Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Отсутствие услуг

Сергей 26 декабря, 2023 год
Ответте пожалуйста почему нет питьевой воды в купейных вагонах и почему простой дышерак стоит 110 руб.? В частности поезд 346 Адлер-Новосибирск.

Отсутствие услуг

Сергей 26 декабря, 2023 год
Ответти пожалуйста почему в поездах отсутствует питьевая вода и цена на простой дышерак 110 руб? В частности поезд 346 Адлер-Новосибирск.

Отзыв о поезде 84С Адлер-Москва вагон 4

Гость 21 декабря, 2023 год
Ехали в поезде 84С Адлер Москва, вагон 4. Вагон очень старый, многолетняя застарелая грязь, в туалетах вонь, горячей воды нет. Даже старые вагоны можно привести в чистое, исправное состояние, но на базе, проводники с этим вряд-ли справятся. Проводники хорошие.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Все хорошо, но научите сотрудников пользоваться кондиционером

Анна 18 декабря, 2023 год
Невозможно ездить на наших поездах! Раньше все задыхались, потому что не хватало воздуха и вентиляции. Сейчас вставили кондиционеры, и теперь все должны мёрзнуть!!! Даже если на улице холодно, он все равно будет работать!!! Даже если все жалуются на холод, он должен работать!! Кому должен??! Должен только потому что есть??!! Ни олна поездка не прошла нормально за последние 2 года. Объясните,... Читать отзыв Невозможно ездить на наших поездах! Раньше все задыхались, потому что не хватало воздуха и вентиляции. Сейчас вставили кондиционеры, и теперь все должны мёрзнуть!!! Даже если на улице холодно, он все равно будет работать!!! Даже если все жалуются на холод, он должен работать!! Кому должен??! Должен только потому что есть??!! Ни олна поездка не прошла нормально за последние 2 года. Объясните, почему за немалые деньги создаются максмально некомфортные условия для всех???!!! Что за установка такая??! Даже если весь вагон будет ходить и жаловаться по очереди, его будут выключать минут на 20 и снова включать. Почему такое неуважение к пассажирам???!!
РЖД ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!!!
КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ КОМФОРТА ИЛИ ДЛЯ ГАЛОЧКИ???!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут Вашей поездки.

Грязь, не работает ветиляция

Пассажир 3го вагона. 15 декабря, 2023 год
Поезд 266 Москва - Новороссийск. Вагон # 3 грязный, на окнах плесень, вагон требует генеральной уборки, починки вентиляции. туалеты и тамбур требуют ремонта. Проводники вежливые. Обратно в таком вагоне ехать не хочется.

Нам очень жаль, что состояние вагона оставило у Вас неприятное впечатление. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Новации и удобство на Аминьевской

Людмила 7 декабря, 2023 год
Все бы неплохо, но электрички и станция не совпадают. Расстояние от тамбура до платформы большое и неудобное, коляски, чемоданы, просто возрастные люди- вам не сюда.

Плохое качество обслуживания

Гость 21 ноября, 2023 год
20.11.2023 электричка со ст. Люберцы 1 в 17:43, которая должна была следовать до ст. Казанский вокзал почему то проследовала по другому маршруту или прибыла опаздывающая, не понятно. Информационное табло показывало до Казанского вокзала. В результате люди уехали не в том направлении, что доставило мне лично больших проблем. Пожалуйста, наведите порядок в расписании электричек и корректно информируйте пассажиров. Очень не приятно... Читать отзыв 20.11.2023 электричка со ст. Люберцы 1 в 17:43, которая должна была следовать до ст. Казанский вокзал почему то проследовала по другому маршруту или прибыла опаздывающая, не понятно. Информационное табло показывало до Казанского вокзала. В результате люди уехали не в том направлении, что доставило мне лично больших проблем. Пожалуйста, наведите порядок в расписании электричек и корректно информируйте пассажиров. Очень не приятно попадать в такие ситуации.

