Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодароость

Елена 22 мая, 2024 год
Хочу выразить огромное спасибо проводнику Дмитрию. Поезд 102.Москва Ярославль. В 7. 35 отправление из Москвы 22.05.2024г.второй раз попадаем на этого проводника. Внимательный, тактичный, спокойный!!!! 👌👌 огромное спасибо!!!! Отличная работа!!! Респкт! wink
Достоинства:
  1. Чисто в вагоне, в туалете. Естьи бумага и мыло и антисептик для рук. Стаканы чистые!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность персоналу

Гость 21 мая, 2024 год
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда №739 Лобановой С. Е. и проводнику 2 вагона Сачко Ольге! (ехал 21.05.2024 Воронеж-1 - Москва)
Это не только профессионалы своего дела, но так же отзывчивые, гуманные, простые, душевные люди. Если вы едете этим поездом, знайте: Вам всегда помогут и подскажут.
Очень рад, что попал именно в ваш поезд. Сотрудникам добра, позитива и мирного неба... Читать отзыв
Очень рад, что попал именно в ваш поезд. Сотрудникам добра, позитива и мирного неба над головой.

С уважением, Рядовой!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводницам тура Жемчужина Кавказа

Кириловы Сергей и Юлия 21 мая, 2024 год
Хотим поблагодарить проводниц вагона 6 поезда 923е Тюмень-Тюмень тур, Морозову Александру и Лавринову Марину, сопровождавших нас в туре Жемчужина Кавказа с 08.05 по 17.05.2024г. за их трудолюбие, терпение ,тактичность, чистоту в вагоне и внимательное отношение к пассажирам. Девочки регулярно и качественно наводили чистоту и порядок в вагоне и купе. Всегда спрашивали комфортна ли температура в вагоне. Все наши пожелания... Читать отзыв Хотим поблагодарить проводниц вагона 6 поезда 923е Тюмень-Тюмень тур, Морозову Александру и Лавринову Марину, сопровождавших нас в туре Жемчужина Кавказа с 08.05 по 17.05.2024г. за их трудолюбие, терпение ,тактичность, чистоту в вагоне и внимательное отношение к пассажирам. Девочки регулярно и качественно наводили чистоту и порядок в вагоне и купе. Всегда спрашивали комфортна ли температура в вагоне. Все наши пожелания исполнялись моментально.. Всегда доброжелательны , и не потому что надо, а потому что любят свою работу и это заметно.Отдельно хочу отметить начальника поезда Кванину Марину Сергеевну.Профессионал своего дела и просто чуткий и отзывчивый человек. Ехать с ними было одно удовольствие.Спасибо девочки за всё.Вы лучшие. И спасибо РЖД за профессионализм своих сотрудников.

Ирина 21 мая, 2024 год
Хочу написать благодарность проводнице поезда 131Санкт-Петербург-Ижевск. Ехали 20 мая в 11 вагоне. Проводница Марина очень внимательная и отзывчивая. Побольше бы таких проводников. Спасибо большое
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнице

Валентина Томилина 20 мая, 2024 год
19 мая ехала поездом 121 Новороссийск-Санкт-Петербург, вагон 15. Хочу выразить слова благодарности проводнице Марине (Новороссийские линии) за тёплое отношение к пассажирам. Корректная, доброжелательная, с чувством юмора, всё доходчиво объяснила, показала, рассказала. Побольше бы таких людей, и жизнь была бы лучше. Настолько нам было комфортно, что захотелось вернуться назад именно в этом вагоне и с этой проводницей. Спасибо вам большое, Марина.
Достоинства:
  1. Чистый вагон, чистый туалет без запаха.
Недостатки:
  1. Не нашла
Здравствуйте, Валентина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность кассиру

Руденко Ирина Александровна 20 мая, 2024 год
15 мая 2024 приобретала большое количество билетов для неорганизованной группы детей в Адлер . Думала, что возникнут сложности, так как надо было , чтобы дети были в одном вагоне . Меня обслуживала кассир Л.Н. Торопчина. . Остались только положительные эмоции , мне быстро оформили билеты туда и обратно на нужные даты . Только дома... Читать отзыв 15 мая 2024 приобретала большое количество билетов для неорганизованной группы детей в Адлер . Думала, что возникнут сложности, так как надо было , чтобы дети были в одном вагоне . Меня обслуживала кассир Л.Н. Торопчина. . Остались только положительные эмоции , мне быстро оформили билеты туда и обратно на нужные даты . Только дома смогла просмотреть размещение детей , оказалось , что кассир не просто продала билеты , но и смогла предусмотреть размещение сопровождающих и девочек на нижних полках , а мальчиков на верхних . Не представляю , как за такой короткий промежуток времени можно оформить большое количество билетов и учесть пожелания . Спасибо ей!

Отличное качество

Гость 20 мая, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнице поезда 306 Москва - Сухум Пракофьева Инна . В вагоне было очень чисто, в туалетах чисто!!!👍🏻👍🏻👏🏻 Проводница очень внимательная к просьбам. Дети накрошили ,она всё быстро пропылесосила , к пассажирам доброжелательная. 💓👍🏻🌈Спасибо большое за такое сопровождение в дороге.

Отличное обслуживание проводницы

Гость 19 мая, 2024 год
Ехала поездом102 с Уфы до Нижневартовска 15мая.Вагон6…купе.Мне попалась проводница Наталья Соколова -милейшая женщина.Как только она не старалась чтобы поездка была уютной и комфортной!И общение,и уборки вовремя,подача чая и других услуг.Спасибо большое тебе Наталья и здоровья тебе и терпения нас капризных пассажиров!

,, ночной экспресс " Питер - Москва

Меджибовская Наталья 19 мая, 2024 год
Огромное спасибо начальнику поезда Василию Васильевичу , проводникам штабного вагона Виктории , Даниле
В экстремальной ситуации быстро оказали помощь .
Работают профессионально , спокойно . Обнимаю вас , дорогие и удачи вам !

Очень хороший проводник!

Наталья Викторовна 19 мая, 2024 год
Выражаю благодарность за хорошую работу проводнику Татьяне Горбанёвой (поезд Москва - Новороссийс, вагон 4, 11 мая 2024 г.)
Вежливая, приветливая, выполняет свои обязанности качественно, умеет общаться с "неадекватными" пассажирами.
Отличный проводник!

Отзыв Олег Удатов(проводник

Алексей 18 мая, 2024 год
Дата поездки :
13 мая (в понедельник)
2024 года
16:23 время
060 поезд (Москва- Казанская- Сургут)
15 вагон
053 место (боковое нижнее)

Хочу оставить отзыв о поездке Москва -Казанская до Арзамаса 2 (на поезде)
Очень понравился проводник по имени Олег (подзабыл к сожалению фамилию но начинаются на букву ,У(возможно Удатов(примерно)
Дата поездки :
13 мая (в понедельник)
2024 года
16:23 время
060 поезд (Москва- Казанская- Сургут)
15 вагон
053 место (боковое нижнее)

Хочу оставить отзыв о поездке Москва -Казанская до Арзамаса 2 (на поезде)
Почувствовал что очень хороший человек, доброжелательный 🤝, хорошо знает свою работу, ответственный, решает создавшиеся вопросы по работе грамотно, по оценке десятибалльной шкале могу поставить 10 звёзд ⭐отличия, Спасибо Большое Олегу 👍

Благодарность проводникам

Тренеры по худ.гимнастике 18 мая, 2024 год
Хотим выразить благодарность проводгием проводникам поезда 101/102 Москва - Адлер ,отправлением 16.05.24 из Москвы,- Демерчян Гаяне Вардкесовне и Федько Анжелике Юрьевне ,за теплое,доброе,профессиональное отношение к нам,пассажирам и своей работе! Посадка была в Рязани,детская спортивная команда и тренеры,большое спасибо за все! Поездка прошла замечательно!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличная работа билетных касс дальнего следования

Гость 16 мая, 2024 год
Покупали билеты на поезд
Уфа Новороссийск, приятно удивила чуткость и внимательность персонала в зале для приобретения билетов дальнего следования. Очень грамотная, слаженная , профессиональная работа кассиров .Спасибо большое всем работникам РЖД.

