Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд 120ВА

Татьяна и Михаил 3 января, 2024 год
Выражаем благодарность начальнику поезда 120ВА, Савченкову Олегу. Доброжелательный и приятный руководитель, быстро урегулировал сложившуюся проблему.

О сотрудниках РЖД

Ирина 3 января, 2024 год
Написала отзыв. Но почему-то не увидела его. Пишу снова. 03.01.24г. Днём. На ж/д ст.Крюково забыла большой пакет и уехала в Москву. Выражаю большую благодарность сотруднику Хорьковой Яне, дежурной по залу Крюково, которая нашла мой пакет и вернула его в целости и сохранности. А также старш.билетному кассиру пригородных касс Ленинградского вокзала (имя не запомнила) к которой я обратилась за помощью около... Читать отзыв Написала отзыв. Но почему-то не увидела его. Пишу снова. 03.01.24г. Днём. На ж/д ст.Крюково забыла большой пакет и уехала в Москву. Выражаю большую благодарность сотруднику Хорьковой Яне, дежурной по залу Крюково, которая нашла мой пакет и вернула его в целости и сохранности. А также старш.билетному кассиру пригородных касс Ленинградского вокзала (имя не запомнила) к которой я обратилась за помощью около 13. З5-40 мин. Прошу руководство отметить данных сотрудников за ответственное отношение к своим обязанностям и внимательность к пассажирам. Спасибо РЖД за таких сотрудников.

О сотрудниках РЖД

Ирина 3 января, 2024 год
Сегодня днём на ж/д ст Крюково я забыла большой пакет с подарками и уехала в Москву. Хочу сказать большое спасибо мужчине и женщине с горячей линии РЖД, которые подсказали мои дальнейшие действия. Старшему билетному кассиру пригородных касс Ленинградского вокзала. И особенно Хорьковой Яне, дежурной по залу ж/д ст.Крюково, которая нашла мой пакет и вернула его в целости и сохранности. Спасибо... Читать отзыв Сегодня днём на ж/д ст Крюково я забыла большой пакет с подарками и уехала в Москву. Хочу сказать большое спасибо мужчине и женщине с горячей линии РЖД, которые подсказали мои дальнейшие действия. Старшему билетному кассиру пригородных касс Ленинградского вокзала. И особенно Хорьковой Яне, дежурной по залу ж/д ст.Крюково, которая нашла мой пакет и вернула его в целости и сохранности. Спасибо РЖД за отзывчивых сотрудников.

Спасибо за отличное обслуживание

Гость 1 января, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику Ирине поезда 122вагон номер 3 за професиолизм и доброжелательность. Очень приятно и уютно было провести Н. Г. ночь из Ельца до С-Петербурга. Супруги Ирина и Юрий О.

О работе проводника 11 вагона поезда 284 Москва - Челябинск Зайцевой Анне

Елена 1 января, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника 11 вагона, поезда номер 284 Москва -Челябинск Зайцеву Анну за ответственное отношение к своим обязанностям. На всем протяжении следования , отправлением из Рязани 29.12.2023 г. и следованием до Челябинска , в вагоне было чисто, туалеты в идеальном состоянии, в титане очень горячая вода, все возникающие вопросы у пассажиров решались мгновенно. А перемерзший туалет, Анна отогрела... Читать отзыв Хочу поблагодарить проводника 11 вагона, поезда номер 284 Москва -Челябинск Зайцеву Анну за ответственное отношение к своим обязанностям. На всем протяжении следования , отправлением из Рязани 29.12.2023 г. и следованием до Челябинска , в вагоне было чисто, туалеты в идеальном состоянии, в титане очень горячая вода, все возникающие вопросы у пассажиров решались мгновенно. А перемерзший туалет, Анна отогрела с помощью подручных средств (кружки Эсмарха) в век то инноваций(. Большая благодарность Анне за комфортную поездку! Спасибо
Здравствуйте, Елена! Благодарим за теплый отзыв!

Поезд 33/34 Владикавказ-Москва

Елена 31 декабря, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводницам вагона N17 и начальнику поезда Владикавказ - Москва. Поездку совершала из Владикавказа в Воронеж 22декабря 2023 года. В вагоне чисто,влажная уборка проводилась регулярно. В туалетах чисто, имеется всё необходимое. Проводницы вежливые, внимательные. Приятно удивило внимание начальника поезда Олега. Очень часто проходил по вагонам, беседовал с каждым пассажиром о качестве предоставляемых услуг. Поздравляю бригаду поезда... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводницам вагона N17 и начальнику поезда Владикавказ - Москва. Поездку совершала из Владикавказа в Воронеж 22декабря 2023 года. В вагоне чисто,влажная уборка проводилась регулярно. В туалетах чисто, имеется всё необходимое. Проводницы вежливые, внимательные. Приятно удивило внимание начальника поезда Олега. Очень часто проходил по вагонам, беседовал с каждым пассажиром о качестве предоставляемых услуг. Поздравляю бригаду поезда с Новым годом. Желаю всем здоровья, мирного неба, благополучия и спокойных пассажиров.
Елена, здравствуйте.
Благодарим Вас за поздравления и такой теплый отзыв!

Спасибо за поездку

Алехина Ольга Александровна 31 декабря, 2023 год
Здравствуйте хочу поделиться впечатлением о поездке на скором фирменном поезде номер 35 Хабаровск-благовещенск, отличный новый современный вагон, обслуживание на высшем уровне особую благодарность проводнику вагона Шепелеву Денису профессионал своего дела, тактичен и внимателен, таких работников должны премировать за их самоотдачу и труд, с благодарностью пасажиры
Достоинства:
  1. Одни плюсы
Недостатки:
Ольга Александровна, здравствуйте. Благодарим вас за теплый отзыв и поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!

Благодарность проводнику Сергею Гвоздику.

Исламова 30 декабря, 2023 год
29.12.2023 года возвращались из Нижневартовска в Екатеринбург на одноимённом поезде,вагон 3 в сопровождении проводника Сергея. Поразительно, как быстро и точно он регулировал различные вопросы, возникающие по ходу движения. Наша семья осталась очень довольна поездкой!!! С наступающим Новым годом, всех благ, здоровья и долгих лет жизни!

Хочу поздравить и похвалить 🎆

Анастасия 30 декабря, 2023 год
Мы воспользовались поездкой 30.12.2023 на электричке Лиски - Воронеж. Хочу поздравить сотрудников с новым наступающим годом дракона, желаю вам выдержки, здоровья, хороших пассажиров, феерверк положительных эмоций 🎆
Машинисты, помощники, разъездные кассиры, контролеры, и проводники эти люди даже в новогоднюю ночь развозят нас по гостям, и домам♥️
Я хочу что бы у вас было как можно больше праздников проведённые с семьёй, что бы никто и никогда не смог решить вас премии🎆 огромное спасибо и низкий поклон за то что вы есть, ведь без вас мы бы не добрались до своих домов во время праздников 🎄 будьте счастливы ♥️
P.s. эта бригада которая нас везла была лучшей♥️
Достоинства:
  1. Все было прекрасно без нареканий♥️
Недостатки:
  1. Их нет эти ребята трудятся, перерабатывают и мало бывают дома?? мы вас ценим и любим♥️♥️

Было бы можно, поставила бы 100

Шакирова Альбина Радисовна 29 декабря, 2023 год
4 года не ездила поездом, за это время глобальные перемены к лучшему!!! 378 казань-н.уренгой, 11 вагон. Чистота, блеск, приятный запах, биотуалеты чистые, все принадлежности за 1,5 суток пополнялись регулярно(туалетная бумага, полотенца одноразовые, накладки на сиденья) мыло, освежитель, полы сухие, стены чистые, мусорка не вываливается! Белье кристально белое, без пятен и дыр. Вежливые вагоноважатые( огромное спасибо Дилдоре!!! Запомню надолго это персидское... Читать отзыв 4 года не ездила поездом, за это время глобальные перемены к лучшему!!! 378 казань-н.уренгой, 11 вагон. Чистота, блеск, приятный запах, биотуалеты чистые, все принадлежности за 1,5 суток пополнялись регулярно(туалетная бумага, полотенца одноразовые, накладки на сиденья) мыло, освежитель, полы сухие, стены чистые, мусорка не вываливается! Белье кристально белое, без пятен и дыр. Вежливые вагоноважатые( огромное спасибо Дилдоре!!! Запомню надолго это персидское имя!!!) А самое главное: я забыла норковый полушубок, новый, везла на подарок невесте на свадьбу. Вспомнила через три часа как вышла на своей станции, воспользовалась услугой "забытые вещи" на официальном сайте ржд, заполнив заявку . Не прошло и 10 ч, как мне позвонили и сказали как и где забрать потерю!!! Мои эмоции не передаваемы!!! Или мне так под конец года повезло, или реально в нашей стране идут позитивные изменения! 👍👍👍🙏🙏🙏😍😍😍
Здравствуйте, Альбина Радисовна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд №121B Спб-Новороссийск

Авксененко Мария 29 декабря, 2023 год
Хочу выразить благодарность за прекрасную работу проводника Софии, из 2 вагона! Отзывчивая, приятная девушка, которая поддерживала чистоту и порядок в вагоне. Своевременно реагировала на все просьбы, спрашивала о нуждах пассажиров. После бессонной ночи, когда нужно было вставать и открывать дверь пассажирам, пошла поспать на пару часов (заранее всех пассажиров об этом предупредила). Благодарность Софии за безупречно выполненную работу в рейсе... Читать отзыв Хочу выразить благодарность за прекрасную работу проводника Софии, из 2 вагона! Отзывчивая, приятная девушка, которая поддерживала чистоту и порядок в вагоне. Своевременно реагировала на все просьбы, спрашивала о нуждах пассажиров. После бессонной ночи, когда нужно было вставать и открывать дверь пассажирам, пошла поспать на пару часов (заранее всех пассажиров об этом предупредила). Благодарность Софии за безупречно выполненную работу в рейсе и отличное предновогоднее настроение!
Здравствуйте, Мария! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнику

Коваль Елена Олеговна 28 декабря, 2023 год
Поезд Москва-Чебоксары 72 .
В этом поезде работает чудесная проводница,любящая саою работу и всех пассажиров!! Очень отзывчивая!!! Улыбчивая!! Терпеливая!!
Подоплелова Любовь Владимировна!!Таких работников я еще не видела!! Лучшие люди железной дороги!!
Здравствуйте, Елена Олеговна! Благодарим Вас за теплые слова!

Снежко Ирина Павловна 28 декабря, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность работникам жд вокала на ст.Петровский завод Забайкальской железной дороги
за внимание и комфорт.. Отличный комфортный номер.. недорогие цены.. Приятное общение. Поздравляю с Наступающим Новым Годом!!

Пригородный электропоезд № 6012 (Санкт-Петербург (Ладожский) - Волховстрой 1

Гость 27 декабря, 2023 год
Здравствуйте! Хочу выразить признательность помощнику машиниста (к сожалению не знаю Ф.И.О.) и контролеру Шедрову А.Н. Я выехала 26.12.2023 в 19.01 из Санкт-Петербурга в Апраксин. Перед посадкой выяснилось, что не могу предупредить мужа о том, чтобы он меня встретил у станции (путь до нашего СНГ не близкий). Я обратилась к контролеру с вопросом о том, могу ли я где-то зарядить телефон,... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу выразить признательность помощнику машиниста (к сожалению не знаю Ф.И.О.) и контролеру Шедрову А.Н. Я выехала 26.12.2023 в 19.01 из Санкт-Петербурга в Апраксин. Перед посадкой выяснилось, что не могу предупредить мужа о том, чтобы он меня встретил у станции (путь до нашего СНГ не близкий). Я обратилась к контролеру с вопросом о том, могу ли я где-то зарядить телефон, он посоветовал обратиться к помощнику машиниста. Спасибо этим неравнодушным к чужой проблеме людям!

Отличное качество обслуживания

Дьяченко Наталья 26 декабря, 2023 год
24 и25 декабря ехала поездом 251 Владикавказ-Санкт Петербург из Минеральных Вод до Москвы. Вагон номер 14. Поездка понравилась: нас обслуживали две проводницы Эембердиева Жанна и Биишева Тамара, вежливые корректные, очень спокойные и доброжелательные. В вагоне порядок. Спасибо им за их нелегкий труд. С Наступающим Новым годом работников РЖД!
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за теплые слова!

Гость 26 декабря, 2023 год
Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность Лебедевой Ирине - начальнику поезда #079, следовавшего по маршруту Архангельск-Адлер с 17 декабря 2023 года, и проводнику 3 вагона. Благодаря им в кратчайшие сроки были устранены неприятности, возникшие в пути. Большое спасибо за проявленный профессионализм и внимание. Такое доброжелательное отношение к пассажирам действительно способствует формированию положительного имиджа сотрудника РЖД и достойно поощрения. С удовольствием будем... Читать отзыв Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность Лебедевой Ирине - начальнику поезда #079, следовавшего по маршруту Архангельск-Адлер с 17 декабря 2023 года, и проводнику 3 вагона. Благодаря им в кратчайшие сроки были устранены неприятности, возникшие в пути. Большое спасибо за проявленный профессионализм и внимание. Такое доброжелательное отношение к пассажирам действительно способствует формированию положительного имиджа сотрудника РЖД и достойно поощрения. С удовольствием будем пользоваться услугами РЖД и в дальнейшем. Семья Калистратовых.

Покупка билетов

Мосягина Т.В. 26 декабря, 2023 год
22/12/23 покупала билеты в кассе ЖД вокзала Нижнего Новгорода ( окно 2) Работник Голованова Елена Петровна. Выражаю благодарность работнику за качественное обслуживание , выдержку и такт.

Благодарность проводникам

Федорова 25 декабря, 2023 год
Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам поезда 377 "Новый Уренгой-Казань" вагон 4. Ехала 11.12.23 место 039. Проводницы Коротаева Елена и Каргапольцева Анна очень внимательные, в вагоне чисто и уютно, доброжелательные, одним словом профессионалы. Спасибо им за их тяжёлый труд. С уважением Федорова.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

благодарность начальнику поезда и проводникам 9 вагона поезда 305С от 20.12.23 года Воронеж-Москва

Шахова Л. 25 декабря, 2023 год
Здравствуйте ! Очень хочу выразить благодарность начальнику поезда 305С, который следовал 20 декабря 2023 года по маршруту Воронеж-Москва, Возба Г.Р. и проводникам 9-го вагона Шелия Б.Д. и Джишкариони Р.Т. за их профессионализм и отзывчивость при исполнении служебных обязанностей. Во время поездки у меня случился приступ , который могли снять только врачи. Я обратилась за помощью к проводнику Шелия Б.Д.... Читать отзыв Здравствуйте ! Очень хочу выразить благодарность начальнику поезда 305С, который следовал 20 декабря 2023 года по маршруту Воронеж-Москва, Возба Г.Р. и проводникам 9-го вагона Шелия Б.Д. и Джишкариони Р.Т. за их профессионализм и отзывчивость при исполнении служебных обязанностей. Во время поездки у меня случился приступ , который могли снять только врачи. Я обратилась за помощью к проводнику Шелия Б.Д. и он доложил начальнику поезда. Было принято решение вызвать скорую помощь. Благодаря грамотным действиям работников ЖД и конечно же врачей приступ был снят и я благополучно доехала до Москвы. Очень прошу отметить этих добрых людей( ситуация была не шуточная) и поздравить всех с наступающим Новым годом.
С уважением Людмила Шахова.
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Куникина Татьяна Николаевна 25 декабря, 2023 год
Хочу выразить благодарность старшему кассиру ж/д вокзала г. Ставрополя Феневой Любови Владимировне. Это очень чуткий, добрый понимающий человек. Огромная благодарность за помощь в оформлении билетов (ехали с мамой на операцию и обратно), все рассказала подробно о рейсе, подобрала подходящий, помогла выбрать места, с учетом того, что мама пожилой человек. Огромная просьба к руководству РЖД как то отметить Любовь Владимировну.

Спасибо Александру Корюкаеву, проводнику поезда 376. Всем брать пример с Александра!!!!

Мельников Александр Алексеевич 25 декабря, 2023 год
Дата поездки: 24 декабря 2023 года. Поезд 376 Москва–Воркута. Вагон номер 3. Место 33.
Александр, – тот редкий тип людей, которые выполняют свои обязанности, не выпячивая свои заслуги. Причём выполняет Александр обязанности добросовестно и уверенно.
Плюсы: доходчиво объяснил пассажирам что, где и как в вагоне.
Плюсы: доходчиво объяснил пассажирам что, где и как в вагоне.
Регулярно проводил уборку в вагоне, причём не только протирание и мойку полов, но и протирание поверхностей возле окон, сидений и т.д. от пыли.
Вежливость Алексасандра и компетентность выразилась также в скурпулёзном не только знании функционала вверенного ему оборудования, но и в компетентном доведении познаний до пассажиров. Пример, кофемашина. Александр, объяснил не только как ею пользоваться, но и пояснил о типах кофемашин и способах их применения.
Гуманность Александра. На месте напротив меня – номер 35, ехала пожилая женщина. Возрастом за 80. Александр сам, по собственной инициативе приносил моей пожилой соседке кипяток для чая и для приготовления еды. Самостоятельно пожилому человеку пройти путь очень сложно – вдоль всего вагона идти, – место в конце вагона, а вода в начале.
Спасибо, Александру!
Александра и всех его коллег поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого доброго.
Рукодство, надеюсь, со своей стороны, сможет отметить Александра финансово!
Хороших , добросовестных работников надо чинить и поощрять!!!
Здравствуйте, Александр Алексеевич! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность бригаде электропоезда ОАО"Краспригород".

Гость 25 декабря, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность бригаде электропоезда ОАО"Краспригород" Бискамжа-Междуреченск.18 декабря 2023 года я ехала на электропоезде от станции Бискамжа до Междуреченска.В пути я почувствовала себя нехорошо, т.к. страдаю сахарным диабетом.Я обратилась к кассиру электропоезда за помощью.Она с готовностью помогла мне (принесла воды) и не отходила от меня ,пока я не почувствовала улучшения состояния.Также неоднократно спрашивал о моем самочувствии машинист... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность бригаде электропоезда ОАО"Краспригород" Бискамжа-Междуреченск.18 декабря 2023 года я ехала на электропоезде от станции Бискамжа до Междуреченска.В пути я почувствовала себя нехорошо, т.к. страдаю сахарным диабетом.Я обратилась к кассиру электропоезда за помощью.Она с готовностью помогла мне (принесла воды) и не отходила от меня ,пока я не почувствовала улучшения состояния.Также неоднократно спрашивал о моем самочувствии машинист электропоезда.Как хорошо,что в вашей компании работают такие внимательные ,доброжелательные люди.Фамилия кассира - Шаймединова Наталья,к сожалению фамилии машиниста не знаю.С Наступающим Новым Годом всех работников вашей компании.Всего вам доброго в Новом году.С уважением Беляева Т.Ф.

Всё хорошо

Виктор 25 декабря, 2023 год
Больше спасибо персоналу поезда номер339, Новороссийск, нижний Новгород, совершал поездку в 13м вагоне, проводница Кристина, очень вежливый и отзывчивый человек, в вагоне чисто и комфортно
Здравствуйте. Виктор, благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность и респект проводнику

Копкина Елена Михайловна 24 декабря, 2023 год
Душевная благодарность проводнику поезда 02 вагон 3 Безвинному Андрею - профессионал своего дела, вежливость, тактичность и внимательность. Искреннее спасибо за прекрасный сервис !!!
Достоинства:
  1. Респект Андрею , он лучший в своем деле
Елена Михайловна, благодарим Вас за отзыв!

Благодарность и респект проводнику

Копкина Елена Михайловна 24 декабря, 2023 год
Поезд 02 Москва - Казань огромная душевная благодарность проводнику Безвинному Андрею вагон 3. Он профессионал своего дела!!
Елена Михайловна, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Поезд 129/130 Анапа- Красноярск Вагон № 7

Гость 24 декабря, 2023 год
Ехал этим поездом 129 СА 25.09 из Анапы в Кореновск и остался очень доволен поездкой. Дорогие проводницы плацкартного вагона № 7, пользуясь случаем поздравляю вас с наступающими праздниками. Спасибо Вам за чуткость и внимание, огромного вам счастья в новом году и всего самого-самого наилучшего. О поездке только плюсы, жаль что вашим поездом езжу очень редко, но если получится... Читать отзыв Ехал этим поездом 129 СА 25.09 из Анапы в Кореновск и остался очень доволен поездкой. Дорогие проводницы плацкартного вагона № 7, пользуясь случаем поздравляю вас с наступающими праздниками. Спасибо Вам за чуткость и внимание, огромного вам счастья в новом году и всего самого-самого наилучшего. О поездке только плюсы, жаль что вашим поездом езжу очень редко, но если получится непременно снова возьму билет в ваш вагон. С уважением Павел Лагута

Лушин А. И. 24 декабря, 2023 год
Хотелось выразить благодарность Лобановой Юлии Викторовне - проводнику вагона 010 поезда 120 от 23 декабря с. г. за теплоту и отзывчивость, порядок и чистоту в вагоне от имени пассажиров места 12-15. Желаем ей здоровья и успехов в ее нелегкой работе.

Спасибо за поездку 28.08

Мальков Вадим 23 декабря, 2023 год
Спасибо за поездку 28.08„ Анапа-Челябинск” это была лучшая поездка за всю мою жизнь ехали с семьёй и друзьями в 3 вагоне.
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:
Проводнику Жанне Сысоевой очень доброй, общительной и милой девушке. Благодаря ей наша поездка прошла в чистоте и комфорте. Желаю больше таких сотрудников. Ещё раз спасибо и большая благодарность Сысоевой Жанне!!!biggrin
Достоинства:
  1. Новые и чистые вагоны
  2. Добрый проводник

Прекрасная девушка Ольга!

Гость 23 декабря, 2023 год
21-23 декабря 2023г. поезд 35 фир. СПБ-АДЛЕР Вагон 8 Прекрасная проводница Ольга! Спасибо за профессионализм! Очень вежливая, милая девушка, чистота в вагоне в приоритете! Спасибо!!! Купе 12

Отзыв оператору

Малёваный Александр 23 декабря, 2023 год
Доброго дня!
Выражаем огромную благодарность за свою работу, оператору Дарбинян Алине.
Алина очень внимательно и профессионально помогала заказать билеты на всю семью, быстро, качественно, а самое главное с юмором.
Отдельное спасибо, за ЁЖИКА…..
Российские железные дороги

Транспортные услуги