Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Елена 12 августа, 2024 год
Выражаем благодарность проводнице 4 вагона (купе) Ирине поезда Новороссийск - Воркута,отправившегося 9 августа 2024 года. Ехали с Ирочкой до Нижнего Новгорода и были окружены ее заботой и вниманием,добрым отношением и добросовестным исполнением своих обязанностей. Просим поощрить Ирину за ее ответственность и доброту. Спасибо, Ирочка,с Вами можно ехать и неделю!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

11.08.2024

Дмитрий 12 августа, 2024 год
Отвратительная поездка , в купе не убирали , вечно опаздывали , проводник не общительный , в бистро терминал не работает за горячей водой бегают в наш вагон
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

Приятное удивление

Кочева Ольга Александровна 12 августа, 2024 год
Выражаю благодарность. На поезде до этого лета ездила последний раз 9лет назад. Как все изменилось в лучшую сторону 👍. Туалеты шикарные, сенсорная кнопка, всегда есть мыло, салфетки и бумага. Вообще не сравнить с прошлым туалетов 9лет назад. Теплый, чистый, удобный. Самое главное теперь не закрывают на станции.
Проводники очень вежливые.
Очень нам понравился вагон- ресторан.... Читать отзыв
Проводники очень вежливые.
Очень нам понравился вагон- ресторан. Нас обслуживала Белозерцева Оксана. Очень внимательная. Еда безупречная, в точности, как у меня дома. Ходили на завтрак, обеды и ужины. Вкуснейшие борщ, солянка, жаркое в горшочке, пельмени вкусные не жирные, детям понравилась каша, амлет.
Все супер. Гордость за такой прорыв в сервисе good
Достоинства:
  1. Туалеты, питание, кондиционер, комфорт

Гость 12 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность кассиру железнодорожного вокзала на станции Лазаревское Оксане Оганесян .За доброе и чуткое отношение к пассажирам.Прошу объявить ей благодарность

Поездка на поезде

Валентина 12 августа, 2024 год
09.08.2024 г.поезд 140 Брянск -Санкт Петербург,вагон 14.Вагон а поездке не подготовлен ,туалеты не работали .Проводник молоденький парнишка За стебин Сергей который не мог ответить на вопросы.Пригласили бригадира поезда пришел с михаником вода появилась,только в одном из туалетов вода капала на голову пассажирам.В тене вода грязная Висит табличка бак промыт 08.2022 году.Вагон не убирался за всю поездку ни разу.21 век... Читать отзыв 09.08.2024 г.поезд 140 Брянск -Санкт Петербург,вагон 14.Вагон а поездке не подготовлен ,туалеты не работали .Проводник молоденький парнишка За стебин Сергей который не мог ответить на вопросы.Пригласили бригадира поезда пришел с михаником вода появилась,только в одном из туалетов вода капала на голову пассажирам.В тене вода грязная Висит табличка бак промыт 08.2022 году.Вагон не убирался за всю поездку ни разу.21 век позор.

Куровская-Гжель

Гость 12 августа, 2024 год
Постоянно пользуюсь пригородными поездами этого направления.расписание электричек оставляют желать лучшего (1 раз в час) поезда сильно изношенные.платформы как при царе горохе.По Тройке проехать от вокзала до Гжели нельзя.зато на Раменское каждые 5 минут с комфортом.Когда наконец цивилизация доберется до нашего направления?????

Шатурское направление

Гость 12 августа, 2024 год
Пользуюсь Шатурским направлением пригородных электричек.Интересно когда нибудь на данном направлении наведут порядок.поезда разбитые.платформы в плачевном состоянии.расписание как на юг (раз в час) и еще опаздывают последнее время.Зато на РАМЕНСКОЕ ездят каждые 5 минут.Живем как в 19веке а сейчас уже 21.

Отличное качество обслуживания

Гость 12 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда номер 243 2вагон Анапа - Челябинск Бельман Юлия за чистату вагона за её добрату
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Поезд 542 Адлер Москва

Гость 12 августа, 2024 год
Проводница не чего не делала за всю поездку . Туалеты грязные воняют бумаги нет постоянно.Вагон 16. При конфликтной ситуации предложила поставить вещи в тамбур.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

На станции Инзер нет для пассажиров места в вокзале

tulpantik@inbox.ru 12 августа, 2024 год
Приехав группой с г.Уфа на станцию Инзер, мы были разочарованы тем что вокзал не был оснащен сидячими местами как было раньше для большого количества людей, там поставили застеленную будку на пол вокзала,что невидно где находится билетный кассир. Там сидели местные с ближайших видимо населенных пунктах в притирку люди. Там стоять места то теперь нет,что уж говорить о багаже который был... Читать отзыв Приехав группой с г.Уфа на станцию Инзер, мы были разочарованы тем что вокзал не был оснащен сидячими местами как было раньше для большого количества людей, там поставили застеленную будку на пол вокзала,что невидно где находится билетный кассир. Там сидели местные с ближайших видимо населенных пунктах в притирку люди. Там стоять места то теперь нет,что уж говорить о багаже который был с нами. Ждали поезд на Белорецк,чтоб добраться в Айгир. Это такое мучение, простояли на улице столько часов, а что будет когда будет зима? Красиво оформили стены сдешнеми пейзажами но к сожалению их теперь не видно. Уважаемые начальники РЖД разберитесь пожалуйста с местами для ожидания транспорта.

Благодарность проводникам

Сложная Елена,пассажир,следовавшая со ст.Староминская до ст.Исакогорка с 8 по 9 августа 2024,13 вагон,54 место 11 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда номер 80 Анапа -Архангельск :Пригодину Кириллу и Кувалдиной Ирине за отличное и качественное обслуживание,уважительное отношение.

Почему такие дорогие билеты !!!!

Марина 11 августа, 2024 год
Каждое лето мы отправляем детей на лето к бабушке, как практически все семьи. Бабушка живет за 1000 км от Москвы саратовская область. И каждое лето мы в шоке от цены на билеты. Почти 30 тысяч мы потратили чтоб отправить их туда и почти столько же чтоб вернуть. Детям уже больше 10 лет, поэтому даже скидку на детские билеты получить не... Читать отзыв Каждое лето мы отправляем детей на лето к бабушке, как практически все семьи. Бабушка живет за 1000 км от Москвы саратовская область. И каждое лето мы в шоке от цены на билеты. Почти 30 тысяч мы потратили чтоб отправить их туда и почти столько же чтоб вернуть. Детям уже больше 10 лет, поэтому даже скидку на детские билеты получить не можем. Слов конечно нет, кто нибудь за этим следит!!!! В одной стране, ночь в поезде поспать и надо накопить чтоб к бабушке поехать!!! Очнитесь управленцы РЖД, хватит обогащаться за счет своего народа, должны быть рамки!!!

Все очень хорошо

Даша Холодкова 11 августа, 2024 год
Ехали с Казанского вокзала, поезд Москва - Новороссийск , 126Э, 3 вагон, хочу поблагодарить проводницу Елену, либо ее зовут Ольга , если не ошиблась с именем, такая высокая стройная девушка, очень хорошая, добрая, всегда готова помочь и решить вопросы, благодаря ей поездкой очень довольна, если поедем еще, надеюсь с этой же проводницей!!

Поезд 215/216

ignatev_rashid@mail.ru 11 августа, 2024 год
Ехал в поезде 215/216, 13 вагон, место 40, сел в Екатеринбурге до Барнаула в вагоне было всегда чисто, туалеты уберались каждый час, проводники Ивкина Наталья и Козьменко Марина отзывчивые, добрые, всегда улыбались, на все вопросы отвечали корректно, вежливо. Предлагали сувенииную продукцию, кондитерскую, кофе. Поездка до Барнаула была очень приятной. Спасибо за таких проводников.
Достоинства:
  1. Приятно, чисто, вежливость, кофе вкусное.
Недостатки:
  1. Их нет а точнее не нашел
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Костомарова Виктория 19лет поезд 293 Мурманск Анапа

Nababaht666@gmail.com 11 августа, 2024 год
Очень добрая отзывчивая девушка
Помогала всему вагону
Что принести -помочь с кипятком

Видно что работает на износ
Если поеду на поезде еще
Наедаюсь она будет там
А та
Достоинства:
  1. Добрая
  2. Поможет когда надо
  3. Да вообще хороший человек
Недостатки:
  1. Не нашел
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть снова!

Поезд Адлер Орск 09.08.2024

Красикова Виктория Александровна 10 августа, 2024 год
Одни минусы вагоны старые грязные, туалеты ломались ходили в соседний вагон воды периодически в туалете не было, в вагоне очень душно кондиционер со своей задачей не справлялся уборка за двое суток была один раз про пыль можно вообще не говорить просто кошмар
Виктория Александровна, здравствуйте.

Хороший проводник

Гость 10 августа, 2024 год
Ехала 10.08.24 на поезде 310са Адлер-Воркута в 10 вагоне очень хотелось бы положительно отметить работу проводника Елены! Она доброжелательна и внимательна, сразу видно, что любит свою работу. Побольше бы таких хороших сотрудников
Благодарим Вас за такой теплый отзыв!

Грязная станция Лихая

Ирина П. 10 августа, 2024 год

Возвращаемся с семьей 10.08.2024 из чистой, красивой, с высаженными цветами Белоруссии! Одна из остановок - станция Лихая! Стоянка 14 минут, но что мы видим на 4 платформе: огромное количество окурков, мешки с мусором и неприятный запах! Куда смотрит руководство станции и персонал?? Мусор даже на ж/д путях под поездом! Свинарник, стыдно!
Недостатки:
  1. Окурки
  2. Мусор в мусорных пакетах, некоторые открыты
  3. Мусор валяется на ж/д путях

Едем 10 августа 2024 поезд 173

Анна 10 августа, 2024 год
Поезд Москва - Евпатория, нет кондиционера на улице жара , что твориться вагоне , ужас!!!! Поезд 173 .
Достоинства:
  1. Добрая и отзывчивая проводница , Елена . Спасибо
Недостатки:
  1. Вагон старый, без кондиционера

Позор Ржд....Не желание меняться.

Антон выживший. 10 августа, 2024 год
Поезд 563 с, анапа-москва лето август, это издевательство над людми, перевозка скота и то с окнами происходит. Поезд часами простаивает на тех. станциях пропуская другие поезда, и в этот момент в нем выключен кондиционер и вентиляция, окна закрыты. Вы просто подыхаете в нем, двери закрыты. Полное нарушение норм. Но жесть далее, вы потете и в движении включают кондиционер и... Читать отзыв Поезд 563 с, анапа-москва лето август, это издевательство над людми, перевозка скота и то с окнами происходит. Поезд часами простаивает на тех. станциях пропуская другие поезда, и в этот момент в нем выключен кондиционер и вентиляция, окна закрыты. Вы просто подыхаете в нем, двери закрыты. Полное нарушение норм. Но жесть далее, вы потете и в движении включают кондиционер и выживете или заработаете воспаление. Какой век там у нас да никакой позапрошлый.
Достоинства:
  1. Плюсов нет, а да розетку провели.
Недостатки:
  1. Раскаленная сковородка. Слышимость между купе как в одном на весь вагон.

Поездка из Краснодара в Москву очень понравилась.

Яковенко Светлана. Москва 10 августа, 2024 год
С 9 на 10 августа ехала в фирменном 104 поезде " Адлер- Москва" В 13 купе, на 97 месте .В поезде чисто, нет посторонних запахов. Куллер с горячей и холодной водой. Очень приветливые и отзывчивые проводницы Нефедова Людмила и Шарая Лидия. Спасибо за приятную поездку.

Отличное качество обслуживания

Ливан Мадлена 10 августа, 2024 год
Благодарю начальника поезда 242 машрут Первомайск - Нижний Новгород, Кравчук Максима и проводника вагона номер 11, Галину за беспокойство и помощь и отдельное спасибо Кремневу Алексею Викторовичу
Сервис групп станция Первомайская
А так же ДПНВ первомайская Редько Анна Яковлевна за оказания помощи моему супругу инвалиду 2 группы маломобильный пассажир

Едем 10 августа 2024 поезд 173

Анна 10 августа, 2024 год
Вагон старый , кондиционер не работает , задыхаемся вагоне , едем как в 90 годы. Деньги забилет берут не маленькие. Ж/Д если вы повышаете цены на билеты , то и условия должны быть . Собрали старые вагоны и лерут деньги . Ужас

Неудобный поезд 32

Бирюкова Надежда 10 августа, 2024 год
Ехала поездом 32. Москва - Ночка. Верхние места очень неудобные, полочка очень маленькая, положить ничего нельзя, только кронштейн для одежды, надо еще достать туда, чтобы повесить.. Постоянно наверху что то гремит, скрипит, то ли из - за 2 го этажа. ..Отделение для багажа только внизу, человеку с верхней полки, куда ставить сумку, если внизу занято?.. В туалете тоже, зеркало во... Читать отзыв Ехала поездом 32. Москва - Ночка. Верхние места очень неудобные, полочка очень маленькая, положить ничего нельзя, только кронштейн для одежды, надо еще достать туда, чтобы повесить.. Постоянно наверху что то гремит, скрипит, то ли из - за 2 го этажа. ..Отделение для багажа только внизу, человеку с верхней полки, куда ставить сумку, если внизу занято?.. В туалете тоже, зеркало во всю стену и еще выступает, умыться невозможно, вся обливаешься..
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Полка верхняя неудобная, отделения для багажа верхних полок нет, в туалете неудобно умыватьсяумываться, грохот и скрип вагоне

Ужасно. Позор РЖД!

Оксана 10 августа, 2024 год
Поезд 120М Москва-Саранск 09.08.2024г , вагон 15, купе ,цена билета 5629 руб. Это что?! У РЖД деньги закончились наверно. Это купе.РЖД имейте совесть.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Здравствуйте,Оксана. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Семья Романовых и Дрючиных 9 августа, 2024 год
Хотелось бы выразить свою безграничную благодарность главному инженеру Орловской дистанции пути Морковину Сергею Юрьевичу в помощи по решению вопроса проживания. Моя семья, в количестве 7 человек, из них 4 взрослых и 3 детей 07.08.2024 вспешке покинули место своего постоянного проживания Курскую область г. Льгов и прибыли в г. Орёл в связи с чрезвычайной ситуацией в Курской области. Мне прислали номер... Читать отзыв Хотелось бы выразить свою безграничную благодарность главному инженеру Орловской дистанции пути Морковину Сергею Юрьевичу в помощи по решению вопроса проживания. Моя семья, в количестве 7 человек, из них 4 взрослых и 3 детей 07.08.2024 вспешке покинули место своего постоянного проживания Курскую область г. Льгов и прибыли в г. Орёл в связи с чрезвычайной ситуацией в Курской области. Мне прислали номер телефона Сергея Юрьевича и сказали, что можно звонить, поможет. Я позвонила, ответ на заставил себя долго ждать. Буквально через 20 минут он был на месте. Сопроводил нас в дом отдыха железнодорожников, где мы благополучно провели ночь. Утром нами было принято решение, что нужно искать квартиру для длительного проживания. И тут Сергей Юрьевич снова пришёл на помощь. В течении двух часов нам на безвозмездной основе была предоставлена двухкомнатная квартира, до которой он нас тоже сопроводил. Как хорошо, что есть такие добрые и отзывчивые люди. Надеюсь, что мой отзыв не останется незамеченным и руководитель найдёт способ для поощрения столь ценного и человечного сотрудника.

Ужас не берите билет на этот поезд

Гость 9 августа, 2024 год
Рассказываю печальную историю
Ты несешь я после работы , в итоге не успеваешь поесть, надеешься что в поезде будет еда. Но, это точно не здесь из еды лечь кипяток и все. В соседних вагонах вообще проводников задуло и узнать на у кого. Вагона ресторана нет . Туалет 1 древний
Воообщем это кошмар

Маркова Ирина Николаевна 9 августа, 2024 год
Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику победа 47/48 Москва -Балаково Марии Рощиной,16вагон место 5,7.Дата поездки 08.08.2024г.Садились на поезд в Москве и ехали до Балаково.Мария добросовестно исполняла все свои служебные обязанности.Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым.Мария общалась с пассажирами, следила за порядком.Мария отзывчивая,доброжелательная, внимательная к пассажирам.Чувствуется её любовь к своей профессии.Вот бы все проводники были такими.Прошу руководство... Читать отзыв Здравствуйте, хочу выразить благодарность проводнику победа 47/48 Москва -Балаково Марии Рощиной,16вагон место 5,7.Дата поездки 08.08.2024г.Садились на поезд в Москве и ехали до Балаково.Мария добросовестно исполняла все свои служебные обязанности.Вагон на протяжении всей поездки оставался чистым.Мария общалась с пассажирами, следила за порядком.Мария отзывчивая,доброжелательная, внимательная к пассажирам.Чувствуется её любовь к своей профессии.Вот бы все проводники были такими.Прошу руководство РЖД отметить работу данного сотрудника (премии)
Достоинства:
  1. Добросовестно выполняет свою работу
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Астрахань 🚍 Москва

Кусаманов Жамбрбай 9 августа, 2024 год
Вагон номер 3 места 20 хочу сказать что проводница хорошая кофе тоже хороший вкус но вагон чистый вагон хороший 08082024_09082024тимошенко Юлия
Российские железные дороги

Транспортные услуги