Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
2697 отзывов / 98091 просмотр

Ужасное качество обслуживания

Гость 28 января, 2022 год
Ужас.еду два с половиной часа в холоде.со сломаными дверями и с обдуванием холодный воздухом.можно понять людей которые не платят.за что платить?!.это ярославское направление.забытое богом место.

Отвратительная работа !!!

Ольга Фёдорова 27 января, 2022 год
Что у вас вообще происходит там в РЖД на Казанском направлении с электричками ??? Они постоянно идут с опозданием , люди мёрзнут на платформах (Зима!!!), потом едут в битком набитых вагонах, а вроде как пандемия , ковид у нас , вы постоянно повышаете цены на билеты это вы умеете !!!!!

АЦТОЙ !!! Именно так !

Гость 26 января, 2022 год
Какой тут сервис ?! Какое обслуживание ?!
Кругом пыль , грязь , хамство !!! На каждом уровне . Причем чем мельче «букашка» , тем больше оно из себя строит ! В вагоне то мёрзнешь , то плавишься ,- нач.поезда на жалобы не реагирует . Обещанный интернет отсутствует от слова СОВСЕМ !!! Зачем обещать заведомо невыполняемое ?!
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись в пути?
Хотим заметить, что сеть Wi-Fi не гарантирует наличие интернета, она обеспечивает работу мультимедийного портала "Попутчик", выход в интернет возможен при наличии устойчивого покрытия сети сотовыми операторами.

Ужасная работа электричек.

Гость 26 января, 2022 год
Уважаемые работники РЖД объясните пожалуйста что у нас творится с электричками Казанского направления? Постоянно у идут с большим опозданием, люди едут как килька в банке . А ещё говорят что нужно соблюдать дистанцию, что заболеваемость растёт. Полнейший бардак творится с электричками.

Ужасно,в наше время -такие поезда,позор для РОССИИ.

Гость 23 января, 2022 год
Поезд 61 вагон7- всё очень плохо.В таком вагоне скот не советую возить,стыдно за наши поезда,не советую этот поезд,особенно этот вагон.😱
Достоинства:
  1. Плюсы -расписание
Недостатки:
  1. С окон дует,проводник-грубиянка,пледа нет,подушку не нашла,в туалете вонь,уборки нет.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, направление поезда, о котором идет речь.

Лапти в 21 веке

Опоздавший по вине ржд путник 18 января, 2022 год
Впечатления от пригородного сообщения: Какой-то каменный век. Информационное обеспечение отвратительное, расписание не соблюдается, грязь и снег на платформах, сломанные табло, неработающие часы, лабиринт, а не станции. Электричку бросает и шатает как больную припадком, на рельсах везде «лежачие полицейские», как в телеге по ухабам, туалетов в поездах нет, зимой работает кондиционер на прохладу. Как лапти не крась в 21 веке, а... Читать отзыв Впечатления от пригородного сообщения: Какой-то каменный век. Информационное обеспечение отвратительное, расписание не соблюдается, грязь и снег на платформах, сломанные табло, неработающие часы, лабиринт, а не станции. Электричку бросает и шатает как больную припадком, на рельсах везде «лежачие полицейские», как в телеге по ухабам, туалетов в поездах нет, зимой работает кондиционер на прохладу. Как лапти не крась в 21 веке, а лыко кожей не станет. Отсталое все и унылое.

Расписание электричек на белорусском направлении

Нат 15 января, 2022 год
Что за БАРДАК творится в расписании
Электрички то едут не в своё время то опаздывают то вообще о меняются
В любое время может с утра в час пик может днем могут и в выходные дни быть отмены
Отмены не фиксируются на сайте они появляются потом когда ты уже на платформе
Вот вчера в субботу вечером еду с работы платформа... Читать отзыв
Что за БАРДАК творится в расписании
Электрички то едут не в своё время то опаздывают то вообще о меняются
Отмены не фиксируются на сайте они появляются потом когда ты уже на платформе
Вот вчера в субботу вечером еду с работы платформа Отрадное
Моя электричка отменена следующая неизвестно когда будет
Зато мимо полетели аж две!!!!
Пришла через 30 минут только
Что творится
Достоинства:
  1. Комфортные поезда
Недостатки:
  1. Бардак в графике головотяпство

