Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарю за поездку

Болотова Ирина Ивановна 16 ноября, 2023 год
Во время поездки проводник предложила свежий журнал РЖД, в котором я и увидела Ваш электронный адрес, сфотографировала его, а по прибытии на место, в г. Красноярск решила написать, Ездим с мужем на поезде достаточно часто, качество поездок на поездах изменилось до неузнаваемости. Комфортные вагоны, купе, биотуалеты, питание, внешний вид проводников, чистота в вагоне, иногда кажется, что слишком часто убирают... Читать отзыв Во время поездки проводник предложила свежий журнал РЖД, в котором я и увидела Ваш электронный адрес, сфотографировала его, а по прибытии на место, в г. Красноярск решила написать, Ездим с мужем на поезде достаточно часто, качество поездок на поездах изменилось до неузнаваемости. Комфортные вагоны, купе, биотуалеты, питание, внешний вид проводников, чистота в вагоне, иногда кажется, что слишком часто убирают в вагоне, в общем, часто выбираем поезд, а не самолет. Ехали мы с мужем, я Болотова Ирина Ивановна и Болотов Владимир Ваккасович, поезд 130, вагон 9, места 29 и 31, в Красноярске вышли 14 ноября.
Учитывая наши частые поездки, все же хочу отметить приятных, работящих, готовых прийти на помощь пассажирам, хочу отметить особую чистоту в купе, в туалетах и во всем вагоне, это все заслуга проводниц, я спросила их имена, не говоря , что задумала писать благодарность.это Денеко Светлана и Неделина Ирина. Помощь была с самого начала поездки, поезд на нашей станции стоит всего 2 минуты, еле добежали до вагона, проводник помогла поднять в вагон чемоданы, ведь это и не её обязанность, также поступила и при высадке, там было тяжеловато, уже не молоды и здоровье не лучшее.
Если есть такая возможность, отметьте как то морально или материально этих работников, на них и на таких как они держится РЖД.
Спасибо им за приятную поездку.
Семья Болотовых, г. Миасс, поселок Тургояк, ул. Елькина, 190.
Достоинства:
  1. Все понравилось, кроме питания, гречка с говядиной или грели много раз, высушена , есть невозможно
Недостатки:
  1. Не заметила
Здравствуйте, Ирина Ивановна! Благодарим Вас за теплые слова!

Смирнова Елена 15 ноября, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда Псков - Москва, отправляющего 14.11.2023 года в 19.30. В вагоне номер 9 работала очаровательная женщина. Тактичная, внимательная, вежливая и очень приятная как человек. Прошу отметить вышестоящему руководству замечательных работников.
Здраствуйте. Елена, благодарим Вас за тёплые слова.

Отличное обслуживание

Юлия 14 ноября, 2023 год
Хотим выразить благодарность проводнику 2 вагона, Ирине. Очень внимательная и ответственная девушка. Сразу донесла информацию о всех предоставляемых услугах (вагон ресторан, душ, носильщик) на любые вопросы реагировала моментально. Чистота в вагоне и туалетах. Умница!

Благодарность кассиру Ярославского вокзала, касса №1

Тоболина Надежда Николаевна 14 ноября, 2023 год
14.11.23г. я покупала билеты Москва-Сызрань и обратно, обслуживала меня кассир Стукалова Светлана Владимировна очень доброжелательная, внимательная и профессионально грамотная. Я очень часто езжу по Ржд, мне 60+ и ни разу мне никто не предложил скидку этой категории. Мне было очень приятно узнать об этой скидке. Выражаю огромную благодарность Светлане Владимировна за такое обслуживание, дай Бог Вам крепкого здоровья, счастья,... Читать отзыв 14.11.23г. я покупала билеты Москва-Сызрань и обратно, обслуживала меня кассир Стукалова Светлана Владимировна очень доброжелательная, внимательная и профессионально грамотная. Я очень часто езжу по Ржд, мне 60+ и ни разу мне никто не предложил скидку этой категории. Мне было очень приятно узнать об этой скидке. Выражаю огромную благодарность Светлане Владимировна за такое обслуживание, дай Бог Вам крепкого здоровья, счастья, всех земных благ и профессионального роста. С уважением Надежда.
Достоинства:
  1. Быстрое, грамотное и очень вежливо обслуживание
Недостатки:
  1. Минусов нет

