Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Спасение опоздавших!

Гость 13 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромное спасибо начальнику поезда за то, что не оставил меня на перроне и остановил Ласточку Челябинск- Магнитогорск в то время, как я с опозданием прибежала. Случилось непредвиденное обстоятельство, которое заставило не вовремя приехать на пригородный вокзал. Это большой человеческий жест со стороны Начальника Ласточки!!!! Желаю вам крепкого здоровья и пунктуальных пассажиров!!!

Пассажиры купе 3,4 13 февраля, 2024 год
Мы ехали в поезде 367/368 Киров-Кисловодск 12-13 февраля 2024. Выражаем благодарность проводникам вагона 15 Чураковой Марине и Навалихиной Диане за доброе и чуткое отношение к пассажирам., за чистоту и порядок.

Рейс Москва-Саратгв

Гость 13 февраля, 2024 год
Выражаю огромную благодарность проводникам вагона 16 поезда 135 Москва -Саратов Гусейнову Захиду и Спиридонову Александру за качественное обслуживание, чистоту в вагоне, вежливое обращение с пассажирами. Начальнику поезда Самойловой Ларисе Ивановне огромное спасибо за организацию слаженной работы бригады. 12.02.2024 г. Пассажир Бабанова Мария Алексеевна.

Гость 13 февраля, 2024 год
Добрый день, ехала 12.02 на поезде 727 Нижний Новгород - Москва (Курский вокзал), в вагоне номер 6, хочется выразить слова благодарности проводнику моего вагона, Елизавете и начальнику поезда Сероухову Артему.
За чуткое отношение, за качественное обслуживание, за выполнение своих должностных обязанностей

Никулина Ольга 12 февраля, 2024 год
Хочу выразить благодарность за обслуживание проводнику поезда номер 11,Новый Уренгой - Москва, вагон 25, Павленко Игорю. Дата поездки 12 февраля, 2024 год. 25 вагон, 8 место. Очень внимательный, вежливый, аккуратный проводник. Самое приятное впечатление. Спасибо вам за ваше отношение к работе.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводника

Пассажиры 12 купе 12 февраля, 2024 год
Поезд 104 Москва-Адлер вагон 6 11-12февраля.
Проводницы Церцхович Татьяна и ее сменщица - настоящие профессионалы: внимательные, заботливые, вежливые, доброжелательные.
В туалетах чисто, все в наличии.
Начинаешь отдыхать еще в поезде.
Огромное спасибо этим замечательным женщинам
Пассажиры 12 купе

Комуникабельность и доброжелательность Сапсан

Назаров Вадим Юрьевич 62 года 12 февраля, 2024 год
Рейс Санкт-Питербург -Москва 11.02.2024 15 ч 8вагон места 5.6. 7. 8. Хочется отметить очень позитивное отношение , доброжелательность и комуникабельность проводницы Ксении . Отменный кругозор умение сочетать обязаности и поддержание дружеской атмосферы с гостыми (Пассажирами) . Выполнять свои обязанности можно по разному , но это именно тот случай когда хочется написать и сказать огромное спасибо... Читать отзыв Рейс Санкт-Питербург -Москва 11.02.2024 15 ч 8вагон места 5.6. 7. 8. Хочется отметить очень позитивное отношение , доброжелательность и комуникабельность проводницы Ксении . Отменный кругозор умение сочетать обязаности и поддержание дружеской атмосферы с гостыми (Пассажирами) . Выполнять свои обязанности можно по разному , но это именно тот случай когда хочется написать и сказать огромное спасибо . Желаем Лично Ксении и всему коллективу оставаться на позитиве помогать при встрече и проводах непринужденно и доброжелательно . Спасибо Ксения , Вадим , Наталья ,Елена и Кирилл
Достоинства:
  1. Отменная комуникабельность , Доброжелательность и чуткость .
Недостатки:
  1. Пора повышать активный персонал и продвигать по службе.

Поездка в Саратов🚊🚊🚊

Гость 10 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность Проводнице Асановой Айгуле за профессионализм и замечательную работу которая 31 января 2024 года работала по маршруту Москва-Саратов, поезд номер 135. В вагоне было чисто и уютно, поездка была максимально комфортная!

Помощь маломобильным пассажирам

Елена 10 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность РЖД, сотрудникам жд вокзала Адлер и жд вокзала Мичуринск. ПОЕЗД 104,с Адлера выезжали 9 февраля 5й вагон.
На отдыхе получила травму ноги, нога зафиксирована от бедра до щиколотки, наступать нельзя, на костылях очень трудно пока мне.
Заказали услугу помощи. Нас встретили, помогли с вещами, помогли сесть и выйти из вагона.
Зря переживала!
Спасибо ещё раз,... Читать отзыв
Зря переживала!
Спасибо ещё раз, за такой сервис, а также что наша поездка с такой травмой прошла спокойно, без лишних волнений.
Елена, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам скорейшего выздоровления!

Гость 10 февраля, 2024 год
Хотела бы выразить благодарность проводникам: Ивановой Софии , Смирнову Евгению , Фоминой Анастасии. Довелось с ними проехать 1,5 дня и осталась довольна поездке :) Замечательные проводники и ребята) Всегда шли на контакт и с пониманием относились к каждому пассажиру. Была приятно удивлена молодому персоналу, а когда познакомилась с ребятами, осталась с хорошим впечатлением и довольна поездкой. Надеюсь доведется еще пересечься🌸
Благодарим Вас за теплый отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

Продажа билетов

Надежда 9 февраля, 2024 год
Хочу поблагодарить кассира ж. д. кассы на Витебском вокзале Новикову Светлану Петровну за внимание, чёткую работу, и ответственность. Она быстро и чётко предложила варианты и разъяснила, как лучше. Побольше бы таких кассиров

Благодарность за приятную поездку

Соколова Е.Н., инвалид 2 группы 9 февраля, 2024 год
6.02.20024 я отправилась на поезде 69 из Красноярска до Москвы в купе для инвалидов. Внимательность начальника поезда Вайрах В.А. и проводниц Кухтиной О. и Нагатиной А. были очень приятны. Сервис был ненавязчивый, но очень качественный (уборка в купе, предложение помощи и услуг). Высокий профессионализм и психологичность позволили 2.5 суток пролететь незаметно и в добром расположении духа выйти из вагона. Побольше... Читать отзыв 6.02.20024 я отправилась на поезде 69 из Красноярска до Москвы в купе для инвалидов. Внимательность начальника поезда Вайрах В.А. и проводниц Кухтиной О. и Нагатиной А. были очень приятны. Сервис был ненавязчивый, но очень качественный (уборка в купе, предложение помощи и услуг). Высокий профессионализм и психологичность позволили 2.5 суток пролететь незаметно и в добром расположении духа выйти из вагона. Побольше бы таких работников на поездах дальнего следования!!!
Здравствуйте. Очень рады, что поездка прошла комфортно. Благодарим Вас за отзыв.

Вернули ноутбук

Татьяна 9 февраля, 2024 год
Огромное спасибо специалистам полиции Савеловского вокзала за оперативность профессионализм! Вернули ноутбук, оставленный в электричке. Здоровья вам и вашим близким!

О поездке в поезде 082 (376ы)

Чумакова В.Г. 8 февраля, 2024 год
Выражаем благодарность проводникам вагона 26 поезда 082 (376ы) Кислицыну Дмитрию и Таракановой Екатерине. Мы 29-30 января 2024 года были пассажирами этого вагона (Новосибирск-Вихоревка).
На протяжении всего пути в вагоне было тепло и чисто не только в купе и коридоре, но и в туалетных комнатах. В туалетных комнатах всегда были салфетки, туалетная бумага, жидкое мыло, чистота и порядок.
Проводники доброжелательные и очень... Читать отзыв
Проводники доброжелательные и очень внимательные. Начальник поезда Сандимиров Александр проводил обход вагона, интересовался качеством обслуживания пассажиров. Впечатление осталось очень хорошее.
Достоинства:
  1. Работают замечател ные люди.
Недостатки:
  1. Нет минусов
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отзыв о работе проводников

Алексей 8 февраля, 2024 год
Здравствуйте. Хочу выразить благодарность о работе проводников Ирины и Елены. поезда 107ж ,вагон 9.волгоград-Нижневартовск. Ехали с Волгограда до Казани 2 февраля. После посадки в вагон сразу оценили чистоту в вагоне, что очень порадовало, сразу после посадки на наши вопросы отвечали очень доходчиво и добродушно, не смотря на то, что была ночь ( отправление поезда было в 23:10). В вагоне... Читать отзыв Здравствуйте. Хочу выразить благодарность о работе проводников Ирины и Елены. поезда 107ж ,вагон 9.волгоград-Нижневартовск. Ехали с Волгограда до Казани 2 февраля. После посадки в вагон сразу оценили чистоту в вагоне, что очень порадовало, сразу после посадки на наши вопросы отвечали очень доходчиво и добродушно, не смотря на то, что была ночь ( отправление поезда было в 23:10). В вагоне было очень тепло и это очень радовало, так как были с детьми и очень переживали за этот момент. Ездили на поездах очень давно и переживали о поездке в целом, но, как оказалось зря. Спасибо РЖД.
Здравствуйте. Алексей, благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв. Спасибо за тёплые слова.

Пожидаева Елена Николаевна 7 февраля, 2024 год
Возвращались 04.02.2024г домой поездом 382 Москва - Грозный. Ехали в вагоне № 7 с проводниками Магомедовой Джамилёй и Ханкаровой Хедой. Поразила чистота в вагоне, тишина и климат- контроль!! Такой комфортной поездки я давно не совершала. Но главное - проводницы так шуточно познакомились с моим внуком, так весело поддержали его ( возвращались с конкурса), что он вспоминает их до сих пор.... Читать отзыв Возвращались 04.02.2024г домой поездом 382 Москва - Грозный. Ехали в вагоне № 7 с проводниками Магомедовой Джамилёй и Ханкаровой Хедой. Поразила чистота в вагоне, тишина и климат- контроль!! Такой комфортной поездки я давно не совершала. Но главное - проводницы так шуточно познакомились с моим внуком, так весело поддержали его ( возвращались с конкурса), что он вспоминает их до сих пор. Спасибо проводникам большое за находчивость, за поддержку в трудную минуту. Низкий поклон этим женщинам!!!!
Здравствуйте, Елена Николаевна! Благодарим Вас за теплые слова!

БЛАГОДАРНОСТЬ

Пассажиры 1и 2го места. 7 февраля, 2024 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда 345 Нижневартовск -Адлер,вагон 8 ВАЛЛИУЛИНОЙ ТАТЬЯНЕ.Ехали в её вагоне 05.02.2024г.Посадка была в Горячем Ключе.В вагоне был порядок,Татьяна встретила нас доброжелательно,сразу предложила чай.В этот день на сочинском направлении сошёл сель,Татьяна каждого пассажира информировала о сложности на дороге.Каждому пассажиру было выдано бесплатное питание и вода Татьяна всегда находилась рядом с нами и оказывали любую посильную помощь. Просим... Читать отзыв Хотим выразить благодарность проводнику поезда 345 Нижневартовск -Адлер,вагон 8 ВАЛЛИУЛИНОЙ ТАТЬЯНЕ.Ехали в её вагоне 05.02.2024г.Посадка была в Горячем Ключе.В вагоне был порядок,Татьяна встретила нас доброжелательно,сразу предложила чай.В этот день на сочинском направлении сошёл сель,Татьяна каждого пассажира информировала о сложности на дороге.Каждому пассажиру было выдано бесплатное питание и вода Татьяна всегда находилась рядом с нами и оказывали любую посильную помощь. Просим руководство Ж/Д поощрить работу ВАЛЛИУЛИНОЙ ТАТЬЯНЫ.Спасибо ей за доброжелательность и улыбку!.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Печальное впечатление о поездке

Andrej Petrikh 7 февраля, 2024 год
Здравствуйте 05.02.2024 ехал поездом #391 по маршруту Челябинск-Москва, по своей невнимательности в вагоне #6 на 29-м месте оставил сумку с ноутбуком, кошельком, документами и наличными деньгами, дак вот, видимо обслуживающий персонал совсем мало зарабатывает, что проводник или начальник поезда или вкупе позволяют себе вытаскивать деньги с чужих кошельков!(Видимо на лекарства не хватает), дак вот знайте, ваши Мразотные поступки делают из... Читать отзыв Здравствуйте 05.02.2024 ехал поездом #391 по маршруту Челябинск-Москва, по своей невнимательности в вагоне #6 на 29-м месте оставил сумку с ноутбуком, кошельком, документами и наличными деньгами, дак вот, видимо обслуживающий персонал совсем мало зарабатывает, что проводник или начальник поезда или вкупе позволяют себе вытаскивать деньги с чужих кошельков!(Видимо на лекарства не хватает), дак вот знайте, ваши Мразотные поступки делают из вас лишь мразей, раз вы позволяете себе такие действия, оставив иностранца без денег в чужой стране! Однако помните, что на чужом горе, счастья вам не будет! Такие как вы, очень сильно подрываете доверие к более добросовестным работникам РЖД. К сожалению ФИО не запомнил, так бы опозорил на всю Россию!

Благодарность праводнику

Гость 6 февраля, 2024 год
5.02.2024 я ехал поездом 306С 5 вагон,22 место.Хочу выразить огромную благодарность проводнику Валиуллиной Татьяне.Не смотря на многочасовую задержку рейса,поездка оставила приятное впечатление.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Третьякова Надежда Маркеловна 6 февраля, 2024 год
Выражаю благодарность проводнику поезда Симферополь - Омск Акатовой Оксане(12 вагон) за качественное и добросовестное обслуживание, доброжелательное отношение к пассажирам и просто за человечность!

Гость 4 февраля, 2024 год
Здравствуйте, 31 января ехали в Екатеринбург, на поезде 056, Москва-Екатеринбург, вагон 11. Проводник, Гвоздик Сергей, очень приятный молодой человек, нам не хотелось даже уходить после поездки. Всегда было чисто, уютно, как дома. Желаем всем приятного поездки с такими проводниками, как Сергей. Стараться будем всегда с ним ездить. Просим отметить его, как ценного сотрудника и наградить премией...
Благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв! Будем рады видеть вас снова! Передали руководству)

Поощрение начальника поезда 9 Полотова Павла

Зайдулин Михаил Сергеевич 4 февраля, 2024 год
29 января выезжали из Томска поездом 9/637 до Москвы вагон 14, 6 купе нижние места Зайдулин М.С. хорошо отремонтированный вагон, очень хорошо обслуживается вагон проводницей, порядок и хорошее отношение со стороны начальника Полотова Павла. Сам регулярно на остановках проверял состояние вагонов, чистил надели. Регулярно спрашивал пассажиров о состоянии поездки, вызывает искреннее уважение к его работе и работе проводника. Даже машинисты... Читать отзыв 29 января выезжали из Томска поездом 9/637 до Москвы вагон 14, 6 купе нижние места Зайдулин М.С. хорошо отремонтированный вагон, очень хорошо обслуживается вагон проводницей, порядок и хорошее отношение со стороны начальника Полотова Павла. Сам регулярно на остановках проверял состояние вагонов, чистил надели. Регулярно спрашивал пассажиров о состоянии поездки, вызывает искреннее уважение к его работе и работе проводника. Даже машинисты выделялись в лучшую сторону отношением к поездке. Прошу поощрить указанный персонал РЖД поезда 9.
Михаил Сергеевич, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Благодарность, Синичкину Никите!

Светлана 1 февраля, 2024 год
Доброй ночи! Хочу по благодарить РЖД, и выразить благодарность проводнику Синичкину Никите, за профессиональный подход к каждому пассажиру. Дата поездки 31.01.2024г. Посадка на поезд 141ВЦ, была осуществлена в Москве по маршруту Москва - Курск 7 вагон 10 место. При посадке Никита проявил доброжелательность и эмпатию к каждому пассажиру.
Добросовестно и профессионально исполнял все свои служебные обязанности согласно должным стандартам РЖД. При посадке, в вагоне и в санузле было чисто на протяжении всей поездке, белье было подготовлено под каждого пассажира. Проводник выявлял потребность каждого пассажира, и следил за порядком. Никита - профессионал своего дела, а также отзывчивый, доброжелательный, внимательный к пассажирам! Чувствуется его любовь к своей профессии! Спасибо Вам, Никита! Благодарю РЖД, за то, что имеет таких профессионал. Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника
Достоинства:
  1. Профессионал своего дела!
Недостатки:
  1. Их просто нет
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за теплые слова!

Благодарность проводника Степину Сергею

Якушкина Елена 31 января, 2024 год
Ехали с 31.01.24 до 01.02.24 поездом 345, вагон 4, нижневартовск-адлер.
Всю поездку был внимательным, заботливым и отзывчивым на любую просьбу.
Прошу отметить его качественную работу, благодаря таким сотрудникам складывается общее впечатление о компании на высочайшем уровне.
Здравствуйте, Елена! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность проводнику Степину Сергею

Сочнева Татьяна 31 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику номер поезда 345
Нижневартовск- Адлер
Вагон №4.
Очень внимательный к каждому пассажиру, чисто и вовремя.
Оставил очень приятное впечатление о РЖД в целом.
Хочется ездить в поезде
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплые слова!

Максим 30 января, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице Ксении поезд 099 3 вагон очень отзывчивая вежливая, в вагоне чисто, атмосфера уюта а в наше время это редкость ехали с женой и маленьким ребёнком довольны абсолютно всем с таких проводников нужно брать пример спасибо огромное за доброту заботу и внимание)))) 30.01.2024
Здравствуйте, Максим! Благодарим Вас за теплые слова!

Отзыв поезд 120

Ольга Иванова 29 января, 2024 год
Добрый день! Меня зовут Тимофеева Ольга Ивановна 23.01. 2024 я с 2 мя детьми (один из них инвалид 2 группы )отправлялась на поезде номер 120 , вагон 13 со станции Курск до Санкт-Петербурга. Я очень переживала как будет происходить посадка -высадка и сама поездка так как старшему сыну предстояла операция. Все мои опасения оказались напрасны нас встретили потрясающие профессионалы.... Читать отзыв Добрый день! Меня зовут Тимофеева Ольга Ивановна 23.01. 2024 я с 2 мя детьми (один из них инвалид 2 группы )отправлялась на поезде номер 120 , вагон 13 со станции Курск до Санкт-Петербурга. Я очень переживала как будет происходить посадка -высадка и сама поездка так как старшему сыну предстояла операция. Все мои опасения оказались напрасны нас встретили потрясающие профессионалы. Под руководством начальника поезда Шарова Алексея и проводника вагона Шевченко Виталия(Виталина) всё прошло прекрасно. Очень заботливые, чуткие,добрые,внимательные.Начальник поезда подходил спрашивал как проходит наша поездка. Постоянно заботились и помогали нам во всём.В вагоне чистота и порядок! В туалете всегда всё было в наличии. Температура в вагоне комфортная+24 . Выражаю им огромную благодарность!!! Поездкой безумно довольна. Побольше бы таких замечательных людей как они. Желаю им лёгкой дороги и хороших пассажиров!!!
Достоинства:
  1. Вежливое и заботливое отношение.
Недостатки:
Здравствуйте. Ольга Ивановна, мы рады, что поездка оставила у Вас положительные эмоции. Благодарим, что нашли время оставить отзыв.

Благодарность за сервис

Марина 28 января, 2024 год
27 января 2024 г.ехала на поезде #22 Москва-Ульяновск. С нашим вагоном #3 купе произошли какие то технические неполадки, в результате которых пропало отопление и не работали туалеты. Начальник поезда очень оперативно распределила всех пассажиров по другим вагоном, в основном переселили в вагон СВ. Нас даже накормили ужином. РЖД держит марку, молодцы!
Марина, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Гость 28 января, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику 8 вагона фирменного поезда 072 Белгород- Москва, Ольге, к сожалению незнаю фамилию, так получилось, что нам с дочерью приходиться ездить каждые три месяца, так вот на протяжении двух лет мы первый раз встретились с такой доброй, отзывчивой девушкой, надо побольше таких сотрудников, когда хороший проводник и ехать хочется. Оля дай вам бог здоровья и храни... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику 8 вагона фирменного поезда 072 Белгород- Москва, Ольге, к сожалению незнаю фамилию, так получилось, что нам с дочерью приходиться ездить каждые три месяца, так вот на протяжении двух лет мы первый раз встретились с такой доброй, отзывчивой девушкой, надо побольше таких сотрудников, когда хороший проводник и ехать хочется. Оля дай вам бог здоровья и храни вас Господь!!!!!
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Поезд « Ласточка»

Голубкина Оксана Валерьевна 26 января, 2024 год
Ехала поездом «Ласточка» со станции Гатчина-Варшавская до города Санкт Петербург 25.01.2024 года . Садилась в поезд в 9-05. Так как поезд стоит не долго, я боялась очень опоздать, был гололед, Меня запустили в первый вагон оказав помощь при посадке. Поезд двигался плавно, хотя скорость высокая. Впервые такое ощутила от машинистов старание и умение. Персонал поезда тактичный,... Читать отзыв Ехала поездом «Ласточка» со станции Гатчина-Варшавская до города Санкт Петербург 25.01.2024 года . Садилась в поезд в 9-05. Так как поезд стоит не долго, я боялась очень опоздать, был гололед, Меня запустили в первый вагон оказав помощь при посадке. Поезд двигался плавно, хотя скорость высокая. Впервые такое ощутила от машинистов старание и умение. Персонал поезда тактичный, ухоженный, доброжелательный. Мое место было во втором вагоне и при мне женщине в инвалидной коляске помогали передвигаться и застегивать одежду проводники. В вагонах чисто, все работает отлично! Хочется , чтобы бригаду этого поезда во главе с машинистами поощрили! Спасибо огромное РЖД за сервис и таких сотрудников.
Российские железные дороги

Транспортные услуги