Котовщикова Валентина Юрьевна 15 января, 2022 год
Добрый день! я езжу каждый день на электричке в город Санкт-Петербург и выхожу на станции навалочная. На платформе плохо убран снег не посыпано солью или песком спускаешься по лестнице и проходишь по двору Нефтяная дорога, дом 8 литр А там совсем не чищено раскатано машинами и прохожими с 14.01.2022 года началась оттепель и... Читать отзыв Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Добрый день! я езжу каждый день на электричке в город Санкт-Петербург и выхожу на станции навалочная. На платформе плохо убран снег не посыпано солью или песком спускаешься по лестнице и проходишь по двору Нефтяная дорога, дом 8 литр А там совсем не чищено раскатано машинами и прохожими с 14.01.2022 года началась оттепель и по двору вообще нельзя пройти образовалась большая лужа и очень скользко хотела обойти за зданием с другой стороны здания а там раскопали канаву что то ремонтируют и землю выкопали на проезжую часть не пройти и на машине не проехать прошу разобраться убрать снег со двора очистить проход пешеходам. Прилагаю фотографии. Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А Туту.ру - Уборка снега на территории РЖД Санкт-Петербург ул. Нефтяная дорога, дом 8 литер А
Достоинства:
  1. Плюсов вообще не летом ни зимой порядка нет на территории Нефтяной дороги, дом 8 литер А. Зимой снег не убирается а летом территория двора не подметается мусор плохо вывозится и по двору во время ветра летает мусор одни минусы ни одного плюса прошу разобраться.
Tutu Ответ представителя Tutu 17 января, 2022 год
Здравствуйте, Валентина Юрьевна!

Отзыв и фото необходимо направить перевозчику АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания». На Туту.ру можно спланировать поездку, посмотреть расписание и купить билеты, однако мы не являемся перевозчиком и не отвечаем за расчистку платформ.

Ужасная поездка в слепом вагоне

Пассажирка рейса 6143 13.01.22 13 января, 2022 год
Хочу оставить отрицательный отзыв о поездке на пригородном поезде рейс 6143 Моршанск-Ряжск 13 января 2022г. 19ч. 12м. Весь путь от Моршанска до Ряжска пассажиры ехали в вагоне без освещения. Люди разного возраста выходили и заходили в вагон на ощупь, что могло бы привести к травме. В вагоне плакал ребёнок, который был испуган долгой темнотой. Доброжелательная проводница... Читать отзыв Хочу оставить отрицательный отзыв о поездке на пригородном поезде рейс 6143 Моршанск-Ряжск 13 января 2022г. 19ч. 12м. Весь путь от Моршанска до Ряжска пассажиры ехали в вагоне без освещения. Люди разного возраста выходили и заходили в вагон на ощупь, что могло бы привести к травме. В вагоне плакал ребёнок, который был испуган долгой темнотой. Доброжелательная проводница Галина ничего не могла предпринять на жалобы растревоженных пассажиров. Оказывается вагон без освещения перевозит пассажиров уже 3 месяца, а мер никаких не предпринимают. Я считаю, что безответственность руководства заходит за грани порядочности . А ведь не маленькую зарплату получают начальнички и сотрудники ржд, да небось и премии подписывают. Кто же наконец примет меры и на ведет порядок на участках и транспорте?
Достоинства:
  1. Доброжелательное отношение проводницы к пассажирам.
Недостатки:
  1. Вагон без освещения уже 3 месяца и никаких мер!

Нет стаканов

Елена 13 января, 2022 год
В данный момент еду в поезде Тольятти Москва, 15 вагон. Подхожу к проводнику, спрашиваю стакан и….стаканов нет!!!!!! 13.01.2022г. 09:50. У меня нет слов((((
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали нам. Если проводник не может Вам помочь, рекомендуем обратиться к начальнику поезда. Его контакты размещены на двери купе проводника. Если ситуация не разрешиться, напишите нам в любую удобную для Вас социальную сеть и мы постараемся решить сложившуюся ситуацию извне.

Забота или грабеж

Elarbor@mail.ru 13 января, 2022 год
Ехала поездом 137 Оренбург Москва, 6 вагон, цена билета от Самары 8000 тысяч, обычно 2000.Хотелось бы знать, откуда такие накрутки? В вагоне было много свободных мест.В туалете, в коридоре грязь, пятна, в купе холодно, с потолка капала вода. За что такая цена?
Напишите, пожалуйста, нам в любую удобную для Вас социальную сеть и приложите скрин или фото билета. Передадим информацию ответственным для проведения разбора по данной ситуации.

Полный бардак на ржд Раменское

Григорий 13 января, 2022 год
РЖД полное дно. То они приезжают раньше времени, то приходят с опозданием на 5+ минут... Каждый день опаздываю на работу из-за этих электричек б...ть

Самая ужасная компания

Денис 12 января, 2022 год
Отзыв короткий, про г. Москва и МО В РЖД и ЦППК плохо все, начиная от элементарноно порядка на вокзалах и поездах. Грубось сотрудников. Не развитая инфраструктура. Тарифы. Расписание и постоянные стройки, которые меняют это расписание. А самый главный бичь для меня - это постоянные опоздания
Достоинства:
  1. Отсутствуют как класс
Недостатки:
  1. Один сплошной минус

Поездка в Саратов

Ольга 12 января, 2022 год
В поезде было очень холодно.Работал кондиционер, просьба отключить или сделать немножко по тише у проводника Ильиной Ирины вызвала
только агрессию. пришлось вызывать дважды нач.поезда.только после этого мы согрелись.Я ехала с ребёнком ребёнок переболел и подкашливал.Так же в поезде не было возможности помыть руки,так как дозатор был засорен и мыло не проходило. Начальник поезда и этот вопрос нам помог решить.Спасибо ему большое! Проводница улыбалась только тогда,когда у неё,что нибудь покупали. Не хотелось бы мне в следующей раз ехать в поезде с таким проводником .Крик души!!!!!
Недостатки:
  1. Холодно!

Поездка на Новый Год.

Ольга 11 января, 2022 год
01.01.2022 ехала на поезде 137 в 5 вагоне с ребёнком. Москва Саратов. Как только сели в поезд сразу включили кондиционер было очень холодно. На просьбу выключить кондиционер или сделать его по тише ,так как ребёнок переболел и кашляет нам ответила, проводница Ильина Ирина, что выключить его невозможно мы выслушали много негатива по этому поводу... Читать отзыв 01.01.2022 ехала на поезде 137 в 5 вагоне с ребёнком. Москва Саратов. Как только сели в поезд сразу включили кондиционер было очень холодно. На просьбу выключить кондиционер или сделать его по тише ,так как ребёнок переболел и кашляет нам ответила, проводница Ильина Ирина, что выключить его невозможно мы выслушали много негатива по этому поводу от неё .Мы потребовали вызвать начальника поезда который пришёл опрасил пасажиров и решил вопрос в нашу пользу мы наконец обрадовались и согрелись, но не на долго. Мы опять стали замерзать и потребовали вызвать начальника поезда сново который опять провел опрос пассажиров и решил вопрос. Спасибо ему большое!!! Так же в туалете были проблемы с мылом в такой непростой период мы не могли помыть руки так как мыло не проходило нужно было прочистить дырочку в дозаторе. И этот вопрос начальник поезда тоже нам помог решить.Проводница Ильина Ирина вела себя все дорогу агрессивно,только тогда когда у неё что то покупали на её лице появлялась улыбка. Нехотелось бы ,нам опять ехать в поезде с таким проводником!!!!
Недостатки:
  1. Одни минусы!!!!
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с подобным поведением проводника. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные ваших билетов. Проверим информацию и проведем работу с указанным сотрудником.

Разочарование о поездке

Зайцева Елена 10 января, 2022 год
На новогодние праздники приезжали дети из Новосибирска, в Ангарск, а сегодня рано утром их провожали обратно , поезд 1, вагон 11,(купе) на два купейных вагона -2 проводника, когда ребята устроились, мы созвонились: рассказывают, что в вагоне грязно, а в туалете очень не приятно пахнет, сегодня проехав целый день, в купе ни разу не мыли, не убирались, в туалете ... Читать отзыв На новогодние праздники приезжали дети из Новосибирска, в Ангарск, а сегодня рано утром их провожали обратно , поезд 1, вагон 11,(купе) на два купейных вагона -2 проводника, когда ребята устроились, мы созвонились: рассказывают, что в вагоне грязно, а в туалете очень не приятно пахнет, сегодня проехав целый день, в купе ни разу не мыли, не убирались, в туалете также ужасно пахнет (напомню- вагон повышенной комфортности . На минуточку, билет Ангарск - Новосибирск стоит 10000 нижнее место и 8000 верхнее место, на уровне авиа билетов, Ну как же так, уважаемые руководители РЖД, какой то контроль должен быть, людей сокращаете, а условия вот такие ужасные, где ваш соответствующий сервис, о котором в СМИ вы красиво говорите
Достоинства:
  1. Нет плюсов, ни ОДНОГО
Недостатки:
  1. Минусы одни
Здравствуйте! Сожалеем, что ваши дети столкнулись в поездке с отсутствием уборки и неприятным запахом. Мы хотим провести работу с причастными сотрудниками, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось, и для этого нам понадобятся данные билетов. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные билетов. Если есть фото из поезда, показывающие отсутствие уборки, их также можно прислать.

Бардак на вокзале

Гость 10 января, 2022 год
Санкт-петербург! Культурная столица. Туристический город. А на Московском вокзале дышать не чем. Людям которые ожидают поезда сесть не куда.... во круг одни бомжи от которых несёт говном и мочей - это как? Эти социальные элементы по мимо, что выражаются не цензурной бранью ещё и пьют алкоголь , сморкаются в разные стороны.

Неприятная поездка

Гость 9 января, 2022 год
С 8.по 9 января 2022 года ехала в поезде 239 Москва-Саратов. Думала, что самый грязный поезд Махачкалинский, которым не пользуюсь с некоторых пор, но оказалось, что 239 поезд ещё хуже. В вагоне грязно, холодно, дерьмо в туалете не смывается. Проводник, Галина, довольно улыбчивая девушка, но от этого в вагоне не стало чище или теплее. Отопление включили только после Аткарска.
Достоинства:
  1. Улыбчивый проводник.
Недостатки:
  1. Грязно
  2. Холодно
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные Вашего билета. Проведем разбор сложившейся ситуации, чтобы предотвратить повторение подобных случаев в дальнейшем.

Поезд 610 нижневартовск ульяновск

Арискина Галина 8 января, 2022 год
Ужасная работа проводников поезда,ехала я 17 ноября,в декабре 23 ехали мои дети все тоже самое,уборка один раз в день и это
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей подробнее, чем вас не устроила работа проводников в поездках.

Страшный вагон

Светлана 8 января, 2022 год
28 декабря 2021 ехала 117 поездом, вагон 6. С таким я еще не сталкивалась. Билеты начали продавать за 3 месяца, а подготовить вагоны времени не хватило. Войдя в вагон оказалось, что даже постельного белья для пассажиров нет. Вагон грязный, туалеты перемерзли, воды нет, титан не работает и это при том что верхняя полка стоила 10702 рубля! Спасибо проводнику Дмитрию делал... Читать отзыв 28 декабря 2021 ехала 117 поездом, вагон 6. С таким я еще не сталкивалась. Билеты начали продавать за 3 месяца, а подготовить вагоны времени не хватило. Войдя в вагон оказалось, что даже постельного белья для пассажиров нет. Вагон грязный, туалеты перемерзли, воды нет, титан не работает и это при том что верхняя полка стоила 10702 рубля! Спасибо проводнику Дмитрию делал все что мог. Вопрос-как принимался состав? Ведь ехать не 2 часа, а 2 суток! Это отношение к пассажирам, которые по сути кормят железную дорогу. Просто ужас! 21 век, а туалеты до сих пор закрываются на станциях!
Достоинства:
  1. Очень добросовестный проводник
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
  2. Вода замерзла в кранах
  3. Туалеты замерзли
  4. Не био
  5. Титан не работал
  6. Грязь
  7. Даже не было постельного белья,носили с другого вагона
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Сожалеем, что поездка не оправдала ваших ожиданий, и приносим свои извинения. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные вашего билета. Передадим информацию ответственным, дабы избежать подобных случаев.

Охрана электропоездов

Ирина 8 января, 2022 год
Вчера ехала по маршруту Екатеринбург пассажирский до Нижнего Тагила электричкой,утром до Екатеринбурга ласточкой,ехала в 1 вагоне с охранниками которые каждые 40мин выходили курить😬😷дышать не чем видимо какие то вонючие сигареты,в середине вагона сидела пара и мужчина что то в бумажном пакете выпивал,потом ему стало очень весело и охранники не сделали даже замечания, потом что постарше охранник начал смотреть в телефоне... Читать отзыв Вчера ехала по маршруту Екатеринбург пассажирский до Нижнего Тагила электричкой,утром до Екатеринбурга ласточкой,ехала в 1 вагоне с охранниками которые каждые 40мин выходили курить😬😷дышать не чем видимо какие то вонючие сигареты,в середине вагона сидела пара и мужчина что то в бумажном пакете выпивал,потом ему стало очень весело и охранники не сделали даже замечания, потом что постарше охранник начал смотреть в телефоне на громкости и потом понял что перебор сделал потише,вот я думаю если из пассажиров кто то курить пошёл бы,сделали замечание или нет,вообщем ждала скорее бы доехать. Российские железные дороги - Охрана электропоездов Российские железные дороги - Охрана электропоездов

Поезд 273 ГА

Гость 8 января, 2022 год
Умываться не возможно тк кран на всю раковину , туалет не смывает работает с перебоями или вода не уходит наполняя его до краёв проводница бегала после каждого пассажира налаживать работу унитаза . В купе тёплый воздух поступал с лёгким запахом дыма , кондиционера нет поэтому жара и высокая влажность стояла в вагоне .! Бельё дырявое (простынь). Не... Читать отзыв Российские железные дороги - Поезд 273 ГА Умываться не возможно тк кран на всю раковину , туалет не смывает работает с перебоями или вода не уходит наполняя его до краёв проводница бегала после каждого пассажира налаживать работу унитаза . В купе тёплый воздух поступал с лёгким запахом дыма , кондиционера нет поэтому жара и высокая влажность стояла в вагоне .! Бельё дырявое (простынь). Не понимаю зачем вообще РЖД указывать класс обслуживания если вагоны старые переделанные со скотскими условиями .! Ах да чуть не забыл комфорта 0 зато про цены повышенные в 2 раза связи с праздниками они не забыли .! Мне кажется Роспотребнадзору стоит заглянуть в эту лавочку .!
Достоинства:
  1. Не увидел
Недостатки:
  1. Унитаз не работает , на станциях пользоваться нельзя , кран расположен на всю раковину , нет кондиционера в купе жара невыносимая , бельё постельное дырявое , высокая цена за скотские условия
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. При выборе вагона, обращайте внимание на пиктограммы, которые помогут Вам с выбором Класса обслуживания. Вы можете выбрать вагон с кондиционером и биотуалетом, дабы Ваша поездка была максимально комфортной.
Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Не удавшаяся поездка....

Гость 8 января, 2022 год
07.01.2022г. Нас просто не пустили в электричку 818 Краснодар - Кисловодск. Начальник поезда хамка! Ехала с несовершеннолетним сыном, он забыл паспорт, да, согласна это не правильно, но у него было фото паспорта и с ним была я, его законный представитель с паспортом и в моём паспорте он вписан, как мой сын!
Хорошо, нельзя нам было так ехать, но других то... Читать отзыв
Хорошо, нельзя нам было так ехать, но других то она пускала по фото документов в телефоне. Получается мы ей чем не такие? Одних пустила, других нет! Ещё и хамила и оскорбляла не пойми за что! В итоге мы потеряли деньги, нам вернули половину стоимости оплаченных билетов, возможность уехать и настроение было испорчено!
Здравствуйте! При посадке в поезд необходимо предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность, по которому был оформлен билет.

Запах туалета в вагоне

Серенада 7 января, 2022 год
07.02.2022, поезд 110 Москва-Н.Уренгой, вагон 17.
Во всем вагоне запах туалета. Находиться здесь невозможно!
Это просто ужас! За свои деньги!

Кошмарная поездка

Лариса 5 января, 2022 год
Поезд 113,4 января. Вагон 7, проводник дарья. Посадка в вагон 16.25, темнеет, свет не включен, практически на ощупь. Термометрии нет. В туалете света нет. Сказала проводнице. Оказывается забыли включить. В купе очень душно, вентиляции нет. Сказала. Открыла окно(январь!!!) в коридоре. Самое веселое ночью. Время 3.30, нас будят и спрашивают: вы выходите в москве?( билеты до липецка). Через 10 мин... Читать отзыв Поезд 113,4 января. Вагон 7, проводник дарья. Посадка в вагон 16.25, темнеет, свет не включен, практически на ощупь. Термометрии нет. В туалете света нет. Сказала проводнице. Оказывается забыли включить. В купе очень душно, вентиляции нет. Сказала. Открыла окно(январь!!!) в коридоре. Самое веселое ночью. Время 3.30, нас будят и спрашивают: вы выходите в москве?( билеты до липецка). Через 10 мин крик из купе проводника на весь вагон:кто выходит в москве, подьезжаем! Уже на остановке дарья врывается в купе со словами: вы вышли?! Вот такая «веселая» проводница нам досталась
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Если в пути следования возникает недопонимание с проводником или какие-то сложности, Вы всегда можете вызвать начальника поезда через проводника или по телефону, который размещен на двери Купе проводника. Если поездная бригада не решила проблему и поездка вызывает у Вас дискомфорт - напишите нам сообщение в одной из социальных сетей и мы постараемся помочь решить ситуацию извне.
Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Отвратительная работа сотрудников ст. Арчеда, г. Фролово

Лидия 5 января, 2022 год
04.01.2022 провожали родственницу на поезд N2 Волгоград - Москва со ст. Арчеда. Мало того, что скорый поезд подали на 2-ю платформу при свободной 1-й, а это подъем и спуск с багажом по 5-ти маршам ж.д. моста, так еще очищенная платформа заканчивалась у 8-го вагона, а у нас 2-ой! Поезд стоит 4 минуты. И вот пассажиры и провожающие с багажом наперевес... Читать отзыв 04.01.2022 провожали родственницу на поезд N2 Волгоград - Москва со ст. Арчеда. Мало того, что скорый поезд подали на 2-ю платформу при свободной 1-й, а это подъем и спуск с багажом по 5-ти маршам ж.д. моста, так еще очищенная платформа заканчивалась у 8-го вагона, а у нас 2-ой! Поезд стоит 4 минуты. И вот пассажиры и провожающие с багажом наперевес бегут шесть вагонов по нечищенной целине. Люди, выкогда будете людьми? Полная профессинальная непригодность работников станции Арчеда г.Фролово!!!
Достоинства:
  1. Поезд прибыл точно по расписанию.
Недостатки:
  1. Очищенная от снега платформа заканчивалась у 8-го вагона, а у нас был 2-ой.

Ужасная поездка

Анатолий 5 января, 2022 год
1.Почему проводник раздаёт бельё на промежуточных станциях только после начала движения. Неужели надо ждать стоя в вагоне пятнадцать минут, что бы дождаться этой "милости".
2. Повторная проверка паспортов. Среди нас враги?
3. Отдельное спасибо за жару. Зимой может кому и приятно 24" + плюс верхняя полка, но они в явном меньшинстве.
2. Повторная проверка паспортов. Среди нас враги?
4. Вокзал " Восточный". Сплошное непонимание нумерации вагонов. Звуковая информация не приносит никакой ясности. Беготня по платформе в поисках нужного вагона наверняка не интересна пассажирам
Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Поездка на поездах превратилась в ад

Владимир 4 января, 2022 год
Стоянка поездов сокращены до 2 минут.Выйти из вагона можно случайно,для того чтобы хотя бы размять конечности.Вагоны стали для гномов.За 2 минуты невозможно сесть спокойно в вагон особенно с детьми или пожилым людям.
Достоинства:
  1. Проводники работают избранные богом.
Недостатки:
  1. Вагоны трещат,скрипят,гул вибрации.со своим ростом1,80 не получается испытать комфорт.

Полная некомпетентность работников ст. Арчеда.

Лидия 4 января, 2022 год
Сегодня, 4 января 2022 года провожали родственницу со ст. Арчеда г.Фролово на скорый поезд N2 Волгоград - Москва. Поезд подали на 2-ю платформу при свободной 1-й. Почему скорый поезд подан не на 1-ю платформу?!!! Пассажиры с провожаюшими с багажом 5 маршей по 12 ступеней вверх и вниз. Ладно, это препятствие преодолели. Дошли до края очищенной платформы N2, но здесь остановился... Читать отзыв Сегодня, 4 января 2022 года провожали родственницу со ст. Арчеда г.Фролово на скорый поезд N2 Волгоград - Москва. Поезд подали на 2-ю платформу при свободной 1-й. Почему скорый поезд подан не на 1-ю платформу?!!! Пассажиры с провожаюшими с багажом 5 маршей по 12 ступеней вверх и вниз. Ладно, это препятствие преодолели. Дошли до края очищенной платформы N2, но здесь остановился вагон N8, а у нас 2-ой вагон!!!! Поезд стоит 4 минуты!!! Пассажиры и провожающие с багажом наперевес бежали по нечищенной снеговой целине 6 вагонов!!! Люди, вы когда будете людьми?!!! Возмущению по поводу работы ст. Арчеда нет предела!!! Полная некомпетентность работников данной станции!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги