Российские железные дороги
Транспортные услуги
Поезд 178 Сим-Мск
звезды из-за самого поезда, старенький.
Но проводники были самые замечательные! Ехали с маленьким ребёнком, отношение было самое замечательное! Спасибо Татьяне и Виталию! Татьяна очень милая, добрая, отзывчивая 🌹! А Виталий самый весёлый проводник, и еще и понимающий! Если бы все были такие, то и поезд старенький был бы незначительно веселее!
Анапа -Мурманск
Хочу написать отзыв о проводнике по имени Эдуард.
Ехали 4 июня 2024 из Анапы до Липецка. Поезд 293СА, вагон 14.
Очень хочу отметить труд Эдуарда. Приятный молодой человек, очень отзывчивый и исполнительный. Работу выполнял ответственно. Поначалу конечно говорил как по скрипту, показалось, что студент. Но в дальнейшем освоился и очень всех удивил тем , что помогал абсолютно всем женщинам принося все чемоданы... Читать отзыв Здравствуйте.
Хочу написать отзыв о проводнике по имени Эдуард.
Ехали 4 июня 2024 из Анапы до Липецка. Поезд 293СА, вагон 14.
Очень хочу отметить труд Эдуарда. Приятный молодой человек, очень отзывчивый и исполнительный. Работу выполнял ответственно. Поначалу конечно говорил как по скрипту, показалось, что студент. Но в дальнейшем освоился и очень всех удивил тем , что помогал абсолютно всем женщинам принося все чемоданы к выходу. Заранее подходил, предупреждал об остановке и выяснял какие вещи чтобы помочь их подготовить к выносу.
Очень хочется чтобы этого богатыря и хорошего парня отметили премией за его человечность. Добро необходимо поощрять, говорю это от женского состава пассажиров вагона номер 14.
отзыв Мозговому Андрей
Дорога на дальние расстояния
О безграмотной работе операторов справочной РЖД
Огромная просьба к руководству РЖД обучать, информировать и контролировать грамотность операторов. А кадровой службе тщательней подбирать сотрудников в справочную службу.
Нормально, но есть над чем работать
Благодарность
Поезд 001 Хабаровск-Москва
С 06.07.24 до 12.07.24 в вагоне нр 09 с проводниками Ващук Виктор и его жена (имя не помню).
Благодарю их за хорошую работу.
Сама поездка очень понравилась.
Поезд 014Е Москва-Челябинск
Чистый, современный, комфортный вагон, единственное, в купе тесно и спальные места очень компактные по сравнению с старыми вагонами. Свежее постельное белье было сразу заправлено, чистые одеяла, подушки и матрасы. Индивидуальный сейф в купе. Тапочки, зубной набор.
Благодаря климат контролю в салоне поддерживалась комфортная температура воздуха, не... Читать отзыв Совершали поездку с 13.07- 15.07.2024г. скорым поездом 014Е Москва - Челябинск, вагон N5.
Благодаря климат контролю в салоне поддерживалась комфортная температура воздуха, не смотря на то, что за бортом +37°.
Спасибо вежливой, услужливой проводнице, которая одна обслуживала наш вагон на протяжении всей поездки, без нареканий. Начальник поезда лично осведомлялся у пассажиров о качестве предоставляемых услуг - приятно!
Особенно порадовало наличие душа, вполне приличного, насколько это возможно в таких условиях.
Один раз подают горячий обед на выбор (мы выбрали сырники из творожной массы с изюмом - на любителя, мне не очень... и гречка с грибами - не понравилась), сухпаек хороший.
После поездки (по собственной невнимательности, думала, что забыла свои украшения в сейфе купе) оставила заявку о потере на сайте ржд. Через 2 часа по моему обращению мне перезвонили - спасибо за оперативность!
Благодарю за комфортную, приятную поездку!
Быстро решение проблем
Отличная поездка
Благодарность проводникам
О продаже билетов.
Отсутствие порядка на территории Волжских далей
Купе для инвалидов
В вагоне, туалетах была чистота, комфортная температура, сотрудники были вежливыми и заботливыми.
Но были и недостатки, в 47 поезде, у 23 места нет ни столика, ни полочки, пожалуйста, прикрутите хотя бы полочку с бортиком или сеточкой.
Огромная просьба ввести пометки... Читать отзыв Ездила в четырёх поездах в купе для инвалидов, большая благодарность проводникам и начальникам: 31 поезда Тамбов-Москва, 009 Москва-Саратов, 47 поезда Москва-Балаково, 005 "Лотос".
Огромная просьба ввести пометки на сайте, что едет пассажир с ментальными нарушениями, если купе рассчитано на 2-х инвалидов!!!
Очень тяжело слушать 8 часов крики и вой ментальника (наушники не спасают), когда самой плохо от боли.((
Благодарю за работу
Обратите внимание на проводников- Солдатову Ольгу и Аболенцеву Елену!
Девушки работают по маршруту 010 Москва - Владивосток !!
Добрые, внимательные, чуткие, вежливые и ВСЕГДА улыбчивые! В жизни не так уж много таких людей! Очень и очень приятно было ехать в такой душевной обстановке!!! Не смотря на то, что вагон был старенький , девушки старались создать уют и регулярно проводили уборку.... Читать отзыв Уважаемые РЖД!
Обратите внимание на проводников- Солдатову Ольгу и Аболенцеву Елену!
Девушки работают по маршруту 010 Москва - Владивосток !!
Добрые, внимательные, чуткие, вежливые и ВСЕГДА улыбчивые! В жизни не так уж много таких людей! Очень и очень приятно было ехать в такой душевной обстановке!!! Не смотря на то, что вагон был старенький , девушки старались создать уют и регулярно проводили уборку. Огромная просьба к Вам поощрить этих проводниц за работу и огромную человечность! Ведь такие работники на вес золота!! Цените уважайте таких сотрудников! Спасибо из Санкт-Петербурга. 3 вагон место 24. Елена.
Разное впечатление
Поезд 231 Москва- Ейск
Отзыв благодарности
Недостаток
По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования будет оставлено без внимания или поездной бригаде не удастся устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
В поезде 381 СА в вагоне 5 первое купе с местами с 1-4 не детское.
Благодарность проводникам
Самый лучший начальник поезда!
Жалоба. Закрыта парковка
Поезд 121 Санкт-Петербург Новороссийск
А вот от поездки на 122 поезде в вагоне 3, 5 июля обратно впечатления очень неприятные. В вагоне 2 раза только протерли полы, про чистоту туалетов речи нет вообще. Желания ездить на... Читать отзыв Вагон не самый новый, но проводница Уколова Марина содержала его в чистоте, общительная и приятная скрасила все негативные о долгой поездке. Выезжали из Петербурга 24 июня, вагон 4.
А вот от поездки на 122 поезде в вагоне 3, 5 июля обратно впечатления очень неприятные. В вагоне 2 раза только протерли полы, про чистоту туалетов речи нет вообще. Желания ездить на этом поезде пропало, к сожалению.
Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom. Показать 2 ответа
Наша любимая компания РЖД!
Обновите срочно ваш парк вагонов на Финлянском направлении.
Заранее спасибо!
Путешествия
Очень тесно в плацкартном вагоне если у тебя большой вес.
Благодарность
Доехали хорошо