Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд 081 Улан - Удэ - Москва

Станислав К. 12 июля, 2024 год
Ехали 01.06 - 05.06 поездом 081 из Иркутска до Москвы семьёй из трех человек. Ехали в 01 вагоне. Проводниками были Людмила и Валентина. Очень хорошие люди и специалисты. Внимательные, душевные, чуткие, предупредительные. Всю дорогу чуствовали их неподдельную заботу.
В вагоне было чисто, уборка проводилась регулярно и неоднократно в течение дня. Все принадлежности были на местах. Вода была постоянно: и кипяток, и холодная кипяченная.
Побольше таких проводников. А этим девушкам желаем доброжелательных пассажиров и высоких премий
Достоинства:
  1. Всё было отлично
Недостатки:
  1. Таких не было

Ивлева Людмила Ивановна 12 июля, 2024 год
Выражаю благодарность проводнику Пукиловой Ядвиге и начальнику поезда 110 Анапа Москва Кулешовой Светлане Геннадьевне за профессиональное, внимательное, вежливое и отзывчивое отношение! Поездка была 09.07.24 со станции Тимошевская до города Орла, 8 вагон!

287 поезд 16 вагон

Гость 12 июля, 2024 год
Купе чистое.кондей охлаждал.туалет в порядке.. рекомендую..ехал семьёй в купе .проводница супер веселая ...при посадке шутила все с людьми .
Достоинства:
  1. Чистота.порядок.кондиционер

132 поезд Москва - Орск

Гость 12 июля, 2024 год
Мы с товарищем военнослужащие, много и часто используем для передвижения вашу компанию.
Ваши сотрудники показывают высокий профессионализм.
Но в этот раз, поезд 132 11.07.2024г.
7 вагон.
Показали какие наверное должны быть НАСТОЯЩИЕ проводники и нач поезда.
Проводник Татьяна и нач.поезда Гульнара.

Спасибо.

Фадеева Ольга 12 июля, 2024 год
Ехала с 2 детьми 11.07 24 года в поезде 325Ж в 26 вагоне ,на местах 08,51,52 в рейсе Биробиджан-Благовещенск! Хочу выразить огромную благодарность проводникам Галине и Виктории,за тепло и вежливое отношении ко мне моим детям и ко всем пассажирам! Чувствуется,что проводники любят людей и свою работу! Добро желательность проводников ,сразу располагает к лёгкой непринуждённо ... Читать отзыв Ехала с 2 детьми 11.07 24 года в поезде 325Ж в 26 вагоне ,на местах 08,51,52 в рейсе Биробиджан-Благовещенск! Хочу выразить огромную благодарность проводникам Галине и Виктории,за тепло и вежливое отношении ко мне моим детям и ко всем пассажирам! Чувствуется,что проводники любят людей и свою работу! Добро желательность проводников ,сразу располагает к лёгкой непринуждённо обстановке,едишь просто с комфортом! В вагоне чисто и уютно! Спасибо ФПК за таких замечательных работников!!!
Здравствуйте. Ольга, благодарим Вас за тёплые слова.

Поезд 215/216

Гость 11 июля, 2024 год
Путешествуем с 10.07.2024 от станции Пенза 1 в вагоне номер 13 на поезде 215/216 Барнаул-Адлер.Огоромное спасибо за порядок в поезде начальнику Зольцовой Евгении.И просим её объявить благодарность проводникам плацкартного вагона номер 13 Татьяне и Наталье.В вагоне чистота,все под контролем,моют- протирают целыми днями и ночами,консультируют,поддерживают оптимальную температуру в вагоне.Видно,с каким уважением и ответственностью они относятся к своему труду !
Благодарные пассажиры... Читать отзыв
Благодарные пассажиры мест 33,35
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отличное качество об

Галина Богданова 11 июля, 2024 год
6 июля сели в Саратове на поезд √262 вагон 7 места 29,30 и как назло не работал кондиционер, оказывается по дороге из Адлера сломался. В вагоне было душно, пот течёт. Но пришла начальник поезда Малышева Оксана Владимировна и предложила всем желающим перейти в другой вагон. Сама носила пожилым людям вещи, помогая перенести в другой вагон. Там нас встретила проводник Хусаинова... Читать отзыв 6 июля сели в Саратове на поезд √262 вагон 7 места 29,30 и как назло не работал кондиционер, оказывается по дороге из Адлера сломался. В вагоне было душно, пот течёт. Но пришла начальник поезда Малышева Оксана Владимировна и предложила всем желающим перейти в другой вагон. Сама носила пожилым людям вещи, помогая перенести в другой вагон. Там нас встретила проводник Хусаинова Гульнара, которая проявила чуткость и доброжелательность. В вагоне чисто, в туалетах чисто. Этот проводник добросовестно относится к своей работе. Спасибо им за хорошее отношение к пассажирам. С уважением семья Богдановых.
Здравствуйте. Галина, благодарим Вас за отзыв. Поездная бригада всегда старается сделать всё от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно.

Благодарность за чуткое отношение

Куранда Юлия Вадимовна 11 июля, 2024 год
Хочу выразить глубокую благодарность сотрудникам вокзала в г. Пятигорск. Ехала с мамой инвалидом 1 группы из Екатеринбурга в Пятигорск и обратно с 9 по 28 июня 2024 г. (поезд 255,265). По предварительной заявке нас встретили на вокзале и проводили до такси , доставили вещи и маму посадили на кресло. Все очень спокойно и вежливо! Большое спасибо сотрудникам, в частности, Мухортову... Читать отзыв Хочу выразить глубокую благодарность сотрудникам вокзала в г. Пятигорск. Ехала с мамой инвалидом 1 группы из Екатеринбурга в Пятигорск и обратно с 9 по 28 июня 2024 г. (поезд 255,265). По предварительной заявке нас встретили на вокзале и проводили до такси , доставили вещи и маму посадили на кресло. Все очень спокойно и вежливо! Большое спасибо сотрудникам, в частности, Мухортову Федору Михайловичу.
По такой же заявке нас встретили и в Екатеринбурге. Большое спасибо за эту бесплатную услугу! Для путешествий с детьми и маломобильными пассажирами это очень важно!

Благодарность проводникам поезда 374 Дербент Тюмень

Рахматулина Альфия 11 июля, 2024 год
Выражаю Благодарность проводникам поезда 374 Дербент Тюмень, вагон 10, под руководством Решетниковой Ольги Николаевны, за вежливое и внимательное отношение ко всем пассажирам, за их добросовестный труд и оперативность!
Желаю Ольге Николаевне и второму проводнику здоровья и благополучия в работе, успехов и удачи!
Здравствуйте. Альфия, благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность проводникам поезда 152МА

Гость 10 июля, 2024 год
Хочу поблагодарить проводников поезда 152МА , следовавшего Москва-Анапа 09.07.2024 , вагон 05, а именно: Соловьеву Наталью и Соболева Александра. Спасибо Вам за Вашу ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
Надеюсь РЖД без внимания данный отзыв не оставит. Спасибо !
Евгения (места 42 и 50)
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Добрый день. Хочу поблагодарить проводников поезда номер 85/86 Махачкала-Москва 08.07.2024г.

Исаев Иса 10 июля, 2024 год
Хочу поблагодарить проводников поезда номер 85/86 Махачкала-Москва 08.07.2024г. Абдурахманова Карина, Нурмагомедова Индира. Всю дорогу делали свою работу на отлично даже больше чем надо. Я как работник РЖД попросить выписать указанным лицам премии. Спасибо большое.

Благодарность начальнику поезда 360 сд Адлер-Калининград

Петрова Нина 10 июля, 2024 год
8 июля 2024 года, мы с мужем уезжали из Адлера поездом 360 СД, места были в вагоне 35, в котором вышел из строя кондиционер и жара была не реальная. Начальник поезда Дмитрий Леонов, смог в кратчайшее время переселить пассажиров вагона в комфортные условия вагонов с кондиционерами. В первую очередь устроили комфорт пассажирам с детьми, а затем и нам, пенсионерам, за... Читать отзыв 8 июля 2024 года, мы с мужем уезжали из Адлера поездом 360 СД, места были в вагоне 35, в котором вышел из строя кондиционер и жара была не реальная. Начальник поезда Дмитрий Леонов, смог в кратчайшее время переселить пассажиров вагона в комфортные условия вагонов с кондиционерами. В первую очередь устроили комфорт пассажирам с детьми, а затем и нам, пенсионерам, за что ему наш низкий поклон и бесконечная благодарность. За высокий профессионализм и неравнодушное отношение к людям прошу руководство ФПК объявить Леонову Дмитрию благодарность и наградить премией.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Ейск -Санкт-Петербург 07.07.2024г.

Юлия 9 июля, 2024 год
Ехали в плацкарте, т.к. поездка была спонтанной - покупали билеты какие были. Вагон ресторан отсутствует. Ехали в 15 вагоне. Вагон не новый, но чистый. Работал кондиционер. Проводник вежливый, постоянно приводилась уборка. Чистый туалет, нет запаха. В туалете присутствует туалетная бумага и салфетки, теплая вода для умывания. Горячий бойлер с питьевой водой. Спасибо проводнику Александру, из 15 вагона, за комфортную поездку!
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за позитивный отзыв.
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете. Рисунок чашки обозначает, что в поезде есть вагон-ресторан. С полным перечнем поездов с вагонами-ресторанами Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721#main-header

Поезд 047 Самара-Санкт-Петербург

Эля 9 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность! Спасибо за понимание, очень вежливые проводники. Ехали 6 июля, где садились остановка всего пару минут. С билетом оказалась ошибка, но проводник услышал и впустил в поезд. Спасибо проводнику Январёву Максиму. Начальник поезда тоже поняла и помогла с билетом спасибо огромное Садыковой Оксане. Очень нужно было прибыть в Питер в понедельник к обеду, нам помогли. В... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность! Спасибо за понимание, очень вежливые проводники. Ехали 6 июля, где садились остановка всего пару минут. С билетом оказалась ошибка, но проводник услышал и впустил в поезд. Спасибо проводнику Январёву Максиму. Начальник поезда тоже поняла и помогла с билетом спасибо огромное Садыковой Оксане. Очень нужно было прибыть в Питер в понедельник к обеду, нам помогли. В поездке все было замечательно, кондиционер работал хорошо, в вагоне чисто.

Татьяна 9 июля, 2024 год
29.06.2024, поезд 506ж(саратов-адлер), вагон 5, проводник Регина. Умничка, добросовестно, ответственно выполняет свои обязанности. Постоянно моет, чистит туалеты за идиотами, собирает мусор по всему вагону. Заслуживает материального поощрения. Регина огромное спасибо. Места 13-16,48.

Поезд Санкт-Петербург-Ижевск

Гость 9 июля, 2024 год
От лица всех детей и педагогов, ехавших в вагоне №8 поезда №131Г Санкт-Петербург-Ижевск 07.07.2024, выражаем искреннюю благодарность проводнику Докучаеву Марку. Вы очень добрый и отзывчивый человек. Спасибо вам за то, что следили за порядком в нашем вагоне, за то, что всегда были готовы прийти на помощь, за то, что не дали нам скучать в пути. Надеемся, что мы не доставили... Читать отзыв От лица всех детей и педагогов, ехавших в вагоне №8 поезда №131Г Санкт-Петербург-Ижевск 07.07.2024, выражаем искреннюю благодарность проводнику Докучаеву Марку. Вы очень добрый и отзывчивый человек. Спасибо вам за то, что следили за порядком в нашем вагоне, за то, что всегда были готовы прийти на помощь, за то, что не дали нам скучать в пути. Надеемся, что мы не доставили вам много хлопот. Желаем Вам успехов в Вашем нелёгком труде, адекватных пассажиров и всего самого наилучшего!

