Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Ужасная поездка продолжается вторые сутки за такую стоимость белетов.

Ольга 21 июля, 2021 год
Следуем семьёй с Адлера в Челябинск поезд 464 19.07.2021 год, все хорошо - вагон отличный попался, но когда зашли в купе были просто в шоке, зеркало все заляпаное стены забрызганны не понятно чем, одеяло в пятнах, но это только начало, персанал в вагоне молчаливый, не приветливый, видно какое-то недовольство в лице, просто, когда заходишь в вагон и тебе рады улыбаются... Читать отзыв Следуем семьёй с Адлера в Челябинск поезд 464 19.07.2021 год, все хорошо - вагон отличный попался, но когда зашли в купе были просто в шоке, зеркало все заляпаное стены забрызганны не понятно чем, одеяло в пятнах, но это только начало, персанал в вагоне молчаливый, не приветливый, видно какое-то недовольство в лице, просто, когда заходишь в вагон и тебе рады улыбаются настроение вдвойне улучшается, но такое приветствие просто убивает, когда ехали с Челябинска в Адлер 02.07.2021 года поезд номер 463 7 вагон супер!!!! проводник подняла настроение сразу, приветливая улыбается всегда чисто, в купе все блестело огромное ей спасибо по больше бы таких!!! Но сейчас мы едим просто ужас поезд просто рвётся дёргается посуда со стола летит делает не понятные остановки как будто экстренное торможение, и так уже двое суток а ещё ехать сутки, дети боятся, на вопрос что случилось, проводник не чего не знает в ответ говорит!!!!! Спросите у машиниста,"это как понять что за ответ" начальника поезда не видели не разу, как будто прячется, хотя который должен бегать и успокаивать пассажиров что все хорошо и мы доедим, а его нет спрятался, хотя такие рывки поезда это не чего хорошего, как будто клинят тормоза в каком то вагоне, дай бог нам доехать благополучно. Надеюсь это дойдёт до кого надо!!! Ещё и за такую стоимость билета. Примите меры.

Самая удажасная поездка

Варшаломидзе Нина Валерьевна 20 июля, 2021 год
19 июля 2021 года мы сели в поезд 462 Адлер - Уфа, 8 вагон. Ехать нам, 2 взрослых и 2 детей, надо было в Саратов. Длительность поездки 31 час.
Оказалось, что летом, в самую жару, на улице от 35 до 40 градусов, можно пустить вагон не только без кондиционера, но и без элементарной вентиляции.
В купе окно еле приоткрывалось, в... Читать отзыв
В купе окно еле приоткрывалось, в коридоре приокрывалось всего 2 окна, и все. Это настоящее издевательство над пассажирами. На станции Горячий ключ мы простояли 2 часа, в вагоне просто невозможно было дышать.
Скажите, как можно летом пускать подобные вагоны? Мои внуки, 7 и 10 лет, мучались всю дорогу.
Это самая удачная наша поездка.
Здравствуйте! Примите наши извинения за то, что ваша поездка не была комфортной. Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны и оснастить их кондиционерами по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении. Пожалуйста, при покупке билетов обращайте внимание на класс обслуживания вагона, так вы сможете узнать о наличии кондиционера и прочих удобств и выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Анапа- Москва вагон- душегубка

Елена 20 июля, 2021 год
Вчера сели в поезд Анапа- Москва. В вагоне не работал кондиционер, свет и не было холодной воды. Сказать, что это была душегубка, это значит очень мягко сказать. Дышать нечем, воды нет. Вагон полный детей, им плохо, один почти в бессознательном состоянии от духоты. Вызвали начальника поезда, звонили и в скорую и на горячую линию. Спустя часа два добились полного расселения... Читать отзыв Вчера сели в поезд Анапа- Москва. В вагоне не работал кондиционер, свет и не было холодной воды. Сказать, что это была душегубка, это значит очень мягко сказать. Дышать нечем, воды нет. Вагон полный детей, им плохо, один почти в бессознательном состоянии от духоты. Вызвали начальника поезда, звонили и в скорую и на горячую линию. Спустя часа два добились полного расселения в другие вагоны. Такого жестокого отношения к людям не ожидала.
Здравствуйте! Примите наши искренние извинения за то, что вы столкнулись с такой ситуацией. Нам очень жаль, что помощь оказывалась так долго. Мы хотим разобраться в случившемся и провести работу с причастными, чтобы подобного не повторялось в дальнейшем. Пожалуйста, напишите нам в одной из социальных сетей подробности поездки: дату и время отправления, вагон и место и прикрепите ссылку на этот отзыв.

Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Не работает широкий турникет на платформе Останкино.

Александр 19 июля, 2021 год
В 13:45 19.07.2021 пытался пройти через широкий турникет с велосипедом, электричка только тормозил. Турникет не пропускал по билету, стоящий рядом сотрудник РЖД сказал мне, что вы там и не пройдёте, турникет не работает. Я попросил пропустить меня через другой турникет, пока он там копался, электричка уже поехала. Пропустил меня только после отправления электрички. Пришлось ждать следующую электричку ещё 30 минут,... Читать отзыв В 13:45 19.07.2021 пытался пройти через широкий турникет с велосипедом, электричка только тормозил. Турникет не пропускал по билету, стоящий рядом сотрудник РЖД сказал мне, что вы там и не пройдёте, турникет не работает. Я попросил пропустить меня через другой турникет, пока он там копался, электричка уже поехала. Пропустил меня только после отправления электрички. Пришлось ждать следующую электричку ещё 30 минут, из-за наплевательского отношения РЖД, ведь они не могут сделать так чтобы все турникеты работали.

Сергей 17 июля, 2021 год
Туалет на половину пуст и полон это уж кто из вас философов надумает как и не смывается запах отсутсвие кондиционера .картинка похожая на то как трудолюбивый сомелье в бокале вино крутит.
У проводницы юбка драная.молния оторвана нижнее белье торчит .не желаю больше кататься с экскрементами .в душном вагоне .
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваша поездка не была комфортной. Пожалуйста, напишите нам в сообщения в одной из социальных сетей подробности вашей поездки: направление поезда, время отправления, вагон и место. Если это будет возможно, поделитесь фото билета.

Поезд 262 с Адлер - Архангельск

Пассажир 6 вагона 16 июля, 2021 год
Еду в поезде с Лазаревской сели в 17:20 16.07. В 6 вагоне. Честно такого свинского отношения я еще не видела. Попросили помыть полы( еду с 3 детьми) в 21:20 на что мне ответили извините только приняли поезд помоем рано утром. Рано утром буду на месте. Туалет забит. Начали прочищать.запах стоял ужасный попросила закрыть дверь ответ убил Не положено. Это... Читать отзыв Еду в поезде с Лазаревской сели в 17:20 16.07. В 6 вагоне. Честно такого свинского отношения я еще не видела. Попросили помыть полы( еду с 3 детьми) в 21:20 на что мне ответили извините только приняли поезд помоем рано утром. Рано утром буду на месте. Туалет забит. Начали прочищать.запах стоял ужасный попросила закрыть дверь ответ убил Не положено. Это что за отношения
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Примите наши извинения за то, что ваша поездка не была комфортной. Мы передали информацию ответственным специалистам. Они проведут работу с причастными, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.

Работа в РЖД

Николос 16 июля, 2021 год
Работаю с 2011 года и по сей день зарплата моя никогда не превышала 26.000 тысяч рублей,а порой и 20.000 тысяч,работа заключается на маневровом тепловозе,пом.маш.
Работать становиться не возможно,начальству просто наплевать нужно кого-то премии лешить,лишают просто за все что можно найти,если нет то они найдут,кругом одни экзамены "СДО" "ТРА" "СПТ" плюс внечередные отестации по "ОТ" "ТБ" а также пожарный минимум и собеседование у нач.депо и зам.нач.депо и т.д.
За экзамены и потраченное вами время на все эти мероприятия не кто не возместит и не будет возмещать,разговаривают кратко не нравиться увольняйся.(кто устроится на работу железных дорог,забудьте слово работник,только раб.) До нас ничего не доводят о выплатах или компинсациях, и т.д.
Достоинства:
  1. Выдают крема,мыла,спец одежду и форминную одежду.предоность компании 3-5-10-15лет а дальше дожить нужно :) отпуск 42 дня,и отпускные 30.000+/- 34000т.р.после отпуска месяц палец сосешь,чисто оклад.
  2. Горячую сетку пока держут но поговаривают что с 2023 отменют.Все надеюсь что зарплату повысят до степени жития а не выживания.
Недостатки:
  1. Маленькая зарплата,даже очень маленькая.труд ваш не ценится,один обман правды в ржд нет,рабочих не хватает на столбах объявления требуются з.п от 27.000 до 60.000 нагло врут и не краснеют:)

Ужасные вагоны

Марина 16 июля, 2021 год
Ехали 13.07.21 поездом 226 Адлер Мурманск в 6 вагоне,место 33,35, это был кошмар
Достоинства:
  1. Проводник,Марк
Недостатки:
  1. Остальное минусы
Здравствуйте! Примите наши извинения за то, что ваша поездка не была комфортной. Пожалуйста, если в будущем у вас будут возникать проблемы в пути, сообщайте сразу нам в социальных сетях. Это поможет решить проблему на месте.

Ужасные вагоны

Марина 16 июля, 2021 год
13.07.2021 следовали маршрутом Адлер Мурманск,226 поезд,6 вагон,место 33,35)это был кошмар
Недостатки:
  1. Одни минусы

Москва Челябинск

Гость 15 июля, 2021 год
Вагоны ужасные на улице +30 градусов они до сих пор не могут эти вагоны утелизировать без кондера тут можно от жары задохнуться не говорю уже а прекраснейшем запахе в вагоне туалеты воняют как деревенские сартиры вагоны без кондея можно на зиму слов нет но летом одумайтесь немного на улице печет люди темболее в вагоне дышат еще жарче услыште уберите эти... Читать отзыв Вагоны ужасные на улице +30 градусов они до сих пор не могут эти вагоны утелизировать без кондера тут можно от жары задохнуться не говорю уже а прекраснейшем запахе в вагоне туалеты воняют как деревенские сартиры вагоны без кондея можно на зиму слов нет но летом одумайтесь немного на улице печет люди темболее в вагоне дышат еще жарче услыште уберите эти вагоны без кондея летом
Недостатки:
  1. Одни минусы
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваша поездка не была комфортной. К сожалению, оснастить все поезда кондиционерами и биотуалетами и провести замену подвижного состава на новый за короткие сроки невозможно. Это постепенная работа, которую мы проводим ускоренными темпами. Рекомендуем Вам при дальнейшем выборе поездки и покупке билета обращать внимание на классы обслуживания и выбирать вагоны, где есть кондиционер и другие необходимые вам удобства.

Недоумение

Александр 15 июля, 2021 год
Хотел сегодня купить билеты в вагон для инвалидов для жены, что бы отправить на операцию в Саратов ( она не колясочник, но передвигается исключительно на костылях). Оказывается мест уже нет, хотя заказывал аж на 30 августа. А вообще заказывать можно только за 14 дней! Так куда же делись все места в вагоне для инвалидов!?

Поезд 74 Питер-тюмень

Дмитрий 14 июля, 2021 год
Был поражён персоналом , так ка поезд является не фирменным отношение к людям проявляется с посадки . Посадка в г. Вологда в 2ч. 38 м. Верхние места не застелены постельным бельём, перебудил весь кубрик плацкарта, а это не много не мало 5 не довольных человек. Дальше больше , решил позавтракать в вагоне ресторане выбрал завтрак номер 2 с молочной кашей... Читать отзыв Был поражён персоналом , так ка поезд является не фирменным отношение к людям проявляется с посадки . Посадка в г. Вологда в 2ч. 38 м. Верхние места не застелены постельным бельём, перебудил весь кубрик плацкарта, а это не много не мало 5 не довольных человек. Дальше больше , решил позавтракать в вагоне ресторане выбрал завтрак номер 2 с молочной кашей , пренесли не досоленную кашу , а настолах все солонки пустые , бутерброд мясной с двумя видами колбасы и маслом на пшеничном хлебе поверг в шок колбасы один вид , славо богу копчёная но хлеб ржаной и пиком всего был персонал который пытался всё время обмануть. Мало того что посчитали по завтраку номер 1, что на 100 руб. дороже ещё в счёт включили обслуживание, то есть официант тянет из людей чаявые в принудительном порядке, ужас , а не поездка. Есть даже график посещения бригадира поезда , но я его так и не увидел, так же персонал считает своей фишкой и ноу- хау один проводник на 2 вагона.
Достоинства:
  1. Био туалет , кондиционер
Недостатки:
  1. Персонал , который не хочет работать , а уж тем более участвовать в жизни поезда, поэтому скорей всего поезд не фирменный.

Гладкова Лидия Вячеславовна 14 июля, 2021 год
Электрички в жару это АД НА ЗЕМЛЕ. Предлагаю покатать министра с замами в них при температуре +35° пока сознание не потеряют. Особое спасибо за электрички, в которых форточки откидываются таким образом, что воздух дует в потолок! Недалекость в РЖД не перестаёт удивлять. Печатных слов просто не хватает.

"Газовая" камера для ...путешествий!

Гость 13 июля, 2021 год
Поездка была 08.07.2021г. Кондиционер не работал! В вагоне +37! Почти 29 часов в бане на колесах!!! Худшего "путешествия" только в страшном сне.... Начальник поезда сказала, что кондиционер ВОДЯНОЙ, вот поэтому вам и ТЕПЛО!!!!!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы хотим разобраться. Пожалуйста, напишите нам в одной из социальных сетей в сообщения данные поездки. Если это будет возможно, приложите фото билета.

Ужасное качество обслуживания

Гость 11 июля, 2021 год
Ехала на поезде Анапа-Самара, номер 474, вагон 13, кондиционер проводница выключала, в вагоне было очень жарко. На просьбы включить кондиционер, отвечала, что будет его включать с периодичностью, но периодичность эта была не долгая. Включался кондиционер буквально на 5 минут. В туалете закончились подстилки в 12 часов дня, все это появилось после 20:00
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Пожалуйста, напишите нам в одной из социальных сетей дату вашей поездки. Если это будет возможно, поделитесь фотографией билета.

Не советую

Евгения 11 июля, 2021 год
Поезд 049 Санкт Петербург- Кисловодск. В билетах заявлен кондиционер, а не тут то было. На улице+42, в помещении +36, окна не открываются. 2 розетки на весь вагон.
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные поездки: дату и время отправления, вагон и место. Если это будет возможно, приложите фото билета.

Поезд №471 Адлер - Москва, 5 вагон

ИРИНА Р. 11 июля, 2021 год
03.07.2021г. я ехала в поезде №471 из Ростова-на-Дону до Москвы в 5 вагоне. Вагон старый, скрипел, как старая телега, казалось вот-вот развалится. Кондиционер работал, но он не контролировался - дул так, что пассажиры брали пледы. Туалет работал только один! Потому что в другом туалете потоком лилась вода - конденсат от кондиционера! В единственно работающем туалете была грязь, антисанитария,... Читать отзыв 03.07.2021г. я ехала в поезде №471 из Ростова-на-Дону до Москвы в 5 вагоне. Вагон старый, скрипел, как старая телега, казалось вот-вот развалится. Кондиционер работал, но он не контролировался - дул так, что пассажиры брали пледы. Туалет работал только один! Потому что в другом туалете потоком лилась вода - конденсат от кондиционера! В единственно работающем туалете была грязь, антисанитария, переполненный контейнер с бумагой, которая валялась на полу! Туалетная бумага закончилась... переполненные мусорные ящики... Кипяток рано закончился и больше его никто не кипятил! На остановках не протирались поручни на двери входа в вагон. Столы грязные, жалюзи липкие и грязные! Проводник только один - девушка Ангелина из Омского студенческого отряда. Наставника не было с ней. Девушка не справлялась, да особо и не хотела, со своими должностными обязанностями.
Достоинства:
  1. Работал неконтролируемый кондёр! Ура! Нам повезло! Потому что в 4 и 6 вагонах они не работали и люди приходили к нам в вагон охладиться и подышать.
Недостатки:
  1. Минусов очень много. Обидно, что ещё "живут" такие вагоны. Вагон старый. Весь скрипел и пищал. А ещё дёргался и прыгал, как через кочки! Хотелось бы пригласить посетить этот вагон генерального директора РЖД Белозёрова О.В.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Нам очень жаль, что поездка не оправдала ваших ожиданий. Мы хотим разобраться в ситуации, чтобы не допустить в дальнейшем повторения подобных случаев. Пожалуйста, напишите нам в сообщения в одной из социальных сетей ваши ФИО и номер места, на котором ехали. Если это возможно, поделитесь фотографией билета.

Если в будущем вы столкнетесь с проблемами в поездке, пожалуйста, сообщайте сразу нам в социальных сетях. Это поможет оперативно решить проблему.

Поездка на юг 09.07.2021

Герман 10 июля, 2021 год
Купили билеты всей семьёй с Магнитогорска до Краснодара на поезд Нижневартовск Адлер вагон номер 9 вагон был грязный не убранный везде пыль хотя по правилам перевозок проводник должен произвести санобработку с ситуацией по каноравирусу обработки не было дальше едем напол пути следования у нас перестает работать кондиционер проводник с сылаеться на то что кондиционер не справляеться с охлаждением как нужно... Читать отзыв Купили билеты всей семьёй с Магнитогорска до Краснодара на поезд Нижневартовск Адлер вагон номер 9 вагон был грязный не убранный везде пыль хотя по правилам перевозок проводник должен произвести санобработку с ситуацией по каноравирусу обработки не было дальше едем напол пути следования у нас перестает работать кондиционер проводник с сылаеться на то что кондиционер не справляеться с охлаждением как нужно потерпеть до вечера якобы вечером все будет прохладно но вечером он практически не нужен вечером и так температура чуть ниже утренней да и мы ехали с детьми начальник поезда который делал обход вагона сказал что есть одеяла которым можно укрыться но ведь у нас на дворе лето а не зима это первый момент второй после нас затопило водой из туалето которую закачивали на станции стоял туалетный запах как из канализации сделал замечание на что мне ответил начальник поезда у меня ведь дома не пахнет из труб канализационных чуть позже устранили третий момент утром у нас перестал работать кулер с горячей водой как мне ответил ремонтник что кто то перекрыл кран который подает горячую воду только кто это мог сделать из пассажиров ведь все знают какой кран нужно открывать на против у женщины сломался боковой стол пришол ремонтник не смог поченить сказал что нужно разверливать дырку куда закручивается болт уважаемые РЖД мы платим за комфорт который вы пытаетесь зделать но комфорта нет может он и есть только вдругих вагонах. Ставлю всему этому обслуживанию большой минус
Достоинства:
  1. Минус
Недостатки:
  1. Минус
Здравствуйте! Примите наши извинения за то, что поездка не оправдала ваших ожиданий. Чтобы разобраться в ситуации и не допустить ее повторения в дальнейшем, напишите, пожалуйста, нам в одной из социальных сетей в сообщения данные вашего билета. Если это возможно, приложите фото билета.

Вагон 14 поезд 16 и Москва Челябинск

Рыльских Олеся 10 июля, 2021 год
Еду поездом Москва Челябинск 16 и в 14 вагоне. Сели всей семьёй в Казане. Купе не убрано было.не продезенфецировано не смотря на короновирус. Шторка на палке держится. Спасибо за сервис за наши деньги. Туда ехали в 6 вагоне чистота порядок.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Шторка на палке приставлена. Грязное купе при заселении. Обработки нет.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка не оправдала ваших ожиданий. Мы хотим разобраться в ситуации и не допустить ее повторения. Пожалуйста, напишите нам в одной из социальных сетей в сообщения данные вашего билета. Если это будет возможно, приложите фото билета.

Кошмар в поезде 139 МА

saliys 9 июля, 2021 год
Итак, 09.07.2021 поездка Обнинск - Брянск,поезд 139 МА, отправление 2-30 и 5 часов кошмара.
Зашли в чистый, спокойный вагон. Спать хочется, ночь все - таки. Примерно через час, в вагон вваливается нечто. со стеклянными глазами и бутылкой водки. Это нечто продолжает жрать водку. В Сухиничах это нечто, просто валяется на земле , но благодаря начальнику поезда Емилову Сергею(если верно запомнила) его возвращают в вагон, грязного и немного вонючего. Откушав еще бутылочку, этому ( вот не могу назвать его человеком, мужчиной или еще кем-то) становиться плохо и он начинает извергать перекушаную водку прямо в вагоне недойдя до туалета.
Представляете, атмосферу в вагоне?! Проводники бегают замывают, убирают, пытаются освежить воздух.
А где начальник поезда, который вернул пассажирам этого вонючего гражданина? Он спит, а мы вынуждены дышать этой вонью, перегаром, смотреть на это безобразие( кстати , там были дети). А начальник поезда даже не подумал что-то изменить, позаботиться об остальных пассажирах.
Зачем нужен этот начальник, ведь пассажиры вагона 12, 4 часа мучились в вонючем вагоне с тем, кого начальник поезда приказал подобрать с земли в Сухиничах и вместо того, чтобы привлечь определенные органы правопорядка, посадил пьянющего пассажира в вагон обратно.
Пассажир вонял так, что нам пришлось уйти в тамбур.
Хотелось бы узнать, как подбираются начальники поездов в РЖД и почему они абсолютно не беспокоятся о комфортности пассажиров в любом классе вагонов? Как так можно мучить пассажиров? Ведь статус начальника предусматривает определенные полномочия, твердость и грамотность руководителя и почему отношение к пассажирам здесь не учитывается? Почему за такую поездку нужно платить деньги?

Поезд 7045 экспрес Рязань Москва. Кндеционер не работает.

Алла 6 июля, 2021 год
В поезде 7045 Рязань Москва не работают кондеционеры, в жаркие дни вагон раскален, открываются только две маленькие форточки на 10 см, это что? Как сломаный состав выпускают в рейс? И вообще с кондеционерами в экспресе полный беспорядок. Я ехала зимой он воспроизводил только холод и это в мороз.
Достоинства:
  1. Он едет
Недостатки:
  1. Не работает кондеционер, жара как на сковороде

Почему пассажиров не считают людьми?

Елена Крылкова 3 июля, 2021 год
2 и 3 июля мы, две семейные пары, ехали на 234 поезде (Имеречинский курорт - Екатеринбург) до станции Аркадак Саратовской области, где поезд стоит всего 2 минут. Нам не открыли тамбур нашего 8 вагона, так как нет платформы. Проводник сказал идти в следующий вагон, в сторону головы поезда. Мы, каждый, с тяжелыми чемоданами и сумками... Читать отзыв 2 и 3 июля мы, две семейные пары, ехали на 234 поезде (Имеречинский курорт - Екатеринбург) до станции Аркадак Саратовской области, где поезд стоит всего 2 минут. Нам не открыли тамбур нашего 8 вагона, так как нет платформы. Проводник сказал идти в следующий вагон, в сторону головы поезда. Мы, каждый, с тяжелыми чемоданами и сумками прошли весь свой 8 вагон и ещё 3 вагона. При этом время 22:40, люди в вагонах спят и мы надрываемся, чтобы успеть за эти 2 минуты сойти с поезда. Почему нас раньше не предупредили о необходимом переходе? Сейчас всё в электронном виде, видно, кто из какого вагона и где сходить. Неужели пассажиры не люди, что надо так экстремально выходить? Что за безобразие?
Недостатки:
  1. Плохое информирование пассажиров о том, что на станции им не откроют двери, что им приходится за 2 минуты преодолевать 4 вагона с чемоданами и сумками для того, чтобы выйти на своей станции.

Поезд не понравился

Владимир 2 июля, 2021 год
Вагон старый, гремел всю дорогу, белье все в мелкую дырочку, все липнет к одежде, ночью холодно, дуло из окна, пожалел, что не взял шапку, после операции, боюсь, что заболел, а зато цена билеты в стала дороже, за, что, непонятно, услуги вообще не соответствуют цене.

Отстой, сервис ни о чем, тогда почему

Алексей Юрьевич 30 июня, 2021 год
Вчера ехал на 137 из Москвы в Саратов. Замёрзли все, проводник даже не озаботился температурой Даже чая и сахара у него нет, маршрут движения не знает, влажная уборка не проводилась. За два часа до прибытия у проводника не оказалось совсем ничего,от слова ваще, даже кипятка. Вопрос,нахер нужен проводник?
Достоинства:
  1. -2
Недостатки:
  1. -1

Поезд Калуга-Москва

Пассажир поезда 7027 28 июня, 2021 год
27.06.21г поезд 7027 отправление в 17.41 Калуга-Москва экспресс, цена билета почти 800р .Поездка была ужасная. Вагоны старые, кресла грязные,кондиционера нет. И окна в вагоне не все открываются. Это просто издевательство над людьми. Проехаться желаю в таких условиях тем людям, которые пускают эти поезда по маршруту. Хотя бы писали, что вагоны без удобст и снижали цену на стоимость билета. Стыд и... Читать отзыв 27.06.21г поезд 7027 отправление в 17.41 Калуга-Москва экспресс, цена билета почти 800р .Поездка была ужасная. Вагоны старые, кресла грязные,кондиционера нет. И окна в вагоне не все открываются. Это просто издевательство над людьми. Проехаться желаю в таких условиях тем людям, которые пускают эти поезда по маршруту. Хотя бы писали, что вагоны без удобст и снижали цену на стоимость билета. Стыд и позор РЖД, вроде бы 21 век.

Поезд номер 188, Новороссийск архангельск

Сорокина Мария Ивановна 26 июня, 2021 год
Едем 26 июня в вогоне +35,невозможно ехать,! За что платим 100000 рублей за место?[мы крайне возмущены! Платим за комфорт, а в итоге,!!! Дети спать не могут!!

Гость 26 июня, 2021 год
Вагоны древние..за место обещенного био туалета- унитаз с пидалькой и смытием прямо на рельсы... кондиционер включают редко...дышать нечем..на вопрос о включении кондиционера,отвечают" не закрывайте дверь"))) зачем тогда купе??? На улице за 30 даже ночью...как вообще это позволяют.. народ...не советую ни кому этот поезд!!!!

Поезд 487, едем 25 июня 2021 года, вагон 18. Проводники хорошие, кон

Гость 25 июня, 2021 год
кондиционер работает еле-еле, температура в вагоне 30-32 градуса всегда и даже в 22.00. Технические остановки поезда 3-4 раза по 72, 50, 30 минут, вагон превращается в парную! Вагоны старые. Зарядников мало. И это в 21 веке! Не рекомендую этот поезд.

Афера с билетами

Гость 25 июня, 2021 год
Здравствуйте, купил билет на 18:10, за 260рублей в автомате на электричку, за 20мин. До прибытия, ожидал на станции. Позвонили с работы, попросили срочно выйти. Хотел вернуть билет, а уже нельзя, т. е. просто взял и отдал денег, а до 24 часов я вряд-ли бы успел. Хоть бы на сутки билет продлевали, я бы следующим днём уехал, ни чего для людей... Читать отзыв Здравствуйте, купил билет на 18:10, за 260рублей в автомате на электричку, за 20мин. До прибытия, ожидал на станции. Позвонили с работы, попросили срочно выйти. Хотел вернуть билет, а уже нельзя, т. е. просто взял и отдал денег, а до 24 часов я вряд-ли бы успел. Хоть бы на сутки билет продлевали, я бы следующим днём уехал, ни чего для людей не делается!!! хамье!!! Вот я так же буду относиться к РЖД, как и они к людям !!!

Ужасные пригородные электрички в Курском направлении!!! Я знаю, что безполезно писать, всё остается

Миронченко Елена Борисовна 25 июня, 2021 год
Заставить бы вас, чинуш, проехаться в пригородных электричках!!!! Неимоверно жарко, да ещё эти маски... Ждёте, наверное, смертей пожилых и больных людей!!!
Достоинства:
  1. Нет!!!!
Недостатки:
  1. Одни минусы... Ужас!!! До каких пор будете над нами ставить эксперименты. Или надо подключать журналистов?
Российские железные дороги

Транспортные услуги