Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9028 отзывов / 101921 просмотр

261 поезд Махачкала - Ростов-на-Дону 1 вагон

Гость 6 августа, 2024 год
9 часов из г. Махачкала до г. Минеральные Воды дышали угарным газом от дизельного локомотива, который попадал в вагон через кондиционер из-за забора воздуха в местах выхода выхлопных газов. Просто ужасно, в результате еле доехали, мучались головной болью и я и мама, но самое главное переживаю за ребёнка, который тоже дышал этим. Начальник поезда сказала, что ничего сделать нельзя, так... Читать отзыв 9 часов из г. Махачкала до г. Минеральные Воды дышали угарным газом от дизельного локомотива, который попадал в вагон через кондиционер из-за забора воздуха в местах выхода выхлопных газов. Просто ужасно, в результате еле доехали, мучались головной болью и я и мама, но самое главное переживаю за ребёнка, который тоже дышал этим. Начальник поезда сказала, что ничего сделать нельзя, так в первых 2 вагонах состава. Т.е. все заведомо и давно знают, что вас за ваши же деньги будут травить выхлопными газами и никаких мер не предпринимают. Не знаю, как остальные доехали ещё 8 часов до г. Ростов-на-Дону, людям деваться некуда, приходится терпеть. Примите меры!!! Давно пора решить проблему!

Ищу красивую девушку

Евгений 6 августа, 2024 год
5 сентября на станции Бологое сел в поезд 480 Сухум - Санкт-Петербург в 27 вагон (плацкарт). На 22 верхнем месте уже ехала очень красивая девушка. Мне хотелось бы познакомиться! Мое место было 43 боковое. Если Вы меня вспомнили,откликнитесь пожалуйста!)
Достоинства:
  1. Все отлично
Недостатки:

На Казанском направлении творится форменное безобразие и беспредел!

Пашкин Виталий Владимирович 6 августа, 2024 год
Сегодня ехал с утра с дачи 88 км.Казанской железной дороги на экспрессе РЭКС в 6-58. Кроме мата и гадостей ни чего не хочется больше писать! РЖД берет за проезд на этом "чудо экспресс поезде" в два раза дороже чем на обычной электричке! Хотя альтернативы не было или опоздать на работу или ехать! ... Читать отзыв Сегодня ехал с утра с дачи 88 км.Казанской железной дороги на экспрессе РЭКС в 6-58. Кроме мата и гадостей ни чего не хочется больше писать! РЖД берет за проезд на этом "чудо экспресс поезде" в два раза дороже чем на обычной электричке! Хотя альтернативы не было или опоздать на работу или ехать! Всю дорогу этот "очень быстрый поезд" тормозил и стоял на станциях! Если обычная электричка едит 1-30, он ехал 1-45, в вагоне не контролируемо работал кондиционер от чего пассажиры замерзли! Туалеты а не исправном состоянии и очень грязные! По вагонам постоянно ходят контролеры и трепят людям нервы! Вопрос к руководству РЖД: за что вы берете с людей деньги? Люди едут в вагонах стоя, что бы хоть как-то доехать! Российские железные дороги - На Казанском направлении творится форменное безобразие и беспредел! Российские железные дороги - На Казанском направлении творится форменное безобразие и беспредел!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Очень много!

Мария, лучшая проводница ржд

Арустамян Ася Сергеевна 6 августа, 2024 год
Моей маме 91год и свой дееь рождкния, она хотела отпразнывать с внучкой которая живет в Ростове. Поехали мы на ласточке , были в 5 вагоне. Хочу выразить огромное спасибо проводнице Марии. Очень вниматкльная и тактичная девушка, с большим уважением относится в взрослым и детям. Мария вы лучшая , спасибо большое за ваш не легкий труд.

Полная антисанитария.

Елена 6 августа, 2024 год
Здравствуйте! Поездки летом, это просто какой-то кошмар🥶. Поезд номер 1 (Владивосток - Москва) ФИРМЕННЫЙ. Ехали 6 августа 2024. Сели в Новосибирске, вагон 5, полная антисанитария!!!! В туалете вонь, предметами гигиены вообще не пахнет близко. Уборка вагона видимо первая в Новосибирске началась: именно когда люди растелили постель "заботливая" проводница стала активно бегать по вагону со старой чёрной тряпкой, протирая резинки на... Читать отзыв Здравствуйте! Поездки летом, это просто какой-то кошмар🥶. Поезд номер 1 (Владивосток - Москва) ФИРМЕННЫЙ. Ехали 6 августа 2024. Сели в Новосибирске, вагон 5, полная антисанитария!!!! В туалете вонь, предметами гигиены вообще не пахнет близко. Уборка вагона видимо первая в Новосибирске началась: именно когда люди растелили постель "заботливая" проводница стала активно бегать по вагону со старой чёрной тряпкой, протирая резинки на окнах и полки одной тряпкой!!!! Просто жуть!!!! Поезд фирменный, цена билета соответствующая. Почему начальник поезда позволяет содержать вагоны в таком состоянии????
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ищу девушку

Евгений 5 августа, 2024 год
Сел в Бологое на 480 5 сентября, в 27 вагон,на 43 нижнее место боковое. Пишу,потому что очень понравилась высокая девушка с 22 места,которая ехала,предположительно с родителями
Достоинства:
  1. Все отлично

Нет человеческого.

Гость 5 августа, 2024 год
Нет понимания - ребёнок. РЖД не входят в положение. Ребянок взял справку 2023 года вместо 2024. Уехал в одну сторону нормально, а на обратном пути леди кассир Сучкова Н. Я. Решила выделиться и требовала от ребёнка отплаты на взрослого человека и + сбор в размере 100 р.
Сомнительная компания. Решившая заработать на школьниках...
Ребёнок оплатил в приложении по льготе школьник.... Читать отзыв
Сомнительная компания. Решившая заработать на школьниках...
Ребёнок оплатил в приложении по льготе школьник. Знаю сколько зайцев и нарушений по приезду, но решили компенсировать ребёнком... Молодцы... Правильная тактика!!! Дети наше будущее!!!

Поезд Северобайкальск -Адлер

Наталья 5 августа, 2024 год
Ехали поездом 273-22.07.2024г. Всё отлично,уборка каждый день, бумага, салфетки,мыло в достаточном количестве. Работает кулер с водой. Проводница Ангелина и её напарник (имя не помню) большие молодцы. Спасибо за поездку.
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Адлер -Северобайкальск

Наталья 5 августа, 2024 год
Ехали в августе 2024г.поездом 274 плацкарт. Ужасно грязно,мусор убирают редко,туалет не работал,приходилось ходить в другой вагон,мыла нет,кран в раковине ужасный,кулера нет. В вагоне ночами очень холодно.не рекомендую ездить этим поездом.
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

НАПРАВЛЕНИЕ ОРСК-АНАПА

Гость 5 августа, 2024 год
5 августа 2024 ехал на Орск-Анапа номер 519. Проводницы Кадышева и Петрова проявили огромный профессионализм и помогли решить многие житейские проблемы во время поездки. Огромное им спасибо!
Достоинства:
  1. Молодцы

Негатив полный

Андрей 5 августа, 2024 год
Почему так плохо с билетом до Москвы с Ульяновска почти не возможно купить билет только дорогой где ещё поезда?

Жд вокзал г. Мурманск

Олеся Голенчук 5 августа, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность работникам жд вокзала г. Мурманск. Возвращаясь с моря (с пересадкой) 29.07.2024 поездом Анапа - Мурманск в вагоне была забыта сумка (рейс Лиски - Елец) и я с ней уже попрощалась. Узнав, что в ржд есть услуга поиска забытых вещей, позвонила на жд вокзал г. Мурманск. Девушка - диспетчер была очень вежлива, объяснила, как написать... Читать отзыв Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность работникам жд вокзала г. Мурманск. Возвращаясь с моря (с пересадкой) 29.07.2024 поездом Анапа - Мурманск в вагоне была забыта сумка (рейс Лиски - Елец) и я с ней уже попрощалась. Узнав, что в ржд есть услуга поиска забытых вещей, позвонила на жд вокзал г. Мурманск. Девушка - диспетчер была очень вежлива, объяснила, как написать заявление. 4.08.2024 сумку мне передали поездом. Спасибо Вам за не лёгкий труд и отзывчивость! Благодаря Вам, начинаешь верить в людей с большой буквы!!!

Поезд 480 Сухум -Санкт Петербург

Гость 5 августа, 2024 год
Поезд 480 Сухум-Санкт-Петербург ужасный!
Вот едем уже 24 часа, влажной уборки не было еще не разу!
Туалеты воняют!
При посадке вагон был не убран после других пассажиров,которые ехали до Сухума!
Пыль, духота!
Есть с чем сравнить, на отдых ехали другим поездом, так это небо и земля!
Здравствуйте, Ольга Михайловна! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Отличное качество обслуживания

Юшкова Ирина 5 августа, 2024 год
Поезд 93/94 вагон 16
Выражаем благодарность проводнику, Воронаеву Михаилу, за отличную работу,за внимание к пассажирам, за чистоту в вагоне хотелось бы чтобы таких проводников было побольше.

СТАЛО УЖАСНО РЖД

Гость 5 августа, 2024 год
Когда добавят вагоны к пригородным поездам?что это такое, 4 вагона и люди стоят в тамбурах нет места в вагонах,а что будет когда дети пойдут учиться ? все оплачиваю проезд и такое ужасное отношение .туалеты когда будут на станциях? бардак на платформах ,нет дворников и опять зимой будет по горе снега скользить и под вагон сразу.

Благодарность проводникам

Кугуракова Альфия Ренатовна 5 августа, 2024 год
23 июля 2024 года я села в поезд №107, вагон №23 (Нижневартовск-Казань). очень долго добиралась до Екатеринбурга, устала. Как же было приятно когда встретили доброжелательные проводники Аитов Ришат и Газизова Разина. Пожелали приятной поездки, тут же предложили чай и вкусняшки, я будто бы уже попала домой. Приятно поразила идеальная чистота в вагоне и в туалетах. Проводник проходил по вагону и... Читать отзыв 23 июля 2024 года я села в поезд №107, вагон №23 (Нижневартовск-Казань). очень долго добиралась до Екатеринбурга, устала. Как же было приятно когда встретили доброжелательные проводники Аитов Ришат и Газизова Разина. Пожелали приятной поездки, тут же предложили чай и вкусняшки, я будто бы уже попала домой. Приятно поразила идеальная чистота в вагоне и в туалетах. Проводник проходил по вагону и интересовался всё ли у всех хорошо. Атмосфера в вагоне была добрая, все улыбались, чувствуя заботу этих людей. Первый раз я спала в поезде спокойно. Стабильно езжу раз в год на поезде, но такую человечность встретила в первый раз. Прошу отметить их слаженную, качественную работу и если на железной дороге это практикуется поощрить денежным вознаграждением. Хочу отметить, что наши РЖД всегда были и есть на высоком уровне. Спасибо!

Отрицательно

Сергей 5 августа, 2024 год
Ехали до Краснодара. Розетка одна на 6 человек.кондиционер толком не работал, перед волгоградом вообще туалет сломался. Хуже ещё не ездил.bad
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много

Благодарность проводникам

Семья Цыганок Николай,Санья, Константин,Наталья,Артем 5 августа, 2024 год
Большая благодарность проводникам поезд 001/002,рейс с 22.07.2024 Владивосток -Москва. Проводникам Мишанин Илья и Кулага Алла. Очень отзывчивые,спокойные ,благожелательные. Таких побольше проводников. Если есть такая возможность ,внесите нашу благодарность денежно или письменно в форме благодарственного письма или в трудовую книжку.
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Поезд 233М Москва-новороссийск

Динара 4 августа, 2024 год
Поздравляю всех, у кого хоть в какой-то степени работа связана с железной дорогой!
Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Хочу поделиться впечатлением от поезда 233М Новороссийск-Москва, 02.08 в 12-50 по 03.08 до 20-38.
Начитавшись разных отзывов об этом поезде, моя семья была взволнована, так как билеты были уже куплены и нам предстояло провести более 30 часов в пути вчетвером: два родителя, дочь 17... Читать отзыв
Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Начитавшись разных отзывов об этом поезде, моя семья была взволнована, так как билеты были уже куплены и нам предстояло провести более 30 часов в пути вчетвером: два родителя, дочь 17 и 10 лет.
Итак что же оказалось по факту; у нас было выкуплено плацкартное купе, наши места были 17, 18, 19, 20 в вагоне номер 15.
В нашем вагоне работали розетки, не было проблем для подзарядки телефонов, наличие биотуалета, кондиционера, постельное белье было заранее разложено; да, не было вагона-ресторана, но он нам был не нужен. В течение всего времени была неоднократная влажная уборка вагона, в туалете всегда было чисто, были всегда в наличие туалетная бумага, бумажные салфетки для рук, гель для рук, также в нашем вагоне был душ.
Нам очень повезло с проводником, молодая и энергичная девушка Татьяна, всегда улыбчивая и любезная ,успевала следить за чистотой и наполняемостью в туалетной комнате;
всегда был в доступе кипяток, чай, "мини-ресторан-витрина"-вода, соки, перекус; также была возможность заказывать желаемую доставку еды к определённой станции по куар-коду.
Да вообще нам повезло! За всё время пути не было каких-то пьяных разборок, много раз у нас был контроль, который следил за порядком.
Все люди были доброжелательные, даже присутствие детей разного возраста никак не омрачило нашу поездку))
Хочу отметить что это бюджетный вариант путешествия, и не надо ожидать чего-то сверх этого.
Цена и качество соответствует заявленному.
Перед покупкой билетов нужно заранее ознакомиться со всеми возможными опциями, которые можно включить в ваш билет, от этого будет зависеть ваше комфортное пребывание в вагоне.
Динара, здравствуйте. Благодарим вас за такой теплый подробный отзыв!
Будем рады видеть Вас снова.

Благодарность проводнику и нач. 31 поезда

Лори 4 августа, 2024 год
2 августа, поезд 31, 8 вагон, поезд 31 Москва-Тамбов. Чистота, поддерживаемая на всём протяжении маршрута, комфортная температура, качественное белье, вежливый и заботливый проводник, вкусный завтрак. Спасибо, земляки!
Минус за неудобное спальное место, интересно, кто его проектировал, пробовал на нём спать?
Достоинства:
  1. Практически всё, кроме полки!
Недостатки:
  1. Сделайте широкое удобное спальное место без откидываний, как раньше было. А пока жёстко и узко, ногам больно от метал. бортика, а головой и коленкой бьёшься о выступающий подголовник. Жесть((
Лори, здравствуйте.
Благодарим вас, что нашли время оставить отзыв.

Янтарь фирменный поезд

Розалия 4 августа, 2024 год
Места 37 нижнее и 38 ещё 53-54 верхние заняты тюками- баулами - мешками из под белья ) картина такая что купить билеты ещё в мае стоило труда такого что мне 60 летней даме пришлось купить 40 е место боковой линии, я уговорила милейших женщин проводников уступить нижнее 37 мне … залезть на вторую полку это прямо скажу квест и... Читать отзыв Места 37 нижнее и 38 ещё 53-54 верхние заняты тюками- баулами - мешками из под белья ) картина такая что купить билеты ещё в мае стоило труда такого что мне 60 летней даме пришлось купить 40 е место боковой линии, я уговорила милейших женщин проводников уступить нижнее 37 мне … залезть на вторую полку это прямо скажу квест и под силам обезьяне или подростку.. 6 вагон поезд 030 фирменный Янтарь. Вагоны новый с шторками … боковыми уступами .. цены не маленькие а вот иногда бывает что не доработки например нельзя придумать контейнеры типа стеллажей и не занимать пространство и не тягать им их, облегчить работу проводнику , я не конструктор.. предложить не могу, видимо есть какие то примеры у других жд перевозок . Благодарю вас мои правильные работники вагона 6 .. 3 августа я садилась ночью из Минска. Молодцы дамы .
Достоинства:
  1. Современные
Недостатки:
  1. Тесно
Розалия, здравствуйте. Благодарим Вас за такой подробный отзыв!

Отправились в отпуск с семьей на море

Валентина Егорова 4 августа, 2024 год
В пути следования поездом Ульяновск-Адлер
Мне 47 поехали отдыхать с семьей на море
Проводница Жукова Елена Евгеньевна:
В вагоне везде одна пыль,в туалетах стекла забрызганы до ужааса,туалеты грязный !!Вооонь невыносимая!! Резины в туалетах грязные !постоянно полный мусор!!
Рядом ехали пьющие мужчины,которые очень сильно любили по выпивать...и громко посмеяться!!!
Но им замечания не кто не делал !!!

Мужчины просил у нее алкоголь где можно купить?может продадите что... Читать отзыв
В пути следования поездом Ульяновск-Адлер
Мне 47 поехали отдыхать с семьей на море
Проводница Жукова Елена Евгеньевна:
Но им замечания не кто не делал !!!

Мужчины просил у нее алкоголь где можно купить?может продадите что нибудь?
спрашивал из них один)
Та пошла в свою дежурное купэ и достала коньяк 0.5 что бы продать им!!
Это Алькоголь она продала в общественном месте,где едут с семьями и детьми!!
Как мы долго ждали когда это все закончиться!!
мужчина взял вещи и вышел на ствоей станции !!
На его месте было ужасно грязно,на полу мусор,полы не мыты!!!
Внешность проводника: Разве разрешили ли пирсинги на губе,я понимаю в носу гвоздик,но это уже ЛИШНЕЕЕ!!
Постоянно растрепанная,когда мы что то спрашиваем она отвечает грубо !!"это ужасно!!)
В тамбах постояннно бычки !!!

как один из соседов скзал:курить 500 р до конца поездки,но только подходить и спрашивать когда можно,не дай бог начальник..
Туалеты находились рядом с тамбурными дверьми,когда люди ходили в тулает,на весь вагон был запах сигарет!!!

Обратите пожалуйста на это внимание это очень ужасно отношения !!ужасно находиться в этом вагоне!!!

Мы просто в шоке !!!!
Валентина, здравствуйте. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Вам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность проводнице поезда № 31 Киров- Москва дата поездки 03.08.2024

Марина 4 августа, 2024 год
Поздравляя всех работников РЖД с профессиональным праздником. Хочу поблагодарить проводницу 17 вагона поезда № 31 Киров-Москва Олесю. За доброту, чуткое отношение и внимание к пассажирам. Очень приятная, внимательная и отзывчивая женщина.Благодаря ей в вагоне была чистота и порядок. Побольше бы таких проводниц.Поездка была, как в сказке.
Марина, здравствуйте. Благодарим Вас за поздравление!
Очень приятно читать отзыв! Спасибо!

Забытые пассажиры

Наталья 4 августа, 2024 год
Ехали в 379 поезде,вместо проводника безразличные стажеры. Они выспались.кондиционеры работают безрассудно теперь болеем,Грязь в вагоне,туалет
Достоинства:
  1. Кофе ,чай ,мороженое все есть
Недостатки:
  1. Грязь и не умение работать и пассажирами

Благодарность проводнице поездай 360 Калининград-Аллер Максимовой Елене

Кашубо Елена 4 августа, 2024 год
Хочу поблагодарить проводницу поезда 360 Калининград- Адлер Максимову Елену за внимание к пассажирам, чистоту, уют в вагоне. Человек действительно заботится о своих пассажирах.
Спасибо за таких специалистов

Поезд Владикавказ-Москва

Лана 4 августа, 2024 год
Ужасный,вонючий вагон СВ!И это за 21800 руб!Столько езжу по этому маршруту,но ни разу такой поезд не встречала.Мало того что ездит один поезд,и очень сложно взять на него билеты,ещё и такой подлое отношение к людям!На дворе 21 век,а мы откатились далеко в 90-е!
Полное разочарование!!!

Грязь, грубость, отсутствие воды

Гость 4 августа, 2024 год
Уважаемая компания РЖД! На что вы тратите деньги пассажиров??? Купейный вагон, верхняя полка- 5700 на данный момент. За эти деньги с ЧЕЛОВЕКА нельзя починить туалет??? Нельзя обучить проводников общаться? Нельзя вымыть вагон? Какой позор! Ехали 3.08 из Петербурга, 13 вагон,такого безобразия давно не видели. Стыдно за монополиста РЖД.
Здравствуйте! Уточните номер поезда и маршрут поездки, пожалуйста.

Благодарность

Светлана Т. 4 августа, 2024 год
Выражаю благодарность проводнику Анне ( 10 вагон , Паристый ). Очень внимательный и отзывчивый сотрудник РЖД. Дорога в командировку и возвращение домой были комфортными благодаря Анне ! Спасибо всем работником РЖД за положительные эмоции от поездок !

Меняем рельсы в дачный сезон

Владимир 4 августа, 2024 год
Второй год подряд, на направлении Савелово идет ремонт путей в разгаре лета, отменяются пригородные поезда, расписание становится крайне не удобным.
И не только становится не удобно дачникам, но и тем, кто приезжает на работу в Москву.
А самое интересное, ремонт инфраструктуры ничего не меняет, региональный экспресс добирается до Савеловского вокзала всего на 15-20 минут быстрее пригородного поезда со всеми остановками..

Хорошее качество обслуживания.

Ольга 4 августа, 2024 год
Добрый день! Едем на поезде 511 - Воркута-Новороссийск, 12 вагон, плацкарт. Все хорошо. Вагон оборудованный, есть биотуалет, работающий кондиционер, адекватное обслуживание, приветливые проводники Анжелика и Ян. Не сравнить вагоны сегодня и 5 лет назад. Сейчас гораздо комфортнее. Спасибо!vawevawe
Достоинства:
  1. Уже все гораздо комфортней.
Недостатки:
  1. Любителей оценивать минусы в плацкарте, хотим отправить с переселением а Купе. Дипломатия творит чудеса.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за отзыв!
Российские железные дороги

Транспортные услуги