Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

В пример и подражание всем проводникам

Наубатов Тимур 16 июля, 2024 год
Выражаю благодарность Сергеевой Алине, проводнику поезда Анапа-Новосибирск, которая 16.07.2024г добросовестно и профессионально выполняла свои служебные обязанности, была вежлива и внимательна к пассажирам, чутко и незамедлительно выполняла все просьбы пассажиров, старалась, по возможности, решать возникшие проблемы (в работе системы кондиционирования воздуха).
Достоинства:
  1. Трудолюбивая, старательная, обаятельная
Недостатки:
Здравствуйте, Тимур! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв о проводнике поезда Анапа-Екатеринбург

Кондратьева Наталья Борисовна 16 июля, 2024 год
Поезд 289/290 Анапа-Екатеринбург Дата посадки: станция Кутейниково 01.07.24г. 7.15ч. Вагон номер 9 . Проводник Светлана. Очень жаль не знаю фамилии🤔С первой минуты посадки в поезд и до места следования г. Челябинск 03.07 в 2 часа ночи я ощущала заботу и внимание нашего проводника Светланы! Я очень ей благодарна! Не так часто пользуюсь услугами РЖД, но эта поездка доставила однозначно удовольствие!... Читать отзыв Поезд 289/290 Анапа-Екатеринбург Дата посадки: станция Кутейниково 01.07.24г. 7.15ч. Вагон номер 9 . Проводник Светлана. Очень жаль не знаю фамилии🤔С первой минуты посадки в поезд и до места следования г. Челябинск 03.07 в 2 часа ночи я ощущала заботу и внимание нашего проводника Светланы! Я очень ей благодарна! Не так часто пользуюсь услугами РЖД, но эта поездка доставила однозначно удовольствие! Двое суток в жару в пути! В вагоне была комфортная температура, чисто и уютно! Светлана выручала и помогала в любой ситуации! Спасибо ей за терпение, заботу и внимание к каждому пассажиру!
Здравствуйте, Наталья Борисовна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благодарность сотрудникам поезда Санкт Петербург - Анапа 259А

Юрий Марков 16 июля, 2024 год
В моей поездке 14.07.24 произвели очень хорошее впечатление сотрудники поезда. Я ехал в 7 вагоне с проводником ( Татьяной Ерёминой) и начальником поезда ( Аллой Наконечной). Проводник Татьяна Ерёмина очень отзывчивая и заботливая. И в тоже время грамотно и профессионально решала возникшие в поездке вопросы.
Достоинства:
  1. Чистота , порядок, забота на высшем уровне.
Недостатки:
  1. Не выявил.
Здравствуйте, Юрий! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличная поездка

Евгения М. 16 июля, 2024 год
Хочу рассказать о поездке в поезде 471 "Москва-Адлер" в Краснодар. Взяли мы с дочкой и котом билеты в СВ, вагон 9. Больше всего я боялась , опираясь на отзывы, что будет жарко. Но кондиционер работает все время, вагон не успевает нагреться даже за время стоянки. Боясь жары, взяла с собой вентилятор с увлажнителем, пригодился только увлажнитель .Я давно так не... Читать отзыв Хочу рассказать о поездке в поезде 471 "Москва-Адлер" в Краснодар. Взяли мы с дочкой и котом билеты в СВ, вагон 9. Больше всего я боялась , опираясь на отзывы, что будет жарко. Но кондиционер работает все время, вагон не успевает нагреться даже за время стоянки. Боясь жары, взяла с собой вентилятор с увлажнителем, пригодился только увлажнитель .Я давно так не высыпалась. Белье чистое, две мягкие новые подушки на каждого, по два полотенца. В вагоне очень чисто, в туалет не страшно зайти))) Все чисто, все время пополняется бумага, полотенца, мыло. Проводница Елена очень приятная в общении, энергичная, не успеешь что-то попросить или заказать, как это оказывается в купе. За что хочу выразить благодарность! В поезде нет ресторана, но у проводницы большой ассортимент еды, на чем можно продержаться. Я даже рада, что не смогла взять билеты на 18 часовой поезд, лишние 10 часов мы провели в прохладе и комфорте, разгадывая кроссворды и играя в игры. По поезду ходит начальник поезда, обращаясь ко всем с вопросами о самочувствии и пожеланиях. Все очень дружелюбные. Не знаю какие здесь вагоны купе и плацкарта, но в СВ путь прошёл очень приятно. Готова в нем ехать даже во Владивосток)))
Здравствуйте, Евгения! Благодарим Вас за теплые слова!

