Российские железные дороги
Рейтинг 3.3 из 5 на основании 9031 отзыва
Транспортные услуги
Претензия!!!!
Включила кондиционер. Ребят, не такая, уж и жара на улице, кондиционер дул прямо на меня, на мои просьбы отключать хоть периодически, промямлила что то себе под нос . Пришлось вызвать старшего... Читать отзыв 23.06.24г ехала в 24 вагоне Хабаровск- Благовещенск.325 поезд. Моему возмущению нет предела. 39 место боковое было завалено мешками с бельем. Проводник через 40 минут освободила место, после нескольких деликатных просьб.
Включила кондиционер. Ребят, не такая, уж и жара на улице, кондиционер дул прямо на меня, на мои просьбы отключать хоть периодически, промямлила что то себе под нос . Пришлось вызвать старшего поезда. Пришла женщина, на мою просьбу, мило улыбаясь предложила второе одеяло, сказав что кондиционер работает в авто режиме.
Итог: по приезду, я заболела . От вашего кондиционера.
Невозможность убавить/выключить кондиционер
Но самое неприятное, что кондиционер не выключить ! Он работает на всю мощность и в жаре... Читать отзыв Ехали на 259 поезде Анапа-Спб 19 июня-21 июня в 5м вагоне. Встретила нас нахальная проводница, которая настойчиво просила помочь детям-сиротам «всего то 200 рублей» Получив мой ответ, сказала «придется!» Также настойчиво просила купить чай «50 рублей можешь себе позволить? Вас четверо лучше 4 пакета купить»
Но самое неприятное, что кондиционер не выключить ! Он работает на всю мощность и в жаре когда на улице 35, и когда на улице 18. По моей настойчивой просьбе его выключили ровно на 15 минут. Нахальная проводница настойчиво говорила , что кондиционер не работает ночью. Может у РЖД ночь длится до 4х утра ? Итог у младшей бронхит, старшие отделались насморком. У всех разные предпочтения к температуре, разный вес, невозможность убавить кондиционер- огромная проблема! Но не для проводницы, тем более после употребления горячительных напитков! Хотя бы освежайте дыхание, пассажиры замечают такие вещи. А куда смотрит начальник поезда ?!
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Благодарность.
Поезд 452 Ижевск Адлер Духота 24.06.2024г
Поезд 452 Ижевск Адлер Духота
Худшая поездка в моей жизни
Заплатил за купе 8220,было заявленно что есть вагон ресторан,по факту ничего нету,когда спросил у проводницы(Надежда)почему так на что услышал ответ можете заказать через приложение,Вам принесут на остановку,приложение показало ближайшая точка где можно купить еды Волгоград,ехать сутки,начальник поезда развёл лишь руками,в вагоне только кипяток и доширак,вода в 5 литровой канистре питьевая(скорее всего из под крана)позорище РЖД... Читать отзыв Ехал из Адлера в Саратов 24.06.2024
Заплатил за купе 8220,было заявленно что есть вагон ресторан,по факту ничего нету,когда спросил у проводницы(Надежда)почему так на что услышал ответ можете заказать через приложение,Вам принесут на остановку,приложение показало ближайшая точка где можно купить еды Волгоград,ехать сутки,начальник поезда развёл лишь руками,в вагоне только кипяток и доширак,вода в 5 литровой канистре питьевая(скорее всего из под крана)позорище РЖД за что вы такие деньги берёте с людей?358 поезд посмотрите,дешевле,персонал приветливый,знают что таеое сервис.
К слову сервис ниже плинтуса,просто позорище
Уточните, пожалуйста, номер поезда.
Москва-Новороссийск 287м
Отличное качество обслуживания
Кисловодск-Москва 143/144Магометов А. Н.
Огромная благодарность Андрею Магометову проводнику вагона 12. Чистота, уют, радушие , уважительное отношение к каждому пассажиру и содержание идеальной чистоты в вагоне! Молодец! Вагон не новый, но с Андреем было очень уютно и хорошо. Спасибо огромное !!!! Все бы были такие ответственные и доброжелательные как Андрей, поездки были бы... Читать отзыв Пишу по просьбе пассажирки поезда Москва Кисловодск 143/144Галкиной Л. Н.
Огромная благодарность Андрею Магометову проводнику вагона 12. Чистота, уют, радушие , уважительное отношение к каждому пассажиру и содержание идеальной чистоты в вагоне! Молодец! Вагон не новый, но с Андреем было очень уютно и хорошо. Спасибо огромное !!!! Все бы были такие ответственные и доброжелательные как Андрей, поездки были бы всегда в радость!!!
Поезд 012 Москва-Анапа
Личное мнение пассажиров
Спасибо РЖД!!! Спасибо Магометову А. Н. !!! Это тот случай, когда не хочется выходить на своей станции, а ехать дальше!
Таких сотрудников надо премировать и всячески поощрять!!! Уважаемое руководство , обратите внимание на этот отзыв! Успехов и счастливых поездок всем!
Благодарю Сотрудника
Желаю Виктору Леонидовичу счастья, крепкого здоровья и успехов по службе. Прошу начальство премировать этого неравнодушного человека, настоящего профессионала своего дела!
Обман с сервисом трипкоинов
Солнышко в "ласточке"
Благодарность проводнику Стороженко Нине
Благодарность
Проводник был очень хороший сделал всё можно чтоб поездка была комфортной, в вагоне не было кондиционера но проводник сделал так как будто в вагоне работает кондиционер огромное спасибо ему
Начальник поезда Александр Балданян
Ужасное тверской направление электричек!
Нет кондиционера
Благодарность проводнице Венере поезд 14 вагон 19
Отличное качество
Замечательная, спокойная, ответственная! Поезд 221/222 Архангельск-Анапа, вагон 7. Я садилась в Вологде 21 июня.
Спасибо огромное за ваш труд, Нина! Мне очень понравилась поездка! Вагон хоть и не новый, но с Ниной уютный))) Чай, кофе , еще какие-то нюансы - без проблем)) Чистенько в вагоне, в туалетах всегда... Читать отзыв Хочу поблагодарить нашу проводницу Ниночку Шурыгину ( надеюсь, правильно фамилию написала)
Спасибо огромное за ваш труд, Нина! Мне очень понравилась поездка! Вагон хоть и не новый, но с Ниной уютный))) Чай, кофе , еще какие-то нюансы - без проблем)) Чистенько в вагоне, в туалетах всегда туалетная бумага, мыло, освежитель воздуха. Мелочь, но приятно! Спасибо еще раз!
Ейск- Москва 231
Поезд Ейск-Москва вагон 5
Вагон СВ омск-новосибирск
Не открыли двери поезда!
Халатное отношение, грубые операторы
Центр обслуживания маломобильных граждан
Будем рады видеть снова.
Отвратительные условия в вагоне повышенной комфортности
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Про поезд 048 до Санкт Петербурга