Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Селина Елена (инвалид 2-ой группы) 28 февраля, 2024 год
27.02.2024г. я возвращалась домой после серьезной операции в травматологическом центре г. Смоленска. Я - малоподвижный пассажир. Поезд № 360 Калининград-Адлер. Я ехала Смоленск-Курск в 14 вагоне, место 33. Огромная благодарность проводницам Татьянам и начальнику поезда за помощь, внимание, теплоту и поддержку. Также огромная благодарность работникам Фонда поддержки маломобильных граждан обеих станций. Все они сделали мою поездку комфортной и безопасной. Спасибо... Читать отзыв 27.02.2024г. я возвращалась домой после серьезной операции в травматологическом центре г. Смоленска. Я - малоподвижный пассажир. Поезд № 360 Калининград-Адлер. Я ехала Смоленск-Курск в 14 вагоне, место 33. Огромная благодарность проводницам Татьянам и начальнику поезда за помощь, внимание, теплоту и поддержку. Также огромная благодарность работникам Фонда поддержки маломобильных граждан обеих станций. Все они сделали мою поездку комфортной и безопасной. Спасибо всем вам.

Регина 28 февраля, 2024 год
Здравствуйте! Хотелось бы оставить слова благодарности замечательной проводнице поезда 391УА (вагон 8) Людмиле.

Ехали с ней от станции Новая Сулея (24.02.24) до Ульяновска (25.02.24). Всю поездку она отлично исполняла обязанности, рассказала о возможности принять душ. Людмила весь путь дарила нам свою доброту и заботу, замечательно общалась с нами. Видно, что она любит своё дело и работает от всего сердца.

Прошу руководство... Читать отзыв

Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.
Здравствуйте, Регина! Благодарим Вас за теплые слова!

Елена 27 февраля, 2024 год
19.02.2024, поезд 055(056), Екатеринбург-Москва, объявляем огромную благодарность всем проводникам, коллективу данного поезда. Особенно, вагон 12, самый лучший проводник Гвоздик Сергей. Замечательный парень, добродушный. С ним дорога проходит весело, жаль что быстро. Вокруг чистота, домашний уют. Гордитесь такими кадрами. Просим оценить и поощрить Сергея. Желаем достичь высот, до начальника поезда. С уважением благодарные за все пассажиры..
Достоинства:
  1. Классный поезд и коллектив
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Поезд 9вагон2Владивосток Москва

Александр 27 февраля, 2024 год
Замечательный проводник,знающий свою работу,внимательный вежливый, отзывчивый.умеющий создать хорошую обстановку в вагоне.чистота везде и вовсем
Достоинства:
  1. Хорошая работа проводника Судоргина Евгения
Недостатки:
Здравствуйте, Александр! Благодарим Вас за теплые слова!

Гость 27 февраля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 379/380 Устьянцевой Ольге и Овчинниковой Ольге за чуткое и внимательное отношение к пассажирам, в вагоне очень чисто, в туалете просто блеск, ехала 27 февраля из Челябинска в Уренгой, вагон 16 место 11, молодцы, побольше бы таких.
Достоинства:
  1. Чистота

Отличное качество обслуживания

Гость 27 февраля, 2024 год
Ехали 7.02.2024 на поезде 135 . Вагон 8 проводник Алмаева Лариса , хочу выразить ей благодарность, очень вежливая, отзывчивая, все рассказала, обьяснила. Мы остались очень ей довольны. Спасибо что ещё есть такие добрые люди.

Очень хотелось отметить работу дежурной по ж.д. вокзала г.Тюмени Никит

Влетушкина Ольга 27 февраля, 2024 год
Очень хочется поделиться отзывом о хороших людях,которые работают на ж.д вокзале г.Тюмени.Мы с мужем инвалидом отправлялись из Тюмени в Самару.Делали заявку на помощь маломобильному человеку и вот 26 февраля нам несколько раз звонила дежурная Никитина Светлана отчество к сожалению не помню.Она грамотно организовала людей переживала не меньше чем мы.Рабята которые помогали моему мужу ,так бережно и осторожно несли его.Спасибо вам... Читать отзыв Очень хочется поделиться отзывом о хороших людях,которые работают на ж.д вокзале г.Тюмени.Мы с мужем инвалидом отправлялись из Тюмени в Самару.Делали заявку на помощь маломобильному человеку и вот 26 февраля нам несколько раз звонила дежурная Никитина Светлана отчество к сожалению не помню.Она грамотно организовала людей переживала не меньше чем мы.Рабята которые помогали моему мужу ,так бережно и осторожно несли его.Спасибо вам добрые люди.Низкий Вам поклон,здоровья Вам.

Благодарность проводнику поезда 049Ч

Гость 26 февраля, 2024 год
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность проводницы Бровентьевой Елены, поезда 049Ч Кисловодск - Санкт-Петербург 25.02.2024.вагон 12.
Доброжелательная, отзывчивчивая, милая, улыбающаяся всегда отверит на вопрос и проинформирует чётко и ясно. Прошу руководство РЖД, поощерить Елену. Редко встретишь в структурах РЖД вежливых и доброжелательных людей.

Ласкин Андрей Михайлович
Тел 8 918 528 82 74.
Достоинства:
  1. Вежливость, доброжелательность, профессионализм итд
Недостатки:
  1. Отсутствуют

благодарность электропоезд 6344/6343

Гость 26 февраля, 2024 год
Выражаю благодарность проводнику и помощнику электропоезда №6344/6343 Шляпникову и Галкину (надеюсь правильно помню фамилии), работали 25.02.2024. за помощь в поиске упавших (забытых) вещей в вагоне, за понимание и высокий профессионализм, за быстрое реагирование на просьбы, за ответственное отношение к своей работе и чужим проблемам. Прошу материально поощрить данных сотрудников, чтобы стимулировать их на дальнейшие подвиги и доброту. спасибо огромное. остались... Читать отзыв Выражаю благодарность проводнику и помощнику электропоезда №6344/6343 Шляпникову и Галкину (надеюсь правильно помню фамилии), работали 25.02.2024. за помощь в поиске упавших (забытых) вещей в вагоне, за понимание и высокий профессионализм, за быстрое реагирование на просьбы, за ответственное отношение к своей работе и чужим проблемам. Прошу материально поощрить данных сотрудников, чтобы стимулировать их на дальнейшие подвиги и доброту. спасибо огромное. остались только приятные впечатления и благодарность о вашей компании

благодарность от Сычевой Жанны Александровны

Жанна 26 февраля, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 376 Москва Воркута Девятову Дмитрию , 3 вагон, место 05. Дмитрий добросовестно исполнял все свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым. Проводник общался с пассажирами, следил за порядком. Дмитрий - отзывчивый, доброжелательный, с чувством юмора, внимательный к пассажирам! Чувствуется его любовь к своей профессии! Вот бы все проводники были таким. Спасибо... Читать отзыв Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику поезда 376 Москва Воркута Девятову Дмитрию , 3 вагон, место 05. Дмитрий добросовестно исполнял все свои служебные обязанности. Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым. Проводник общался с пассажирами, следил за порядком. Дмитрий - отзывчивый, доброжелательный, с чувством юмора, внимательный к пассажирам! Чувствуется его любовь к своей профессии! Вот бы все проводники были таким. Спасибо Вам, Дмитрий! Ваши слова зарядили энергией , а сама поездка прошла на ура.Искреннее уважение Девятову Дмитрию. Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника.
Здравствуйте. Жанна Александровна, благодарим Вас за тёплые слова.

Гость 25 февраля, 2024 год
Хочу поблагодарить начальника поезда 375 Новосельцева Алексея(.Воркуте Москва )и проводниц вагона ^8 это маломобильном купе. Где мы едем с внуком ♿️ и мне помогают.
Достоинства:
  1. Чисто ,тепло ,доброжелательные .

Гость 22 февраля, 2024 год
Добрый день.
Хотим выразить благодарность проводнику поезда № 376 Москва - Воркута вагон № 7, ( ехали 21.02-22.02.2024)
Зуевой Александре
Добрый день.
Зуевой Александре
Не зря говорят, хозяйку видно с порога, так вот хотим сказать, в вагоне очень чисто, уютно, в туалетах блеск, проводник очень внимательный, доброжелательный, вежливый, одним словом профессионал. Горжусь, что на наших фирменных поездах работают такие фирменные проводники, браво! А так же ещё хотели поблагодарить начальника поезда Новосельцева Алексея, человек с большой буквы, профессионал своего дела
С уважением, Сергей и Роберт!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Лицо компании

Кривогузов Андрей Николаевич. Шаров Михаил Иванович. 22 февраля, 2024 год
Добрый день! Мы пассажиры поезда049 , вагон9, места 13.14.15.16, возвращаемся с Кисловодска , хотим выразить искреннюю благодарность проводнику вагона 9 , имя Ирина! Вежлива, тактична, обходительна и внимательна! Встреча у вагона с доброй и лучезарной улыбкой, добрый и ясный взгляд как погода сегодня- это важно; в вагоне чисто, презд тронулся, и она обьяснила все правила, и ненавязчиво предложила чай, продукцию... Читать отзыв Добрый день! Мы пассажиры поезда049 , вагон9, места 13.14.15.16, возвращаемся с Кисловодска , хотим выразить искреннюю благодарность проводнику вагона 9 , имя Ирина! Вежлива, тактична, обходительна и внимательна! Встреча у вагона с доброй и лучезарной улыбкой, добрый и ясный взгляд как погода сегодня- это важно; в вагоне чисто, презд тронулся, и она обьяснила все правила, и ненавязчиво предложила чай, продукцию ! Редко встретишь такое! Лицо компании и олицетворение всего доброго, человек на своем месте! В канун 8 марта, прошу руководителей отметить работу этого человека!

aniola87 22 февраля, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить благодарность проводнику поезда 018 МА Москва-Симферополь13 вагон (поездка 14.02.2024) Захару. Поездка была максимально комфортной, в вагоне чистота и порядок. Захар вежливо и грамотно провел инструктаж. Отзывался на все просьбы. По приезду в Симферополь дочь забыла наушники в вагоне. Захар позвонил, сообщил и сам привез нам наушники в назначенное место. Огромное Вам спасибо!

Скорый поезд 149у,челябинск - Санкт-Петербург

Сатарова юлия 21 февраля, 2024 год
В вагоне №8,отличные проводники, вежливые, приветливые, внимательные к нуждам пассажиров. (20.02.2024-22.02.2024)
Здравствуйте, Юлия! Благодарим за теплый отзыв!

Карина и Виталий 21 февраля, 2024 год

Отличное качественное обслуживание.

Поезд345/346 Проводники Нурова Жанна Анатольевна и Ваганова Мария Валерьевна. Поезд Нижневартовск -Адлер 9 вагон.Выражаем особую благодарность проводникам.Ехали с Пыть-Яха до Туапсе.В вагоне всегда чисто .Проводницы вежливые, внимательные и доброжелательные.Нам с мужем очень понравилось обслуживаниев в этом вагоне.Просим поощрить этих проводниц за их добросовестный труд. От поездки у нас остались только положительные впечатления. Побольше бы таких замечательных и профессиональных проводниц.Желаем им успехов в их не лёгком труде.Огромное им спасибо за то что поездка прошла великолепно!!!!!!С уважением Карина и Виталий.

Отличная работа кассира

Дина 21 февраля, 2024 год
В Ставрополе,Не могли сами определиться с билетами и датами отъезда,замечательная женщина в кассе Климова Галина Витальевна помогла оформить скидку для ребенка инвалида и матери(сопровождающего)очень тактичная,вежливая , спасибо за таких работников,очень редко в наше время встретишь в сфере обслуживания,такого доброго и отзывчивого человека.

Благодарность проводнику

Анатолий Ю. 20 февраля, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику Ашоту (10 вагон 102 поезд Адлер - Москва) и начальнику поезда.
14.02.2024 года при следовании из Сочи в Москву обратил внимание на вежливое, внимательное отношение к пассажирам и качественное выполнение ими своих служебных обязанностей. Доброжелательные, внимательные, улыбчивые проводник и начальник поезда, создают отличное настроение пассажирам в пути, положительно характеризуют РЖД и обоснованно заслуживают поощрения от руководства! Спасибо РЖД за воспитание таких сотрудников!

Отличная работа проводника

Рустем 20 февраля, 2024 год
Ехал на поезде 391 УЦ (16 вагон) по маршруту Уфа - Москва (отправление было 19 февраля этого года в 01:17 по мест. времени, прибытие в 5:00 20 февраля 2024 г.). Мой электронный документ: 71247004084916. Что хотел бы сказать? Был крайне доволен работой проводника 16 вагона Анной, если я правильно заполнил, её фамилия Колесникова. Она приветливо встречает пассажиров, улыбчива, в вагоне... Читать отзыв Ехал на поезде 391 УЦ (16 вагон) по маршруту Уфа - Москва (отправление было 19 февраля этого года в 01:17 по мест. времени, прибытие в 5:00 20 февраля 2024 г.). Мой электронный документ: 71247004084916. Что хотел бы сказать? Был крайне доволен работой проводника 16 вагона Анной, если я правильно заполнил, её фамилия Колесникова. Она приветливо встречает пассажиров, улыбчива, в вагоне тепло, чистота и порядок, предлагает ненавязчиво услуги РЖД, очень заботится о комфорте пассажиров, приносит чай, со временем интересуется, всё ли пассажирам нравится, также тепло провожает пассажиров. Сколько ездил на поездах в вагонах типа "плацкарт", такого работника РЖД - профессионала своего дела, встречаю впервые. Было ощущение, что я на борту самолёта бизнес-класса. Уважаемое руководство РЖД, прошу поощрить (премировать) Анну Колесникову за отличный и доблестный труд! Человек выкладывается ни на 100%, а на 200%. Ну а другим проводникам РЖД остаётся взять с неё пример.

Благодарность проводнику!

Гость 18 февраля, 2024 год
Недостатки: Нет!
Недостатки: Нет!
С 17 по 21 февраля 2024 года я ехал в направлении Печора-Сочи в вагоне 1, место 5 Нас обслуживала проводница Фатима. Это замечательная девушка! Очень приятный и внимательный собеседник. У неё чистота и порядок в вагоне. Сразу видно, что она очень добрая, с любовью и пониманием относится к каждому пассажиру. Это жемчужина для РЖД. Дорогие руководители. Прошу вас цените пожалуйста таких работников. Ведь их так немного. С уважением Дмитрий

Мир не без добрых людей!

Вера 17 февраля, 2024 год
Хочется выразить огромное спасибо за чуткое отношение и внимание билетному кассиру Москва ( Павелецкая) Ефремочкиной которая помогла в оформлении документов по дорожной карте.
Достоинства:
  1. Вежливость, внимание .

Благодарность проводникам

Гость 17 февраля, 2024 год
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность проводникам 6 вагона поезда 085/086 . Поездку совершала 15.02 2024 года из г.Кизляра до г.Саратова , место 45. Уважаемые Баранова Галина и Акаева Нуржаган, спасибо Вам за вежливое и внимательное отношение . Чувствуется , что люди находятся на своем месте. Каждому пассажиру терпеливо объясняли технику безопасности. В вагоне и в туалете чистота и порядок! С юмором,... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу выразить благодарность проводникам 6 вагона поезда 085/086 . Поездку совершала 15.02 2024 года из г.Кизляра до г.Саратова , место 45. Уважаемые Баранова Галина и Акаева Нуржаган, спасибо Вам за вежливое и внимательное отношение . Чувствуется , что люди находятся на своем месте. Каждому пассажиру терпеливо объясняли технику безопасности. В вагоне и в туалете чистота и порядок! С юмором, ненавязчиво предлагали сладости к чаю, все время контролировали температуру воздуха в вагоне.О станциях предупреждали заранее.Также начальником поезда проводился опрос пассажиров о качестве обслуживания ( замечаний от пассажиров вагона не было).Убедительная просьба к руководству железной дороги ценить таких сотрудников и премировать проводников не только за профессионализм, но и за их человеческое отношение к пассажирам!Приятно ,что работают такие замечательные люди!РЖД может гордиться такими кардами!О вердикте руководства прошу сообщить на электронный адрес [email protected]

Медицинская помощь

Гость 16 февраля, 2024 год
Добрый день! Хочу поблагодарить начальника поезда 377 Н-Уренгой-Казань. Возвращались с супругом домой в Тюмень и за два часа до прибытия в Тюмень у супруга очень сильно заболела спина. Всегда с собой возим лекарства. А в данный момент не оказалось шприца, чтоб сделать укол. На наше счастье в этот момент к нам в вагон зашел начальник поезда Андрей Акулин. Я попросила... Читать отзыв Добрый день! Хочу поблагодарить начальника поезда 377 Н-Уренгой-Казань. Возвращались с супругом домой в Тюмень и за два часа до прибытия в Тюмень у супруга очень сильно заболела спина. Всегда с собой возим лекарства. А в данный момент не оказалось шприца, чтоб сделать укол. На наше счастье в этот момент к нам в вагон зашел начальник поезда Андрей Акулин. Я попросила его нам помочь , может он по цепочке передаст проводникам, чтоб спросили у пассажиров про шприц. Я сама тоже пошла по вагону к пассажирам обращаясь за помощью и у мужчины в аптечке оказался шприц и он нам тоже помог. И тут же начальник поезда Андрей Акулин принес нам помощь. Это было здорово . Укол супругу я поставила по всем правилам медицины. Спасибо вам огромное за помощь . Поездка была с Пуровска 15.02.2024 до Тюмени. с/у Исаева Оксана Дмитриевна
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Мир не без добрых людей

Пименова Ольга Владимировна 15 февраля, 2024 год
Хочу выразить благодарность контролеру в электричке Галине Михайловне Колосовой, жетон 061. Дело было 11 февраля 2024 года на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге в районе 18.30-18.35. Моя мама, 75-летняя женщина, возвращалась домой в Тихвин после операции на глаз в Питере. Моя старшая сестра проводила её до турникетов, на перрон не пошла. И так случилось, что мама по ошибке и невнимательности села... Читать отзыв Хочу выразить благодарность контролеру в электричке Галине Михайловне Колосовой, жетон 061. Дело было 11 февраля 2024 года на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге в районе 18.30-18.35. Моя мама, 75-летняя женщина, возвращалась домой в Тихвин после операции на глаз в Питере. Моя старшая сестра проводила её до турникетов, на перрон не пошла. И так случилось, что мама по ошибке и невнимательности села не в свою электричку. Вместо "Ласточки" она села в пригородную электричку до Сясьстроя вроде (в конечном пункте назначения мама не уверена). И как села: она зашла спросить уже сидящих там пассажиров, куда идёт эта электричка, так как на табло не было информации, двери электрички были открыты. Но как только мама зашла в вагон, то электричка тронулась. Что пережила моя мама в этот момент нетрудно догадаться. Слава Богу, что ничего не случилось с её здоровьем, она гипертоник, все могло бы быть. И только благодаря тому, что в том поезде контролером работала Галина Михайловна, мама в тот вечер попала домой живая и невредимая. Она не только смогла успокоить пожилого человека, она все выяснила, созвонилась, договорилась. Всё рассчитала по времени, все предусмотрела. И во Мге, станции, на которой обе электрички останавливались с интервалом в 9 минут, мою маму уже ждал у вагона дежурный охранник в тот вечер по станции Мга. Он помог маме попасть на нужную платформу, шли по верхнему переходу через железнодорожные пути по стеклянной галерее, нес её тяжёлый рюкзак и сумку. Из скромности герой не представился. Посадил в вагон. У нашей истории счастливый финал. И все благодаря отзывчивости, доброте, неравнодушию двух человек, прежде всего Галины Борисовны. Побольше бы таких людей. Очень хочется верить, что администрация РЖД обязательно отметит своих работников. О хороших людях должны узнать как можно больше людей. Большое спасибо за неравнодушие на рабочем месте!

Отличное обслуживание !!!

Елена 15 февраля, 2024 год
Всем привет, ехала на поезде 69 Чита Москва ( Забайкалье) 01.02.24 12 вагон место 25 и 27 вагон очень чистый , туалет.душ все чисто обработанно , а проводники очень душевные , заботливые , обслуживание просто на высшем уровне ,Светлана Трофимович и
Загорский Алексей вам удачи и отличных дорог и хороших пассажиров .
Здравствуйте, Елена! Благодарим за теплые слова!

Гость 15 февраля, 2024 год
Оксана хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 331 новый уренгой уфа поездка была 14 02.2024года номер вагана 13, Мариночка вы просто большая умничка добрейщий души человек, профессионал своей работы, в вагоне чисто и уютно, хочу пожелать вам всего самого доброго и наилучшего, побольше бы таких проводниц

Гость 15 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 331 новый уренгой уфа завут её Марина она очень добрейщий души человек и профисионал своей работы, поездка была 14. 02.2024года, в вагоне чисто и уютно, хочу пожелать ей крепкого здоровья и всего самого доброго, побольше бы таких проводниц 👍👍🙏

Благодарю проводников 0070, ваш 9

Гость 15 февраля, 2024 год
Здравствуйте, выражаю благодарность проводникам;Светлане и Виктору поезда 070_ вагон 9, за внимательность, отзывчивость, терпеливость, чистоту, поезд очень тёплый, чистый, оснащён всем чем необходимо в дороге, поездка моя была долгой, место моё было 33, маршрут Москва -Ачинск 03.02.2024 г, спасибо, так же начальник поезда неоднократно контролировала и интересовалась какие замечания, я была удивлена, т.к. по ЖД линиям редко пользуюсь, спасибо!!!
Достоинства:
  1. Все елбсы

Огромная благодарность Козлову Игорю Александровичу

Ольга Левшина, г. Уфа 14 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность Козлову Игорю Александровичу - начальнику поезда 374 Екатеринбург-Махачкала. Дочь- студентка выехала из Екатеринбурга домой в Уфу 6 февраля этого года. В вагоне забыла документы. По правилам их должны были оставить в Махачкале. Как их потом оттуда добывать? В какие сроки? Я нашла телефон Игоря Александровича и попросила на обратном пути привезти их в Уфу. Он вошел... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность Козлову Игорю Александровичу - начальнику поезда 374 Екатеринбург-Махачкала. Дочь- студентка выехала из Екатеринбурга домой в Уфу 6 февраля этого года. В вагоне забыла документы. По правилам их должны были оставить в Махачкале. Как их потом оттуда добывать? В какие сроки? Я нашла телефон Игоря Александровича и попросила на обратном пути привезти их в Уфу. Он вошел в положение и доставил документы. Человек поступил по-человечески, если можно так выразиться. Это дети - всякое бывает. Спасибо большое за понимание и участие.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Отличный проводник

Владислава Пашкова 14 февраля, 2024 год
Ехала на поезде 266 Москва-Новороссийск 13-14 февраля во 2 вагоне место 7
Ехала на поезде 266 Москва-Новороссийск 13-14 февраля во 2 вагоне место 7
Хочется выразить большую благодарность нашему проводнику Горохову Сергею Юрьевичу. Езжу часто на поездах, но такого проводника встречаю впервые. Очень добрый, внимательный, отзывчивый и просто классный человек. В вагоне постоянно была чистота, в туалете было всегда все необходимое и так же чисто. На любой вопрос всегда была улыбка и все всегда на позитиве! Ехал маленький мальчик один , Сергей Юрьевич за ним следил, общался, помогал с одеялом и матрасом, предлагал покушать.
Очень тронула эта забота.
Впервые пишу отзыв о проводниках, но этот человек прям лучший из тех, с кем я ездила!)
Спасибо ему огромное!
Российские железные дороги