Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Не возвращают деньги

Гость 24 августа, 2023 год
Я оплатила билеты ещё в июне через мобильное приложение РЖД, оплачивала через сбп, деньги списали, но не возвращают. Списалась со сбербанком, они сказали, что РЖД сделали неудачный возврат, Мон обращение рассматривают уже 60 дней, сперва 30 дней рассматривали, деньги не вернули, сказали обращаться в банке, в банке мне опять сказали что РЖД не возвращал мне деньги за билет и я... Читать отзыв Я оплатила билеты ещё в июне через мобильное приложение РЖД, оплачивала через сбп, деньги списали, но не возвращают. Списалась со сбербанком, они сказали, что РЖД сделали неудачный возврат, Мон обращение рассматривают уже 60 дней, сперва 30 дней рассматривали, деньги не вернули, сказали обращаться в банке, в банке мне опять сказали что РЖД не возвращал мне деньги за билет и я не знаю что делать, мне не отвечают. Забрали деньги билетов не прислали. А ещё им никак нельзя доказать что они не вернули деньги, а я им даже банковскую выписку отправила

Поезд 492Э- ад на колёсах!

Гость 24 августа, 2023 год
redface Ехали этим поездом 30.07 из Симферополя до Москвы. Просто сущий адище! Ни к проводникам,ни к начальнику поезда вопросов нет- они делали,что могли. Но вот, скажите мне,как можно в 40°жару выпускать на южное направление поезд без кондиционера?!!! Люди в вагоне задыхались,теряли сознание. Денег за поездку берут немало,а комфортом даже не пахнет. Или уже делайте символическую плату за эту пыточную,или НЕ... Читать отзыв redface Ехали этим поездом 30.07 из Симферополя до Москвы. Просто сущий адище! Ни к проводникам,ни к начальнику поезда вопросов нет- они делали,что могли. Но вот, скажите мне,как можно в 40°жару выпускать на южное направление поезд без кондиционера?!!! Люди в вагоне задыхались,теряли сознание. Денег за поездку берут немало,а комфортом даже не пахнет. Или уже делайте символическую плату за эту пыточную,или НЕ ВЫПУСКАЙТЕ на маршрут такой поезд!!!
Достоинства:
  1. Не нашла
Недостатки:
  1. Адище!

Возмутительное поведение машиниста

Гость 24 августа, 2023 год
Сегодня на ст.Ростокино Ярославского направления машинист пригородного поезда номер 6636 сообщением Москава(Ярославский вокзал)—Монино,отправлением 14.46(от ст.Ростокино),закрыл раньше времени двери и целую минуту стоял с закрытыми дверями,ожидая,когда наступит время отправления. А человек 10 пассажиров расстерянно стояли перед этими дверями. Просто возмутительно! Целую минуту стоять и смотреть,как твой поезд просто стоит на платформе,а войти в него не можешь,т.к. машинист закрыл двери раньше времени.... Читать отзыв Сегодня на ст.Ростокино Ярославского направления машинист пригородного поезда номер 6636 сообщением Москава(Ярославский вокзал)—Монино,отправлением 14.46(от ст.Ростокино),закрыл раньше времени двери и целую минуту стоял с закрытыми дверями,ожидая,когда наступит время отправления. А человек 10 пассажиров расстерянно стояли перед этими дверями. Просто возмутительно! Целую минуту стоять и смотреть,как твой поезд просто стоит на платформе,а войти в него не можешь,т.к. машинист закрыл двери раньше времени. Это просто издевательство какое-то!

Отзыв о вагоне

Гость 24 августа, 2023 год
Едем поездом 23-24 августа # 513 Анапа - Белгород вагон 3 , очень грязно, туалеты не моются, мыла нет, туалетной бумаги нет. Садились в Анапе , вагон не убирался, везде грязь и пыль, матрасы и подушки старые и наполнитель в них скомканный. Двери в тамбур не закрываются. Есть с чем сравнить,... Читать отзыв Российские железные дороги - Отзыв о вагоне Российские железные дороги - Отзыв о вагоне Российские железные дороги - Отзыв о вагоне Российские железные дороги - Отзыв о вагоне Едем поездом 23-24 августа # 513 Анапа - Белгород вагон 3 , очень грязно, туалеты не моются, мыла нет, туалетной бумаги нет. Садились в Анапе , вагон не убирался, везде грязь и пыль, матрасы и подушки старые и наполнитель в них скомканный. Двери в тамбур не закрываются. Есть с чем сравнить, в Анапу ехали этим же поездом 14 августа в вагоне 15 , там была чистота и порядок, проводница -умничка, постоянно наводила порядок в туалете и в вагоне, постоянно проходила собирала мусор у пассажиров, протирала пол, в туалете - чистота, постоянно была туалетная бумага, мыло и прочее.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Хуже некуда!

Гость 24 августа, 2023 год
РЖД Киевского направления у людей забыли спросить,хотят ли они до центра ехать больше десяти минут,да ещё и с пересадками!

Хочу поделиться условиями поездки

Мишина Лариса 23 августа, 2023 год
информация о поезде: СПб-Новороссийск номер 227 вагон 13
Достоинства:
  1. Никаких плюсов в своей поездке не вижу
Недостатки:
  1. В туалете нашего вагона нет воды Горячей воды в вагоне нет, временами приносят чайник на весь вагон, если повезет , можно попить чай, или нужно идти в соседний вагон. ...
Скажите, пожалуйста, обращались ли Вы по данному вопросу к начальнику поезда?

Не считаются с людьми

Ирина 23 августа, 2023 год
В Свердловской области у ст. Большие Брусяны просто закрыли все переезды для работ. Люди в машинах по 2-3 часа сидят с детьми на солнце. Никак не объехать. Просто ужас. Пробка километровая. Пропускают по 3-4 авто в час. Как так можно планировать ремонтные работы?!!!

Вагон- душегубка

Элина 23 августа, 2023 год
Ехала в поезде 131 Орск - Москва из Пензы, 6 вагон. Посадка производилась через 5 й вагон, двери 6 го вагона были закрыты все 14 часов поездки, исключив доступ воздуха. И что, небезопасно, при возникновении аварийной ситуации. Форточки так же были закрыты. Вентиляция не работала. В вагоне было + 29 градусов. Но некоторым пассажирам всё же казалось холодно,... Читать отзыв Ехала в поезде 131 Орск - Москва из Пензы, 6 вагон. Посадка производилась через 5 й вагон, двери 6 го вагона были закрыты все 14 часов поездки, исключив доступ воздуха. И что, небезопасно, при возникновении аварийной ситуации. Форточки так же были закрыты. Вентиляция не работала. В вагоне было + 29 градусов. Но некоторым пассажирам всё же казалось холодно, возник скандал. Начальник поезда не смог исправить ситуацию, промямлив что - то невразумительное. Поездка отвратительная. Российские железные дороги - Вагон- душегубка Российские железные дороги - Вагон- душегубка Российские железные дороги - Вагон- душегубка

Поезд 326 Новороссийск-Пермь2

Гость 23 августа, 2023 год
Ехали в поезде 326 Новороссийск-Пермь2 в купе вагон 16. На протяжении всей дороги с 21.08.2023-23.08.2023 кондиционер работал на холод, но холод был такой, что заворачивались в одеяло, голову укрывали полотенцем, а на второй полке вообще спать было не возможно- просто была зима. Неоднократно обращались к проводнику. На что проводник отвечал, что ничем помочь не может, что кондиционер работает в автоматическом... Читать отзыв Ехали в поезде 326 Новороссийск-Пермь2 в купе вагон 16. На протяжении всей дороги с 21.08.2023-23.08.2023 кондиционер работал на холод, но холод был такой, что заворачивались в одеяло, голову укрывали полотенцем, а на второй полке вообще спать было не возможно- просто была зима. Неоднократно обращались к проводнику. На что проводник отвечал, что ничем помочь не может, что кондиционер работает в автоматическом режиме. Два раза обращались к начальнику поезда( Надежда 8 (992) 237-82-63) после её прихода в вагон кондиционер примерно около двух часов работает нормально, а потом опять жуткий холод. Дети в соседнем купе ходили одетые. За два часа до нашего выхода, проводники всё таки решили помочь, закрыли кондиционер в нашем купе тряпками и в купе стало теплее. Хочется высказать претензию за холод в купе. Сейчас уже жалею, что не составила Акт о температурном режиме. С этим Актом могла бы обратиться в суд и вернуть денежные средства за билеты. ПЕРЕВОЗЧИКУ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!!!! ОЦЕНКА ЗА ПОЕЗДКУ «1»👎
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. УЖАСНЫЙ ХОЛОД. ПОДУШКИ ПОРА УЖЕ ПОМЕНЯТЬ.