Поезд 83 👍

Гость 14 ноября, 2023 год
Свои дела в Москве мы закончили раньше , вернули те билеты которые были на руках и взяли на 83 поезд, купе целиком на двоих.После того как взял билеты мысля появилась почитать отзывы , я был немного шокирован от отзывов , грубо говоря из 10 пару отзывов было положительных . Некоторым не нравится что долго едет (есть маршрутный лист смотрите куда... Читать отзыв Свои дела в Москве мы закончили раньше , вернули те билеты которые были на руках и взяли на 83 поезд, купе целиком на двоих.После того как взял билеты мысля появилась почитать отзывы , я был немного шокирован от отзывов , грубо говоря из 10 пару отзывов было положительных . Некоторым не нравится что долго едет (есть маршрутный лист смотрите куда и во сколько доезжает). В Москву поехали на 43 поезде СВ взяли . Что хочу Вам сказать читатели отзыва - СВ 43 поезда даже рядом не стоит от купе 83 поезда . Купе на 5 + , проводники на 5 + (молодцы) не спорю поезд едет дольше , но заезжает в Курск , Тулу , Калуга . Вагон был новый , как не крути но поезд 83 😊
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Поезд 11.Новый Уренгой - Москва.

БердыМухамедед Сердаров. 14 ноября, 2023 год
Большое спасибо начальнику поезда,Жогалевой Татьяне Александровне,что пошла на у ступки, пассажирам,не было возможности купить билет по стц. Пуровск. Так как не было паспорта. Взяла нас с другом до стц. Сургут.мы оплатили проезд,наличными. Нас она успокоила,и устроила в штабном вагоне в купе маломобильных. Большое ей спасибо,что ни испугалась и пошла на встречу.
Достоинства:
  1. Отлично
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Комфортная поездка !

Александра 13 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам 1 вагона 29 поезда Ивановой Софии и Ирине Титовой ! Я ехала из Санкт - Петербурга в Белгород , поездка была комфортной , в вагоне чисто , в туалете можно чай пить , несмотря на то , что в Москве вышел почти весь вагон и зашел ,девочки сохраняли чистоту . Проводники очень добрые , с... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводникам 1 вагона 29 поезда Ивановой Софии и Ирине Титовой ! Я ехала из Санкт - Петербурга в Белгород , поездка была комфортной , в вагоне чисто , в туалете можно чай пить , несмотря на то , что в Москве вышел почти весь вагон и зашел ,девочки сохраняли чистоту . Проводники очень добрые , с хорошим чувством юмора , со своей работой справляются на все 100% ! Спасибо большое за ваш труд и отзывчивость , однозначно рекомендую данный поезд !
Здравствуйте, Александра! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Адлер Москва 102

Карасева 13 ноября, 2023 год
Выражаю благодарность сотрудникам поезда 102 Адлер -Москва Киселевой Марине Васильевне и начальнику поезда Донцову Александру за профессионализм, доброжелательность . На протяжении всего маршрута в поезде, туалете поддерживалась идеальная чистота, туалет укомплектован всеми необходимыми средствами в достаточном количестве. Донцов неоднократно делал обходы, уточняя у пассажиров есть ли претензии по качеству обслуживания. Неоднократно проводилась уборка купе, пылесосом.При посадке проводился инструктаж как правильно... Читать отзыв Выражаю благодарность сотрудникам поезда 102 Адлер -Москва Киселевой Марине Васильевне и начальнику поезда Донцову Александру за профессионализм, доброжелательность . На протяжении всего маршрута в поезде, туалете поддерживалась идеальная чистота, туалет укомплектован всеми необходимыми средствами в достаточном количестве. Донцов неоднократно делал обходы, уточняя у пассажиров есть ли претензии по качеству обслуживания. Неоднократно проводилась уборка купе, пылесосом.При посадке проводился инструктаж как правильно разложить постельное место, где находится кнопка вызова проводника, где включается свет. Киселева Марина оказывала помощь пожилым пассажиром , помогала донести горячую воду, чтобы не обожглись.
Достоинства:
  1. Хорошее обслуживание

Поезд 045 Иваново-Санкт-Петербург

Татьяна 13 ноября, 2023 год
Ехала 12 ноября в плацкарте, очень понравился и сам вагон и обслуживание, получила удовольствие от поездки, спасибо!!!
Достоинства:
  1. Чистый туалет, все необходимое в наличии. Белье тоже чистое, матрасы удобные, полы проводники мыли. Так же проводники сразу сообщили о том, какие услуги можно получить дополнительно, я узнала что в поезде есть даже душ, что особенно приятно.
Недостатки:
  1. Почему-то из гигиенического душа шла горячая вода, но это, скорее придирки, потому что гигиенический душ в поезде это уже из области фантастики.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Станция Воронеж (Придача)

Семенова Клавдия Васильевна 13 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность главному инженеру Литвиненко Г.В. и дежурной станции Артемьевой И.О. в оперативном реагировании и обеспечении посадки инвалида, на поезд № 80 Архангельск-Адлер, стоянка которого была всего 4 минуты на станции Воронеж (Придача).

Поезд 147 Челябинск - Астрахань

Стрелкова Валерия 12 ноября, 2023 год
Спасибо огромное проводнику Артему! Очень чуткий и внимательный. У меня был вывих стопы, а полка верхняя, помог залезть.
Ехала поездом 147
11 ноября Челябинск - Астрахань 15 вагон 10 место.
Здравствуйте. Валерия, благодарим Вас за отзыв.

Благодарность за потерянную вещь

Юлия 12 ноября, 2023 год
Возвращалась в Тулу из Питера на поезде Питер-Белгород. Была утеряна беретка. Обратилась в службу потерянных вещей. За 12 часов из Белгорода привезли в Тулу мою пропажу. От восхищения у меня нет слов, одни эмоции! Огромное спасибо за оперативность! Спасибо всем кто учавствовал в этом деле! Вы профессионалы своего дела!!!

Благодарность проводнику

Федерера И 11 ноября, 2023 год
Выехала из Москвы 6 ноября поездом 376 вагон 12 место 1.Хочу выразить благодарность проводнице Малышевой Наталье Анатольевне за чуткое внимание к пассажирам, за быстрое реагирование и решение проблем пассажиров. Чистота и порядок это само собой разумеющееся. Видно что человек давно работает и любит свою профессию. Хотелось бы чтобы руководство отмечало таких сотрудников.

Нина З. 11 ноября, 2023 год
10.11.2023 ехала на поезде 059СД (Волгоград-Пенза) вагон 32 место 3. Хочу выразить благодарность проводникам Вере и Надежде за их внимательность, чуткость, отзывчивость и доброе отношение к пассажирам. Такими проводницами может гордиться наша железная дорога!
Нина, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

проводники-отзыв

Виталий 11 ноября, 2023 год
Опыт использования проводников на железнодорожном транспорте был вполне положительным. Обычно проводники проявляют вежливость и готовность помочь пассажирам. Они предлагают купе с удобствами, присутствуют на вагоне в течение всей поездки, обеспечивают чистоту и порядок, а также вежливо информируют пассажиров о прибытии на станцию и другой важной информации.

Кроме того, проводники имеют опыт и знания в области безопасности пассажиров. Они знают, как оказать первую помощь в случае необходимости и как правильно эвакуировать пассажиров в случае чрезвычайных ситуаций.

Если возникают проблемы или вопросы, проводники всегда готовы ответить и помочь. Возможно, иногда бывают некоторые недоразумения или недовольство качеством обслуживания, но в общем и целом, проводники на железнодорожном транспорте выполняют свою работу на достойном уровне.

Таким образом, мой отзыв о проводниках на железнодорожном транспорте является положительным. Они обеспечивают комфортное путешествие и защиту пассажиров, а также готовы оказать помощь в случае необходимости.

Отличное качество обслуживания.

Тарасова Елена Анатольевна 11 ноября, 2023 год
Добрый день 7-8 ноября ехали поездом 377 новый Уренгой - Казань. В вагоне чисто, тепло, уютно. Спасибо проводникам. В туалете всегда была бумага, полотенце, освежитель, мыло. Побольше таких работников. Симакова Елена Снигирев Глеб.. Ваши работники достойны премии!!!
Здравствуйте, Елена Анатольевна! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Благодарность проводникам поезда 45 Иваново-Санкт-Петербург

Елена 10 ноября, 2023 год
Поездка 5 ноября 2023г. поездом 45 Иваново--Санкт-Петербург. 6 ноября обратно. Оба раза ехала в 14 вагоне.Хочется выразить благодарность проводнику вагона Асеевой Ольге и начальнику поезда Баринову Сергею за профессионализм,отзывчивость и уважение к пассажирам.В купе и санитарных комнатах чисто,все работает исправно.Спасибо за комфортную поездку!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплый отзыв!

lapochka 10 ноября, 2023 год
8.11.2023г. -9.11.2023 г поездка По маршруту Санкт- Петербург Белгород поезд №81 вагон 16 место 31 . Хочу выразить благодарность проводнику Петрушиной Анжелике Юрьевне. Очень внимательный отзывчивый человек . В ходе езды на протяжении всего маршрута поддерживала порядок в вагоне. Чёткая проверка документов с второстепенным дубляжом. Огромное ей спасибо. Прошу объявить благодарность и Прибавить дней к отпуску. С уважением... Читать отзыв 8.11.2023г. -9.11.2023 г поездка По маршруту Санкт- Петербург Белгород поезд №81 вагон 16 место 31 . Хочу выразить благодарность проводнику Петрушиной Анжелике Юрьевне. Очень внимательный отзывчивый человек . В ходе езды на протяжении всего маршрута поддерживала порядок в вагоне. Чёткая проверка документов с второстепенным дубляжом. Огромное ей спасибо. Прошу объявить благодарность и Прибавить дней к отпуску. С уважением семья Путрайм. А вагон сидячий по техническому состоянию пора списать на свалку.!
Достоинства:
  1. ПЛЮС ЭТО работа проводника Петрушиной Анжелики Юрьевны
Недостатки:
  1. Сиденья не удобные. Материал скользкий. По всему вагону скрежет металла то там то тут и именно в вагоне а не сцепки . Громкая очень работа вентиляционной системы. Ехать ночью 17 час и поспать не возможно.А вагон сидячий по техническому состоянию пора списать на свалку.!
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Елена С. 9 ноября, 2023 год
Уважаемая администрация Российских железных дорог !
Хочу поблагодарить и выразить большую признательность начальнику поезда 144 Москва- Кисловодск Тамогюль Амиду за внимательную и заботливую работу члена его команды в лице проводника вагона номер 7 Алипаши Шама-Оглы.
Обслуживание проводника на 5 с плюсом
Одни достоинства: влажная уборка проводилась дважды за день( туалеты поддерживались в чистоте на протяжении следования поезда)
Комфортная поддержка температурного режима в вагоне,... Читать отзыв
Уважаемая администрация Российских железных дорог !
Обслуживание проводника на 5 с плюсом
Комфортная поддержка температурного режима в вагоне, когда за окном холодный дождь!
Ну, и как можно отказаться от предложения попить кофе или чая , если предлагали с обонятельной красивой и чистой душевной улыбкой на лице!
Молодцы ребята, так держать!
Вы лицо компании Российских железных дорог!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Пономарев Александр 9 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 001Э сообщением Владивосток - Москва. 8 вагон. Имя Наталья фамилия редкая не запомнил. 6 ноября 2022г мы сели с дочерью в Чите и ехали до Омска. Места 25,26. Дочь приболела. Наталья принесла порошки от температуры, капли в нос. И потом каждый день по 2-3 раза сама приходила и спрашивала у дочери самочувствие. Дочь потом... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 001Э сообщением Владивосток - Москва. 8 вагон. Имя Наталья фамилия редкая не запомнил. 6 ноября 2022г мы сели с дочерью в Чите и ехали до Омска. Места 25,26. Дочь приболела. Наталья принесла порошки от температуры, капли в нос. И потом каждый день по 2-3 раза сама приходила и спрашивала у дочери самочувствие. Дочь потом сказала, что проводница как мама. Редко встретишь таких людей. Наталья!!! Если Вы читаете, то искренне благодарен за Ваш труд и внимание к пассажирам! Всего Вам наилучшего!
Здравствуйте. Александр, благодарим Вас за тёплые слова.

Спасибо за комфортную поездку

Гость 9 ноября, 2023 год
Выражаю благодарность за комфортную поездку и понимание проводника (простите не знаю не имени ни фамилии) на поезде Санкт петербург (089)-борисоглебск от 7 ноября 2023 года 13 вагон 9 купе 33 место 😉 спасибо за комфорт!! Отзывчивость!!понимание!! Хороших вам пассажиров и легкой работы!!; побольше бы таких проводников...
Достоинства:
  1. Отзывчивость, понимание, доброжелательность! И просто хороший человек ?
Недостатки:
  1. Не нашла
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Огромное спасибо шомову Дмитрию Валентиновичу

Гость 8 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность Шомову Д. В сотрудник охраны на станции Ховрино, я оставила паспорт на лавке и вернулась ща ним уже ночью, он не отказал в помощи и посмотрел камеры, хорошо что еще есть такие понимающие люди, еще раз спасибо, благодаря ему мой паспорт дома

Благодарность проводнику!

Александрова Светлана 7 ноября, 2023 год
Хотим выразить благодарность проводникам поезда 059 Кисловодск - Новокузнецк Чугуновой Вере и Маргарите. Поездка была с 4.11 по 7.11, 11 вагон, места с 33 по 38. Чистый вагон, девочки отлично знают свою работу! Трое суток пути прошли в доброжелательной атмосфере. Большое спасибо за Ваш нелёгкий труд! Так же хотим сказать спасибо начальнику поезда Неронову Константину.
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за теплые слова!

Сочи Архангельск

Елена Игоревна 7 ноября, 2023 год
Поезд 080 Адлер/Архангельск
Дата 5.11/8.11
Вагон 12, место 43/44/45
Проводник Екатерина Третьякова

Цените своих сотрудников, Екатерина просто умничка, все хорошо, чисто, комфортно!
Здравствуйте, Елена Игоревна! Благодарим Вас за теплые слова!

Ходатайство о поощрении бригадира поезда и проводника

Пенсионер МВД майор милиции в отставке Клименко Александр Иванович 6 ноября, 2023 год
20 сентября 2023 года я,воспользовавшись услугами РЖД выехал на поезде 049 ЧА Кисловодск-С.Петербург в командировку.Поезд для следования был предоставлен вагонным участком Томска ЛВЧ-20 ФПК. Начальником поезда являлся- Аннаев Арслан Чарыевич.проводником вагона №6 где я ехал была- Иванова Елена Николаевна.В пути следования (а это полтора суток) я и другие пассажиры вагона отметили высокую культуру обслуживания и абсолютный профессионализм вышеуказанных сотрудников.По моей... Читать отзыв 20 сентября 2023 года я,воспользовавшись услугами РЖД выехал на поезде 049 ЧА Кисловодск-С.Петербург в командировку.Поезд для следования был предоставлен вагонным участком Томска ЛВЧ-20 ФПК. Начальником поезда являлся- Аннаев Арслан Чарыевич.проводником вагона №6 где я ехал была- Иванова Елена Николаевна.В пути следования (а это полтора суток) я и другие пассажиры вагона отметили высокую культуру обслуживания и абсолютный профессионализм вышеуказанных сотрудников.По моей просьбе из-за состояния здоровья,проводником- Ивановой Е.Н были предоставлены дополнительные удобства для комфортного следования к месту назначения.В купе и всем вагоне регулярно проводилась влажная уборка,санитарный узел всегда находился в идеальном состоянии.Чай,кофе были горячими и продукты к ним всегда были в наличии и свежие.Начальник поезда Аннаев А.Ч в пути следования решал многочисленные вопросы и просьбы пассажиров с большим тактом и исполнением. Доброжелательность,профессиональное исполнение своих должностных обязанностей за время всего пути следования отличали начальника поезда Аннаева А.Ч. и проводника вагона-Иванову Е.Н. вследствие чего поездка оказалась не утомительной и незаметной.22 сентября 2023 года. поезд 049ЧА без опозданий и по расписанию прибыл на Московский железнодорожный вокзал г.С.Петербурга. Выражаем огромную благодарность вышеуказанных сотрудников и убедительно просим поощрить правами начальника управления Томской железной дороги - начальника поезда АННАЕВА АРСЛАНА ЧАРЫЕВИЧА и проводника пассажирского вагона- ИВАНОВУ ЕЛЕНУ НИКОЛАЕВНУ. С уважением пассажиры поезда 049 ЧА Кисловодск-С.Петербург- Клименко А.И., Маликова Е.Н., Петрова И.А., Карпов С.А.
Достоинства:
  1. Отличное санитарное состояние вагонов,коридоров и санузлов.Рабочие кондиционеры. Кипяток постоянно в наличии. Регулярная уборка купе, коридора и туалетов.Профессиональный проводник-Иванова Е.Н.коллектив поезда под руководством начальника поезда- Аннаева А.Ч.
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте, Александр Иванович! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Ирина 6 ноября, 2023 год
Выражаю благодарность проводнику поезда 015ЯАрхангельск -Москва Сергею Лукину(вагон с сидячими местами,ехала 25 сентября 2023г из Ярославля ) всё в его работе очень понравилось! Очень прошу премировать его!Высочайший профессионализм, работает быстро,приветливый,доброжелательный, качество обслуживания ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 261С Махачкала - Ростов на дону

