.Москва Ярослаыская. Мврина и Света, если вы увидите мой отзыв, знайте вы самые лучшие, спасибо за ваш, профессионализм и человечность. Марина угощала мою дочь йогуртом, большое спазибо за отзывчивость и помощь. Мы с дочей говорим вам спасибо( с дочей мы были обе с касичками заплетенены)
Здравствуйте. Спасибо Вам за тёплые слова.

Благодарность Проводнику

Ольга Жарких 22 июля, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 084*М Москва-Адлер, Федорук Владимиру, 17 вагон, место 07. Дата поездки 21.07.2024. Садилась на поезд в Курске и ехала до станции Туапсе-Пасс. Владимир- отзывчивый, доброжелательный, внимательный к пассажирам, добросовестно исполнял все свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым.
В купе чувствовали себя комфортно с первых минут, нас поприветствовали, подсказали что можно разложить нижние сидение, соориентировали по расположению вагона, и что если есть вопросы, нам рады помочь)))
В вагоне чистенько, все необходимое в доступе.
На бейджике проводника написана фраза "О Вас заботиться Владимир", это чувствуется. Владимир,
Спасибо за Ваш нелегкий труд, и заботу о нашем комфортном путешествии 🤗 Лёгких Вам дорог, и благодарных пассажиров🤗
Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.
Ольга, здравствуйте.
Благодарим Вас за такой подробный теплый отзыв! Будем рады видеть Вас снова.

№392. Москва - Челябинск (Уфа) поездка 19.07.2024

Китчук Юрий 21 июля, 2024 год
Я до сих пор не понимаю, не ужели нельзя приобрести современные купе вагоны для этого состава (особенно Уфимский прицепной как я понял). Кондиционера нет, биотуалета нет. Сам вагон как нам сказали не старый и будет колесить до 2030. (представляете купе! нет ни туалета био ни кондера) 21 век. Нет в составе поезда ресторана вагона питания. Из плюсов знаете что... Читать отзыв Я до сих пор не понимаю, не ужели нельзя приобрести современные купе вагоны для этого состава (особенно Уфимский прицепной как я понял). Кондиционера нет, биотуалета нет. Сам вагон как нам сказали не старый и будет колесить до 2030. (представляете купе! нет ни туалета био ни кондера) 21 век. Нет в составе поезда ресторана вагона питания. Из плюсов знаете что тащит это состав? нет? Ваш персонал, цены ему нет!!! вежливые проводницы, начальница поезда. Цена билета почти как СВ, а качество молчу
Достоинства:
  1. +++ Из плюсов знаете что тащит этот состав? нет? Ваш персонал, цены ему нет!!! вежливые проводницы, начальница поезда.
  2. +++ Уборка персонала, тех. сотрудница аки пчелка, и мусор вынесет соберет, и полы протрет
  3. +так же из плюсов это зарядки для телефона внутри купе (хоть за это спасибо)
  4. Оценку отлично поставил только из за персонала
Недостатки:
  1. ---- Вагон не ужели нельзя приобрести современные вагоны? и это купе а цена жесть почти как СВ. Кондиционера нет, биотуалета нет. Сам вагон как нам сказали не старый и будет колесить до 2030. (представляете купе! нет ни туалета био ни кондера) 21 век. Нет в составе поезда ресторана...
Здравствуйте. Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Так же напоминаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием или отсутствием биотуалета, кондиционера и т.д.
Вагоны-рестораны невозможно включить во все поезда дальнего следования, курсирующие по стране. Сегодня они есть в фирменных поездах и поездах, которые перевозят детские группы. Однако мы делаем все возможное, чтобы дать людям возможно вкусно и безопасно питаться в пути. В том числе, мы развиваем услугу доставки еды к поезду из городских кафе и ресторанов, которые находятся в населенных пунктах, через которые следует поезд. Более подробную информацию о питании в поездах можно посмотреть на сайте.