Фирменный поезд -одно название

Пришлось ехать фирменным поездом Н.Новгород-Иммеритинский курорт
Пришлось ехать фирменным поездом Н.Новгород-Иммеритинский курорт
#37/38 21.08.2023. вагон 6. Я считаю, что поезд со статусом "фирменный" должен отличаться более современными комфортабельными вагонами, а не только высокой ценой билета, который дороже на 60% обычного. В вагоне все скрипит , рыпит, не возможно спать. Еще и машинист попался, видно не опытный, поезд постоянно дергался, так, что все органы смещались и это было всю ночь, пока наверно машинист не сменился. И еще по поводу верблюжьих одеял. На дворе 21 век, ну положите вы в фирменный поезд пледы. От этих одеял пыль столбом и вонь. В общем статус фирменного нужно как то поддерживать, а здесь только цена заоблочная на этом все.

Ад на колесах

Гость 22 августа, 2023 год
Поезд 244 сообщением Анапа-Новокузнецк. 13 вагон. Дата поездки 22.08.2023.Это ад на колёсах. Заявлен вагон 3Э, в котором должен быть биотуалет и кондиционер. Кондиционер работает, но так, что все сидят с полотенцами на головах. Туалет грязный, вонючий. Подушка - три грязных комка. Матрац такой же. Белье дешёвая синтетика. В жару можно представить как на ней спать. В вагоне грязь. Ужас ужасный.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Грязь!!! Еле работающий кондиционер. Настолько еле-еле, что люди сидят с полотенцами на головах

О работе станции хотьково

Пассажир 22 августа, 2023 год
Постоянно люди опаздывают купить билет на экспресс электрички вторую кассу не открывают по просьбе. Люди ругаются.у некоторых спареный билет под экспресс.

Мобильное приложение отстой!

Гость 22 августа, 2023 год
Заказать билеты по моб. приложению невозможно,
Сиденья в ласточках друг на против друга, представляете 4 часа даже ноги не вытянуть. В самолетах давно все придумали, а тут 19 век, наверное кто-то премию получил. Дай бог здоровья всем этим разработчикам и хапугам, все им мало, пусть с троицей вернется!Аминь!

Поезд 445/446 вагон 6 поездка 20-21 августа 2023

Гость 22 августа, 2023 год
Руководству РЖД. Здравствуйте.Поезд 446, в вагоне 6, после Волгограда не работал кондиционер. Открывали окна. Ситуация не улудшалась.Устранили в районе Морозовский. Но в трех последних купе этого плацкартного вагона, практически не ощущалось. Вагоны 5 и 7 новые, вагон 6 скорее всего 80 годов 20 века.Условия значительно отличаются. В рундуки чемоданы не поставишь. Туалеты отдельная тема. Почему стоимость билетов одинаковая с новыми... Читать отзыв Руководству РЖД. Здравствуйте.Поезд 446, в вагоне 6, после Волгограда не работал кондиционер. Открывали окна. Ситуация не улудшалась.Устранили в районе Морозовский. Но в трех последних купе этого плацкартного вагона, практически не ощущалось. Вагоны 5 и 7 новые, вагон 6 скорее всего 80 годов 20 века.Условия значительно отличаются. В рундуки чемоданы не поставишь. Туалеты отдельная тема. Почему стоимость билетов одинаковая с новыми плацкартными вагонами?

