Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4508 отзывов / 97961 просмотр

Благодарность коллективу поезда

Галина 30 мая, 2024 год
Выражаю искреннюю благодарность начальнику поезда Москва-Кисловодск Мадине Джиоевой и проводницам 7 вагона Пархоменко Елене и Будуковой Татьяне, которые 18 мая 2024 года совершили невозможное и я не осталась на перроне Казанского вокзала, спасибо вам, милые девочки, добра вам, мира, крепкого здоровья и благополучия! С уважением Галина
Достоинства:
  1. Чистота и уют в вагоне, внимательное отношение к пассажирам
Недостатки:
Здравствуйте. Галина, благодарим Вас за тёплые слова.

Москва- Белгород 719

Елена Николаевна. Место 110 29 мая, 2024 год
29. 05.24 я ехала на "Ласточке" в первый раз, всегда предпочитала"Белогорье". Выражаю огромную благодарность всему коллективу, начальнику поезда, бортпроводнице 5 вагона бизнес-Татьяне. Она сделала нашу поездку превосходной. Кормила всех не по часам, а кому когда удобнее. Чай, кофе, напитки - по первому требованию и без листа. И все это с улыбкой, доброжелательно и от души. Выходя из вагона к ней... Читать отзыв 29. 05.24 я ехала на "Ласточке" в первый раз, всегда предпочитала"Белогорье". Выражаю огромную благодарность всему коллективу, начальнику поезда, бортпроводнице 5 вагона бизнес-Татьяне. Она сделала нашу поездку превосходной. Кормила всех не по часам, а кому когда удобнее. Чай, кофе, напитки - по первому требованию и без листа. И все это с улыбкой, доброжелательно и от души. Выходя из вагона к ней присоединилась еще проводница, и всем подавала руку и помогала спустить вещи на перон. И делала она это так бережно, как будто это самые дорогие и близкие люди. В вагоне очень комфортно, чистота и уют
Все работники чревычайно доброжелательны. Вообще нужно отметить работу кадрового отдела нашей ЖД. Как они подобрали таких специалистов- спасибо всем большое. Сейчас в наше такое беспокойное время, замечаешь как наши люди все стали добрее и сердечнее

Поезд 269 Чита-2 - Адлер или РЖД - когда люди это ваше все..

Ульяна Хохлова 29 мая, 2024 год
Поезд #269 Чита-2 - Адлер
Второй год подряд езжу данным поездом на Юг. В этом году ехала с 25.05 по 29.05 (вагон 14 место 9) со станции Канск -Енисейский до станции Лазаревское. Начну с хорошего.
Поезд #269 Чита-2 - Адлер
Обслуживание у данного поезда всегда на высшем уровне! Девочки проводники 14 вагона Вам низкий поклон! Вы молодцы. Очень доброжелательные, отзывчивые, внимательные. В вагоне как дома, уют, чистота и конечно же атмосфера. Температурный режим поддерживали даже без просьб, если ночами холодало, в вагоне было тепло. Ехала 4 дня и не заметила как приехала на конечную станцию. Особенно хочу отметить проводника Щербеневу Анну, Анна Вы замечательный человек! Вы работаете прям с душой, это видно! Всегда улыбчивая, поддержите разговор, придете на помощь, желаю Вам карьерного роста, Вы этого заслуживаете! Так же хотелось бы отметить начальника поезда Житихину Алину Сергеевну! Уделяла внимание каждому пассажиру на всем пути следования. Алина Сергеевна, работа очень ответственная, понимаю , но будьте чуть чуть расслабленее что ли, чувствуйте себя как дома:)))) Вы были как то напряжены.
Машинисты поезда 269, Вам отдельный Respect! Поезд вели просто идеально, как будто не по рельсам 4 дня, а по морю на яхте, мягко, аккуратно, без резких остановок и дёрганий во время начала движения.
Ну теперь о минусах... ФПК в ваших поездах "углы" сглаживают исключительно люди, которые в них работают! Поезд едет 6 суток!!! Поезд дальнего следования! Обновите наконец-то плацкартные вагоны в этом поезде! Ну это не возможно! Туалета 2-а, замечательно, но педали это прошлый век! Вода при нажатии на педаль льется спустя "век", и с таким напором, как будто у вас там счетчики стоят, и вы боитесь что много " набежит ". Умывальник, чтобы потекла вода, надо держать! Вода холоднючая! Умываться не комфортно абсолютно! Двери... Ох эти двери... В начале вагона дверь в тамбур открывается во внутрь вагона... выходишь из туалета и боишься, либо ты кому нибудь в лоб дверью заедешь либо тебе! Приходится всю дорогу " красться" выходя из этого помещения! В конце вагона, я так понимаю, на двери стоит какой то ограничитель, чтобы дверь не била пассажира боковой полки, но эта дверь постоянно лупит пассажира, который пытается выйти из нее! Не успеваешь сделать шаг через порог, она тебе "пендаля" отвешивает! Самая "больная" тема это душ... Сделайте хотя бы платный что ли! 21 век на дворе! Люди едут неделю и не могут даже ополоснуться! Корячишься в этом туалете как эквилибрист, чтобы хоть как то поддерживать гигиену и не смердить на весь вагон!
Информационная доска (если можно так назвать) Есть все... Плакаты о сувенирной и пищевой продукции с ценами это хорошо, но где информация о проводниках! Что то где то написано и не понятно, это реальная информация или забыли снять с предышего рейса! Да есть бейдж на форме, но чтобы его прочитать человеку со слабым зрением нужно в него уткнуться! Висит визитка о начальнике поезда, хорошо... Где то рядом номерок (в моем случае 9) что такое 9?! Одному богу известно! Если бы она не сказала что едет в 9 вагоне, я бы этот ребус гадала все 4 дня. Сделайте Бейджи с фото проводникам и повещайте на информационную доску! И напишите по русски: начальник поезда ФИО и номер вагона в котором она(он) едет, а не где то в стороне от бейджа какая то цифра!
Подводя итог... ФПК цените своих сотрудников! Эта высокая оценка исключительно их работа! Девочки вам всего самого наилучшего! Спасибо за поездку!