Карта Тройка

Гость 19 ноября, 2023 год
Пополнил карту Тройка с телефона в г. Раменское, оказалось нада ва лидировать в метро, что бы карта пополнилась, что за бред, мне ехать к ближайшему метро? Когда исправите? Ставьте тогда валидаторы на и всех станциях

Пригородные электрички

Елена 18 ноября, 2023 год
Уважаемые РЖД! Хочется спросить и увидеть ответ на вопрос, когда будет покрыто прямым сообщением проезд по Московской области в сторону Вязьмы? Сегодня -10, народу полна платформа в Можайске, в основном пенсионеры. Уже до других областей есть прямое сообщение электричек, а здесь каменный век!
Достоинства:
  1. Тёплые 4 вагончика
Недостатки:
  1. Пересадка

Вокзал Симферополь

Гость 16 ноября, 2023 год
Здравствуйте. В ноябре 2023 года доводилось побывать на железнодорожном вокзале в Симферополе. Неприятно удивлена состоянием туалетов на этом вокзале. Вместо унитазов дырка в полу, туалетная бумага отсутствует, зато в каждой кабинке есть табличка с просьбой выбрасывать салфетки, бумагу, средства гигиены и прочее в урну, воды горячей тоже не было. Также хотелось бы отметить, что в фойе вокзала батареи не отапливаются,... Читать отзыв Здравствуйте. В ноябре 2023 года доводилось побывать на железнодорожном вокзале в Симферополе. Неприятно удивлена состоянием туалетов на этом вокзале. Вместо унитазов дырка в полу, туалетная бумага отсутствует, зато в каждой кабинке есть табличка с просьбой выбрасывать салфетки, бумагу, средства гигиены и прочее в урну, воды горячей тоже не было. Также хотелось бы отметить, что в фойе вокзала батареи не отапливаются, из-за чего в помещении очень холодно. Примерно 15 градусов. В зале ожидания отопление есть, но в 22-00 туда пришли сотрудники вокзала и настойчивым тоном попросили всех выйти. Комнат отдыха на всех не хватает. В общем, впечатления оставляют желать лучшего. Просьба обратить внимание на данную ситуацию и принять меры, направленные на улучшение условий пребывания на этом вокзале. Спасибо.

Вокзал Симферополь

Гость 16 ноября, 2023 год
Здравствуйте. В ноябре 2023 года доводилось побывать на железнодорожном вокзале в Симферополе. Неприятно удивлена состоянием туалетов на этом вокзале. Вместо унитазов дырка в полу, туалетная бумага отсутствует, зато в каждой кабинке есть табличка с просьбой выбрасывать салфетки, бумагу, средства гигиены и прочее в урну, воды горячей тоже не было. Также хотелось бы отметить, что в фойе вокзала батареи не отваливаются,... Читать отзыв Здравствуйте. В ноябре 2023 года доводилось побывать на железнодорожном вокзале в Симферополе. Неприятно удивлена состоянием туалетов на этом вокзале. Вместо унитазов дырка в полу, туалетная бумага отсутствует, зато в каждой кабинке есть табличка с просьбой выбрасывать салфетки, бумагу, средства гигиены и прочее в урну, воды горячей тоже не было. Также хотелось бы отметить, что в фойе вокзала батареи не отваливаются, из-за чего в помещении очень холодно. Примерно 15 градусов. В зале ожидания отопление есть, но в 22-00 туда пришли сотрудники вокзала и настойчивым тоном попросили всех выйти. Комнат отдыха на всех не хватает. В общем, впечатления оставляют желать лучшего. Просьба обратить внимание на данную ситуацию и принять меры, направленные на улучшение условий пребывания на этом вокзале. Спасибо.

Помогите пожалуйста

Анастасия 15 ноября, 2023 год
Потеряла документы. Ехала в поезде 266 Москва-Новоросийск, села в Мичуринске, вышла на Стороминской 13.11.2023 по 14.11.2023, вагон 10, место 3, забыла красную папку с документами. Заявка на вашем сайте не отправляется ни с одного устройства, техподдержка ничего не говорит, сидят дундуки толдычат про эту заявку на оф.сайте. Просьба связаться со мной если документы нашлись!
В вагоне дуло, ребенок 10 месяцев... Читать отзыв
В вагоне дуло, ребенок 10 месяцев заболел
Достоинства:
  1. Добрый проводник
Недостатки:
  1. Дуло

Завышенная в 2 раза цена за проезд.

Виктор 14 ноября, 2023 год
Часто пользуюсь электричкой Черусти - Вековка Горьковской ж/д. Маршрут всегда один: Торфопродукт - Ильичево.
Билетные кассы есть лишь на конечных станциях, поэтому обилечивают ревизоры в пути следования.
От Торфопродукта до Ильичево 7 км., или 6 минут ходу, стоимость проезда 34 руб. К бригадам ревизоров, в основном, притензий нет, культурные, обходительные девушки. Но сегодня в электричке (время отправления из Торфпродукта 17.47) работала бригада с ревизором Пахомовым Сергеем. Он, почему - то, за одну остановку просит оплату не 34, а 69 руб. На просьбу объяснить причину такой цены говорит что это не его инициатива, а требование вышестоящего руководства - за одну остановку брать не менее 69 руб., т /к многие платят меньше, а едут дальше...
Может быть "вышестоящее руководство" Горьковской ж/д ответит на каком основании оно даёт такие указания ревизорам?

Борд проводницы

Скрыто 14 ноября, 2023 год
Бортпроводница была ужасная. Просто ненормальная хамила, грубила вообще не мыла полы, материлась, и вообще не понимала людей
Достоинства:
  1. Туалет был чистым
Недостатки:
  1. Проводница
Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

Поезд из прошлого

Татьяна 12 ноября, 2023 год
Ехала 10 ноября 23 г в Ярославль поездом 047.У меня такре ощущение, что я погрузилась в каменный век, ну только что туалет на стоянка не закрывают, на этом спасибо. Я последний раз ехала в поезде в 2014 году и думала, что все эти ужасы в виде вонючего туалета остались в прошлом, но нет. Туалет как и раньше ужасный и тесный.... Читать отзыв Ехала 10 ноября 23 г в Ярославль поездом 047.У меня такре ощущение, что я погрузилась в каменный век, ну только что туалет на стоянка не закрывают, на этом спасибо. Я последний раз ехала в поезде в 2014 году и думала, что все эти ужасы в виде вонючего туалета остались в прошлом, но нет. Туалет как и раньше ужасный и тесный. Верхняя полка похожа на гроб, ну да ладно, все же плацкарт. Но почему надо держать весь вагон без света, я не совсем поняла. В какой-то момент пришлось идти в туалет с фонариком, не считаю, что это нормальная ситуация. Думаю, в этом проводники не виноваты, а вот перевозчик должен задуматься о том, что в таком поезде ехать, мягко говоря, некомфортно. Сейчас еду обратно поездом 045 Иваново С-Пб, разница огромная, получаю удовольствие от поездки.
Достоинства:
  1. Недорогие билеты.
Недостатки:
  1. Все остальное. Отсутствие освещения, розеток для зарядки телефонов, грязный и вонючий туалет. Уборку в вагоне я не видела.
Татьяна, здравствуйте. Обращались Вы с указанной проблемой к проводнику или начальнику поезда? Показать 1 ответ

2023 год на дворе,а курсируем все на поездах 70 года выпуска!

Лиса 7 ноября, 2023 год
Поезд Казань -Москва273,дата пездки 7 ноября,разетка одна на отсек ,на боковых полках вообще отсутствуют,туалеты это просто ужас,мне кажется в моем детсве было лучше( они все те же и остались ,но заметно поизносились)
Достоинства:
  1. Тепло
Недостатки:
  1. Ужасно воняет туалетом и старьем

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Впечатления о поездке.

Головчук Галина Феликсовна 5 ноября, 2023 год
Поезд 133 Г . Дата поездки 04.11.2023-05.11.23
Проводник Жаркова Елена сделала всё для удобства нашей поездки.
Предлагала все доступные для нас услуги, была вежлива и внимательна.
В вагоне номер 6 не работало основное освещение, а также телевизор. Во время дождя была течь с крыши в вагоне.
Достоинства:
  1. Работа проводника.
Недостатки:
  1. Состояние вагона.

Скорая электричка

Гость 30 октября, 2023 год
Это безобразие! Электричка скорая, повышенной комфортности, а приходит старый вагон!!! Разница во времени 10 минут с обычной электричкой, хотя раньше было 30 минут. И стоимость выше на 100 рублей! За что? За старый вагон? Студентам скидок нет, а ехать нужно именно в это время. В общем считаю неоправданно завышена стоимость на проезд!

поездка Краснодар-Москва

Гость 29 октября, 2023 год
- [ ] Поезд двухэтажный, видимо новый и достаточно комфортабельный, однако несколько важных моментов портят впечатление: очень душно в коридорах вагона и особенно в купе на верхней полке дышать нечем, регулятора воздуха нет; пространство верхней полки на столько минимальное, что прям страшно лежать, потолок давит, но самое ужасное это никчемный сейф, установленный в полках над кроватями, он не работает нигде... Читать отзыв - [ ] Поезд двухэтажный, видимо новый и достаточно комфортабельный, однако несколько важных моментов портят впечатление: очень душно в коридорах вагона и особенно в купе на верхней полке дышать нечем, регулятора воздуха нет; пространство верхней полки на столько минимальное, что прям страшно лежать, потолок давит, но самое ужасное это никчемный сейф, установленный в полках над кроватями, он не работает нигде от слова совсем (в нем нет батареек, металлические язычки замка торчат и брякаются о корпус постоянно, всю ночь и весь день…). Дверка сейфа не закрывается и жутко мешает. Питание включенное в стоимость билета очень скудное, зато коробка где лежат несчастная 0,2 л. бутылочка воды и отвратительный сухой батончик уложены в огромную коробку, занимавшую место на столе, туалеты убирают вообще не каждый час и даже не два, грязь, а мыла, бумаги и салфеток не было под конец маршрута нигде. Интернета во время движения нет совсем, кроме трех минутных проявлений на остановках, вай фай не предусмотрен. За тапочки и зубную щетку-спасибо. Хочется еще чтобы пассажиры нижних полок были осведомлены о необходимости освобождать место на завтрак, обед и ужин для пассажиров с верхних полок.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в личном сообщении в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отличное качество обслуживания

Маслакова вера 29 октября, 2023 год
Ехали поездом 114 Адлер-Санкт-Петербург, 11 вагон, место9, 10.вагон не понравился, старый, туалет неудобный в пользовании, сломаный. Но, скрашивали, как могли проводники. В вагоне уборка несколько раз в сутки. В туалете всё на мы-то. Всё средства ухода поменяны, всё в достатке. Раньше такого не было. Особенная благодарность проводницам этого вагона, побольше бы таких. Спокойные, вежливые, они на своём месте.
Здравствуйте, Вера! Благодарим за Ваш отзыв.

Жалоба на Кировский вокзал

Лосева Анна 28 октября, 2023 год
Здравствуйте хочу поделиться плохим отзывом о вокзале в Городе Киров!вот именно сейчас накипело.Нахожусь на вокзале ,я маломобильная.Передвигаюсь только на костылях или инвалидном кресле.Пересадка в Кирове,завтра 29.10.23 года надо сесть на поезд что бы доехать до Новосибирска.Подошла к охране спросить ,где можно взять кяпиток.На что мне ответили покупайте в автомате кофе.Хорошо,но мне нужен чай.Чай у меня свой.Где взять кипяток?опять ответ,подойдите в... Читать отзыв Здравствуйте хочу поделиться плохим отзывом о вокзале в Городе Киров!вот именно сейчас накипело.Нахожусь на вокзале ,я маломобильная.Передвигаюсь только на костылях или инвалидном кресле.Пересадка в Кирове,завтра 29.10.23 года надо сесть на поезд что бы доехать до Новосибирска.Подошла к охране спросить ,где можно взять кяпиток.На что мне ответили покупайте в автомате кофе.Хорошо,но мне нужен чай.Чай у меня свой.Где взять кипяток?опять ответ,подойдите в кафе.В кафе мне также отказали в воде.Я предложила воду купить у них,опять отказ.Извените Я инвалид,мало мобильная неужели нельзя как то решить эти небольшие но сложные проблемы.Сделайте комнату для инвалидов,мы не виноваты что приходиться ехать через ваш город Киров что бы доехать в Новосибирск на операцию.Большой минус начальнице вокзала,это уже другой нюанс с жалобой.На нее я отдельно напишу.

Очень грязно в вагоне

Анна 28 октября, 2023 год
Ездили поездом 41 23.10.23 г . В поезде туалеты не убирались вообще,такое ощущение что про них забыли на прочь,мусорки были полные постоянно ,полы не мылись . За время поездки 1 раз только пропылесосили.
Достоинства:
  1. Вагоны новые ,комфортные.
Недостатки:
  1. Очень грязно
Анна, здравствуйте. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Просьба исправить

Сергей 26 октября, 2023 год
Поезд 93 Москва Пенза вагон 8 св отношение отвратительное предложили чай проводник принесла чай и сахар а за кипятком сам иди , кофе утром предложила за пятнадцать минут до прибытия поезда,за что платить такие деньги, огромный минус нашим проводникам из Пензы,в Москву ехали на Орском и как небо от земли

Информация на сайте не соответствует действительности.

Гость 23 октября, 2023 год
Принципиально в поезде беру места по ходу движения.
Но не в первый раз ласточка 709 "радует"
В билете написано - 3 вагон, 30 место - по ходу.
Ехала спиной.
Аналогично в Москву - 3 вагон, 100 место - по ходу.
Ехала спиной.
Хочется, чтобы уже научились точно указывать свою информацию на сайте.
Здравствуйте, приносим извинения за доставленные неудобства. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в личном сообщении в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд Москва Орск

Гражданин 18 октября, 2023 год
ехали в вагоне СВ. Дорога 36 часов заняла. Вагон очень старый. Позор РЖД. Билет в одну сторону стоил 24 тысячи рублей. Из удобств полотенце, стакан, и две подушки. На этом всё. В номере, назовем его так, очень душно. Кондиционера нет, окно не открывается. Вагона ресторана в поезде нет. Не кормят. Проводница назойливая. Пол дороги пыталась нам все продать. Пока... Читать отзыв Российские железные дороги - Поезд Москва Орск ехали в вагоне СВ. Дорога 36 часов заняла. Вагон очень старый. Позор РЖД. Билет в одну сторону стоил 24 тысячи рублей. Из удобств полотенце, стакан, и две подушки. На этом всё. В номере, назовем его так, очень душно. Кондиционера нет, окно не открывается. Вагона ресторана в поезде нет. Не кормят. Проводница назойливая. Пол дороги пыталась нам все продать. Пока не купили пару презентов не отставала от нас. Туалет ужасен. Такие деньги крутятся внутри компании, и такое отношение к свои пассажирам. Больше не нагой в такие авантюры. Экономьте свое время и деньги. Самолетом дешевле и быстрее.
Достоинства:
  1. Две подушки
Недостатки:
  1. Духота, старость вагона, туалета. За такие деньги никаких доп услуг

Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете. Рисунок чашки обозначает, что в поезде есть вагон-ресторан. С полным перечнем поездов с вагонами-ресторанами Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721#main-header

Отсутствует электричка

Любовь 18 октября, 2023 год
Здравствуйте, очень возмущена что электричка от Дружинино до Каменск уральский едет, а обратно ее нет

Без удобств для пассажиров!

Гость 17 октября, 2023 год
Живу в г. Ряжск. Электричку не подают к вокзалу, идти в тупик, залазить высоко. Видела как бабушка вползала по ступенькам. Электрички грязные, пробегут уборщики, соберут бумажки и всё на этом. Так-же наша электричка с Рязани отправляется обратно с тупика. Почему??? Где сервис? Где всё для людей?

Классные проводницы

Сутягина Марина 17 октября, 2023 год
Здравствуйте. Мы очень часто пользуемся услугами РЖД. Давно не встречали таких добрых и приветливых проводниц. Как в мультфильме про Крошку енота, ты улыбаешься и тебе в ответ улыбаются. Ехали с детьми 30 сентября 2023 поездом 325
Пермь- Новороссийск в вагоне 6
до станции Краснодар. Обслуживали нас
Егорова Людмила
Терехина Елизавета
Очень внимательные, чисто плотные. 2 суток вагон держали в полном порядке, туалеты блестели.Огромное им... Читать отзыв
Пермь- Новороссийск в вагоне 6
до станции Краснодар. Обслуживали нас
Егорова Людмила
Терехина Елизавета
Очень внимательные, чисто плотные. 2 суток вагон держали в полном порядке, туалеты блестели.Огромное им спасибо.
После выхода детей из вагона, один наш мальчик оставил куртку. Нам позвонила Людмила и сообщила, где и когда можно её забрать. Такое внимание, ещё больше удивило. Очень хотелось
чтобы таких работников как-то поощряли. Дай бог им здоровья и хороших пассажиров.
Достоинства:
  1. Доброта, вежливость
Недостатки:
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 007Н новосибирск-Владивосток вагон N10

Г.Алёшкин 12 октября, 2023 год
Ехал в 10 вагоне из Владивостока до Новосибирска. Вагон т/н СВ. Проводники выгона без нареканий, соответственно чистота и внимание обеспечены. Вопросы вызывают состояние вагона. Кротко: постоянные сокрушительные стуки из под вагона (отдаёт в ноги), узкие неудобные диваны с бестолковой толстой спинкой на стене, отсутствует радио, для чая предлагаются очень маленькие стаканы, которые совсем не подходят к подстаканникам и конечно никакого... Читать отзыв Ехал в 10 вагоне из Владивостока до Новосибирска. Вагон т/н СВ. Проводники выгона без нареканий, соответственно чистота и внимание обеспечены. Вопросы вызывают состояние вагона. Кротко: постоянные сокрушительные стуки из под вагона (отдаёт в ноги), узкие неудобные диваны с бестолковой толстой спинкой на стене, отсутствует радио, для чая предлагаются очень маленькие стаканы, которые совсем не подходят к подстаканникам и конечно никакого дополнительного сервиса. Судя по ранее написанным отзывам администрация поезда и служба РЖД - их не читает!
18-23.09.23.

Помогите!!!!

Гость 9 октября, 2023 год
С недавних пор переехали жить с семьей в Игнатьево.Прекрасное место,но речь не об этом.А о электричках этого направления.С апреля месяца нет ни одного полицейского патруля.Езжу на работу каждый день.Работаю в Московской школе и к сожалению приходится приезжать к детям в прокуренной одежде.Никто курильщиков не выгоняет из тамбура,не штрафует.Контролеры не обращают внимание.Безбилетников полно.Зато в громкоговоритель нас поздравляют с годом педагога и... Читать отзыв С недавних пор переехали жить с семьей в Игнатьево.Прекрасное место,но речь не об этом.А о электричках этого направления.С апреля месяца нет ни одного полицейского патруля.Езжу на работу каждый день.Работаю в Московской школе и к сожалению приходится приезжать к детям в прокуренной одежде.Никто курильщиков не выгоняет из тамбура,не штрафует.Контролеры не обращают внимание.Безбилетников полно.Зато в громкоговоритель нас поздравляют с годом педагога и наставника.Пожалуйста,наведите порядок в электричках в направлении Шатуры и Куровская.Хочется ездить в комфорте и приходить к детям в хорошем настроении.
Российские железные дороги

Транспортные услуги