Махачкала -Москва

Екатерина 21 августа, 2023 год
18.08 ехали с семьёй в 5 вагоне поезда Махачкала -Москва. Уважаемое руководство! Как вы допускаете, что в вагоне работает один проводник на всем пути следования, с учётом того, что маршрут занимает более 30 часов? Наверно этот вопрос лучше задать прокуратуре или трудовой инспекции...
С момента выезда с Махачкалы мы на протяжении 2 часов ждали, когда заработает кондиционер. Объяснение было такое: ... Когда поезд наберёт скорость... Какую скорость? Для взлета? Или кондиционеры в поездах работают за счёт аэродинамики? За "бортом"+ 45...
Постельное белье сказка, а подушки-это вообще мечта. Грязь в вагоне кромешная. Стол протёрли, салфетка черная. А когда я стала застилать верхние полки (капсульный вагон) там под матрасом грязи и мусора на 60 литровый мешок для мусора. Вода (кипяток) со вкусом земли. Т.е.есть вероятность, что в унитазы и в баки для питья заливают одну и ту же воду!? Уважаемые РЖДшники! За 4900 за билет я не имею права на достойное постельное белье, подушку, которая в руках лежит, а не стекает, на элементарное чистое купе без пыли и грязи??? Сколько должно стоить простое удобство? В туалете график уборки на 13-00 все отмечено, все убрано, а из мусорного бака вываливается туалетная бумага со следами экскрементов... Проводник один на 40 часов пути! Естественно она успевает только отметки в графике ставить... Ждали обход начальника поезда... Не дождались. Видать более важные дела.
Достоинства:
  1. Спасибо, что двигались
Недостатки:
  1. Одни минусы
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
В большинстве поездов кондиционер работает только во время движения, а пока поезд стоит, отключается — это техническая особенность.

Также для того, чтобы кондиционер заработал, поезду необходимо набрать скорость.
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Неисправность вагона

Гость 21 августа, 2023 год
Едем сейчас на поезде №232 Ейск-Москва Ужас, в вагоне кондиционер не работает (на верхних полках находится невозможно). Проводник не реагирует на неисправность вагона. Начальника поезда в глаза не видели.

Назад в 90-е

Светлана. 21 августа, 2023 год
Всем, доброго дня.
Ехала в 347НА с маленьким ребёнком в купе. Хорошо, хоть это было 14 часов, но это было 14 часов ада за 4000тыс.руб.!!!
Вопрос? Почему до сих пор в эксплуатации такие вагоны? и За такие деньги?
Страшно представить какого года был вагон, со страшными старыми туалетами. Проводник за это время не разу не произвела уборку вагона.
У меня обострилась... Читать отзыв
Всем, доброго дня.
Вопрос? Почему до сих пор в эксплуатации такие вагоны? и За такие деньги?
У меня обострилась аллергия на пыль и грязь, и через 5 часов заложило нос окончательно.
До этого всегда попадались новые вагоны, и ты понимаешь за что платишь, и чистота и уборка.
Я понимаю, что август, добавили вагоны, уже хоть какие, но вы как-то это указывайте, и цену делайте другую.

Полное безобразие

Гость 21 августа, 2023 год
Всем доброго дня или доброй ночи кому как я сам работник РЖД но с таким безобразием и бредом столкнулся первый раз сидим на вокзале Адлера ночью уже 3 часа и еще сидеть до 4:00 кто вообще придумал такое расписание пригородный поездов опоздали на электричку Ласточку которая пригородная на 22:53 а следующая через 3 часа хорошо думал подождем уедем на ней... Читать отзыв Всем доброго дня или доброй ночи кому как я сам работник РЖД но с таким безобразием и бредом столкнулся первый раз сидим на вокзале Адлера ночью уже 3 часа и еще сидеть до 4:00 кто вообще придумал такое расписание пригородный поездов опоздали на электричку Ласточку которая пригородная на 22:53 а следующая через 3 часа хорошо думал подождем уедем на ней просидел в очереди полчаса в итоге узнал что без паспорта мне на нее билет не продадут и билет как на пассажирский стоит а едет она всего на 14 минут быстрее обычной следующая еще через час на которой мы вовсе не доедем и в итоге едем все на той же Ласточке в 4:05 которая уже у них считаться пригородным поездом с ребенком просидел 13 лет всю ночь на вокзале уснул на деревянной лавке на которой больше часа сидеть невозможно или это все делаться что бы с людей побольше денег содрать приехали на юг чтобы отдохнуть теперь в последние дни отдыха спим на вокзале Адлера Срам и Позор ОАО РЖД Российские железные дороги - Полное безобразие

Ржд поездка

Гость 21 августа, 2023 год
20.08.2023 ехала Адлер-Туапсе 28 вагон 6 место завела будильник за 5 минут до станции и с просонья одела похожие но другого размера босоножки,простите меня кто спал внизу готова отправить их вам.Найдитесь.,ржд не даёт никакую информацию о других пассажирах.

Самый худший поезд в моей жизни !

Людмила Болденко 20 августа, 2023 год
РЖД должно быть стыдно за поезд 492м Москва-Симферополь: летом в вагоне купе без кондиционера при жаре 30 градусов, без воды, в купе не открываются окна. Просто адская душегубка. Проводник сказал, что не работает кондиционер! Следущий, что вагон не того класса хотя при приобретении билетов ни слова про класс вагона не было. ПОЗОР так обманывать людей для гос.компании!!! ... Читать отзыв РЖД должно быть стыдно за поезд 492м Москва-Симферополь: летом в вагоне купе без кондиционера при жаре 30 градусов, без воды, в купе не открываются окна. Просто адская душегубка. Проводник сказал, что не работает кондиционер! Следущий, что вагон не того класса хотя при приобретении билетов ни слова про класс вагона не было. ПОЗОР так обманывать людей для гос.компании!!! Просто адская душегубка!
Здравствуйте. Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Перестань обманывать ,того! На ком не с икономишь

Гость 20 августа, 2023 год
Стараюсь донести ,о том ,что когда я ехал двое суток без кондециоенера,а он был в моей цене, тоесть ,я , заплатил за это , но меня ржд наглым образом обманула, но? Не только меня и того числа людей ,кто ехал со мной.люди ехали и терпели весь этот ужас поездки. Где под конец температура была уже за пределами девушка выходя... Читать отзыв Стараюсь донести ,о том ,что когда я ехал двое суток без кондециоенера,а он был в моей цене, тоесть ,я , заплатил за это , но меня ржд наглым образом обманула, но? Не только меня и того числа людей ,кто ехал со мной.люди ехали и терпели весь этот ужас поездки. Где под конец температура была уже за пределами девушка выходя сломала себе ногу. Вобщем когда я прочитал книгу жалоб ,то увидел ,что до этого были отзывы о сломаном кондиционере!, теперь пишу от чистого сердца!, тот кто выпустил вагон в сломанном на рейс. Вопрос ? Зачем люди вам платят!?, вы просто обманным путём взымаете деньги с простых людей. Если прочитают прокуратура этот отзыв, то я обязательно поделюсь этой поездкой . Спасибо ржд.
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, маршрут вашей поездки и номер поезда.

Как я ехал от ,москвы до Адлера

Гость 20 августа, 2023 год
Не дай бог 10.08.23г ехал в 25 вагоне , не дай врагу ,чтоб доехать до места. Во первых вагон очень в плачевном состоянии,во вторых когда я читал книгу жалоб ит.д ,то уже пролистал ,что люди писали за 6 дней назад о том ,что был не исправен кондиционер!, ?????, значит!!!,меня уже ржд обманным путём ввел меня о пакупке билета!, . Я... Читать отзыв Не дай бог 10.08.23г ехал в 25 вагоне , не дай врагу ,чтоб доехать до места. Во первых вагон очень в плачевном состоянии,во вторых когда я читал книгу жалоб ит.д ,то уже пролистал ,что люди писали за 6 дней назад о том ,что был не исправен кондиционер!, ?????, значит!!!,меня уже ржд обманным путём ввел меня о пакупке билета!, . Я сутки потел и под конец следования пути увидел что девушка сломала ногу выходя из туалета!!!!, я сам лично держал её ногу! . Вы издеваитесь, или как?? Это я вам ржд с маленькой буквы пишу вам!. Раньше гораздо было лучше, пускали дополнительные вагоны и небыло таких плохих поездок. Вобщем! Я о вас самого плохого логического и управляемого процесса ещё не видел. Оценка вашем всем показухам отвратительная. Кроме! Кандуктаров каторые прикрывали ваши ж.....ы

Адлер-Санкт-Петербург 113/114 , 1 августа

Андрей 20 августа, 2023 год
Сели в Сочи, 5 вагон без электричества от слова вообще, бригадир пыталась вешать лапшу всю поездку, вагон грязный!! пассажиры заставили проводников помыть, как могли поставить такой в состав?
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
Здравствуйте, Андрей! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

177ха более суток без кондиционера

Гость 20 августа, 2023 год
Готовьтесь, что кондиционер работать не будет, я так понимаю это многочисленные отзывы. Окна не открываются. Сидишь как металлической бочке, ждёшь выдержит организм или нет

Ужасное качество обслуживание

Гость 20 августа, 2023 год
В настоящий момент едем в поезде 244 анапа новокузнецк, ещё хуже поезда и проводников не видела. Билеты у нас куплены в вагон 2к, это наличие обязательно кондиционера, биотуалета, кондиционер не работает, если работает то только ночью, воды в туалетах нет, кипяток в соседнем вагоне. В вагоне грязь просто кошмар, проводники студенты, делать не чего не хотят. Кто будет компенсировать поездку... Читать отзыв В настоящий момент едем в поезде 244 анапа новокузнецк, ещё хуже поезда и проводников не видела. Билеты у нас куплены в вагон 2к, это наличие обязательно кондиционера, биотуалета, кондиционер не работает, если работает то только ночью, воды в туалетах нет, кипяток в соседнем вагоне. В вагоне грязь просто кошмар, проводники студенты, делать не чего не хотят. Кто будет компенсировать поездку будем решать через суд.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Ужасная поездка из Москвы в Саратов

Ирина П 19 августа, 2023 год
Впервые поехала поездом Москва-Астрахань. Ехала домой, в Саратов. Выехала 05 августа 2023 года в инвалидском вагоне. Вагон оказался ужасным. Из старого варианта вагона сделали пародию на современную версию. Туалет вызвал бурю отрицательных эмоций. Еле закрыла дверь, вода в унитазе смывается нажатием на выключатель. Я ж сначала не поняла чтоб смыть воду нужно было включить свет. А ковровые дорожки везде на... Читать отзыв Впервые поехала поездом Москва-Астрахань. Ехала домой, в Саратов. Выехала 05 августа 2023 года в инвалидском вагоне. Вагон оказался ужасным. Из старого варианта вагона сделали пародию на современную версию. Туалет вызвал бурю отрицательных эмоций. Еле закрыла дверь, вода в унитазе смывается нажатием на выключатель. Я ж сначала не поняла чтоб смыть воду нужно было включить свет. А ковровые дорожки везде на полу. Чемодан пришлось тащить на себе, не катился он. А если эвакуация из вагона, то споткнешься на этих коврах и всё тебе, хана. А про купе лучше не вспомнить. Один плюс из всей поездке - это вежливый, интелегентный проводник.
Достоинства:
  1. Работа проводника вызвала положительные эмоции
Недостатки:
  1. Весь вагон - это минус. Стоимость билета не соответствует полученным услугам.
Ирина, хдравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

😡😪🤔Кошмарная поездка на 480 поезде 12 вагон 5 купе

Воронова Светлана Юрьевна 19 августа, 2023 год
Это ужасно😡 куда пожаловаться на самую жуткую поездку в поезде и кто возместит мне и моим близким здоровье и нервы от данной поездки,номер 480 ;12 вагон.Нас ждали одни негативные сюрпризы.Обстановка сталинского поезда как буд то ему сто лет😪я и моя семья были в шоке.Ехали в четвером сын 16 лет сын 4 года я и муж,незнаю с чего начать,кондиционер периедически ломался... Читать отзыв Это ужасно😡 куда пожаловаться на самую жуткую поездку в поезде и кто возместит мне и моим близким здоровье и нервы от данной поездки,номер 480 ;12 вагон.Нас ждали одни негативные сюрпризы.Обстановка сталинского поезда как буд то ему сто лет😪я и моя семья были в шоке.Ехали в четвером сын 16 лет сын 4 года я и муж,незнаю с чего начать,кондиционер периедически ломался проводники пытались несколько раз ремонтировать своими силами,из за этого жара стояла в вагоне 30 гражусов,мне становилось плохо сдавливало сердце дышать было обсалютно не чем дети и муж сидели в потных футболках,дышали мы пылью она летит там со всех углов,вагон ресторана нет совсем хотели там кормить маленького сына,но на всякий случай были взяты каши дошики пюрехе заваривать кипятком,титан топился дровами или углём иногда пахло ещё и дымом от этого в вагоне.Пошли заварить ребенку кашу налили воду а она с ужаснейшим ржавым осадком от этого сто летнего допотопного титана,мне объяснили что его промывали и должна быть чистая вода но сто то там пошло не так
И вода так и осталась ржавой чайника не было изначально потом бедные проводники приностили в мятом оббитом чайнике воду с других вагонов чистую,так им приходилось бегать много раз,туалет маленьеий не развернуться,руки что б помыть надо нажимать на сам краник носик тогда вода льется зубы там не возможно почистить,в общем один стресс и ужас в воспоминаниях об этой поездке.Туда ехали на Северной пальмире было всё шикарно👌а вот обратно на 480.Бедные проводники очень их жаль такие нервы надо иметь что б там работать,еще про туалет он несколько раз переставал функционировать,стояла в одном унитазе поный мочи,в другом моча с калом и это до краёв,проводники своими силами устраняли это .Ужас как руководству не стыдно вам бы туда на место этих молоденьких мальчиков и девочек проводниц.Позор рждБоюсь самолётов но думаю надо начинать бороться со своими страхами.Ребёнок давое с лишним суток был практически голодный.Еще там все блевали и я на вторые сутки начала😡Жууууть
Достоинства:
  1. Хорошие проводники ?низкий им поклон что приходится работать в таких условиях.
Недостатки:
  1. Остальное всё минусы жуткая ужасная противная поездка.в утиль эти вагоны!!!
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Это не ужас, это нечто хуже ужаса.

Гость 19 августа, 2023 год
Надо все РЖД просто сжечь. Это ужас, это хуже ужаса. Все грязно, воняет, туалеты по 3 часа не работают, кондиционеры тоже по 3 часа не работают, если не дай бог еще раз когда нибудь поеду, и опять также будет, я сначала срать начну прям возле машиниста двери, так как они даже до платформы доехать не могут, пьяные они в гавно.... Читать отзыв Надо все РЖД просто сжечь. Это ужас, это хуже ужаса. Все грязно, воняет, туалеты по 3 часа не работают, кондиционеры тоже по 3 часа не работают, если не дай бог еще раз когда нибудь поеду, и опять также будет, я сначала срать начну прям возле машиниста двери, так как они даже до платформы доехать не могут, пьяные они в гавно. Приходится идти через 10 вагонов чтоб выйти подышать на остановке. Блин это не передать словами, это надо убивать тех кто за это отвечает, вешать прям на висилице при всех людях, чтоб хоть люди радовались.

Поезд 119 Саранск Москва

Яна 19 августа, 2023 год
Это самый ужасный поезд , на котором мне приходилось и надеюсь больше не придется ездить ! Поезд грязный , абсолютно всегда ! Езжу уже давно на нем , ничего не меняется ! Грязно , не убрано , все старое , туалеты старые и грязные , слив не работает нормально , звук ужасающий ! За такие деньги , ездишь как раб... Читать отзыв Это самый ужасный поезд , на котором мне приходилось и надеюсь больше не придется ездить ! Поезд грязный , абсолютно всегда ! Езжу уже давно на нем , ничего не меняется ! Грязно , не убрано , все старое , туалеты старые и грязные , слив не работает нормально , звук ужасающий ! За такие деньги , ездишь как раб или скот я даже не знаю что сказать ?! Поезд настолько старый что он трещит по швам во время поездки ! Люди пишите жалобы в ржд на таком …… просто не возможно ездить , нас даже за людей не считают , зато цены 3000 -6000 завышают , позор РЖД и всему их начальству !!!только деньги гребут а людей возят на старых поездах !
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Все минусы что можно было собрать
Здравствуйте, Яна! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Поезд 557 Адлер-Тюмень, 19 авг 2023

Гость 19 августа, 2023 год
Ужасная пыль и грязь в вагоне! Такое впечатление, что не убираются вообще! Ушла пачка влажных салфеток, чтобы хоть как-то собрать пыль и мусор со стола и окна!
Российские железные дороги

Транспортные услуги