Проводница-студентка.

Наталья 16 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику 531 Киров-Адлер, 14 07.2024 Ирине. Девочка просто молодец. В вагоне чистота, на все вопросы отвечает, постоянно интересуется все ли хорошо. По пяти бальной шкале 5+.Удачи ей во всем. Очень приветливая девочка.
Здравствуйте. Наталья, благодарим Вас за отзыв.

562 поезд 15 вагон

Еленка 15 июля, 2024 год
Это было нечто! Ехали из Адлера. Сломался кондей и мы сутки с лишним были в аду! Но я хочу выразить свою благодарность начальнице поезда, проводнице и всему составу, спасибо, что были с нами, а начальству РЖД желаю в следующий раз прокатиться с нами tongue
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Анжелика 15 июля, 2024 год
Хочу выразить свою благодарность кассиру Холоповой Н. А. За её неравнодушие и помощь. Как хорошо, что есть ещё такие люди как Наталья, но жаль,что их очень мало.
Достоинства:
  1. доброжелательная., уверенная

Отличное обслуживание

Пассажир из Липецка 15 июля, 2024 год
Ехала из отпуска поездом 478 Адлер-Челябинск, вагон 3, 14.07.2024г. Проводница Дарья. Вот если бы все были такими проводниками. Это золото, а не проводник. Ко всем подошла, проверила документы, все обьяснила. Было ощущение, что едишь с родным человеком. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!
Достоинства:
  1. Оди плюсы
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Мнение о качестве поездки

Балясник Наталья Александровна 15 июля, 2024 год
Здравствуйте. Меня зовут Балясник Наталья. Я путешествовала на поезде № 59/60 сообщением Новокузнецк - Кисловодск с 11 по 14 июля 2024 года включительно из Новосибирска до Армавира. Вагон №14(плацкарт)
Что хочется отметить: вагон новый, оснащен всевозможными техническими и электронными удобствами, что во многом делает путешествие более комфортным и приятным. Но особенно хочу отметить работу проводников в данном вагоне. Это два молодых человека, студенты, Илья и Александр, во время всего пути показали себя как образцово-показательные проводники, с которых было бы неплохо брать пример более опытным их коллегам. Во первых: в вагоне царила исключительная чистота, ребята своевременно поддерживали порядок в санузлах, убирали накопившийся мусор, часто осуществляли влажную уборку в вагоне. С пассажирами были исключительно вежливы, корректны и предупредительны. Вовремя предупреждали о конечной остановке пассажира, а также со всеми вновь поступившими пассажирами проводили вводную ознакомительную беседу о местонахождении ключевых точек в вагоне и в поезде, не забывая предупредить что по всем вопросам в поездке можно обращаться непосредственно к ним, в спорных вопросах обращаться к начальнику поезда, визитки которого были расположены на каждом окне.
Хочу отметить что таких трудолюбивых и вежливых, отзывчивых проводников, как Илья и Александр я увидела впервые!
Поэтому убедительно ходатайствую о получении ребятами дополнительной денежной премии за их высококачественную работу! Хотелось бы чтобы меня действительно услышали, потому что таких проводников нужно обязательно поддерживать и мотивировать! Так как именно они создают у человека, путешествующего поездом самые благоприятное впечатление о поезде и сервисе во время пути. Благодаря ребятам никаких минусов в поездке вообще не было. Путешествие прошло легко и приятно!
Здравствуйте, Наталья Александровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличная поездка

Боброва Ольга михайловна 15 июля, 2024 год
Поезд203 11июля 9 вагон. Супер проводники. Молодцы. Дорога заняла четыре дня все было комфортно. Туалеты работали исправно. Чисто порядок. Кондиционер работал все четыре дня. Все супер. Хотела поблагодарить за хорошую поездку проводников Павлов дарью и Кузнецов Павла. Молодцы ребята. Вы лучшие.
Достоинства:
  1. Все супер
Недостатки:
  1. Нет минусов
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Виктория Бут 15 июля, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводникам поезда рейс 057 Москва Санкт Петербург Рыбак Дмитрию и Максиму, не знаем к сожалению фамилию. Поездка прошла здорово! Спасибо ребятам, везде чисто, вовремя поданные чай, кофе, вежливое общение! Ехали 11.07. Просьба ребят поощрить за отличную работу!
Достоинства:
  1. +++
Здравствуйте, Виктория! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв о проводницах

Руслан 14 июля, 2024 год
13.04.2024г Москва-Анапа. Вагон 7, место 13. Проводницам Гавриловой Ульяне и Койновой Софии хочу выразить свою благодарность. Очень вежливые и внимательные . К просьбам пассажиров относятся с уважением. В вагоне чистота и уют, несмотря что пассажиры разные по культуре поведения. Спасибо им , поездка приятная от их отношения к людям.
Руслан, здравствуйте. Благодарим Вас, что нашли время для отзыва! Будем рады видеть вас снова!

Благодарю проводника

Гость 14 июля, 2024 год
Ехала 20.06.24 13:30 поездом Симферополь —Смоленск ((до ст. Лиски), вагон №13. В вагоне имелись розетки, работал кондиционер, в титане горячая и, главное, чистая вода! Так же имелась обычная питьевая вода в бутыли с помпой. Проводник-Александр. Вежливый, доброжелательный. Ознакомил с правилами пользования туалетами, рассказал о предоставляемых услугах-посуда, сопутствующие товары. В вагоне по нескольку раз проводил влажную уборку, в туалетах чисто, всё... Читать отзыв Ехала 20.06.24 13:30 поездом Симферополь —Смоленск ((до ст. Лиски), вагон №13. В вагоне имелись розетки, работал кондиционер, в титане горячая и, главное, чистая вода! Так же имелась обычная питьевая вода в бутыли с помпой. Проводник-Александр. Вежливый, доброжелательный. Ознакомил с правилами пользования туалетами, рассказал о предоставляемых услугах-посуда, сопутствующие товары. В вагоне по нескольку раз проводил влажную уборку, в туалетах чисто, всё есть: мыло, освежитель, бумага и прочие принадлежности. Помогал при посадке и высадке. Благодаря ему, поездкой осталась довольна!

Крюков П. В. 14 июля, 2024 год
Примите слова благодарности за профессионализм и прекрасное отношение к пассажирам. Поезд 71 москва-белгород. Проводники 6го и 5го вагонов. Вырубова Ольга и Александр... 13-14июля 2024г. Крюков П. В.

Езжу часто в этом направление, но такое впервые, хорошая проводница!

Гость 14 июля, 2024 год
Очень повезло с проводницей и то что ехал начальник поезда с нами! Так бы задохнулись от жары и духоты!

По пути следования в поезде 477 в вагоне 8, в соседнем купе ехала шумная пара, женщина громко разговаривала, но ей ни кто не делал замечание. Мы в нашем купе легли спать, я уже спала, тут она врывается начинает ходить в нашем купе, определять температуру, орать и шуметь, ее не волновало, что люди спят. Она орала на всех, требуя отключить кондиционер, мы все сказали, что против. Ее наше мнение не волновало, она пошла по другим купе, грубила проводнице и начальнику поезда. Мы вышли и пытались объяснить, что мы специально приобрели билеты с кондиционером, и попросили ее одеться и укрыться пледом. Обещала жаловаться, но на что?
Поэтому, прошу, если все-таки она оставила жалобу, связаться со мной и я объясню всю ситуацию, продавая билеты таким людям, наверное надо акцентировать внимание, что она не одна едет, и надо думать о других, и прежде всего покупая билет с кондиционером, надо это понимать!
Достоинства:
  1. Чистое белье, вежливый персонал, дали посуду и мои любимые стаканы с подстаканниками!
Недостатки:
  1. В ресторане не очень вежливые люди, пошли на завтрак, на нас так посмотрели, и с такой претензией сказали, чтоб мы пришли позже, а вообще лучше после 12, на что я спросила, а завтра до скольки, и уточнила, можно ли заказать в купе… естественно Нет!! Пошли есть дошираки, а так хотелось...

Наталья 13 июля, 2024 год
Ехали поездом 288 Новороссийск- Москва, вагон 16, с 11.07.24 по13.07.24 проводник Никитин Данил.
За всю поездку все было чётко и во время.Очень чисто и аккуратно в вагоне, тем более, что он обслуживал 2 вагона.
Желаем Даниле успехов.
Наталья, здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время на отзыв! Будем рады видеть вас снова!

Гость 13 июля, 2024 год
Мы, пассажиры поезда 217с вагон номер 1 Анапа-Москва выражаем огромную благодарность проводнику
ГОНЧАРОВОЙ ЕВГЕНИИ за создание прекрасных условий поездки: за доброжелательность, чистоту,порядок и обходительность с пассажирами.
13.07.24

Аксёнов В . Е .
Каспарова А.Н .
Матросов М.Т.
Рогачева Е.В.5
Новикова В.Е.
Захарова Д.П.
Благодарим Вас за такой теплый коллективный отзыв!

Благодарность проводнику поезда

Гость 13 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику 13 вагона Сарайкиной Надежде поезда 563 Анапа-Москва отправлявшегося в 20:40 12.07.2024г.
Вежливая,отзывчивая,профессионал своего дела,даже в такую изнурительную жару,Надежда смогла создать комфортную температуру в вагоне во время длительных технических остановок когда не работает кондиционер! В вагоне и сан.узлах чистота,уборка в течении всего дня,что не может радовать с ездой с маленькими детьми!
Спасибо большое Сарайкиной Надежде от семьи... Читать отзыв
Спасибо большое Сарайкиной Надежде от семьи Миренковых!
Достоинства:
  1. Вежливость,отзывчивость,доброта, профессионал своего дела
  2. Чистота в вагоне и сан.узлах
  3. Комфортная температура в вагоне в изнурительную жару на стоянках поезда
Недостатки:
  1. В отношении проводника минусов не нашли!
Благодарим вас за такой теплый отзыв! Мы будем рады видеть вас снова!

Гость 13 июля, 2024 год
Едем из Анапы в Москву, меня зовут Аванесова Инесса Рубеновна. Сегодня 13 июля 2034 года. Хочу выразить огромную благодарность проводнику Сарайкиной Надежде за профессионализм, за заботу о пассажирах, за идеальную чистоту в купе и в туалетах.
Инесса Рубеновна, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Благодарность проводнику

Семья Артёмовых 13 июля, 2024 год
Хотелось бы выразить огромную благодарность проводникам поезда 346 Анапа - Нижневартовск, вагона №22 Елене и Марине.
Их отзывчивость, душевность, понимание и готовность помочь в любую минуту достойно уважения.
Во время нашего путешествия природа сыграла с нами злую шутку, в виде анамальной жары. В расколенном вагоне не справлялись даже кондиционеры, но наши хрупкие проводница находили силы поддерживать своих пассажиров.
Благодаря им поездку не испортили... Читать отзыв
Благодаря им поездку не испортили даже природные анамалии😘

Благодарность Кирюшкиной Дарье проводнику

Гость 13 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность Кирюшкиной Дарье, за решение проблемы. Купили билеты в разных купе с ребенком на верхних полках.Дарья попросила пассажиров войти в положение и поменяться местами

Татьяна 12 июля, 2024 год
Хочется выразить благодарность проводнице поезда 19/20 Москва-Ростов-
Крохмаль Татьяне. В вагоне было очень чисто, уютно, в туалетах чисто. Проводница очень внимательная к просьбам, к пассажирам, очень приветливая, доброжелательная. Хочется поблагодарить, за отличное обслуживание! По больше бы таких работников!!! Приятно что работают такие замечательные люди. Очень приятная была поездка! Ваш пассажир 2-ой вагон,7 место ❤ Поездка 10.07.24.
Достоинства:
  1. Доброжелательность,профессионализм
Недостатки:
  1. Не обнаруужено
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное обслуживание

Гость 12 июля, 2024 год
Киржайкина Оксана Александровна, хотелось бы выразить слова благодарности этому кассиру, профессионалу своего дела. 12 июня 2024г.я опоздала на поезд по вине перевозчика, сначало у меня была паника, но когда перевозчик так себя положительно повёл в сложившейся ситуации,я успокоилась. РЖД для обсалютно всех предоставил очень хорошие условия. Плохо я конечно потеряла один день, но все остальное было конпенсировано. А эта великолепная... Читать отзыв Киржайкина Оксана Александровна, хотелось бы выразить слова благодарности этому кассиру, профессионалу своего дела. 12 июня 2024г.я опоздала на поезд по вине перевозчика, сначало у меня была паника, но когда перевозчик так себя положительно повёл в сложившейся ситуации,я успокоилась. РЖД для обсалютно всех предоставил очень хорошие условия. Плохо я конечно потеряла один день, но все остальное было конпенсировано. А эта великолепная женщина все сделала со скоростью звука, СПАСИБО ВАМ за таких работников. Приятно, что у нас есть такие сотрудники.

Благодарность!

Александр Кокорев 12 июля, 2024 год
Я ехал поездом 340с 11.07 Новороссийск-Нижний Новгород. Хочу выразить благодарность проводникам Бахрому и Тимурбеку за своевременно оказанную помощь при посадке! Благодарю!
Здравствуйте, Александр! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Людмила 12 июля, 2024 год
2 июля 2024 г ехала поезд 202 вагон 5 москва- Петрозаводск.Ехала до Санкт Петербурга. Хочу отметить работу, внимание, заботу к пожилому человеку проводником Анжелой. Спасибо за не легкий труд. Побольше бы таких проводников. Удачи Вам Анжела во всем.
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнице!!!

Майорова Любовь 12 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнице поезда 401 , вагон 2 Томск-Бийск " Мажаевой Светлане за её добросовестный труд, за позитивность, за понимание и заботу о пассажирах, за доброжелательность и конечно за любовь к своей работе!!!!
Большая редкость сейчас встретить таких проводников, было очень приятно ехать !!!!
Большое вам спасибо, Светлана, за приятную поездку!!!!
И прошу руководство РЖД не оставаться равнодушным... Читать отзыв
Большое вам спасибо, Светлана, за приятную поездку!!!!
И прошу руководство РЖД не оставаться равнодушным к ценным сотрудникам и отметить работу данного сотрудника!!!!!
Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв проводнику

Чупинина Татьяна Владимировна 12 июля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Андриановой Надежде Сергеевне,за её профессионализм,умение общаться с людьми,терпение и умелое выполнение своих служебных обязанностей.Ехала в поезде Москва -Волгоград,поезд 1 фирменный,вагон 4
Достоинства:
  1. Вагон чистый,полы мылись,есть душ в вагоне
Недостатки:
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поездка в Адлер 11-12 июля 2024 г на отдых

Фомина Юлия 12 июля, 2024 год
Мы ехали на море из Сызрани в Адлер 11-12 июля 2024 на поезде 117 в 10 вагоне. Огромное спасибо проводнику Роберту за комфортное пребывание в вагоне. Чистота, туалет, душ и всё необходимое. Всё было на высоте. Спасибо РЖД и отдельно проводнику Роберту за такую поездку!
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнику.

Людмила.Горячий Ключ. 12 июля, 2024 год
Волей случая я дважды ехала в поезде 471/472;вагон 6-Москва-Адлер, проводником которого был Гуржи Оглы Шариф. Хочу поблагодарить его, за внимательное отношение к пассажирам, добросовестное отношение к своим обязанностям, доброту!
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги