Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность

Вячеслав Осьмушин 14 января, 2024 год
Хочу поблагодарить начальника поезда и проводников вагона 17 поезда 047 Самара-Санкт-Петербург прибытием в СПб 13.01.24 г. Ребята делают свою работу так как положено на все 100%. Пожалуйста, обьявите им благодарность, а, лучше, дайте хоть небольшую премию, на таких людях все у нас и держится. Могу дать свои данные, что я реальный пассажир этого поезда.
Достоинства:
  1. Вежливые и внимательные проводники.

Благодарность

Лидия 14 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда,проводнику п/п306 сообщением Сыктывкар-Усинск, начальнику поезда Назаровой Т. И, проводнику Шерстюковой В. За их профессиализм работы с пассажирами, чуткость и внимание ,своевременное обслуживание, за чистоту в вагоне, предложение как сувенирной продукции таки чайнной. Спасибо девочки за поездку, хорошим вам пассажиров. Дата поездки 12.01.2024
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Отличная работа кассира на вокзале Навашиноо

Катарина 13 января, 2024 год
Я хочу поделиться отзывом о замечательной работе в кассах вокзала г.Навашино Нижегородской области.
В частности кассир Мотякова С.А.21.10 2023 г. очень внимательна к пассажирам,подобрала нам билеты в Казань и обратно ,обслужила четко,профессионально и с учетом наших пожеланий.
Спасибо ей.Обязательно отметьте ее труд каким-то поощрением!!!

Помощь в возврате забытого важного лекарства

Зара 13 января, 2024 год
12.01. 24 года мы ехали в 8-м вагоне поезд 114 из Сочи в Краснодар . Нашу проводницу зовут Альбина. У неё в холодильнике мы забыли инсулин. Как можно его забрать.мы уже находимся в Сочи.
Достоинства:
  1. Все хорошо
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте! Для розыска вещей, забытых в поезде, необходимо заполнить электронную заявку, указать в ней требуемые данные и описать потерянные вещи. После обработки заявки Вам будет предложено идентифицировать свои вещи по фотографиям.
Поиск вещей возможен в течение 30 дней с начала поездки.(https://lost.fpc.ru/) После оставления заявки, в течение 3 дней с Вами свяжутся и дадут дальнейшие рекомендации. Обычно, потерянные вещи, которые находят в поезде, оставляют в бюро находок вокзала на конечной станции маршрута, по которому следовал поезд.

благодарность

С уважением и благодарностью Наталья и Дмитрий(г.Феодосия) 12 января, 2024 год
25.12.2023 ехали поездом 027 Симферополь-Москва,вагон№7 СВ,шикарный вагон,чисто и уютно,уже второй раз попадаем в этот вагон,проводницы Анжелика И Виктория просто супер проводницы,сразу видно профи, чай,кофе организуют моментально,уборка в вагоне производится регулярно,санузлы блестят ,девочки молодцы.Теперь всегда будем брать билеты только на этот поезд и в этот 7 вагон. ПРОСИМ администрацию РЖД ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ (в виде премии) этим прекрасным проводницам... Читать отзыв 25.12.2023 ехали поездом 027 Симферополь-Москва,вагон№7 СВ,шикарный вагон,чисто и уютно,уже второй раз попадаем в этот вагон,проводницы Анжелика И Виктория просто супер проводницы,сразу видно профи, чай,кофе организуют моментально,уборка в вагоне производится регулярно,санузлы блестят ,девочки молодцы.Теперь всегда будем брать билеты только на этот поезд и в этот 7 вагон. ПРОСИМ администрацию РЖД ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ (в виде премии) этим прекрасным проводницам Анжелике и Виктории
Добрый день! Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Благодарность машинистам

Ирина 12 января, 2024 год
Выражаю благодарность и свою признательность машинистам электрички, следующей со станции Ладожское озеро до станции Санкт-Петербург Финляндский вокзал 12 января 2014 года с опозданием на час.
Делали обьявления, сообщали о причине неотправления состава с ж/д станции Ржевка, очень тактично отвечали на претензии пассажиров, своевременно объявили об отправке поезда пассажирам вышедшим из вагонов.

Благодарность Быстровой Елене Сергеевне

Парфёнова Ольга Михайловна 12 января, 2024 год
Ехала в поезде 083 москва-адлер.. С 11.01.2024 по 12.01.2024. Из Орла в Сочи. Я Парфёнова ольга Михайловна. Жительница города Сочи.
Вагон номер 11 проводник Быстрова Елена
Вагон номер 11 проводник Быстрова Елена
Поездкой очень довольна!!! В вагоне чистота, порядок, уважительное отношение проводника Елены Быстровой ко всём пассажирам без исключения!! Предлагался вкусный чай, кофе, сладости! Действительно всё вкусно и вовремя! В санузлах чистота, порядок, туалетная бумага и полотенца всегда в наличии. Никакого запаха!! Что очень удивило и восхитило!! Всем проводникам ровняться на Быстрову Елену!!! Очень хотелось попросить, чтобы таких сотрудников поощрали материально!! Это ещё больше стимулировало такую замечательную женщину, проводника, и сотрудника РЖД Быстрову Елену Сергеевну 🙏💕СпасиБо!!
Здравствуйте. Ольга Михайловна, благодарим Вас за тёплые слова.

Поездка из Новороссийска в Москву

Тарелкина Г.Н 11 января, 2024 год
9 января мы семьей возвращались в поезде 266, 13 вагон. Выражаю блогадарность проводнику Силенок Елене Александровне. В вагоне на протяжение всей поездки поддерживался порядок, своевременно проводилась уборка, особенно туалетов.
Елена А.предупредительный,чуткий,заботливый, вежливый, позитивный человек. Не смотря на то, что работала одна, все успевала, постоянно интересовалась нуждами пассажиров. Мы ехали с малолетними детьми и детям успевала уделить внимание.
Елена Александровна профессионал, человек на... Читать отзыв
Елена Александровна профессионал, человек на своем месте! Добрая, умелая, отзывчивая, радушная хозяйка своего вагона))) Сама прекрасно выглядит, хоть и не приходится отдыхать в пути больше суток.
Прошу поощрить Елену Александровну. Хотелось бы встречать на РЖД только таких сотрудников.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность работе проводника в вагоне

Маргасова Мария 11 января, 2024 год
Карполенко Алина самый лучший проводник! Этот работник наполнит вашу поездку добротой, внимательностью и чуткостью! Она всегда следит за чистотой вагона, за его состоянием, наличием средств гигиены! Это самый лучший проводник, который наполнит вашу поездку добротой, заботой, лаской и хорошим настроением!

Искренняя благодарность проводнику поезда 655-656 вагон 13 место 19. 4 января 2024 все было

Янина к 11 января, 2024 год
Благодарим Селиму проводника поезда 655-656 вагон 13 место 17 и 19 , 4 января возвращались с отдыха из Кисловодска в Ростов-на-дону! Приветливости встретила поздравила с наступившим Новым годом! В вагоне чисто приятный запах, горячая вода даже в позднее время! Здоровья благополучия Салиме и всем сотрудникам поезда!
Достоинства:
  1. Уютно чисто, везде! Белье заранее приготовлено!
Недостатки:
  1. Немного дуло в окно, даже при закрытых жалюзи

Отличное качество обслуживания

Иноземцева Мария 10 января, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Карполенко Алине за её ответственность в работе и заботу о пассажирах.
Ехала по маршруту Санкт-Петербург-Челябинск. Проводник всегда поддерживала чистоту в вагоне и туалетах. Никогда не оставляла какую-либо проблему без внимания. Если честно, я даже не замечала, когда проводник хоть на минуту сядет и отдохнёт. Вся в работе и суете🥺
Пассажиры ехали в огромном комфорте.
Здравствуйте, Мария! Благодарим за теплые слова!

1 2 3 4 5 6 7 8 всё было супер

Корнюхина 10 января, 2024 год
Выражаем благодарность Роману проводнику 1 го вагона поезд 227/228,чисто хорошее отношение,терпение к занудам
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Отличное обслуживание

Нина 10 января, 2024 год
Здравствуйте, 09 01 24 ехала поездом N 147 из Самары до ст.Харабалинской..Вагон 13 м 12..В пути мне стало плохо,благодаря проводнику поезда-Мустафаевой Наталье,её заботе и постоянному вниманию и помощи,я благополучно доехала до дома..Спасибо большое Вам ,Наташенька ,здоровья Вам и успехов в вашем нелёгком труде..В вагоне чисто,постоянная уборка,очень терпеливый к пассажирам проводник ..
Здравствуйте, Нина! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнику Захару - поезд Москва-Адлер №501 вагон 14, 5-6 января 2024 г.

Капустина Л.В. 9 января, 2024 год
Ехала поездом Москва-Адлер №501 вагон №14, 5-6 января 2024 г. Проводник Захар (к сожалению не запомнила его фамилию) проявил настоящий героизм, обеспечивая тепло и комфортные условия в вагоне при погоде на улице минус 24 град., постоянно топил котёл, боролся с обледенением вентиляции. В вагоне было тепло, поддерживалась чистота, предлагался чай, кофе, сладости.. Прошу выразить молодому проводнику Захару... Читать отзыв Ехала поездом Москва-Адлер №501 вагон №14, 5-6 января 2024 г. Проводник Захар (к сожалению не запомнила его фамилию) проявил настоящий героизм, обеспечивая тепло и комфортные условия в вагоне при погоде на улице минус 24 град., постоянно топил котёл, боролся с обледенением вентиляции. В вагоне было тепло, поддерживалась чистота, предлагался чай, кофе, сладости.. Прошу выразить молодому проводнику Захару благодарность за его нелёгкий труд и профессионализм!

Благодарю проводника Командирову Наталью

Гость 9 января, 2024 год
Поезд 345 Нижневартовск-Адлер.
Ехала с Лангепас до Зимовники с 5-9 января 2024
Поездка тяжёлая из-за погодных условий. Хочу выразить благодарность проводнику Капитановой Наталье. Умница.
В вагоне было не легко.
Поезд 345 Нижневартовск-Адлер.
Ехала с Лангепас до Зимовники с 5-9 января 2024
В вагоне было не легко.
А вот начальник поезда женщина в этой поездке была, повела себя в присутствии пассажиров не профессионально, кричала на проводника, угрожала докладной,. Вагон постоянно ремонтировали всю поездку из-за не погоды . Пассажиры отнеслись с пониманием.. Проводник не заслужил такого отношения и докладной от начальника.

Благодарность проводнику

Коренкова Марина Ивановна 8 января, 2024 год
Хочу написать благодарность проводнику Елене поезд N 88 вагон 14, Смоленск Санкт-Петербург.Второй раз еду с Еленой, очень чуткая, внимательная, заботливая. В вагоне и туалете очень чисто. Спасибо Елена за ваш труд и терпение. Побольше бы таких проводников !!!! 8 января 2024 г.
Здравствуйте, Марина Ивановна! Благодарим Вас за теплые слова!

Гость 8 января, 2024 год
Хочу отметить работу проводницы поезда 217 Санкт-Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом , место 7. Наблюдая со стороны , в очередной раз убедилась , что вежлива с пассажирами, помогала на платформе с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Молодец, твоя помощь очень была нужна.Хотелось бы, чтоб руководство как то отметили её и поощрили. С работой... Читать отзыв Хочу отметить работу проводницы поезда 217 Санкт-Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом , место 7. Наблюдая со стороны , в очередной раз убедилась , что вежлива с пассажирами, помогала на платформе с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Молодец, твоя помощь очень была нужна.Хотелось бы, чтоб руководство как то отметили её и поощрили. С работой справляется на всё 💯 процентов.
Достоинства:
  1. Вежливость

Благодарность проводнику

Надежда Петровна 8 января, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника поезда 143 мурманск - смоленск. Так уж вышло, что 27 декабря 2023 года мы ехали с внученькой в Мурманск со смоленска. Проводником был Александр, 27 вагон. И вот возвращались 7 января 2024 года, садимся в 14 вагон и сново приятная встреча, проводник Александр. Приятный молодой человек. К своим обязанностям относится серьёзно. В вагоне тепло, чисто, в туалетной... Читать отзыв Хочу поблагодарить проводника поезда 143 мурманск - смоленск. Так уж вышло, что 27 декабря 2023 года мы ехали с внученькой в Мурманск со смоленска. Проводником был Александр, 27 вагон. И вот возвращались 7 января 2024 года, садимся в 14 вагон и сново приятная встреча, проводник Александр. Приятный молодой человек. К своим обязанностям относится серьёзно. В вагоне тепло, чисто, в туалетной комнате всего в достатке: туал. бумага, салфетки, освежитель, моющего, на крышку салфетки. Спасибо за приятную поездку. Останется хорошее воспоминание о путешествии. Саше благодарность!
Здравствуйте, Надежда Петровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Гость 8 января, 2024 год
Хочу отметить работу проводницы поезда 217Санк- Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом вагоне место 7. Наблюдала, как была вежлива с пассажирами на платформе, помогала с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Спасибо Ольга, молодец, твоя помощь была очень нужна.Вот такие люди и западают в душу. Хотелось бы , чтоб руководство её как то отметили... Читать отзыв Хочу отметить работу проводницы поезда 217Санк- Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом вагоне место 7. Наблюдала, как была вежлива с пассажирами на платформе, помогала с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Спасибо Ольга, молодец, твоя помощь была очень нужна.Вот такие люди и западают в душу. Хотелось бы , чтоб руководство её как то отметили и поощрили, со своей работой справляется на всё 💯 процентов
Достоинства:
  1. Вежливость
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарномть

Гость 8 января, 2024 год
Здравствуйте. Хоцу выразить благодарность проводнику поезда 682=350 Костомукша= Петрозаводск, вагон 18. Парфёнов ой Маргарита Леонидовне. Дата поездки 10.12.2023о.Проводник добросовестно исполнял свои обязанности. Отзыччивая, вниматпльная, ко всем пассажирам. Спасибо Вам, Маргарита Леонидовна, Ваше внимание заряжает нас оптимизмом. Прошу руководство Ржд отметить работу данного проводника. С ужажением Кирьянен Г. В., блокадник, ветеран ВОв.

Коллектив РЖД

Лашина Елена Владимировна 8 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 743 Ласточка, вагон 2 и лично начальнику состава Гусейнову Леониду Мусаиновичу за профессионализм, отзывчивость, внимание в работе с пассажирами.
3-го января я находилась в поезде, когда произошла нестандартная ситуация. Одной из пассажиров стало плохо, однако, помощь была оказана незамедлительно под руководством Леонида Мусаиновича. Действия начальника поезда и проводниц были слажеными и компетентными. Леонид Мусаинович лично обратился ко всем пассажирам с предложением помощи в случае необходимости. Спасибо за комфортную поездку. Поздравляю с наступившими праздниками и желаю работникам здоровья, благополучия и поездок без происшествий.
Здравствуйте, Елена Владимировна! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнику 118 поезда, 4 вагона.

Епишева О. В. Место 34 8 января, 2024 год
Хотим выразить благодарность проводнице поезда 118 Адлер-Самара, 4 вагон, Ватанской Любови Александровне за качественное обслуживание, за внимательное отношение к пассажирам, за чистоту в вагоне
8 января 2024 г.

Отличное качество обслуживания 👍

Оля 8 января, 2024 год
Сегодня нахожусь в прекрасном Красном Городе (Йошкар-Ола) вечером поезд 🚉 на Москву 🚆 путешествую поедгом очень часто:всегда отзывчивые добрые, готовые решить вопросы проводники, в салоне вагона всегда чисто, уютно, комфортно, чай, кофе на выбор, вагон-ресторан, спасибо 👮‍♂️ компании РЖД и сотрудникам за Ваш труд отзывчивость и профессионализм спасибо!

Поезд 31,32Киров-Москва

Даровская Е. И. 7 января, 2024 год
Спланировав небольшое путешествие в Москву, заранее купили билеты и оказалось, что ехали туда и обратно в одном и том же составе. 0.3.01.2024 и 06.0.1.2024 в 16 вагоне. От всей души хочется поблагодарить проводника и начальника поезда за добросовестный труд! В вагоне были созданы всё условия для комфортной поездки. Проводник тактично, внимательно относилась ко всему пассажирам, помогала людям серебрянного возраста. Спасибо... Читать отзыв Спланировав небольшое путешествие в Москву, заранее купили билеты и оказалось, что ехали туда и обратно в одном и том же составе. 0.3.01.2024 и 06.0.1.2024 в 16 вагоне. От всей души хочется поблагодарить проводника и начальника поезда за добросовестный труд! В вагоне были созданы всё условия для комфортной поездки. Проводник тактично, внимательно относилась ко всему пассажирам, помогала людям серебрянного возраста. Спасибо за приятную поездку!
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв!

Благодарность проводнику Поплёвка Виталию!

Инна Данч 6 января, 2024 год
Добрый день!
Хотим выразить благодарность проводнику 7 вагона поезда 926 «По Золотому кольцу» Поплёвка Виталию. Виталий очень отзывчивый и доброжелательный проводник, в вагоне было чисто и уютно. На протяжении всей поездки Виталий окружил нас заботой и теплом. Желаем побольше таких сотрудников!!
Достоинства:
  1. Чисто, доброжелательно, уютно

Работа проводницы

Ольга. 6 января, 2024 год
Ехали поездом 339 Нижний Новгород -Новороссийск. Вагон первый. 5 января 2024 года. Хотим выразить огромную благодарность проводнице Ирине. Всё чётко объяснено. Уборка в вагоне и биотуалете постоянная. Вежливость и корректное поведение на высоте. Спасибо ей большое за приятную поездку.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за Ваши слова!

хорошее обслуживание

путешественники 5 января, 2024 год
Выражаем благодарность Кисловодскому резерву проводников, поезд "Орск - Кисловодск", 8 вагон, проводники Павлова Наталья Николаевна, Магометов Андрей Николаевич. Ехали 3 января, на просьбы получали благожелательный отклик, в вагоне было тепло и комфортно, уютно и чисто. Спасибо за приятную поездку!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Поезд Сухум-Москва

Ольга 4 января, 2024 год
21декабря 2023 года ехала из Гагры в Москву, вагон 13, 4 купе, ехала со своей кошкой. Хочу поблагодарить проводника данного вагона Гришко Вадима и начальника поезда Христинину Ольгу за внимание, помощь оказанную нам, поздравить их с Новым годом и поделать здоровья и легких дорог! Спасибо большое! Ольга и кошка Маша
Достоинства:
  1. Вежливость персонала, внимательность, чистота
Недостатки:
  1. Не нашла
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за теплый отзыв!

Зонова Татьяна 4 января, 2024 год
Ехала с 2 на 3 января 2024 года поездом № 217 сообщением Москва -Санкт-Петербург вагон 2 место 8 Хочется поблагодарить проводницу за отличное обслуживание. За чистоту, порядок и очень вежливое отношение. Побольше таких работников. СПАСИБО ОГРОМНОЕ .
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, вежливое отношение
Недостатки:
  1. Минусов НЕТ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 120ВА

Татьяна и Михаил 3 января, 2024 год
Выражаем благодарность начальнику поезда 120ВА, Савченкову Олегу. Доброжелательный и приятный руководитель, быстро урегулировал сложившуюся проблему.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!
Российские железные дороги

Транспортные услуги