Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Честный отзыв

Яна 22 мая, 2025 год
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам поезда 015 AД (Мурманск -Белгород) 22 вагона с 19.05 по 21.05. 2025 за вежливость, учтивость, внимательность, участливость и такт. Особенно старшего проводника , которая была в эту смену и начальницу данного поезда. Большое Вам спасибо/ извините если что не так🌸

Полякова Марина Викторовна 21 мая, 2025 год
Мы с мужем хотим выразить благодарность проводнику Дамиру, который работал в смене с 16 по 17 мая 2025 года по маршруту Димитровград - Москва, в поезде 049, 3 вагон. Очень внимательный, доброжелательный, помог нам с чемоданами, в купе чистота, в туалетах всегда были необходимые средства. С таким проводником поездка была приятной!

Поезд 92 Москва Мурманск

Калугина Н. Н. 21 мая, 2025 год
Поездка 17-18 мая 2025г. Вагон 5. Выражаю благодарность проводнику Ирине. Очень доброжелательная, внимательная, заботливая. Я поранила руку, обработала, принесла пластырь. Приятно быть в дороге с такими проводниками-скрашивается поездка. Ирина, спасибо!

Киташева Светлана 20 мая, 2025 год
Выражаем благодарность за отличную работу , внимательное и доброжелательное отношение, вежливое обслуживание, чистоту и порядок в вагоне проводнику Кутузовой Раисе Вахаевне.
Получили положительные эмоции​ и удовольствие от поездки.
Бригадиру поезда при опросе оставили хороший отзыв о работе
проводника.
Просим руководство железной дороги о пощрении  проводника Кутузову Р.В.

18.05.25.
Благодарные пассажиры поезда 333 СБ
Владикавказ-Москва,
дата отправления 13.05.25г.,
вагон 15, место 1,2.3,4.

Рекомендую

Гость 20 мая, 2025 год

Российские железные дороги - Рекомендую
Воспользовалась первый раз услугами РЖД для людей с ограниченными возможностями. Раньше я об этом только слышала, а сейчас увидела всё своими глазами. И была приятно удивлена. Очень понравилось спецкупе для инвалидов. В нём много места, можно свободно проехать на коляске, рядом находится просторный биотуалет с душем. Было комфортно ехать и спать на постели с белоснежным бельём. Но больше всего понравилось отношение персонала. Все были доброжелательными и приветливыми. Сразу вспомнила слова из одной мудрой книги: «Доброму человеку приносит пользу его же доброта». Когда человек поступает с другими по-доброму, он становится более счастливым и более здоровым. Поэтому, я желаю всем сотрудникам РЖД крепкого здоровья, положительных эмоций и побольше благодарных пассажиров!

133/134 казань-санкт-петербург

Людмила 19 мая, 2025 год
Очень долго не пользовалась поездками на поезде, лет 15 точно. И вот пришлось купить билет в купе фирменного поезда. Зная, что время в пути 22 часа, я готовилась стойко переносить невзгоды ж/д транспорта. Но! То,что я испытала, не поддается описанию в полной мере))) Такой сервис! Чистота! Уют, красота! Душ в вагоне! двери не хлопают, нажал на кнопочку - и все,... Читать отзыв Очень долго не пользовалась поездками на поезде, лет 15 точно. И вот пришлось купить билет в купе фирменного поезда. Зная, что время в пути 22 часа, я готовилась стойко переносить невзгоды ж/д транспорта. Но! То,что я испытала, не поддается описанию в полной мере))) Такой сервис! Чистота! Уют, красота! Душ в вагоне! двери не хлопают, нажал на кнопочку - и все, автоматика. Начальники поезда (я ехала туда и обратно) дважды вечером и утром) приходили, интересовались,есть ли нарекания. Бистро работает качественно, еда вкусная! Проводницы несколько раз за рейс пылесосили ковры, туалет чистый до блеска! раздельный сбор мусора! К сожалению, не запомнила фамилии начальников поездов (до СПб ехала 11 мая, вагон 11, проводница Татьяна; из СПб 15 мая вагон 10, проводница Дина), а как хочется горячо поблагодарить всех за очень ответственное отношение к своей работе! и кофе ароматный и вкусный)))

О работе проводника

Гость 19 мая, 2025 год
Уважаемая администрация РЖД! Хочу выразить благодарность проводнице Айгуль, которая работала в смену с 8 по 9 мая 2025 года по маршруту Иваново-Санкт-Петербург, в поезде 347,
13 вагон. Очень приветливая, внимательная, везде чистота, в туалетах всегда присутствовали необходимые средства. Оказывала помощь по интересующимся вопросам. С такой проводницей поездка оказалась приятной и незабываемой! 😊

Поезд 135 Санкт-Петербурга - Махачкала

Мария 19 мая, 2025 год
Вагон 4. Идеальная чистота. Проводники очень вежливые. Заботливые. Старательно относились к просьбам пассажиров. Вагон новый постельное белье сухое. Горячий чай. Кофе. Все на высшем уровне. Туалетная комната чистая. Проводники постоянно следили за порядком и чистотой. Молодцы!! Рекомендую

Хорошая альтернатива самолетам

Леонид 18 мая, 2025 год
Нравится ездить с ржд, хорошие поезда, приятные проводники, есть хорошая бонусная программа. Только положительные впечатления.

Отличное обслуживание

Мадалина Т.В. 18 мая, 2025 год
Была оставлена косметичка в поезде 145,написан запрос на сайте забытых вещей,и вот она ко мне вернулась,
Благодарю Всех кто принял в этом участие,продолжайте радовать нас своей работай,ещё раз благодарю всех.
Достоинства:
  1. Даже не ожидала что так быстро получу свою вещь обратно

Шадрина Татьяна Александровна 16 мая, 2025 год
Села в Ишиме 02.05.25 года на 117 поезд, вагон 7 место 19, в поезде чисто, тепло, проводницы приветливые, осталась довольна поездкой.yes

Отзыв благодарности

Шабалина Н. 14 мая, 2025 год
Выражаю большую благодарность проводникам поезда 309 Воркута- Адлер 4 вагон Куприковой Елене и Минх Валентине. Ехали 12 мая с Кирова до Лазаревского. Таких душевных проводников мы еще не встречали. Всегда с улыбкой, вежливые. Внимательное отношение к пассажирам.В вагоне чистота. Спасибо большое от нашей семьи.

Благодарность начальнику поезда и проводникам

Михаил 14 мая, 2025 год
Выражаю сердечную благодарность всему коллективу во главе с начальником поезда 081 Санкт-Петербург - Белгород Павлу Луценко и проводникам вагонов 17 , и 12 за внимательное отношение к пассажирам и особенно инвалидам, и людям пожилого возраста. 12.05.2025 моя мама после операции на ноги возвращалась домой в вагоне 17. Когда проводники увидели её состояние, то поняли, что в месте назначения ей будет... Читать отзыв Выражаю сердечную благодарность всему коллективу во главе с начальником поезда 081 Санкт-Петербург - Белгород Павлу Луценко и проводникам вагонов 17 , и 12 за внимательное отношение к пассажирам и особенно инвалидам, и людям пожилого возраста. 12.05.2025 моя мама после операции на ноги возвращалась домой в вагоне 17. Когда проводники увидели её состояние, то поняли, что в месте назначения ей будет не удобно выходить из вагона, т.к. там небыло платформы. Совместно с начальником поезда было принято решение перевезти маму в вагон 12, где весь оставшийся путь мама была под их чутким присмотром и окружена заботой и вниманием, в том числе и самого начальника поезда Павла Луценко. Несмотря на плохое самочувствие у мамы от поездки остались только положительные эмоции. Ещё раз всем спасибо!!! К сожалению, фамилии проводников нам не известны...

Перевозка животных без сопровождения

Моисеенко Ольга 14 мая, 2025 год
Отправляла котят в Новочеркасск и Сочи в обоих случаях были просто замечательные отзывчивые проводники, котята доехали хорошо, попали к своим хозяевам, в общем всё счастливы)) Рекомендую.
Достоинства:
  1. Конечно цена, и уход не равнодушных людей, безопасность то же, с машинами вариантов не доехать больше.
Недостатки:
  1. Если много животинок, то конечно внимания всем не хватает и выпустить сложно погулять.

Благодарность билетным кассирам ст. Муром

Гость 14 мая, 2025 год
Выражаю огромную благодарность билетному кассиру ст. Муром. Анне Сергеевне.14 мая приобретали билет ст. Москва-Адлер. Анна Сергеевна быстро, четко, грамотно оформила билеты. Проявила себя очень профессионально. К людям отнеслась с уважением. Спасибо большое.

Благодарность проводнице

Ершова О. Д. 13 мая, 2025 год
Выражаем огромную благодарность проводнице рейса Нижневартовск-Астрахань 247, вагон 24, Басановой Наиле. Милая, спокойная, внимательная. Мы ехали с малышом, 1,4 г хлопот доставили не мало, но на все просьбы получили помощь. А самое главное чистота в купе, в вагоне!!! Не оставила нас без внимания и Деева Наталья
Юрьевна спрашивала есть ли замечания и даже пожелания!!!

Благодарность проводнику Лейле поезд №47 вагон 18.

Ирина. 12 мая, 2025 год
Ехали в поезде №47 Москва-Балаково в 18 вагоне 26 апреля 2025г. и хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность проводнику Лейле за чистоту в вагоне,
вежливость, внимательное отношение к пассажирам. Спасибо сердечное.

Благодарность проводнику Малаховой Элизабет Владимировне

Клопыжникова Любовь 12 мая, 2025 год
Выражаю глубокую благодарность проводнику вагона № 10 поезд 501С Дербент-Москва (7-9 мая 2025 г.) Малаховой Элизабет Владимировне.
В Минеральных Водах (здесь мы садились в поезд) произошла замена вагона. Наша проводница очень быстро привела вагон в комфортное для путешествия состояние. Туалетная бумага, полотенца и прочие принадлежности были на своих местах тот час же и всегда во время поездки. Титан был всегда в рабочем состоянии. В вагоне поддерживалась комфортная температура. Уборка в вагоне и туалетах была произведена быстро, всегда было чисто, никаких запахов.
Элизабет Владимировна откликалась на любую просьбу, отвечала на все вопросы, касающиеся путешествия, была добра, заботлива, внимательна со всеми пассажирами. Было ощущение, что в этом вагоне собрались все родные и близкие люди.
И всё это благодаря нашей замечательной, душевной проводнице.
Также выражаю благодарность начальнику поезда Насрулаевой Эне за оперативные, быстрые действия при переселении пассажиров в другой вагон
в Минеральных Водах и внимательное отношение во время поездки.
С такими людьми все путешествия комфортны и приятны.
БЛАГОДАРЮ!
Достоинства:
  1. Душевное отношение, внимание, благожелательность, забота, чистота, порядок, комфорт.
Недостатки:

Отзыв о поезде красноярск адлер

Поворотная Наталья 11 мая, 2025 год
Ехала поездом 127 красноярск адлер. Выезд 06 мая 2025 года прибытие туапсе 10 мая 2025 года вагон 7. Огромная благодарность проводникам за чистоту вагон. Особая благодарность за чистоту в туалетах, никаких запахов. Орт мальная температура в вагоне. Предлагали дополнительные услуги, но ненавязчиво.

119 кислоаодск-тюмень

Гость 10 мая, 2025 год
Сегодня вернулись с Кислоаодска этим поездом, ехали в спец купе, спасибо проводнику Светлане и нач. Поезда за профессионализм, чистоту, соблюдение темпер режима, за чуткое отношение к пассажирам!

Отличное качество обслуживания.

Клиент 10 мая, 2025 год
Здравствуйте! Сегодня купили билеты в казанском вокзале Москва-Анапа , оформляла сотрудник Коваленкова Ольга Васильевна хочу поблагодарить её за помощь в покупке билетов всё грамотно объяснила , подсказала как лучше.

12.04.2025. Поездка на поезде.

Никишина Елена Анатольевна. 10 мая, 2025 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда Нижний Новгород- Имиритинский курорт - Шикиной Валентине Алексеевне. Благодаря её профессионализму поездка была очень комфортная! Чистота в вагоне и местах общего пользования, наличие питания и горячей воды, средств гигиены, решение всех вопросов и проблем. Периодически влажная уборка, микроклимат в вагоне( освещение и кондиционер включались в нужное время) и главное человеческое сердечное отношение!Всё это сделало... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда Нижний Новгород- Имиритинский курорт - Шикиной Валентине Алексеевне. Благодаря её профессионализму поездка была очень комфортная! Чистота в вагоне и местах общего пользования, наличие питания и горячей воды, средств гигиены, решение всех вопросов и проблем. Периодически влажная уборка, микроклимат в вагоне( освещение и кондиционер включались в нужное время) и главное человеческое сердечное отношение!Всё это сделало поездку очень приятной! СПАСИБО Валентина Алексеевна!!! С таким проводником поездка в радость!)
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, внимательное отношение, благожелательность, комфорт.
Недостатки:
  1. Нет.

Благодарность проводнику вагона Тимуру

Лариса Васильевна 10 мая, 2025 год
Возвращалась в Челябинск 09.05.2025г поездом 363 Имеретинские курорты - Челябинск , вагон N 7. В вагоне было чисто, проводник производил ежедневную влажную уборка в купе, в туалетах - идеальная чистота, есть жидкое мыло, бумага. Неприятный запах- отсутствовал, мусорные контейнеры убирались вовремя. Вежливый доброжелательный проводник Тимур заботился о пассажирах: регулировал температуру воздуха чтоб ночью было тепло и днем комфортно, всегда доступен... Читать отзыв Возвращалась в Челябинск 09.05.2025г поездом 363 Имеретинские курорты - Челябинск , вагон N 7. В вагоне было чисто, проводник производил ежедневную влажную уборка в купе, в туалетах - идеальная чистота, есть жидкое мыло, бумага. Неприятный запах- отсутствовал, мусорные контейнеры убирались вовремя. Вежливый доброжелательный проводник Тимур заботился о пассажирах: регулировал температуру воздуха чтоб ночью было тепло и днем комфортно, всегда доступен ароматный кофе из кофе машины и чай. Стаканы в подстаканниках и ложечка - бесплатно, по первой просьбе. В купе приносили горячие вкусные завтрак/обед/ужин.
Благодаря Тимуру в вагоне были очень комфортные условия. Буду рекомендовать этот поезд для путешествий
Достоинства:
  1. Комфортная температура воздуха в вагоне и купе, Чистота. Доброжелательный проводник Тимур.
Недостатки:
  1. Поезд иногда производит рывки в движении. Порой- резкие. Нужно держаться за поручни при движении по вагону.

Моя первая поездка

МаркСвета 7 мая, 2025 год
Я впервые поехал в Сочи, и это оказалось гораздо приятнее, чем я ожидал. В купе было очень уютно, и единственное, что меня заботило-вид за окном. Такого божественного чувства в самолете не испытаешь. Очень вкусно кормят, и в вагоне хорошо кормят. Персонал очень внимательный. Я обязательно хочу поехать еще раз. Спасибо, что подарили мне такую возможность увидеть мир!
Достоинства:
  1. Быстрая поездка
Недостатки:
  1. Не убраны туалеты

Благодарность проводницам

Маняшина Ирина Александровна 6 мая, 2025 год
Ехали на поезде 36 Адлер-Санкт-Петербург(до Рязани) 5-6 мая.Спасибо проводницам Анне и Виктории вагон 14! Чистый вагон. Сразу бросилось в глаза заправленные белые постели, пакеты для поездки, на столе скатерть и журналы. Рассказали о комфорте(горяч.и холод.вода(кулер), ключи для купе, подогрев еды,чай, кофе). Чистые туалеты, всегда в наличии мыло, бумага. Уборка 2 р в день, постоянный вынос мусора. Вежливо отвечали на все... Читать отзыв Ехали на поезде 36 Адлер-Санкт-Петербург(до Рязани) 5-6 мая.Спасибо проводницам Анне и Виктории вагон 14! Чистый вагон. Сразу бросилось в глаза заправленные белые постели, пакеты для поездки, на столе скатерть и журналы. Рассказали о комфорте(горяч.и холод.вода(кулер), ключи для купе, подогрев еды,чай, кофе). Чистые туалеты, всегда в наличии мыло, бумага. Уборка 2 р в день, постоянный вынос мусора. Вежливо отвечали на все вопросы , создавая удобство и комфорт для пассажиров. Спасибо вам Анна и Виктория!

Изменения!

Дмитрий 6 мая, 2025 год
Заметил улучшение качества обслуживания в поездах РЖД, более удобный сайт для покупки билетов и комфортные двухэтажные поезда. Очень люблю путешествовать на поезде и замечаю, что эту отрасль не забрасывают. Спасибо за качественное предоставление услуг.

Москва-Бишкек, 317м, 9й вагон, 4.05.25

Гость 5 мая, 2025 год
Парни- проводники, вы молодцы! Несмотря на то, что вагоны старенькие, вагон - чистый, санузел - чистый, неприятных запахов в вагоне нет
Недостатки:
  1. Розетки, хотелось бы больше розеток и рабочих розеток.

Отличный проводник

Гость 5 мая, 2025 год
Мы пассажиры поезда 261

Москва - Нальчик

Вагон номер 2

Дата отправления 3 мая 2025

Мы всем вагоном хотели выразить огромную благодарность нашему проводнику Васильевой Людмиле

Очень внимательная и обходительная.

Вагон всю поездку был в чистоте.

Людмила контролировала температуру чтоб нам было комфортно в поездке.

Отвечала на все вопросы.

Предупреждала об остановках и их длительности.

Мы очень довольны.

Было очень приятно в течении всей поездки.

Спасибо ей большое!

Если вам попадается такой проводник,... Читать отзыв
Мы пассажиры поезда 261

Москва - Нальчик

Вагон номер 2

Дата отправления 3 мая 2025

Очень внимательная и обходительная.

Вагон всю поездку был в чистоте.

Людмила контролировала температуру чтоб нам было комфортно в поездке.

Отвечала на все вопросы.

Предупреждала об остановках и их длительности.

Мы очень довольны.

Было очень приятно в течении всей поездки.

Спасибо ей большое!

Если вам попадается такой проводник, поездка станет несомненно приятной!

Кондиционер

Вячеслав Кожевников 5 мая, 2025 год
Здравствуйте, ехал от Анапы до Самары заболел. Необходимо сделать регулируемые потоки холодного воздуха на каждое место . Кто то боится заболеть, а кто-то любит холод.

Приятное обслуживание, Доброта

Марат 4 мая, 2025 год
Поезд 053 вагон 13. Очень добрая и отзывчивая проводница Таня! Приятно проводить в дороге время благодаря таким людям ! Спасибо большое!
Российские железные дороги

Транспортные услуги