Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4508 отзывов / 97991 просмотр

Большое спасибо

Белугин РП 26 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда 098МБ Курск-Москва и проводнику вагана 19 данного состава. Было очень приятно видеть внимание к проблемам инвалидов. Аккуратность в вагоне и искрению заботу о пассажирах.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Качество обслуживания проводников вагона 7.

Пассажиры мест 5 и 7. 25 января, 2024 год
Пять звёзд за работу проводников, вежливые ,ответственные сотрудники. Приятно было находиться в вагоне N 7. Поездка совершалась января на поезде N15.Волгоград-Москва.
Достоинства:
  1. Хотелось отметить работу проводников 7вагона Волгоград -Москва. Спасибо большое.Надеемся руководство оценит по достоинству данных проводников (женщина и мужчина). Именами боюсь ошибиться.
Недостатки:
  1. Узкие и коротки полки!!! Матрас съезжает!
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Вадим 24 января, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность кассиру электрички следовавшего Раевка Улу Туляк,кассирша Аллаярова Ирина нашла телефон моего сына на скамейке,и передали нам благополучно в Станции Тукране.

Спасибо РЖД!

Мила 24 января, 2024 год
Российские железные дороги - Спасибо РЖД! Российские железные дороги - Спасибо РЖД! Российские железные дороги - Спасибо РЖД! 😁 Мы, родители, тренера и воспитанники спортивной школы СШ-17,⚽ г. Томск, хотим объявить благодарность сотрудникам РЖД за помощь в организации доставки группы детей из г. Казани до г. Томска.
20 января наша группа возвращалась с соревнований, в составе 24 воспитанника, 2012 г.р. и 7 взрослых сопровождающих. 20.01, сели на поезд № 096 в г. Казани до станции Ишим, там у нас была пересадка на поезд № 010 до Томска. По техническим причинам поезд № 096 следовал с задержкой более 2 часов, в следствии чего, наша группа не успела на пересадку в Ишиме. Хотим выразить благодарность начальнику поезда 096 Москва- Барнаул (20.01.24) , который, узнав о нашей проблеме, сразу обеспечил детей едой и водой, связался с филиалом РЖД в Ишиме и сообщил о нашей проблеме. По прибытию на станцию, нас встретили сотрудники полиции и сопроводили на вокзал, детей расположили в зале повышенной комфортности, с комнатой отдыха. Сотрудники РЖД обеспечили нас горячим чаем и окружили заботой. Сделали все возможное, чтобы нас не отправлять частями или не оставлять на сутки на вокзале ждать проходящего поезда до Томска. Оперативно подготовили спец. вагон и через несколько часов отправили всю нашу группу, по маршруту Ишим – г. Новосибирск, а затем перецепили вагон и отправили до Томска. На каждом отрезке пути с нами на связи были начальники поездов и проводники, которые максимально внимательно отнеслись к нашим запросам и страхам, чтобы всю группу доставить домой в целости и комфорте. Мы тренера и родители, восхищены таким подходом, все решалось максимально спокойно, дружелюбно и быстро. Благодарим всех специалистов не только за их профессионализм, но и за человеческие качества и неравнодушие.

Отвратительная поездка!

fedotova.ziyangirova1982@yandex.ru 24 января, 2024 год
Еду в приг. поезде 6518/6516. Холодина в вагонах невыносимая. Пассажиры не имеют возможности снять верхнюю одежду и шапки из-за холода. Из печки дует холодный воздух. Контролер на это ответила: "Вот такое плохое у нас отопление. На улице же холодно!" Это позорище какой-то: -10 на улице не дает отоплению нормально работать! А ехать мне три с половиной часа! Двери в тамбур... Читать отзыв Еду в приг. поезде 6518/6516. Холодина в вагонах невыносимая. Пассажиры не имеют возможности снять верхнюю одежду и шапки из-за холода. Из печки дует холодный воздух. Контролер на это ответила: "Вот такое плохое у нас отопление. На улице же холодно!" Это позорище какой-то: -10 на улице не дает отоплению нормально работать! А ехать мне три с половиной часа! Двери в тамбур постоянно сами по себе открываются и не закрываются назад. Цены с нового года не забыли на проезд поднять, а двери и отопление отремонтировать не удосужились. Российские железные дороги - Отвратительная поездка!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Холод в вагоне

Отличное качество обслуживания

Гость 23 января, 2024 год
20.01.2024, мои мама и папа совершили поездку в поезде Москва- Камышин в силу их возраста они попрасили меня написать отзыв. Хотела от их лица выразить благодарность проводнику пассажирского вагона Плотниковой Елене за её профессионализм, такого честного, отзывчивого и ответстаенного человека мы никогда в поезде не видели, по любому возникшему вопросу она очень ответстаенно с профессиональной точки зрения подходила. И большое... Читать отзыв 20.01.2024, мои мама и папа совершили поездку в поезде Москва- Камышин в силу их возраста они попрасили меня написать отзыв. Хотела от их лица выразить благодарность проводнику пассажирского вагона Плотниковой Елене за её профессионализм, такого честного, отзывчивого и ответстаенного человека мы никогда в поезде не видели, по любому возникшему вопросу она очень ответстаенно с профессиональной точки зрения подходила. И большое спасибо хотели выразить начальнику поезда Исаеву С за такой профессионализм персонала.
Достоинства:
  1. Персонал
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Гость 23 января, 2024 год
Выражаю огромную благодарность администратору железнодорожного вокзала г. Владимира- Смекаловой Надежде Викторовне за внимательное отношение к пассажирам. Так получилось, что в ожидании поезда мне стало нехорошо- резко упало давление. Надежда Викторовна сразу вызвала фельдшера, которая оказала мне помощь. Затем несколько раз заваривала крепкий чай, подходила и спрашивала нужна ли ещё помощь. Повторно пригласила для осмотра фельдшера.
Когда самочувствие пришло в норму,... Читать отзыв
Когда самочувствие пришло в норму, меня как инвалида 3 группы Надежда Викторовна проводила на поезд.
Низкий поклон за чуткость, отзывчивость, доброту и участие!!!
С уважением, пассажирка поезда 010.

Отзыв о проводниках

Гость 23 января, 2024 год
Здравствуйте , выехала 27 декабря со станции Вяземская до станции Карымская,поездом √1 второй вагон Фролова АВ. Хочу оставить отзыв о классных проводниках Чезычаковой Наталье и Галагановой Ларисе , дружелюбные и отзывчивые девушки ))))

отличная работа кассира

Лариса 22 января, 2024 год
Сегодня покупала ж.д. билет на Казанском вокзале в городе Москва
и поразилась отличной работе билетного кассира Никульникувой Юлии. Очень быстро вежливо и доброжелательно за пару минут все оформила нашла лучшие предложения. Спасибо Вам большое за отличную работу,

Благодарность начальнику поезда

Акимова 22 января, 2024 год
17 января ехала поездом 266 Москва - Новороссийск 6 вагон, выражаю благодарность начальнику поезда тов. Карелову за человеческое понимание и отношение к своим пассажирам, с уважением пассажир -Акимова.
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный комментарий!

Электричка

Нина 22 января, 2024 год
Выражаю огромную благодарность машинисту электричке, следующей по маршруту Каменоломни - Ростов-на-Дону!
22.01.2024 г. отправление в 6:30 утра, я опаздывала и уже слышала звук закрывающихся дверей, но в последнюю секунду машинист сигналом гудка дал понять, что видит меня и подождёт. Благодаря таким сотрудникам РЖД, мой день начался позитивно) Спасибо большое команде!

Поезд номер 123 Новосибирск- Белгород

Локтионов Григорий Александрович 21 января, 2024 год
Хочу Вазарить огромную благодарность проводнику Романенко Ирине Владимировне. Было приятно ехать с ней, внимательность, чистый вагон, отзывчивый персонал, человек знает свою работу и отношение к людям! Так сложилось я ехал 12.01-14.01 2024 года тоже с этим проводником все было отлично!!!
Григорий Александрович, здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв!

Надежда 21 января, 2024 год
20 января ехала из Москвы поездом номер 20 в 7 вагоне. Мне часто приходится ездить поездом, но в этот раз просто повезло, что в вагоне была проводница Тарасенко Ирина. Очень добрая, отзывчивая, аккуратная. Так добросовестно относится к своим обязанностям, поэтому хочется, чтобы начальство отметило свою сотрудницу. Это будет справедливо!
Надежда, здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв! Передали руководству!

Благодарность о поездке.

Гость 21 января, 2024 год
Добрый день. Хочу оставить отзыв о проводнике. Проводник(Зиятдинов Руслан Раисович)
Ехала с сыном,рейсом Москва-Липецк поезд 070М,вагон 7, место 25 и 27. Была приятно удивлена поездкой. Проводник выполнял свою работу так,что захотелось почаще ездить на поездах. Проявлял внимательность,уважение,заботу по отношению к пассажирам. Умничка,пусть продолжает в том же духе. Успехов и процветания. Благодарю за поездку.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

благодарность

Юрьева Нина Александровна 21 января, 2024 год
Мы Юрьева Нина Александровна и Чернова Тамара Александровна, жители Блокадного Ленинграда, выражаем глубокую благодарность работникам Ярославского РЖД. В частности проводникам, за внимательное отношение, в поездке в Москву 28.12.2023 в парк "Патриот". По возвращении из Москвы были неожиданно удивлены, так как нас на перроне встречали с цветами. В С - Петербург Тамару Александровну тоже проводили с уважением и вниманием.Еже раз благодарим... Читать отзыв Мы Юрьева Нина Александровна и Чернова Тамара Александровна, жители Блокадного Ленинграда, выражаем глубокую благодарность работникам Ярославского РЖД. В частности проводникам, за внимательное отношение, в поездке в Москву 28.12.2023 в парк "Патриот". По возвращении из Москвы были неожиданно удивлены, так как нас на перроне встречали с цветами. В С - Петербург Тамару Александровну тоже проводили с уважением и вниманием.Еже раз благодарим Вас за оказанное внимание.

С уважением сестры Булкины.
Недостатки:
  1. нет

Наталия 21 января, 2024 год
Выражаю благодарность машинистам электрички "ласточка" номер 7151 Балтийский вокзал . Сегодня 21.01.24 в 13.40 на станции Сергиево они задержали поезд. За моей собакой гналась другая, домашняя собака и мой пёс запрыгнул в электричку спасаясь от неё. Хозяйка другой собачки не могла с ней справится .Я кричала чтобы они не отъезжали от станции . Открыла двери ,вбежала в электричку, за... Читать отзыв Выражаю благодарность машинистам электрички "ласточка" номер 7151 Балтийский вокзал . Сегодня 21.01.24 в 13.40 на станции Сергиево они задержали поезд. За моей собакой гналась другая, домашняя собака и мой пёс запрыгнул в электричку спасаясь от неё. Хозяйка другой собачки не могла с ней справится .Я кричала чтобы они не отъезжали от станции . Открыла двери ,вбежала в электричку, за мной забежала вторая собака. Пассажиры помогли поймать мою. Второй пёс не отставал. Мы все выскочили из вагона. Я машинистам и пассажирам очень благодарна . С собачками всё хорошо.

Благодарность Проводнику

Айгуль 20 января, 2024 год
Выражаю огромную Благодарность Проводнику Ольге (05.01.2024 - 06.01.2024, 059 поезд, 10 вагон, 13, 15 места) за комфортное размещение, помощь моим родителям в дороге! Спасибо Вам за проявленные предупредительность, доброжелательность, внимательность! Вы - не просто Профессионал своего дела, но и чудесный человек, умеющий создавать уют и окружать теплом и заботой! Благодарных Вам пассажиров и добрых путей!
Здравствуйте, Айгуль! Благодарим Вас за теплые слова.

Елена 19 января, 2024 год
Хотим выразить благодарность Юдиной Валентине( проводнице вагона 4 поезда 079ЧА) 5 купеsmile ( билет на 18 января2024) за чуткое и внимательное отношение к пассажирам, за чистоту и создание уюта в вагоне. Чувствуется большая любовь к своей профессии. Побольше бы таких проводников, как Валентина!!!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд номер 332

Буркина Алина 19 января, 2024 год
Выражаю огромную благодарность, проводнице Давлятовой Чулпан. Вежливая, отзывчивая, на все вопросы ответит, в любое время можно обратиться, в вагоне чисто,самая приятная поездка. Спасибо большое, лёгкой вам работы.

Объявить благодарность

elena.shelamova@yandex.ru 19 января, 2024 год
Хочу выразить проводнику электрички экспресс Москва -Тула Волковой Елене Викторовне за ее доброе сердце, внимание к пассажирам!! С праздниками ВАс Елена Викторовна, пусть всегда в вашей душе будет праздник!!

Благодарность сотрудникам поезда 101*С от 17.01.2024

Алина Пономарева 17 января, 2024 год
Имея достаточно богатый опыт путешествий, в том числе на поездах РЖД, я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эта поездка по праву может называться лучшей.

Чистота в купе и вагоне, аккуратно подготовленное постельное белье лишь малая часть положительных моментов.
Большим преимуществом поездки также являлся широкий выбор позиций меню в вагоне ресторане.

Однако самым главным достоинством данной поездки стала команда РЖД, а именно начальник поезда Донцов Александр, проводники Шелехова Ирина и Малышев Владимир.

Спасибо за теплое приветствие от проводника Владимира, рассказ о преимуществах вагона, за предложение изучить меню вагона ресторана и просьбу обращаться по всем интересующим вопросам.

Спасибо Ирине за позитивную энергию, за умение создать комфортную атмосферу, ознакомление с сувенирами, которые можно приобрести в память о поездке, за интересную беседу и за чистоту в вагоне!

И конечно же отдельная благодарность начальнику поезда Донцову Александру за искренний интерес к тому, как проходит поездка.

Такие люди делают поездки по нашей необъятной родине незабываемыми и полными теплых воспоминаний! Спасибо всей команде РЖД за это путешествие, до скорых встреч!
Достоинства:
  1. Прекрасное питание, огромный выбор позиций в меню, комфортный вагон, чистота в купе, в вагоне в целом и в туалете. Компетентные и доброжелательные сотрудники.
Недостатки:
  1. Минусов нет!
Здравствуйте, Алина! Благодарим за теплые слова!

Спасибо! За понимание, и помощь

Яхеева Татьяна 17 января, 2024 год
16.01 24. Выехала 21 фирменный из Ульяновска в Москву 1 вагон , 2 купе! Ночью мне стало плохо, проводница Любовь, оперативно оказала мне помощь! Искренне благодарю! К сожалению не знаю её фамилию! Спасибо 🙏 , что есть такие сотрудники!!!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность работникам станции Майкоп

Гончаров Александр 15 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность работникам кассы 1 станции Майкоп. При покупке билетов работники кассы проявили себя как грамотные, тактичные и очень позитивные сотрудницы. Желаю им и всем работникам РЖД успехов в работе и личного счастья.

Отличное качество работы

Ратке Ванда 15 января, 2024 год
Хочу поделиться впечатлениями о поездке поезд 127 ЫА вагон 4.
О вагоне хочу рассказать,на протяжении всего пути ,проводница Дарья,всегда проводила уборку,была вежлива!! Начальник поезда каждое утро проходил и интересовался,если у кого нибудь жалобы.Однозначно рекомендую проводница Дарью и начальника этого поезда.Молодцы так держать!!
Достоинства:
  1. Чистота, порядок,вежливость!!
Недостатки:
  1. Подъезжая к границе с Казахстаном,нельзя воспользоваться туалетом.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Всем растеряхам, как я - рекомендую, схема работает!

Антон 15 января, 2024 год
Довелось мне ехать поездом 108 по маршруту Ульяновск - Екатеринбург 11- 12 января 2024г. При выходе в Екатеринбурге я оставил в 17 вагоне свою электрическую зубную щетку, с некоторыми другими, весьма недешевыми принадлежностями в комплекте. Оставил на верхней маленькой полочке, вышел, и хватился уже после отправления поезда. Но обратился к дежурному по вокзалу Екатеринбург, и без особой надежды написал заявление.... Читать отзыв Довелось мне ехать поездом 108 по маршруту Ульяновск - Екатеринбург 11- 12 января 2024г. При выходе в Екатеринбурге я оставил в 17 вагоне свою электрическую зубную щетку, с некоторыми другими, весьма недешевыми принадлежностями в комплекте. Оставил на верхней маленькой полочке, вышел, и хватился уже после отправления поезда. Но обратился к дежурному по вокзалу Екатеринбург, и без особой надежды написал заявление. И вот, вчера мне звонят, помошник дежурного по вокзалу Курган Нина (я в заявлении указал, куда привезти пропажу), говорит, приезжайте, забирайте!
Хочу поблагодарить начальника поезда Цыганкова Евгения (он заходил к нам в купе, представлялся, сразу же после отправления из Ульяновска), проводников этого вагона (одна из них точно была Елена), фамилий не знаю, и всех, кто поучаствовал в возвращении забытого мной имущества. Вы возвращаете веру в людей! Благодарю вас! 🤝

Поезд 021 Лабытнанги_Москва

Анжела Гутюм 15 января, 2024 год
Огромное спасибо проводнику Жвец Виталий принял нас вежливым и так все 45 часов . очень чисто через каждый 5 часов влажную уборку проводил, посуда сверкала очень тепло в вагоне несмотря что на улице -45. Ехали мы 13.01.24 по15.01.24. Прошу назначить премию и побольше таких проводников. С ув. Семья Гутюм
Достоинства:
  1. Очень приятно чисто и тепло , как дома
Недостатки:
  1. Нет минусов

Позитивный отзыв

Гость 15 января, 2024 год
Поезд - 29
Санкт Петербург - Белгород.
1, 2, 3, 4 - места.

С 13 января на 14 января ехали до Курска, спокойно, чисто, комфортно.

Хотим отметить и поблагодарить нашего проводника Софию за внимательное отношение и качественное обслуживание.

Прекрасная поездка

Гость 15 января, 2024 год
Комфортное и современное купе, чистота и порядок.
Проводник София вежливая, внимательная к своим пассажирам, благодарим за отличное обслуживание.

Пассажир Агаларова Валентина 14 января, 2024 год
12 января ,поезд 049Санкт Петербург Кисловодск,вагон 14проводник Маслакова Ольга.Хочу выразить благодарность Ольге за ответственное отношение к своим обязанностям,за создание комфортной обстановки в поездке,за чистоту и уют в вагоне.Спасибо.

Благодарность начальнику поезда и проводнику РЖД

нина 14 января, 2024 год
Выражаю благодарность начальнику поезда № 208 Москва-Ярославль Николаю Николаевичу и проводнику Макаровой Марине, обслуживающей вагон № 4, за профессиональное исполнение своих служебных обязанностей во время следования поезда по указанному маршруту:
1. Вежливое доброжелательно обращение с пассажирами
2. Заботливое предоставление улуг по горячему питанию
3. Содержание салона вагона в чистоте
4. Содержание салона вагона в тепле, т.к. за окном поезда температура была минус 30"
Прошу... Читать отзыв
1. Вежливое доброжелательно обращение с пассажирами
2. Заботливое предоставление улуг по горячему питанию
3. Содержание салона вагона в чистоте
Прошу представителя РЖД передать эти слова благодарности указанным лицам и поощрить!
Спасибо!
Нина, здравствуйте! Благодарим за отзыв! Передали ответственным.
Российские железные дороги

Транспортные услуги