Благодарность Куприяшиной Марии Александровны

Гость 29 мая, 2024 год
Добрый вечер! Я Коренькова Ольга Александровна являюсь участником РЖД проводник пасс.вагонов искренне хочу выразить благодарность нашей Старшему нарядчику вагонного участка Куприяшиной Марии Александровны за её терпение,силы,смелость, которые она проявляет в своей работе,ведь обратите внимание на то,что не каждый накинет на себя такой груз ответственности и переживаний за работу,чтобы полностью и вовремя отправить составы и не один в рейс.эта девушка достойна... Читать отзыв Добрый вечер! Я Коренькова Ольга Александровна являюсь участником РЖД проводник пасс.вагонов искренне хочу выразить благодарность нашей Старшему нарядчику вагонного участка Куприяшиной Марии Александровны за её терпение,силы,смелость, которые она проявляет в своей работе,ведь обратите внимание на то,что не каждый накинет на себя такой груз ответственности и переживаний за работу,чтобы полностью и вовремя отправить составы и не один в рейс.эта девушка достойна глубокого уважения, понимания ,доверия от нашего коллектива, жаль,что не каждый это понимает ,но мы будем идти вперёд и целенаправленно стараться работать в лучшую сторону и обязательно с Марией.т.к.на мой взгляд она справляется со своей работой в такое тяжёлое время. убедительно прошу обратить на моё обращение на это письмо.

Благодарность Куприяшиной Марии

Гость 29 мая, 2024 год
Здравствуйте! Меня зовут Ромашина Вера Александровна я работаю проводником пассажирских вагонов выражаю благодарность нашей Старшей нарядчикуКуприяшиной Марии Александровны за ее ответственную работу, которую она выполняет просто удивительно на сколько ей хватает терпения и силы такого количества людей, а люди все разные и к каждому надо найти свои подход и договор по выполнению работы.
Девушка достойна уважения, понимания, доверия. Прошу обратить на это внимание и отнестись к этому с пониманием. Я думаю что многие меня поймут в моем обращении на это письмо

Светлана Васильевна 29 мая, 2024 год
Хочу от всей души выразить благодарность всем работникам вагона номер7 поезда 011 Мурманск- Санкт-Петербург.
Ехали в купе для маломобильных пассажиров.Из Мурманска в Санкт-Петербург 23.05.2024г.вагон7 и возвращались с этой же бригадой из Санкт- Петербурга 24.05вагон номер7.
Большое спасибо проводникам и начальнику поезда Светлане Томчук за их чуткость и внимание,готовность прийти на помощь.В вагоне чисто.
В окружении ваших доброжелательных работников, наша простая поездка превратилась в приятное путешествие.
Здравствуйте, Светлана Васильевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность Денега Оксане

Гость 29 мая, 2024 год
Хочу выразить благодарность сотруднику вагона-ресторана поезда 104Ж Адлер-Москва за внимательность, отзывчивость и профессионализм.

Бисингалиева Татьяна Александровна 29 мая, 2024 год
Добрый день. Я в г. Подольск в кассе ж/д приобретали билеты Москва-Сорочинская и Оренбург - Москва. Кассир Поветкина Елена Сергеевна. Очень душевная девушка очень ей благодарна за её чуткость и внимательность. Помогла мне найти билеты на нужное число и хорошие место. С уважением Я Бисингалиева Татьяна Александровна.
Достоинства:
  1. Отлично
Недостатки:
  1. Плюс

Меринова Наталья Алексеевна инвалид 2гр

Гость 28 мая, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность ст.кассиру билетной кассы г.Грязи Бочаровой Светлане Владимировне за ее вежливость,понимание,чуткое отношение к работе и к нам пенсионерам-инвалидам.27 мая 2024г. я покупала билеты на проезд до г.Туапсе Светлана Владимировна все подробно объяснила и подобрала нужные билеты.обращаюсь к руководству ж/д: цените такие кадры и поощряйте.Огромное человеческое СПАСИБО!!!

Выражаю благодарность поезду√92 Москва -Северобайкальск

Гуринович Максим 28 мая, 2024 год
Выражаем благодарность проводникам поезда √92 Москва -Северобайкальск,которые обслуживали вагон √4, с22.05.2024г.-по 24.05.2024г.
Антонова Светлана Владимировна, Иванова Наталья Михайловна,за профессиональное исполнение своих служебных обязанностей во время следования поезда по указанному маршруту: 1.Вежливое доброжелательное обращение с пассажирами. 2.Заботливое предоставления услуг по горячему питанию. 3.Содержание салона вагона в чистоте, санузла и душевой кабины.
4.Содержание салона вагона в комфортной температуры.
5.Прошу представителя РЖД передать эти слова... Читать отзыв
4.Содержание салона вагона в комфортной температуры.
5.Прошу представителя РЖД передать эти слова благодарности указанным лицам и поощрить!
Спасибо!
Достоинства:
  1. Одни +++++
Недостатки:
  1. Их нет только большое спасибо.
Здравствуйте. Максим, благодарим за такие добрые слова. Обязательно передадим информацию ответственным сотрудникам.

Спасибо за поездку

Людмила 27 мая, 2024 год
Поезд Москва-Анапа. 563-564.вагон2.огромная благодарность проводнику Виктории!!! Внимательная, отщывчивая, настоящий профессионал!!! Едем 27.05.24г.
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность за хорошее обслуживание

Гость 27 мая, 2024 год
Здравствуйте!
1.05.2024 я ехала с пожилой мамой на поезде 375 по маршруту Москва - Воркута. Хочу выразить особую благодарность проводнице Зуевой Александре.
Она очень внимательно отнеслась к моей маме. Была предупредительна и человечна.
Мы чувствовали себя с Александрой очень комфортно!
Желаем ей счастья!

Благодарность сотруднику РЖД

Роман 27 мая, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику станции Ульт - Ягун, Кадргалиеву, за его профиссональный подход к своей работе, внимательное отношение к пассажирам. Огромное спасибо!

Отличное обслуживание о

Гость 27 мая, 2024 год
Ехал с операции из Новосибирска в Биробиджан в вагоне номер9 поезд Москва-Владивосток с22го по 26 мая. Очень понравилась работа проводников начальника поезда! Я мало мобильный, но не чувствовал дискомфорт, так как помощь оказывали девочки! К сожалению фамилии не помню но имена от печатались! Конечно Юля Овсяницкая-начальник поезда и Проводница Татьяна и Наталья. Очень вам благодарен за вашу работу, вы лучшие!... Читать отзыв Ехал с операции из Новосибирска в Биробиджан в вагоне номер9 поезд Москва-Владивосток с22го по 26 мая. Очень понравилась работа проводников начальника поезда! Я мало мобильный, но не чувствовал дискомфорт, так как помощь оказывали девочки! К сожалению фамилии не помню но имена от печатались! Конечно Юля Овсяницкая-начальник поезда и Проводница Татьяна и Наталья. Очень вам благодарен за вашу работу, вы лучшие! Спасибо! Поезд Москва-Владивосток с22по26 мая вагон номер9 Поварам благодарность, вкусно, сытно всю дорогу! Спасибо большое всем!
Достоинства:
  1. Сервис на высоте, девочки молодцы!
Недостатки:
  1. Подушки заменить-бы

Благодарность.

Юлия Александровна 27 мая, 2024 год
Добрый день. Хотелось бы поблагодарить. За прекрасный качественный сервис проводницу Морозову Маргориту Сергеевну
Вагонный участок, Псков. 24.05.24 ехали в поезде Москва- Псков. Она очень профессиональна, ответственна, внимательна. Спасибо.

Слаженная работа

Пассажиры 27 мая, 2024 год
Путешествовали с группой школьников 26.05.24 на поезде 89 Волгоград-Питер, вагоны 3,4.Хочется отметить внимание к пассажирам, чистоту, слаженную работу проводников Поводу Ивана и Близгарева Андрея и начальника поезда Макаркиной Валентины. Благодарим за ваш нелёгкий труд
Здравствуйте. Благодарим Вас за добрые слова.

Работа проводницы

Виктор и Татьяна 26 мая, 2024 год
Возвращались из Санкт-Петербурга 24мая 2024г. Поездом 089 Санкт-Петербург - Волгоград в третьем вагоне. Проводница вагона Попкова Виктория, была внимательны и радушна. В вагоне постоянно поддерживался порядок и чистота. Большое ей спасибо. Побольше бы таких проводниц.
Виктор и Татьяна, здравствуйте.
Благодарим Вас за такой теплый отзыв!

Благодарность сотруднику ОАО РЖД

Хазиева Розалия Рафаэлевна 26 мая, 2024 год
Добрый день!
Хотим выразить благодарность Нигъматзяновой Тюльпан Динисламовне - кассиру Ж/Д вокзала станции "Шемордан" Горьковской железной дороги. Эта милая, улыбчивая и чуткая девушка работала 9 мая 2024 года.
Во-первых, поздравила нас с Днём Победы.
Добрый день!
Во-первых, поздравила нас с Днём Победы.
Во-вторых, очень внимательно отнеслась к оформлению наших билетов. Спасибо ей за её профессионализм, отзывчивость, за чуткость и ответственное отношение к своим обязанностям. В такой праздничный день было вдвойне приятно. Благодарим Вас!

Гость 25 мая, 2024 год
Благодарю всю бригаду поезда081А Санкт Петербург -Белгород.Очень хорошие люди.Проводнику из первого вагона особая благодарность.Еслибы не она мы бы не попали домой.Ехали 19.05.2024.Спасибо вам!!!

Отличное обслуживание

Бокова Валентина Степановна 25 мая, 2024 год
Выражаю благодарность Дамиру за внимательное отношение к пассажирам,за профессионализм.Ехали 23 мая на поезде 256 в 4 вагоне.Чисто,туалеты работают,в них чистота,хотя обслуживал 2 вагона.С такими проводниками хотелось бы ездить поездом.
Валентина Степановна, здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отличное качество обслуживания

Бокова Валентина Степановна 25 мая, 2024 год
19 мая ехали поездом 689 из Челябинска в Казань в 17 вагоне.Благодарны проводнику Аристову Евгению за отличную работу.Чисто,улыбающийся,предложит любые услуги.приятная атмосфера.Отличное качество обслуживание.
Валентина Степановна, благодарим за отзыв и будем рады видеть Вас снова!

Спасибо огромное!

Гость 24 мая, 2024 год
Выражаю огромную благодарность поездной бригаде поезда #259/260 ( Анапа-СПб), дата следования 22.05.24 - 24.05.24 за Ваш труд и профессионализм! Личная благодарность начальнику Дербенцоцовой Жанне Николаевне и проводнику 6го вагона Анастасии!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Хорошее обслуживание

Гость 24 мая, 2024 год
Добрый вечер, хотела бы поблагодарить проводника следовавший 23мая маршрут Новороссийск-Воркута, сели в Саранске и до Микуня, были в 4 вагоне.
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв!

Благодарность.

Дим 24 мая, 2024 год
Хочу оставить свой первый  в жизни отзыв благодарности проводнику (Орск - Москва) Сотниковой  Любови. Часто езжу железнодорожным транспортом поэтому есть с чем сравнить. 21 мая ехал поездом 131 в вагоне 09. Во всем вагоне очень, очень чисто!  Проводник внимательная, отзывчивая, с чувством юмора), все понятно доходчиво объяснила, рассказала. Видно, что человек действительно с совестью относится к своей работе.  Я с... Читать отзыв Хочу оставить свой первый  в жизни отзыв благодарности проводнику (Орск - Москва) Сотниковой  Любови. Часто езжу железнодорожным транспортом поэтому есть с чем сравнить. 21 мая ехал поездом 131 в вагоне 09. Во всем вагоне очень, очень чисто!  Проводник внимательная, отзывчивая, с чувством юмора), все понятно доходчиво объяснила, рассказала. Видно, что человек действительно с совестью относится к своей работе.  Я с комфортом прибыл до своего места назначения. Спасибо вам большое Любовь!!!
(Р. S.) Если руководство читает эти отзывы, прошу Вас не оставить не замеченным данного сотрудника.

Благодарность проводнику

Елена 24 мая, 2024 год
Доброго времени суток.
Хочу выразить свою благодарность проводнику поезда Оренбург-Санкт-Петербург Никишиной Татьяне.
Ехала поездом 105у 22/05/24 в вагоне СВ. Уезжала при очень сложных обстоятельствах. Татьяна оказала всяческую поддержку как профессионал своего дела, в т.ч.моральную. Не протяжении всего пути чувствовала себя в безопасности, благодаря этому человеку. Огромное спасибо!
Здравствуйте. Елена, благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность проводнику Наталье

Ирина Демидова 24 мая, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Наталье 16 вагон поезд 140 сообщением Брянск Санкт Петербург прибывший в Санкт Петербург 19.05.24 года. Очень теплый душевный и отзывчивый человек и проводник, большая умничка, свои обязанности выполняет на ура, оставила прекрасные воспоминания. Побольше бы таких людей как Наталья в ОАО РЖД...
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Гость 23 мая, 2024 год
Григорий. Искренне благодарю начальников поездов 079 и 080 Чевыкалова Андрея и Замятину Ольгу за добросовестное отношение к своим обязанностям и помощь пассажиру в сложной ситуации (возвращение утерянного телефона с крайне важной информацией).
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Гость 23 мая, 2024 год
19.05.2024года в поезде 059-060 на станции Ессентуки в 6 вагоне нас встретили приветливые проводницы Ирина Гузова и Галина Посудневская. И на протяжении всей поездки мы не испытывали никаких неудобств. Девчонки очень вежливые, корректные, компетентно и профессионально относятся к своим обязанностям. По пути следования всегда предлагали и чай, и кофе, интересовались о комфортности температурного режима в вагоне. Несмотря на... Читать отзыв 19.05.2024года в поезде 059-060 на станции Ессентуки в 6 вагоне нас встретили приветливые проводницы Ирина Гузова и Галина Посудневская. И на протяжении всей поездки мы не испытывали никаких неудобств. Девчонки очень вежливые, корректные, компетентно и профессионально относятся к своим обязанностям. По пути следования всегда предлагали и чай, и кофе, интересовались о комфортности температурного режима в вагоне. Несмотря на усталость и длительность их рабочей поездки, всегда доброжелательны, а самое главное, стрессоустойчивы к "особенностям" некоторых пассажиров. Также хочется поблагодарить начальника данного поезда, который каждый день производил обход всего ж/д состава и интересовался об оказываемых услугах в вагоне. Об этой поездке у нас остались только положительные эмоции! Мы в очередной раз убедились, что в поездах дальнего следования работают достойные своей профессии люди. Одним словом, начальнику ж/д состава и особенно проводникам Ирине и Галине выражаем огромную благодарность.

Валерий 23 мая, 2024 год
Хотим выразить благодарность проводникам поезда 104 Москва-Адлер, вагон 4.19.05.24г. ехали в этом поезде. Время в пути пролетело быстро, незаметно и с комфортом благодаря отзывчивости, вежливости и профессионализму проводников Халифы и Ахмеда. В вагоне, на протяжении всего пути, было чисто и уютно. Огромное Вам спасибо! Удачи и успехов!
Здравствуйте, Валерий! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Рощина Алевтина Рудольфовна 22 мая, 2024 год
Обратилась по номеру 88002750000с просьбой помочь поменять верхнию полку на нижнюю маломобильному инвалиду на поезд28 москва -Симферополь и обратно. Вопрос был решен в течении дня Людмилой и Яной. Большое спасибо вам за помощь.Делюсь впечатлением от общения с Ржд с друзьями и коллегами. Желаю вам больше благодарных пассажиров
Достоинства:
  1. Оперативность
Российские железные дороги

Транспортные услуги