Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Хорошо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Просьба жителей о поезде.

Светлана и ещё 30 подписей 16 июня, 2024 год
Жители г. Сланцы просят на лето увеличить кол-во рейсов ежедневно пригородного поезда 6673-74 Санкт- Петербург- Сланцы и обратно . Тлф автора +79218684889

Работа кассира

Елена 15 июня, 2024 год
Недавно мне пришлось в кассе Витебского вокзала Санкт-Петербурга оформлять билеты в инвалидное купе. Возникла проблема с их покупкой. Кассир Светлана Геннадьевна Новикова вникла в ситуацию, терпеливо и очень доброжелательно со мной общалась и благополучно решила мою проблему. Спасибо за терпение, внимание и профессионализм!

Отличное качество обслуживания.

Гость 13 июня, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнице 8 вагона поезда 147 Москва- Калининград (25 мая 2024) Косолаповой Евгении за внимание к пассажирам, порядок и чистоту в вагоне.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарим проводника

Носова М. В. 13 июня, 2024 год
Ехали в Анапу 4 июня 2024 поездом номер 271й вагон 3. Проводник Каширина Мария. Встретила пассажиров приветливо, весь путь проявляла заботу о комфорте пассажиров. Оперативно устраняла возникавшие проблемы с засорившимся биотуалетом, незакрывавшейся дверцей мусорного бака. Температура титана позволяла заваривать чай, кофе, лапшу, кондиционер поддерживал комфортный микроклимат. В туалете на всём пути были необходимые принадлежности. Интересовалась комфортом пассажиров-неоднократно обходила все... Читать отзыв Ехали в Анапу 4 июня 2024 поездом номер 271й вагон 3. Проводник Каширина Мария. Встретила пассажиров приветливо, весь путь проявляла заботу о комфорте пассажиров. Оперативно устраняла возникавшие проблемы с засорившимся биотуалетом, незакрывавшейся дверцей мусорного бака. Температура титана позволяла заваривать чай, кофе, лапшу, кондиционер поддерживал комфортный микроклимат. В туалете на всём пути были необходимые принадлежности. Интересовалась комфортом пассажиров-неоднократно обходила все купе и опрашивала пассажиров. Благодарим Каширину Марию за добрый нрав, ответственность, оперативность в работе! Человек на своём месте!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд 219сц вагон 1

Ирина Урбан 10 июня, 2024 год
Хороший поезд, работает кондиционер, но мне было немного душно ( но это лично мне), отличный проводник - вежливый, с юмором, всё рассказал и показал.
Достоинства:
  1. Для своего класса нормальный поезд, хороший персонал
Недостатки:
  1. Слабый кондиционер, неудобно залазить на верхнюю полку, нужно хоть лестницу какую-нибудь и поручень
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

отзыв поезд 271 Анапа-Самара

Виктор 9 июня, 2024 год
с 7.06. 2024г. по 9.06.2004г. проехали с супругой в 271 поезде, 10 вагоне СВ с Анапы до Пензы, проводник Батыршин Булат Фанурович, начальник поезда Анпилогова Марина Николаевна. Давно не сталкивались с таким прекрасным отношениям к пассажирам со стороны этих должностных лиц. Впечатлены, что наши ж.дороги наконец повернулись к пассажирам. Хотелось, чтобы руководство дороги поощрило этих должностных... Читать отзыв с 7.06. 2024г. по 9.06.2004г. проехали с супругой в 271 поезде, 10 вагоне СВ с Анапы до Пензы, проводник Батыршин Булат Фанурович, начальник поезда Анпилогова Марина Николаевна. Давно не сталкивались с таким прекрасным отношениям к пассажирам со стороны этих должностных лиц. Впечатлены, что наши ж.дороги наконец повернулись к пассажирам. Хотелось, чтобы руководство дороги поощрило этих должностных лиц.

Отзыв о работе проводника

Алла 9 июня, 2024 год
Поезд Адлер-Симферополь, выезд 07.06.2024. Ехали в вагоне 14, понравилась внимательность, предупредительность и профессиональность проводника Руслана, на все вопросы давал исчерпывающе ответы и с пониманием отнёсся к нашим просьбам, спасибо за ваш труд уважаемые железнодорожники.

Обслуживание хорошее

Елена 7 июня, 2024 год
07.06.2024. Сегодня утром встречала родственников, на Киевском вокзале. Поезд Климово-Москва. Меня поразил случай, проводника 6 вагона. Девушка вела себя очень странно. Выходили с вагона последние военные ребята, у них было много вещей. Она в грубой форме с ними общалась. Кричала на них, давайте быстрее покиньте вагон, она устала ждать их когда они с вагона вынесут вещи. Такой поступок она нарушает... Читать отзыв 07.06.2024. Сегодня утром встречала родственников, на Киевском вокзале. Поезд Климово-Москва. Меня поразил случай, проводника 6 вагона. Девушка вела себя очень странно. Выходили с вагона последние военные ребята, у них было много вещей. Она в грубой форме с ними общалась. Кричала на них, давайте быстрее покиньте вагон, она устала ждать их когда они с вагона вынесут вещи. Такой поступок она нарушает правила пассажира! Прошу Руководство разобраться с вашим сотрудником! Я ей замечание сделала, но она игнорировала.tongue
Достоинства:
  1. +
Здравствуйте, Елена! Уточните номер поезда, пожалуйста. Показать 1 ответ

Отличное обслуживание

Ольга 4 июня, 2024 год
Наша поездка в Адлер на поезде номер 461,прошла хорошо вагон св,проводники доброжелательны, в вагоне чисто , спасибо Проводнице Лиле 12 вагон👍👍👍👍
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Очень неудобные нижние полки в новыхвагонах

Гость 3 июня, 2024 год
Добрый день! Пишу отзыв после поездки на поезде Москва-Грозный и обратно. Мы с дочерью ехали с Воронежа до Грозного и обратно в новом вагоне, купе-места. Вагон прекрасный, новый. Но есть очень большое НО. Это нижняя полка. В разложенном виде сидеть мягко говоря очень неудобно. Сверху выпирает от стены больше чем на 10-12 см полка. Сидишь в непонятной позе, скрючившись. Должен... Читать отзыв Добрый день! Пишу отзыв после поездки на поезде Москва-Грозный и обратно. Мы с дочерью ехали с Воронежа до Грозного и обратно в новом вагоне, купе-места. Вагон прекрасный, новый. Но есть очень большое НО. Это нижняя полка. В разложенном виде сидеть мягко говоря очень неудобно. Сверху выпирает от стены больше чем на 10-12 см полка. Сидишь в непонятной позе, скрючившись. Должен же быть комфорт, но получается наоборот. Зачем сделали эти полки? Мне вот интересно, проектировщик, который это разроботал, ездил на поезде хотя бы сутки??? Если бы ездил, то наверное бы отказался от внедрения такой такой "чудо-новинки". Очень бы хотелось, чтобы руководство компании услышали реальные отзывы, чтобы на будущее улучшить комфорт на нижних полках. Может лучше убрать эти полки вообще??? Я после такой поездки зареклась по возможности, больше не ездить в поездах. Уж лучше на своем авто.
Кстати, проводники очень хорошие и хочется снова вернуться. Но опять мучится и сидеть в полусогнутом состонии больше не хочется!

Навязывание продукции

Ольга 3 июня, 2024 год
Ехали из Махачкалы в Москву в 7 вагоне 133 поезда. Персонал улыбчивый, внимательный, в вагоне чисто. НО.. навязывание услуг и продукции - зашкаливает. Такое я в последний раз видела в поезде Москва-Калиеинград, когда тебя просто шантажировали приобретением лотерейных билетов, печатной продукции и вкусняшек к чаю. В данном рейсе было такое же навязывание услуг, правда не такое агрессивное, как в Калининградском,... Читать отзыв Ехали из Махачкалы в Москву в 7 вагоне 133 поезда. Персонал улыбчивый, внимательный, в вагоне чисто. НО.. навязывание услуг и продукции - зашкаливает. Такое я в последний раз видела в поезде Москва-Калиеинград, когда тебя просто шантажировали приобретением лотерейных билетов, печатной продукции и вкусняшек к чаю. В данном рейсе было такое же навязывание услуг, правда не такое агрессивное, как в Калининградском, но тоже осадочек остался. Я понимаю, что бедных проводниц также принуждают это продавать, но господа железнодорожники: если мне что-то надо - я сама вас всех на уши поставлю

Выражаю персональную благодарность

Людмила 27 мая, 2024 год
27.05.24г едем из Курска в Анапу вагон 2. Спасибо проводнику Виктории внимательная отзывчивая добрая. Всегда готова помочь во всех вопросах. Настоящий профессионал в своей профессии. Спасибо!!!
Здравствуйте. Людмила, благодарим Вас за тёплые слова.

Стоимость билета

Гость 25 мая, 2024 год
Добрый день! При оплате билета на официальном сайте РЖД произошел сбой платежной системы, затем отмена билета и, при заказе этого же билета через 15 минут стоимость выросла практически на 1000 рублей. Как так, ведь это это не моя была вина, несправедливо?

Работа кассы

Триголов Владимир Николаевич 18 мая, 2024 год
Хочу выразить благодарность Муштаковой Алле Геннадьевне-кассиру вокзала Саратов - 1.Её профессионализм, терпение и спокойствие помогают решить создавшиеся внештатные ситуации.

Благодарю ржд

Олег 5 мая, 2024 год
Выражаю большую благодарность проводнице 9вагона Санкт-Петербург Уфа Ивановой Ксении за заботу и понимание вообщем молодец таких бы побольше. Ехал 30.04 2024
Добрый день, Олег! Благодарим за Ваши слова!

Дальняя поездка Адлер Нижневартовск и обратно

Надежда 30 апреля, 2024 год
Добрый день! Хочу рассказать о недавнем длительном путешествии из Краснодара в Демьянку и обратно. Путь длиной почти в 7 суток! Поезд 346 Адлер Нижневартовск и 345 обратный. Вагоны: туда 17 проводники Надежда и Мария; обратно Юлия и Светлана. Девчонки, низкий вам поклон и благодарность за приветливость, доброжелательность, огромный труд , просто ежеминутный!!! Чистота в вагонах, уютная атмосфера, всегда(!) порядок и... Читать отзыв Добрый день! Хочу рассказать о недавнем длительном путешествии из Краснодара в Демьянку и обратно. Путь длиной почти в 7 суток! Поезд 346 Адлер Нижневартовск и 345 обратный. Вагоны: туда 17 проводники Надежда и Мария; обратно Юлия и Светлана. Девчонки, низкий вам поклон и благодарность за приветливость, доброжелательность, огромный труд , просто ежеминутный!!! Чистота в вагонах, уютная атмосфера, всегда(!) порядок и куча всевозможных салфеток. Даже когда что-то нехорошее🤷‍♀️творят нерадивые пассажиры, вы с улыбкой, очень быстро все устраняете. Машенька, скорейшего выздоровления вашей ножке🙏🏻. Хочу пожелать самое главное- воспитанных, понимающих, аккуратных пассажиров!!! Это очень важно в вашем ритме! И, конечно, пусть вам побольше платят 💪.
Достоинства:
  1. Начальники поездов, проводники, четкость в соответствии расписанию.
Недостатки:
  1. Вагон ресторан. Сказать нечего, ни хорошо ни плохо, он был,хотя при бронировании писали интересовались, нам ответили что нет вагона ресторана.
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за теплые слова!

Вопрос про презд

Кошкина 29 апреля, 2024 год
У меня не отзыв,а вопрос? Из Спб идет поезд до Адлера, Северная Пальмира. Желающих очень много,билеты достать очень сложно,кто успел того и тапки,как говорится.Теперь непосредственно сам вопрос: если такой спрос и ажиотаж на Северную Пальмиру,то почему нет возможности пустить еще допсостав?

Лучший проводник

Гость 27 апреля, 2024 год
Поезд 014 вагон 17 26.04.2024
Сколько раз в жизни ездил на поезде но такого вежливо, образованого проводника не встречал. А ездил я много за свою жизнь. Удачи тебе и Божьего благословения хороший человек. Слава России
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Благодарность проводнице и начальнику поезда.

Гость 15 апреля, 2024 год
10.04.2024 я ехала с ребенком-инвалидом в поезде 047Самара-Санкт-Петербург ,в купе для инвалидов.Хотим выразить благодарность проводнице вагона 16 Степановой Светлане и начальнику поезда Батыреву Денису за их добродушие и отзывчивость.Спокойные,уравновешенные,постоянно подходили ,узнавали,как поездка,не нужно ли чего то?!Поездка прошла отлично,в вагоне чисто,все от них зависящее-выпрлнено на отлично.Благодаря им осталось приятное впечатление от этой поездки,тем более,что моя дочь ехала в первый раз на... Читать отзыв 10.04.2024 я ехала с ребенком-инвалидом в поезде 047Самара-Санкт-Петербург ,в купе для инвалидов.Хотим выразить благодарность проводнице вагона 16 Степановой Светлане и начальнику поезда Батыреву Денису за их добродушие и отзывчивость.Спокойные,уравновешенные,постоянно подходили ,узнавали,как поездка,не нужно ли чего то?!Поездка прошла отлично,в вагоне чисто,все от них зависящее-выпрлнено на отлично.Благодаря им осталось приятное впечатление от этой поездки,тем более,что моя дочь ехала в первый раз на поезде.Ей все очень понравилось,благодаря компетентным сотрудникам.Спасибо за внимание и заботу о своих пассажирах!Всего Вам хорошего!
Достоинства:
  1. Все прекрасно
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв поезда 129Я

m_marix 14 апреля, 2024 год
Поехал я на этом поезде 13 числа из Архангельска в Москву в купе.
Поезд 129Я, вагон 9, купе 4, и верхняя и нижние полки (3)
Поезд с виду старый, но внутри новый, в каждом купе и коридоре красная дорошка.
На верхней полке замечательно, уже всё заправлено, ничего не скатывается, всё работает, место для багажа есть.
А вот на нижней похуже,... Читать отзыв
Поехал я на этом поезде 13 числа из Архангельска в Москву в купе.
Поезд 129Я, вагон 9, купе 4, и верхняя и нижние полки (3)
Поезд с виду старый, но внутри новый, в каждом купе и коридоре красная дорошка.
А вот на нижней похуже, складываются вещи по кровать, это хорошо. Столик, свет как наверху над головой, это хорошо. Но есть большой минус, матрас с4атывается постоянно, и нужно не двигаться что бы он не двигался. Я часто вставал, возвращал его на место и дальше спал.
В каридор тоже очень комфортно, поручень для рук, хороший чистый и под ним подсветка. Окна можно закрыть. Минусов нету.
Я вот пишу больше этот отзыв, хочу найти одного человека, который ехал в 3 купе 9 вагона, так и не смог у неё номер спросить. Надеюсь она найдёт этот отзыв.
Достоинства:
  1. Чисто, хороший проводник,
Недостатки:
  1. Скатывается матрас с нижней полки

Гость 25 марта, 2024 год
Благодарность сотрудникам контроля билетов. На маршруте Москва - Белорусская до Усово работают хорошие контролёры. Всегда с веселым настроением, внимательные, вежливые, с красивыми прическами и маникюром. Это ответственные работники, всё объяснят, помогут быстро оформить билет, аккуратные, спокойные, культурные . Валентина Катанова и Татьяна Ремнева, спасибо Вам за Ваш труд, за положительные эмоции, желаем Вам крепкого здоровья, счастья и радости.
Маршрут Москва... Читать отзыв
Маршрут Москва Белорусская - Усово электропоезда Москва
© 2024 Кондуктор24.рф

Хорошая поездка

Гость 2 марта, 2024 год
Всё бы хорошо, но верхние места оставляют желать лучшего, на которых ни развернуться, ни повернуться, у уже не говорю про то, чтобы сесть. Очень мешают верхние полки, можно же и по-выше их сделать. Очень тяжело забираться потому что матрасы больше по длине, чем спальное место. Толком даже взяться не за что, когда забираешься, особенно если возле туалета. Это я не... Читать отзыв Всё бы хорошо, но верхние места оставляют желать лучшего, на которых ни развернуться, ни повернуться, у уже не говорю про то, чтобы сесть. Очень мешают верхние полки, можно же и по-выше их сделать. Очень тяжело забираться потому что матрасы больше по длине, чем спальное место. Толком даже взяться не за что, когда забираешься, особенно если возле туалета. Это я не про боковые верхние места. Внизу люди едут нормально, а вот на верхних местах люди очень мучаются. Я ездила и на верхних местах и на нижних и разница очень ощутимый.я

О поездке в вагоне категории СВ

Перешивайлова Людмила Михайловна 7 февраля, 2024 год
Добрый вечер! Я ехала 04.02.2024 в поезде номер 86 по маршруту Новозыбков-Москва в вагоне категории СВ. Цена билета 7312 рублей 70 копеек, совсем недемократичная! В вагоне биотуалета нет! А на дворе, между прочим, 21 век! Диваны все в черных пятнах, грязные! На такой диван и присесть не хочется. Ну, неужели ОАО РЖД не может позволить сделать какую-то химчистку в... Читать отзыв Добрый вечер! Я ехала 04.02.2024 в поезде номер 86 по маршруту Новозыбков-Москва в вагоне категории СВ. Цена билета 7312 рублей 70 копеек, совсем недемократичная! В вагоне биотуалета нет! А на дворе, между прочим, 21 век! Диваны все в черных пятнах, грязные! На такой диван и присесть не хочется. Ну, неужели ОАО РЖД не может позволить сделать какую-то химчистку в вагонах высшей категории? За что пассажир платит такие деньги? По работе персонала вопросов нет.
Здравствуйте. Людмила Михайловна, сожалеем, что вагон оставил у Вас негативные эмоции. Передали жалобу ответственным сотрудникам.

Охрана в пригородных электричках

Артемова Галина 28 января, 2024 год
Мне очень нравиться передвигаться поездом " Ласточка" Тверь- Москва. Всегда чисто, очень комфортные вагоны, приветливо проводники. Но вот почему охранники прячутся и тихо сидят на одном месте, мне не понятно. Правда, это касается кавказцев- охранников. Коренные россияне- охранники ведут себя по- другому. И их не вызывают по нескольку раз через машиниста поезда. Но кавказцев подавляющее большинство. Вот и сейчас еду... Читать отзыв Мне очень нравиться передвигаться поездом " Ласточка" Тверь- Москва. Всегда чисто, очень комфортные вагоны, приветливо проводники. Но вот почему охранники прячутся и тихо сидят на одном месте, мне не понятно. Правда, это касается кавказцев- охранников. Коренные россияне- охранники ведут себя по- другому. И их не вызывают по нескольку раз через машиниста поезда. Но кавказцев подавляющее большинство. Вот и сейчас еду в одном вагоне с таким" охранником". Как сидел у окошка в позе балалаишника и болтал по телефону, глядя в окно, так и сейчас, через 50 минут, все так же. Только другую ногу положил на бедро. Я думаю, что если у них есть такой широкий доступ к "хлебным местам", то и работа с ними должна проводится соотвеьствщая, с учётом их менталитета и теми, кто им открыл этот доступ. А сейчас " за Державу обидно... "

Благодарность за сервис и обслуживание!!!

Ольга, г. Пенза 27 января, 2024 год
Всем доброго дня!Меня зовут Ольга,25 января 2024 года, мы с семьей ехали на выходные дни в Москву,посетить выставку Российских достижений на ВДНХ. Поездка началась замечательно, в первую очередь, благодаря отзывчивому проводнику поезда 093 Пенза-Москва,Махневу Александру Николаевичу, который профессионально выполнял свои обязанности и очень внимательно относился к просьбам пассажиров, обеспечивая, тем самым,обсолютно всем,комфортные условия поездки!!! Спасибо, что есть такие... Читать отзыв Всем доброго дня!Меня зовут Ольга,25 января 2024 года, мы с семьей ехали на выходные дни в Москву,посетить выставку Российских достижений на ВДНХ. Поездка началась замечательно, в первую очередь, благодаря отзывчивому проводнику поезда 093 Пенза-Москва,Махневу Александру Николаевичу, который профессионально выполнял свои обязанности и очень внимательно относился к просьбам пассажиров, обеспечивая, тем самым,обсолютно всем,комфортные условия поездки!!! Спасибо, что есть такие сотрудники в компании РЖД!!! Александр, а Вам карьерного роста,удачных дорог и всего самого наилучшего!!!
Ольга, здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв!

благодарность работникам РЖД

Елена 23 января, 2024 год
Я не работник РЖД,но работаю с людьми.К сожалению замечаю что любить животных стали больше чем людей.У ребенка аллергия на шерсть животных,а взять билет в вагон,где перевозка животных запрещена очень трудно.Права животного защищены,а права ребенка?Если берем билет в вагон,где перевозка животных разрешена,с ужасом ждем появится ли кто-то с животным.Находиться в маленьком купе с животным не очень хочется.Прошу организовать побольше вагонов,где перевозка... Читать отзыв Я не работник РЖД,но работаю с людьми.К сожалению замечаю что любить животных стали больше чем людей.У ребенка аллергия на шерсть животных,а взять билет в вагон,где перевозка животных запрещена очень трудно.Права животного защищены,а права ребенка?Если берем билет в вагон,где перевозка животных разрешена,с ужасом ждем появится ли кто-то с животным.Находиться в маленьком купе с животным не очень хочется.Прошу организовать побольше вагонов,где перевозка животных запрещена.И сразу указывать в вагонах где перевозка разрешена,что кто-то поедит с животным.Мы ездили в поезде №59.Претензий к проводникам нет.Терпения всем работникам
Достоинства:
  1. У нас были новые вагоны.
Недостатки:
  1. Вода замерзает.Проводникам приходится бегать с грелкой и отогревать.Знающий пассажир сказал,что надо доработать вагоны датчиками отогрева.Я не специалист,может неграмотно сказала о проблеме.Надеюсь суть проблемы все таки понятна.

Хамидулина Дина Зинуровна 19 января, 2024 год
Я, Хамидулина Дина Зинуровна 25.03.1937 г.р. 30,31 августа 2023 ехала с внуками и правнуками в поезде №149 сообщением: Санкт-Петербург-Челябинск. Нашим проводником была Зайцева Анна Михайловна.
Выражаю благодарность за чуткое отношение, кропотливый труд по созданию уюта, организацию горячего чая! )
Здравствуйте, Дина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отличное обслуживание на Ж/Д

Гость 14 января, 2024 год
Российские Ж/Д самые лучшие в мире. Вежливый, приветливый персонал, всегда есть кипяток, в вагонах чисто(влажная уборка проводится несколько раз в день), летом прохладно(работает кондиционер) , зимой тепло, в туалетах чисто(есть все необходимые принадлежности). Спасибо

пассажир 5-го вагона 7 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 140 Брянск-Санкт Петербург за самоотверженную работу и внимание к пассажирам. Поездка была непростой: старый вагон, сильный мороз и как следствие - замороженные туалеты. холод, перебои с горячей водой и юная растерянная проводница. Несмотря на это начальник поезда Мазурова Наталья проявила профессионализм, выдержку и умение сориентироваться в сложной ситуации и организовать коллектив. Благодаря этому поездка оказалась... Читать отзыв Хочу выразить благодарность начальнику поезда 140 Брянск-Санкт Петербург за самоотверженную работу и внимание к пассажирам. Поездка была непростой: старый вагон, сильный мороз и как следствие - замороженные туалеты. холод, перебои с горячей водой и юная растерянная проводница. Несмотря на это начальник поезда Мазурова Наталья проявила профессионализм, выдержку и умение сориентироваться в сложной ситуации и организовать коллектив. Благодаря этому поездка оказалась вполне комфортной. Спасибо Вам, Наталья! )

Вопрос к руководству:

Пассижир. 5 января, 2024 год
В Экспресс Рязань - Москва 4 января 2024 г.и 5 января Москва - Рязань не работали туалеты ( на 12 вагонов работало 2 и толпы очереди , как в период СССР в Мавзолей) и длительное время не было тепла. На наши вопросы и волнения проводница грубо отвечала ( на улице же холод) 7 вагон. А разве Рязань находится в... Читать отзыв В Экспресс Рязань - Москва 4 января 2024 г.и 5 января Москва - Рязань не работали туалеты ( на 12 вагонов работало 2 и толпы очереди , как в период СССР в Мавзолей) и длительное время не было тепла. На наши вопросы и волнения проводница грубо отвечала ( на улице же холод) 7 вагон. А разве Рязань находится в Майями , где нет зимы? И разве не должны были готовыми быть к похолоданию? И нельзя предупреждать заранее о таких метаморфозах, чтобы люди с детьми не метались по вагонам в поисках туалета, по радио говорят информацию противоречивую действительности.? Мы же - Люди и давайте уважать друг друга, выполняя каждый свои функции.
Российские железные дороги

Транспортные услуги