Благодарность проводнице

Лебедева В. Г. 20 июля, 2024 год
Выражаю благодарность проводнице поезда 275 Анапа-Москва, 3 вагон, 15.07.24г-16.07.24г Маргарите!!!
Внимательная, исполнительная, аккуратная, доброжелательная.
Не смотря на ужасные условия в вагоне (отсутствие кондиционера при температуре воздуха свыше 30 градусов), Маргарита безукоризненно выполняла свои обязанности. Хочется пожелать ей успехов!!!! А нам (пассажирам) побольше таких проводников.

525 пасажирский

Кристина 20 июля, 2024 год
Поезд 525, 9 вагон
Ехали в инвалидном купе, Очень внимательный и Отзывчевый проводник, Киселёва Ирина и начальник поезда Гумаров Линар. Спасибо вам большое за вашу заботу о пассажирах, кондиционер выручал в моменты жары, отдельное спасибо за чистые полы в вагоне. Побольше бы таких внимательных и заботливых проводников.
Достоинства:
  1. Кондиционер, душ, кофе-машина, чистый и ухоженый вагон
Недостатки:
  1. Отсутствуют
Здравствуйте. Кристина, благодарим Вас за тёплые слова.

поездка СПб-Кисловодск

Чепель Е.А. 20 июля, 2024 год
Выражаю благодарность двум замечательным девушкам-проводникам Чаплыгиной Александре и Сулименко Валерии вагона 13 (купе 4, места 13, 14, 15, 16) поезда 49 Санкт-Петербург-Кисловодск, время в пути с 13.07 по 15.07, путь не короткий, но он оказался быстрее, благодаря созданной комфортной атмосфере заботливыми девушками. Не смотря на то, что вагон 13 оказался не новым, возможно, где-то долго стоял в Депо (но эти... Читать отзыв Выражаю благодарность двум замечательным девушкам-проводникам Чаплыгиной Александре и Сулименко Валерии вагона 13 (купе 4, места 13, 14, 15, 16) поезда 49 Санкт-Петербург-Кисловодск, время в пути с 13.07 по 15.07, путь не короткий, но он оказался быстрее, благодаря созданной комфортной атмосфере заботливыми девушками. Не смотря на то, что вагон 13 оказался не новым, возможно, где-то долго стоял в Депо (но эти вопросы к управляющим на РЖД), а в сезон его пустили в путь-дорогу, проводники следили за чистотой вагона постоянно: туалетная бумага и бумажные полотенца всегда присутствовали, если был засор в туалете, или поломка полок, то сразу решались данные проблемы, мусор выносили-чисто, запахов по минимуму, влажная уборка проводилась часто, вода питьевая всегда в доступе (и холодная, и горячая), микроволновая печь для подогрева пищи всегда по просьбе, кондиционер работал в среднем режиме (никого не продуло). Я ехала с собачкой Лисой (первая поездка питомца), и нам в вагоне 13 было очень комфортно, всё благодаря улыбающимся красавицам Александре и Виктории. Спасибо вам, девочки, за приятную поездку! Всем здоровья и всех благ. Прошу руководство РЖД поощрить Сулименко В. и Чаплыгину А. за их добросовестный труд и внимание к пассажирам.
Здравствуйте! Благодарим Вас за Ваш отзыв!

Отзыв о работе ржд

Шапочкины 19 июля, 2024 год
Доброго времени суток!
16.07.2024-18.072024гг.
Мы семья Шапочкиных ехали из Петропавловске в Воронеж поездом Новосибирса-Белгород 123-124.
Нас обслуживали два проводника
Гужвина Наталья Петровна
Бекона Гульмира Вадимовна
Просим выразить благодарность за добросовестный труд, отзывчивость, вежливость.
Вагон в идеальном порядке, оказывали помощь в заполнении документов, сервисное обслуживание на высшем уровне, всё вовремя и к стате.
С уважением семья Шапочкины.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Всё просто супер

Гость 19 июля, 2024 год
Проводники были два молодых человека, одного точно звали Максим, вагон 13, всё было просто на высшем уровне. Очень вежливые и понимающие ребята.

Благодарность проводнику Анастасии

Гость 19 июля, 2024 год
Здравствуйте. Хотим выразить большую благодарность проводнику Анастасии поезд 281/282 Адлер-Череповец 17.07.25 вагон 17. Анастасия большая умница, постоянно содержит вагон в чистоте. Также санитарные комнаты на протяжении всего пути , находились в чистоте и порядке. С пассажирами вежливая и услужливая. Вообще непонятно она когда отдыхает.Руководство просим отметить качественную работу этого проводника, хорошо бы премией.
Здравствуйте. Благодарим Вас тёплые слова.

ну ржд как всегда

эри ☆ 18 июля, 2024 год
ехали седня последний день по маршруту нижневартовск — волгоград, номер поезда 147ж/е. в моем 17м вагоне было практически все ужасно..кроме приветливых и добрых проводниц:)
но условия не страшные, всего лишь кондиционер в жару не работает, а с потолка капает, протекает(не в купе, около туалета).. лишь надеюсь, что этот вагон будет отправлен на ремонт!! кстати о туалетах :: все чисто, красиво, туалетная бумага всегда была, ну, говорю же, проводницы очень хорошие, работу свою выполняют на 10/10)) и несмотря на все, казалось, неудобства, я все равно люблю эту компанию, также как и каждую свою поездку, поэтому заслуженные 5 звёзд у вас, российские железные дороги ♡
Достоинства:
  1. красивые виды с окон, ночью слушать Алексея Вишню и Электрофорез замечательно??
Недостатки:
  1. тем летом нравился один ваш проводник, знаете, вспомнила про него вчера случайно, аж взгрустнулось...
Здравствуйте. Благодарим за теплые слова. С вагоном обязательно разберемся

Приятная поездка

Семенец Алла 18 июля, 2024 год
Не могу не выразить свою благодарность начальнику поезда 644/643 Горбчак Сергею Александровичу и проводнице Монтаева Гульнара. В ночь с 13 на 14 июля я с комфортом ехала из Адлера в Пятигорск. Всегда улыбающиеся проводница была очень внимательна, благодаря чему атмосфера в вагоне была хорошая. Побольше бы таких проводниц. Выражаю компании РЖД благодарность за профессиональный подбор персонала.
Здравствуйте, Алла! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Самая комфортная поездка

Диденко Кристина 18 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Монтаева Гульнара 1 вагон и начальнику поезда Гробчак Сергею Александровичу поезд 644/643 за прекрасную поездку. Ехали с моря с ребёнком, очень внимательно относились и с пониманием ко всем
пассажирам всего вагона особенно детям))). Не смотря на сильную жару в поезде была комфортная температура, помогала с чемоданами на выходе, сын воспринял как родную. Поездка была с 13.07.24по14.07.24
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Пассажир 18 вагона купе 9 18 июля, 2024 год
18 июля ехали на поезде 506 Новороссийск -Тамбов, в последнем вагоне номер 18. В Колодезной стоянка 2 минуты,наш поезд остановится без перона на щебень. А мы путешествовали внучки, дочка и я бабушка. Проводница Аня, договорилась с проводницей другого вагона, который будет на платформе. И помогли нам дойти до вагона через другие вагоны, неся наши вещи. Огромное спасибо, что есть добрые... Читать отзыв 18 июля ехали на поезде 506 Новороссийск -Тамбов, в последнем вагоне номер 18. В Колодезной стоянка 2 минуты,наш поезд остановится без перона на щебень. А мы путешествовали внучки, дочка и я бабушка. Проводница Аня, договорилась с проводницей другого вагона, который будет на платформе. И помогли нам дойти до вагона через другие вагоны, неся наши вещи. Огромное спасибо, что есть добрые люди.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Поезд 221 Архангельск - Анапа

Надежда 18 июля, 2024 год
Хочу искренне поблагодарить проводника Осипову Людмилу поезда 221 Архангельск-Анапа (поездка 5.07.24) за чистоту в вагоне, позитив, комфорт, с которым мы ехали 2 суток. Сам вагон новый, все исправно работало, можно греть еду в микроволновой печи и брать воду из кулера. Людмила регулярно и тщательно проводила уборку в вагоне, интересовалась все ли у нас хорошо. Поездкой остались довольны
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за теплые слова!

Мирошкина Светлана поезд 128,вагон 9 , место 11 18 июля, 2024 год
16 июля следовала из Адлера в Омск в поезде 128 Адлер-Красноярск , в вагоне 9 , в жару 35 градусов , вышел из строя кондиционер .
Искренне благодарю проводника 9 вагона , Третьякову Ксению за самоотверженный труд, стрессоустойчивость , внимание , которое уделялось каждому пассажиру вагона в таких тяжелых условиях.
Проводника вагона 8 Любовь Гриц , за милосердие ,... Читать отзыв
Проводника вагона 8 Любовь Гриц , за милосердие , понимание , заботу о пассажирах нашего и своего вагона . , которая освободила место в своем купе и предложила пассажирам ехать в нем до полной починки кондиционера .
Особая благодарность начальнику поезда Поливкину Сергея , который в трудную минуту , сразу освободил свое купе и переселил нас в него.
В поезде чистота , проводники вежливые , всегда с улыбками , в красивых форменных костюмах.!
Огромная всем благодарность ! Просьба руководителям РЖД отметить проводников и начальника поезда благодарностями !
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность билетным кассирам г. Саратов, пл. Ленина

Гость 18 июля, 2024 год
Хочу поблагодарить стационарный билетных кассиров на остановке пл. Ленина за прекрасное исполнение своих трудовых функций. Сегодня 18.07.24 г. покупала билет до Ртищево на пригородную электричку. Кассиры работали слажено, обслуживали пассажиров максимально быстро, к каждому находили индивидуальный подход. Всё чётко, вежливо, на высоте!!! Спасибо девочкам за профессионализм!!!
Достоинства:
  1. Профессионализм

Отличного качества обслуживания

Шаяхметова ГМ 18 июля, 2024 год
Ехала 13. 07. 24 . поезд Оренбург Новый Уренгой , хочу выразить благодарность проводнику Аккужиной Алене за добросовестный труд, отзывчивость, свое временую уборку в вагоне, чистоту и уют.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Гость 18 июля, 2024 год
18.07.2024г. Ехала поездом №091 "Мурманск-Москва" до ст. Окуловка. Искренне хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ за условия, предоставленные во время поездки, Вагон полный пассажирами, люди едут на отдых, на ЗЕМЛЮ..... из ЗАПОЛЯРЬЯ. В вагоне мирная, дружелюбная обстановка. Все бытовые условия постоянно поддерживаются в т.ч. микроклимат (работа кондиционеров). И это всё создаёт хозяйка вагона - проводник Ирина Уманец. Ирочка БЛАГОДАРЮ за всё.... Надежда Васильевна... Читать отзыв 18.07.2024г. Ехала поездом №091 "Мурманск-Москва" до ст. Окуловка. Искренне хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ за условия, предоставленные во время поездки, Вагон полный пассажирами, люди едут на отдых, на ЗЕМЛЮ..... из ЗАПОЛЯРЬЯ. В вагоне мирная, дружелюбная обстановка. Все бытовые условия постоянно поддерживаются в т.ч. микроклимат (работа кондиционеров). И это всё создаёт хозяйка вагона - проводник Ирина Уманец. Ирочка БЛАГОДАРЮ за всё.... Надежда Васильевна (+79009426709) г. Снежногорск Мурманской обл.
Здравствуйте. Надежда Васильевна. благодарим Вас за такие тёплые слова.

Николаевская Марина 17 июля, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника поезда 506 вагон 3 Адлер Саратов 17.07.24 Удовик Светлану за комфортабельную поездку. Так получилось , что со Светланой мы ехали на море и с моря. В вагоне чисто, уютно. Садились с ребенком в поезд ночью, Светлана помогла застелить постель.В туалете в наличии всё что нужно мыло, освежитель, накладки на унитаз и туалетная бумага.
Светлана огромное Вам спасибо.... Читать отзыв
Светлана огромное Вам спасибо. По больше таких проводников.
Здравствуйте, Марина. Благодарим Вас за тёплые слова!

Отличная ласточка!

Гость 17 июля, 2024 год
Ласточка очень удобная, но я считаю что ржд пора обновить меню по напиткам, мы живем в современном мире и не иметь в меню карамельное Ice latte на кокосовом/фундучном/банановом это абсурд!

Спасибо проводнице Ирине!

Татьяна Морозова 17 июля, 2024 год
Едем в троем в 1 вагоне, проводница Ирина, просто отличный человек и отличная проводница. Огромное ей спасибо за чистоту, прохладу в столь жаркое время! Очень просим руководство примировать Ирину за отличную работу! Поезд 522 17 июля приближаемся к Ульяновску.
Достоинства:
  1. Одни плюсы.
Недостатки:
  1. Минусов нет.
Здравствуйте. Татьяна, благодарим Вас за отзыв.

Павел Вашин проводник поезда 86 Брянск Москва вагон 17

Гость 17 июля, 2024 год
Павел Вашин - проводник по призванию. Он чуткий, внимательный, заботливый. Каждый пассажир для него - это не просто купленное место в вагоне, а прежде всего личность. Павел предложил нам услуги носильщика в Москве, так как у нас был багаж, и сделал это по высшему пилотажу. Огромная благодарность Павлу! Пусть хранит его Бог!
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

От чистого сердца!

Гость 17 июля, 2024 год
Ехала 03.07.2024 со станции Сургут поезд 109, ваг6. Была приятно удивлена работой проводеиков, а особенно начальника поезда Вороновой Татьяны. Приветливая, отзывчивая, заботливая и очень сердечная женщина. Хотелось бы еще раз ее побоагодарить за хорошее отношение к пассажирам.
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Гость 16 июля, 2024 год
Добрый вечер! 16.07.2024 ехали на отдых поездом 259 Санкт-Петербург- Анапа , 3 вагон. Вагон чистый, кондиционер ,Слава Богу, не подвёл(в купейном вагоне этого же поезда произошла поломка - отключили электричество). Хочется от всей души поблагодарить замечательную бригаду проводников ,а именно Сергееву Людмилу и Макарову Оксану за внимательное, доброжелательное отношение к пассажирам,чистоту вагона , профессионализм в работе и пожелать им... Читать отзыв Добрый вечер! 16.07.2024 ехали на отдых поездом 259 Санкт-Петербург- Анапа , 3 вагон. Вагон чистый, кондиционер ,Слава Богу, не подвёл(в купейном вагоне этого же поезда произошла поломка - отключили электричество). Хочется от всей души поблагодарить замечательную бригаду проводников ,а именно Сергееву Людмилу и Макарову Оксану за внимательное, доброжелательное отношение к пассажирам,чистоту вагона , профессионализм в работе и пожелать им здоровья и побольше позитивных моментов в их нелегком труде.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Комфортное обслуживание

Юлия 16 июля, 2024 год
Искренне хочу выразить свою благодарность и признательность начальнику поезда №707ГА, следующему по маршруту 18:57 Нижний Новгород - Москва. Благодаря вашему труду и отношению к своим обязанностям, моя поездка, которая состоялась 16.07.2024г. со станции Нижний Новгород, оставила самые приятные впечатления. (8 вагон) 😘
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за позитивный отзыв!
Российские железные дороги

Транспортные услуги