Поезд 557 Москва-Имертинский

Гость 8 июля, 2024 год
Ехал 07.07.24 поездом 557 Москва-Имертинский ,в 10вагоне!!! В вагоне кондишен работал исправео,белье выдали естественно!!! Большое спасибо проводником и начальнику поезда,фото прикрепляю! Ехать пришлось сутки, но все было норм,прибыл поезд вовремя!!! Спасибо ребята за вашу работу! С уважением пассажир Вячеслав!

Благодарность

Богданова Лидия Алексеевна 8 июля, 2024 год
Выражаем благодарность за хороошую организацишую работы начальнику поезда N28 Симферополь - Москва Катаргиной М.А. и проводникам 6 вагона Зайцеву ИА. и Дубинину Д.А. за чистоту и внимательное обслуживание. Пассажиры 14 купе Богданова Л.А. и Борисова Н.Д

Отличное ослуживание

Иван 8 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 215 Адлер Барнаул. Ехали в 15 вагоне девочки умники, в вагоне чистота идеальная. 08 июля 2924 год
Здравствуйте. Иван, благодарим Вас за тёплые слова.

Поезд 215 Адлер - Барнаул

Ухина Ирина 8 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность, девочкам проводникам и начальнику поезда, за свой профессионализм, внимание к пассажирам и чиста у в вагонах. Спасибо вам большое. 07.07 2024
Вагон 15 проводник Радченко Лариса и проводник Гребенюк Светлана
Здравствуйте. Ирина, благодарим Вас за отзыв.

Спасибо проводнику

Дина 8 июля, 2024 год
Огромное спасибо проводникам. поезда ХАБАРОВСК - ЧЕГДОМЫН. Мой отец, которому 82 года ехал из Хабаровска 5 июня 2024 года в 8 вагоне до Кульдура и забыл там телефон. Проводники его вернули ему. Спасибо!!! 🤗

Астрахань - Нижневартовск

Елизавета 7 июля, 2024 год
Доброй ночи. Рейс был долгим.Поезд 147 вагон 21. Проводник Максим полностью справлялся со своими обязанностями. Иногда не работал кондиционер,но его быстро чинили .Поезд старый ,вагоны старые.При покупки билетов,сказали,что нет кондиционера . Проводник сообщил ,что кондиционер есть и он полностью работает,было очень приятно . Во время поездки поддерживалась чистота . Очень жалко,что проводники работают в 1 . У них нет... Читать отзыв Доброй ночи. Рейс был долгим.Поезд 147 вагон 21. Проводник Максим полностью справлялся со своими обязанностями. Иногда не работал кондиционер,но его быстро чинили .Поезд старый ,вагоны старые.При покупки билетов,сказали,что нет кондиционера . Проводник сообщил ,что кондиционер есть и он полностью работает,было очень приятно . Во время поездки поддерживалась чистота . Очень жалко,что проводники работают в 1 . У них нет сменщиков. Тяжело было смотреть на уставшее лицо проводника ,но он справился и был всегда приветлив .
Достоинства:
  1. 1) Есть кондиционер
  2. 2) Хороший и грамотный проводник
Недостатки:
  1. Старые вагоны

Благодарность за отличную работу

Светлана Коломоец 7 июля, 2024 год
Благодарим проводников 8 вагона поезда Тольятти-Москва Марса и Наталью. Рейс 6 июля из Тольятти, прибытие 7 июля в Москву. Забота, внимание, предупредительность, доброжелательность на протяжении всего пути! Очень чистый вагон, белоснежное белье, приятная поездка. Просим руководство РЖД отметить работу этих замечательных сотрудников!
Светлана, благодарим Вас, что нашли время для отзыва! Будем рады видеть Вас снова!

