Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Электричка с Павловского посада

Оксана 15 сентября, 2021 год
В электричке очень холодно, люди жалуются, пытаются сказать машиниста, они не реагируют. Бардак
15.09.2021 09:24
Недостатки:
  1. Холодно, грязно, машинист не реагируют

Вы позор 21 века

Евгений 11 сентября, 2021 год
Кошмарные электрички в СПб. Замученные вагоны 20 века. Сиденья из-за которых можно порвать одежду. При чем грязные сиденья. На таких лавках только на ногах хочется сидеть только. Грязно как на улице(на полу). Мне жаль в 21 году 21 века такое минимальное внимание электричкам. На них пользуются как и метро. Вы позор России, иностранцы которые приезжают в гости наверное в шоке... Читать отзыв Кошмарные электрички в СПб. Замученные вагоны 20 века. Сиденья из-за которых можно порвать одежду. При чем грязные сиденья. На таких лавках только на ногах хочется сидеть только. Грязно как на улице(на полу). Мне жаль в 21 году 21 века такое минимальное внимание электричкам. На них пользуются как и метро. Вы позор России, иностранцы которые приезжают в гости наверное в шоке от нашей страны начав путешествовать по области. Российские железные дороги - Вы позор 21 века Российские железные дороги - Вы позор 21 века
Достоинства:
  1. Нет вообще. Если даже есть, то старость вонь качество вагонов закрывает их.
Недостатки:
  1. Гавно-вагоны 20 века.

Проезд на электричке.

Гость 9 сентября, 2021 год
Очень давно пользуюсь электричкой. Раньше было терпимо. Сейчас одни нервы. Билет невозможно купить ни вечером ни утром. Аппараты не работают. Билеты не читаются. Раньше брала абонемент на проезд, а сейчас одноразовый билет. Думала будет лучше читаться, когда проходишь на платформу. НЕТ. ВСЁ УЖАСНО. Когда наведут порядок? Когда будут хорошо работать аппараты для выдачи билетов? Когда будут читаться эти билеты и... Читать отзыв Очень давно пользуюсь электричкой. Раньше было терпимо. Сейчас одни нервы. Билет невозможно купить ни вечером ни утром. Аппараты не работают. Билеты не читаются. Раньше брала абонемент на проезд, а сейчас одноразовый билет. Думала будет лучше читаться, когда проходишь на платформу. НЕТ. ВСЁ УЖАСНО. Когда наведут порядок? Когда будут хорошо работать аппараты для выдачи билетов? Когда будут читаться эти билеты и проездные, чтобы не бегать и просить ПРОПУСТИТЕ? Когда?

Вязники-ковров

Карасев 8 сентября, 2021 год
Пытался купить билет на ласточку на 11часов но мне отказали т.к я паспорт сдал на регистрацию а у меня была копия и справка с м.ф.ц что я сдал паспорт я был вынужден ждать электричку на вокзале 7 часов

Ужасный вокзал в Серпухове!Нет ни одной электророзетки. Куда деньги т

Ромская Лидия Ивановна. 7 сентября, 2021 год
Ужасный вокзал в Серпухове! Нет ни одной электророзетки. Если сел телефон просто кошмар!Весь разбит как после бомбёжки. И это наша современность и забота о пассажирах.?

Отвратильный проводник

Александр 3 сентября, 2021 год
Ехали поездом Нижневартовск-Адлер "346" Вогон номер 27 со 2 . 09 на 3.09 проводник Марков Александр показал со стороны некоректное отношение к пассажирам. На остановках не выпускал на воздух когда другие вагоны открывали двери и посажиры могли выйти. На задоваемые вопросы отвечал через году( отношение как к скотам). Контактировать с ним было невозможно. Мусор не выкидывался бак был полон.... Читать отзыв Ехали поездом Нижневартовск-Адлер "346" Вогон номер 27 со 2 . 09 на 3.09 проводник Марков Александр показал со стороны некоректное отношение к пассажирам. На остановках не выпускал на воздух когда другие вагоны открывали двери и посажиры могли выйти. На задоваемые вопросы отвечал через году( отношение как к скотам). Контактировать с ним было невозможно. Мусор не выкидывался бак был полон. Вид не надлежащий проводника ( неприятный запах, сальные волосы) . В общем поездка была отвратительна. Надеюсь наш отзыв не будет оставлен без внимания.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета. Мы хотим разобраться в произошедшем и провести работу с причастным сотрудником, чтобы в дальнейшем подобного больше не повторялось.

А РЖД не стыдно?

Екатерина 3 сентября, 2021 год
Хрчу поделиться мнением о поезде 268 Новоросийск - Сосногорск . Такое ощущение, что железная дорога самая бедная отрасль экономики. Вагонам лет по 100, люди садятся в почти сорокаградусную жару в душные вагоны, а у нас ещё и аварийный выход был, ребёнок у меня засыпала с мокрым полотенцем на голове, ночью уже почти бредила, хорошр вторая сразу заснула от усталости. Вода... Читать отзыв Хрчу поделиться мнением о поезде 268 Новоросийск - Сосногорск . Такое ощущение, что железная дорога самая бедная отрасль экономики. Вагонам лет по 100, люди садятся в почти сорокаградусную жару в душные вагоны, а у нас ещё и аварийный выход был, ребёнок у меня засыпала с мокрым полотенцем на голове, ночью уже почти бредила, хорошр вторая сразу заснула от усталости. Вода у нас закончилась сразу, а кулера - нет. Ну, то что туалеты старые писать не буду, те кто ездил в таких вагонах в 90-е всё про них знают.
Уважаемые РЖД, за что Вы берёте такие деньги за билеты?
Здравствуйте! Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны и оснастить их кондиционерами по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении. Спасибо, что не остались равнодушны и написали отзыв. Мы постоянно развиваемся и принимаем во внимание отзывы наших клиентов.

Цена билета?

Ольга 1 сентября, 2021 год
Купили билет на 102 поезд адлер Москва. По факту прицепной вагон, грязь, вонь. Штора не закрывается. Шум ужасный как будто на повозке открытой едеш !!!! Заявлен фирменный цена фирменного.... Не перный раз в этом поезде едем с семьёй почему так получилось в этот раз??? Жд обнаглели только деньги а пассажиры
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваша поездка не была комфортной. Мы работаем над обновлением подвижного состава, включая новые вагоны в составы по мере поступления, но, увы, процесс обновления масштабен и трудоёмок, поэтому, пока ещё встречаются вагоны старого образца.

Невозможно уехать!

Все подмечающий 30 августа, 2021 год
Доброго времени суток. Я являюсь тяжело больным и прохожу лечение в Москве. 29 августа 2021 года я не смог уехать на поезде не только из г. Шахунья, но даже из Нижнего Новгорода!!! Почему я должен добираться на сомнительных перевозчиках?? В чем проблема подцепить еще вагон и дать людям возможность спокойно доехать??? Пришел в кассу, а там мне сказали, что есть... Читать отзыв Доброго времени суток. Я являюсь тяжело больным и прохожу лечение в Москве. 29 августа 2021 года я не смог уехать на поезде не только из г. Шахунья, но даже из Нижнего Новгорода!!! Почему я должен добираться на сомнительных перевозчиках?? В чем проблема подцепить еще вагон и дать людям возможность спокойно доехать??? Пришел в кассу, а там мне сказали, что есть только дорогие билеты, которых до сегодняшнего дня не было по такой цене! Билеты по цене полета на самолете! Это что за монополия и игра с больными людьми, студентами, родители которых последние деньги отдают на их обучение!? Глава РЖД не насытился еще ежедневной милионной зарплатой??? Единая Россия это все придумала и воплощает в жизнь, делая и набирая себе очки перед выборами!!! Москва цепляет доп.вагоны, а горьковская ЖД задирает цены! У нас в регионе живут богатые люди и их надо ободрать до нитки! ПОЗОР вам! Вы м....и, жулики и воры!!!

Шляпа полная

Гость 29 августа, 2021 год
Лучше добираться другим способом, начальник поезда может вас высадить только потому, что вы ему не понравились

Ужас......

Елена 28 августа, 2021 год
Прицепной вагон ,Томск-Владивосток.Ехала 12,13августа.Вагон старый,но хотя бы кондиционер установили.Духота невыносимая. Больше такой ошибки не совершу,уж лучше с Тайги уезжать.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, кондиционер не работал в поездке?

Смысл? Не вижу и забуду как страшный сон

Сергей, плюс 3 девочки 26 августа, 2021 год
Какого хр... на писать отзывы, если их никто не видит? Пытался найти Дербент-Москва, его нет в списке, машина пишет Некорректно, сброс и все по новой. Заранее знаете, что всё плохо? 133э Дербент-Москва, 3й вагон, от Махачкале 25.08.21г, через 10 часов накрылся кондиционер, никто в течение 10 часов не дёрнулся, проводнику-пофиг, у неё внутренний в купе стоит! +35 в вагоне, это... Читать отзыв Какого хр... на писать отзывы, если их никто не видит? Пытался найти Дербент-Москва, его нет в списке, машина пишет Некорректно, сброс и все по новой. Заранее знаете, что всё плохо? 133э Дербент-Москва, 3й вагон, от Махачкале 25.08.21г, через 10 часов накрылся кондиционер, никто в течение 10 часов не дёрнулся, проводнику-пофиг, у неё внутренний в купе стоит! +35 в вагоне, это нормально? Больше НИКОГДА деньги РЖД не отдам, переплачу, ПОБЕДОЙ, АВИА, ПОЛЕЧУ, НО БОЛЬШЕ НИКОГДА ВАШЕЙ РЖД НЕ ПОЕДУ!
Достоинства:
  1. Нет и не будет
Недостатки:
  1. Жара, пофигизм проводника и всего подвижного состава
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы хотим разобраться в произошедшем и провести работу с причастными сотрудниками. Для этого пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные вашего билета.

Ужасно плохо

Вячеслав 22 августа, 2021 год
Поезд 262 Адлер-уфа прибыл в Уфу сегодня это была последняя поездка в моей жизни больше в поезда я не сяду слышал как возят зеков сдесь хуже проводники как собаки на любой вопрос " не нравится- летайте"РЖД неумеете работать не работайте отдайте китайцам может лучше будет за что берете деньги?
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка вызвала у вас негативные эмоции. Не могли бы ли вы подробнее описать, в каких ситуациях сталкивались с подобным поведением сотрудников?

Если для вас будет удобно, напишите, пожалуйста, подробности нам в сообщения в одной из социальных сетей.

Ужасный поезд

Гость 21 августа, 2021 год
Поезд 92 Москва-Мурманск. Грязь,туалеты ночью не работают. В купе поломаны полки. Днём ни одного проводника не видно,на стук в купе,дверь не открывают. На просьбу убавить кондиционер (ребенок на верхней полке накрылся с головой) не реагируют. Время обед,уборка отсутствует... Вопрос: за что такие деньги....
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Ваша поездка не была комфортной. Мы хотим разобраться в произошедшем, дабы исключить повторений. Нам нужны данные Вашего билета, Ваши ФИО и номер контактного телефона или электронная почта для связи. Пришлите, пожалуйста, информацию нам в сообщения в одной из удобных для вас социальных сетей.

Ужасный проводник

Татьяна 21 августа, 2021 год
Ехали поездом 202-201(Москва-Имеретинский курорт).Ужасное обращение проводника. Выгнал нас с нашего купе, в другое, ему надо было убирать купе. Вышли на улицу с вагона, т.к поезд в Адлере стоял 17 минут, мы были на улице он закрыл вагон.Оставив нас на улице.
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали отзыв. Это поможет нам разобраться и провести работу с сотрудниками, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не происходило. Пришлите, пожалуйста, в личном сообщении, в одной из удобных для вас социальных сетей Ваши ФИО, номер контактного телефона, дату поездки, номер поезда, вагона и Вашего места. Если есть возможность, приложите фото или скрин билета ,

Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Это издевательство над людьми.

Ксения 21 августа, 2021 год
Поездка была 16.08.2021. поезд Новороссийск Мурманск. Вагон старый, кондиционера нет , температура воздуха на улице была +36, вагон нагрет допредела, женщине стало плохо от жары. Туалет старый. Очень пожалела, что поехала на этом поезде. Единственный плюс отличные проводники.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Ваша поездка не была комфортной. Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны и оснастить их кондиционерами по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Рекомендуем Вам при выборе вагона ориентироваться на пиктограммы, которые обозначают удобства в вагоне. Вы можете выбрать вагон с кондиционером, биотуалетом и другими услугами.

Поезд 293 А

Обухова Светлана Станиславовна 20 августа, 2021 год
Выехали из Мурманска 03.08.21. Вагон порадовал своей чистотой и комфортом. Проблемы начались с туалета. Что бы смыть за собой продукты жизнидеятельности- надо Очень много раз нажать на кнопку смыва, т.к. вода в данное сооружение поступает строго дозированно и малыми порциями. Вода из крана: нажимаешь на вентиль - он опускается и вода идёт пока он не поднимется. ЭКОНОМИСТЫ!!! Зато... Читать отзыв Выехали из Мурманска 03.08.21. Вагон порадовал своей чистотой и комфортом. Проблемы начались с туалета. Что бы смыть за собой продукты жизнидеятельности- надо Очень много раз нажать на кнопку смыва, т.к. вода в данное сооружение поступает строго дозированно и малыми порциями. Вода из крана: нажимаешь на вентиль - он опускается и вода идёт пока он не поднимется. ЭКОНОМИСТЫ!!! Зато топили в вагоне вплоть до Бологое. Спасибо! На улице жара, а они топят! Проводник сообщила, что мы можем заказать в пути комплексные обеды. Это замечательно! У меня двое детей(14 лет и 2,5года) и такая услуга очень кстати. НО... В вагоне- ресторане нам сказали, что едит 4 вагона лагеря и нас смогут покормить тем, чем останется после едущих детей( и это будет только суп!!!!). Согласилась. Обед принесли через 3 часа. Это были: борщ и 2 супа с лапшой. Так же удивила стоимость данных блюд. Три порщии супа стоили 946 руб. Забыла сказать про душ в поездах дальнего следования: его там нет ВООБЩЕ!!!!

Сергей, 19.08.2021

Сергей 19 августа, 2021 год
Едем в поезде №131 сообщением Ижевск - С-Петербург, температура воздуха на улице +29 градусов, температура в 14 вагоне тоже 29 градусов, кондиционер не работает или не справляется. Дышать нечем. Сам отработал на РЖД 22 года, это настоящее ПОЗОРИЩЕ!. Неужели в 21 веке нельзя наладить работу кондиционера. На РЖД только болтают о безопасности движения, качестве обслуживания, эта болтовня не имеет ничего... Читать отзыв Едем в поезде №131 сообщением Ижевск - С-Петербург, температура воздуха на улице +29 градусов, температура в 14 вагоне тоже 29 градусов, кондиционер не работает или не справляется. Дышать нечем. Сам отработал на РЖД 22 года, это настоящее ПОЗОРИЩЕ!. Неужели в 21 веке нельзя наладить работу кондиционера. На РЖД только болтают о безопасности движения, качестве обслуживания, эта болтовня не имеет ничего общего с реальной ситуацией. Мне стыдно за РЖД
Достоинства:
Недостатки:
  1. Качество предоставляемых услуг отвратительное
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы по поводу работы кондиционера к проводнику?

Вагоны и все , что в нем

Шумилина Ирина Алексеевна 19 августа, 2021 год
Спасите!!! Поезд 81 Санкт-Петербург- Белгород. Вагон 10. Стало все понятно как только в него зашли. Старый, вонючий, протухший вагон. В нем и бесплатно не хочется ехать!! Вонь такая.... От воздуха, до одеял... Не знаю, доедем ли . Ночь, но люди, наверное, просто упали в полуобморочном состоянии. Часто в дороге.., но это, настолько... Прошлый век!!! Как так!!! ??? И мы... Читать отзыв Спасите!!! Поезд 81 Санкт-Петербург- Белгород. Вагон 10. Стало все понятно как только в него зашли. Старый, вонючий, протухший вагон. В нем и бесплатно не хочется ехать!! Вонь такая.... От воздуха, до одеял... Не знаю, доедем ли . Ночь, но люди, наверное, просто упали в полуобморочном состоянии. Часто в дороге.., но это, настолько... Прошлый век!!! Как так!!! ??? И мы ещё говорим об инновационных технологий!!! Фу, невозможно писать, глаза режет.....прощайте....
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все!!! Все!!! Одни минусы по всем пунктам... Даже двери в вагоне... Бедный проводник с ними борется, что бы открыть...
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваша поездка оказалась некомфортной.
Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Как всегда с опозданием

Александр 19 августа, 2021 год
Забайкальская дорога как всегда радует. 19.08 поезд 70, идет до Читы и опоздание на час, на людей которые опоздают на автобусы самолеты и поезда всем плевать

Уже писала, удалили! Принимаете только хорошие?

Наталья 17 августа, 2021 год
Здравствуйте, хочу выразить негодование!!!
Ехала с семьёй поездом 113-114 Адлер-Санкт-Петербург, 15.08.2021,при посадке, на станции Хоста, обратила внимание на шильду на двери туалета, о том, что он "неБИО", спрашиваю у проводника... Ответ убил:" Сейчас посмотрю"...
Здравствуйте, хочу выразить негодование!!!
Далее, садимся в вагон, время 5:40, на улице ещё прохладно, перекусываем и ложимся спать... Прошло совсем немного времени, проснулись от дикого холода в вагоне... Вагон убирали два бойца, ОДИН РАЗ за всю поездку, одной тряпкой...
Проводник на протяжении всей поездки была одна, и на время её сна, пассажиры обращались в соседний вагон... Затем в самоваре вода стала коричневой и перестала греться, на наши замечания пожимали плечами, затем "встали" ОБА туалета, и закончилась вода, то есть в унитазе был аквариум, а в раковине отсутствовала вода, ближе к вечеру 16.08 "умер" кондиционер и погас свет СОВСЕМ!!!Напоминаю, едем все еще по югу, на улице +34, в вагоне не прохладнее. На мой вопрос проводнику, долго ли будет длиться это безобразие, мне с недовольствием отвечают: посмотрят в Москве... В Москве стоянка 16 минут, разумеется никто ничего там не делал, но стали хотя бы приносить воду в чайнике... За 16 минут до прибытия в Петербург.... О, чудо-наш проводник нашел как включить кондиционер...
Вопрос: ЗА ЧТО я заплатила 20 с лишним тысяч за билеты??? За то, чтобы ехать в раскаленном, темном вагоне без воды и туалета???
П. С. Туда ехали поездом дешевле:СПб-Сухум, несмотря на это девочки-проводницы:Дарья и Ирина очень часто протирали пол, туалет, если не сказать стерильный, но очень чистый, к тому же каждый час обрабатывались все поверхности... В общем есть с чем сравнить...
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка не была комфортной. Мы хотим разобраться в произошедшем, дабы исключить повторений. Нам нужны данные Вашего билета, Ваши ФИО и номер контактного телефона или электронная почта для связи. Пришлите, пожалуйста, информацию нам в сообщения в одной из удобных для вас социальных сетей.

Издевательство!!!

Наталья 17 августа, 2021 год

Внимание 460 поезд

Вишенка 17 августа, 2021 год
Добрый день! Ехала 15 августа на 460 поезде Адлер-Тамбов, мы ехали в 14 вагоне в Лазаревской обратились за мед помощью которая не дождались, благодаря соседям нашли необходимые лекарства. По приезду на Ростов главный обратились к медикам получили помощь, при обращении по месту жительства оказалась корона вирусная инфекция. Уважаемые пассажиры все кто ехал в этот день в случае недомогания сдайте анализ!... Читать отзыв Добрый день! Ехала 15 августа на 460 поезде Адлер-Тамбов, мы ехали в 14 вагоне в Лазаревской обратились за мед помощью которая не дождались, благодаря соседям нашли необходимые лекарства. По приезду на Ростов главный обратились к медикам получили помощь, при обращении по месту жительства оказалась корона вирусная инфекция. Уважаемые пассажиры все кто ехал в этот день в случае недомогания сдайте анализ! Потому что персоналу железной дороги все равно на ваше самочувствие и самочувствие ваших детей!
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, к кому Вы обращались за помощью, к проводнику или начальнику поезда? Мы хотим разобраться в произошедшем, нам будут нужны данные Вашего билета. Пришлите, пожалуйста, информацию нам в сообщения в одной из удобных для вас социальных сетей.

Пьяный проводник

Новосёлова Оксана 16 августа, 2021 год
Здравствуйте! Я с двумя детьми ехала в поезде 124, вагон 12, из Красноярска в Абакан 13.08.2021. Во время посадки нас встречал пьяный проводник!!!! Который шатался и не мог прочитать фамилии, нам не мерили температуру, он не в состоянии даже был проверить билеты, запускал всех подряд. После того, как поезд тронулся и мы были уже час в пути включили объявление, что... Читать отзыв Здравствуйте! Я с двумя детьми ехала в поезде 124, вагон 12, из Красноярска в Абакан 13.08.2021. Во время посадки нас встречал пьяный проводник!!!! Который шатался и не мог прочитать фамилии, нам не мерили температуру, он не в состоянии даже был проверить билеты, запускал всех подряд. После того, как поезд тронулся и мы были уже час в пути включили объявление, что поезд тронется через 5 минут и провожающим просьба покинуть вагон. Мы ждали, что придут проверять билеты, помереть температуру. Но так не кто и не пожаловал. Везде грязь, пыль. Постельного белья тоже не дали. Через 2,5 часа мы сами пошли просить бельё, оказывается о нас вообще забыли. Так вот я хотела спросить :" Как Вы допускаете таких людей до работы????? Посажиров не садят даже с запахом алкоголя, а тут пьяный в сопли проводник и не чего!!!! Как же Вам не стыдно?" "хороший сервис за 5 тыс. руб, ПОЗОР!!!!"
Здравствуйте! Приносим вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Для скорейшего разбора произошедшего пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета. Мы проведем работу с причастными сотрудниками, чтобы подобного больше не повторилось.

Ужасное качество обслуживания

Гость 16 августа, 2021 год
Ехала из Кандалакши до Белгорода...просто ужас..дышать нечем абсолютно.духота.на кондее экономили видимо.в поезде очень грязно.влажноц уборки не было ни разу.пили полно.в туалете ужас..это самая удасная поездка.сколько раз ездила, ничего подобного не было.
Здравствуйте! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию! Чтобы разобраться в произошедшем, нам будут нужны данные вашего билета. Пришлите, пожалуйста, информацию нам в сообщения в одной из удобных для вас социальных сетей.

Очень недовольна работой в

Гость 16 августа, 2021 год
Очень недовольна работой ваших кассиров, с нас взяли двойную плату, за то, что мы проехали свою остановку. С нас взяли 56 рублей, а не как полагается 46. Фото кассира могу приложить.

Плохое впечатление

Инна 16 августа, 2021 год
Еду из Астрахани в Махачкалу. В вагоне нечем дышать, кондиционер перестал работать на полдороги, никто его не чинит. Туалеты грязные, приличный такой слой пыли, мыло есть только в одном. Полы нигде не мыли. Кипяток еле выпросили у проводницы, несколько человек подходили. Она в 7.30 только проснулась и пошла умываться! Это 8 вагон...
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику с вопросом о починке кондиционера? Чтобы разобраться в ситуации, нам нужны данные вашего билета. Пришлите, пожалуйста, информацию нам в сообщения в одной из социальных сетей.

Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Поездка в поезде повергла в шок

Лисогорская Маргарита 15 августа, 2021 год
За несколько месяцев, в ожидании отдыха, были куплены билеты на поезд 013 Саратов=Адлер до Туапсе.В билете на кассе было озвучено, что поезд с кондиционером и другие услуги....Первого августа выехали с Волгограда, за окном 40 градусов.Как оказалось сразу не работает кондиционер.Попросили позвать начальника поезда, через несколько часов уговоров он пришел и выслушав жалобы, сказал будут делать ремонт.После некоторых попыток, мы продолжали... Читать отзыв За несколько месяцев, в ожидании отдыха, были куплены билеты на поезд 013 Саратов=Адлер до Туапсе.В билете на кассе было озвучено, что поезд с кондиционером и другие услуги....Первого августа выехали с Волгограда, за окном 40 градусов.Как оказалось сразу не работает кондиционер.Попросили позвать начальника поезда, через несколько часов уговоров он пришел и выслушав жалобы, сказал будут делать ремонт.После некоторых попыток, мы продолжали ехать при температуре 50....., были запечатаны все окна,нечем было дышать, однако никто не пришел больше и не поинтересовался как мы едим в таких условиях. Ведь был День железнодорожника и все удалились праздновать.На утро никто не появился, ни извинился,ни нач.поезда,ни глав.проводник.Проводник вагона вообще проявил полный пофигизм, с людьми не разговаривал,вагон не мыл,несколько раз просила у всех_ проводника, нач. поезда поставить мыло, бардак был везде.На утро родитель одного ребенка , сравнив сотрудников с ....., пошел к нач.поезда и им разрешили пересесть в соседний вагон,хотя в купе было много свободных мест. Проводник не извинился, не помог даже выходить измученным людям , разрешал курить в тамбуре, когда на остановках не открывали двери.
А теперь вопрос ,за что я платила и кто несет ответственность за такой бардак и наплевательское отношение?Кто ответит за моральный и физический ущерб?
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Для скорейшего разбора произошедшего пришлите, пожалуйста, нам в одной из социальных сетей данные вашего билета со ссылкой на этот отзыв. Это поможет нам провести необходимую работу, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не повторялось.

Посторонние пассажиры в купе

Гость 15 августа, 2021 год
Проводник разместил в купе на нижних полках посторонних пассажиров в поезде Москва Санкт-Петербург 236 вагон 14 купе место 18, на каком основании проводник может брать посторонних пассажиров при пустом купе с местами 18-21?
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей подробности ситуации. Вы выкупали купе целиком?

132 поезд,4вагон из Ижевска в Санкт-Петербург

Гость 11 августа, 2021 год
11,08,2021.Впечатление такое, будто попала назад, в прошлое. Зачем пускать такие вагоны? Кондиционер не работает. Запах из туалета на весь вагон, окна не открываются. А в билете указана цена с кондиционером и биотуалетом. Людям дышать нечем в вагоне. Бардак.
Здравствуйте! Примите наши извинения за то, что ваша поездка не была комфортной. Мы хотим разобраться и предотвратить повторение подобного в дальнейшем. Пожалуйста, пришлите нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета. Проведем необходимую работу с причастными.

Российские железные дороги

Транспортные услуги