Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9030 отзывов / 101943 просмотра

Поезд Кисловодск - Новокузнецк номер 59/60

Гость 9 июля, 2024 год
Раньше были старые вагоны, но купе удобнее и поосторожнее, диваны трансформируются в полки, но сами диваны неудобные и узкие. Есть душ и гигиенический душ, есть розетки для подзарядки.
Нет вагонов - ресторанов, нет возможности купить продукты(кроме печенья и вафель).
Неудобные лестницы при входе в вагон. Про персонал ничего сказать не могу, делали свою работу как положено.
Достоинства:
  1. Розетки, туалеты
Недостатки:
  1. Неудобные купе, диваны - полки узкие. Нет вагона ресторана, неудобные лестницы для ухода.

Проводница Алла

Гость 9 июля, 2024 год
Алла,. проводница ,со своей задачей не справилась , 27.06.2024 Симферополь-Лоо , Мы как родители, отправили ребёнка 12 лет,к дедушке в гости , благодарим вас за эту услугу ....он переживал, а мы, тем-более . И увидели такое отношение к детям и к людям, не дружелюбное, сказала что дети, когда они одни, не послушные. На ответ, что мы доверяем РЖД. Она... Читать отзыв Алла,. проводница ,со своей задачей не справилась , 27.06.2024 Симферополь-Лоо , Мы как родители, отправили ребёнка 12 лет,к дедушке в гости , благодарим вас за эту услугу ....он переживал, а мы, тем-более . И увидели такое отношение к детям и к людям, не дружелюбное, сказала что дети, когда они одни, не послушные. На ответ, что мы доверяем РЖД. Она сказала зря вы это делаете. Хотелось доверять РЖД, а получили оплеуху, уревелись и не ожидали такое отношение. А самое главное, что она хотела ребёнка высадить раньше на час до прибытия в Лоо , ребенок с сумками сидел час в тамбуре. На час это больше 100км по серпантину. Это в районе 50тр туда и обратно. Но какая это травма ребёнку.
Здесь этим не закончится! При встречи с нами она предупредила, что она Не любит детей . что наш сын будет буянить, что 12 летние дети не адекватные и не послушные. Запретила провожающим родителям зайти в вагон и уложить сыночку вещи. Даже познакомиться с соседями.выгоняла нас за 20минут до отхода поезда. Потом сама ушла к другому,вагону и больше мы ее не видели.. В соседнем вагоне
был скандал. Мы даже не смогли расстелить постельное ребёнку. И попрощаться. 12летнего мальчика не смогли толком проводить. Первая поездка для ребёнка была отвратительная. Хотим чтоб таких женщин не было в РЖД. Обратно он едит
Добрый день! Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Поезд 082- позор России!

Гость 9 июля, 2024 год
Поезд 082- позр страны!!!!! В поезде ,который следует через всю Россию вагоны времен ВОВ, гости России в шоке, душа нет!!!! Ничего не работает, туалет- это что- то!!! 74791745723696 номер билета. Но этот поезд всегда, говорят, такой. Никогда не берите на него билет, в этом направлении ходят более комфортные поезда за точно такую же цену!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, мы передали всю информацию ответственным сотрудникам. Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Всё зависит от проводника

Наталья 9 июля, 2024 год
Слушайте, я уже ненавижу ездить в поездах. Вот люди жалуются, что не работал кондиционер, но ведь когда он работает, то тоже не лучше. Холод стоит собачий. Дует так, что под одеялом сидишь, да ещё и больной приедешь. Какой умный, в кавычках говоря человек, придумал эту слип систему. Это просто ужас!

Только один раз проехала с комфортом! Поезд 525 Екатеринбург- Новороссийск, вагон 14. От 28.06.24. Огромное спасибо проводникам!!!
Вагон старый, но в нём чисто.
Проводники все двое суток периодически сами включали и выключатели эти дурацкие кондиционеры. Никто не вспотел и не замёрз. Сразу видно, что человек и работу свою любит и людей уважает, а не заводят пластинку о том, что кондиционеры автоматически работают, сидите и терпите холод. (Поезд 522 вагон 8- ужас полнейший во всём от 08.07.24)
Недостатки:
  1. Что кондиционеры, которые работают автоматически, что биотуалеты которые бесконечно засоряются. Всё сделано очень и очень непродуманно и безграмотно!

Разлюбила поезда

Наталья 9 июля, 2024 год
Поездка от 08.07.24. Поезд 522 Новороссийск- Приобье. Вагон 8 Проводники Владимир и Люба.
В вагоне грязно, при этом, как-будто бы убирается. Еду с Новороссийска. Проводник Владимир всё время спит. На станции Краснодар его разбудили пассажиры, чтобы он открыл двери. Людей заранее не будет. Если бы я девушку не разбудила, то она бы так и проехала станцию Саратов. Без конца из туалета бежит вода. Будут ходить мимо и не вытрут. Пока им люди не скажут.
Здравствуйте, Наталья. Мы представляем официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать, отправив нам личное сообщение в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отрава на колёсах.

Антонина 8 июля, 2024 год
Поезд 30 Новороссийск-Москва 3 июля 2024 год, вагон 15ть.
Вежливая,внимательная проводница, чистый вагон.
Обратите внимание на качество еды в вагоне ресторане. Не вкусно, еда не свежая . Начальник поезда так и не пришёл в купе ,после жалобы. Очень хотелось ,что-бы он поел пищу, которую готовят его сотрудники. Позор.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужас,ужасный.

Гость 8 июля, 2024 год
545 номер поезда Орск-Адлер,2 вагон ,зашли вагон все было не плохо до тех пор пока не тронулись,тронулись и тут началось.Уборка не производится,ну по крайне мере кожура от семячек воляется, какие то салфетки грязные,это пол беды .Стояли в горячем ключе 122 мин ,кондеры не работают когда поезд стоит ,видите ли они не справляются,а мы тут сидим задыхаемся от духоты
.Ок едем... Читать отзыв
.Ок едем дальше,тут нам объявляют что туалеты переполнились,закрыли туалеты и сказали ходить в соседний вагон.Вы че блин охерели?мы платим бабки такие,что значит аки переполнены,мы виноваты что ли?

Нам очень жаль, что чистота в вагоне не соответствовала заявленным требованиям. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 557 Москва-Имертинский

Гость 8 июля, 2024 год
Ехал 07.07.24 поездом 557 Москва-Имертинский ,в 10вагоне!!! В вагоне кондишен работал исправео,белье выдали естественно!!! Большое спасибо проводником и начальнику поезда,фото прикрепляю! Ехать пришлось сутки, но все было норм,прибыл поезд вовремя!!! Спасибо ребята за вашу работу! С уважением пассажир Вячеслав!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность

Богданова Лидия Алексеевна 8 июля, 2024 год
Выражаем благодарность за хороошую организацишую работы начальнику поезда N28 Симферополь - Москва Катаргиной М.А. и проводникам 6 вагона Зайцеву ИА. и Дубинину Д.А. за чистоту и внимательное обслуживание. Пассажиры 14 купе Богданова Л.А. и Борисова Н.Д

Качество отстой

Гость 8 июля, 2024 год
Поезд Йошкар-Ола-Адлер. 2 вагон. На полный вагон работает один биотуалет. Видимо посчитали, что и так пойдет.Мусор в биотуалете не убирают, грязь. Просто безобразие.
Здравствуйте! Уточните номер поезда, пожалуйста.

Мои впечатления от поездки

Светлана 8 июля, 2024 год
Поездка в Питер поездом номер 007 -только положительные эмоции. Быстро , удобно. Новый чистый вагон, приветливые проводники, чистый туалет. Предоставили ужин, дорожный набор. (Тапочки, кстати, очень хорошие ). Обратно достался билет на поезд 179. Тоже Таврия. Цена такая же - около 9 тыс. Вагон старый, грязный. Туалеты в ужасном состоянии, воды в кранах нет. Время в пути больше. Но... Читать отзыв Поездка в Питер поездом номер 007 -только положительные эмоции. Быстро , удобно. Новый чистый вагон, приветливые проводники, чистый туалет. Предоставили ужин, дорожный набор. (Тапочки, кстати, очень хорошие ). Обратно достался билет на поезд 179. Тоже Таврия. Цена такая же - около 9 тыс. Вагон старый, грязный. Туалеты в ужасном состоянии, воды в кранах нет. Время в пути больше. Но об этом я хотя бы знала - в билетах указано. Но остальные " прелести " за 9 тыс- это , простите, перебор. Не было бы такого возмущения, если б билет стоил 3 тыс. Получается, что РЖД пользуется тем, что аэропорт закрыт и поэтому высокий спрос.

Самый лучший начальник поезда!

Аркадий 8 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность и признательность начальнику поезда Ощепковой Томаре ( отчество не знаю) номер поезда 328 следующему по маршруту иркутск-забайкальск 06.07.2024.За ее професионализм и огромное человечиское сердце. За умение быстро и положительно решать возникшие проблемы. Пассажир вагона н:13 место :17 нижнее.
Здравствуйте, Аркадий. Благодарим Вас за тёплые слова.

Отличное ослуживание

Иван 8 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 215 Адлер Барнаул. Ехали в 15 вагоне девочки умники, в вагоне чистота идеальная. 08 июля 2924 год
Здравствуйте. Иван, благодарим Вас за тёплые слова.

Поезд 215 Адлер - Барнаул

Ухина Ирина 8 июля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность, девочкам проводникам и начальнику поезда, за свой профессионализм, внимание к пассажирам и чиста у в вагонах. Спасибо вам большое. 07.07 2024
Вагон 15 проводник Радченко Лариса и проводник Гребенюк Светлана
Здравствуйте. Ирина, благодарим Вас за отзыв.

Неодыкватная

Алексей 8 июля, 2024 год
Здравст вуйте ржд когда прикратитьца ездить кассиру Шабанова Г. Н. В пьяном состояние

Спасибо проводнику

Дина 8 июля, 2024 год
Огромное спасибо проводникам. поезда ХАБАРОВСК - ЧЕГДОМЫН. Мой отец, которому 82 года ехал из Хабаровска 5 июня 2024 года в 8 вагоне до Кульдура и забыл там телефон. Проводники его вернули ему. Спасибо!!! 🤗

Астрахань - Нижневартовск

Елизавета 7 июля, 2024 год
Доброй ночи. Рейс был долгим.Поезд 147 вагон 21. Проводник Максим полностью справлялся со своими обязанностями. Иногда не работал кондиционер,но его быстро чинили .Поезд старый ,вагоны старые.При покупки билетов,сказали,что нет кондиционера . Проводник сообщил ,что кондиционер есть и он полностью работает,было очень приятно . Во время поездки поддерживалась чистота . Очень жалко,что проводники работают в 1 . У них нет... Читать отзыв Доброй ночи. Рейс был долгим.Поезд 147 вагон 21. Проводник Максим полностью справлялся со своими обязанностями. Иногда не работал кондиционер,но его быстро чинили .Поезд старый ,вагоны старые.При покупки билетов,сказали,что нет кондиционера . Проводник сообщил ,что кондиционер есть и он полностью работает,было очень приятно . Во время поездки поддерживалась чистота . Очень жалко,что проводники работают в 1 . У них нет сменщиков. Тяжело было смотреть на уставшее лицо проводника ,но он справился и был всегда приветлив .
Достоинства:
  1. 1) Есть кондиционер
  2. 2) Хороший и грамотный проводник
Недостатки:
  1. Старые вагоны

Тараканы в поезде 526 Новороссийск-Екатеренбург

Щербакова 7 июля, 2024 год
Ехали 05.07.3024-07.07.2024 в поезде 526 Новороссийск - Екатеринбург в вагоне 13. В поезде были тараканы, причём много пассажиров видели и сомнений данный факт не вызывает. Это просто жутко, примите меры, такое просто недопустимо!
Достоинства:
  1. Проводник доброжелательный
Недостатки:
  1. Бегающие тараканы по вагону
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность за отличную работу

Светлана Коломоец 7 июля, 2024 год
Благодарим проводников 8 вагона поезда Тольятти-Москва Марса и Наталью. Рейс 6 июля из Тольятти, прибытие 7 июля в Москву. Забота, внимание, предупредительность, доброжелательность на протяжении всего пути! Очень чистый вагон, белоснежное белье, приятная поездка. Просим руководство РЖД отметить работу этих замечательных сотрудников!
Светлана, благодарим Вас, что нашли время для отзыва! Будем рады видеть Вас снова!

Нет кондиционера

Михаил 7 июля, 2024 год
В поезде 099М вагон 7 не включают кондиционер. Проводники говорят что не набрали скорость. Время идет скорость уже есть, кондиционера все нет. Потом появилась отговорка что он не тянет.
В вагоне как в бане
Михаил, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Отзыв о работниках поезда

Хамуева Джамиля 7 июля, 2024 год
Хочу оставить отзыв о кондукторе и начальнике поезда Кошелевой Анне . Поезд Тюмень -Дербент ( номер поезда не помню к сожалению )
Садились на поезд 06.07 ! Я давно не ездила на поезде , все знакомые жаловались , что летом ездить невозможно очень жарко , однако это не так, кондиционеры работают круглые сутки , на улице на данный момент + 30. Начальник поезда за сутки раза три ходили и интересовалась у пассажиров , удобно ли , есть ли какие нибудь претензии . Все отлично , таким работникам можно давать достойную зарплату!
Достоинства:
  1. Минусов никаких нет !!
Недостатки:
  1. Только плюсы , все обходительные и приветливые , вплоть до кондуктора поезда !
Джамиля, здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв!

Благодарность проводнику Мироненко Галине

Аза 7 июля, 2024 год
Поезд Москва-Назрань, 06.06.24г., 6 вагон. Замечательный проводник. Вежливая и заботливая. В вагоне чистота и порядок.

Жалоба. Закрыта парковка

Гость 7 июля, 2024 год
Почему 2 дня закрыта парковка на станции Апрелевка? Работы никакие не ведутся. Машины стоят по обочинам, что создаёт аварийные ситуации

Благодарность Гончаровой Ольге

Иванов 7 июля, 2024 год
Мы ехали 30 июня , поезд 10, вагон 19, спец-купе. Выражаем благодарность проводнику Гончаровой Ольге. За её понимание, внимание и чуткое отношение! Часто приходила, интересовалась! Поездка оставила самые хорошие впечатления! С такими людьми ( проводниками) можно ехать долго. От поездки остались Только положительные эмоции. Чистота в вагоне поразительная! Всё блестит! Спасибо огромное!!!

Благодарность

Иванов 7 июля, 2024 год

Благодарность проводнику Мироненко Галине

Гость 7 июля, 2024 год
Поезд Москва-Назрань, 06.07.2024г., 6 вагон. Внимательный и заботливый проводник. В вагоне чистота и порядок.

Поезд 121 Санкт-Петербург Новороссийск

Юлия 7 июля, 2024 год
Вагон не самый новый, но проводница Уколова Марина содержала его в чистоте, общительная и приятная скрасила все негативные о долгой поездке. Выезжали из Петербурга 24 июня, вагон 4.
А вот от поездки на 122 поезде в вагоне 3, 5 июля обратно впечатления очень неприятные. В вагоне 2 раза только протерли полы, про чистоту туалетов речи нет вообще. Желания ездить на этом поезде пропало, к сожалению.

Показать 2 ответа

Хочу выразить огромную благодарность нашей проводнице поезда 368

Гость 7 июля, 2024 год
04.07.2024 сели на поезд 368 Киров- Кисловодск вагон # 10, мы ехали до Армавира, что хочу написать, спасибо огромное милейшей проводнице (к сожалению имени не запомнила, дети, суета...) но очень приятная девушка, спасибо огромное за приятную поездку, сколько езжу, это первая проводница, которая настолько внимательная, спасибо огромное и дальнейшего вам развития и хороших пассажиров

Лучшая проводница

Айгюнь Зурнаева 7 июля, 2024 год
Мы ехали в 5 июля в 20:45 На поезде номер 14 , Имертинские курорты-Саратов. Вагон 4. Наш ребёнок заболел на поезде. Проводница, прекрасная молодая женщина нам очень помогла. Часто подходила, приносила кипячёную воду, дополнительные полотенца. Поддержала нас всю дорогу. Имя конечно же мы не запомнили. Она бывшая мед сестра, дала нам рекомендации по лечению. Благодарим нашу проводницу и... Читать отзыв Мы ехали в 5 июля в 20:45 На поезде номер 14 , Имертинские курорты-Саратов. Вагон 4. Наш ребёнок заболел на поезде. Проводница, прекрасная молодая женщина нам очень помогла. Часто подходила, приносила кипячёную воду, дополнительные полотенца. Поддержала нас всю дорогу. Имя конечно же мы не запомнили. Она бывшая мед сестра, дала нам рекомендации по лечению. Благодарим нашу проводницу и пожалуйста дайте ей премию. Вагон был всегда в чистоте. Решала любые вопросы быстро. Просто умница, профессионал своего дела и молодец. Она лучшая)))
Айгюнь, здравствуйте! Благодарим за такие теплые слова!

Благодарность проводнику Мажаровой Татьяне

Гость 6 июля, 2024 год
Хотим поблагодарить проводника 11 вагона поезда 004М Москва-Кисловодск Татьяну Мажарову (дата поездки 20.06.2024).
В вагоне были созданы идеальные условия, при том, что вагон был заполнен полностью, много детей. Чистота, поддержание идеального температурного режима, вежливость, внимательность, ненавязчивый сервис, позитив - визитная карточка Татьяны. Надеемся на новые встречи!
Благодарим Вас за такой приятный отзыв!
Будем рады видеть Вас снова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги