Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность Борисовой Елене

Валерия Ильина 4 июня, 2024 год
Хотим выразить благодарность Борисовой Елене, проводнице 11 вагона поезда 035 СПб - Адлер, отправившегося 30 мая 2024 г. из Санкт-Петербурга. Поддерживала идеальную чистоту, была все время на связи с пассажирами, жила нашими заботами. Настоящий проводник!
Благодарные пассажиры -
Валерия и Николай Ильины
Здравствуйте, Валерия! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность за работу!

Акатова Оксана Александровна вагон14 место 4 4 июня, 2024 год
Выражаем огромную благодарность проводником Поповой Еве и Осадченко Ксении поезда 035 Владивосток-Москва вагон 14-15 за профессионализм в работе, отзывчивость, вежливость и терпения. Благодаря им пассажиры вагона 14 мест 4, 3, 2, 1 чувствовали себя как дома не смотря на все трудности длинной дороги.
Здравствуйте, Оксана Александровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Потанина Анастасия 4 июня, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 09/10 Москва-Владивосток Гунчак Екатерине и Родионовой Ольге на рейсе с 29.05.2024 по 04.06.2024 во 2 купейном вагоне. Совершала поездку впервые, практически с самого начала пути. Не смотря на то, что в поезде отсутствовал душ и вагон-ресторан, я осталась поездкой довольна благодаря отзывчивости проводников! Всегда шли навстречу пассажирам, заботились о комфортности в пути, грамотно вели... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 09/10 Москва-Владивосток Гунчак Екатерине и Родионовой Ольге на рейсе с 29.05.2024 по 04.06.2024 во 2 купейном вагоне. Совершала поездку впервые, практически с самого начала пути. Не смотря на то, что в поезде отсутствовал душ и вагон-ресторан, я осталась поездкой довольна благодаря отзывчивости проводников! Всегда шли навстречу пассажирам, заботились о комфортности в пути, грамотно вели себя как сотрудники железной дороги! По пути на Владивосток случились форс-мажорные обстоятельства, работа проводников и начальника поезда была на высшем уровне. Чистота в вагоне на всем пути была всегда и не смотря ни на что! Желаю дальнейшего процветания Российской железной дороге и карьерного роста Гунчак Екатерине и Родионовой Ольге! Мое путешествие по нашей большой и красивой стране запомнится надолго только с положительной стороны! Спасибо!
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим Вас за теплые слова!

Билетному кассиру ж/д вокзала г.Самары

Горяинова Лилия Дмитриевна 4 июня, 2024 год
Я писала благодарность кассиру касс ж/д вокзала в мае 2024 Жирновой Ирине Владимировне.
Ошиблась в написании фамилии.
Приношу свои извинения и ещё раз благодарю кассира ж/д касс вокзала г.Самары Жирнову Ирину Владимировну.
Достоинства:
  1. Тактичная,вежливая,терпеливая
  2. компетентная.
Недостатки:
  1. Минусов нет.

Благодарность кассиру касс на ж/д вокзале г.Самары.

Горяинова Лилия Дмитриевна 4 июня, 2024 год
Обратилась в кассы в мае 2024г.Огромная благодарность кассиру ж/д касс на вокзале Самары Захаровой Елене Владимировне.
Очень тактичная,грамотная,вежливая. Всё терпеливо объяснила,
помогла с подбором поезда,подсказала,как удобнее.
Всего ей самого доброго,удачи.И побольше бы таких специалистов.
Успехов кассовой службе РЖД г.Самары.
Достоинства:
  1. Компетентная,тактичная,вежливая, терпеливая, очень милая.
Недостатки:
  1. Минусов нет.

Отзыв от 03.06.2024

Юлия 4 июня, 2024 год
Здравствуйте, в данный момент едем в поезде 357й Самара-Адлер. Хочу выразить благодарность проводнице 12 вагона Коротаевой Ольге, очень отзывчивая, чистота в поезде как дома, влажная уборка два раза в день, туалет всегда чистый, очень вежливая девушка, спасибо большое, нам очень повезло , что мы попали именно в 12 вагон. Спасибо большое вам🌺🌺🌺
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за теплые слова!

Оказание первой помощи сотрудниками ржд

Татьяна Вадимовна 3 июня, 2024 год
Добрый вечер, Ехала на электричке 3.06.24г Сальск - Ростов-главный.
Хочу поблагодарить проводницу, которая оказала первую медицинскую помощь. Мне стало душно, и потемнело в глазах, в следствии чего упала.
Спасибо большое вам, что привели меня в чувство утром.
А также другим сотрудникам, которые вызвали скорую помощь, спасибо вам большое, что быстро среагировали.

Блпюагодарность Мягковой Татьяне.

nairamachkalyan@yandex.ru 3 июня, 2024 год
Хочу Выразить огромную благодарность проводнице поезда Москва -Кисловодск,Мягковой Татьяне.Профессиолизм,чистота в вагоне,доброжелательность и внимание к пассажирам.Еще раз огромное спасибо

Василенко Любовь Николаевна 3 июня, 2024 год
Выражаю глубокую Благодарность проводникам поезда 822 Москва - Грозный(28.05), вагон 7и всем, кто нашёл мою золотую серьгу, кто разыскал меня, позвонил и сообщил о находке и вернули её мне. Я восторгаюсь этими честными, порядочными, добросовестными людьми!!!! И хочу обратить внимание руководства РЖД на этих замечательных сотрудников и прошу для них поощрения(надеюсь руководство отметит их и сообщит мне на мою эл.... Читать отзыв Выражаю глубокую Благодарность проводникам поезда 822 Москва - Грозный(28.05), вагон 7и всем, кто нашёл мою золотую серьгу, кто разыскал меня, позвонил и сообщил о находке и вернули её мне. Я восторгаюсь этими честными, порядочными, добросовестными людьми!!!! И хочу обратить внимание руководства РЖД на этих замечательных сотрудников и прошу для них поощрения(надеюсь руководство отметит их и сообщит мне на мою эл. почту ) Мне очень повезло, что так всё замечательно закончилось для меня . Хочу несколько слов написать о проводниках: спасибо им за порядок, чистоту, внимание и заботу о нас пассажирах. Я и мои внуки остались очень довольны!

Елена Кольцова 3 июня, 2024 год
Хочу сказать большое спасибо работникам вокзала Анапа. Администратору комнаты отдыха
Светлане Артемкиной,за помощь и отзывчивость в моей непростой ситуации,(я на костылях.)Носильщикам спасибо за доброжелательное отношение,быстро отреагировали на заявку. И всей системе РЖД в помощи маломобильным пассажирам.

Отличное качество работы!

Тимофеева Светлана 3 июня, 2024 год
Выражаем благодарность сотрудникам поезда 002 "Москва - Владивосток":
Начальнику поезда Гайсиной Ольге Викторовне за профессионализм в работе, прекрасное исполнение своих
Выражаем благодарность сотрудникам поезда 002 "Москва - Владивосток":
функциональных обязанностей, внимательное и корректное отношение к пассажирам поезда; проводникам Заемской Тамаре и Миновой Елене (вагон 15) за их доброжелательность, вежливость, заботу о пассажирах, благодаря их прекрасному настроению, мы, пассажиры данного поезда вагона 15 (место 1,3), чувствовали себя, как дома, а это очень важно, потому что некоторые пассажиры находились в дороге уже по 6 - 10 суток.
Также выражаем особую благодарность Ямченко Евгении за поддержание чистоты в вагоне (уборка вагона). Благодаря слаженной работе сотрудников поезда 002 "Москва - Владивосток" поездка оставила только положительные эмоции!
Благодарим за отличную работу!

С уважением пассажиры поезда "Москва - Владивосток" Тимофеева Светлана Гамировна (вагон 15, место 3) и
Хабибуллин Фанис Файзулович (вагон 15, место 1)

Гость 3 июня, 2024 год
благодарность Виктории поезд 545 вагон 12, за её внимательность.ответственность за свою работу. В вагоне чистота. В туалете всегда принадлежности есть. Желаем Виктории побольше хороших пассажиров. Побольше бы таких проводников.С Викторией наша поездка в отпуск прошла очень хорошо. Спасибо Виктория

Гость 3 июня, 2024 год
Едем сегодня поездом 545( Оренбург/Адлер) . Выражаем благодарность праводнику Виктории , очень вежливый и внимательный праводник, хорошая уборка .В туалете имеется все пренадлежности.
Достоинства:
  1. Чистота

Отличное качество обслуживания.

Выражаем благодарность сотрудникам поезда 002 "Москва - Владивосток":
Благодарим за отличную работу!

С уважением пассажиры поезда "Москва - Владивосток" Тимофеева Светлана Гамировна (вагон 15, место 3, посадка в поезд 28.05.2024, "Тюмень - Хабаровск") и
Хабибуллин Фанис Файзулович (вагон 15, место 1)

Светлана Васильевна 2 июня, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам поезда 725чСанкт-Петербург -Москва( 30.05.2024года 7вагон,место8) в лице начальника поезда Саутина Артема и проводников Кудрявцевой Светлане и Зеленину Александру за их профессионализм,отзывчивость,помощь.
Я инвалид 2группы(передвигаясь на ходунках).Мы прибыли на вокзал с опозданием из-за пробок на дорогах и думала,что уже не уеду,но ребята оперативно все организовали и посадили меня в поезд.В течении всей поездке я ощущала на себе их заботу, помощь и внимание.Огромное Вам спасибо.
Достоинства:
  1. Отлично
Недостатки:
Светлана Васильевна, благодарим Вас за отзыв.

Гость 2 июня, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводникам вагонов NN8-9 поезда N1 "Владивосток-Москва" Пильц Наталье и Халину Роману. Ехала в купе N5 вагона N9 от Владивостока до Ярославля. В вагоне всегда было очень чисто, туалетные принадлежности всегда в наличии. Проводниками два раза в день проводилась уборка с мытьем окон.

Гость 2 июня, 2024 год
30.05.2024г поезд 30, вагон #10 Новороссийск - Москва, поездка прошла в комфорте, особенно хочу выразить огромную благодарность проводнице Петренко Марине за заботу, отзывчивость, вежливость и внимание к пассажирам. С уважением, Виктория Богунова, Москва.
Здравствуйте. Виктория, благодарим Вас за отзыв.

Поезд 269 Чита Адлер .дата поездки 31.05.24- 02.06.24 с Петрапавловска Каз. до ст Тихорецкая Крд.кр

Елена Рязанова 2 июня, 2024 год
Хочется сказать огромное спасибо проводнице 3 вагона Пушкаревой Дарье за чистоту в вагоне, за комфорт, не смотря на то ,что она работала одна практически без отдыха, Даша внимательная и доброжелательная девушка, таких как она надо ценить и поощрять .Не понятна причина почему её оставили без напарницы и ни кто её не подменил,а ведь рейс не короткий, ещё... Читать отзыв Хочется сказать огромное спасибо проводнице 3 вагона Пушкаревой Дарье за чистоту в вагоне, за комфорт, не смотря на то ,что она работала одна практически без отдыха, Даша внимательная и доброжелательная девушка, таких как она надо ценить и поощрять .Не понятна причина почему её оставили без напарницы и ни кто её не подменил,а ведь рейс не короткий, ещё предстоит !!!возвращаться обратно....Хотелось бы,чтобы было больше таких ответственных , вежливых и внимательных проводников.Дарья, огромных успехов вам в вашем не лёгком труде достойной вам з.платы,уважения коллег и руководства!!!
Здравствуйте. Елена, благодарим Вас за тёплые слова.

Москва-Адлер

Пассажир 1 июня, 2024 год
Отличная поездка в вагоне с проводником Коноплевой Валентиной Ивановной во главе. Отличная хозяйка своего рабочего места. Все во время, чисто, по - доброму. Я такого ещё не видела.
Как экскурсовод все рассказывала о городах в пути следования. Наталье Николаевне Сахно- спасибо за таких работников

Алексеенко Юлия 1 июня, 2024 год
Я хочу написать благодарность проводнице работающей в поезде Астрахань Волгоград Адлер 465/466 Беловой Анастасии. Я первый раз увидела такую доброжелательную проводницу не с дежурной улыбкой а именно искренней. Она отвечала на все вопросы, помогала, делала всё чтобы люди себя комфортно чувствовали. И идеально чисто в вагоне, хоть он и видно что старенькийТак ещё и красотка. Больше бы таких светлых людей... Читать отзыв Я хочу написать благодарность проводнице работающей в поезде Астрахань Волгоград Адлер 465/466 Беловой Анастасии. Я первый раз увидела такую доброжелательную проводницу не с дежурной улыбкой а именно искренней. Она отвечала на все вопросы, помогала, делала всё чтобы люди себя комфортно чувствовали. И идеально чисто в вагоне, хоть он и видно что старенькийТак ещё и красотка. Больше бы таких светлых людей в наших поездах!

Соловьева Наталья Ивановна 1 июня, 2024 год
Хочется выразить признательность и благодарность проводнику пассажирского вагона 9 поезда 61 Владикавказ -Москва, Волох Ирине. Добросовестное выполнение своих служебных обязанностей, доброжелательность, профессионализм, корректность, тактичность, умение общаться и не допускать конфликтных ситуаций, решать поставленные задачи и вопросы на высшем уровне. Также хочу отметить добросовестное несение службы, сотрудниками транспортной безопасности. Спасибо Р/Д за высококвалифицированные кадры на которых держится основная работа.

Поезд Северная Пальмира

Гость 1 июня, 2024 год
Давно не ездила поездом и была приятно удивлена сервисом! Так как поездку планировала заранее, билеты брала на сайте, быстро и удобно! Решила не экономить,взяла билет на скорый поезд Северная Пальмира 2-х этажный,взяла 2- й этаж,нижнюю полку. И не пожалела - удобно,чисто,тихо! Прекрасный вагон! Когда будете брать билеты, имейте ввиду- есть лестница,если есть ограничения по здоровью - будет не очень удобно,а... Читать отзыв Давно не ездила поездом и была приятно удивлена сервисом! Так как поездку планировала заранее, билеты брала на сайте, быстро и удобно! Решила не экономить,взяла билет на скорый поезд Северная Пальмира 2-х этажный,взяла 2- й этаж,нижнюю полку. И не пожалела - удобно,чисто,тихо! Прекрасный вагон! Когда будете брать билеты, имейте ввиду- есть лестница,если есть ограничения по здоровью - будет не очень удобно,а так- совсем не укачивает,как пишут некоторые,и опять де- это моё мнение!

РЖД. Благодарность проводнику Роману

Svetlana Tlv 31 мая, 2024 год
Добрый день!
Ехали поездом 089 Санкт-Петербург - Волгоград. Вагон шестой. 30.05.2024г.
Хотим выразить огромную благодарность проводнику Роману. За его отзывчивость и большую помощь, без него мы бы не справились. В вагоне все было опрятно и чисто. Очень вежливый и культурный молодой человек. Спасибо ему большое!!!

Гость 31 мая, 2024 год
Я благодарен сотрудникам РЖД за их хорошую работу. Они с понимание относятся к пассажирам и ответственно выполняют свою работу.

Отличное качество обслуживания

Алина 1 место 31 мая, 2024 год
Хочу поблагодарить проводницу Гиниатуллину Наталью ехали с Уфы в Сочи, все было супер, чисто, Наталья очень приятная на любые просьбы отвечает и помогает, удачи в дальнейших поездках, и хороших пассажиров вам
Недостатки:
  1. Все супер

Объявление о следующей станции

Наталья 30 мая, 2024 год
Очень прошу Вас при приближении к станции Люберцы, заранее сообщать о след.стации прибытия, так как ветка разъединяется.
Заранее благодарю
Достоинства:
  1. +
Недостатки:
  1. вы молодцы

Отличное обслуживание

Гость 30 мая, 2024 год
28.05.2024г муж и сын ехали поездом Адлер-Минеральные воды. Хочу выразить благодарность сотрудникам поезда, за комфортное и прекрасное путешествие. Проводница объяснила, что под столиком в купе есть раковина, никто об этом не знал, что умыться можно на месте и в туалет с утра очередь не стоять. Утром пришел на обход начальник поезда, спросил как поездка, все ли нравится, настоящее искреннее и... Читать отзыв 28.05.2024г муж и сын ехали поездом Адлер-Минеральные воды. Хочу выразить благодарность сотрудникам поезда, за комфортное и прекрасное путешествие. Проводница объяснила, что под столиком в купе есть раковина, никто об этом не знал, что умыться можно на месте и в туалет с утра очередь не стоять. Утром пришел на обход начальник поезда, спросил как поездка, все ли нравится, настоящее искреннее и заботливое отношение к пассажирам! Спасибо РЖД за таких прекрасных сотрудников и такую слаженную команду! Развития Вам и процветания!
P.s.: ужин и завтрак тоже весьма порадовали! Нет необходимости заранее думать о еде.

Рудницкая Н. В. 30 мая, 2024 год

Хочу выразить благодарность проводнику - Анне (фамилию не помню). Билет прилагаю.
Встретила - отлично. Рассказала все правила поведения, чем и как пользоваться. Неоднократно подходила ко всем пассажирам. Интересовалась, как протекает поездка. Постоянно мыла полы в вагоне. Санузл был в идеальном состоянии. Необходимые атрибуты всегда присутствовали. Мусорные баки не успевали наполняться как стелили новые мешки для мусора. Чай приносила к... Читать отзыв
Российские железные дороги - Благодарность
Встретила - отлично. Рассказала все правила поведения, чем и как пользоваться. Неоднократно подходила ко всем пассажирам. Интересовалась, как протекает поездка. Постоянно мыла полы в вагоне. Санузл был в идеальном состоянии. Необходимые атрибуты всегда присутствовали. Мусорные баки не успевали наполняться как стелили новые мешки для мусора. Чай приносила к столу.
Начальник поезда делала переодический обход поезда. Интересовалась у каждого пассажира, как дела? Есть ли жалобы, или предложения?
Из 5 ⭐ ставлю 5.
Достоинства:
  1. +++++
Недостатки:
  1. Нет!!!!

Благодарность билетному кассиру

Ирина Фокина 30 мая, 2024 год
Выражаю огромную благодарность кассиру билетных касс на поезда дальнего следования на Савеловском вокзале ПЕГОВОЙ Наталье Геннадьевне. Очень помогла разобраться со льготами при поездке с ребенком -инвалидом и купить выгодно билеты

Благодарность праводницы

Пасажиры вагона номер 6 30 мая, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводницы поезда Тамбов Адлер Зацепиной Инне, за внимательность, отзывчивость и отличное отношение к работе.
Достоинства:
  1. Профессионал своего дела
Российские железные дороги

Транспортные услуги