Ручкина Светлана

Гость 16 мая, 2024 год
Ручкина Светлана поезд 206 анапа иркутск,божественная девушка,умница,приветливая,заботливая Поездка с ней проходит супер.12мая 2024

Тамара 16 мая, 2024 год
Выражаю огромную благодарность кассиру (павелецкий вокзал) САВЕЛЬЕВОЙ ЕКАТЕРИНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ за великолепное обслуживание. Преобретала билет 16.05.2024г в Санкт-Петербург как льготник. Я таких специалистов называю ЧЕЛОВЕК ДЕЛА И НА СВОЕМ МЕСТЕ. Здоровья, благополучия и успехов благ.

Поезд 273 Северобайкальск- Адлер

Оксана 16 мая, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 273 вагона 6. По моему девушку зовут Эля, стройненькая блондиночкаЭто просто чудесный человечек!!!! Она покурила всех пассажиров!Очень вежлива, аккуратная , коммуникабельная. Ехала из Волгограда в Краснодар 15 мая 2024. За это время уборка производилась несколько раз, всё объяснили, в любом вопросе компетентна. Побольше бы таких людей и мир стал бы лучше!!!!
Здравствуйте, Оксана! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнику

Гость 15 мая, 2024 год
10мая 2024г. ехала в двухэтажном вагоне № 02 поезда 358 . В вагоне чисто,дважды в день протирались полы.Питьевая вода и кипяток на протяжении всей поездки были.Тактичная и заботливая проводница Ирина предлагала чай и кофе.Кондиционер работал,поддерживалась комфортная температура.В туалетах порядок и полный комплект гигиенических принадлежностей.Спасибо за приятную поездку!

Благодарность проводнику

lisa073@yandex.ru 15 мая, 2024 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда 152 Москва-Анапа (15 вагон) Шаровой Светлане. На протяжении всей поездки была дружелюбной и отзывчивой. В вагоне было очень чисто и уютно! Спасибо ей) Хотелось бы, чтобы все проводники были такими.

Поезд 079(069)

Липецк Николай 14 мая, 2024 год
Прошу вернуть сидячие вагоны в поезде 070-Москва-Липецк Это удобно в шести часовой поездки. А то что сейчас творится в 070 поезде , это полнейший абсурд Если у тебя верхняя полка , то ты лишен возможности сидеть. И Как быть тогда ????
Достоинства:
  1. Будут, если вагоны будут сидячие ??????
Недостатки:
  1. Без сидящих вагонов не возможно. Надо вернуть сидячие вагоны для пассажиров в поезде 070

Олег 13 мая, 2024 год
11.05.2024. поезд Санкт Петербург - Москва (005АА) ребёнок оставил в купе сумочку с наушниками и деньгами- 5 тр. Всё вернули. Ребёнок рад. Большое Человеческое Спасибо проводнице. ( 5 вагон)!!

Голубев Алексей Евгеньевич. 13 мая, 2024 год
Добрый день. 12.05.2024 следовали с супругой на поезде номер 151 Анапа-Москва, 6 вагон. Обслуживал вагон проводник Кищенко Константин. За период следования показал себя грамотным, ответственным, отзывчивым специалистом. Всегда реагировал на возникшие в дороге проблемы, будь то какая просьба, неприятная ситуация и другое. Прошу поощрить молодого специалиста премией!!! Так держать!!!
Здравствуйте, Алексей Евгеньевич! Благодарим Вас за теплые слова!

Чуткость и вежливость персонала

Марина 13 мая, 2024 год
Ехала в поезде 010 из Красноярска в Иркутск 12-13 мая, в 19 вагоне, купе. Очень приятные впечатления от вежливых служащих, проявляющих чуткость к пассажирам. В туалетах было чисто; туалетная бумага, полотенца и накладки на унитаз всегда были в наличии. Все вопросы пассажиров разъясняли доброжелательно. Спасибо за труд!
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за теплые слова!

Ласточка (814) 1 вагон

Ольга 12 мая, 2024 год
Такого воспитанного, корректного и внимательного проводника Кирилла я ещё не видела.
Предельно тактичный и воспитанный, помогал всем при посадке (подавал руку каждому).
В поездке также уделил всем внимание!

Благодарность кассиру

Елена и Софья 12 мая, 2024 год
Благодарю кассира пригородной станции Злобино, г. Красноярска, Симагину Наталью, за профессионализм и чуткое отношение к людям

Отличное обслуживание 👍.

Парфинович 11 мая, 2024 год
Ехала на поезде Симферополь Омск 9мая, вагон3, место 3,отличное обслуживание проводников, вежливые очень чисто. Спасибо большое за обслуживание 🌹.
Здравствуйте! Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Благодарность проводнику поезда 119 Санкт-Петербург-Белгород Барканову Николаю!

Елена Чернышева 11 мая, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику Барканову Николаю поезда 119 Санкт-Петербург- Белгород, вагон 12, место25,27.Мы ехали 10.05.2024 г в данном поезде от станции Санкт-Петербург до станции Белгород.. Проводник Николай не просто проводник , но еще и человек с большой буквы!! Во первых у него был образцово чистый вагон, хорошо следил за туалетами.. Во вторых очень быстро обслуживал людей, не успели... Читать отзыв Хотим выразить огромную благодарность проводнику Барканову Николаю поезда 119 Санкт-Петербург- Белгород, вагон 12, место25,27.Мы ехали 10.05.2024 г в данном поезде от станции Санкт-Петербург до станции Белгород.. Проводник Николай не просто проводник , но еще и человек с большой буквы!! Во первых у него был образцово чистый вагон, хорошо следил за туалетами.. Во вторых очень быстро обслуживал людей, не успели попросить кофе, он уже стоял у нас на столике! В третьих он к каждому пассажиру нашел подход и решал все проблемы со скоростью звука.. К концу поездки было такое ощущение (и не только )что все пассажиры сдружились и проявляли друг к другу уважение и помогали.. Все это заслуга одного человека, нашего проводника Николая! Работящий, чистоплотный, отзывчивый, коммуникабельный , с доброй душой человек! Прошу руководство РЖД отметить работу Баранова Николая!
Здравствуйте, Елена Чернышева! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Гость 11 мая, 2024 год
Доброе утро. Хотели выразить огромную благодарность Старосельцевой Ольге и напатнику, поезд 058 Белгород-Москва. Спасибо вам большое за ваш труд, отзывчивость к людям и не мало важно к деткам. Доброжелательна, жизнерадостна, вежлива. Побольше таких сотрудников. Крепкого вам здоровья
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Лучшая компания

Кристина 11 мая, 2024 год
Пользовались услугами РЖД в прошлом году, чтобы доехать на отдых. Вагоны приличные, билеты вполне приемлемые по деньгам.
Здравствуйте, Кристина. Благодарим Вас за отзыв.

Отличное качество обслуживания

Ольга Юнаковская 11 мая, 2024 год
Огромная благодарность за профессионализм, отношение к пассажирам, безупречный внешний вид, чистоту и порядок в вагоне проводнице поезда Москва - Волгоград №01 Сапунковой Елене. Имели удовольствия ехать в её 11 вагоне с 7 на 8 мая 2024 г. С нами был гражданин Швеции, получивший недавно гражданство России, это было его первое путешествие на поезде по России. Восторг - именно та... Читать отзыв Огромная благодарность за профессионализм, отношение к пассажирам, безупречный внешний вид, чистоту и порядок в вагоне проводнице поезда Москва - Волгоград №01 Сапунковой Елене. Имели удовольствия ехать в её 11 вагоне с 7 на 8 мая 2024 г. С нами был гражданин Швеции, получивший недавно гражданство России, это было его первое путешествие на поезде по России. Восторг - именно та эмоции, которая сопутствовала ему на всем 17-ти часовом пути и в этом немалая заслуга Елены - лучшем представителе современной РЖД. От души желаю ей здоровья и успехов, чтобы руководство по- настоящему ценило и уважало таких сотрудников. С уважением, Ольга Юнаковская.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова.

Благодарность проводникам

Лямин Алексей Михайлович 11 мая, 2024 год
Хотим выразить благодарность за хорошее обслуживание и внимательное отношение проводникам поезда 351 Владивосток-Советская Гавань, Спец-купе вагона 13. Ехали 1 апреля из Комсомольск-на-Амуре до Хабаровска и 19 апреля обратно. Проводники очень вежливые, помогли войти в вагон и выйти по приезду. Очень хорошее впечетление оставили.
Достоинства:
  1. Вежливость, внимательность.
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Благодарим Вас за теплый отзыв.
Российские железные дороги

Транспортные услуги