Российские железные дороги
Транспортные услуги
продажа билетов в кассах вокзалов
1 поездка на Москву
Буквально две недели назад решили воспользоваться проездом на пассажирском поезде. Придя на железнодорожный вокзал выяснилось, что билеты в кассе есть – 1 купейный и 1 плацкартный (покупка билетов происходила заблаговременно до выезда за 3 суток) и больше билетов нет.
Было принято решение купить билеты... Читать отзыв Хочу поделиться информацией, которая сейчас происходит с продажей билетов на пассажирские поезда дальнего следования.
1 поездка на Москву
Было принято решение купить билеты на имеющиеся места в поезде.
В день отправления поезда (перед отправлением) так же наличие свободных мест в данном поезде не было. Но когда мы сели в поезд выяснилось, что купейные вагоны едут почти пустые. Было не понятно почему так происходит.
2 поездка из Москвы
Так получилось, что срочно пришлось возвращаться на день раньше с отдыха. Решили поменять билеты, но в кассах билетов нет, хотя в интернете выдается информация о наличии билетов на тот поезд, который нам нужен – в кассе нам отказывают (покупка билетов осуществлялась за 40 минут до отправления поезда). Но через несколько секунд появляется мужчина, и предлагает на данный поезд билеты (хочешь плацкарт, хочешь купе) за дополнительную плату ему. У нас была безвыходная ситуация, срочно нужно было ехать домой и мы приняли его предложение.
Мужчина, подойдя к одной из касс велел кассиру оформлять два билета на поезд и в кассе появилось два билета. Спасибо что он нас выручил, но это называется спекуляция.
Когда мы сели в поезд проводник не скрывая сообщил, что это происходит уже давно. Все купейные вагоны ездят полупустые. Так как перекупщики (различные сайты и частные лица) держат бронь до последнего, а люди, которые хотят воспользоваться железнодорожным транспортом не имеют такой возможности.
Что хочется сказать в конце своего монолога, компания ОАО «РЖД» несет убытки, а это заработная плата железнодорожников.
Предложение: запретить держать бронь билетов за 12 часов до отправления пассажирских поездов сайтам, частным компаниям и физическим лицам, что принесет больше процент продажи билетов и прибыль ОАО «РЖД».
Надеюсь мой отзыв не останется без внимания, и руководство ОАО «РЖД» применит мое предложение.
Поезд 104 Москва Адлер.
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
плохая история
либо две кассы открывайте либо ставьте определенное время продаж билетов только на приближающийся поезд, например с 9:30 до 9;58
надо решать проблему. больше вообще не хочется ходить туда вот так!!! продавец билетов могла сразу сказать всем мол, вы не кспеете купить или что -то еще.. короче разочаровали и все настроение испортили.
Поезд 115/116 н Адлер Томск2
Отзыв о поездке 02.10.2024года в поезде 138 , вагон 15 места 31 и32
Поезд пригородного следования Москва - Рязань номер 7052
Выражаю благодарность проводнику Никите, маршрута следования Москва - Сухум, в 10 купе, поезда 479 А
Некачественное обслуживание
Спасибо за все
Благодарность проводнику Маслову Даниилу,10 вагон поезд 050 Москва-Самара
Так я ещё не ездил!!!
За 5-ть часов до прибытия,стать в Мин-Водах,и стоять 2 часа 20 минут стоять без вентиляции,и без возможности выйти на перон,т.к проводники отказываются выпускать,ссылаясь на какие-то маневры!!!
Вагон полный людей,дышать нечем,запечатали людей,как кильку в банке!
Трешш полный!!!
М и Ж места
Мнение о поездке
Благодарность за поездку
О работе и работников вокзала Главный г.Новосибирска
Благодарность Марие
Краснодар -Москва
Поезд краснодар Москва 16 вагон 8 место 01.10.24 Воняло мочой так,что я ночью просыпалась,замёрзли уши,холод был нереальный.Произошло недопонимание с пассажирами купэ.Они вызвали проводницу,которая была максимально субъективна в их сторону.Она должна была встать по обе стороны конфликта,пришёл старший проводник и Более гуманно урегулировал конфликт.Я путешествую на поезде полгода и впервые встречаю такой ужас как со стороны пассажиров,так и со стороны проводников и поезда.
Огромная благодарность
Благодарность !
Хотим выразить огромную благодарность начальнику поезда и проводнице 6 вагона за отзывчивость и понимание!!! Побольше таких добрых людей! Спасибо Вам большое!!!
Поезд 10 состояние
Вагон 27: туалет грязный: запах, дверца, куда складывают использованную бумагу выломана, при смыве унитаз уздает дикий звук, на раковине таракан.
АдЪ с покупкой билетов
Понятно, что покупал на дни пиковой нагрузки 29-30 декабря (вчера и сегодня пытался). Но если в понимаете, что... Читать отзыв Покупка билетов открывается в 8:00 по Москве. В 8:03 после неоднократных обновлений страницы/поиска в приложении остаются билеты только для инвалидов и 1 сопроводждающего и животных без сопровождения. При это в 8:00 радостно светятся свободные места но при попытке их оформить - выкидывает "заняты".
Понятно, что покупал на дни пиковой нагрузки 29-30 декабря (вчера и сегодня пытался). Но если в понимаете, что у вас будет такая нагрузка на поезда в эти дни - добавьте 2-3 поезда еще. Нет... наоборот, 2-х этажный с 3 октября меняют на 1-этажный состав.
А мне еще советовали приехать в 3 -4 утра к казанскому и встать попробовать первым к терминалу эл. очереди, первые 5-7 человек успевают купить билет. А касс 20... И кому повезет оформить не знает никто.
Полный идиотизм.
П.С. Поезда по 36-40 часов можете себе сами знаете куда отправить. Со стоянками по 11,5 - 2 часа и пропуском скоростных и товарных.
Электричка остановилась без объяснения причин
Разрешение проезда огромных собак без намордника
Огромная Благодарность
Самая замечательная
Отличное качество обслуживания.
Позор РЖД, ни какого сервиса.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ
Приятно удивлена
Огромная благодарность