Лидия. 6 ноября, 2023 год
Добрый день. Хотим выразить слова благодарности проводнику поезда 261С Махачкала - Ростов на дону вагон 5 дата поездки 05.11.2023. В вагоне было чисто, уютно, в туалетах чисто. Проводник внимательный,к просьбам, к пассажирам, очень приветливый, доброжелательный, с чувством юмора, это очень редко. Хочется поблагодарить, за отличное обслуживание, отношение, настроение. По больше бы таких работников!!! Приятно что работают такие замечательные люди. Пассажиры... Читать отзыв Добрый день. Хотим выразить слова благодарности проводнику поезда 261С Махачкала - Ростов на дону вагон 5 дата поездки 05.11.2023. В вагоне было чисто, уютно, в туалетах чисто. Проводник внимательный,к просьбам, к пассажирам, очень приветливый, доброжелательный, с чувством юмора, это очень редко. Хочется поблагодарить, за отличное обслуживание, отношение, настроение. По больше бы таких работников!!! Приятно что работают такие замечательные люди. Пассажиры вагона места 17,18,19,20.

Благодарность проводнику Мыльниковой Алле

Анжелика Штыпс 6 ноября, 2023 год
Добрый день!Хочу выразить благодарность проводнику поезда 347 ,вагон 13 ,дата отправления из Усть -Илимска 4 ноября 2023 года Мыльниковой Алле.Очень много езжу поездами и не часто встретишь такого профессионала!Аккуратная женщина,очень приятная в общении.В вагоне и купе чистенько.Туалетные комнаты ухоженны и не имею специфического запаха.Сервис и предложение услуг тактичны и не навязчивы.Несколько раз обращалась за помощью и не разу... Читать отзыв Добрый день!Хочу выразить благодарность проводнику поезда 347 ,вагон 13 ,дата отправления из Усть -Илимска 4 ноября 2023 года Мыльниковой Алле.Очень много езжу поездами и не часто встретишь такого профессионала!Аккуратная женщина,очень приятная в общении.В вагоне и купе чистенько.Туалетные комнаты ухоженны и не имею специфического запаха.Сервис и предложение услуг тактичны и не навязчивы.Несколько раз обращалась за помощью и не разу мне не отказали.Получила от поездки только положительные эмоции!Хотелось бы чаще встречать таких профессионалов.Надеюсь что Российские Железные дороги ценят и поощряют таких работников.Я думаю что если не повышение,то премию она точно заслужила.Спасибо вам и всего самого наилучшего!
Здравствуйте, Анжелика! Благодарим Вас за отзыв!

Светлана 6 ноября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику Валентине Железновой- проводнику поезда 026 Москва-Ижевск, вагон номер 4 и её сестре, за высокий профессионализм, чуткость, гиперответственность на всем пути следования от Москвы до Казани! Если бы все проводники РЖД, хотя бы на 80% соответствовали УРОВНЮ профессионализма девочек, довольных пассажиров было бы в десятки раз больше! На высшем уровне-всё- от внешнего вида, до своевременности... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводнику Валентине Железновой- проводнику поезда 026 Москва-Ижевск, вагон номер 4 и её сестре, за высокий профессионализм, чуткость, гиперответственность на всем пути следования от Москвы до Казани! Если бы все проводники РЖД, хотя бы на 80% соответствовали УРОВНЮ профессионализма девочек, довольных пассажиров было бы в десятки раз больше! На высшем уровне-всё- от внешнего вида, до своевременности реагирования на все просьбы пассажиров! Девочки, успеха вам в вашем нелегком труде и побольше лояльных и благодарных клиентов!!!

Гость 5 ноября, 2023 год
Выражаю огромную благодарность проводникам девчонкам!!! Поезда381Грозный-Москва.9-вагона.Садилась в Ростове-выходила в Рязани. За отзывчивость,внимательность,доброту,чистоту. Как мамы за детьми,так и они за пассажирами.Чувствуешь себя как дома,но на колесах.Очень приятно!!! Спасибо Вам!!!
Достоинства:
  1. Удивлена,что есть даже варёный кофе. Очень вкусный.
Недостатки:
  1. Нет.
Российские железные дороги

Транспортные услуги