Отзыв о работниках поезда

Хамуева Джамиля 7 июля, 2024 год
Хочу оставить отзыв о кондукторе и начальнике поезда Кошелевой Анне . Поезд Тюмень -Дербент ( номер поезда не помню к сожалению )
Садились на поезд 06.07 ! Я давно не ездила на поезде , все знакомые жаловались , что летом ездить невозможно очень жарко , однако это не так, кондиционеры работают круглые сутки , на улице на данный момент + 30. Начальник поезда за сутки раза три ходили и интересовалась у пассажиров , удобно ли , есть ли какие нибудь претензии . Все отлично , таким работникам можно давать достойную зарплату!
Достоинства:
  1. Минусов никаких нет !!
Недостатки:
  1. Только плюсы , все обходительные и приветливые , вплоть до кондуктора поезда !
Джамиля, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв!

Благодарность проводнику Мироненко Галине

Аза 7 июля, 2024 год
Поезд Москва-Назрань, 06.06.24г., 6 вагон. Замечательный проводник. Вежливая и заботливая. В вагоне чистота и порядок.

Благодарность Гончаровой Ольге

Иванов 7 июля, 2024 год
Мы ехали 30 июня , поезд 10, вагон 19, спец-купе. Выражаем благодарность проводнику Гончаровой Ольге. За её понимание, внимание и чуткое отношение! Часто приходила, интересовалась! Поездка оставила самые хорошие впечатления! С такими людьми ( проводниками) можно ехать долго. От поездки остались Только положительные эмоции. Чистота в вагоне поразительная! Всё блестит! Спасибо огромное!!!

Благодарность

Иванов 7 июля, 2024 год

Благодарность проводнику Мироненко Галине

Гость 7 июля, 2024 год
Поезд Москва-Назрань, 06.07.2024г., 6 вагон. Внимательный и заботливый проводник. В вагоне чистота и порядок.

Хочу выразить огромную благодарность нашей проводнице поезда 368

Гость 7 июля, 2024 год
04.07.2024 сели на поезд 368 Киров- Кисловодск вагон # 10, мы ехали до Армавира, что хочу написать, спасибо огромное милейшей проводнице (к сожалению имени не запомнила, дети, суета...) но очень приятная девушка, спасибо огромное за приятную поездку, сколько езжу, это первая проводница, которая настолько внимательная, спасибо огромное и дальнейшего вам развития и хороших пассажиров

Лучшая проводница

Айгюнь Зурнаева 7 июля, 2024 год
Мы ехали в 5 июля в 20:45 На поезде номер 14 , Имертинские курорты-Саратов. Вагон 4. Наш ребёнок заболел на поезде. Проводница, прекрасная молодая женщина нам очень помогла. Часто подходила, приносила кипячёную воду, дополнительные полотенца. Поддержала нас всю дорогу. Имя конечно же мы не запомнили. Она бывшая мед сестра, дала нам рекомендации по лечению. Благодарим нашу проводницу и... Читать отзыв Мы ехали в 5 июля в 20:45 На поезде номер 14 , Имертинские курорты-Саратов. Вагон 4. Наш ребёнок заболел на поезде. Проводница, прекрасная молодая женщина нам очень помогла. Часто подходила, приносила кипячёную воду, дополнительные полотенца. Поддержала нас всю дорогу. Имя конечно же мы не запомнили. Она бывшая мед сестра, дала нам рекомендации по лечению. Благодарим нашу проводницу и пожалуйста дайте ей премию. Вагон был всегда в чистоте. Решала любые вопросы быстро. Просто умница, профессионал своего дела и молодец. Она лучшая)))
Айгюнь, здравствуйте! Благодарим за такие теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги